Смесь для блинов как сделать


Как приготовить смесь для блинов? Готовая смесь для блинов: отзывы

Известно ли вам о том, как приготовить смесь для блинов? Если о таком продукте вы слышите впервые, то его подробные рецепты мы опишем ниже.

Общие сведения о домашнем лакомстве

Блинами называется кулинарное изделие, которое готовится посредством жаренья жидкого теста, выливаемого на раскаленную сковороду. Такое блюдо обычно имеет круглую форму. Оно может подаваться к столу с совершенно разными закусками. Кроме того, тонкие блины нередко используют для того, чтобы заворачивать в них начинку.

Как можно приготовить такое вкусное и калорийное изделие? Готовая смесь для блинов продается практически во всех магазинах. Однако далеко не всегда она отвечает всем требованиям качества и безопасности. Поэтому ее лучше приготовить самостоятельно.

Как сделать смесь для блинов в домашних условиях?

Существует множество вариантов приготовления такого продукта. Самым популярным является тот, для реализации которого используют следующие ингредиенты:

  • муку из пшеницы – около 6 стаканов;
  • муку кукурузную – примерно 1,5 стакана;
  • сахар белый – ½ стакана;
  • молоко сухое – около 1,5 стаканов;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – примерно 2 большие ложки;
  • соль йодированную – ½ десертной ложки.

Процесс приготовления сухой массы

Смесь для блинов домашняя готовится легко и просто. Для этого используют глубокую миску и кастрюлю. В нее выкладывают пшеничную и кукурузную муку, а также добавляют белый сахар, сухое молоко и соль йодированную.

Чтобы в процессе жарки блины хорошо приготовились и не получились клеклыми, в сыпучую смесь следует также добавить немного пекарского порошка или так называемого разрыхлителя.

Где хранить сыпучую массу?

Смесь для блинов можно хранить довольно долгое время. Но это при условии, если такой продукт будет помещен в сухое помещение, без доступа солнечных лучей.

Содержать готовую массу можно в стеклянной банке или в обычном полиэтиленовом мешке.

Делаем смесь из сухой пахты

Сухую смесь для блинов в домашних условиях можно готовить с использованием разных продуктов. Если у вас есть в наличии сыпучая пахта, то из нее получатся очень вкусные и сытные изделия.

Итак, для приготовления сухой массы для блинов необходимо приобрести:

  • муку из пшеницы максимально светлую – около 600 г;
  • сахар свекольный – ¼ стакана;
  • сухую пахту (в виде порошка) – примерно 1/2 стакана;
  • соду столовую - 2 десертные ложки;
  • пекарский порошок – 20 г;
  • яичный порошок – 1 большая ложка;
  • соль поваренную – 5 г.

Способ приготовления сухого продукта

Рассматриваемая смесь для блинов готовится в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого берут большую сухую емкость, а затем поочередно выкладывают в нее светлую муку, сыпучую пахту, столовую соду, свекольный сахар, поваренную соль и пекарский порошок. Также некоторые хозяйки добавляют в основу сухой яичный порошок. Он сделает блины более упругими и вкусными.

Содержать готовую смесь следует только в сухом месте, куда не попадают солнечные лучи.

Рецепт блинной смеси со сметаной и яичным порошком

Мало кто знает, но кроме традиционной жидкой сметаны, которая продается в магазинах, можно легко приобрести аналогичный продукт, но только в сухом виде. Благодаря этому компоненту, ваши блинчики станут более нежными и вкусными.

Итак, чтобы сделать смесь для блинов в домашних условиях, необходимо приобрести:

  • сахар светлый – 1/3 стакана;
  • муку из пшеницы – около 4 стаканов;
  • порошок яичный – 10 г;
  • сухую сметану в виде порошка – около 2/3 стакана;
  • соду столовую – 2 десертные ложки;
  • пекарский порошок – около 15 г;
  • соль мелкую поваренную – примерно 5 г.

Как приготовить?

Приготовить сухую блинную смесь сможет даже подросток. Для этого все перечисленные компоненты поочередно выкладывают в глубокую посуду, после чего интенсивно ее размешивают. При этом обязательно добиваются однородности массы.

Использовать готовую смесь можно сразу же после смешивания всех ингредиентов, а также по истечении некоторого времени. Следует отметить, что такой сыпучий продукт допускается хранить в темном месте на протяжении нескольких месяцев.

Как использовать?

Использовать смесь для выпечки блинов так же легко, как и ее готовить. Для этого применяют совершенно разные продукты. Кто-то смешивает сыпучую массу с питьевой водой, а кто-то добавляет к ней молоко, кефир и даже йогурт. Главное, подобрать подходящие пропорции.

Итак, чтобы сделать вкусные домашние блины, необходимо соединить полный стакан воды с одним стаканом сухой смеси. Смешивать данные ингредиенты следует очень тщательно, дабы в посуде не образовались комочки.

Если в сухую смесь вы не добавляли яичный порошок, то в нее можно включить 1 свежее куриное яйцо. То же касается пахты и сметаны.

Также очень вкусными получаются блины, которые делаются с применением топленого сливочного масла. Указанные жидкие ингредиенты смешивают в отдельной посуде и только потом добавляют к ним сыпучую массу. Для однородности теста его можно замешивать посредством венчика или миксера на малых скоростях.

Как обжаривать?

Обжаривать блинную основу, приготовленную из сухой смеси, следует в точности так же, как и обычное тесто. Для этого в разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладывают часть основы, а затем обжаривают ее до появления характерной румяной поверхности (с двух сторон).

После того как блины будут готовы, их обязательно сдабривают сливочным маслом.

Отзывы потребителей

Много ли хозяек используют сухую смесь для блинов? Отзывы утверждают, что таких людей меньшинство. Отчасти это связано с тем, что современные дамы даже не подозревают о возможности приготовить смесь для блинов в домашних условиях.

Те же люди, которые используют подобную массу при любом удобном случае, сообщают, что благодаря ей они наконец-то научились готовить не только вкусный, но и быстрый завтрак для своей семьи. Имея блинный порошок в наличии, его следует лишь разбавить водой или какой-либо другой жидкостью, а затем использовать по назначению.

Также необходимо отметить, что вкус десерта, сделанного на основе сухой смеси, ничем не отличается от вкуса блинчиков, приготовленных традиционным способом.

fb.ru

Как сделать блины - вкусные рецепты приготовления

Блины – удивительное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для кухонных посиделок за чашкой чая, главное только правильно подобрать начинку. Хорошая хозяйка непременно должна знать, как сделать блины, а еще лучше, если она будет иметь в своем арсенале пару-тройку рецептов разных видов вкусных блинчиков. Тем более, что это блюдо не требует особых кулинарных навыков, нужно лишь подобрать подходящие ингредиенты и следовать нескольким нехитрым правилам.

Выпекать блинчики можно по множеству рецептов, ведь это блюдо настолько распространенное и любимое, что перетерпело множество вариаций на кухнях русских хозяек. Испечь вкусные блины не сложно, но чтобы они получились вкусными, нужно знать кое-какие хитрости. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных блинов и подробно описали технологию приготовления этого лакомства, раскрывая все тонкости и секреты этого процесса.

Блинчики на молоке – отличный завтрак в любой день недели. Чтобы приготовить вкусное лакомство нужно правильно замесить тесто, для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука (лучше всего пшеничная, но можно взять еще гречневую или ржаную) – 1-1,5 стакана.
  • Молоко (желательно посвежее) – 0,5 литра.
  • Яйца – либо 3 средних размеров, либо 2 крупных.
  • По вкусу добавьте соль и сахар.
  • Растительное масло, чтобы блины не липли к сковороде – 1 ст. ложка.

Порядок пошагового приготовления блинов на молоке:

  1. Сначала тщательно перемешайте соль, сахар и яйца.
  2. Далее в эту смесь добавьте подготовленную муку.
  3. Неспешно выливайте молоко в тесто, тщательно смешивайте, разбивая комки. Можете даже использовать миксер.
  4. Следующий шаг – добавление масла. Заметьте, что подсолнечное масло можно заменить сливочным, это сделает блинчики легкими и нежными.
  5. Подготовьте сковородку к жарке блинов – хорошенько ее прогрейте. Если она не тефлоновая, то лучше смазывать ее маслом.
  6. Небольшое количество теста наберите в половник, далее вылейте его тоненьким слоем на разогретую сковороду. Когда блин подрумянится, можете его переворачивать.
  7. Как только блинчики остынут – подавайте на стол. В качестве начинки можете использовать сгущенку, варенье или просто сметану.

На кефире

Блинчики на кефире получаются очень нежные, легкие и воздушные. Поэтому многие хозяйки отдают им предпочтение. Если вы хотите знать, как сделать вкусные блины на кефире, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • Кефир – три стакана.
  • Мука – два стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – одна ложка столовая.
  • Соль для блинов – половинка чайной ложечки.

Прежде всего, желтки разотрите хорошенько с сахаром. Следующий шаг – влейте часть кефира (два стакана) и перемешайте, постепенно высыпая муку. Далее возвращаемся к оставленным на время белкам, в которые надо добавить муку и взбить до пышности с помощью венчика. В тесто влейте оставшийся стакан кефира, добавьте белки, после этого приступайте к выпеканию блинчиков обыкновенным способом - обжаривайте на среднем огне.

Часто на кефире делают сладкие блинчики – это великолепное лакомство, которое понравится и взрослому, и ребенку. Их можно подавать с различными сиропами, сгущенкой, сливками, сладким творогом и даже с мороженым. Для сладких блинов понадобятся:

  • два яйца,
  • 75 грамм муки первого сорта,
  • 75 грамм муки грубого помола,
  • 50 г масла сливочного и столовая ложка оливкового,
  • 0,3 л молока,
  • 40 грамм сахарной пудры,
  • 180 мл кефира,
  • столовая ложка коричневого сахара, щепотка соли.

Как приготовить сладкие блины своими руками:

  • Смешайте и взбейте яйца, молоко, кефир, соль, сахар.
  • Перемешайте два вида муки, добавьте приготовленную ранее молочно-яичную смесь, вымесите тесто.
  • На маленьком огне растопите сливочное масло, влейте его в тесто и после того, как перемешаете, оставьте на 30-60 минут.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, испеките блины.
  • Готовые блинчики притрусите сахарной пудрой.

Умение испечь тонкие вкусные блины – это высший класс в искусстве приготовления блинов. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и с начинками. А еще они просто идеальны для блинных пирогов. Итак, для желающих найти ответ на вопрос «как приготовить тонкие блины?» рекомендуем 2 отличных рецепта.

Рецепт первый – тонкие скороспелые быстрые блинчики. Для него вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: мука – 1 кг, яйца – 5 штук, вода – 5 стаканов, две столовые ложки сахара и для вкуса одна чайная ложка соли, сода – половина чайной ложки.

Порядок приготовления пошагово:

  1. Первый шаг – 4 стакана слегка подогретой воды вылейте в кастрюльку.
  2. Второй – перемешайте яйца с солью, а также сахаром, вылейте в емкость с водой.
  3. Третий – добавляйте постепенно муку, тщательно перемешивая пока тесто не приобретет консистенцию жирной сметаны. Чтобы оно не было слишком густым, можете добавить еще немного воды по потребности.
  4. Четвертый – разогрейте хорошо сковородку, добавьте подсолнечного масла, если сковорода без антипригарного покрытия.
  5. Пятый – набирайте готовое тесто половником средних размеров и равномерно выливайте его на сковороду. Можете немного приподнимать сковороду и проделывать ею круговые движения, чтобы блинчики выходили ровнее.

Рецепт второй – королевское блюдо. Приготовив такие блины, у вас получится удивить не только домочадцев, но и гостей на званом обеде или ужине. Для этих блинчиков вам потребуется: сливочное масло – 200 грамм, яичные желтки – 8 шт., сахар – один стакан, сто грамм муки, сливки – 2 стакана.

Технология приготовления:

  • На небольшом огне растопите сливочное масло, оставьте остывать, а пока тем временем добавьте сахар в яичные желтки, взбейте все хорошенько.
  • Следующий шаг – влейте желтки в масло, размешайте смесь до однородного состояния.
  • В кастрюлю вылейте полтора стакана сливок, добавьте муку, все поставьте кипятить, пока смесь не загустеет.
  • Далее снимите готовую смесь с плиты и размешивайте, пока она будет остывать.
  • Полстакана сливок взбейте в пену, добавьте к ним ранее приготовленные желтки и масло.
  • На этом этапе можно переходить к выпеканию блинов, только учтите, что печь их можно только с одной стороны, поскольку они слишком тонкие, воздушные.
  • Сковорода должна быть разогрета до средней температуры, а готовые блины перекладывать на тарелку нужно прямо из нее, без помощи вилок, иначе они разорвутся.

Узнайте, как приготовить блины по другим рецептам.

Правильно приготовленное тесто – это основа красивых и­вкусных блинчиков. Важно грамотно подобрать основные составляющие, рассчитать необходимые пропорции ингредиентов и смешать все в правильной очередности. Наглядная демонстрация процесса приготовления блинчиков представлена в видео, после просмотра которого вы будете точно знать, как приготовить блины самостоятельно.

sovets.net

Как приготовить смесь для блинов? Готовая смесь для блинов: отзывы

Известно ли вам о том, как приготовить смесь для блинов? Если о таком продукте вы слышите впервые, то его подробные рецепты мы опишем ниже.

Общие сведения о домашнем лакомстве

Блинами называется кулинарное изделие, которое готовится посредством жаренья жидкого теста, выливаемого на раскаленную сковороду. Такое блюдо обычно имеет круглую форму. Оно может подаваться к столу с совершенно разными закусками. Кроме того, тонкие блины нередко используют для того, чтобы заворачивать в них начинку.

Как можно приготовить такое вкусное и калорийное изделие? Готовая смесь для блинов продается практически во всех магазинах. Однако далеко не всегда она отвечает всем требованиям качества и безопасности. Поэтому ее лучше приготовить самостоятельно.

Как сделать смесь для блинов в домашних условиях?

Существует множество вариантов приготовления такого продукта. Самым популярным является тот, для реализации которого используют следующие ингредиенты:

  • муку из пшеницы – около 6 стаканов;
  • муку кукурузную – примерно 1,5 стакана;
  • сахар белый – ½ стакана;
  • молоко сухое – около 1,5 стаканов;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – примерно 2 большие ложки;
  • соль йодированную – ½ десертной ложки.

Процесс приготовления сухой массы

Смесь для блинов домашняя готовится легко и просто. Для этого используют глубокую миску и кастрюлю. В нее выкладывают пшеничную и кукурузную муку, а также добавляют белый сахар, сухое молоко и соль йодированную.

Чтобы в процессе жарки блины хорошо приготовились и не получились клеклыми, в сыпучую смесь следует также добавить немного пекарского порошка или так называемого разрыхлителя.

Где хранить сыпучую массу?

Смесь для блинов можно хранить довольно долгое время. Но это при условии, если такой продукт будет помещен в сухое помещение, без доступа солнечных лучей.

Содержать готовую массу можно в стеклянной банке или в обычном полиэтиленовом мешке.

Делаем смесь из сухой пахты

Сухую смесь для блинов в домашних условиях можно готовить с использованием разных продуктов. Если у вас есть в наличии сыпучая пахта, то из нее получатся очень вкусные и сытные изделия.

Итак, для приготовления сухой массы для блинов необходимо приобрести:

  • муку из пшеницы максимально светлую – около 600 г;
  • сахар свекольный – ¼ стакана;
  • сухую пахту (в виде порошка) – примерно 1/2 стакана;
  • соду столовую - 2 десертные ложки;
  • пекарский порошок – 20 г;
  • яичный порошок – 1 большая ложка;
  • соль поваренную – 5 г.

Способ приготовления сухого продукта

Рассматриваемая смесь для блинов готовится в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого берут большую сухую емкость, а затем поочередно выкладывают в нее светлую муку, сыпучую пахту, столовую соду, свекольный сахар, поваренную соль и пекарский порошок. Также некоторые хозяйки добавляют в основу сухой яичный порошок. Он сделает блины более упругими и вкусными.

Содержать готовую смесь следует только в сухом месте, куда не попадают солнечные лучи.

Рецепт блинной смеси со сметаной и яичным порошком

Мало кто знает, но кроме традиционной жидкой сметаны, которая продается в магазинах, можно легко приобрести аналогичный продукт, но только в сухом виде. Благодаря этому компоненту, ваши блинчики станут более нежными и вкусными.

Итак, чтобы сделать смесь для блинов в домашних условиях, необходимо приобрести:

  • сахар светлый – 1/3 стакана;
  • муку из пшеницы – около 4 стаканов;
  • порошок яичный – 10 г;
  • сухую сметану в виде порошка – около 2/3 стакана;
  • соду столовую – 2 десертные ложки;
  • пекарский порошок – около 15 г;
  • соль мелкую поваренную – примерно 5 г.

Как приготовить?

Приготовить сухую блинную смесь сможет даже подросток. Для этого все перечисленные компоненты поочередно выкладывают в глубокую посуду, после чего интенсивно ее размешивают. При этом обязательно добиваются однородности массы.

Использовать готовую смесь можно сразу же после смешивания всех ингредиентов, а также по истечении некоторого времени. Следует отметить, что такой сыпучий продукт допускается хранить в темном месте на протяжении нескольких месяцев.

Как использовать?

Использовать смесь для выпечки блинов так же легко, как и ее готовить. Для этого применяют совершенно разные продукты. Кто-то смешивает сыпучую массу с питьевой водой, а кто-то добавляет к ней молоко, кефир и даже йогурт. Главное, подобрать подходящие пропорции.

Итак, чтобы сделать вкусные домашние блины, необходимо соединить полный стакан воды с одним стаканом сухой смеси. Смешивать данные ингредиенты следует очень тщательно, дабы в посуде не образовались комочки.

Если в сухую смесь вы не добавляли яичный порошок, то в нее можно включить 1 свежее куриное яйцо. То же касается пахты и сметаны.

Также очень вкусными получаются блины, которые делаются с применением топленого сливочного масла. Указанные жидкие ингредиенты смешивают в отдельной посуде и только потом добавляют к ним сыпучую массу. Для однородности теста его можно замешивать посредством венчика или миксера на малых скоростях.

Как обжаривать?

Обжаривать блинную основу, приготовленную из сухой смеси, следует в точности так же, как и обычное тесто. Для этого в разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладывают часть основы, а затем обжаривают ее до появления характерной румяной поверхности (с двух сторон).

После того как блины будут готовы, их обязательно сдабривают сливочным маслом.

Отзывы потребителей

Много ли хозяек используют сухую смесь для блинов? Отзывы утверждают, что таких людей меньшинство. Отчасти это связано с тем, что современные дамы даже не подозревают о возможности приготовить смесь для блинов в домашних условиях.

Те же люди, которые используют подобную массу при любом удобном случае, сообщают, что благодаря ей они наконец-то научились готовить не только вкусный, но и быстрый завтрак для своей семьи. Имея блинный порошок в наличии, его следует лишь разбавить водой или какой-либо другой жидкостью, а затем использовать по назначению.

Также необходимо отметить, что вкус десерта, сделанного на основе сухой смеси, ничем не отличается от вкуса блинчиков, приготовленных традиционным способом.

autogear.ru

Как сделать смесь для блинов

Мой сайт

Весь мир за 3 дня

Главная » 2015 » Май » 18 » Как сделать смесь для блинов

14:17

Как сделать смесь для блинов

3 методика:Подготовка основной смеси для блиновПерсонализация смеси для блиновХранение смеси для блинов

Как только вы узнаете, как сделать смесь для блинов в домашних условиях, вы уже никогда не купите в магазине готовую смесь. Домашняя смесь может пополнить вашу кладовую или послужить прекрасным творческим подарком. Вы можете приготовить разнообразные смеси для блинов; и их все легко персонализировать и хранить. Вот как это сделать.

Ингредиенты

Домашние блины[1]

Выход: примерно 1,5 кг сухой смеси

  • 6 стаканов (1500 мл) муки
  • 1,5 стакана (375 мл) кукурузной муки
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1,5 стакана (375 мл) сухого молока
  • 2 столовые ложки (30 мл) пекарского порошка
  • 0,5 чайной ложки (2,5 мл) соли

Смесь для блинов из сухой пахты[2]

Выход: примерно 600 г сухой смеси

  • 4 стакана (1 литр) муки
  • 1/4 стакана (60 мл) сахара
  • 1/2 стакана (125 мл) порошка сухой пахты
  • 2 чайные ложки (10 мл) соды
  • 4 чайные ложки (20 мл) пекарского порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли

Смесь для блинов из жидкой пахты[3]

Выход: примерно 1410 г сухой смеси

  • 6 стаканов (1500 мл) муки
  • 1,5 чайной ложки (7,5 мл) соды
  • 3 чайные ложки (15 мл) пекарского порошка
  • 1 столовая ложка (15 мл) соли
  • 2 столовые ложки (30 мл) сахара

Смесь для блинов со сметаной

Выход: примерно 600 г сухой смеси

  • 4 стакана (1 литр) муки
  • 1/3 стакана (80 мл) сахара
  • 2/3 стакана (160 мл) порошка сухой сметаны
  • 2 чайные ложки (10 мл) соды
  • 4 чайные ложки (20 мл) пекарского порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка основной смеси для блинов

  1. 1 Смешайте ингредиенты. Для приготовления любой домашней смеси, ингредиенты которых перечислены выше, перемешайте в большой миске все сухие ингредиенты. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/72/Make-Pancake-Mix-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Pancake-Mix-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/72/Make-Pancake-Mix-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Pancake-Mix-Step-1-preview.jpg
  2. Для приготовления сухой смеси для блинов вам всего лишь необходимо смешать сухие ингредиенты. Вы добавите жидкие ингредиенты непосредственно перед приготовлением, но хранить смесь нужно в сухом виде.
  3. Для достижения наилучших результатов просейте комковатые ингредиенты, например, муку и кукурузную муку, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами.
  4. Для этих рецептов обычно используется мука высшего сорта, но вы можете заменить ее мелкозернистой пшеничной мукой, если хотите сделать более полезную смесь.
  5. Перемешайте ингредиенты венчиком, деревянной ложкой или большой пластиковой ложкой. Убедитесь, что ингредиенты тщательно смешались.
  6. 2 В качестве альтернативного способа вы можете смешать ингредиенты в банке. Если у вас есть большая банка, смешайте в ней ингредиенты. Положите сухие ингредиенты в банку и плотно закройте крышкой. Энергично потрясите банку, чтобы ингредиенты смешались. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/42/Make-Pancake-Mix-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Pancake-Mix-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/42/Make-Pancake-Mix-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Pancake-Mix-Step-2-preview.jpg
  7. Если у вас нет достаточно большой банки или контейнера, смешивайте ингредиенты партиями в небольшой емкости.
  8. Оставьте как минимум 2,5 см пустого пространства между верхней частью смеси и верхней частью банки. Это пустое пространство необходимо для того, чтобы смесь перемещалась в процессе смешивания, что крайне важно, если вы смешиваете ее в банке.
  9. 3 При необходимости можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов. Какую бы смесь из вышеперечисленных вы ни готовили, вы можете сократить или увеличить количество ингредиентов. Главное, соблюдайте указанные пропорции. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Make-Pancake-Mix-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Pancake-Mix-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Make-Pancake-Mix-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Pancake-Mix-Step-3-preview.jpg

Метод 2 из 3: Персонализация смеси для блинов

  1. 1 Добавьте кусочки шоколада или другие ингредиенты. Приготовьте сухую смесь для блинов с шоколадной стружкой, добавив 1/4-1/2 стакана (60-125 мл) кусочков молочного шоколада на каждые 2 стакана (500 мл) основной сухой смеси. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a8/Make-Pancake-Mix-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Pancake-Mix-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a8/Make-Pancake-Mix-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Pancake-Mix-Step-4-preview.jpg
  2. Вы также можете сделать смесь для блинов с белым шоколадом, заменив им молочный. Попробуйте сделать черно-белую смесь для блинов, положив в нее от 2 ст.л. до 1/4 стакана (30-60 мл) белого шоколада и равное количество молочного шоколада.
  3. Также можно добавить в смесь ирисовую стружку или из арахисового масла.
  4. Лучше всего использовать мини-стружку, но вы можете взять и стандартную. Если вас не устраивает размер, измельчите стружку с помощью кухонного ножа, а затем добавьте в смесь.
  5. 2 Используйте орехи. Добавьте 1/4-1/2 стакана (60-125 мл) мелко нарезанных, несоленых орехов на 2 стакана (500 мл) сухой смеси для блинов. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Make-Pancake-Mix-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Pancake-Mix-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Make-Pancake-Mix-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Pancake-Mix-Step-5-preview.jpg
  6. Вы можете использовать любой сорт орехов. Стоит попробовать добавить арахис, орехи пекан, грецкие орехи и орехи макадамии.
  7. Чтобы сделать хрустящие блины с арахисовым маслом, добавьте 1/4 стакана (60 мл) нарезанного, несоленого арахиса и 1/4 стакана (60 мл) чипсов арахисового масла на 2 стакана (500 мл) сухой смеси для блинов.
  8. Вы также можете добавить в сухую смесь для блинов с большинством видов орехов кусочки молочного шоколада, чтобы блины напоминали орехи в шоколаде.
  9. 3 Добавьте сухофрукты. Вы не можете добавить в смесь свежие фрукты, если планируете ее хранить, но если вы любите фруктовые блины, добавьте в смесь различные сухофрукты. Добавьте примерно 1/4 стакана (60 мл) сухофруктов на каждые 1,5-2 стакана (375-500 мл) сухой основной смеси для блинов. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c0/Make-Pancake-Mix-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Pancake-Mix-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c0/Make-Pancake-Mix-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Pancake-Mix-Step-6-preview.jpg
  10. Следует отметить, что многие виды сухофруктов могут быть слишком большими для добавления в целом виде. Вы можете измельчить их кухонным ножом, прежде чем добавлять в смесь.
  11. Изюм, сушеная вишня, сушеная черника, сушеная клубника и курага прекрасно подходят для добавления в сухую смесь для блинов без добавления других ингредиентов.
  12. Вы можете создать тропические блины, смешивая в равных частях сушеные ананасы, сушеные манго и сушеные киви.
  13. Для более сложного аромата смешайте орехи и фрукты. Например, измельченные грецкие орехи хорошо сочетаются с сушеными финиками и сушеной клюквой.
  14. 4 Добавьте корицу и другие теплые специи. Очень хорошо сочетается молотая корица и сухой мускатный орех. Добавьте примерно 2 ч. л. (10 мл) корицы и 1/2 ч. л. (2,5 мл) мускатного ореха на каждые 3 стакана (750 мл) используемой муки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/56/Make-Pancake-Mix-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Pancake-Mix-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/56/Make-Pancake-Mix-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Pancake-Mix-Step-7-preview.jpg
  15. Вы также можете добавить корицу к блинам с сухофруктами, например, изюмом, или орехами, например, пекан.
  16. 5 Оставьте свежие ингредиенты на потом. Свежие фрукты необходимо добавлять в смесь непосредственно перед приготовлением. Так же поступите с ингредиентами с ограниченным сроком хранения, например, кокосовой стружкой. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/91/Make-Pancake-Mix-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Pancake-Mix-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/91/Make-Pancake-Mix-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Pancake-Mix-Step-8-preview.jpg

Метод 3 из 3: Хранение смеси для блинов

  1. 1 Храните смесь в герметичной банке с этикеткой. Контейнер для хранения должен быть с герметичной крышкой и этикеткой с указанием даты изготовления смеси. Вы можете хранить таким образом смесь в течение 3 месяцев без какой-либо потери качества продукции. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6a/Make-Pancake-Mix-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Pancake-Mix-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6a/Make-Pancake-Mix-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Pancake-Mix-Step-9-preview.jpg
  2. Лучше всего указать на этикетку не только дату изготовления, но и дату, до которой смесь необходимо использовать.
  3. Проверьте срок годности каждого ингредиента. Если срок хранения какого-либо из ингредиентов истекает раньше трех месяцев, то это и будет сроком хранения всей смеси.
  4. Используйте стеклянную банку или пластиковый контейнер. Убедитесь, что крышка имеет герметичное уплотнение, и тщательно вымойте и высушите банку и крышку, прежде чем насыпать в нее смесь.
  5. 2 Добавьте инструкции. Приложите карточку с инструкциями по приготовлению блинов. Сделайте это вне зависимости от того, собираетесь ли вы использовать смесь сами или подарить кому-либо. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8d/Make-Pancake-Mix-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Pancake-Mix-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8d/Make-Pancake-Mix-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Pancake-Mix-Step-10-preview.jpg
  6. Чтобы приготовить домашние блины, смешайте 1 стакан (250 мл) воды с 1 стаканом (250 мл) сухой смеси. Смешивайте тщательно, чтобы не было комков.
  7. Чтобы приготовить блины из сухой смеси из пахты или сметаны, смешайте одно яйцо, 2 ст. л. (30 мл) топленого сливочного масла или масла и 3/4 стакана (175 мл) воды на каждые 1,5 стакана (375 мл) сухой смеси. Смешайте жидкие ингредиенты отдельно, а затем смешайте со смесью для блинов.
  8. Чтобы приготовить блины с жидкой пахтой, смешайте в отдельной миске 2 яичных белка и 2 стакана (500 мл) пахты. В другой миске смешайте 2 желтка и 4 ст. л. (60 мл) топленого сливочного масла. Смешайте яичные смеси, а затем добавьте их в 2 стакана (500 мл) сухой смеси для блинов.
  9. Налейте тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжаривайте, пока блин снизу не подрумянится. Переверните на другую сторону и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Советы

  • Сделайте сухую смесь для блинов в подарок. Вы можете насыпать свою любимую смесь в 500 мл банки, добавить различную утварь для готовки, например, яркую лопатку, мерный стакан или миску, приложить инструкции по приготовлению и украсить декоративной лентой.

Что вам понадобится

  • Венчик, деревянная ложка или большая пластиковая ложка для смешивания
  • Сито
  • Большая миска
  • Мерная чаша
  • Герметичные стеклянные банки или пластиковые контейнеры
  • Плотная бумага
  • Ручка, карандаш или маркер

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 361 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.[ Регистрация | Вход ]

ves-mir.3dn.ru


Смотрите также