Смаженка рецепт с колбасой


Лучшие рецепты смаженки с колбасой

Смаженка – традиционная белорусская выпечка. По составу и внешнему виду она напоминает пиццу. Кушанье было очень популярным в 1990 годы. Его подавали в школьных столовых и заведениях общепита. Люди и сегодня любят эту выпечку. В статье рассказывается о способах приготовления смаженки с колбасой.

Популярный рецепт

В состав начинки входит:

  1. Яйцо.
  2. Две большие ложки сметаны.
  3. 150 грамм колбасы.
  4. Соль (щепотка).
  5. Три маленьких ложки кетчупа.

Для приготовления основы потребуется:

  1. 350 грамм муки.
  2. Маленькая ложка дрожжей сухих.
  3. Соль (щепотка).
  4. 200 миллилитров воды.
  5. Чайная ложка песка сахарного.
  6. Масло подсолнечное (столько же).

Как сделать смаженки с колбасой? Рецепты и фото блюда представлены далее.

Способ приготовления

Сахарный песок и соль добавляют в воду. Дрожжи смешивают с половиной порции муки. Все ингредиенты соединяют между собой. Тесто должно иметь жидкую текстуру. Его накрывают тканью и убирают в тепло. Когда на поверхности массы появятся пузыри, в нее кладут остаток муки. Руки смазывают маслом. Компоненты перемешивают. Должна получиться масса с мягкой текстурой. Ее кладут в миску, покрытую маслом, и оставляют на некоторое время. Затем надо сделать заливку. Сметану растирают с яйцом и солью. Когда тесто увеличится в объеме, его делят на три-четыре фрагмента.

Каждому из них нужно придать форму лепешки. Шарики покрывают слоем кетчупа.

Колбасу следует нарезать продолговатыми кусочками. Поместить на поверхность изделий. Затем кладут заливку. Согласно рецепту, смаженку с колбасой и яйцом готовят в духовке пятнадцать минут.

Выпечка с добавлением сыра

В состав теста входит:

  1. Мука в количестве 200 грамм.
  2. 3 г дрожжей сухих.
  3. Треть чайной ложки соли.
  4. 125 миллилитров воды.
  5. Яйцо.
  6. Полторы столовые ложки масла оливы.
  7. Сахарный песок (столько же).

Для приготовления заливки понадобится:

  1. Яйцо.
  2. Две большие ложки сметаны.

Начинка состоит из таких продуктов:

  1. 30 грамм колбасы.
  2. 50 г сыра.
  3. Зелень (по вкусу).
  4. Томат в свежем виде.
  5. Соль и пряности.

Рецепт смаженки с колбасой и сыром представлен в следующей главе.

Приготовление

Чтобы сделать тесто, нужно соединить яйцо с песком сахарным и солью. Влить в полученную массу теплую воду. Перемешать компоненты. Далее муку соединяют с дрожжами. Добавляют эту массу к остальным продуктам. Должно получиться липкое тесто. В него вливают масло. Компоненты перемешивают. Из массы формируют фрагмент круглой формы.

Его помещают в посудину, смазанную маслом, накрывают салфеткой и держат в теплом месте 2 часа. Для приготовления начинки для смаженки с колбасой, по рецепту, нужно измельчить сыр при помощи терки. Томаты ополоснуть кипятком, поместить в холодную воду. Удалить с помидоров кожуру. Измельчить овощи при помощи блендера, добавить соль и пряности, перемешать. Колбасу режут на квадратики. Обжаривают на сковородке с маслом. Тесто надо разровнять скалкой. Разделить на кружочки. Противень покрывают маслом. Кладут на него лепешки. На их поверхность помещают по одной большой ложке соуса из томатов, колбасу, сыр. Для заливки нужно соединить яйцо со сметаной, хорошо взбить. Полученной массой покрывают лепешки. Изделия готовят в духовке двадцать минут. Такую выпечку можно употреблять с любыми напитками. Ее нередко подают к бульонам.

Для приготовления теста потребуются:

  1. Два с половиной стакана муки.
  2. Теплая вода (столько же).
  3. Яйцо.
  4. Большая ложка подсолнечного масла.
  5. 7 грамм соли.
  6. 5 г дрожжей в сухом виде.
  7. 2 большие ложки песка сахарного.
  8. 20 грамм муки.

Для начинки потребуется:

  1. Колбаса, твердый сыр (по вкусу).
  2. Соус из томатов.

В состав заливки входит:

  1. Яйцо.
  2. Две больших ложки сметаны.

Способ приготовления

Данный рецепт смаженки с колбасой выглядит так.

Большую ложку муки надо соединить с песком сахарным и дрожжами, добавить стакан воды и перемешать. Затем полученную массу накрывают слоем пищевой пленки. Ставят в немного разогретый жарочный шкаф. Через 30 минут на поверхности смеси появятся пузырьки. В нее добавляют полстакана воды, большую ложку масла, такое же количество песка сахарного, соль и яйцо. Компоненты растирают миксером. В массу добавляют муку. Продолжают взбивать. Затем посудину с тестом накрывают слоем пленки и убирают в тепло. Через 30 минут массу достают, перемешивают и снова оставляют. Для приготовления начинки сыр измельчают на терке. Колбасу режут на некрупные кусочки. Соус надо развести небольшим количеством воды. Для заливки яйцо растирают со сметаной. Формочки покрывают маслом. Тесто делят на куски одинаковой величины. Помещают их в посудины. Смазывают соусом. Посыпают кусочками колбасы, сыром.

Покрывают заливкой. Готовят в духовке 10 минут.

Выпечка с добавлением майонеза

В состав начинки входит:

  1. 50 грамм колбасы.
  2. Яйцо.
  3. 2 большие ложки соуса томатного.
  4. 45 грамм майонеза.

Для приготовления теста понадобится:

  1. Стакан муки.
  2. Вода (столько же).
  3. Маленькая ложка песка сахарного.
  4. Такое же количество подсолнечного масла.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. Маленькая ложка дрожжей в сухом виде.

По данному рецепту смаженку с колбасой и майонезом готовят так. Воду соединяют с солью, песком сахарным. Половину муки смешивают с дрожжами. Добавляют к остальным компонентам. Полученную массу накрывают тканью, убирают в теплое место. Через несколько минут в нее кладут оставшуюся часть муки. Компоненты следует перемешать руками, смазанными подсолнечным маслом. Тесто накрывают тканью. Убирают в тепло. Когда масса распухнет, ее нужно помять. Потом тесто снова оставляют. Для заливки майонез растирают с яйцом. Противень покрывают маслом. Кладут на него тесто, разделенное на несколько лепешек, в каждой из которых формируют углубление.

Отверстия заполняют соусом. Колбасу режут квадратиками. Кладут на поверхность лепешек. Заливают майонезной смесью. Изделия готовят в духовке 20 минут.

Рецепт без использования дрожжей

В состав блюда входят следующие продукты:

  1. Мука – три стакана.
  2. 200 грамм сыра.
  3. 100 г бекона.
  4. Колбаса (столько же).
  5. Стакан кефира.
  6. Маленькая ложка соли.
  7. Сода (столько же).
  8. Два яйца.
  9. 50 г грибов.
  10. 2 чайных ложки песка сахарного.
  11. Перец черный.
  12. Соус из помидоров.
  13. 2 большие ложки подсолнечного масла.

Как приготовить смаженку на кефире с колбасой?

Рецепт представлен в данном разделе статьи. Чтобы сделать тесто, яйцо растирают с песком сахарным, солью и маслом. Компоненты хорошо перемешивают. Соду соединяют с кефиром. Вливают полученную массу к остальным ингредиентам. Постепенно к ним добавляют заранее просеянную муку. Грибы ополаскивают, сушат и измельчают. Колбасу и бекон режут квадратиками. Сыр натирают. Грибы следует обжарить на сковородке с маслом. Добавить к ним бекон. Затем компоненты соединяют с колбасой, солью и перцем. Из теста формируют лепешки. На них кладут соус и начинку. Изделия посыпают сыром. Лепешки помещают на противень, покрытый маслом. Смаженки с колбасой по рецепту без дрожжей готовят в духовке примерно двадцать минут.

Простая смаженка с колбасой: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего белорусского аналога пиццы.  

Состоит смаженка из пышного дрожжевого теста, мясной начинки или колбасной, а также сметано-яичной заливки. Эта выпечка в советские времена пользовалась огромной популярностью. Предлагаю приготовить её с колбасой. Можете взять либо вареную либо полукопчёную, на ваше усмотрение. В любом варианте эта смаженка будет очень аппетитной. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение такой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300-350 гр муки
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • полторы чайной ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания рук

Для начинки

  • 150 гр колбасы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 чайные ложки кетчупа
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем воду с сахарным песком и солью. После чего кладём приблизительно половину муки, сыпем поверх дрожжи и хорошо перемешиваем. Оставляем в тёплом месте для подъема.
  2. По истечении нужного времени досыпаем остальную муку. Руки смазываем растительным маслом и замешиваем тесто. Оно должно у нас быть мягким и податливым. Затем перекладываем его в посуду, предварительно смазанную растительным маслом, накрываем всё и оставляем для подъема.
  3. Принимаемся за приготовление заливки.  Для этого объединяем сметану с яйцом, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  4. Колбасу нарезаем кубиками либо брусочками, по своему желанию.
  5. По истечении нужного времени делим наше тесто на две или три части. После чего формируем круглые заготовки, при этом делая бортики.  Затем смазываем поверхность кетчупом или другим томатным соусом и выкладываем поверх колбасу.
  6. Поливаем все заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на четверть часа.

Вам еще может понравиться вкуснейшая пицца-пирог «Бомба», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Смаженка с колбасой

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Простой рецепт смаженки с сосисками на скорую руку - Женский сайт Порадка

Общеизвестно, что смаженка – белорусское блюдо. Однако любят его готовить и у нас на Украине. Приготовление смаженки напоминает приготовление домашней пиццы. Я впервые готовила смаженку и результатом осталась довольна. Тесто получилось мягкое и не жирное, начинка – вкусная и ароматная. Не обошлось и «без пяти копеек». Но обо всем по порядку.

Для приготовления вкусной и ароматной смаженки мне понадобились такие продукты:

10 гр. сухих дрожжей (я заменила на 1 чайную ложку с горкой обычных)

щепотка соли

1 чайная ложка сахара (по рецепту оригинала сахар отсутствует)

1 стакан теплой воды

2 столовые ложки растительного масла

2 стакана муки

Для начинки:

4-5 сосисок

1 кабачок

2-3 средних помидоров

1-2 луковицы

100 гр. сыра

Для заливки:

1 яйцо

3 столовые ложки сметаны

3-4 столовые ложки майонеза (майонеза в доме не оказалось – заменила на кетчуп «сацебели»)

1 зубок чеснока

зелень

А также – чайная ложка сливочного масла.

Приготовление домашней смаженки с сосисками на скорую руку:

Тесто для смаженки. В стакане теплой воды растворила дрожжи, соль и сахар. Через 10 минут добавила муку, растительное масло, замесила тесто. Пока тесто «поднимается», готовлю начинку для смаженки.

Начинка для смаженки. Сосиски, очищенные от оболочки, нарезаю колечками. Помидоры промываю, нарезаю ломтиками или кружками. Вымытый кабачок нарезаю кружками.  По рецепту кабачок отсутствует.  Но сейчас лето… пора свежих овощей, поэтому не смогла не воспользоваться ситуацией.  Лук нарезаю тонкими кольцами или ломтиками. Сыр натираю на крупной терке.

Готовлю заливку для смаженки: яйцо взбиваю, добавляю сметану, кетчуп или майонез, а можно все вместе, добавляю измельченный чеснок (можно без него), вымытую и мелко нарезанную зелень, солю, перчу, перемешиваю.

За это время тесто поднялось. Смазываю противень растительным маслом, укладываю тесто, чуть формируя «бортики», т. е. приподнимаю края теста.

Выкладываю сосиски на смаженку,

затем кабачок и лук,

далее идут помидоры,

аккуратно ложкой распределяю заливку по тесту,  и сверху все присыпаю сыром.

Ставлю смаженку в разогретую духовку, выпекаю на среднем огне до готовности. Как тесто подрумянилось – выключаю духовку.  Корочку смаженки смазываю сливочным маслом – тогда она становится мягкой и ароматной.

Готовую смаженку нарезаю на порционные куски и подаю к столу со свежими овощами.

Автор – Лана Середюк


Смотрите также