Слойки с грибами и курицей из слоеного теста


Слойки с курицей и грибами

С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:

  • слоеное тесто - 1 упаковка (400-500 г)
  • куриное филе - 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твёрдый (по желанию) - 30-50 г
  • растительное масло - для жарки
  • яичный желток (необязательно) - 1 шт.
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:

Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.

Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.

Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.

В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.

Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.

Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.

Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.

Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Слойки с курицей и грибами

  • Главная
  • Рецепты
  • Солёная выпечка
  • Слойки солёные

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится тесто слоёное, лук репчатый, шампиньоны, куриная грудка, лук зелёный, яйцо, масло подсолнечное, укроп, сливки, кунжут, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2

Мелкими кубиками порезать лук и шампиньоны. Обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Куриное филе порезать средними кубиками. Когда грибы обжарятся, добавить грудку к грибам, перемешать. Обжаривать до того момента, пока куриное филе не побелеет.

Шаг 4

Зелёный лук и укроп измельчить. Добавляем к курице зелень и сливки, чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Тушим на среднем огне до того момента, пока вся влага не выпариться. Готовую начинку остудить, до комнатной температуры.

Шаг 6

Слоёное тесто слегка раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить остывшую начинку.

Шаг 7

Соединить противоположные уголки квадрата.

Шаг 8

Выкладываем слойки на пекарскую бумагу.

Шаг 9

В отдельной миске взбить яйцо. Смазать яйцом каждую слоечку и посыпать сверху кунжутом.

Как взбить яйца

Шаг 10

Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке, 20-25 минут. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Слойки с курицей и грибами

Эта выпечка не займет у вас много времени и сил. Всего за 30 минут вы сможете приготовить сытный обед или ужин для большой семьи. Потом лишь останется дождаться, когда они зарумянятся в духовке, и по всей квартире распространится аромат свежей выпечки. 

Для рецепта я использовала вареное филе, которое у меня осталось после варки куриного бульона для супа. Также можно использовать для приготовления начинки обжаренный мясной фарш, ветчину, колбасу или сосиски. Дополнительно можно добавить тертый сыр или вареный картофель.

Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;

- вареное куриное филе – 400 г;

- свежие шампиньоны – 300 г;

- репчатый лук – 1 крупная головка;

- сметана – 2 ст. л.;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- подсолнечное масло – 3 ст. л.;

- свежая зелень – пучок;

- соль – по вкусу;

- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;

- молотая паприка – 0,5 ч. л.;

Готовим слойки с курицей и грибами:

Сначала приготовим мясную начинку с грибами для слоек. Луковицу почистим, порежем кубиком.

Переложим овощи в глубокую сковороду, помешивая, обжарим кубики лука в масле до получения золотистого оттенка.

Шампиньоны помоем, шляпки почистим ножом. Порежем грибы кубиком.

Добавим измельченные шампиньоны к луку и перемешаем.

Продолжим готовить их вместе на среднем огне, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Вареное куриное филе порежем кубиком, как и предыдущие ингредиенты.

Добавим мясо в смесь из жареных грибов с луком.

Посолим начинку. Для придания остроты добавим немного паприки и смесь молотых перцев. Для сочности добавим пару ложек жирной сметаны. Слишком много сметаны быть не должно, иначе начинка размочит слоеное тесто.

Зелень молодого укропа и петрушки помоем, обсушим и нашинкуем. Добавим травы в начинку, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.

Теперь займемся тестом. Раскатаем его в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста квадраты со стороной в 10-12 сантиметров. На половине заготовок сделаем надрезы ножом для пиццы, чтобы получилась сеточка.

Выложим на заготовку начинку из курицы и грибов. Края теста смажем яичным белком с помощью кисточки.

Накроем начинку второй заготовкой с сеточкой. Тщательно защиплем края с помощью вилки. Фигурным ножом оформим края.

Таким образом сформируем все мясные слойки. У меня получилось 16 штук. Выложим изделия на противень с пергаментом.

Желток смешаем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смажем этой смесью изделия.

Будем запекать их на среднем уровне духовки примерно 20-25 при 180 градусах.

Будем подавать слойки горячими со свежезаваренным чаем.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Слойки с курицей и грибами

Добрый день! Сегодня хотел бы Вам предложить такое блюдо как, слойки с курицей и грибами. Вкусные слойки из слоеного теста с куриным филе и шампиньонами, которые хорошо подойдут как на завтрак, а также как угощение для гостей. Тесто я беру магазинное бездрожжевое.

Рецепт слоек с курицей и грибами, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 8-10 слоек

0,5 кг слоеного теста 300 гр куриного филе 200 гр шампиньонов 1 средняя луковица 1 яйцо мука растительное масло

соль по вкусу

Начнём приготовление. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и слегка обжариваем, минут 10 на среднем огне. Солим по вкусу.

Затем моем и не очень крупно нарезаем грибы.

Чистим и нарезаем лук.

И обжариваем в сковороде на растительном масле, минут 10 на среднем огне, не забыв посолить. Затем, обжаренные грибы с луком и мясо смешиваем в тарелке.

Разрезаем тесто на 8-10 одинаковых кусочков ( я разрезал на 8), посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной где-то 3 мм.

Затем начинку, выкладываем на раскатанное тесто.

Теперь берём один край теста и скрепляем его с противоположным наискосок, чтобы получился треугольник и вилкой прижимаем края.

Посыпаем противень мукой и выкладываем на него слойки.

При желании, слойки можно смазать яичным желтком, так слойки приобретут более красивый золотистый цвет. Аккуратно разбиваем яйцо, отделяем желток от белка, размешиваем в тарелке и кисточкой или что есть удобное для этого, смазываем слойки.

Ставим противень в духовку минут на 30, до приобретения красивого золотистого цвета.

Слойки с курицей и грибами, готовы. Надеюсь Вам понравился данный рецепт.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

WordPress: 27.08MB | MySQL:34 | 0,442sec

www.receptisfotkami.ru


Смотрите также