Штрудель с грибами


Рецепт: штрудель с грибами

Главная - Несладкая выпечка : Автор: Слободянюк СветланаУвлекается кулинарией и фотографией Предлагаем приготовить аппетитный штрудель с грибами. Такую выпечку можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Правда, придётся поиграться с тестом. Но конечный результат того стоит. Из грибов можете взять шампиньоны, вешенки или лесные, на ваше усмотрение.
  • Тесто:
  • Вода - 60 мл
  • Мука пшеничная - 125 г
  • Масло подсолнечное - 20 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Начинка:
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло подсолнечное - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Желток куриный - 1 шт.
Несладкая выпечка Порций - 4 Время приготовления - 2 ч 30 мин

Возьмите глубокую миску, чтобы в ней было удобно вымешивать тесто. Или работайте на рабочей доске. Просейте пшеничную муку в миску. Добавьте соль. В центре сделайте углубление. Налейте холодную кипячёную воду. Начните замешивать тесто руками.

Налейте 15 г подсолнечного масла. Продолжите вымешивать тесто около 10-13 минут до получения однородной, гладкой массы.

Хорошо вымешанный клубок теста поднимите вверх и 5-10 раз киньте на доску. Таким образом нужно отбить тесто.

Тестовой клубок смажьте подсолнечным маслом, укройте плёнкой и отправьте в холодильник на 60 минут.

А пока приготовьте грибную начинку. Промойте шампиньоны. Можете удалить кожицу. Нарежьте небольшими кусочками.

Очистите луковку, нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут. После добавьте грибы. Обжарьте до готовности. Желательно, чтобы при жарке вся жидкость испарилась. Приправьте солью и молотым перцем. Остудите.

Достаньте тесто из холодильника. Возьмите чистое, сухое кухонное полотенце. Посыпьте пшеничной мукой. Раскатайте скалкой как можно тоньше.

Аккуратно, чтобы не порвать, растяните пласт руками во все стороны. Тесто должно быть тонким, как лист бумаги.

На одну часть выложите грибную начинку.

Сначала заверните боковые стороны, потом – широкую сторону, чтобы зафиксировать начинку внутри. Заверните рулетом.

Форму для запекания застелите пергаментом. Аккуратно переложите штрудель. Смажьте желтком или молоком. Посыпьте семенами кунжута. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте до лёгкого зарумянивания.

Штрудель с грибами готов. Нарежьте порционными кусочками и угостите своих родных. Приятного аппетита!

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из шампиньонов, Грибы, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

| © pojrem.ru, 2011-2019.

pojrem.ru

Штрудель из слоеного теста с грибами, пошаговый рецепт с фото

Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель из слоеного теста с грибами, а он же и пирог из слоеного теста, очень легко приготовить дома.

Купить готовое тесто можно в любом крупном магазине, останется лишь придумать начинку, подготовить ее и завернуть в рулет, чтобы потом отправить запекаться в духовку до золотой корочки.

Конечно, приготовить тесто можно и самостоятельно, однако это займет чуть больше времени: около 10-15 мин. для вымешивания теста, 30 мин. для его охлаждения и «отдыха»., и около 10-15 мин. для его раскатки.

Слоеное тесто для штруделя — рецепт «просто и быстро»

Смешайте 200 гр. сливочного масла или маргарина с 500 гр. муки, тщательно разотрите. Добавьте 100 мл. кефира или не жирной сметаны, немного соли. Замесите тесто. Поставьте на 30 мин. в холодильник, предварительно завернув слоеное тесто в пищевую пленку. Через пол часа тесто можно раскатать.

Останется лишь завернуть начинку (сладкую или соленую) в рулетик и запечь в духовке до полной готовности. Все очень просто!

Что понадобится для штруделя:

  • 1 упаковка слоеного теста (4 листа)
  • 1 кг. грибов: можно смесь шампиньонов, королевских шампиньонов, белых, рыжиков, лисичек и т. д. по вкусу (на фото 6 белых шампиньонов, 3 королевских шампиньона, 6 белых грибов)
  • 1 ст. л. сушеных белых грибов, перемолотых в порошок или заменить на свежие
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 гр. сыра (100 г мякого для начинки и 50 г твердого поверх выпечки)
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1/4 пучка свежей зелени: петрушка или кинза по вкусу
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. хереса или красного вина
  • панировочные сухари
  • растительное или сливочное масло
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить штрудель из слоеного теста

Готовим постный штрудель с грибами.

Грибы промыть, почистить, нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Обжарить лук и чеснок на растительном или сливочном масле в течение 4-5 мин. Затем добавить все грибы (свежие и молотые сушеные) и жарить еще 5-7 мин. или до полной готовности грибов (зависит от их вида).

Влейте херес или вино, добавьте горчицу посолите и поперчите начинку. Через 1-2 мин. засыпьте зелень: свежий тимьян и петрушку. Спустя 4-5 мин. можно выключить плиту.

Из половины начинки приготовьте грибной паштет. Взбейте блендером тушеные грибы. Кстати, из лесных грибов или шампиньонов можно приготовить очень вкусную грибную икру с орехами!

Раскатайте тесто. Смажьте каждый слой оливковым маслом. Положите один лист поверх другого, чтобы получилось два слоя.

Равномерно распределите мягкий сыр по верхнему слою. Присыпьте панировочными сухариками.

Выложите охлажденную начинку из тушеных грибов с зеленью.

Сложите два оставшихся листа теста точно таким же способом. Добавьте сыр и панировочные сухари. Распределите равномерно грибной паштет по тесту.

Заверните края теста на 4-5 см. с трех сторон. С той стороны, где тесто не подвернуто, начните заворачивать рулет. Плотно заверните штрудель из слоеного теста. Смажьте маслом рулет.

Поставьте запекаться в духовку при температуре 220 С на 30 мин.

Как только тесто подрумянится, можно будет присыпать штрудель с грибами тертым твердым сыром и отправить запекаться еще на пару минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Украсьте выпечку каплями бальзамического уксуса и тертым пармезаном.

Обязательно подавайте блюдо горячим, чтобы можно было насладиться хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой из грибов, сыра и ароматных трав.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Штрудель с курицей и грибами

Когда мы выбираемся на природу с семьей или с друзьями, всегда хочется взять с собой еду и устроить пикник. Можно приготовить шашлык, рыбу- гриль или бараньи ребрышки от Джейми Оливера на мангале. Если вы берете с собой и готовую еду, приготовьте заранее вкусный и такой аппетитный на природе штрудель с курицей и грибами. Слоеное тесто можно купить готовым, останется только приготовить начинку, завернуть ее в лист и быстренько зажарить в духовке. Это займет так мало времени, а как вкусно! Тесто берется именно слоеное, как в классическом штруделе, чтобы было вкусно и быстро, а вот начинка может быть самая разная. Можно начинять его копченостями с салатом, просто овощами или овощами с вареным яйцом и острым соусом. Сегодня мы с вами приготовим такой штрудель с курицей, грибами и сыром. Объеденье!

Ингредиенты штруделя с курицей и грибами.

Тесто слоеное – 1 лист Масло сливочное – 60 г Куриное филе – 1 шт. Грибы – 250 г Перец сладкий – 2 шт. Лук зеленый – 2 пера Сливки – 100 мл Сыр твердый – 150 г Сыр пармезан – 50 г Яйцо – 1 шт. Соль, перец по вкусу

Кунжут – 1 ч.л.

Как готовить штрудель с курицей и грибами.

1. Лук, перец и грибы промыть. Из грибов брать лучше шампиньоны или вешенки, так быстрее. Овощи и грибы измельчить. Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить сначала луковички, оставив зеленую часть. Затем добавить к луку перец и грибы. Обжаривать, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. Добавить курятину, перемешать и обжаривать 10 минут. Добавить сливки, перец и соль, перемешать и протушить еще 10 минут. 2. Сыры натереть на терке и добавить в начинку. Отделить белок от желтка. Также добавить его в начинку. Хорошо перемешать.

3. Размороженный лист теста разрезать на две части. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом и выложить на него лист теста. Сверху выложить половину начинки. Завернуть рулет. Со второй частью листа проделать то же самое. Два рулетика выложить рядом на противни. Кисточкой смазать поверхность рулетиков взбитым желтком и присыпать кунжутом. Выпекать 25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Наталья Селедцова

kakgotovit.com

Штрудель с грибами и спаржей, пошаговый рецепт с фото

И не удивляйтесь таком штруделю! Вы его сначала попробуйте, а потом говорите, что такая выпечка может быть только с вишней или яблоками.

  • шампиньоны – 250 г
  • тертый сыр грюйер – 100 г
  • очищенные грецкие орехи – 1,5 ст. л.
  • зеленая спаржа – 200 г
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • лимон (сок) – 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазывания
  • сухари панировочные – 1,5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • мука – 300 г
Из просеянной муки, яйца, щепотки соли и 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто. Скатать в шар, положить в миску, смазать 0,5 ст. л. растительного масла, накрыть и оставить на 30 мин. Приготовить начинку. Спаржу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин. Отбросить спаржу на дуршлаг и переложить в миску. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть 1 ст. л. сливочного масла. Выложить грибы, посолить и жарить 6–8 мин., до золотистого цвета. Сбрызнуть лимонным соком, готовить еще 30 сек. Переложить на тарелку. В этой же сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить панировочные сухари и обжарить, помешивая, 2 мин. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку и смешать с сухарями. Дать остыть. Положить тесто на середину полотняной салфетки, густо посыпанной мукой, раскатать в тонкий пласт и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Руками, припудренными мукой, растянуть тесто по размеру салфетки. Выложить ровным слоем на тесто смесь сухарей с орехами. Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать маслом. Выложить на тесто спаржу, грибы и посыпать сыром. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края рулета. Штрудель выложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выпекать 30 мин. Яблочный штрудель, рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

www.gastronom.ru


Смотрите также