Шаурма в домашних с колбасой


Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареной и копченой

Шаурма, или как ее еще называют, шаверма – вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска, родом с востока.

Чтобы вы не покупали ее в сомнительных заведениях, мы научим вас готовить это блюдо в домашних условиях.

Шаурма с колбасой – основные принципы приготовлениям

Шаурму готовят в тонком армянском лаваше. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Главное требование, чтобы лаваш был свежим. Подсохший лист будет трескаться, а значит, свернуть его будет проблематично.

Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной или копченой колбасой. Получиться не менее вкусно.

Кроме лаваша и колбасы, для приготовления шаурмы используют два вида соуса (томатный и белый), свежие или маринованные овощи, сыр и т.д.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, томатный соус или сметану. Если есть желание и время, готовят более сложные соусы на основе этих продуктов.

Овощи и колбасу шинкуют тонкой соломкой. Лист лаваша, где будет располагаться начинка, смазывают белым соусом, выкладывают колбасу и овощи. Сверху поливают томатным соусом и заворачивают конвертом, рулетом или в виде кулька. Затем шаурму обжаривают на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Рецепт 1. Шаурма с колбасой и кресс-салатом

Ингредиенты

  • лист тонкого лаваша;

  • два плавленых сырка;

  • 100 г кресс-салата;

  • 100 г вареной колбасы;

  • помидор;

  • 100 г кетчупа;

  • огурец;

  • 100 г майонеза;

  • стручок болгарского перца.

Способ приготовления

1. Разворачиваем на столе лист лаваша. Кетчуп соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Смазываем полученной смесью весь лаваш.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и выкладываем по центру.

3. Помидор моем, обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на листья салата.

4. Вымытый огурец трем на средней терке. Огуречную стружку выкладываем на помидор.

5. Удаляем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем овощ соломкой, делая это как можно тоньше. Раскладываем поверх огурца.

6. Колбасу трем в крупную стружку и кладем поверх овощей.

7. Последним слоем выкладываем тертый плавленый сыр. Заворачиваем начинку в лаваш конвертом. Кладем шаурму на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим до румяности. Затем переворачиваем и готовим с другой стороны. Перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.

Рецепт 2. Шаурма с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты

  • два листа тонкого лаваша;

  • майонез;

  • два огурца;

  • кетчуп;

  • 150 г сыра;

  • 200 г корейской моркови;

  • шесть листов пекинской капусты;

  • два помидора;

  • свежая зелень – пучок;

  • 400 г колбасы.

Ингредиенты

1. Колбасу освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить, постоянно помешивая, в разогретом масле на протяжении десяти минут. Можно приправить специями.

2. Помидоры ополоснуть под краном, обсушить и порезать тонкими кружками.

3. Огурцы вымыть, обтереть полотенцем и покрошить тонкой соломкой.

4. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше. Слегка помять руками.

5. Зелень мелко покрошить. Сыр крупно натереть.

6. Разложить лист лаваша на столе. На середину выложить остывшую колбасу. Поверх нее разложить помидоры, огурцы, капусту и зелень.

7. На овощи разложить морковь по-корейски и сырную стружку. Полить майонезом и кетчупом.

8. Загнуть края лаваша к центру и свернуть рулетом. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложить шаурму швом вниз и обжарить с обеих сторон до румяности.

Рецепт 3. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 80 мл томатного кетчупа;

  • лист тонкого лаваша;

  • поваренная соль;

  • небольшой свежий огурец;

  • четыре крабовые палочки;

  • 50 мл майонеза;

  • 100 г вареной колбасы;

  • 90 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Свежий огурец вымойте, оботрите салфеткой и покрошите соломкой, стараясь делать это как можно тоньше.

2. Снимите с вареной колбасы пленку и нарежьте так же, как огурец.

3. Плавленый сырок поместите на некоторое время в морозилку и измельчите в крупную стружку. Снимите с крабовых палочек пленку и нарежьте их тонкими колечками.

4. Лист лаваша разверните и выложите на поверхность стола. Смажьте один край майонезом, отступив по краям.

5. Выложите на майонез нарезку колбасы. Сверху поместите слой нашинкованного свежего огурца. Слегка посолите. Разложите колечки крабовых палочек и присыпьте все тертым плавленым сыром. Полейте кетчупом.

6. Сверните лаваш с начинкой в форме конверта. Поверхность сковороды смажьте маслом и хорошо разогрейте ее. Выложите шаурму швом вниз и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт 4. Шаурма с колбасой и белокочанной капустой

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;

  • 200 г сметаны;

  • лист тонкого армянского лаваша;

  • 200 г копченой колбасы;

  • 100 г сыра;

  • два помидора;

  • 150 г белокочанной капусты;

  • два маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Лист лаваша разверните и разрежьте на три части.

2. Обильно смажьте каждый сметаной и оставьте на пять минут, чтобы лаваш стал мягким.

3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Разложите капусту на край листов, отступив несколько сантиметров.

4. Маринованные огурчики покрошите мелкими кусочками и выложите поверх капусты.

5. Снимите с колбасы пленку и измельчите ее так же, как и огурцы. Разложите на листы лаваша.

6. Помидоры вымойте, оботрите и мелко нарежьте. Выложите на колбасу. Сверху обильно посыпьте крупной стружкой сыра.

7. Аккуратно заверните начинку, подвернув края внутрь, в виде рулета. Разогрейте сковороду и распустите в ней масло сливочное. Выложите шаурму, придавите крышкой и обжарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните, и готовьте еще столько же времени под крышкой.

Рецепт 5. Шаурма с колбасой и картофелем

Ингредиенты

  • две веточки свежего укропа;

  • 20 г пекинской капусты;

  • небольшой помидор;

  • 150 г вареной колбасы;

  • два тонких лаваша;

  • небольшой свежий огурец;

  • 200 г картофеля;

  • 20 мл чесночного соуса.

Способ приготовления

1. Картофель очистите, вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте до готовности во фритюре и выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

2. Огурец помойте и покрошите тонкими полосками.

3. Колбасу покрошите так же, как и огурцы.

4. Помидор ополосните, оботрите, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть измельчите соломкой.

5. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.

6. Разверните лаваш на столе. Выложите на один край обжаренный картофель и колбасу.

7. Сверху разложите помидоры, огурцы и пекинскую капусту. На овощи положите веточку укропа.

8. Полейте колбасу с овощами чесночным соусом. Заверните края по бокам к центру и заверните начинку в форме рулета. Обжарьте до аппетитной корочки с обеих сторон.

Рецепт 6. Шаурма с колбасой и грибами в пите

Ингредиенты

  • майонез;

  • 100 г вареной колбасы;

  • зелень;

  • 100 г шампиньонов;

  • три питы;

  • морковка по-корейски;

  • огурец;

  • луковица;

  • помидор.

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи луковицу, нашинкуйте ее полукольцами и выложите в глубокую пиалу. Залейте его кипятком и оставьте минут на десять, чтобы избавиться от горечи.

2. Шампиньоны почистите, вымойте, обсушите и порежьте тонкими слайсами. Обжарьте грибы на раскаленном масле, пока не выпарится вся влага.

3. Помидор ополосните, оботрите полотенцем и мелко покрошите.

4. Выложите обжаренные грибы на тарелку и оставьте остывать. Сковороду снова поставьте на огонь и выложите в нее нарезанную кубиками колбасу. Обжарьте до румяности и остудите.

5. Вымытый огурец мелко нашинкуйте.

6. Каждую питу разрежьте пополам. Получатся маленькие «кармашки». Выложите подготовленные продукты в питу слоями. Сверху полейте все кетчупом и майонезом.

Рецепт 7. Шаурма с колбасой и консервированной кукурузой

Ингредиенты

  • майонез;

  • два тонких лаваша;

  • сушеная или свежая зелень;

  • 100 г копченой колбасы;

  • небольшая головка лука;

  • 50 г сыра;

  • 5три листа свежего салата;

  • 50 г консервированной кукурузы;

  • свежий помидор.

Способ приготовления

1. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем ее тонкими полосками. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Помидор режем ломтиками.

2. Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Выкладываем колбасу и овощи, добавляем консервированную кукурузу. Обжариваем, постоянно помешивая, минут десять. Приправляем специями.

3. Листья салата ополаскиваем и тонко шинкуем. Сыр измельчаем в крупную стружку.

4. Разворачиваем лаваш на столе. Кладем зеленый салат и стружку сыра. Поливаем все майонезом. Сверху выкладываем обжаренную колбасу с овощами.

5. Края лаваша соединяем к центру и заворачиваем начинку в форме рулета. Шаурма готова. Если есть желание, можете обжарить ее с обеих сторон до румяности.

Шаурма с колбасой – советы и хитрости

  • В качестве начинки можете использовать абсолютно любые овощи. Их, как правило, используют сырыми, но если есть желание, можете слегка обжарить.

  • Шаурму лучше обжаривать на сковороде-гриль.

  • При обжаривании слегка придавливайте шаурму крышкой.

  • Вы можете использовать не только вареную или копченую колбасу, но и ветчину.

  • Очень вкусной получается шаурма с чесночным соусом, который готовят на основе сметаны. В нее добавляют зелень, специи, чеснок и горчицу. Тщательно все взбивают до однородности.

zhenskoe-mnenie.ru

Домашняя шаурма с колбасой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 197 кКал

Белки: 6г / Жиры: 9г / Углеводы: 23г

Иногда так хочется приготовить что-нибудь быстро и вкусно. Домашняя шаурма отличный выход для тех, у кого нет времени или желания готовить сложные блюда на ужин или обед. Домашняя шаурма проста в приготовлении и не требует большого количества дорогостоящих ингредиентов. На две порции этой вкусной домашней закуски нам понадобятся следующие продукты: 2 армянских лаваша, 150г. любой колбасы (вареной или копченой) или ветчины, майонезный чесночный соус, майонез, один свежий огурец средних размеров, один средний помидор, немного пекинской капусты (можно заменить обычной белокочанной капустой или листьями салата).

Вареную колбасу нарезаем тонкими кружками, а затем на небольшие кусочки.

Помидор моем и режем небольшими кубиками.

Огурец аналогично моем и нарезаем соломкой как колбасу во втором шаге.

Пекинскую капусту разделяем на листочки, промываем их и шинкуем.

Выкладываем нарезанную пекинскую капусту в глубокую миску. Добавляем соль, черный перец и половину чайной ложки 9% уксуса, если уксус более высокой концентрации, то можно разбавить его водой.Если не нравится вкус уксуса, можно заменить его половиной чайной ложки лимонного сока. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем настояться на 5-10 минут.

Берем лист армянского лаваша и раскладываем его на столе. С одного края намазываем армянский лаваш майонезом и чесночным соусом. Оставляем достаточно места по краям лаваша, чтобы было удобно его сворачивать с начинкой.

Равномерно распределяем половину нарезанной колбасы по поверхности майонеза с чесночным соусом.

На слой вареной колбасы выкладываем слой нарезанного огурца.

Следующим слоем выкладываем настоявшуюся пекинскую капусту с уксусом и специями.

Последним слоем выкладываем кетчуп или любой другой томатный соус, примерно одну столовую ложку.

Армянский лаваш с начинкой аккуратно сворачиваем. Готовую шаурму подогреваем в микроволновой печи в течении одной минуты. Так же можно обжарить ее с двух сторон на сковородке с растительным или сливочным маслом. Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

40

5

238

1180

всего в блюде:

65

98

265

2230

всего в 1 порции:

33

49

133

1115

всего в 100 граммах:

6

9

23

197

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 28.02.2015

просмотров: 16423

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской морковкой и овощами

Шаурма – это великолепная закуска. Она насыщенная, очень вкусная и весьма разнообразна по составу. Я часто ее делаю для своих домочадцев. Сегодня я предлагаю простой рецепт домашней шаурмы с копченой колбасой. Такой вариант начинки придает блюду более пикантный вкус. Домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской  морковкой и другими овощами это отличное решение, чтобы отойти от более распространенного варианта приготовления с курицей. Приложенные пошагово сделанные фото, наглядно покажут все нюансы приготовления.

В предлагаемый сегодня рецепт домашней шаурмы с колбасой входят:

  • лаваш,
  • любая копченая колбаса,
  • свежая капуста,
  • свежий огурец,
  • морковь по-корейски,
  • соленый огурец (или кабачок),
  • кетчуп или томатный соус,
  • майонез.

Как приготовить шаурму с колбасой, сыром, корейской  морковкой и овощами

Сначала приступаем к подготовке ингредиентов. Капусту тонко шинкуем, свежие и соленые огурцы, а также колбасу режем соломкой. У меня был большой лаваш, поэтому, я разрезала его напополам. Половинку лаваша выкладываем на стол и намазываем подготовленными соусами так, как показано на фото.

Выкладываем колбасу.

Затем все овощи.

Заворачиваем шаурму так, как демонстрируют пошаговые фото ниже.

Начинки я не пожалела, поэтому получилась, достаточно, широкая шаурма.

Далее, необходимо хорошенько нагреть сухую сковороду и подрумянить полученные рулетики с двух сторон. Эта операция займет около 3-4 минут для каждой стороны.

Вот и все – домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской  морковкой и прочими овощами готова.

Вот такой простой и быстрый рецепт, который занимает минимум времени, и дает возможность насладиться полезным блюдом, имеющим потрясающий вкус. Замечу, что начинку можно сделать разнообразную, смотря, что оказалось у вас в холодильнике. Я предпочитаю делать начинку с большим количеством овощей, чтобы это было не только вкусно, но и полезно. Такая приготовленная в домашних условиях шаурма с колбасой может украсить не только ежедневный, но и праздничный стол. Пригодится рецепт и в том случае, если неожиданно заглянули друзья на огонек. 🙂 Приятного аппетита!

eda-offline.com

Шаурма с колбасой в домашних условиях пошагово

Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант! Более подробно, как готовится шаурма с колбасой в домашних условиях смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить шаурму с колбасой в домашних условиях потребуется:

  • Лаваш — 2 шт.;
  • Корейская морковка — 200 г.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Листья пекинской капусты — 5 шт.;
  • Колбаса — 400 г.;
  • Сыр — 150 г.;
  • Кетчуп — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Свежая зелень — 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке порядка 10 минут.
  • Добавляем по вкусу специи.
  • Помидоры нарезаем тоненькими кружочками.
  • Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
  • Тонко шинкуем капусту.
  • Рубим мелко зелень.
  • Пропускаем сыр в крупную терку.
  • Выкладываем на лаваш  колбасу.
  • Далее выкладываем помидоры и огурцы.
  • Ещё добавляем капусту и зелень.
  • Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра + майонез и кетчуп.
  • Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
  • Обжариваем шаурму на сковородке с толстым дном на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Это все…

Приятного аппетита!

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите ниже

▼▼▼

gotovimdomavkusno.ru


Смотрите также