Шарики на стол


Три закуски на праздничный стол — канапе, сырные шарики, из лаваша

На любой праздник каждая хозяйка старается накрыть стол вкусными блюдами. А начинается застолье с закуски. И очень удобно, когда закуска имеет маленький размер, ее можно за один-два укуса съесть. Именно таким закускам посвящена эта статья. Я напишу подробные рецепты трех универсальных закусок, которые будут эффектно смотреться на любом столе. Это — сырные шарики, закуски из лаваша и канапе на шпажках. Каждой закуски опишу 5 видов, Вы же можете выбрать любой вариант либо же использовать все.

Сразу скажу, гости не смогут отказаться от таких великолепных закусок, которые сами просятся в рот. Также хорошо такие закуски готовить для фуршета — и красиво, и вкусно, и оригинально.

Сырные шарики (рафаэлки) — 5 видов закуски на скорую руку

Когда нет много времени на готовку, а гостей хочется порадовать нарядными блюдами, да к тому же вкусными, на выручку придет этот рецепт. Сырные шарики сытные, вкусные, аппетитные, а готовятся быстро и просто. Основа у таких закусочных рафаэлок очень простая: плавленный сыр (или любой мягкий сыр), яйца и чеснок. Это классическое сочетание, которое имеет очень гармоничный вкус.

Придать таким шарикам яркий вид можно различными способами: обвалять их в сладкой паприке, в рубленной зелени, в крабовых палочках, в измельченных грецких орехах, в кокосовой стружке (очень красиво, если стружка цветная), в кунжуте. Здесь большое место для фантазии. Ниже смотрите рецепт с фотографиями, как сделать сырные шарики.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр (можно взять твердый) — 240 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 1 ст.л. (Как сделать домашний майонез, который всегда получается, читайте здесь)

Для обвалки (выбирайте, что хотите, на свой вкус):

  • сладкая паприка — 20 гр.
  • укроп — пучок (можно брать любую свежую или сушенную зелень)
  • крабовые палочки — 3-4 шт.
  • грецкие орехи
  • кунжут

В середину сырных шариков можно положить кусочек слабосоленой красной рыбы, оливку, анчоус, орех или кубик маринованного (свежего) огурчика.

Приготовление закусочных рафаэлок из сыра.

1.Плавленный сыр для шариков нужно натереть на мелкой терке. Яйца нужно сварить вкрутую, а затем натереть также на мелкой терке. Чеснок выдавите через пресс в натертую массу. Добавьте 1 ст.л. майонеза, посолите и поперчите по вкусу (можно и не солить, если сыр достаточно соленый) и все хорошо перемешайте. На этом основа для рафаэлок готова. Очень быстро!

2. Теперь подготовьте продукты для панировки шариков. Берите любые продукты на свой вкус. Если взять несколько разноцветных продуктов, закуска будет смотреться эффектно. Каждый продукт для обвалки положите в отдельную тарелку. В этом рецепте мы взяли черный и белый кунжут, поджаренные измельченные грецкие орехи, крабовые палочки, сладкую паприку и укроп. Зелень нужно мелко нарубить, паприку и кунжут просто высыпать из упаковки. Крабовые палочки нужно натереть на мелкой терке, предварительно их заморозив. Грецкие орехи измельчите.

3. Из сырной массы скатайте небольшие закусочные шарики (не больше грецкого ореха). Для этого набирайте полную чайную ложку основы. Чтобы шарики было легко сформировать, наберите в миску воду и лепите смоченными руками.

4. Обваляйте каждый шарик в панировке, сложите на тарелку и поставьте в холодильник. Доставайте перед подачей на стол. Украсьте зеленью. Вот такая быстрая и эффектная закуска получается.

Закуски на праздничный стол из лаваша — 5 видов

Рулеты из лаваша — универсальная закуска. Ее можно приготовить на любой праздник, а завернуть в лаваш можно все, что угодно. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. В этом рецепте я напишу, как сделать целых 5 вкуснейших начинок для лаваша! Поехали…

Многие начинки для лаваша с майонезом. Если не уверены в качестве магазинного майонеза, сделайте его сами. Тем более на это уйдет не более 5 минут! Пошаговый рецепт домашнего майонеза с помощью погружного блендера доступен по ссылке. Или просто смешайте сметану с горчицей, добавьте соль-перец по вкусу и получите вкусный соус.

Ингредиенты:

начинка № 1:

  • морковь по-корейски — 100-150 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • майонез — 2 ст.л.

начинка № 2:

  • болгарский перец — 1 шт.
  • куриная грудка — 200 гр.
  • зелень любая по вкусу — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.

начинка № 3:

  • огурец — 200 гр.
  • творог — 200 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

начинка № 4:

  • морковь — 1 крупная
  • твердый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.

начинка № 5:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • плавленный сырок — 80 — 100 гр.
  • отварная морковь — 2 шт. средних
  • зеленый лук — пучок
  • оливковое масло (или майонез) — 2 ст.л.

Готовим закуску из лаваша к празднику.

Готовим начинку №1.

1. Это самый простой и быстрый вариант. Ветчину нужно нарезать тонкой соломкой. Корейскую морковь тоже порежьте, чтобы она не была такая длинная, иначе будет сложно свернуть рулет, а потом его разрезать.

2. Смешайте в миске ветчину, морковь и майонез. Это и будет начинка.

3. Намажьте начинку на всю поверхность лаваша, разровняйте. Сверните тугой рулет и заверните его в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 1 час, чтобы лаваш хорошо пропитался. После этого можно доставать и разрезать на порционные кусочки.

Готовим начинку № 2.

1. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Далее курицу нужно будет измельчить в блендере. Поэтому нарежьте ее на крупные куски.

2. В блендер положите сначала два зубчика чеснока и измельчите его. Потом положите курицу, также хорошо ее «поблендерите». Выложите в миску курицу с чесноком, добавьте рубленную зелень и две ложки майонеза. Хорошо перемешайте.

3. Сладкий перец нарежьте мелким кубиком и добавьте к куриной начинке. Лаваш равномерно намажьте получившейся смесью, сверните тугой рулет. Как и в первом варианте, заверните рулет в пленку и положите его в холодильник на пропитку минимум на 1 час.

Готовим начинку № 3.

1. Эта начинка низкокалорийна, так как заправкой служит всего лишь 1 ст.л. оливкового масла. Творог хорошо сочетается с зеленью, поэтому такой вариант придется по вкусу любителям здорового питания. По желанию добавьте в начинку чеснок — так появится пикантная нотка.

2. Огурец натрите на крупной терке. Кожуру срезать не обязательно. Смешайте натертый огурец с творогом, мелко рубленной зеленью и оливковым маслом. Посолите и поперчит по вкусу. Попробуйте, что у Вас получилось, при необходимости досолите.

3. Намажьте лаваш получившейся начинкой и сверните плотный рулет. Чтобы рулет не подсох, обмотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

Готовим начинку № 4.

1. В этом варианте из инвентаря понадобится терка. Сначала нужно натереть морковь и чеснок на мелкой терке. Твердый сыр натирается на крупной терке. В миске тщательно смешайте натертые ингредиенты с майонезом, чтобы чеснок хорошо разошелся по всей смеси.

2. Попробуйте начинку, если есть необходимость, посолите. Намажьте лаваш по всей поверхности морковно-сырной массой и сверните рулет. Как обычно, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Готовим начинку № 5.

1. Морковь нужно отварить до готовности и очистить. У сельди отделить филе, удалив кости.

2. Начинка готовится в блендере. Поэтому морковь, селедку и сырок нарежьте произвольными кусочками, которые нужно сложить в чашу блендера. Если все не помещается сразу, разделите продукты на два подхода. Чтобы ингредиенты лучше перемешались, добавьте к ним оливковое масло или майонез, иначе не получится однородной массы. Также можно положить кусочек сливочного масла (вместо оливкового).

3. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Добавьте к рыбной начинке и перемешайте.

4. Нанесите ровным слоем начинку на лаваш и сверните рулет. Далее замотайте его в пленку и положите в холодильник.

Через час рулеты пропитаются, их можно доставать из холодильника и нарезать. Нарезайте аккуратно, чтобы лаваш не порвался. При подаче на стол украсьте зеленью. Вот такие разнообразные закуски могут получиться, если в лаваш завернуть вкусную начинку!

Канапе — 5 видов праздничной закуски на шпажках

Маленькие закуски на один укус — это очень удобно, красиво и аппетитно. Недаром канапе пользуются большой популярностью. Такие мини-бутерброды украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

вариант №1:

  • белый хлеб
  • ветчина
  • свежий огурец
  • маслины
  • твердый сыр

вариант № 2:

  • твердый сыр
  • сладкий перец
  • белый хлеб
  • огурец
  • слабосоленая семга
  • оливки

вариант № 3:

вариант № 4:

  • твердый сыр
  • помидор
  • ветчина
  • свежий огурец

вариант № 5:

  • ветчина
  • твердый сыр
  • маслины

Пошаговое приготовление закусочных канапе.

Вариант № 1.

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы порежьте на кружочки, толщиной около 1 см. Сыр, хлеб и ветчину также нарежьте пластами по 1 см. Чтобы придать канапе круглую форму, воспользуйтесь шприцем на 20 мл. Отрежьте острым ножом у шприца край. Теперь проткните круглым отверстием шприца ветчину, далее хлеб, потом огурец и, наконец, сыр. Все четыре кусочка должны оставаться в середине шприца. Проткните маслину шпажкой, после чего проткните все продукты в шприце. Осторожно выдавите содержимое шприца. Получится красивое канапе.

Если же не хотите заморачиваться, просто нарежьте все продукты одинаковым кубиком и проткните их шпажкой.

Вариант № 2.

Можно сделать так же, как в первом варианте. То есть воспользоваться шприцем. Для этого семгу нарежьте кубиком, размером с оливку. Остальные ингредиенты выдавливаются шприцем. Сначала выдавите сыр, потом перец, далее хлеб, последний — огурец. На шпажку наденьте оливку, после нее — кусочек рыбы, далее накалываете продукты в шприце, аккуратно их выдавливая.

Или можно просто нарезать все одинаковым кубиком и нанизать на шпажку.

Вариант № 3.

Вариант простой, но тем не менее, очень вкусный. Виноград хорошо сочетается с сыром, тем более, как закуска к вину — просто идеально. Сыр нарежьте маленькими кубиками, размером с виноградинку. У винограда нужно удалить косточки, если они есть. Наколите на шпажку сначала половинку виноградинки, потом кусочек сыра и повторите. Последним наденьте кусочек винограда (будет 2 сыра и 3 винограда).

Вариант № 4.

Все гениальное — просто! Нарежьте все ингредиенты одинаковым кубиком. Нанизайте на шпажку сначала кусочек огурца, затем ветчину, далее — помидор и последним сыр.

Вариант № 5.

Здесь необходимо три ингредиента: ветчина, сыр и маслины. Ветчину и сыр нарежьте одинаковыми кубиками, размером с маслину. Сначала наденьте на шпажку маслину, затем сыр, последней будет ветчина.

На тарелке такие канапе смотрятся очень нарядно, ярко и аппетитно. Порадуйте своих гостей такой вкусной и красивой закуской!

Надеюсь, предложенные праздничные варианты Вам понравились. Пишите в комментариях, какие закуски Вы любите готовить на праздник. Подписывайтесь на блог, тогда все новые статьи будут приходить сразу на почту! До встречи!

glavnyecennosti.ru

10 праздничных закусок в виде Новогодних шариков;)в закладки 26

1. Рафаэлки закусочные Вот мой рецептик:

Взяла 1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.

2. Идея к праздничному столу

Ингредиенты: Плавленый сыр — 200 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложки Оливки без косточек — 50-70 Грамм Паприка молотая — 15-20 Грамм

Листочки для декора

Количество порций: 10

Как приготовить: 1. Подготовьте продукты для закуски. 2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль. 3. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку. 4. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму. 5. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке.

6. Сделайте зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставьте листочки. Закуска готова, приятного аппетита!

3. Сырные шарики с крабовыми палочками.

Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется: 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); 200 г плавленного сыра (который натирается); 50-100 г слабосоленой семги (по желанию); 1 пучок укропа; чеснок – по вкусу;

майонез для заправки.

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Семгу мелко порезать.

В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.

Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.

Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!

4. Закуска «Новогодняя»

Список ингредиентов

свекла отварная — 2 шт яйца отварные — 2-3 шт твердый сыр — 150 г чеснок — 2 зубчика морковь отварная или сырая — 1 шт соль, перец — по вкусу сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт майонез — по вкусу лист салата, петрушка — для украшения грецкие орехи — 2-3 шт

Способ приготовления

Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.

Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать.

Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.

Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха.

Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой. Приятного аппетита!

5. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА “ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ”

ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр филе куриной грудки 200 гр сыра зелень горсть грецких орехов чеснок (по желанию) майонез (или другой соус по желанию)

оливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.

2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

6. Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

7. Чесночная закуска из плавленных сырков.

Быстро и просто!

Для приготовления 4 порций закусочных шариков вам понадобятся:

– 2 плавленных сырка; – 2 ст. ложки майонеза; – 2-3 зубчика чеснока; – 2-3 щепотки соли;

– по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени.

Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму – поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками.

Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой – она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы.

Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы – они красного, желтого и зеленого цвета – настоящий светофор!

Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.

Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу. Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты “Рафаэлло” с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова.

Согласитесь – в ее приготовлении нет ничего сложного, так как не надо ничего отваривать, обжаривать или запекать!

8. САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»

Ингредиенты 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 шт. яйца куриные 70 г сыр 30 г лук зеленый 4 ст.л. кунжут (белый) 1 ст.л. соевый соус

2 ст.л. сметана

Процесс приготовления

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

9. Разноцветные сырные шарики с курицей и фетой

Необыкновенно вкусные, веселенькие на вид, оригинальные разноцветные сырные шарики с курицей и фетой — отличная закуска на праздничный стол, с ней он будет ярким и незабываемым! Такая закуска придется по вкусу всем, ведь каждый шарик — это новый вкус и новые эмоции. Вы можете изменить не много состав и добавить, например, внутрь шариков кружочек соленого огурчика или кусочек авокадо, что сделает это блюдо еще более запоминающимся. Фантазируйте и наслаждайтесь новыми вкусами, созданными вашими руками. Ингредиенты:

отварная куриная грудинка – 120 г (можете заменить нежирной ветчиной) красный и желтый сладкий (болгарский перец) – по 1/2 каждого цвета творог (зернистый) – 120 г орехи измельченные (грецкие) – 70 г фета (сыр) – 120 г чеснок – 5 зубчиков жирные сливки – 3 стол. ложек соль – по вкусу листья салата — 3-4 шт, помидоры черри — 1 уп., зелень – для украшения паприка, поджаренные семечки кунжута — 100 грамм, перемолотые фисташки – 100 грамм

Приготовление:

Куриную грудинку нарежьте очень мелко. Фету разомните ложкой и смешайте с творогом и сливками — тщательно перемешайте. Если нет феты — используйте аналог, т.к. твердые сорта сыра сюда совершенно не подходят. Перец нарежьте очень маленькими кубиками, а чеснок измельчите с помощью чесночницы. Все подготовленные продукты переложите в миску, добавьте грецкие орехи, посолите по вкусу и, хорошенько перемешайте еще раз. Консистенция должна быть однородной. Разделите приготовленную массу на три части. Сформируйте небольшие шарики. Одну часть обваляйте в перемолотых фисташках, Вторую – в паприке, А третью в поджаренных семечках кунжута. На блюдо разложите салатные листья, на которые выложите, чередуя, разноцветные шарики. Украсьте дольками помидоров и зеленью. Фантастически оригинальная закуска готова! Красочное, вкусное блюдо! Можно в шарики добавить немного кедровых орешков, или положить по целому орешку в середину.

Также можно натереть крабовые палочки на терке и обвалять одну из частей массы в них.

10. Шарики с брынзой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ: Брынза – 200 г, помидоры черри – 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец – по вкусу, мягкий сыр – 2 ст. л, масло сливочное – 1 ст.л, свежий пучок укропа/петрушки,

поджаренный кунжут – по мере надобности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Дек 25, 2016Ольга

bonappeti.boltai.com

Оригинальные закуски в виде шариков — 9 супер рецептов!

Эти оригинальные закуски в виде шариков хорошо будут смотреться на праздничном столе и столе для фуршета. Симпатичные шарики привлекут внимание всех гостей.

1. Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

  • Стакан отварного риса
  • Банка консервированной рыбки в собственном соку (у меня горбуша)
  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Пучок укропа
  • Сырая морковка — 1 шт

Приготовление:

  1. Рыбу размять вилкой вместе с соком. Если сока много, лучше сначала часть его слить, потом можно будет добавить, если увидите, что масса слишком сухая.
  2. Белки натереть на мелкой терке. Желтки отдельно натереть на мелкой терке или просто хорошо измельчить вилкой (я именно так и делаю).
  3. Смешать рис, рыбу, белки и майонез, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  4. Морковь натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить.
  5. Салатик разделать на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.

2. Закуски в виде шариков — Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:

  • 500 г творога
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 пучка укропа
  • горсть рубленых грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. тмина
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • 2 свежих огурца
  • 100 г редиса
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  2. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  3. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  4. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо для пюре
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу
  • 40 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
  2. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
  3. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
  4. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
  5. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4. Закуски в виде шариков — Закуска «Сырная»

  1. Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
  2. Из полученной массы формируем шарики.
  3. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
  4. Обваливаем шарики в крабовых палочках.
  5. Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.

P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчик. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.

5. Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Оливки
  • Миндальные орешки
  • Укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6. Закуски в виде шариков — Крабовые рафаэлло

Ингредиенты:

  • Российский сыр — 200 г
  • Крабовый палочки (замороженные) — 4 штуки
  • Чеснок дольки — 2 зубчика
  • Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
  4. Поставить в холодильник до подачи.

7. Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

  • Рис длинный — 1,5 стакана
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Мука — 150 г

Приготовление:

  1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит, помещаем рис, варим под закрытой крышкой, не мешая, 10 мин.
  2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок.
  3. Когда лук подрумянится, добавляем к нему рис и пол-стакана бульона, тушим помешивая.
  4. Когда весь бульон впитается, добавляем оставшиеся пол-стакана и снова мешаем до полного впитывания риса.
  5. Когда и вторая часть бульона впиталась, добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
  6. Слегка смочим руки и сформируем шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
  7. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8. Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Сыр маложирный — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Чернослив — 50 грамм
  • Орехи — 50 грамм
  • Натуральный йогурт — 200 грамм
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу, и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток и йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, также йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатать по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной — то же самое, внутрь — кусочек чернослива или грецкого ореха.
  8. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  9. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.
  10. Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

9. Шарики с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г,
  • помидоры черри — 150 г,
  • чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
  • молотый перец — по вкусу,
  • мягкий сыр — 2 ст. л,
  • масло сливочное — 1 ст.л,
  • свежий пучок укропа/петрушки,
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе.
  4. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  5. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Закуска готова.

Приятного аппетита!

Источник и vk.com/vkusnashkis

optim1stka.ru

Праздничная закуска «Шарики»: 5 лучших рецептов

Разноцветными, яркими, нарядными шариками можно украсить не только елку, но и новогодний стол. Симпатичные шарики привлекут внимание всех гостей.

Необыкновенно вкусные, веселенькие на вид, оригинальные разноцветные шарики — отличная закуска на праздничный стол, с ней он будет ярким и незабываемым!

1. Закуска «Шарики» с рисом

Ингредиенты:

  • — Стакан отварного риса, — Банка консервированной рыбки, — Яйца вареные 3 шт. — Майонез — 3 стол. ложки. — Пучок укропа,

    — Сырая морковка — 1 шт

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез, соль, перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке. Желтки тоже натереть.

Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.

Ингредиенты:

  • Для шариков: 500 г творога 1 небольшая морковь 1/2 пучка укропа горсть рубленых грецких орехов 1 ст. л. растительного масла 1 желток 1 ч. л. тмина

    щепотка соли.

  • Для овощного салата: 2 свежих огурца 100 г редиса 1/2 пучка зелёного лука 1/2 пучка петрушки

    листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать. Из получившейся смеси влажными руками слепить шарики, поставить на пол часа в холодильник. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

На подготовленный овощной салат выложить творожные шарики, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Сырные «Шарики» в крабовых палочках

Ингредиенты:

  • Российский сыр 200 г Крабовый палочки (замороженные) 4 шт Чеснок дольки 2 зуб.

    Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.

Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Читайте также:  Быстрые маринованные кабачки

4. Закуска «Шарики» из свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки Морковь — 3 штуки Сыр маложирный — 100 грамм Яйца — 2 штуки Чернослив — 50 грамм Орехи — 50 грамм Натуральный йогурт — 200 грамм

    Соль — по вкусу

Приготовление:

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.

Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник. Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

5. Закуска «Шарики» с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г,
  • помидоры черри — 150 г,
  • чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
  • молотый перец — по вкусу,
  • мягкий сыр — 2 ст. л,
  • масло сливочное — 1 ст.л,
  • свежий пучок укропа,
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление: Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанном укропе, а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Веселого праздника!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

pechemivarim.ru


Смотрите также