Сэндвич вкусный рецепт


Готовим мягкие и вкусные сэндвичи в домашних условиях

02 декабря 2017 18076 просмотров

Если вам уже надоели банальные бутерброды с сыром и колбасой, самое время попробовать что-то новое, необычное и яркое! Именно поэтому прямо сейчас мы предложим вам раскрыть для себя восемь новых вкусов и ароматов.

Будут рыба, мясо, много овощей, сыра и разные соусы. Вы же никогда раньше не ели сэндвичи с соусом, верно? Сегодня тот день, когда нужно все изменить!

Общие принципы приготовления

Для приготовления некоторых сэндвичей вам понадобятся разные колбасные изделия. Если, к примеру, вы не любите ветчину, а в рецепте она указана, вы можете пропустить этот пункт или заменить его другим видом. Помните, что вы готовите для себя, а потому делайте так, чтобы вам было вкусно.

Чтобы ваши сэндвичи получались еще более мягкими, ароматными, сочными и вкусными, не забудьте использовать сливочное масло или маргарин. Эти компоненты можно заменить любимым соусом. К примеру, тартар, медово-горчичный, цацики, песто, сацебели и др.

Сэндвич с овощами, сыром и колбасой

Ингредиенты Количество
соус тартар - 50 г
огурец маринованный - 35 г
бекон - 55 г
хлеб - 3 ломтика
сыр - 35 г
томаты - 90 г
листы салата - 10 г
ветчина - 50 г
салями - 30 г
Классический сэндвич с классическим набором ингредиентов. Мясо, сыр, немного овощей и соус. Что еще нужно, чтобы было вкусно?

Как приготовить:

  1. Хлеб отправить на гриль, чтобы он стал румяным и хрустящим.
  2. Томат вымыть, порезать на колечки.
  3. Огурец тоже измельчить кольцами.
  4. Листы салата вымыть проточной водой.
  5. Бекон избавить от упаковки, нарезать ломтиками.
  6. С ветчиной поступить точно так же, воспользовавшись острым ножом.
  7. С сыра тоже снять оболочку, порезать его тонкими слайсами.
  8. Салями порезать кольцами.
  9. Ломтики хлеба смазать соусом с одной стороны.
  10. На один тост поместить лист салата, сверху кольца томатов.
  11. Далее выложить бекон, огурцы и второй тост.
  12. Смазать его соусом, выложить на него ветчину.
  13. После этого положить сыр, потом салями и последний тост с соусом.

Совет: для такого сэндвича лучше выбрать тостовый хлеб.

С одной стороны, этот сэндвич можно назвать обычным. Сочная курочка в специях, сладкий перец, сыр, свежие листья салата и сочные томаты. Это воистину божественно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе курицы 280 г
молотая сладкая паприка 10 г
томаты 1 шт.
твердый сыр 130 г
соленые крекеры 20 г
булочки 3 шт.
листы салата 20 г
кунжутное масло 30 мл
соль 3 г
плавленый сыр 0,1 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Далее обсушить мясо сухими салфетками, отставить.
  3. Посолить его, массажными движениями втереть молотую паприку.
  4. В сковороду налить кунжутное масло, нагреть его.
  5. Выложить филе и обжарить его до румяной корочки со всех сторон.
  6. Затем закрыть крышкой и обжаривать мясо по пять минут с каждой стороны.
  7. В это время крекер поломать, пересыпать в блендер.
  8. Взбить немного, но так, чтобы крупные кусочки остались.
  9. Готовое филе вынуть из сковороды, порезать слайсами.
  10. Обвалять в полученной массе из крекера.
  11. Вернуть в сковороду и обжарить слегка каждый ломтик.
  12. Булочки разрезать пополам, смазать их плавленым сыром.
  13. Сыр нарезать пластинками и выложить на три половинки булок.
  14. Листы салата ополоснуть вместе с томатами. Второй ингредиент порезать кольцами.
  15. На три вторые половинки выложить листики, затем помидоры и кусочки мяса.
  16. Прикрыть сырными половинками — и готово.

Совет: крекер можно заменить кунжутом или кукурузными хлопьями.

Рыбный бутерброд

Любите рыбку? Если да, то давайте возьмем какой-нибудь серьезный вид. К примеру, тунца. Затем добавим немного каперсов и сыра,  чтобы было еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тостовый хлеб 8 ломтиков
каперсы 5 г
сливочное масло 20 г
тунец 1 банка
твердый сыр 0,2 кг

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 259 калорий.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с рыбой, переложить содержимое вместе с жидкостью в миску.
  2. Размять все вилкой до однородности.
  3. Можно добавить специи по вкусу, затем перемешать.
  4. С каперсов слить рассол, добавить к тунцу.
  5. Сыр избавить от обертки, натереть на терке и тоже добавить к рыбе.
  6. Прогреть сковороду на слабом огне, выложить ломтики хлеба.
  7. Подсушить их с обеих сторон до румяности и легкого хруста.
  8. Смазать их сливочным маслом с одной стороны.
  9. Выложить на четыре половинки массу из тунца и сыра.
  10. Прикрыть половинками и положить в сковороду.
  11. Обжарить на протяжении нескольких минут под крышкой.
  12. Затем порезать сэндвичи треугольниками и можно есть.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Клаб-сэндвич

Это сэндвич, который подается даже в ресторанах. Клаб, значит, все и сразу. То есть тут и разные виды мяса, и сыр, и корнеплоды, и овощи, и даже соус! Это невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 0,1 л
томаты 8 шт.
бекон 0,4 кг
сыр 4 ломтика
белый хлеб 8 кусочка
шинка 8 ломтиков
листы салата 4 шт.
красный лук 1 головка

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 216 калорий.

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба выложить на сухую сковороду, обжарить только с одной стороны до хруста.
  2. Бекон избавить от оболочки и нарезать ломтиками.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
  4. Томаты ополоснуть, порезать кольцами с помощью острого ножа.
  5. Листы салата тщательно вымыть проточной водой.
  6. Мягкие стороны хлеба смазать майонезом.
  7. Выложить на майонез кусочки сыра, бекона и шинки.
  8. Далее положить кольца томатов, потом лук и листы салата.
  9. Прикрыть все вторым кусочком хлеба — и готово.

Совет: вместо майонеза можно использовать другой любимый соус.

Закуска из Европы

Еще один колоритный сэндвич, в котором есть буквально все. Тут вы найдете разные виды пряных овощей, мягкую моцареллу, грибы, оливки и даже соус на основе йогурта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
баклажаны 1 шт.
цукини 1 шт.
майонез 30 мл
помидоры 1 шт.
масло оливы 40 мл
моцарелла 130 г
булочка 1 шт.
тимьян 5 г
шампиньоны 4 шт.
оливки 4 шт.
йогурт 15 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть вместе с цукини, баклажанами и грибами проточной водой.
  2. У помидора удалить плодоножку, нарезать плод кольцами.
  3. У цукини срезать хвостик, по желанию очистить плод.
  4.  У баклажана удалить плодоножку, по желанию очистить.
  5. Далее нарезать все три овоща (цукини, томат и баклажан) кольцами.
  6. Грибы в это время нарезать пластинками.
  7. Смешать масло с тимьяном, дать ему настояться около пятнадцати минут.
  8. После этого сбрызнуть овощи с грибами (использовать лишь 2/3 пряного масла).
  9. Разогреть сковороду и обжарить там овощи, затем остудить их.
  10. Остывшие компоненты поместить в холодильник примерно на полчаса.
  11. Оливки и моцареллу в это время избавить от рассола.
  12. Оба компонента нарезать кольцами.
  13. Майонез хорошо соединить с йогуртом, добавить специи по вкусу.
  14. Булочку разрезать пополам.
  15. Остатки масла налить в чистую сковороду, хорошо разогреть.
  16. Обжарить половинки булочки до румяности и хруста.
  17. Немного остудить их, смазать соусом из йогурта и майонеза.
  18. На нижнюю половинку поместить цукини, томаты, баклажаны, грибы, моцареллу и оливки.
  19. Сверху положить вторую половинку булочки, подавать к столу.

Совет: по желанию и возможности можно проткнуть сэндвич шпажками.

Бутерброды из домашнего хлеба

Самый простой и в то же время один из самых вкусных сэндвичей. Он будет приготовлен из домашних булочек с семечками, а внутри можно будет найти маринованные огурчики, салями, сладкий перец, листы салата и очень необычный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маринованные огурцы 2 шт.
салями 100 г
пшеничная мука ¼ кг
сахар 10 г
ржаная мука ¼ кг
вода 0,3 л
сладкий перец 1 шт.
семечки 70 г
яйца 1 шт.
сухие дрожжи 11 г
соль 2 щепоти
кисло-сладкий соус 30 мл
листы салата 0,1 кг

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить ее в миску.
  2. Насыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и довести их до полного растворения.
  3. Ввести муку сквозь сито, добавить семечки и замесить мягкое, упругое тесто.
  4. Дать ему хорошо подняться, затем обмять и снова дать вырасти.
  5. Во второй раз тесто обмять, поделить на несколько частей.
  6. Придать этим частям форму булочек, выложить на противень, накрытый листом пергаментной бумаги или смазанный маслом.
  7. Обязательно сделать отступления, так как булочки вырастут.
  8. Запекать около тридцати минут при 180 градусах по Цельсию.
  9. По истечении времени достать мучные изделия, остудить их.
  10. Листья салата тщательно вымыть проточной водой.
  11. Сладкие перцы ополоснуть, порезать половинками.
  12. Вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
  13. У маринованного огурца срезать концы, нарезать овощ кольцами.
  14. Яйцо поместить в сотейник, налить воду и поместить на плиту.
  15. Включить огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут.
  16. Яйцо очистить, порезать кольцами.
  17. Остывшие булочки порезать половинками, смазать мякоть соусом.
  18. Наполнить листами салата, сладким перцем, огурцом, салями и яйцом.
  19. Снова полить все соусом и прикрыть второй половинкой булочки.

Совет: соус можно приготовить самостоятельно. Получается гораздо вкуснее, чем покупной.

Необычная соленая закуска

Вряд ли вы когда-то пробовали такие сэндвичи. Их основа – селедка и сыр фета. Представили это безумие? Это действительно сложно описать словами, нужно пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
йогурт 260 г
фета 120 г
укроп 5 г
филе сельди 0,1 кг
лайм ½ шт.
ржаной хлеб 2 ломтика
томаты 1 шт.
лук-шнитт 4 стебля
листы салата 20 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Селедку ополоснуть, прощупать на наличие костей. Если они есть, вынуть их с помощью специального пинцета. Далее филе еще раз тщательно вымыть.
  2. Острым ножом порезать полосками, затем кубиками.
  3. После этого кубики порубить в фарш с помощью того же ножа.
  4. Фету размять вилкой, если достаточно мягкая. Если твердая, можно воспользоваться ножом.
  5. Шнитт ополоснуть вместе с укропом, мелко порубить всю зелень.
  6. Смешать рыбу, сыр и зелень, добавить йогурт.
  7. Выдавить сок половины цитруса, перемешать.
  8. Листы салата ополоснуть вместе с томатом.
  9. Красный плод порезать кольцами.
  10. На ломтик ржаного хлеба поместить массу из рыбы, размазать.
  11. Сверху положить листья салата, кольца помидор и второй ломтик ржаного хлеба.

Совет: желательно измельчать только зелень укропа, без веточек.

С медом, зеленью и грушей

Если у вас есть сковорода гриль, считайте, вы в выигрыше. Сегодня мы научим вас готовить сэндвич-гриль с грушей, сыром и свежей рукколой. Будет еще мед и горчица, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
руккола 20 г
хлеб 4 ломтика
зернистая горчица 15 г
масло оливы 15 мл
мед 15 г
груша 1 плод
сыр 4 кусочка

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Горчицу смешать с медом и смазать ломтики хлеба.
  3. Выложить кусочки груши и потом сыр.
  4. В сковороду гриль налить масло, прогреть его.
  5. Рукколу ополоснуть, выложить на сыр и прикрыть оба сэндвича вторыми кусочками хлеба.
  6. Поместить их в сковороду, обжарить до решетки.
  7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны так же.
  8. Готовые сэндвичи порезать пополам и подавать к столу.

Совет: вместо рукколы можно использовать и другую зелень.

Полезные советы

Не советуем использовать соусы на основе сметаны и сметану вообще. В ее основе достаточно много воды, которая сделает хлеб размокшим, он за считанные минуты превратится в кашу.

Чтобы сделать сэндвич объемнее, рекомендуем использовать листья салата. Они придадут им и сочность, и свежий аромат. Можно взять айсберг, шпинат, рукколу, кресс-салат, корн, латук и др.

Сэндвичи – отменный перекус, а если их два, то по сытности и калорийности как полноценное блюдо. Попробуйте те, что мы предложили вам немного выше. Вам понравится!

gotovkin.su

Сэндвичи — подборка рецептов с фото и видео

Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей

Сэндвич с курицей

www.iamcook.ru

Как приготовить сендвичи по пошаговым рецептам с фото

4 порции

10 минут

233 ккал

5/5 (1)

Для того, чтобы приготовить сэндвич, совсем не обязательно обладать какими-то особенными знаниями, нужно только понимать общий принцип. Сэндвич – это закрытый бутерброд, в котором между ломтиками хлеба или булки можно поместить самые разнообразные продукты – и мясо, и овощи, и сыр, и разные соусы и пасты, и много чего еще.

Такой бутерброд может заменить даже обед, особенно, если воспользоваться рецептами горячих сэндвичей. Хочу предложить несколько рецептов простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях (с фото), которые предпочитают в моей семье.

Рецепт сэндвича с тунцом

Кухонная техника: тостер или духовка.

Консервированный тунец150-180 г
Хлеб для тостов4 шт.
Помидор1 шт.
Яйцо1 шт.
Майонез2 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лук70 г

Майонез предпочтительнее легкий, можно заменить натуральным йогуртом.

Готовим сэндвич с тунцом

  1. Яйцо отвариваем.
  2. Разминаем 150-180 г консервированного тунца вилкой до пастообразного состояния.
  3. Кладем в рыбу пару чайных ложек майонеза. Добавляем при желании соли и перца. Тщательно вымещиваем.
  4. Нарезаем полукольцами 70 г лука.
  5. Небольшой помидор режем тонкими кружками.
  6. Яйцо нарезаем лепестками.
  7. Готовим 2 тоста в тостере (можно подсушить хлеб в духовке).
  8. На тост выкладываем колечки лука. Сверху раскладываем пасту из тунца.
  9. Далее раскладываем ломтики яйца и помидоров.
  10. Накрываем это великолепие вторым тостом и разрезаем по диагонали пополам. Чтобы не распадались, скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Видео рецепта сэндвича с тунцом

Приготовление предложенного рецепта сэндвича с тунцом можно посмотреть на видео.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2. Кухонная утварь: сковорода.

Ветчина50 г
Хлеб3 шт.
Филе куриное120 г
Сыр чеддер30 г
Яйцо1 шт.
Огурец0,5 шт.
Салат айсбергпучок
Помидор0,5 шт.
Майонез1 ст. л.
Масло растительное50 г
Дижонская горчица1 ст. л.
Сольпо вкусу
  1. 120 г куриного филе режем на тонкие ломтики.
  2. Обжариваем ломтики на сковороде с растительном маслом (30 г) до готовности, не забыв посолить.
  3. На растительном масле (20 г) жарим яичницу из 1 яйца.
  4. Половинку помидора нарезаем тонкими кружочками.
  5. Половинку огурца нарезаем тонкими кружочками.
  6. 50 г ветчины режем тонкими ломтиками.
  7. Режем тонкими пластинками 30 г сыра.
  8. Подсушиваем на сухой сковороде 3 ломтика хлеба.
  9. Смешиваем горчицу с майонезом – количество берем по желанию, можно по столовой ложке.
  10. На ломтик хлеба намазываем майонезно-горчичную заправку.
  11. Выкладываем листья салата.
  12. Следующий слой – помидоры. На помидоры укладываем кусочки филе.
  13. Дальше размещаем яичницу.
  14. Накрываем кусочком хлеба.
  15. Намазываем хлеб заправкой.
  16. Выкладываем листья салата. На салат кладем огурцы.
  17. Огурцы накрываем ломтиками ветчины. Следующий слой – сырный, аккуратно выкладываем сыр.
  18. Венец творения – кусочек хлеба.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта клаб-сэндвича

На видео продемонстрирован урок приготовления рецепта сэндвича с курицей, ветчиной и сыром.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2. Кухонная техника и утварь: венчик, мультипекарь.

Куриное филе жареное40 г
Хлеб тостовый4 шт.
Помидор40 г
Сыр40 г
Яйцо2 шт.
Шпинат1 г
Зелень1 г
Сольпо вкусу
Специипо желанию
  1. В емкость выливаем 2 яйца. Мелко шинкуем 1 г зелени, кладем туда же. Не забываем добавить по вкусу соли, перца. Взбиваем смесь венчиком.
  2. Нарезаем 40 г помидоров кружочками. Жареное филе (40 г) режем тонкими пластинками.
  3. Сыр (понадобится 40 г) режем как можно тоньше.
  4. На пару кусочков хлеба укладываем кружки помидоров.
  5. На помидорах размещаем кусочки жареного филе.
  6. Сверху – ломтики сыра.
  7. Закрываем сэндвичи кусочками хлеба.
  8. Сэндвичи опускаем в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.
  9. Включив мультипекарь, дождемся, когда зеленая лампочка покажет готовность прибора к работе. Укладываем бутерброды в емкость мультипекаря, закрываем крышку.
  10. Через 5 минут ароматные горячие сэндвичи готовы.

На видео показано, как легко можно приготовить великолепные горячие и сытные сэндвичи с помощью мультипекаря.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2. Кухонная утварь: сковорода.

Ветчина50 г
Бекон50 г
Яйцо1 шт.
Майонез1 ст. л.
Тостовый хлеб2 шт.
Красный лук1 шт.
Огурец1 шт.
Помидор1 шт.
Соус из вяленых томатов1 ст. л.
Микрозеленьдля украшения
Оливковое масло40 г
Сыр30 г
  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

Конечно, питаться исключительно бутербродами вредно, но если этим не злоупотреблять, то почему бы не соорудить иногда такой аппетитный сэндвич? И если вам интересны рецепты сэндвичей, то вы наверняка не пренебрегаете и другими видами бутербродов.

Попробуйте приготовить необычные и пикантные бутерброды из лаваша, или экзотические —бутерброды с авокадо—. Конечно, неизменной любовью пользуются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и печенью трески.

А еще хотелось бы предложить несложный, но весьма аппетитный —рецепт брускетты—. Нельзя не упомянуть и про великолепный вкус горячих бутербродов в духовке.

А какие сэндвичи любите вы? Какие используете продукты, какие предпочитаете заправки? Может быть, вы владеете какими-либо эксклюзивными рецептами? Жду ваших откликов.

www.alizy.club

Как приготовить сэндвич в домашних условиях: лучшие рецепты

Рецепты сэндвичей с сыром или беконом уже давно считаются классикой, но добавив гуакомоле, авокадо и ещё несколько экзотических фруктов и ингредиентов можно удивить любого поклонника бутербродов.

Содержание статьи

Приготовить его можно за несколько минут, так как рецепт невероятно прост.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 6 шт. (размер мини);
  • копчёный бекон – 6 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • пучок салата;
  • морская соль и чёрный перец по вкусу;
  • майонез — ст. л.;
  • хлеб – 6 кусков;
  • натуральный йогурт – 50 гр.;
  • горчица – 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде разложить бекон;
  2. Томаты тонко нарезать;
  3. Листья салата промыть и откинуть на дуршлаг, дать полностью высохнуть;
  4. Отбить филе и приправить с каждой стороны;
  5. Когда одна сторона бекона обжарится, перевернуть ломтики и распределить по краям сковороды, освобождая центр;
  6. В середину выкладываем филе и доводим до золотистости;
  7. В миске смешать горчицу, йогурт и майонез;
  8. Обжаренный хлеб разложить на деревянной поверхности;
  9. Ломтики смазать приготовленным соусом, на 2 из них положить листья салата, посолить.
  10. На ломтики с листьями салата разложить филе, на 2 куска хлеба положить помидорные кольца и бекон;
  11. Поверх курицы положить кусок с беконом;
  12. Накройте сэндвич двумя оставшимися хлебцами соусом вниз;
  13. Для лучшего склеивания слегка надавите.

Джейми Оливер предлагает подавать к блюду холодное пиво или белое вино.

Лёгкая закуска состоит всего из трёх ингредиентов и готовится всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • французский багет;
  • авокадо;
  • сёмга слабосолёная – 100 гр.

Как готовить:

  1. Сбоку багета сделать надрез, но не до конца;
  2. Авокадо с сёмгой нарезать на тонкие пластинки;
  3. Разложить ингредиенты вовнутрь багета.

Авокадо в этом случае играет роль сливочного масла, поэтому закуска не будет сухой.

Блюдо подаётся с картофельными чипсами.

Ингредиенты:

  • нарезанный бекон – 4 ломтика без шкурки;
  • ржаной или белый хлеб – 4 ломтика;
  • крепкий помидор — 1 шт.;
  • латук-салат – 2 больших листа;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Бекон обжарить и обязательно обсушить в бумажном полотенце;
  2. Тонко нарезать спелый помидор;
  3. Обжарить с двух сторон хлеб;
  4. На тарелку положить обжаренный хлеб, сверху постелить латук-салат, выложить бекон, на него помидор и полить майонезом;
  5. Накрыть вторым куском хлеба и подавать в горячем виде.

Совет: перед обжариванием бекона обязательно надрежьте либо срежьте шкурку, чтобы она не свернулась во время тепловой обработки.

Экзотическая закуска готовится за 10 минут, но результат получится таким, что придётся бежать за добавкой.

Ингредиенты:

  • булочка с кунжутом – 2 шт.;
  • тунец– 140 гр. (консервированный);
  • листья салата — 4 шт.;
  • гуакамоле – 4 ст. л.

Как сделать:

  1. Булочки порезать на 2 части;
  2. Тунец переложить в миску и смешать с гуакамоле;
  3. Полученной массой смазать нижнюю булку, накрыть листом латука и другой половинкой.

Интересное вкусовое сочетание этому блюду дарят 2 сорта сыра.

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 куска;
  • листья салата;
  • сыры Буко и Гауда – по 30 гр.;
  • томат;
  • филе куриной грудки – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сварить и порезать мясо;
  2. Сыром Буко смазать хлеб;
  3. На нижний кусочек поместить ломтик сыра Гауда и полоску филе;
  4. На верхний – салат и кольцо томата.
  5. Части соединить, разрезать по диагонали на треугольники.

Вся процедура приготовления займёт максимум 5 минут, а значит, это идеальный вариант для завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

  • копчёное мясо;
  • бейгл с кунжутом – 2 шт.;
  • горчица – 20 гр.

Приготовление:

  1. Бейглы разрезать вдоль на 2 части и отправить в тостер до лёгкого подрумянивания;
  2. Мясо переложить в тарелку и поместить на 1-2 минуты в СВЧ-печь;
  3. Поджаренные к этому моменту бейглы намазать горчицей;
  4. Аккуратно разложить на поверхности хлеба мясо и накрыть верхним куском с кунжутом.

Подают «Шварц» с маринованными или солёными огурчиками.

Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, бутерброд готовится не более 10 минут.

Компоненты:

  • хлеб для тостов – 8 ломтиков;
  • молотые сухари – 70 гр.;
  • ветчина – 8 кусочков;
  • сыр Чеддер – 8 шт.;
  • салат – 4 листа;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца посолить, поперчить и, добавив немного воды, взбить;
  2. Салат порвать на куски, помидор нарезать кольцами;
  3. Положить на хлеб сыр, ветчину, помидор, салат и накрыть вторым куском;
  4. В подготовленную яичную смесь окунуть каждый сэндвич, обвалять в сухарях и обжарить;
  5. Затем отправить на 5 минут в духовку и выпекать при 180С.

Готовые сэндвичи перед подачей разрезать по диагонали на 2 треугольника.

Большим преимуществом в приготовлении вкусного оригинального сэндвича станет наличие на кухне сэндвичницы. Чтобы результат гарантированно порадовал, соблюдайте несколько простых правил:

  • обязательно смазывайте хлеб маслом, чтобы предотвратить прилипание;
  • открывайте кухонный агрегат только после звукового сигнала и загорания индикационной лампы;
  • не увлекайтесь жидкими начинками, так как при нагревании они вытекут, и придётся долго чистить сэндвичницу.

Компоненты:

  • хлеб – 2 куска;
  • сыр твёрдый – 100 гр.,
  • маринованный огурец;
  • свинина– 100 гр. (предварительно обжарить с луком);
  • столовая горчица — 1 ст. л.;
  • масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Огурец нарезать кольцами, мясо с сыром кусками;
  2. Внешнюю сторону хлеба намазать маслом, внутреннюю – горчицей;
  3. На одном куске расположить мясо с огурцом, посыпать тёртым сыром, закрыть другой половинкой;
  4. Поместите бутерброд в кухонный агрегат, через 3 минуты всё будет готово.

Компоненты:

  • хлеб – 2 шт.;
  • Чеддер – 100 гр.;
  • слабосолёная ветчина – 2 кольца;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • масло – 30 гр.;
  • яблоко – половинка.

Как приготовить:

  1. Сыр разрезать на длинные полоски;
  2. Яблоко порезать на дольки;
  3. Промазать хлеб маслом с внешней стороны, с внутренней – смесью майонеза и горчицы;
  4. Отложить для пропитки;
  5. На одном куске разложить ветчину, яблоко и сыр;
  6. Накрыть вторым ломтиком и отправить на 3 минуты в сэндвичницу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт. (отделить белки и желтки);
  • сахар – ¾ ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • горячая вода – 3 ст. л.;
  • клубничный джем – 0.5 ст.;
  • взбитые жирные сливки – 300 гр.;
  • сахарная глазурь – 2 ст. л.

Последовательность приготовления:

  1. Разогреть до 180 С духовку и смазать маслом 2 формы для выпекания;
  2. Белки взбить с сахаром в сухой и чистой посуде до крепкой и блестящей пены;
  3. Смесь смешать с мукой, водой и желтками;
  4. Разлить тесто по формам, выпекать 25 минут;
  5. Бисквиты охладить. Один смазать джемом, другой взбитыми сливками;
  6. Соединить слои начинкой вовнутрь, а сверху посыпать глазурью.

Чтобы получить пышный бисквит желтки согреть до комнатной t, белки охладить.

mjusli.ru


Смотрите также