Селедка в уксусе с луком рецепт


Селедка в уксусе с луком

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как вымочить соленую селедку?

Чтобы слишком соленая селедка стала вкуснее и нежнее, вымачивай ее в настое крепкого чая.

Как быстро посолить сельдь

Очисти сельдь от косточек, плавников и чешуи. Приготовь рассол для засолки рыбы в пропорции 1 столовая ложка соли и сахара на 500 мл питьевой воды. Залей полученной жидкостью сельдь и отправь в холод…

Чтобы фарш из селедки стал вкуснее...

Улучшить вкус пропущенной через мясорубку селедке поможет натертое яблоко.

Как очистить селедку быстро.

Быстрое разделывание селедки проводим по шагам. Сначала отрежь голову. Затем из надреза на брюшке извлеки внутренности. На спинке сделать надрез и аккуратно снять шкурку с сельди. Теперь раздели сел…

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

1000.menu

Селедка с уксусом – 4 рецепта соленой рыбы

Селёдка была самой распространённой морской рыбой у древних англичан и римлян. На территории Англии активно занимались рыболовством.

Из сельди готовили похлёбки и супы, а также ели в маринованном или солёном виде. Было популярно блюдо, которое включало в состав засоленную сельдь и лук. Оно было любимым многими, в том числе и восточными германцами, которые переняли этот рецепт. Однако, они добавили в рецепте ещё один ингредиент — уксус.

Рецепт приготовления селёдки с уксусом и луком распространился по всей Европе, а потом пришёл и на русские земли.

На Руси к такому блюду добавили кусок ржаного хлеба. Уже после 17 века любой крестьянин знал, что лучшая подача селёдки осуществляется с отварным картофелем.

К выбору рыбы для засолки во все времена относились тщательно. Мы дадим несколько проверенных советов по выбору селёдки для приготовления закуски.

  • Мякоть сельди должна быть с блеском. Если его нет, значит селёдка испорчена.
  • Если рыба утратила срок годности, появится запах аммиака. Следите за тем, чтобы его не было.
  • Не покупайте замороженную сельдь. Вкус охлаждённой рыбы ярче, нежели подвергшейся заморозке.
  • Покупая целую селёдку, посмотрите на брюшко. В идеале оно чистое и без вкраплений. Если на брюхе есть пятнышки — это признак того, что в рыбке начинают размножаться вредные микроорганизмы.

Уксус в стоит добавлять по вкусу. Репчатый лук подойдёт любого цвета — и красного и белого.

Время приготовления — 7 часов.

Читайте также:  Холодец из свиных ножек – 6 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 3 свежие селёдки;
  • 2 больших репчатых луковицы;
  • уксус;
  • чёрный перец горошком;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу промойте и почистите. Удалите внутренности, жабры и плавники.
  2. Сельдь положите в большую стеклянную банку.
  3. Лук нашинкуйте колечками и отправьте к рыбе. Добавьте соль, перец и уксус. Сверху залейте чистой водой.
  4. Рыба должна солиться минимум 5 часов.

В целях экономии времени выгодным вариантом становится покупка готового филе из сельди. Следите за упругостью и свежестью мякоти. На поверхности не должно быть слизи.

Время приготовления — 5 часов.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе сельди;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 200 мл оливкового масла;
  • уксус;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы порежьте на маленькие кусочки.
  2. Лук порубите полукольцами.
  3. Сельдь поместите в ёмкость и залейте рассолом, смешанным с лимонным соком.  Оставьте настаиваться в течение 3-х часов. Слейте жидкость.
  4. Возьмите несколько небольших баночек. Разложите по ним рыбу и лук.
  5. В каждую банку добавьте перец и масло.
  6. Через час блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Если вы ещё не пробовали пряную сельдь, то обязательно стоит это сделать. Эта закуски имеет незабываемый вкус.

Время приготовления — 5 часов.

Ингредиенты:

  • 450 гр. филе сельди;
  • 270 гр. репчатого лука;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сухого укропа;
  • 2 столовые ложки сухого молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка приправы Карри;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • уксус;
  • чёрный перец горошком;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе сельди порежьте на куски среднего размера.
  2. Приготовьте маринад. Для этого разведите в воде соль, перец, чеснок и сок лимона.
  3. Рыбу положите в большую миску и залейте маринадом. Сельдь должна настаиваться около 3-х часов.
  4. По истечении этого времени переложите филе в другую ёмкость, а воду вылейте.
  5. Рыбу приправьте Карри, посыпьте укропом и тмином. Сверху расположите мелко рубленный репчатый лук. Через часик можно есть. Приятного аппетита!
Читайте также:  Форшмак – 8 рецептов закуски из селедки

Если вы хотите чего-то пикантного и своеобразного, то лучшей закуски не придумаешь.

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе сельди;
  • 350 гр. репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 1 красный острый перец;
  • уксус;
  • соль.

Приготовление:

  1. Селёдку мелко порежьте на кусочки.
  2. Репчатый лук порубите полукольцами.
  3. Чеснок почистите, зубчики измельчите.
  4. Острый перец очень мелко нашинкуйте.
  5. Филе сельди поместите в большую банку. Добавьте шафран, лук и чеснок. Посолите и залейте водой. Оставьте на 2 часа.
  6. Затем переложите рыбу и лук в другую ёмкость и посыпьте красным острым перцем. Полейте уксусом.
  7. Через пару часов рыба будет готова.

Приятного аппетита!

pipla.ru

Селедка с уксусом и луком: лучшие рецепты маринования

Сельдь – лучшая закуска для любого застолья. Особенно такое рыбное блюдо по душе пришлось мужчинам. Из песни слов не выбросишь, и как поется — селедочка, да под водочку. Селедка с уксусом и луком, приготовленная в домашних условиях, будет гораздо вкуснее. Поспешим посетить виртуальную кухню и приготовим изысканную закуску к столу.

Рыбная закуска: все ли так просто?

Маринованная селедка с луком и уксусом готовится традиционно из атлантической рыбы. Более жирная и калорийная рыбка водится у берегов Норвегии. Вы можете не усложнять себе жизнь, а просто купить в магазине уже готовую соленую селедку. Взбрызните ее уксусом, полейте рафинированным маслом, добавьте лук — и готово. Селедка с луком и уксусом, и маслом всегда будет пользоваться спросом. Принято такую закуску подавать с картофельным гарниром.

В последнее время хозяйки предпочитают проводить засолку и маринование сельди самостоятельно. Такое решение было обусловлено рядом факторов: то ли купили пересоленную сельдь, а может, при разделке увидели кровь. Этот признак свидетельствует, что сельдь не была просолена должным образом. Вряд ли захочется полакомиться такой закуской.

Прежде чем делиться лучшими рецептами маринования сельди, давайте раскроем некоторые секреты этого нелегкого дела:

  • соленая селедка с уксусом и луком получится изысканной, если выбрать свежемороженую рыбу;
  • размораживать ее нужно не полностью и только в прохладной и чуть подсоленной воде;
  • частично размороженные рыбные тушки потрошат, отделяя хвостовую часть, голову, устраняя внутренности;
  • тушку можно разделать на отдельные филейные кусочки или замариновать целиком;
  • засолку сельди проводят тремя способами: сухим с сахарным песком и солью, в маринаде или рассоле;
  • лук можно добавлять при мариновании или перед подачей к столу;
  • избавиться от неприятного рыбного запаха можно с помощью лимонных долек или сока;
  • уксус – основа вкуснейшего маринада;
  • специи и пряности – секретный ингредиент для маринования рыбы.

Как замариновать селедку с уксусом и луком?

В последнее время этот вопрос стал слишком актуальным. Нельзя слепо доверять качеству магазинной продукции, вот и приходится искать выход. Когда вы будете выбирать свежемороженую сельдь, обратите внимание на ледяную корочку. Она должна быть максимально тонкой и однородной. Если вы заметите бугорки или различные пятна на льду, значит, рыба подвергалась повторной, а может, и троекратной заморозке. Результат: после оттаивания филе рассыплется на мельчайшие частицы.

Традиционная русская закуска с лучком

Начнем кулинарный ликбез с рассказа, как готовится селедка в уксусе с луком. Рецепт ее настолько примитивен и доступен, что его смогут повторить даже неопытные кулинары, которые впервые очутились на кухне. Маленькая хитрость: чтобы вывести рыбный запах с разделочной доски, ножа и другой утвари, используйте лимон.

Состав:
  • 2-3 сельди;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. соли среднего помола;
  • 1 ст. воды;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • кориандр в семенах;
  • 10 шт. перца-горошка;
  • ½ ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Прежде чем отведать вкуснейшую и ароматную любимую многими закусочную сельдь, придется потрудиться.
  • Для начала мы отмеряем нужное количество ингредиентов. Вышеуказанные пропорции рассчитаны примерно на 3 сельди среднего размера.

  • Пока сельдь у нас размораживается, подготовим маринад.
  • Возьмем все сыпучие ингредиенты.

  • В жаропрочную посуду нальем воду, растворим в ней сахарный песок, соль и уксус.

  • Поставим маринад на плиту.
  • Маленькая хитрость: закипеть жидкость не должна. Как только кристаллики сахара и соли растворились, наш маринад готов.

  • Сельдь уже практически разморозилась, можем приступать к ее разделке.

  • Из целых тушек у нас должно остаться только чистое филе без кожицы и костей.
  • Придется проделать ювелирную работу, но игра стоит свеч.

  • Измельчим полукольцами репчатый лук.
  • Вот теперь у нас все готово к процессу маринования.

  • Возьмем стеклянную банку и начнем укладывать сельдь, затем лук, кориандр и перец-горошек.
  • Повторяем такой алгоритм до заполнения банки.

  • Ровно сутки мы маринуем сельдь при температуре комнатной отметки.
  • Теперь можно и посмаковать изысканной закуской, приготовленной собственноручно.

Придадим соленой сельди новые вкусовые нотки

Вам наскучила обычная соленая селедка с луком и уксусом? Рецепт, которым мы сейчас поделимся, приятно вас удивит. Мы будем преобразовывать соленую сельдь в пикантную, насыщенную вкусом и ароматом закуску.

Состав:
  • 1 сельдь слабосоленая;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса с концентрацией 6%;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. перца-горошка;
  • 1 соцветие гвоздики;
  • 2 шт. листиков лавра.
Приготовление:
  • Рыбку начнем очищать от пленки с хвоста.
  • Если вам повезет, то вы это сделаете буквально за пару минут.
  • Теперь аккуратно разрежем сельдь вдоль и извлечем хребет.
  • Также поработаем над удалением мелких костей.
  • Произвольными кусочками измельчим филе сельди.

  • В пиалу выложим мед, листики лавра, перец-горошек, кориандр и все тщательно разомнем, чтобы раскрыть полностью ароматы специй и пряностей.

  • Добавим зерновую горчицу и уксус.

  • Теперь вольем рафинированное растительное масло.

  • Активно размешаем наш маринад до однородности.
  • Кусочки филе сложим в стеклянную емкость. Подойдет обычная банка.

  • Зальем все маринадом и отправим на сутки в холодильник.

  • Такую закуску лучше подавать к столу в сочетании с картофельным гарниром.

В супермаркете мужчина интересуется у продавца, есть ли у них сыр с плесенью. Продавец восторженно отвечает, что с плесенью у них только колбаса и селедка «Дор Блю». Чтобы не стать жертвой такого анекдота в жизни, лучше мариновать сельдь в домашних условиях. Тем более что все простые, но самые вкусные рецепты вы уже знаете. Приятного аппетита!

domrecept.ru

Маринованная селедка с уксусом и луком, быстрая закуска на все случаи жизни

Домашний рецепт приготовления простой и быстрой закуски из соленой сельди (пряного посола) с уксусом, луком и маслом

Гостеприимство русских людей порой удивляет и другие нации, и иностранцев, традиционно потчующих своих гостей кофе с печеньем или, в лучшем случае, бокалом вина с крекерами. Традициям же русского и в последствии российского хлебосольства – сотни лет. Уж так повелось, что даже самые небогатые семьи ради гостей на стол собирали всё самое вкусное или тут же готовили из того что имеется под рукой или в продуктовых запасах. Прошло время, традиции никуда не ушли, а наоборот интерпретировались, расширив рацион возможных угощений на сегодняшний день. Появились традиционные салаты – оливье, столичный, зимний, селёдка под шубой, винегрет и т.д., и т.п. 

Но о простых закусках стоит поговорить отдельно. Бывают праздники, и к ним готовятся заранее, а бывают будни или просто выходные дни, когда неожиданно к вам приходит товарищ и ставит на стол бутылку водки. Вот тогда в ход идёт мастерство хлебосольства. Салаты делать долго, поэтому я расскажу Вам рецепт приготовления простой закуски из слабо-сольной или пряного посола сельди с уксусом. В данном срезе рассмотрения, скоростной необходимости и получения вкусного и подходящего для случая блюда, подходит очевидное и простое применение уксуса, и решение приправить им наше блюдо. 

Технология приготовления этого прекрасного, острого и вкуснейшего блюда, под названием «простая закуска из селёдки с уксусом» или «острая закуска из солёной сельди с уксусом», имеет наипростейший подход с наименьшими затратами в обеспечении состава.

Я предлагаю свой пошаговый рецепт вкусной закуски, оставленный мне моим отцом, который применял его и как самостоятельное блюдо, и как вспомогательное блюдо для употребления отварного и жареного картофеля, и не обязательно под водочку. 

Пока жарится или отваривается картофель, представляю состав, который должен быть на столе, при приготовлении блюда, например «как говорится: «на троих» (три порции):

- Примерно 2-3 сельди (жирные, пряного посола);

- 30 грамм свежего, зелёного укропа (если есть в наличии);

- 30 грамм свежей, зелёной петрушки (если есть в наличии);

- 2 головки (крупные – они более сладкого вкуса) репчатого лука.

Маринад для селедки с уксусом

- примерно 50 мл. нерафинированного подсолнечного растительного масла; 

- уксус, примерно 1 стакан (развести так, чтобы был достаточно кислым), опираться на собственные ощущения. 

Сколько уксуса добавлять в селедку? Некоторые люди любят очень остро. Но многие по различным причинам не могут употреблять очень острую пищу. Поэтому уксус следует разводить исходя из собственных ощущений и состояния здоровья сотрапезников.

- 1 полную (не с верхом) чайную ложечку чёрного молотого перца

Не забываем, что это рецепт простой закуски, хоть она и и острая, поэтому всё делаем легко и просто. Для начала разберемся с чисткой рыбы.

- берём селёдку и отрезаем у неё голову;

- делаем надрез по хребту от начала (где была голова) до конца хвоста;

- делаем такой же надрез со стороны живота рыбы и убираем тщательно все внутренности. ( молоку и икру откладываем в сторону – для дальнейшего применения);

- со стороны головы, зацепляем кожу и сдираем её от начала (где была голова) до хвоста. И так с обеих сторон рыбы (кожа довольно хорошо убирается);

- проделываем этот процесс со всем количеством селёдки;

Некоторые кулинары после этой операции промывают селёдку под холодной водой – я этого не делаю и вам не советую.

- в связи с тем, что мясо у селёдки легко отделяется от костей и необходимостью того что время может поджимать, селёдку просто разрезаем на кусочки, даже не мелкие, вместе с хребтом. Поедание и обсасывание косточек и хребта вносит определённый шарм в застолье и сближает людей;

При желании и наличии времени, кости и хребет можно удалить.

- очищаем репчатый лук, моем, под холодной водой и нарезаем кольцами. Разделяем все кольца друг от друга;

- затем, в посуде, способной вместить данный объём, соединяем продукты, не перемешивая между собой, послойно – слой колец лука, слой селёдки и т.д.;

- разводим уксус и сразу добавляем в него чёрный молотый перец, размешиваем и постепенно обливаем всю площадь поверхности приготовленной закуски;

- сверху, также аккуратно, поливаем все сложенные ингредиенты подсолнечным маслом (как бы закрываем маслом, как крышкой);

- после проведения простых комбинаций оставляем, на 0,5 часа (если есть время), закуску выстояться и пропитаться соками лука и уксуса;

- после готовности, маринованную селёдку с луком и уксусом раскладываем по порциям (в неглубокие тарелочки, вместе с выделившимся, перемешанным с уксусом, соком), по верху каждой порции выкладываем колечки репчатого лука и посыпаем зеленью.

Всё! Простая острая закуска из маринованной сельди, малосольной, пряного посола, с уксусом и луком готова и её можно подавать к столу.

При употреблении этой простой и острой закуски желательно дополнить удовлетворение хорошей хрустящей краюхой чёрного хлеба и отварным или жареным картофелем. Ну а рюмка водки – на Ваше усмотрение!

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

www.poshagovyi-recept.ru


Смотрите также