Селедка из скумбрии


6 великолепных рецептов закуски из скумбрии или селедки

Домашние закуски из скумбрии или селедки намного вкуснее, полезнее, выгоднее, чем та же закуска, купленная в магазине.  Выберите свой рецепт из шести отличных рецептов.

1. «Копченая» скумбрия за 3 минуты

Этот рецепт настолько элементарный, что великолепный результат просто восхищает. Название «копченая» в кавычках потому, что никакого копчения в рецепте нет, но вид и вкус — отменный! Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления «копченой» скумбрии:

  • Скумбрия среднего размера — 1 штука
  • Луковая шелуха — сколько есть, на глаз
  • Соль — 5 столовых ложек без верха
  • Вода — 1 л

Приготовление «копченой» скумбрии:

  1. Луковую шелуху вымыть и замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.
  2. Рыбу разморозить, очистить, разрезать на куски.
  3. Соленую луковую воду вскипятить, положить куски скумбрии и варить ровно 3 минуты!
  4. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Скумбрия пряного посола

Скумбрия, посоленная по этому рецепту, готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

Ингредиенты для приготовления скумбрии пряного посола:

  • 2-3 рыбины
  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки кориандра

Приготовление скумбрии пряного посола:

  1. Все ингредиенты для рассола складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
  2. Рыбку тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
  3. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем крышкой или тарелкой. На следующий день можно пробовать.

3. Скумбрия в изумительном маринаде

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в изумительном маринаде:

  • скумбрия замороженная — 2 штуки
  • лук репчатый — по вкусу
  • вода — 250 мл
  • гвоздика  — 6 штучек
  • перец горошком — щепотка
  • перец душистый молотый — 1/3 чайной ложки
  • зерна кориандра — щепотка
  • соль — 2 чайных ложки
  • сахар — 1/2 чайной ложки
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки
  • уксус яблочный — 2,5 столовых ложки

Приготовление скумбрии в изумительном маринаде:

  1. Скумбрию заранее разморозить, затем почистить, порезать на кусочки.
  2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло.
  3. Кипятить 1 минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
  4. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
  5. Оставить мариноваться не менее, чем на сутки.

4. Соленая рыбка

Ингредиенты для приготовления соленой рыбки:

  • 2 штуки замороженной скумбрии или селедки
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа — сушеного или свежего,
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик — по желанию

Приготовление соленой рыбки:

  1. Размороженную рыбку  распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
  2. Приготовить смесь для соления: все ингредиенты смешать в одной емкости.
  3. Кусочки рыбы обмакнуть в смесь с двух сторон и выложить на пищевую пленку.
  4. Всю рыбку плотно прижать, обернуть плёнкой и поместить в полиэтиленовый пакет на сутки.
  5. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

5. Скумбрия «холодного копчения»

Ингредиенты для приготовления скумбрии «холодного копчения»:

  • 7-8 рыбин
  • 2 литра воды
  • 8 столовых ложек соли
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 больших горсти луковой шелухи
  • специи по вкусу

Приготовление скумбрии «холодного копчения»:

  1. Поставить воду на огонь, добавить соль, сахар, промытую луковую шелуху и специи. Рассол вскипятить и потомить на маленьком огне минут 15.
  2. Охладить до комнатной температуры, процедить.
  3. У рыбин отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
  4. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .
  5. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
  6. После ее нужно промокнуть бумажным полотенцем и подвесить. Удобно это делать с помощью больших канцелярских скрепок: разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик, или над раковиной.
  7. Ночь провисит, а утром рыбка готова! Осталось смазать её растительным маслом и можно наслаждаться!

6. Cелёдка, засоленная в банках

Ингредиенты для приготовления селедки в банках:

  • 2 кг сельди (желательно свежей, но и свежемороженая не сильно уступает, особенно если ее после засолки мариновать).
  • 1 литр воды.
  • 5 столовых ложек соли.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 6 лавровых листов.
  • 1 ч. ложка сухой горчицы (не обязательно).
  • Перец горошком и специи по вкусу.

Приготовление селедки в банках:

  1. Рыбу нужно очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, промыть. Можно порезать ее на куски, можно засаливать целиком, тут дело вкуса.
  2. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом и перцем. Обязательно охладить.
  3. Положить очищенную рыбу в кастрюлю или стеклянную банку и залить ее рассолом.
  4. Выдержать в прохладном месте (холодильнике) 3–5 дней. Селедка готова.

Эта селедка так же хороша под маринадом.

  1. Нарезаем нашу засоленную сельдь на небольшие куски если она до этого не была нарезана и при желании удаляем кости.
  2. Нарезаем лук кольцами и перекладываем в стеклянной банке слоями, слой лука — слой сельди.
  3. Заливаем это все 3% уксусом (можно белым винным уксусом, или обычным разбавленным с водой) и выдерживаем 1 — 2 дня. Чем крепче уксус, тем меньше нужно выдерживать сельдь.
  4. Кстати, если вы на предыдущем этапе не удалили кости, то уксус их почти все размягчает, и остаются только крупные кости.
  5. После выдержки сельдь можно подавать на стол, а можно слить рассол, переложить в другую посуду, посыпать мелко нарезанным укропом и залить маслом. Так сельдь может дольше хранится

Источник, vkusnyatinki

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы

Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.

Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра — и её туда же!Кастрюльку — в холодильник. до утра.Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую «парочку» отдельно. Убираем в морозилку до вечера.Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!Понадобится

2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить…. (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть…).Помыть хорошо-хорошо.Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.Хорошо размешать, до растворения соли.Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась…Утром была такая картина.Жидкость всю слить…Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);• черный перчик, острую паприку — по вкусу;• лук репчатый, порезанный полукольцами — 1 большая луковица;• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);• раст. масло — 1 стакан.Хорошо все перемешиваем.Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.А вечером уже можно кушать!Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка… пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком… В общем, у меня уже снова потекли слюнки…

Приятного аппетита!

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту…

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:• Соль — 5 суповых ложек;• Сахар-песок — 3 суповые ложки;• Горчица сухая — 1 суповая ложка;• Лавровый лист — 6 штук;• Гвоздика — 2 штуки;

• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:• Скумбрия — 3 штуки.Для маринада на 1 литр воды:• Заварка чайная — 4 суповых ложки;• Соль — 4 суповых ложки;• Сахар-песок — 2 суповые ложки;

• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:• Скумбрия — 500 граммов;• Соль — 3 суповых ложки;• Сахар — 3 суповых ложки;

• Перец черный.

Приготовление:Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:• Вода — 1 литр;• Сахар-песок — 3 суповых ложки;• Соль — 6 суповых ложек;• Лавровый лист — 3 штуки;• Черный перец горошком — 9;• Душистый перец — 3 горошины;

• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!

Как готовить скумбрию домашнего посола?

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.Ингредиенты:• Скумбрия;• чай;• соль;

• сахар.

Приготовление:Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!

Ингредиенты и приготовление:Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.

Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.

Приятного аппетита!

Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!

Ингредиенты:• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан);• масло растительное — 3 ст.л.;• перец горошком черный;• лавровый листик или несколько;• соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;• 1 ст. ложка сахара;• лавровый лист;• перец черный горошком;• кардамон;• чеснок;• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли;• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.

Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли;• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;• добавить лавровый лист;• душистый перец горошком;• кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:• 6 стол. ложек соли;• 1 стол. ложка сахара;• приправы те же на 1 литр воды.Остальное делается также.Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!

Селедка собственного посола!

Ингредиенты:• Сельдь свежемороженная — (3-4 шт. на 3 л. банку);• соль — 3 ст. ложки;• сахар — 5 ст. ложек;

• лаврушка — 2 шт.

Приготовление:Вскипятить 1 л. воды.В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.Полностью разморозить и промыть сельдь.Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.

Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.Автор: Ксения Усова

Приятного аппетита!

Селедочка бесподобный способ засолки!

По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!!Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.Ингредиенты:Заранее приготовить заливочку:• 3 луковицы нарезать колечками;• 10-12 ст.л. воды;• 1 ч.л. сахара;• 1-2 ст.л. соли (без горки);• 0,5 ч.л. черного молотого перца;• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);• 2 ст. л. кетчупа;

• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!

Вкусная и быстрая селедка в маринаде!

Ингредиенты:●сельдь – 2 шт.,●лук – 1-2 большого размера,●уксус яблочный – 5 ст.л.,●соль – 2 ч.л.,●сахар – 0,5 ч.л.,●вода – 1 стакан,●перец горошком – 10 шт.,

●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!

Селедка нежного посола!

Ингредиенты:5 штук сельди свеже-мороженойРассол:На 1 литр воды берем5 столовых ложек (без горки ) соли3 столовые ложки (без горки) сахара

12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.6 лавровых листика2 столовых ложки растительного масла.Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.Дать остыть.В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.Завтра можно кушать.Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!

Килька

Килька пряного сухого посола!

Ингредиенты:• Килька (свежая) — 1 кг.;• Кориандр (зерна) — 0,25 ч.л.;• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) — 3 ст.л.;• Черный перец (горошек) — 1 ч.л.;• Перец душистый (горошек) — 4-5 шт.;• Лавровый лист — 3-4 шт.;• Имбирь (молотый; щепотка) ;

• Гвоздика (бутоны) — 4-5 шт.

Приготовление:Кильку тщательно промыть под проточной водой.Приготовить засолочную смесь:В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.Уберите в прохладное место.Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!Автор: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!

Мойва слабосоленая!

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):• 3 ст.л. соли;• 2 ст.л. сахара;• 5 лаврушки;

• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:Мойву промыть и сложить в банку.Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.Потом остудить и залить рыбку в банках.Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.Но можно и не добавлять.Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.И на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Рецепт домашней селедки из скумбрии

1. Соленая скумбрия по рецепту Ветхого моряка Ингредиенты и приготовление: Когда рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, шепетильно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью (приблизительно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра — и её В том же направлении! Кастрюльку — в холодильник. до утра. Утречком (прошло часов 12) легко промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, дабы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп. Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым тёмным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового страницы. Возможно остановиться на этом, но возможно для придания дополнительных вкусовых оттенков легко смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и также равномерно выложила на филе. Потом две половинки филе хорошо прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую «парочку» раздельно. Убираем в морозилку до вечера. Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится

в морозилке. Но не долго, поскольку съедается быстро. Приятного аппетита!

2. Скумбрия, маринованная дома! Вы не воображаете, какая вкуснятина оказалась! Пригодится 2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить. (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала кроме того, дабы не наблюдать. ). Помыть хорошо-хорошо. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли. Хорошо размешать, до растворения соли. Уложить в том направлении наши кусочки рыбки, я еще положила несколько листиков лавровых. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Покинем рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась. Утром была такая картина. Жидкость всю слить. Опять положить рыбку в эту же миску. После этого, в эту же миску, кладем: • Уксус (в случае если 9%-ный, то 3 ст.л. в случае если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.); • тёмный перчик, острую паприку — по вкусу; • лук репчатый, порезанный полукольцами — 1 громадная луковица; • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку); • раст. масло — 1 стакан. Хорошо все перемешиваем. Опять накрываем той же тарелочкой (вся рыбка обязана быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. После этого в холодильник до вечера, дабы хорошо промариновалась. Возможно периодически перемешивать ее. А вечером уже возможно кушать! Скумбрия оказалась такая вкусная, что не передать словами! Мне думается, что она кроме того вкуснее, чем селедка. пожирнее, что ли. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком. В общем, у меня уже опять потекли слюнки. Приятного

аппетита!

3. Как засолить скумбрию — рецепты изготовление! В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы! Ласковая маринованная скумбрия у вас во рту. Превосходную соленую скумбрию возможно приготовить и дома. Существует много рецептов изготовление, кое-какие из которых мы рассмотрим. Рецепт №1 Ингредиенты: • Скумбрия — 1 килограмм. Для изготовление маринада на 1 литр воды: • Соль — 5 суповых ложек; • Сахар-песок — 3 суповые ложки; • Горчица сухая — 1 суповая ложка; • Лавровый лист — 6 штук; • Гвоздика — 2 штуки; • Масло растительное — 2 суповые ложки. Приготовление: Рыбу нужно очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который в обязательном порядке остудить. По окончании того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на мороз, через два либо три дня рыба готовься . Периодически рыбу возможно переворачивать. Рецепт №2 Ингредиенты: • Скумбрия — 3 штуки. Для маринада на 1 литр воды: • Заварка чайная — 4 суповых ложки; • Соль — 4 суповых ложки; • Сахар-песок — 2 суповые ложки; • Жидкий дым — 4 суповых ложки. Приготовление: Сперва замороженную скумбрию разморозить, затем отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху. Раздельно приготовить маринад. Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. По окончании чего нужно процедить, разрешить остыть и после этого добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на мороз, приблизительно на трое суток. Периодически банку со скумбрией нужно взбалтывать. По окончании времени рыбу возможно использовать, порезав на кусочки. Рецепт №3 Ингредиенты: • Скумбрия — 500 граммов; • Соль — 3 суповых ложки; • Сахар — 3 суповых ложки; • Перец тёмный. Приготовление: Рыбу свежемороженую разморозить, после этого почистить, удалив голову, хвост и внутренности. Затем хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. После этого любой кусок рыбки нужно посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку либо какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы кроме этого просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию нужно на мороз и приблизительно через дни — двое рыба готовься . Рецепт №4 Ингредиенты: • Скумбрия — 3 килограмма. Маринад: • Вода — 1 литр; • Сахар-песок — 3 суповых ложки; • Соль — 6 суповых ложек; • Лавровый лист — 3 штуки; • Тёмный перец горошком — 9; • Душистый перец — 3 горошины; • Кориандр — пол чайной ложки. Приготовление: Нужно скумбрию разморозить и почистить, другими словами освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. Затем рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю валетом. Раздельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Разрешить ему остыть и залить сверху скумбрию, в случае если воды будет не хватать, то возможно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное

место. Приятного аппетита!

4. Как готовить скумбрию домашнего посола? Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен этот рецепт. Он несложен, засолить по нему скумбрию сможет кроме того заядлый холостяк, не имеющий особенных навыков кулинара. Ингредиенты: • Скумбрия; • чай; • соль; • сахар. Приготовление: Итак, берем две больших замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола. Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая необходимо залить литром кипятка. Получается таковой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В данный солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Позже вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова!

Нарезаем и пробуем. Приятного аппетита!

5. Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь! Ингредиенты и приготовление: Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Основное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией. Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка. Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец неприятный молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. С опаской перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на дни. А через дни добываем нашу рыбку и кушаем. Создатель:

Ольга Шаймарданова Приятного аппетита!

6. Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы! Ингредиенты: • Сельдь Рыбу нужно брать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом направляться всецело разморозить. И лучше не мыть. А сейчас пара рецептов: Маринад 1: • Вода кипяченая (1 стакан); • масло растительное — 3 ст.л.; • перец горошком тёмный; • лавровый листик либо пара; • соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить мало уксуса. Положить сельдь, прикрыть хорошо крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, после этого в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь. Маринад 2: • На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли; • 1 ст. ложка сахара; • лавровый лист; • перец тёмный горошком; • кардамон; • чеснок; • 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, дабы она вся была покрыта маринадом. Емкость сходу поставить в холодильник (зимний период — возможно на балкон). Через двое дней возможно имеется. Рассол 3: • 4 ст. ложки соли; • 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это приблизительно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 дни. В принципе, никаких хлопот. Этим методом возможно солить не только селедку, но и скумбрию. Рассол 4: • 2 ст. ложки соли; • 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды; • добавить лавровый лист; • душистый перец горошком; • кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 дни покинуть в прохладном месте. Второй рецепт: • 6 стол. ложек соли; • 1 стол. ложка сахара; • приправы те же на 1 литр воды. Другое делается кроме этого. Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды нужно 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. В то время, когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы. Приятного

аппетита!

7. Селедка собственного посола! Ингредиенты: • Сельдь свежемороженная — (3-4 шт. на 3 л. банку); • соль — 3 ст. ложки; • сахар — 5 ст. ложек; • лаврушка — 2 шт. Приготовление: Вскипятить 1 л. воды. В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара. Полученный рассол поставить на окно либо балкон до полного остывания. Всецело разморозить и промыть сельдь. Поместить сельдь в 2-х либо 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых страницы. Убрать в холодильник на двое суток. Через 2 дня селедка готова к потреблению. P.S. Я использую норвежскую сельдь, на мой взор она вкуснее атлантической. По большому счету данный посол получается не хуже а также лучше той сл/с селедки, которую реализовывают в магазине. Создатель: Ксения Усова Приятного

аппетита!

8. Селедочка неподражаемый метод засолки! По этому рецепту мы солили сельдь уже большое количество — большое количество раз и неизменно итог нас радовал. Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Ингредиенты: Заблаговременно приготовить заливочку: • 3 луковицы нарезать колечками; • 10-12 ст.л. воды; • 1 ч.л. сахара; • 1-2 ст.л. соли (без горки); • 0,5 ч.л. тёмного молотого перца; • 1 дес. л. уксуса ( эссенции); • 2 ст. л. кетчупа; • 1/2 ст. растительного масла. Приготовление: Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через дни вкуснейшая селедочка готовься ! Ну

весьма вкусно. Я применяла столовый уксус. Приятного аппетита!

9. Вкусная и стремительная селедка в маринаде! Ингредиенты: ?сельдь – 2 шт. ?лук – 1-2 громадного размера, ?уксус яблочный – 5 ст.л. ?соль – 2 ч.л. ?сахар – 0,5 ч.л. ?вода – 1 стакан, ?перец горошком – 10 шт. ?щепотка зерен кориандра. Приготовление: Сперва готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и мало нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, кроме этого режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, додавая вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на дни куда-нибудь подальше. Через дни вкусная маринованная селедка готовься

. Приятного аппетита!

10. Селедка ласкового посола! Ингредиенты: 5 штук сельди свеже-мороженой Рассол: На 1 литр воды берем 5 столовых ложек (без горки ) соли 3 столовые ложки (без горки) сахара 12-15 зерен тёмного перца горошком 1 чайная ложка сухой горчицы семянами (возможно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как время от времени нам попадается в магазине. 6 лавровых листика 2 столовых ложки растительного масла. Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим. Пригодилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет. Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром. Разрешить остыть. В кастрюлю кладем все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место. Завтра возможно кушать. В случае если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не обожают. Нам нужна ласкового посола. Приятного

аппетита!

11. Килька пряного сухого посола! Ингредиенты: • Килька (свежая) — 1 кг.; • Кориандр (зерна) — 0,25 ч.л.; • Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) — 3 ст.л.; • Тёмный перец (горошек) — 1 ч.л.; • Перец душистый (горошек) — 4-5 шт.; • Лавровый лист — 3-4 шт.; • Имбирь (молотый; щепотка) ; • Гвоздика (бутоны) — 4-5 шт. Приготовление: Кильку шепетильно промыть под проточной водой. Приготовить засолочную смесь: В ступке растолочь пряности, но не весьма мелко, после этого смешать с солью. Не забывайте, что йодированная либо небольшая соль не употребляется для засолки рыбы. Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать. Лучше это делать в широкой посуде, к примеру эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не применяйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится. Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Уберите в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка готовься ! Создатель: Ольга Мартиросян Приятного

аппетита!

12. Мойва слабосоленая! Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды): • 3 ст.л. соли; • 2 ст.л. сахара; • 5 лаврушки; • по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра. Приготовление: Мойву промыть и сложить в банку. Рассол довести до кипения и 10 мин. прокипятить. Позже остудить и залить рыбку в банках. Возможно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным. Но возможно и не додавать. Лучше несколько ст.л.

подсолнечного масла. И на дни в холодильник. Приятного аппетита!

chelexport.ru

Секреты посола сельди и скумбрии в домашних условиях - ЛедиАльфа

Пальчики оближешь • Лучшие рецепты! C нами ты научишься готовить ВКУСНО!

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра — и её туда же! Кастрюльку — в холодильник. до утра.

Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп. Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа.

Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе. Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую ‘парочку’ отдельно. Убираем в морозилку до вечера. Вечером вынимаем рыбку из морозилки.

Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится

2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить…. (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть…). Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась…

Утром была такая картина.

Жидкость всю слить…

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.); • черный перчик, острую паприку — по вкусу; • лук репчатый, порезанный полукольцами — 1 большая луковица; • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку); • раст. масло — 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка… пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком… В общем, у меня уже снова потекли слюнки…

Приятного аппетита!

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы! Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту…

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

• Соль — 5 суповых ложек; • Сахар-песок — 3 суповые ложки; • Горчица сухая — 1 суповая ложка; • Лавровый лист — 6 штук; • Гвоздика — 2 штуки; • Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.

В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки; • Соль — 4 суповых ложки; • Сахар-песок — 2 суповые ложки; • Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• Скумбрия — 500 граммов; • Соль — 3 суповых ложки; • Сахар — 3 суповых ложки; • Перец черный.

Приготовление:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

• Вода — 1 литр; • Сахар-песок — 3 суповых ложки; • Соль — 6 суповых ложек; • Лавровый лист — 3 штуки; • Черный перец горошком — 9; • Душистый перец — 3 горошины; • Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!

Как готовить скумбрию домашнего посола?

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия; • чай; • соль; • сахар.

Приготовление:

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем.

В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все.

Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!

Ингредиенты и приготовление:

Источник:

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы

Написал admin | в категории Рецепты закусок Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!! Пальчики оближешь • Лучшие рецепты!

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

Ингредиенты и приготовление: Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра — и её туда же! Кастрюльку — в холодильник. до утра.

Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп. Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа.

Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе. Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую «парочку» отдельно. Убираем в морозилку до вечера. Вечером вынимаем рыбку из морозилки.

Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро. Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась! Понадобится 2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить…. (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть…). Помыть хорошо-хорошо. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась… Утром была такая картина. Жидкость всю слить… Снова положить рыбку в эту же миску.

Затем, в эту же миску, кладем: • Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.); • черный перчик, острую паприку — по вкусу; • лук репчатый, порезанный полукольцами — 1 большая луковица; • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку); • раст. масло — 1 стакан. Хорошо все перемешиваем.

Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно кушать! Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка… пожирнее, что ли..

С вареной картошечкой, да с маринованным лучком… В общем, у меня уже снова потекли слюнки… Приятного аппетита!

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы! Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту… Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты: • Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 5 суповых ложек;
  • Сахар-песок — 3 суповые ложки;
  • Горчица сухая — 1 суповая ложка;
  • Лавровый лист — 6 штук;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление: Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

  • Заварка чайная — 4 суповых ложки;
  • Соль — 4 суповых ложки;
  • Сахар-песок — 2 суповые ложки;
  • Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление: Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху. Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня.

Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 граммов;
  • Соль — 3 суповых ложки;
  • Сахар — 3 суповых ложки;
  • Перец черный.

Приготовление: Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить.

Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

Маринад:

  • Вода — 1 литр;
  • Сахар-песок — 3 суповых ложки;
  • Соль — 6 суповых ложек;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Черный перец горошком — 9;
  • Душистый перец — 3 горошины;
  • Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление: Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз.

Поставить на 5 дней в холодное место. Приятного аппетита!

Как готовить скумбрию домашнего посола?

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • чай;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление: Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем.

В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все.

Рыбка готова! Нарезаем и пробуем. Приятного аппетита!

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!

Источник:

Вкуснейшая скумбрия малосольная в рассоле — рецепт и приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях

Малосольную рыбу жирных сортов, особенно зимой, полезно употреблять всем. Используя этот рецепт домашней малосольной скумбрии, Вы сможете самостоятельно сделать вкуснейшую рыбу. Приготовление в рассоле просто исполнить самостоятельно, для этого Вам не потребует какие-то специальные навыки и знания.

Приготовление начинается с того, что нужно запастись 2 кг мороженной или свежей рыбки.

В рассол для скумбрии входят:

— воды — 1 литр;

— соли — 5 столовых ложек;

— сахара — 3 столовых ложки;

— лист лавра — 6 штучек;

— горчица сухая — 1 чайная ложка;

— душистый черный перчик (горошек) — 1 штучка;

— гвоздика — 1 штучка.

Как сделать малосольную скумбрию в домашних условиях

Тщательно очищаем рыбу, удаляем внутренности и черную пленочку, промываем.

Следующий важный этап — нужно приготовить рассол для скумбрии целиком.

Сделать это очень просто. Заливаем воду в кастрюльку, когда закипит, кидаем все специи, через несколько минут выключаем и остужаем закрыв крышкой.

Пряный рассол заливаем в емкость с целой очищенной рыбкой и даем просолиться  3-5 дней в прохладном месте.

Если малосольную рыбу не едите сразу, то сберегайте ее по истечении требуемого для засолки времени в холодильнике.

Приготовленная своими руками малосольная скумбрия — вкуснейшая закуска. Каждый знает, что особенно хороша рыба  если подать ее на стол с горячим отварным картофелем.

Используя этот простой домашний рецепт, можно аналогично засолить дома и свежую или мороженную селедку.

Смотрите также видео: Скумбрия малосольная сухим способом.

Tweet

Источник:

Солим селедку и скумбрию – быстрый способ (за сутки)

Иногда хочется соленой рыбки быстро, а вот базовый рецепт, к сожалению, дает возможность засаливать селедку и скумбрию не менее, чем целых три дня. Но если вы узнаете об одном маленьком секрете, то на вашем столе будет готовая соленая рыба уже на следующий день.

Причем засолить можно и селедку, и скумбрию в одном рассоле и даже в одной емкости, используя одни и те же ингредиенты. Стоит заметить, что для засаливания рыбы подходят самые обычные продукты, годные для засолки. И в то же время вкус селедки и скумбрии из одного маринада будет разным.

Так же следует отметить, что готовая, засоленная дома рыба, хранится не так много времени, как соленая селедка или скумбрия, купленная в магазине. Это потому, что засаливая рыбу в домашних условиях, мы будем использовать лишь природный консервант – соль. Поэтому рекомендуется за один раз солить столько рыбы, сколько вы съедите за сутки или двое, не больше.

Подготавливаем рыбу к засолке

Если рыба замороженная, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Далее нужно отрезать голову, вычистить внутренности, промыть рыбу под проточной водой. Если вы хотите рыбу подать как закуску на стол, то старайтесь не нарушать ее внешнюю поверхность.

Порежьте селедку и скумбрию на равные части. Именно это даст рыбе возможность просолиться за сутки – отсутствие головы, удаленные внутренности и нарезка на кусочки.

Приготовим рассол

Итак, примерные пропорции — на 1 литр воды берется 2 столовых ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара. Пробуется на вкус вода и если раствор кажется недостаточно соленым, соль добавляется вновь. Сахара больше не надо, чем 1,5 ст. л.

Готовить его будем, используя свои вкусовые ощущения. В ту емкость, в которой вы будете солить рыбу, всыпьте определенное количество соли и налейте горячей воды. Дождитесь растворения соли и попробуйте на вкус. У вас должна быть несколько пересоленная вода, не более того. Теперь всыпьте немного сахара, положите лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.

Когда вода станет теплой, положите в нее порезанную на кусочки селедку и скумбрию. Если вода полностью не покрывает рыбу, то добавьте еще, рыба должна целиком находиться в рассоле.

Теперь закройте емкость крышкой, и сутки выдерживайте рыбу при комнатной температуре. И лишь когда она просолится, поставьте ее в холодильник.

Таким же способом можно солить мойву и горбушу. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт засолки селедки и скумбрии предоставлен Ивановой Светланой.

Источник:

Маринад для скумбрии и селедки

Наверх

Ингредиенты:

  • Скумбрия (средняя) — 1 шт;
  • Луковая шелуха (сколько есть, на глаз);
  • Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.;
  • Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2. Скумбрия прямого посола

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

Ингредиенты:

  • Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  • лук репчатый по вкусу
  • вода 250 мл
  • гвоздика 6 шт
  • перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч л
  • зерна кориандра шепотка
  • соль 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л
  • масло подсолнечное 2 ст л
  • уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!

Подготовить смесь для соления:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

5.Скумбрия холодного копчения

Рассол:

  • 2 литра воды
  • 8 ст.ложек соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 горсти больших луковой шелухи
  • специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских

скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

6. Cелёдочка

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки .

периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт.

селедок . Этот выход у меня из 15 шт.

никакого рассола, только масло чуточку подлить.

Приятного аппетита!

7. Селёдка «ХЕ»

Ингредиенты:

  • сельдь св. мороженная 3 шт
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 9% 200 мл
  • соль 1 ч.л
  • масло растительное 2 ст.л
  • соевый соус 4 ст.л
  • кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Селёдка «ХЕ» готова!

Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.

Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук.

Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!

Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты:

  • 3 крупных свеже мороженных сельди
  • 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
  • 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
  • сахар
  • горчица
  • перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией. 2.Лук нарезать полукольцами. 3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Источник:

ladyalfa.ru


Смотрите также