Салаты на большую компанию


Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит,  у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.

2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.

3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.

4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.

5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.

6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.

7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу

3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.

4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.

5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).

6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.

7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.

8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.

9. Мелко режем чеснок.

10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.

12. Все тщательно перемешать.

“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.

2. Нарежьте курицу.

3. После мелко нарежьте яйца.

4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.

5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).

6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.

7. Добавляем майонез по вкусу.

8. Томаты следует порезать кружочками.

9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты

2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу

3. Затем твердый сыр

4. Огурцы.

5. Морковь, не забудьте их помыть.

6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.

7. В миску пересыпаем все продукты.

8. Добавляем майонез.

9. И хорошенечко перемешивает.

Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • мясо
  • сухари
  • яйца
  • сыр
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.

Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез

Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.

Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты

2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.

3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.

4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.

5. Измельчить яйца на терке.

6. Обжарить орехи и измельчить.

7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.

8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.

9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.

10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.

11. Далее идет сыр и орехи. Повторяем слои еще раз. Верхний слой сыра мазать майонезом не обязательно.

12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.

Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.

2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.

3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.

4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.

5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.

6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.

7. Смазываем получившиеся слои майонезом.

8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.

9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.

10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1.Берем необходимые продукты.

2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.

3. Перемешиваем в глубокой тарелке.

4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.

5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.

6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.

Приятного аппетита!

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления

2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.

3. Вареное яйцо натираем на крупной терке

4. Кладем яйцо и грудку в тарелку

5. Натрите свежий огурец на крупной терке

6. Яблоко также следует натереть

7. Смешиваем все продукты в тарелке.

8. Натираем сыр.

9. И добавляем его в общую тарелку.

10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.

11. Делаем из салатика горку.

12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.

13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).

14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

Украшаем поляну ягодами клюквы или смородины.

На этом я завершаю свой рассказ, я думаю, вам была полезна эта интересная статья. Если вам понравилось, не забудьте поделиться ею с вашими близкими и друзьями путем нажатия кнопки КЛАСС. Так она навсегда останется в вашей ленте, и вы никогда не потеряете этот рецепт.

likemy.ru

Салаты для большой компании рецепты

Максимально полное описание: салаты для большой компании рецепты для наших любимых читателей.

В наше время невозможно представить праздничный стол без салата. Поскольку он не только украсит ваш стол, но и придаст ему некую изящную изюминку. Существуют рецепты, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Главное, чтобы был салат сытный и вкусный, для этого следует правильно подобрать ингредиенты, которые хорошо сочетаются.

Рецепт на скорую руку

Для приготовления требуется минимум ингредиентов, которые есть практически в любом супермаркете. Шампиньоны не желательно менять на другой сорт грибов.

Нам понадобится:

  • Отварное куриное мясо (окорочка) — 200−300 г;
  • Средняя луковица — 1 шт.;
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую — 2−3 шт.;
  • Консервированные шампиньоны — 200 г;
  • Яблочный или винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Сахар и соль — по вкусу;
  • Майонез — для заправки;
  • Оливки или маслины — в качестве украшения.

Приготовление:

  1. Окорочка отварить, дать мясу остыть, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками;
  2. Куриные яйца варить в течение 8−10 минут, почистить, нарезать кружочками, измельчить;
  3. Почистить лук, порезать его полукольцами и отложить в глубокую тарелку;
  4. Приготовить маринад для лука: к 3−4 ст. ложкам воды добавить сахар, соль и уксус. Получившуюся смесь вылить в тарелку с нарезанным луком. Через 15 минут освободить лук от жидкости и высушить на полотенце;
  5. Аналогично с грибами: слить маринад и высушить;
  6. Составить слои, каждый промазать майонезом: отварное мясо, лук, шампиньоны, яйца. Можно украсить блюдо кусочками оливок. Верхний слой промазывать майонезом не нужно.

Подавать на стол через 10 минут. Желательно на это время поставить его в холодильник. Салат будет намного вкуснее, если блюдо украсить зеленью.

На радость гурманам

Сытный праздничный салат порадует гурманов и гостей на любом празднике своим сладковатым вкусом. Самый лучший вариант для любителей чего-то нового и оригинального.

Читайте так же:  Салаты рецепты с чипсами

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное (грудка) — 400−500 г;
  • Консервированные ананасы в банке — 1 шт.;
  • Мандарины свежие — 2−3 шт.;
  • Сыр твёрдый — 150−200 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Петрушка, укроп, зелёный салат — для украшения;
  • Майонез — для заправки.

Приготовление:

  1. Отварить грудку в подсоленной воде в течение 30 минут, дать остыть, нарезать на небольшие кусочки;
  2. Вытащить ананасы из банки и нарезать на куски меньшего размера (кольца нарезать по кругу, кусочки разрезать на две части);
  3. Мандарины почистить, разделить на дольки, каждую дольку избавить от кожицы (если она слишком толстая) и разрезать пополам;
  4. Сыр натереть на крупной тёрке;
  5. В большой миске тщательно перемешать сыр, фрукты и мясо;
  6. По вкусу добавить соль и перец, заправить майонезом, ножом измельчить зелень, украсить ею получившуюся композицию.

Это отличный вариант сытного салата на ужин. Благодаря зелени блюдо обретает невероятный вкус.

Видео (кликните для воспроизведения).

Мужская слабость

Сытный салат для мужчин: слегка острый, изысканный; удивит любого. Всего 30 минут времени, и блюдо готово. Список ингредиентов, которые понадобятся:

  • Свиная вырезка или язык — 300 г;
  • Сельдерей — 400 г;
  • Небольшая луковица — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куриные яйца — 3−4 шт.;
  • Орехи грецкие или кедровые — 5 шт.;
  • Красный перец (жгучий) — 5−10 г;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Листья петрушки — для украшения;
  • Майонез — для заправки.

Приготовление:

  1. Очистить лук и морковь, затем натереть на средней тёрке. Обжарить на растительном масле до мягкости;
  2. Отварить мясо: вырезку довести до мягкости; язык варить 2−3 часа, первую воду после закипания необходимо слить и заменить новой; после варки следует обдать язык холодной водой и очистить от кожи. Дать остыть, порезать продолговатыми ломтиками;
  3. Сельдерей тщательно промыть в холодной воде, нашинковать с помощью крупной тёрки;
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, нарезать на средние кубики;
  5. Ножом максимально измельчить перец (рекомендуется делать это в перчатках из полиэтилена, чтобы не получить ожоги кожи);
  6. Ингредиенты переложить в салатницу, тщательно перемешать, заправить майонезом;
  7. Сверху посыпать измельчёнными орешками и украсить свежей петрушкой.

Украсить можно как зеленью петрушки, так и укропа. Если добавить свежий зеленый лук, будет еще вкуснее и полезней. Это вкусный и сытный салат, рецепт которого следует взять на заметку хозяйке, желающей удивить своего мужчину.

Вкусный и полезный рецепт

Сытный диетический салат — низкокалорийный, при этом богатый белком. Отлично подойдет для тех, кто тщательно следит за своим рационом. Это быстрый и вкусный рецепт.

Читайте так же:  Салат вкусный из курицы рецепт с фото

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г;
  • Болгарский перец (можно использовать разных цветов) — 2 шт.;
  • Свежие огурцы среднего размера — 2 шт.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Зелёный лук и укроп — по вкусу;
  • Лимонный сок — для заправки;
  • Растительное масло или обезжиренный йогурт — для заправки.

Приготовление:

  1. Отварить мясо в подсоленной воде в течение получаса, дать остыть, нарезать соломкой;
  2. Свежие яйца разбить в миску, добавить молоко, смесь взбить, отправить в духовку на 20 минут, остудить, порезать на тонкие полоски;
  3. Болгарский перец нарезать на половинки, удалить сердцевину, половинки нарезать на полоски или измельчить на кубики;
  4. Свежие огурцы очистить от кожуры и порезать на полукольца или соломкой;
  5. В салатнице перемешать ингредиенты, добавить мелко нашинкованные лук и петрушку, сбрызнуть соком лимона, заправить маслом или йогуртом.

Приятного аппетита!

Полезные рекомендации

Не нужно менять или добавлять ингредиенты, это плохо отразится на вкусе салата. Майонез можно заменить натуральным йогуртом, так будет ещё вкуснее.

Овощные салаты лучше всего сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Если среди ингредиентов есть грибы, то отличным гарниром станет картофель. Все зависит от вкусовых предпочтений, это лишь стандартные советы поваров.

Салат «Для большой компании»

30-06-2015, 12:03

Рецепт приготовления салата из белокочанной капусты с отварной курицей и свежими огурцами. Салаты из белокочанной капусты могут вправе претендовать на звание «эксперсс – салатов». Такие салаты являются просто палочкой – выручалочкой – готовятся очень быстро, получаются легкими и всегда вкусными. Ну, а комбинация капусты, мяса и майонеза – это уже классика гастрономии и кулинарии. 

Из предложенного количества ингредиентов получается достаточное количество салата как раз для большой компании.

Читайте так же:  Язык говяжий рецепты салат

Необходимые ингредиенты:

– 500 – 700 г. белокочанной капусты;

– 1 большой огурец;

– 60 г. майонеза;

– 200 г. отварного куриного филе;

– соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Мясо остудите и порежьте тонкими полосками или распотрошите руками. Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой.

Нашинкованную капусту переложите в большую чашку, приправьте солью по вкусу и перетрите руками. Капуста должна стать более мягкой и слегка подсоленной. Приправьте капусту черным молотым перцем по вкусу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Огурец хорошенько промойте и вытрите на сухо, при желании шкурку можно почистить овощечисткой, я этого не делаю.

Огурец порежьте тонкой соломкой при помощи ножа. Оставьте небольшую часть огурца для украшения салата. Нашинкованный огурец добавьте к капусте.

Порезанное соломкой куриное филе выложите на овощи.

Добавьте в салат майонез и перемешайте.

Готовый салат выложите горкой и украсьте тонко порезанными помидорами. Отложенную часть огурца порежьте тонкими широкими полосками, сверните их в виде конуса и добавьте в серединку тонкие полосочки – получится незамысловатый цветочек.

Подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai

Сытный салат на большую компанию

Главная » Рецепты салатов » Сытный салат на большую компанию

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка — 300 Грамм ● Сыр твердый — 170 Грамм ● Кукуруза консервированная — 120 Грамм ● Яйца — 3 Штуки

● Майонез — 120 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. 2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком. 3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом. 4. Яйца мелко порубите. 5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.

6. Салат готов. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Сытный салат

Обилие рецептов закусок на наших столах привело к тому, что отпала любая нужда готовить основные блюда. Если вы хотите сэкономить время на подготовку к застолью и ограничиться лишь закусками, то вам пригодятся рецепты сытных салатов, о которых мы будем вести речь далее.

Рецепт сытного салата на большую компанию

Если вы намерены приготовить салат-фаворит для большого количества людей, и угодить вкусам каждого из них, то не смешивайте компоненты блюда между собой, а подготовьте их и выложите на большое блюдо, чтобы каждый мог собрать закуску из своих любимых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для салата:

  • головка латука;
  • томаты черри - 190 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • чеддер - 115 г;
  • ветчина - 130 г;
  • индейка отварная - 130 г;
  • кедровые орешки - 55 г;
  • бекон - 45 г.

Для заправки:

  • майонез - 115 мл;
  • кефир - 85 мл;
  • зеленый лук - 2 пера;
  • чеснок - 1 зубок.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты из списка. Нарежьте головку латука или нарвите листья руками, томаты черри, в зависимости от размера, разделите пополам или на четвертинки, авокадо нарежьте кубиками и сбрызните цитрусовым соком, чтобы не темнели, ветчину, сыр и индейку также разделите на кубики равного размера. Обжарьте полоски бекона до хруста и раскрошите их. Выложите все ингредиенты на тарелку сегментами, а особняком поставьте пиалу с заправкой, приготовленной из смеси кефира, майонеза, пюрированного чеснока и нарезанной луковой зелени.

Сытный салат с курицей – рецепт

Ингредиенты:

  • копченая курятина - 370 г;
  • ветчина - 370 г;
  • соленые огурцы - 90 г;
  • яблоко - 90 г;
  • консервированная кукуруза, горошек - по 1/2 ст.;
  • майонез - 115 г.

Приготовление

Приготовление этой закуски сводится к подготовке всех необходимых ингредиентов. Нарежьте копченую ветчину и курятину кубиками. Также измельчите и яблоки с соленым огурцом. Соедините подготовленные составляющие вместе, а затем добавьте к ним бобовые и заправьте блюдо. Быстрый и сытный салат охлаждают перед сервировкой.

Сытный салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

  • головка латука;
  • консервированная фасоль - 135 г;
  • ветчина - 165 г;
  • сыр - 115 г;
  • майонез - 35 г;
  • томатная сальса - 35 г;
  • зелень лука.

Приготовление

Произвольно нарежьте ветчину и сыр. Смешайте их с консервированной фасолью и заправьте соусом на основе смеси майонеза и сальсы. Выложите готовую закуску на салатные листья и посыпьте луковой зеленью. Подавайте сразу же по завершении приготовления.

Статьи по теме:
Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Известный всем салат «Мимоза» можно приготовить и по-новому, используя предложенные рецепты. Расскажем, как сделать и интересно оформить, наверняка знакомое каждому, блюдо. Дополним обыкновенный состав интересными и довольно неожиданными компонентами.

Салат из брокколи - рецепты приготовления

Из множества оригинальных рецептов с брокколи, стоит отметить вкуснейшие овощные салаты. Эти блюда выходят непременно полезными, восхитительно вкусными и радуют глаз свежестью и яркими красками входящих в состав интересных компонентов.

Салат из моркови с чесноком и сыром

Присутствие салата в обеденном меню делает трапезу ярче, сытнее и, конечно, интереснее. Чтобы не выдумывать специфические рецептуры, предлагаем остановиться на незаурядном варианте такой закуски на основе моркови, сыра и чеснока.

Салат из моркови с чесноком

Очень бюджетный вариант дополнить обед интересным салатиком. Предлагаем приготовить бесподобную закуску на основе обыкновенной морковки и пикантного чеснока. Также расскажем, какими новыми компонентами разнообразить это совершенно незаурядное блюдо.

womanadvice.ru

Сытные салаты

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: говядина, шампиньоны маринованные, горошек зеленый, яйцо куриное, картофель, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: яйцо куриное, сыр твердый, рыбные консервы, лук репчатый, майонез, масло сливочное, картофель

Ингредиенты: печень трески, огурцы маринованные, картофель, морковь, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: ананасы консервированные, огурцы маринованные, картофель, ветчина, лук зеленый, помидоры, кукуруза консервированая, майонез, соль

Ингредиенты: грибы маринованные, куриное филе, картофель, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, лук зеленый, соль

Ингредиенты: картофель, ветчина, корнишоны, лук зеленый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мясо (любое), фасоль консервированная красная, перец болгарский, лук репчатый, кинза, орехи грецкие, помидоры, сок лимона, масло растительное, хмели-сунели, соль, перец черный молотый, перец ...

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, морковь, куриная грудка, горошек зеленый, корнишоны, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, орехи грецкие, яйцо куриное, сыр твердый, огурцы маринованные, майонез, лук зеленый, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: кальмар копченый, грибы маринованные, кукуруза консервированая, картофель, яйцо куриное, чеснок, сухари, майонез, горчица обычная, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, соленые огурцы, семга слабосоленая, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тунец консервированный, яйцо куриное, морковь, картофель, лук зеленый, майонез, соль, зелень

Ингредиенты: картофель, морковь, лук зеленый, ветчина, куриная грудка, яйцо куриное, горошек зеленый, огурцы маринованные, огурцы, майонез, лук репчатый, соль

Ингредиенты: мидии консервированные, картофель, яблоки, сельдерей (стебель), салат, лук зеленый, горчица французская в зернах, майонез, сметана, сок лайма, соль

Ингредиенты: рис, крабовое мясо, кукуруза консервированая, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, соленые огурцы, скумбрия копченая, консервированный горошек, яблоки, майонез, яйцо куриное, лук зеленый, соль

Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, сельдь, лук репчатый, майонез, винный уксус, соль

Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо куриное, горошек зеленый, огурцы, огурцы маринованные, колбаса вареная, майонез, соль, лук зеленый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: картофель, морковь, корнишоны, яйцо куриное, семга слабосоленая, икра красная, горошек зеленый, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, яблоки, яйцо куриное, рыбные консервы, майонез, масло растительное, сахар, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: горбуша консервированная, яйцо куриное, морковь, масло растительное, картофель, лук зеленый, майонез, икра красная, зелень

Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо куриное, лосось, кальмар, майонез, лук репчатый, соленые огурцы

Ингредиенты: копченый лосось, лук репчатый, яйцо куриное, огурцы, морковь, картофель, майонез, соль, зелень

Ингредиенты: морская капуста, колбаса вареная, картофель, сыр плавленый, яйцо куриное, чеснок, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: сервелат, картофель, морковь, яйцо перепелиное, огурцы, яблоки, корнишоны, горошек зеленый, майонез, лук зеленый, соль, икра красная, петрушка (зелень)

tvoirecepty.ru

Сытный салат со свининой, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Свинина кусковая - 300-400 грамм.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Шампиньоны свежие - 200-250 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Приготовьте на обед или ужин сытный салат вместо основного блюда и тогда не придется мучиться от чувства тяжести в желудке. Рецептов вкусных сытных салатов великое множество и среди них каждый обязательно найдет свое любимое блюдо. Такие закуски можно готовить каждый день и радовать своих близких или ставить на праздничный стол и удивлять гостей.

Некоторые сытные салаты готовятся быстро, в этом случае в состав блюда входят ингредиенты, требующие минимальной подготовки: вареные яйца, маринованные грибы, свежие овощи, копчености, крабовые палочки, рыбные консервы, сыр и пр.

А очень сытные салаты получаются с вареной картошкой, бобовыми, отварным или запеченным мясом, жареными грибами. На приготовление таких блюд уйдет чуть больше времени, но результат обычно того стоит. В качестве заправки обычно используют майонез, но легкие сытные салаты можно заправлять нежирной сметаной или растительным маслом.

Вкусные сытные салаты обычно очень простые и состоят из небольшого числа ингредиентов. Главный продукт должен быть белковым, поэтому часто сытный салат готовят с курицей, мясом или грибами, а вегетарианский - с фасолью или другими бобовыми.

Чтобы салат был не только сытным, но и интересным на вкус, его нередко готовят с сыром, а в заправку добавляют чеснок, специи или пряную зелень. Простые сытные салаты нередко дополняют сухариками, готовыми или приготовленными самостоятельно.

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат, воспользовавшись одним из рецептов с фото, разнообразьте свой ежедневный рацион, тем более, что готовка не отнимет много времени и сил.

Приготовление

Очень вкусный сытный салат получается из отварной свинины с грибами и сыром. Приготовить такой сытный салат можно на скорую руку, если мясо сварить заранее или взять кусок копченой свинины.

  1. Мясо следует отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца, горчичных зерен и пр.). Остудить его прямо в бульоне, это поможет сохранить сочность и мягкость. Готовую свинину порезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем порезанные пластинками шампиньоны. Когда грибы станут золотистыми, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще около 5 минут на сильном огне, в конце посолить и поперчить.
  3. С помощью крупной терки измельчить морковку с сыром.
  4. По рецепту такой сытный салат слоеный. Сначала выложить мясной слой, сделать на нем сеточку из майонеза и покрыть половиной морковки. Вновь смазать майонезом и распределить половину сыра. Затем выложить жареные грибы с луком, оставшуюся морковь с сыром, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
  5. Сверху посыпать салат рубленой зеленью и охладить перед подачей.

Варианты

Приготовить сытный салат можно из курицы. Для этого нужно отварить со специями филе, мелко его нарезать и смешать с консервированной фасолью. Добавить жареный лук и корейскую морковку, все заправить майонезом и перемешать. На скорую руку такой сытный салат можно сделать с копченой курицей или колбасой, добавив дополнительно пачку сухариков. Такой сытный салат можно красиво оформить, подсмотрев идею на фото, или выложить слоями.

Рецепты простых сытных салатов редко обходятся без вареной или жареной картошки. Например, можно отварить картофель, порезать его крупными ломтиками, добавить буженину, лук и соленые огурцы. В качестве заправки использовать смесь растительного масла с уксусом, горчицей и солью. Перед подачей посыпать салат свежей зеленью и горчичными зернами.

А вкусный и простой сытный салат с курицей и картофелем сможет приготовить даже начинающий кулинар. Заранее следует отварить картошку с яйцами, остудить их, очистить и порезать кубиками. Куриное филе тоже сварить в подсоленной воде, можно с добавлением специй, когда остынет порезать соломкой. Выложить салат слоями: картошка, курица, яйца, не забывая каждый обильно смазать майонезом. Сверху салат покрыть слоем тертого сыра и украсить оливками, свежей зеленью.

Среди множества рецептов с фото сытных салатов встречаются и вегетарианские блюда, как правило, в их состав входят картофель, рис, грибы, фасоль, горошек, всевозможные свежие овощи (капуста, сладкий перец), в качестве заправки идеально подойдет смесь растительного масла с уксусом, хреном или горчицей.

moysup.ru

edaforyou.ru

Салат «Для большой компании»

Рецепт приготовления салата из белокочанной капусты с отварной курицей и свежими огурцами. Салаты из белокочанной капусты могут вправе претендовать на звание «эксперсс – салатов». Такие салаты являются просто палочкой – выручалочкой - готовятся очень быстро, получаются легкими и всегда вкусными. Ну, а комбинация капусты, мяса и майонеза – это уже классика гастрономии и кулинарии. 

Из предложенного количества ингредиентов получается достаточное количество салата как раз для большой компании.

- 500 – 700 г. белокочанной капусты;

- 1 большой огурец;

- 60 г. майонеза;

- 200 г. отварного куриного филе;

- соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Мясо остудите и порежьте тонкими полосками или распотрошите руками. Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой.

Нашинкованную капусту переложите в большую чашку, приправьте солью по вкусу и перетрите руками. Капуста должна стать более мягкой и слегка подсоленной. Приправьте капусту черным молотым перцем по вкусу.

Огурец хорошенько промойте и вытрите на сухо, при желании шкурку можно почистить овощечисткой, я этого не делаю.

Огурец порежьте тонкой соломкой при помощи ножа. Оставьте небольшую часть огурца для украшения салата. Нашинкованный огурец добавьте к капусте.

Порезанное соломкой куриное филе выложите на овощи.

Добавьте в салат майонез и перемешайте.

Готовый салат выложите горкой и украсьте тонко порезанными помидорами. Отложенную часть огурца порежьте тонкими широкими полосками, сверните их в виде конуса и добавьте в серединку тонкие полосочки – получится незамысловатый цветочек.

Подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Салат для большой компании из капусты

vkussovet.net


Смотрите также