Салат с куриной печенью и грушей теплый
Теплый салат с куриной печенью и грушей
САЛАТ Не нужно презрительно обходить стороной субпродукты. Их вкус, порой, гораздо интереснее и многообразнее элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. Поверить в это можно попробовав теплый салат с куриной печенью. Главная фишка этого салата — карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают достаточно скучную куриную печень в произведение искусства!Салат идеально подходит для уединенного пятничного ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 2 порции
Печень куриная — 250 гр Груша — 1 шт Руккола — 40 гр Фета — 100 гр Фундук — 50 гр Сахар — 2 ст лСливочное масло — 1 ст л
Для соуса
Оливковое масло — 3 чл Лимонный сок — 3 чл Мед жидкий — 1 члМята — веточка
ШАГ 1:
Делаем заправку. Мелко режем листья мяты. Хорошо перемешиваем оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавляем мяту и еще раз хорошо перемешиваем. Заправка готова.ШАГ 2:
Подготовим орехи. У меня был фундук. Можно использовать также кешью или миндаль.Орехи моем и прокаливаем на сухой сковороде. Рубим на крупные кусочки с помощью ножа или ступки.
ШАГ 3:
Готовим грушу. Для салата подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня сорт конференция. Очищаем ее от косточек и черенка. Режем тонкими дольками.На сковороде растапливаем сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп кладем грушу. Обжариваем ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.
ШАГ 4:
Куриную печень хорошо промываем, обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. На это уйдет около 10 минут.В процессе обжарки немного солим. Чтобы масло не брызгалось в сковороду можно добавить дольку лимона.
ШАГ 5:
Собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем щедрую горсть рукколы, на зелень — теплую печень и грушу. Поливаем заправкой. Сверху посыпаем сыром фета и фундуком. Сразу подаем на стол. Если вы готовите салат для застолья, приготовьте все компоненты заранее и соедините перед подачей. В этом случае салат уже не будет теплым, так как печень и груша остынут. Это не страшно, главное — не убирать его в холодильник, пускай, он останется комнатной температуры.
Теплый салат из куриной печени с грушами
Тёплые салаты — модная тема: и готовятся быстро, и питательные, и на талии не отражаются. Легкий вкусный обед — вот что такое теплый салат, и девушки, следящие за фигурой, меня поймут.
Теплые салаты — изобретение средиземноморской кухни. Возможно, климат этого региона способствует «легким» кулинарным решениям, ведь теплым салатом можно пообедать. Сочетание мяса и фруктов тоже оттуда, из солнечных стран, — южной Франции, Италии, Испании. Что касается присутствия в рецепте салата имбиря и соевого соуса (совсем, впрочем, не обязательное, опциональное), то это — прямое следствие того, что глобализируется все, и кулинария не исключение. Когда французская кухня сочетается с мексиканской, а дальневосточные ингредиенты входят в состав итальянского рецепта, это просто значит, что мы живем в глобальном мире.
Сегодня — яркий кулинарный эксперимент: салат из нежной куриной печенки и карамелизированных груш. К печени можно добавить немного куриных желудочков (я добавляю), они сделают структуру салата аппетитно жестковатой.
- печень куриная 200 г
- груша 1-2 шт.
- лук сладкий 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- розмарин
- имбирь по вкусу
- виноград для сервировки
- соевый соус
- молотый перец
- соль
- зелень для сервировки
- томаты для сервировки
Как приготовить теплый салат из куриной печенки и фруктов
Чтобы придать нежной куриной печени ещё большую нежность с ноткой сливочного вкуса, подержите её в мисочке с молоком 10-15 минут. Затем хорошо сполосните печень холодной водой. Если решите добавить желудочки, делать с ними это не нужно.
Нарежьте субпродукты на крупные кусочки.
Налейте на сковороду немного растительного масла и ароматизируйте его — положите веточку розмарина и небольшой кусочек имбиря и слегка обжарьте.
Подготовьте муку для панировки печенки, обмакните ее и выложите на сковороду обжариваться. Добавьте к печенке желудочки (без муки).
Жарьте субпродукты, переворачивая их время от времени, чтобы они не пригорали. На приготовление уйдёт 5-7 минут, дольше не держите, рискуете получить сухое жесткое мясо.
Переложите готовые кусочки печенки и желудочков в миску.
Теперь гарнир. Некрупно нарежьте лук, дольками — груши (сердцевина удаляется по желанию).
В ту же сковороду выложите обжаривать груши и лук.
Посыпьте сахаром груши, несколько минут подождите, пусть сахар начнёт карамелизироваться, и налейте немного воды, чтобы собрать все соки со сковороды и размягчить прижаренные кусочки. Через несколько минут вы получите соус, и вам надо будет слегка выпарить его, чтобы сделать еще гуще. Добавьте к нему соевый соус и молотый перец.
Выключите огонь, положите готовую печень и желудочки к грушам, перемешайте. Вы, наверное, заметили, что печень в процессе приготовления мы не солили. Чтобы она не была твёрдой, делать это лучше уже после того, как блюдо приготовилось. С учетом того, что в рецепте используется соевый соус, соли понадобится меньше, чем обычно.
Нарежьте виноград, извлеките косточки, добавим его в салат.
На широкую тарелку красиво выложите салат, сверху посыпьте виноградом.
Добавьте разноцветных томатов и зелени. Чтобы придать блюду законченный вид, можете полить его бальзамиком.
Подавайте салат из куриной печени в тёплом виде.
ПредыдущийПряные груши в сиропе Следующий Испанский суп из говяжьих хвостов Ольга БондасОчень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.
Теплый салат с куриной печенью - вкусные и сытные рецепты для любого случая!
Теплый салат с куриной печенью – полезная и сытная закуска, которой можно побаловать себя за ужином или порадовать гостей за званым обедом. Великолепие вкуса блюда достигается за счет его незамедлительной подачи с пылу с жару и гармоничного сочетания компонентов.
Как приготовить теплый салат с куриной печенью?
Горячий салат с куриной печенью готовится быстро и просто, но требует соблюдения некоторых тонкостей и пропорций ингредиентов.
- Свежую печень тщательно промывают, зачищают от пленок и прожилок, дополнительно обсушивают.
- Субпродукт разрезают на ломтики и, если того требует рецепт, маринуют в смеси приправ, специй.
- Печень обжаривают до румянца с двух сторон.
- Подготавливают составляющие блюда по списку, среди которых могут быть свежие, отваренные или запеченные овощи или фрукты.
- Дополняют закуску зеленью, заправкой и еще горячей печенью и подают без промедления.
Теплый салат с карамелизированной куриной печенью
Сравнительно простой, но при этом невероятно вкусный теплый печеночный салат получается посредством исполнения необычной, но быстрой технологии. Ломтики субпродукта здесь не просто подрумянивают на сковороде, но и дополнительно карамелизуют с добавлением коньяка и тростникового сахара.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- салатный микс – 500 г;
- коньяк – 100 мл;
- сахар тростниковый – 1 ч. ложка;
- мед и семена горчицы – по 2 ч. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- бальзамический и винный уксус – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Разогревают 2 ложки масла, обжаривают в нем печень.
- Добавляют бальзамический уксус и сахар, размешивают до растворения кристаллов.
- Вливают коньяк, поджигают и дожидаются угасания пламени.
- Салатные листья смешивают с заправкой из остальных компонентов со списка дополняют печенью.
- Подают теплый салат с печенью тут же
Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
Только приятные впечатления от трапезы оставит приготовленный теплый салат из печени с апельсинами. Цитрусы необходимо правильно подготовить, очистив их от кожуры, а дольки от всех прожилок и белых пленок. Можно для удобства просто вырезать мякоть из долек, предварительно срезав кожуру ножом, задевая немного мякоти.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- салатный микс – 1 пучка;
- апельсины – 2 шт.;
- мед и уксус бальзамический – по 4 ч. ложки;
- масло и апельсиновый сок – по 4 ст. ложки;
- соль, перец, черный кунжут.
Приготовление
- Подготавливают апельсиновую мякоть и сок.
- К соку добавляют половину масла, меда и уксуса.
- Обжаривают на масле печень, добавив за 2 минуты до конца жарки оставшийся мед и уксус.
- На блюдо укладывают салат, печень.
- Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой, посыпают кунжутом.
Теплый салат с грушей и куриной печенью
Теплый салат с печенью и грушей поражает изысканностью вкуса, его необычной палитрой и привлекает потрясающим аппетитным внешним видом. Фрукты необходимо выбирать спелые, но в обязательном порядке с плотной мякотью, которая сохранит в процессе тепловой обработки целостность и не утратит сочность.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- руккола – 100 г;
- груши – 2 шт.;
- фета – 200 г;
- орехи – 100 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- мед – 2 ч. ложки;
- соль, перец, мята.
Приготовление
- Готовится заправка для теплого салата с куриной печенью, для чего смешивается мед, лимонный сок, масло растительное и мята.
- В сливочном масле с сахаром обжаривают ломтики груши, а в растительном отдельно печень.
- Выкладывают горячие компоненты на рукколу, дополняют орехами, фетой, заправкой.
Теплый салат с куриной печенью и грибами
Теплый салат из куриной печени и шампиньонов станет вполне самостоятельным питательным блюдом для подачи к ужину или на второе к обеду. В качестве овощного сопровождения можно использовать, как предложено в рецепте, помидоры с огурцами, по желанию взять только один из компонентов или дополнить его сладким перцем.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- грибы – 400 г;
- помидоры и огурцы – по 3 шт.;
- салатные листья – 150 г;
- соевый соус – 4-5 ст. ложек;
- сливки – 200 мл;
- горчица – 2 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Нарезают овощи, укладывают на салат, поливают соевым соусом.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
- Отдельно обжаривают печень, перекладывают к грибам.
- Доливают сливки с горчицей, солят блюдо, перчат, выкладывают к овощам.
- Подают теплый салат с грибами и куриной печенью незамедлительно.
Теплый овощной салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью и помидорами можно подать на блюде, или оформить закуску более празднично и изысканно, приготовив тарталетки. Их вполне может заменить подрумяненный в течение 10 минут лаваш. Его разрезают на квадраты, укладывают в формочки, смазывают маслом и отправляют в духовку.
Ингредиенты:
- печень – 400 г;
- черри – 300 г;
- морковь, лук и сладкий перец – по 2 шт.;
- салатные листья – 150 г;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло;
- тарталетки.
Приготовление
- Обжаривают в масле отдельно печень, лук, морковь и перец.
- Соединяют компоненты, добавляют томаты.
- Выкладывают теплый овощной салат с куриной печенью на блюдо с зеленью или в тарталетки, сбрызгивают бальзамиком.
Теплый салат с куриной печенью и картофелем
Теплый салат с куриной печенью – рецепт, который можно исполнить с картофелем, оценив великолепное сочетание его в закусках с субпродуктом. Клубни отваривают в мундире, а затем очищают и нарезают ломтиками или варят сразу уже в очищенном виде, разрезав подготовленные овощные плоды аккуратными дольками.
Ингредиенты:
- печень – 400 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- листья шпината – 200 г;
- соевый и гранатовый соус, горчица;
Приготовление
- Печень маринуют в смеси из соевого, гранатового соуса и горчицы 30 минут.
- Отваривают, очищают и нарезают еще горячим картофель.
- Обжаривают на масле лук и отдельно печень.
- Соединяют составляющие закуски на блюде со шпинатом.
- Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой из масла, соевого соуса, соли и перца.
Теплый салат с куриной печенью и тыквой
Горячий салат с печенью получается особенно вкусным при приготовлении с обжаренной тыквой. Не вызывает сомнений и питательность подобной закуски, которая переполнена витаминами, минералами и массой ценных компонентов. Блюдо допускается дополнять свежей зеленью на свой выбор, а виноград заменять помидорами черри.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- тыква – 300 г;
- виноград – 150 г;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- салатные листья – 50 г;
- масло – 50 мл;
- лимонный сок – 3 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, итальянские травы, зелень.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности печень и тыкву.
- К тыквенной нарезке в конце жарки добавляют чеснок и итальянские травы, а к печени уксус.
- На блюдо укладывают салатные листья, поливают их лимонным соком, солят, перчат.
- Сверху выкладывают горячую печень и тыкву, подают к столу.
Теплый салат с печенью и яблоком
Диетический теплый салат с куриной печенью получается при приготовлении с яблоками. Любителям контрастных кулинарных сочетаний можно добавить при обжаривании фруктовых ломтиков немного обычного или тростникового сахара. С тем же успехом расширяют состав заправки добавлением меда или пряностей.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- яблоко – 1-2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- соль, перец, руккола.
Приготовление
- Обжаривают печень с ложкой масла, посолив и поперчив.
- Отдельно на сливочном масле подрумянивают дольки яблок.
- Выкладывают печень с яблоками на блюдо с рукколой и поливают заправкой из масла и лимонного сока, посолив ее и поперчив.
Теплый салат с куриной печенью и свеклой
Впечатляет витаминным и питательным составом закуска, приготовленная из печени со свеклой. Корнеплоды следует предварительно отварить традиционно в воде или, что более предпочтительно, запечь в фольге в духовке до готовности. Совместное последующее обжаривание компонентов позволит их вкусу максимально раскрыться.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- свекла – 400 г;
- салатные листья – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 3 ч. ложки;
- базилик – 10 г;
- мед – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Готовят соус для теплого салата с куриной печенью и свеклой, смешав базилик с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, медом, солью и перцем.
- Отваривают и нарезают свеклу.
- Обжаривают печень с одной стороны.
- Переворачивают ломтики, добавляют свеклу и жарят компоненты до готовности печени.
- Выкладывают содержимое сковороды на листья салата, поливают заправкой.
Теплый салат с печенью и рукколой
Великолепно согреет в прохладную погоду и прекрасно насытит, не навредив фигуре, легкий теплый салат из куриной печени с рукколой. Приготовить его можно с помидорами, как в данном случае, или расширить состав добавлением свежих огурцов, сладкого мясистого болгарского перца и по желанию салатного лука.
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- руккола – 200 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- оливковое масло, мед и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень, виноград, орехи.
Приготовление
- Печень обжаривают в растительное масле, посолив и поперчив.
- Укладывают на блюдо рукколу, печень, черри, дополнив состав по желанию орехами, виноградом, зеленью.
- Поливают салат заправкой из оливкового масла, меда и уксуса.
Салат из консервированной горбуши характеризуется высокими питательными и вкусовыми свойствами и при этом элементарно готовится из доступных продуктов. Закуска великолепно конкурирует с другими блюдами и в повседневном, и в праздничном рационе. | Салат «Мимоза» с горбушей - простые и вкусные рецепты красивой закуски Салат «Мимоза» с горбушей - блюдо, насчитывающее за 40-летнее существование десятки рецептов, в которых соленую, копченую и консервированную рыбу сочетают как с экзотическими компонентами, так и с непривычными составляющими - рисом или яблоками. |
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами чрезвычайно популярен среди хозяек. Его можно создать с консервированными или обжаренными грибами, ветчиной, копченым или вареным мясом, корейской морковью, черносливом, кукурузой, огурцами. | Салат из свежей моркови – лучшие рецепты простой витаминной закуски Салат из свежей моркови – легкое, питательное и витаминное блюдо, с разными ингредиентами может трансформироваться, как в диетическое, так и в оригинальное для праздничного стола. Его готовят с кукурузой, яблоком, колбасой, курицей - на любой вкус. |
Теплый салат из куриной печени с грушей и фета
Рецепт этого теплого салата попал в мой список совсем недавно, но не случайно! Собирала коллекцию, так сказать, новых для меня вариантов салатов, которые нужно подавать в теплом виде. И этот — стал нашим фаворитом.
Конечно, привычные нам праздничные холодные салаты никуда не денутся из списка любимых блюд, но когда вы попробуете салат из из куриной печени с грушей и сыром фета, вы меня поймете. Сочетание продуктов в нем действительно необычное и при этом такое гармоничное.
Давайте знакомится с нашим новым теплым фаворитом с отличным видео рецепт от «Bon Appetit». Спасибо от меня большое, ребятам за идею и за рецепт.
Ингредиенты для приготовления теплого салата из куриной печени с грушей и фета:
- Куриная печень — 10 штук;
- Груша средняя — 1 штука;
- Сыр «Фета» — 100 граммов;
- Орешки фундук — 1 горсть;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Листья салата — 1 пучок;
- Сок лимона — 1 столовая ложка;
- Мёд (для обжарки груши)- 1 столовая ложка;
- Вода (для обжарки груши) — 3 столовые ложки;
- Мука — для сухого кляра;
- Сушеный базилик — для сухого кляра.
Сухой кляр в нашем случае это смесь муки и сушеного базилика, в нем мы будем обваливать кусочки куриной печени перед обжаркой. Чтобы масло не «стреляло» при обжарке печени — положите в сковородочку кусочек лимона) простая но приятная хитрость.
Почищенную, не слишком тонко порезанную грушу мы тоже немного обжарим в смеси мёда и воды буквально 3 — 4 минуты, получится своеобразная карамелизация нашего фрукта и он обретет приятный золотистый цвет.
Теперь начинаем формировать наш теплый салат из куриной печени с грушей и сыром фета. Здесь все просто — первым слоем кладем листья салата (используете салаты разных цветов); второй слой — обжаренная печень куриная; третий слой получается грушевый.
Когда всё «жаренное» уже лежит на тарелке, сверху выкладываем порезанный кубиками сыр Фета и измельченные орешки, можно, кстати заменить фундук на грецкий орех или кешью. Соус, вернее заправка для этого салата — смесь лимонного сока (я не взвешиваю — а просто выдавливаю сок половины некрупного лимона) и оливкового масла, его мы будим лить в последнюю очередь. Просто попробуйте этот шедевр) и он вас приятно удивит и порадует. Приятного вам аппетита.