Салат по корейски из баклажанов на зиму


Баклажаны по-корейски 2-в-1: самый вкусный рецепт к столу и на зиму

Здравствуйте! Вы тоже помните наивный детский восторг от тоненькой морковной соломки, купленной на базаре у «настоящей кореянки»? С тех пор мы влюблены во все вариации на основе пикантной кухни. Давайте приготовим баклажаны по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт в перечне наших любимых закаток с маринованием. Описание с фото наглядно разъяснит нюансы заготовки. В постскриптуме предлагаем видео для любителей формата.

  • Понадобятся доступные овощи: сами синенькие, морковь, лук, болгарский перец и чеснок.
  • И популярные молотые специи — кориандр, черный и красный перец. Или приправа для моркови по-корейски. Все это вы найдете в любом супермаркете или на рынке.

Обработка овощей быстрая, без утомительных усилий. Краткое нарезание и 5 часов в маринаде. Затем элементарная стерилизация — и закатка сделана. Зимой в каждой баночке нас ждет плотненькая баклажанная мякоть и аппетитный ансамбль овощей по-корейски.

Ароматная приятно острая закуска-салат подходит к мясу, рыбе и птице, оживит картофельные гарниры, подружится с гречкой, перловкой и пшеном. Еще мы любим соединять пикантные баклажаны с тушеной капустой всех видов. Получается необычный, чуть остренький и богатый вариант зимнего рагу из овощей.

Подготовим посуду. Здесь мы описали два легких способа стерилизации

Ингредиенты для заготовки

Время приготовления — 30-40 минут активной подготовки овощей + 5 часов маринования + 15 минут стерилизации.

Калорийность 100 граммов — не более 110 ккал

Нам нужны:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Соль — 1 ст. ложка без горки для маринада + 2-3 щепотки на пересыпку синих
  • Сахар — 6-7 ст. ложек (можно меньше по вкусу)
  • Кориандр (молотый) — 2 ч. ложка
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. ложка
  • Красный перец (молотый) — 1-2 ч. ложки
  • Масло растительное — 90 мл + 1-2 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) — 90 мл (6 ст. ложек по 15 мл)

Важные детали:

  • Выход консервации — 3 литра
  • Перечисленные специи можно заменить приправой для корейской моркови — 1,5-2 ст. ложки без горки. Купите 2 пакетика по 15 грамм. По желанию можно добавить сырой острый перец. Умеренная острота получится от небольшого кусочка в 4 см. Берем только мякоть, семена удаляем.
  • Не забудьте отложить несколько порций к столу. Оторваться от маринованных синих сложно. Готовьтесь к повторению рецепта! Или сразу увеличивайте ингредиенты.

Как приготовить закуску к столу и на зиму

Заготовку делаем в 2 этапа.

За 6 часов до закатки банок поставим мариноваться овощи-спутники. Через 4 часа займемся синенькими. Когда промаринуются овощи во главе с морковью, соединим их с горячими испеченными баклажанами и разложим по банкам. Кратко простерилизуем, закатаем и дадим медленно остыть под одеялом. Все! Рецепт простой, но терпение понадобится, как всегда при выдержке продуктов в маринаде.

Второй алгоритм еще проще. Можно оставить мариноваться овощи на ночь. Получится больше сока и легко спланировать время.

Накануне вечером 20 минут потратим на баклажанных коллег. Тогда с утра нам останется только подготовка синих и закатка банок. Уйдет от силы 10 минут на их нарезку, затем 1 час отлеживания с солью и 20 минут на запекание. Стерилизация с закаткой — максимум 30 минут.

Подготовка и маринование овощей-спутников.

Морковь измельчаем тонкой соломкой, на специальной терке. Для размягчения заливаем кипятком на 3 минуты. Промываем в дуршлаге под холодной водой и отжимаем.

Лук режем тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкими продольными полосками, как на фото ниже.

Все овощи соединяем в большой кастрюле. Посыпаем специями, выдавливаем через пресс чеснок, наливаем уксус и масло. Хорошо перемешиваем и плотно закрываем. Удобно использовать пищевую пленку. Отправляем мариноваться — на 5 часов.

Подготовка баклажанов и соединение овощей в салат.

Дождемся, чтобы овощи промариновались минимум 4 часа, и займемся баклажанами.

Их можно использовать со шкуркой или почистить. Нарезаем тонкими длинными брусочками. Толщина около 1,5 см. Сначала режем овощ вдоль — на пластины. Каждую пластину на длинные брусочки, а их делим посередине пополам.

Пересыпаем крупной солью получившуюся нарезку и оставляем на  40-60 минут. Мелкую соль лучше не использовать. Есть риск, что мякоть в итоге будет пересоленной.

Когда баклажаны пустили сок, сливаем его, слегка отжимаем кусочки и промываем в проточной воде в дуршлаге.

Теперь баклажанам нужна тепловая обработка.

Выбирайте из 3-х способов наиболее удобный для вас.

1) Можно отварить до готовности. Подсоленная вода, как на суп (пробуйте!) и умеренное кипение. От закипания варим овощи до размягчения и потемнения. Обычно занимает не более 10 минут. Важно не переварить. Аккуратно сливаем воду и оставляем в дуршлаге стечь.

2) Обжарить на сковороде — наиболее жирный вариант. Хотя его жирность не критична, если предварительно сбрызнуть брусочки маслом и хорошенько перемешать руками. Даем синеньким пропитаться 5 минут и отправляем на разогретую сковороду. Оставляем ее без масла или минимально смазываем, как при жарке блинов, кисточкой или кусочком марли. Жарим, постоянно помешивая — 5-7 минут. Наша цель — размягчение и легкая золотинка.

3) Мы любим запечь в духовке на противне. Масла в этом случае потратим меньше, чем на сковороде. Слегка смазываем противень маслом, укладываем брусочки, накрываем фольгой, чтобы не высыхали. Отправляем запекаться при 180-200 градусах — 10-15 минут. Пробуем готовность вилочкой: кусочки должны быть мягкими. Со стороны дна овощи успевают подрумяниться.

Готовые и еще горячие (!) кусочки синих перемешиваем с остальными уже замаринованными овощами (морковью, луком и перцем). Даем салату остыть.

Превосходный аромат, мясистая текстура и аппетитная сочная красота. Пора дегустировать самую вкусную закуску из баклажанов по-корейски!

Стерилизация и закатка на зиму.

Раскладываем овощи по банкам и равномерно доливаем маринадом со дна кастрюли. Подойдет посуда от 500 мл до 1 литра. Тот вкусный случай, когда литровый салатик улетает быстро. Долго хранить открытую закуску не придется.

Ставим заполненные емкости на дно большой кастрюли, куда кладем небольшое полотенце. Заливаем кастрюлю теплой водой — по плечики банок. Просто накрываем крышками и стерилизуем заготовки на слабом кипении. Отсчет времени — от момента закипания воды. Для 500 мл — 15 минут. Для 1 литра — 20-25 минут.

Достаем заготовки после стерилизации и герметично закрываем. Переворачиваем, укутываем, ждем остывания. Ставим на хранение в темный шкаф. Эта заготовка с классическим консервантом (уксусом). Она нормально выдерживает вплоть до Пасхи при комнатной температуре.

Нам нужны баклажаны технической зрелости.

Если решили использовать уже перезревшие баклажаны (они длиннее, легче, с жесткими оформленными семенами), обязательно срезайте семена.

Желаем успешной покупки, легких заготовок и приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму порадует сразу и украсит холодный сезон. Алгоритм с фото пошагово мы сделали максимально понятным. У вас остались вопросы? Пишите в комментариях. Мы всегда отвечает читателям.

И заглядывайте на обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Лучшая консервация на зиму для вас!

P.S. Обещанное видео — для изящной вариации салата к столу. С кунжутом, соевым соусом, зеленью петрушки и кинзы. Лаконично и просто, с крупными планами. Обратите внимание на интересную нарезку тонкими ломтиками. В каждом из них будет кусочек шкурки.

Салат из баклажанов на зиму по корейски - Год 2019

Заготовить баклажаны по-корейски на зиму можно по-разному, но отличие не столько в пропорциях, сколько в самом способе обработки баклажанов. В одном варианте их обжаривают в масле, а в другом – отваривают в подсоленой воде. Результат получается настолько разным, что сразу и не скажешь, что салат приготовлен из одних и тех же овощей! Даже не знаю, какой лучше, для меня в любом виде баклажаны по-корейски самый вкусный рецепт на зиму, очень их люблю! Поэтому я решила предложить вам два рецепта, чтобы вы могли сравнить и выбрать, а может, сделаете сразу оба.

Приготовление баклажанов по-корейски без обжарки можно назвать диетическим вариантом этой закуски, если, конечно уместно такое сравнение. Острота регулируется добавлением чеснока и жгучего перца – хотите поострее, кладите больше, чем указано в рецепте. Подготовка баклажанов будет заключаться в следующем: их нужно нарезать и бланшировать в хорошо посоленной воде до мягкости. И никакой обжарки, в готовой закуске они останутся мясистыми, сочными, очень нежными.

Рецепт баклажанов по-корейски на зиму

  • Баклажаны – 500 гр;
  • морковь – 120 гр;
  • перец болгарский – 130 гр;
  • лук репчатый – 120 гр;
  • стручковый перец жгучий – 0,5 шт;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. + 1 ст. л. для удаления горечи из баклажанов;
  • кориандр в зернах – 1 ст. л;
  • перец черный горошек – 1 ч. л;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л;
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Разрезаем баклажан пополам, потом ломтиками толщиной около 2 см, и эти ломтики разрезаем на 4-5 полосок. Резать совсем тонко, «лапшой» я не советую, мякоть может развариться.

Кипятим воду, круто солим ее, чтоб на вкус была пересоленой, но не горькой. В кипяток опускаем брусочки баклажанов. При слабом кипении варим три минуты, пока цвет мякоти не станет зеленовато-оливковым.

Сливаем воду, откидываем вареные ломтики на дуршлаг, оставляем стекать. Отжимать или перемешивать не нужно.

Нарезку остальных овощей, за исключением моркови, делаем вручную, острым ножом. Режем лук перышками по высоте луковицы или привычными полукольцами. Для измельчения моркови используем корейскую терку или режем ножом, если ничего другого нет.

Сладкий перец разрезаем на четвертинки, режем полосками. Чеснок рубим как можно мельче или продавливаем через чесночницу. Жгучий перец лучше обрабатывать в кулинарных перчатках или стараться не задевать руками семена и белые перегородки. Освободив стручок от семян, режем мякоть меленькими кусочками.

Готовим ароматную заливку-маринад для баклажанов по-корейски. Горошины перца и кориандра отправляем в ступку, размалываем. Смешиваем с красным молотым перцем, заливаем подсолнечным маслом и добавляем чеснок с острым перцем, соль с сахаром. Вливаем уксус. Размешиваем, чтобы быстрее растворить кристаллики сахара и соли.

Овощи и отваренные баклажаны помещаем в глубокую миску, туда же выливаем подготовленный маринад.

Ложкой или лопаткой перемешиваем (если большая порция, то руками), распределяем равномерно специи. Накрываем крышкой, оставляем мариноваться на 4-5 часов или ставим на ночь в холодильник.

За несколько часов салат из баклажанов по-корейски пропитается маринадом, и можно сказать, будет готов. Во всяком случае, попробовать нужно обязательно – вдруг на ваш вкус каких-то компонентов в маринаде недостаточно, еще не поздно добавить. Баночки для раскладки маринованных по-корейски баклажанов берем небольшого объема, по 0,5 литра. Вымоем с содой, простерилизуем, крышки прокипятим. Разложим салат по подготовленным емкостям, укладывая плотно и заливая маринадом.

В глубокую кастрюлю помещаем полотенце или плотную ткань, свернутую в несколько слоев. Ставим на нее банки, прикрываем крышками, но не закручиваем их. Вливаем столько воды, чтобы она доходила до 2/3 высоты банки, почти до «плечиков». С начала закипания воды стерилизуем 20-25 минут.

Банки по одной достаем и сразу закручиваем крышками. Заворачиваем в газеты, прячем в одеяло или укутываем пледом.

На хранение баклажаны по-корейски на зиму ставим в кладовую или в шкафчики. Думаю, что пробовать можно через несколько дней, хотя пока есть свежие овощи, то лучше сделать небольшую порцию, а закатки пусть дожидаются своего времени.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму

Во втором варианте отваривать ничего не нужно, но чтобы удалить горечь, предварительная подготовка баклажанам тоже необходима. Сначала их солим, оставляем на полчаса дать сок. Потом промываем от горечи и заливаем ненадолго кипятком, чтобы размягчить и окончательно избавить от горчинки. Хотя сейчас немало современных сортов с мягким вкусом, но как знать, вдруг один попадется не того сорта и все испортит? Поэтому лучше подстраховаться.

Приготовление баклажанов по-корейски

  • Баклажаны – 400 г;
  • перец сладкий красного цвета – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • острый стручковый перец – 5-6 колечек (без семян);
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л. + 1 ст. л. для удаления горечи;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • уксус 9% — 40 мл (или 2 ст. л).

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму, рецепт с пошаговыми фото

Для этого рецепта режем баклажаны соломкой по 1,5-2 см. толщиной, чтобы быстрее прожарились и набрали меньше масла.

Высыпаем в миску, солим крупной поваренной солью. Перемешиваем, даем постоять 20-30 минут. Выделившийся горький сок сливаем, промываем соломку под холодной водой.

Возвращаем в миску, вливаем кипящую воду, покрывая баклажаны полностью. Чтобы не всплывали, кладем сверху тарелку или придавливаем шумовкой. Выдерживаем 15 минут.

Сливаем остывшую воду, промываем от остатков горечи. Теперь баклажаны готовы к обжарке.

В сковороде раскаляем масло, высыпаем соломку, обжариваем до мягкости минут 10 на несильном огне.

Нарежем тонкими перышками лук, натрем на корейской терке морковь, нарежем мясистый перец брусочками.

К мягким баклажанам добавляем морковь, но обжаривать ее мы не будем, а только прогреем. Достаточно пяти минут, за это время морковка станет помягче.

Лук и сладкий перец высыпаем в миску. Добавляем специи, соль, сахар, кусочки жгучего перца и продавленный через пресс чеснок.

Перекладываем обжаренные баклажаны с морковью к овощам со специями, масло со сковороды тоже туда выливаем. Добавляем уксус, смешиваем.

Накрываем посуду, оставляем при комнатной температуре мариноваться на 5-6 часов, чтобы овощи впитали маринад со специями и у нас получились ароматные, самые вкусные баклажаны по-корейски на зиму.

Раскладываем овощную смесь по банкам вместимостью 0,5 литра. Подготавливаем их так же, как в первом варианте – моем, стерилизуем, крышки кипятим.

Стерилизуем в кастрюле, на дно которой стелем полотенце, чтобы банка не лопнула при нагреве. Воды наливаем по «плечики» банок, прикрываем салат крышками, с начала закипания стерилизуем 20 минут при слабом кипении жидкости.

Закатываем, переворачиваем, оставляем под пледом остывать.

На хранение вкусные баклажаны по-корейски переставляем в кладовую или выносим в прохладный подвал, спускаем в подпол, погреб. Надеюсь, вам понравятся ароматные, остренькие баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму надолго останется в списке любимых закусок. Удачных вам заготовок на зиму!

Баклажаны по-корейски на зиму Среди всех заготовок на первом месте у меня баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму в двух вариантах: с обжаркой овощей и без. Оба очень вкусные!

Источник: chopoel.ru

Пикантные маринованные баклажаны по корейски на зиму – острое овощное блюдо с использованием технологии маринования. Азиатская кухня пикантная, оригинальная, достаточно острая и простая. При приготовлении блюд в ней используют обильное количество пряностей, специй, но особенно паприку.

Одним из наиболее известных азиатских блюд являются баклажаны по корейски. Это — разновидность вкусной овощной закуски. Салаты по-корейски всегда были самыми вкусными и любимыми в любой семье. Приготовить это блюдо быстро и просто. Запишите самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму, он обязательно пригодиться.

Баклажаны по-корейски на зиму

  • баклажаны – 2 кг.;
  • морковь – 0,3 кг. (2 шт.);
  • лук репчатый – 0,3 кг. (2 шт.);
  • перец сладкий – 0,4 кг. (2 шт.);
  • петрушка – половина пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • приправа для корейской морковки – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 250 мл.;
  • уксус 9% — 150 мл.

Маринованные баклажаны по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Читайте также:  Тушёная картошка с мясом в кастрюле рецепт

Баклажаны тщательно вымыть, обрезать плодоножку и сделать несколько небольших надрезов. Можно просто проколоть их вилкой. Налить в кастрюлю воды и добавить 4 столовых ложки соли.

Довести соляной раствор до кипения. Сложить в кипящий рассол подготовленные баклажаны и прокипятить 7-10 минут.

Главное их не переварить, они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом.

Когда они готовы, слить воду, поставить их под пресс примерно на один час, чтобы полностью вышла горечь.

Пока баклажаны стоят, можно заняться другими овощами. Очистить морковь и нарезать ее с помощью терки для корейской морковки. Лук порезать тонкими полукольцами, перец небольшими тонкими полосками. Очистить баклажаны от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Смешать все овощи, добавить к ним пропущенные через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахар и столовую ложку кипяченой воды. Все тщательно перемешать, пока не растворится соль. Добавить масло, черный молотый перец и приправу для корейской морковки.

Аккуратно перемешать все еще раз, накрыть крышкой и поставить салат по-корейски на зиму в холодильник на сутки. Через сутки вкусная закуска будет готова и ее уже можно ставить на стол.

Для того, чтобы закатать их на зиму, нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поставить на стерилизацию на 20-30 минут. После этого банки с салатом из баклажан по-корейски нужно закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить по полного остывания. Вот и все! Самый вкусный салат на зиму из баклажанов готов. Быстро и просто!

Видео: самый простой рецепт корейского салата из баклажанов

Как готовят баклажаны по-корейски

Обработка компонентов в рецепте заменяется маринованием с помощью уксуса. Рецепт подразумевает использование соевого соуса, чеснока, острых специй. Что позволяет вкусной закуске приобретать неповторимый, будоражащий вкус. Чаще всего блюдо готовят в виде салата.

Хотя существует немало других рецептов: заготовка на зиму баклажанов по-корейски, маринование, квашенье, замораживание. Подготавливаются ингредиенты для закуски в духовке, на сковороде или мультиварке.

Сочетать овощи можно с морковью, болгарским перцем, луком, томатами. Интересным дополнением в составе рецепта станет добавление капусты. Многие хозяйски любят экспериментировать, сочетая необычные ингредиенты. Это позволяет делать закуску неповторимой. В качестве маринада вместе с уксусной эссенции используется растительное масло или рассол.

Корейский салат из баклажанов подается в качестве отдельной закуски. Он отлично дополняет рыбу, курицу, морепродукты. Вкусный салат идеально подходит для праздничного стола или семейного обеда. Приятные острые нотки делают вкус любых других продуктов насыщенным.

Эффективное средство от алкогольной зависимости. На основе только натуральных компонентов. По результатам исследования 25% испытываемых добровольцев отметили существенное снижение тяги к алкоголю и улучшение состояния организма, а 75% испытуемых бросили пить полностью! Узнать подробнее

Лучший способ сохранить азиатский салат в домашних условиях – приготовить его на зиму. Рецептов баклажанов по-корейски много, как без стерилизации, так и с применением стерилизации салата в банках. Маринованные баклажаны по-корейски хранятся в холодильнике всю зиму.

Для улучшения вкуса обычный уксус стоит заменить на рисовый или яблочный. Консервировать или мариновать баклажаны можно с любыми овощами. Рецепт приготовления аналогичен обычному, отличие – в способах приготовления маринадов.

Баклажаны по-корейски – это и вкусно, и полезно одновременно. Овощи в маринаде имеют немало полезных свойств. Такие блюда рекомендуется употреблять при диетическом питании, очищении организма от токсинов, повышенном уровне холестерина.

Диетологи рекомендуют блюда азиатской кухни людям пожилого возраста. Они являются отличным профилактическим средством при остеопорозе, гипертонии, атеросклерозе, остеохондрозе.

У соседа лучше урожай? Увеличение урожайности всего за 2-3 дня. Даже в аномально дождливое лето у вас будет превосходный урожай после применения оригинального биостимулятора роста растений. В состав биоудобрения входят только натуральные компоненты. Узнать подробнее

Детям также салат принесет немало пользы. Высокое содержание питательных веществ укрепляет костную ткань. При приготовлении салата из баклажанов по-корейски для детей рекомендуется минимальное использование специй.

Вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму Баклажаны по-корейски — пикантная овощная закуска. Самый вкусный рецепт пошагово с фото корейского салата на зиму в домашних условиях.

Источник: sadovnikpro.ru

Из множества зимних заготовок из баклажанов этот рецепт по популярности стоит на одном из первых мест. В обязательном порядке заготовьте баклажаны по-корейски на зиму, хотя бы чтобы оказаться в тренде современной кулинарной заготовочной моды. Я уж не говорю о том удовольствии, которое вы испытаете, когда зимой откроете банку душистых баклажанов. Изумительно вкусный салат на зиму из баклажанов, сладкого перца, моркови и чеснока в кисло-сладком маринаде с обязательным добавлением жгучего перца. Острота заготовки полностью зависит оттого, сколько перца вы добавите. Я кладу совсем немного, чтобы в баклажанах по-корейски острота ощущалась лишь слегка. Но если вы любите обжигающие овощные закуски, то увеличьте количество жгучего перца вдвое. Овощи для такого салата мы нарежем тонкой соломкой. Я намеренно не использовала терки для корейской морковки, чтобы вы смогли убедиться, что все можно сделать без специальных кухонных приспособлений, самым обычным ножом.

  • баклажаны 800 г,
  • сладкий перец 600 г,
  • морковка 450 г,
  • лук 300 г,
  • чеснок 0,5 головки,
  • острый перец 0,5 стручка,
  • уксус 80 мл,
  • растительное масло 80 мл,
  • сахар 5 ч. л.,
  • соль 2-2,5 ч. л.,
  • специи для морковки по-корейски 3 ч. л.

Время приготовления: 50 минут.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Перед началом любых заготовок необходимо тщательно промывать овощи, желательно обдавать их горячей водой, чтобы полностью исключить наличие грязи. Баклажаны сполосните, срежьте хвостики и попки. Теперь нарежьте баклажаны полосками или кубиками.

Воду вскипятите, добавьте соль. Баклажаны положите в миску, залейте этой водой, положите сверху тарелку так, чтобы баклажаны полностью оказались под водой, и оставьте на 15 минут. Это нужно для того, чтобы овощи отдали свою горечь. И хотя сейчас в продаже появились баклажаны без горчинки, на всякий случай я бы перестраховалась, чтобы гарантированно не испортить зимний салат.

Тем временем очистите остальные овощи.

Морковку нарежьте вдоль сначала тонкими пластинами, а затем соломкой. Сладкий перец и лук измельчите полосками.

Разогрейте растительное масло в сотейнике. Баклажаны отожмите от воды и слегка просушите. Все измельчённые овощи всыпьте в сотейник.

Тушите овощи 20 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем выдавите чеснок, добавьте острый перец. Всыпьте сахар и соль, специи. Налейте уксус, и через 5-10 минут можно снимать с плиты.

Осталось лишь законсервировать баклажаны по-корейски на зиму. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.

Заполнив банки баклажанами по-корейски, поместите их в большую кастрюлю, залейте по плечики водой, доведите до кипения и стерилизуйте 20 минут, после чего закатывайте прокипяченными крышками. Ставьте банки перевёрнутыми, и укутывайте до полного остывания. Хранить баклажаны по-корейски можно в обычных шкафчиках или в кладовке в течение всей зимы.

Баклажаны по-корейски на зиму Баклажаны по-корейски на зиму Из множества зимних заготовок из баклажанов этот рецепт по популярности стоит на одном из первых мест. В обязательном порядке заготовьте баклажаны по-корейски на

Источник: easycookschool.com

Очень многие любят так называемые блюда, приготовленные по-корейски. Обычно такое название подразумевает рецепты салатов или вторых блюд, в которых использованы острые приправы и маринады. В магазинах даже появились отделы, в которых реализуются готовые салаты по-корейски. Многие хозяйки предпочитают покупать их в специализированных местах, поскольку считают, что в домашних условиях не смогут добиться такого же неповторимого вкуса. Но самые настойчивые из них всё же решаются приготовить салаты по-корейски, используя для этого самые разнообразные рецепты.

Рецепт «Синие по-корейски на зиму»

По этому рецепту баклажаны маринуются со следующими овощными составляющими: морковь, перец, лук. Рецепт приготовления «Баклажаны по-корейски рецепт» (с фото) включает в себя следующие ингредиенты:

  • четыре килограмма созревших баклажанов;
  • один килограмм репчатых луковиц;
  • один килограмм моркови;
  • болгарский сладкий перец — 1 килограмм;
  • сто грамм чеснока;
  • полторы чайные ложки острого молотого перца;
  • соль — пару столовых ложек;
  • уксусная эссенция 70%-я — 30 миллилитров.

Созревшие баклажаны нужно тщательно вымыть, если есть желание — можно очистить от кожуры, что никак не влияет на качество конечного продукта, тонко нашинковать. Пересыпать их солью и отложить в сторону примерно на один час. После этого внимание переключается на морковь: очистить, вымыть и натереть с помощью тёрки для приготовления салатов по-корейски. Если нет специальной тёрки, допускается нарезка моркови тонкой соломкой.

Сладкий перец очистить от внутренностей, и разрезать на продолговатые кусочки. Луковицы очистить, сформировать из них тонкие полукольца. Чеснок можно тонко нашинковать ножом или выдавить через чеснокодавку. Сладкий перец, морковь, лук и чеснок смешать, посыпать острым перцем, добавить уксусную эссенцию и мариновать в течение пяти часов.

Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стёк образовавшийся сок. После этого переложить их в разогретый сотейник с растительным маслом и довести до готовности. Готовые баклажаны, не остужая, добавить к замаринованным овощам. Полученную овощную массу тщательно перемешать и расфасовать в подготовленную тару, закатать и оставить на столе до полного охлаждения.

Читайте также:  Рецепты на зиму ассорти огурцов и помидоров

Рецепт «Баклажаны по-корейски на зиму»

Салат по этому рецепту включает в себя:

  • баклажаны — два килограмма;
  • чеснок — одна головка среднего размера;
  • сладкий перец — полкилограмма;
  • морковка — полкилограмма;
  • лук репчатый — четверть килограмма;
  • масло подсолнечное — десять столовых ложек;
  • уксус 9%-й — десять столовых ложек;
  • сахар-песок — две столовые ложки;
  • соль поваренная — две столовые ложки;
  • чёрный молотый перец — одна чайная ложка.

Овощи хорошо промыть водой, морковь очистить от кожуры, а лук и чеснок от шелухи. Болгарский перец очистить от внутренностей, тонко нашинковать. Репчатые луковицы нарезать на полукольца. Морковь натереть соломкой на специальной тёрке, а чеснок измельчить чесночным прессом. Основную составляющую салата — баклажаны — нарезать на одинаковые кусочки размером 2х2 сантиметра, и отваривать в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут, не допуская разваривания. После окончания варки баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В эмалированную посуду выложить все ингредиенты и хорошенько перемешать.

Подготовить маринад: смешать растительное масло с уксусом, добавить соль, сахар и чёрный молотый перец. Залить подготовленным маринадом овощную массу и поставить посуду на плиту, дать закипеть. Затем огонь нужно уменьшить и тушить ассорти в течение десяти минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить подгорания. При необходимости можно полить немного воды. Для того чтобы готовую заготовку сохранить на зиму, её требуется выложить в стеклянную тару, закрыть крышками и стерилизовать в течение тридцати минут. Затем банки закатать и оставить остывать. Хранить в прохладном месте. Из этого количества ингредиентов получается четыре литра готового салата .

Рецепт «Очень острые баклажаны по-корейски»

По этому рецепту баклажаны по-корейски получаются очень острыми. Для их приготовления потребуются:

  • пять килограммов созревших баклажанов;
  • два килограмма сладкого перца;
  • полтора килограмма моркови;
  • один килограмм репчатого лука;
  • двести грамм чеснока;
  • три стручка перца чили;
  • уксус 9%-й — десять столовых ложек;
  • соль — пара столовых ложек;
  • растительное масло — десять столовых ложек;
  • семена кориандра — пятнадцать грамм;
  • петрушки зелень;
  • базилика зелень;
  • приправа для моркови по-корейски.

Холодной водой вымыть баклажаны, тонко нашинковать, сложить в большую кастрюлю, пересыпать солью. Оставить настаиваться на один час. Вымытый болгарский перец освободить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Жгучий перец привести в аналогичное состояние, что и болгарский перец. Морковь превратить в соломку с помощью специальной тёрки. Чеснок и лук порубить на мелкие кубики.

В глубокий сотейник сложить все нарезанные овощи, пока без баклажанов. Для приготовления маринада смешиваются семена кориандра, зелень петрушки и базилика, приправа с уксусом и двумя столовыми ложками масла растительного. Баклажаны нужно промыть под проточной водой и обжарить на раскалённой сковороде со 100 мл подсолнечного масла до готовности. Охладить их и смешать с основной овощной массой, посолить по вкусу.

Готовый продукт разложить по простерилизованным банкам, после чего прокипятить на водяной воде в течение получаса, и потом закатать. Перевернуть банки и оставить остывать.

Квашеные баклажаны по-корейски рецепт

Это очень необычный рецепт закуски по-корейски. Для её приготовления потребуется:

  • Баклажанов — два кило;
  • Морковки – триста грамм;
  • Перца болгарский – полкило;
  • Лука – триста грамм;
  • Зелени петрушки — полпучка;
  • Чеснок – семь зубчиков.

Для маринада нужно:

  • пятнадцать миллилитров кипячёной воды;
  • шестьдесят грамм сахара;
  • соль — одна чайная ложка;
  • чёрный молотый перец — одна чайная ложка;
  • молотый кориандр — одна чайная ложка;
  • перец чили — одна чайная ложка;
  • 9% уксус — сто пятьдесят миллилитров;
  • двести пятьдесят миллилитров растительного масла.

Баклажаны надрезать вдоль и отваривать в течение десяти минут в двух с половиной литрах кипящей подсоленной воды. Очищенную морковь натереть соломкой с помощью специальной тёрки. Луковицы видоизменить в тонкие полукольца, а перец — тонкой соломкой, предварительно очистив от семян.

По окончании варки баклажаны нарезать на кусочки размером 2х2 сантиметра. Все ингредиенты для маринада смешать, и только в конце добавить перец, кориандр и масло. Кориандр можно заменить приправой для моркови по-корейски. Все подготовленные овощи сложить в большой чан, присоединить мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки, залить всё маринадом. После этого кастрюлю с содержимым закрыть плёнкой для пищи и оставить на три дня в комнате.

Через три дня салат будет готов и его можно расфасовать в банки по «плечики», стерилизовать полчаса и закрутить на зиму.

Пряные баклажаны по-корейски

Оригинальная овощная закуска, в которой баклажаны нужно мариновать в очень вкусном маринаде включает в себя следующие компоненты:

  • три килограмма спелых баклажанов;
  • гранёный стакан чеснока;
  • сахар-песок — восемьдесят грамм;
  • соль поваренная — восемьдесят грамм;
  • восемь стаканов воды;
  • десять столовых ложек растительного масла;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • чайная ложка сушёной мяты;
  • чёрный перец горшком — пятнадцать штук;
  • уксусная эссенция 70%-я — три столовые ложки.

Для того чтобы снять горечь с баклажанов, их нужно предварительно вымыть, нарезать на продолговатые кусочки, залить литром солевого раствора (при его приготовлении использовать одну столовую ложку соли и один литр воды) и настаивать около получаса. После этого баклажаны ополоснуть холодной воды. Подготовленные баклажаны обжаривают в сотейнике с растительным маслом.

Следующий шаг — подготовка ореховой пасты. грецкие орехи и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки, и смешать с сушёной мятой. Готовую ореховую пасту смешать с баклажанами. Эту массу разложить в подготовленные стерилизованные банки, положить в каждую по пять горошин перца, налить тридцать миллилитров масла и одну неполную столовую ложку уксусной эссенции. И последним влить в банки маринад: для его приготовления вскипятить воду и добавить по восемьдесят грамм сахара и соли, кипятить пять минут. Банки с баклажанами стерилизовать в течение тридцати пяти минут. после чего закупорить крышки.

Самсонова Алла Леонидовна

Быстрые рецепты приготовления баклажанов по-корейски на зиму Особенности приготовления баклажанов по-корейски на зиму, рецепты быстрых баклажанов с фото. Особенности рецептуры салатов по-корейски.

Источник: tomat.guru

С рецептом «Баклажаны по –корейски на зиму » можно бесконечно экспериментировать! Так как состав его допускается менять без ущерба для вкусовых качеств конечного продукта. Но это ни в коем случае не относится к процессу приготовления маринада, ибо от него зависит сохранность овощей в зимний период. Выходят баклажаны по –корейски изумительными! Именно такая закуска и нужна в зиму, когда на столе так мало ароматных свежих овощей! Баклажанная заготовка станет уместным дополнением ко вторым блюдам; а также её смело можно включать в праздничное меню. Кроме этого, непременно стоит упомянуть о том, что это блюдо полезное, хранящее в себе полезные вещества и витамины. Плюс ко всем достоинствам – оно просто готовится и прекрасно усваивается организмом (так как не содержит жиров и насчитывает минимум калорий)!

Традиционно салаты по –корейски готовят из сырых овощей, то есть, не подвергая их продолжительной тепловой обработке. Но когда дело касается баклажанов, то речь заходит о предварительной варке, запекании в духовке или обжаривании. Благодаря этим процедурам из них уходит присущая этим овощам горечь. А варка, после которой добавляется меньше масла в блюдо, ещё и понижает число калорий в готовой закуске. Закупорка рецепта корейских салатов предусматривает стерилизацию стеклянной тары. Сами овощи, чтобы избежать переваривания, нарезаются полукольцами или соломкой. Важно: баклажаны после предварительной обработки ни в коем случае не должны быть сырыми, но оставаться в меру твердыми. Остальные ингредиенты закладываются в рецепт «Маринованные баклажаны » по усмотрению кулинара.

Готовятся «синие» обычно в сочетании с другими овощными компонентами: лучком, морковью, перцем и др. Так и в данном рецепте скомбинированы овощи для сочности и обогащения вкуса зимней закуски. Баночка такой закатки в холода станет великолепной находкой! Потребуются для приготовления рецепта «Баклажаны по –корейский на зиму » на 4 кг синеньких следующие продукты: по 1 кг лучка репчатого, морковки и перца сладкого болгарского, 100 г чесночка, 1-2 ч.л. острого молотого перца (по желанию), соль, 2 ст.л. уксусной эссенции 70%-ной.

Отобранные для закуски баклажаны моются, чистятся (при наличие свободного времени, в противном случае допускается оставить кожуру) и режутся соломкой потоньше. Затем их следует посолить и оставить на 60 минут пускать сок. За это время морковка очищается, промывается и натирается на специальной терке тонкими длинными нитками или же рубится соломкой. Болгарский сладкий перец освобождается от семян и плодоножек и сечется полосками. Лучок чистится от шелухи и нарезается полукольцами. Чеснок измельчается произвольно. Все подготовленные овощи (без баклажан) смешиваются, приправляются острым молотым перцем, уксусной эссенцией и оставляются мариноваться на 5 часов. Острый перец можно исключить из рецептуры, если особой любви к употреблению острых и жгучих блюд не наблюдается.

Читайте также:  Пирожки из слоёного теста с вишней

А пока баклажаны процеживаются от излишка собственного сока, который «забирает» у них не нужную в закуске естественную горечь. После этого они обжариваются в небольшом количестве масла растительного, и ещё теплыми соединяются с остальными замариновавшимися компонентами. Масса осторожно размешивается и выкладывается в сухие стерилизованные банки. Закатывать тару пока не нужно, а просто следует прикрыть крышками и поместить заготовку стерилизовать на 15-25 минут в кипящую воду. Сразу после этого банки с салатом из баклажанов с морковью и луком по –корейски закатывается и до полного остывания накрывается покрывалом.

Баклажаны по –корейски на зиму. Рецепт

Ингредиенты для следующего способа заготовки «Баклажаны по –корейски на зиму. Рецепт » такие: 2 кг синеньких, 1 средняя головка чесночка, по 0,5 кг сладкого красного перца и морковки, 250 г репчатого лука, 150 мл масла подсолнечного, 100 мл 9%-ного уксуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца. Выход заготовки из указанного количества продуктов составляет примерно 8 пол-литровых банок или же 4 литровых.

Все овощи промываются и при необходимости чистятся. Из болгарских перцев выбираются семена, а сам он нарезается соломкой. Репчатый лук режется кольцами, которые дополнительно разделяются надвое. Морковь натирается на меленькой терке. Главные ингредиенты – баклажаны – разрезаются на кубики величиной по 2*2 см, окунаются в дуршлаге в кипящую подсоленную воду и варятся в ней до 10 минут, не превышая это время из-за возможности разваривания «нарезки». Затем кусочки вынимаются из воды и выкладываются в сито для стекания жидкости. Чеснок мелко сечется или же продавливается через чесночный пресс. Подготовленные продукты ссыпаются вместе в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешиваются.

Далее готовится маринадная заливка. Для неё подсолнечное масло соединяется с уксусом, солью, сахаром и перцем молотым. Маринад сливается к заранее приготовленному «овощному ассорти», оно размешиваются и ставятся на плиту закипать. Масса не прокипячивается, а лишь доводится до момента кипения. После этого кастрюля накрывается крышкой, и заготовка тушится около 10 минут, помешивая её ложкой. По индивидуальному усмотрению можно долить чуть-чуть водички. Готовые баклажаны на зиму выкладываются в банки и герметично закручиваются прокипяченными металлическими крышками. Для продолжительного срока годности салат нужно простерилизовать минут 30, и только после закатать и оставить до остывания.

Третий способ рекомендует сделать зимние синенькие острыми. Чтобы приготовить подобную пикантную закуску, называемую баклажаны по-одесски. нужно на 4,5-5 кг «синих» взять 1 кг лука, 150-200 г чеснока, 1,5 кг морковки, 2 кг сладкого болгарского перца, 2-3 стручков перца жгучего, уксус, соль и подсолнечное масло. А также на вкусные баклажаны по –корейски на зиму понадобится кориандр, петрушка, базилик и приправа для моркови по-корейски.

Баклажаны для острого метода промываются под холодной водой, выполняется их нарезка соломкой, и подготовленные кусочки выкладываются в объемную миску или иную емкость, куда засыпается соль по вкусу, и масса тщательным образом перемешивается. После она должна настояться в течение одного часа. Сладкий перчик моется, чистится от семян и хвостиков, и тоже сечется тонкой соломкой. Аналогично поступают и со жгучим перцем, за исключением того, что кусочки должны быть очень меленькими. Морковка чистится, вымывается и натирается на достаточно крупной терке. Чеснок с луком, очищенные от шелухи, измельчаются удобным способом; но лук желательно посечь полукольцами.

Теперь в глубокую миску перекладываются все подготовленные овощи, кроме баклажанов. Перемешав, к ним вливается пару столовых ложек подсолнечного масла, снова масса размешивается и на 4-5 часов оставляется промариновываться. Примерно 100 мл масла вливается сковороду и раскаляется. Баклажаны ссыпаются в дуршлаг и ополаскиваются в холодной воде, смывая с них соль и выделившийся сок. Затем их нужно очень аккуратно отжать. После «синие» обжаривается в разогретом масле до образования золотистой корочки, охлаждаются до комнатной температуры и смешиваются с остальными овощами. К ним по вкусу добавляется соль.

Далее овощной смесью заполняются простерилизованные стеклянные банки. Маринад, образовавшийся при настаивании, тоже вливается в тару. Заготовка стерилизуется около 25-30 минут в кипятке, и закатывается. До остывания банки переворачиваются дном вверх.

На очередной вкусный рецепт «Баклажаны по –корейски на зиму» необходимо подготовить: 1 кг баклажан, 4 средние морковки, 3 крупных сладких перца, 1 головку чесночка, 3 луковицы, 20 г молотого кориандра, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, ½ ст.л. соли, 180 мл 6%-ного уксуса столового, 15 г перца молотого черного.

Первой в конкретном случае на баклажаны по-корейски готовится морковка. Её следует почистить, натереть на специально терке или порезать соломкой. Затем морковь заливается кипятком, чтобы вода полностью её покрыла, накрывается крышкой и до полного остывания оставляется в покое. Слив воду, морковка отжимается и перекладывается в объемную миску. Очищенные луковицы и перец крошатся маленькими брусочками и добавляются к моркови. Баклажаны моются, разрезаются вдоль и после рубятся полукольцами. «Синие» отвариваются в подсоленной воде 2-3 минуты, откидываются на дуршлаг, остужаются, чуть отжимаются и соединяются с другими овощными компонентами блюда.

В отдельной емкости измельченный чесночок смешивается с солью, сахарком, специями, растительным маслом и уксусом. Маринад выкладывается к овощам, и они перемешиваются. Далее баклажанный остренький салат накладывается в банки, которые прикрываются крышками и ставятся в посуду с горячей водой стерилизоваться на 25 минут (время указано приблизительно для тары объемом в один литр). После заготовка вынимается и закручивается. Сутки её следует выдержать укутанной. Хранятся баклажаны по-восточному рецепту даже при комнатной температуре. И подаются на стол к гречке с котлетами, к свиным рулетам, к картофелю фри – любой вариант получается вкусным и сытным.

Довольно необычный вид баклажанной закуски, которая маринуется с сушеной мятой и грецкими орехами, предполагает наличие таких продуктов: 3 кг «синих», 200 г чесночка, 2 литров воды, 200 г грецких орехов, по 80 г сахара и соли, 10 ст.л. масла растительного, 1 ч.л. мяты сушеной, 15 горошин черного перца, 3 ст.л. эссенции уксусной 70%-ной.

И прежде, как приготовить баклажаны по –корейски на зиму. следует заняться овощными составляющими. Для этого сами баклажаны моются, с них обрезаются плодоножки и разрезаются вдоль на длинные неширокие полоски. Затем они складываются в кастрюлю, заливаются подсоленной водой (на 1 литр воды – 1 ст.л. соли) и им даётся возможность настоять примерно полчаса. Далее они откидываются в дуршлаг и прополаскиваются под проточной прохладной водой. Эта манипуляция удаляет из овощей характерную им горечь. Следующим шагом нужно снять с баклажанных полос шкурки, а мякоть обжарить в растительном масле.

Орехи грецкие с чесночком пропускаются на мясорубке, и к ним добавляется сушеная мята. Масса перемешивается и складывается к баклажанам, после чего их хорошо бы размешать, но очень осторожно. Полученное блюдо складывается по стерилизованным банкам, добавляя в каждую по 2 ст.л. масла, по 5 горошин черного перца и по 1 неполной ст.л. эссенции уксусной. Следующим готовится маринад. Он необычайно прост. Вода доводится до кипения, и в ней растворяется по 80 г соли и сахара. Прокипятив маринад 5 минут, им заливаются баклажаны и ставятся на стерилизацию на 40 минут. В завершении овощи по-корейски закупориваются.

Кстати, баклажаны можно замариновать в специях и целиком, что необычайно просто. Из них в последствие делают салаты и добавляют в различные блюда. Для маринования отбирают исключительно лучшие овощи, крепкие, правильной формы и с маленьким семенником. На заливку на 5 литров воды берется 15 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 стакан соли, 10 горошин черного душистого перца и 7-8 лавровых листов. «Синие» моются тщательно, с них срезаются хвостики, и после плоды надкалываются вилкой в несколько местах. Следующим варится рассол (1,5 кг соли на 10 литров воды), и в него (прямо в кипящий) закладываются овощи, где провариваются 5 минут. Для маринада воды вскипячивается, солится по рецепту, проваривается 3 минуты, и можно вливать в неё уксус. В подготовленные банки кладутся специи, на них сверху – горячие баклажаны. И тара заливается кипящей маринадной заливкой. Теперь заготовку необходимо закатать и убрать до зимы.

Существует также метод «Салат из баклажанов с помидорами ». Готовится он аналогичным образом (к примеру, можно выбрать любой из вышеописанных), но в маринад закладываются свежие помидоры: бланшированные, очищенные от кожуры и «превращенные» в пюре. Томат делает рецепты интереснее и более насыщеннее. А как аппетитно они выглядят! Ещё готовят баклажаны по –корейски на зиму быстро. Но это так называемые сырые рецепты, которые оставляют не закатанными и хранят в холодильнике. И, конечно же, не стоит забывать про зелень: она лишней не будет! Пряная зелень в полном своём разнообразии способна кардинально преобразить рецепт. Но и перебарщивать с нею нельзя; иначе забьется вкус самого блюда.

Баклажаны по -корейски на зиму: самые популярные рецепты с фото С рецептом «Баклажаны по –корейски на зиму» можно бесконечно экспериментировать! Так как состав его допускается менять без ущерба для вкусовых качеств конечного продукта. Но это ни в коем сл

Источник: zagotovkinazimu.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Салат из баклажанов по-корейски на зиму - ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Очень удачный вариант салата из баклажанов по-корейски. Такой салат у нас съедается в числе первых. Пока на рынке и в супермаркетах ещё полно дешёвых овощей, очень советую сделать хотя бы небольшую партию такого салата, не пожалеете!

Список ингредиентов

  • баклажаны — 1 кг
  • лук репчатый — 300 г
  • морковь — 200 г
  • перец болгарский — 250 г
  • чеснок — 25 г
  • приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1.5 ст.л.
  • перец острый — 1 шт.
  • уксус 9% — 50 мл
  • масло подсолнечное — для жарки баклажанов

Способ приготовления

  1. Нарезать тонкими полосками баклажаны, посыпать солью и оставить на час.
  2. Тонко нарезать болгарский перец и лук полукольцами. Натереть морковь на корейской тёрке. Смешать все овощи.
  3. Пришло время для жарки баклажанов. Разогреть масло, баклажаны хорошо отжать и выложить в сковороду. Жарить до лёгкой корочки.
  4. Горячие баклажаны соединить с остальными овощами.
  5. Измельчить чеснок и острый перец, добавить их к овощам.
  6. Всыпать в миску приправу, сахар и соль, налить уксус, хорошо перемешать и оставить салат настаиваться 5 часов под закрытой крышкой. Периодически можно салат перемешивать.
  7. Когда придёт время, салат снова перемешать и разложить с сухие стерилизованные баночки, набивая их плотно.
  8. В кастрюлю постелить ткань, поставить на неё банки с салатом, прикрыть крышками.
  9. Наполнить кастрюлю водой до плечиков.
  10. Стерилизовать салат 20 минут с того момента как закипит вода в кастрюле.
  11. Банки с салатом закатать и перевернуть донышком вверх, накрыть тёплым пледом до полного остывания.

У меня этот салат очень хорошо хранится в квартире.

Приятных заготовок!

Рубрика: Другие заготовки Салаты Закуски

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Быстрый рецепт «Баклажаны по-корейски на зиму», фото приготовления синих маринованием

Очень многие любят так называемые блюда, приготовленные по-корейски. Обычно такое название подразумевает рецепты салатов или вторых блюд, в которых использованы острые приправы и маринады. В магазинах даже появились отделы, в которых реализуются готовые салаты по-корейски. Многие хозяйки предпочитают покупать их в специализированных местах, поскольку считают, что в домашних условиях не смогут добиться такого же неповторимого вкуса. Но самые настойчивые из них всё же решаются приготовить салаты по-корейски, используя для этого самые разнообразные рецепты.

По этому рецепту баклажаны маринуются со следующими овощными составляющими: морковь, перец, лук. Рецепт приготовления «Баклажаны по-корейски рецепт» (с фото) включает в себя следующие ингредиенты:

  • четыре килограмма созревших баклажанов;
  • один килограмм репчатых луковиц;
  • один килограмм моркови;
  • болгарский сладкий перец — 1 килограмм;
  • сто грамм чеснока;
  • полторы чайные ложки острого молотого перца;
  • соль — пару столовых ложек;
  • уксусная эссенция 70%-я — 30 миллилитров.

Созревшие баклажаны нужно тщательно вымыть, если есть желание — можно очистить от кожуры, что никак не влияет на качество конечного продукта, тонко нашинковать. Пересыпать их солью и отложить в сторону примерно на один час. После этого внимание переключается на морковь: очистить, вымыть и натереть с помощью тёрки для приготовления салатов по-корейски. Если нет специальной тёрки, допускается нарезка моркови тонкой соломкой.

Сладкий перец очистить от внутренностей, и разрезать на продолговатые кусочки. Луковицы очистить, сформировать из них тонкие полукольца. Чеснок можно тонко нашинковать ножом или выдавить через чеснокодавку. Сладкий перец, морковь, лук и чеснок смешать, посыпать острым перцем, добавить уксусную эссенцию и мариновать в течение пяти часов.

Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стёк образовавшийся сок. После этого переложить их в разогретый сотейник с растительным маслом и довести до готовности. Готовые баклажаны, не остужая, добавить к замаринованным овощам. Полученную овощную массу тщательно перемешать и расфасовать в подготовленную тару, закатать и оставить на столе до полного охлаждения.

Рецепт «Баклажаны по-корейски на зиму»

Салат по этому рецепту включает в себя:

  • баклажаны — два килограмма;
  • чеснок — одна головка среднего размера;
  • сладкий перец — полкилограмма;
  • морковка — полкилограмма;
  • лук репчатый — четверть килограмма;
  • масло подсолнечное — десять столовых ложек;
  • уксус 9%-й — десять столовых ложек;
  • сахар-песок — две столовые ложки;
  • соль поваренная — две столовые ложки;
  • чёрный молотый перец — одна чайная ложка.

Овощи хорошо промыть водой, морковь очистить от кожуры, а лук и чеснок от шелухи. Болгарский перец очистить от внутренностей, тонко нашинковать. Репчатые луковицы нарезать на полукольца. Морковь натереть соломкой на специальной тёрке, а чеснок измельчить чесночным прессом. Основную составляющую салата — баклажаны — нарезать на одинаковые кусочки размером 2х2 сантиметра, и отваривать в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут, не допуская разваривания. После окончания варки баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В эмалированную посуду выложить все ингредиенты и хорошенько перемешать.

Подготовить маринад: смешать растительное масло с уксусом, добавить соль, сахар и чёрный молотый перец. Залить подготовленным маринадом овощную массу и поставить посуду на плиту, дать закипеть. Затем огонь нужно уменьшить и тушить ассорти в течение десяти минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить подгорания. При необходимости можно полить немного воды. Для того чтобы готовую заготовку сохранить на зиму, её требуется выложить в стеклянную тару, закрыть крышками и стерилизовать в течение тридцати минут. Затем банки закатать и оставить остывать. Хранить в прохладном месте. Из этого количества ингредиентов получается четыре литра готового салата.

Рецепт «Очень острые баклажаны по-корейски»

По этому рецепту баклажаны по-корейски получаются очень острыми. Для их приготовления потребуются:

  • пять килограммов созревших баклажанов;
  • два килограмма сладкого перца;
  • полтора килограмма моркови;
  • один килограмм репчатого лука;
  • двести грамм чеснока;
  • три стручка перца чили;
  • уксус 9%-й - десять столовых ложек;
  • соль — пара столовых ложек;
  • растительное масло — десять столовых ложек;
  • семена кориандра — пятнадцать грамм;
  • петрушки зелень;
  • базилика зелень;
  • приправа для моркови по-корейски.

Холодной водой вымыть баклажаны, тонко нашинковать, сложить в большую кастрюлю, пересыпать солью. Оставить настаиваться на один час. Вымытый болгарский перец освободить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Жгучий перец привести в аналогичное состояние, что и болгарский перец. Морковь превратить в соломку с помощью специальной тёрки. Чеснок и лук порубить на мелкие кубики.

В глубокий сотейник сложить все нарезанные овощи, пока без баклажанов. Для приготовления маринада смешиваются семена кориандра, зелень петрушки и базилика, приправа с уксусом и двумя столовыми ложками масла растительного. Баклажаны нужно промыть под проточной водой и обжарить на раскалённой сковороде со 100 мл подсолнечного масла до готовности. Охладить их и смешать с основной овощной массой, посолить по вкусу.

Готовый продукт разложить по простерилизованным банкам, после чего прокипятить на водяной воде в течение получаса, и потом закатать. Перевернуть банки и оставить остывать.

Квашеные баклажаны по-корейски рецепт

Это очень необычный рецепт закуски по-корейски. Для её приготовления потребуется:

  • Баклажанов — два кило;
  • Морковки – триста грамм;
  • Перца болгарский – полкило;
  • Лука – триста грамм;
  • Зелени петрушки — полпучка;
  • Чеснок – семь зубчиков.

Для маринада нужно:

  • пятнадцать миллилитров кипячёной воды;
  • шестьдесят грамм сахара;
  • соль — одна чайная ложка;
  • чёрный молотый перец — одна чайная ложка;
  • молотый кориандр — одна чайная ложка;
  • перец чили — одна чайная ложка;
  • 9% уксус — сто пятьдесят миллилитров;
  • двести пятьдесят миллилитров растительного масла.

Баклажаны надрезать вдоль и отваривать в течение десяти минут в двух с половиной литрах кипящей подсоленной воды. Очищенную морковь натереть соломкой с помощью специальной тёрки. Луковицы видоизменить в тонкие полукольца, а перец — тонкой соломкой, предварительно очистив от семян.

По окончании варки баклажаны нарезать на кусочки размером 2х2 сантиметра. Все ингредиенты для маринада смешать, и только в конце добавить перец, кориандр и масло. Кориандр можно заменить приправой для моркови по-корейски. Все подготовленные овощи сложить в большой чан, присоединить мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки, залить всё маринадом. После этого кастрюлю с содержимым закрыть плёнкой для пищи и оставить на три дня в комнате.

Через три дня салат будет готов и его можно расфасовать в банки по «плечики», стерилизовать полчаса и закрутить на зиму.

Пряные баклажаны по-корейски

Оригинальная овощная закуска, в которой баклажаны нужно мариновать в очень вкусном маринаде включает в себя следующие компоненты:

  • три килограмма спелых баклажанов;
  • гранёный стакан чеснока;
  • сахар-песок — восемьдесят грамм;
  • соль поваренная — восемьдесят грамм;
  • восемь стаканов воды;
  • десять столовых ложек растительного масла;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • чайная ложка сушёной мяты;
  • чёрный перец горшком — пятнадцать штук;
  • уксусная эссенция 70%-я — три столовые ложки.

Для того чтобы снять горечь с баклажанов, их нужно предварительно вымыть, нарезать на продолговатые кусочки, залить литром солевого раствора (при его приготовлении использовать одну столовую ложку соли и один литр воды) и настаивать около получаса. После этого баклажаны ополоснуть холодной воды. Подготовленные баклажаны обжаривают в сотейнике с растительным маслом.

Следующий шаг — подготовка ореховой пасты: грецкие орехи и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки, и смешать с сушёной мятой. Готовую ореховую пасту смешать с баклажанами. Эту массу разложить в подготовленные стерилизованные банки, положить в каждую по пять горошин перца, налить тридцать миллилитров масла и одну неполную столовую ложку уксусной эссенции. И последним влить в банки маринад: для его приготовления вскипятить воду и добавить по восемьдесят грамм сахара и соли, кипятить пять минут. Банки с баклажанами стерилизовать в течение тридцати пяти минут, после чего закупорить крышки.


Смотрите также