Салат на зиму из чеснока и помидор


Рецепт: салат из помидоров с чесноком на зиму

Автор: Виктория ВолковаРаботала поваром в столовой Сами по себе томаты являются отличным консервантом, поэтому из них можно сделать вкуснейшую консервацию без единой капли уксуса. Аппетитную заготовку вы можете использовать в качестве салатика, закуски или для приготовления соусов и подлив. Эти томаты можно добавлять в болоньезе, пиццу и множество других блюд.
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Чеснок - 6 зубков
  • Соль - 1,5 ст.л.
Консервация Порций - 1 л Время приготовления - 1 ч 15 мин

Снять шелуху с зубчиков чеснока. Нарезать их крупными пластинами. Количество чеснока вы можете регулировать, исходя из собственных предпочтений.

Стеклянную банку и крышку промыть содой, водой. Простерилизовать емкость с помощью пароварки или духового шкафа. В воде прокипятить крышку несколько минут. Отобрать для консервации мясистые, сочные томаты. Бланшировать помидоры. Снять кожицу. Нарезать томаты крупными дольками. Вырезать остатки стержней. В сухую банку положить половину томатов. Добавить часть чеснока.

Всыпать в емкость с томатами половину соли (количество регулируйте по собственному вкусу). Наполнить банку оставшимися кусочками помидор и чеснока до краев. Посыпать солью.

Накрыть стеклянную емкость с салатом прокипяченной крышкой.

В кастрюлю положить полотенце. Поставить на него банку, влить воду. Вскипятить жидкость на среднем огне. Стерилизовать салат 40 мин. Огонь при этом убавить до минимального. Вода должна умеренно кипеть.

Горячую банку аккуратно достать из кипятка. Ключом для консервации герметично закатать крышку. Перевернуть стеклянную емкость. Поместить ее под теплое одеяло. Дать банке полностью остыть. Салат желательно хранить в прохладном погребе или холодильнике. Через несколько недель вы можете насладиться вкуснейшим консервированным блюдом, открыв баночку помидор к мясу или гарниру. Приятного аппетита!

 Распечатать | Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

| © pojrem.ru, 2011-2019.

pojrem.ru

Салаты на зиму с чесноком - вкусно и полезно

Всем хозяюшкам мы бы хотели порекомендовать делать салаты на зиму с чесноком, ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Пикантный вкус таких простых заготовок непременно понравится всей семье.

Салат из огурцов на зиму с чесноком

Данный вариант можно назвать очень простым, вот почему если вы делаете только лишь свои первые шаги в консервировании, то непременно обратите на него внимание. Кроме того, все ингредиенты для него будут доступными, а те, кому вы дадите попробовать подобное блюдо, будут уплетать за обе щеки.Подготовьте огурчики к консервированию – вымочите 2,5 кг плодов среднего размера в прохладной воде, нарежьте их некрупными дольками. Ломтиками также нарежьте зубочки одной крупной головки чеснока. Добавьте к компонентам 200 г растительного масла, а также по 2 столовые ложки соли и сахара (без верха), 100 г уксуса. Пусть салатик постоит на протяжении 10 минут, потом его необходимо расфасовать по баночкам и отправить на стерилизацию, которая должна длиться четверть часа. Емкости закатайте крышками и после остывания отправьте в погреб (место постоянного хранения).Всего 3 вас должно получиться 3 баночки по 850 г.

Непременно заготовьте и салат острый на зиму.

 Салат из помидор с чесноком на зиму «Кубанский»

Каждая хозяйка должна знать и множество рецептов салатов из помидоров на зиму, ведь томаты нравятся абсолютно всем.

Вымойте 2,5 кг спелых помидорок, порежьте на кусочки. 5 кг сладкого перца разрежьте на 3-4 части. Также вымойте и очистите 300 г чесночка, порежьте 100 г зелени петрушки.

В глубокую и широкую посудину сложите томаты, петрушку, чесночок, горький молотый перец по вкусу, 100 г соли, 200 г сахара. Залейте 300 мл подсолнечного масла, поставьте на огонь, вскипятите и варите на протяжении 15 минуток. Затем всыпьте в посудину сладкий перец, влейте 2 столовые ложки 70 %-ного уксуса и варите еще десяток минут. Еще горячим, салатик расфасуйте по баночкам (заранее их простерилизуйте), закатайте и остудите, поместив под теплый плед.

Салат из кабачков с чесноком на зимуА вот еще одна невероятно простая заготовка, которая прекрасно подойдет той уставшей хозяйке, которая принимается за консервацию после тяжелого трудового дня. Такой кабачковый салатик станет прекрасным зимним дополнением к картофельному пюре.Возьмите 6 кг кабачков, очистите их от семян и шкурки. Нарежьте овощи мелкими кубиками и добавьте к ним стакан мелконарезанного чесночка, 300 г зелени (выбирайте по вкусу – можно брать базилик, укроп, петрушку). Если вам не нравится много зелени в салате, можете уменьшить ее количество. Все овощи заправьте стаканом сахарного песка, 3 большими ложками соли, также влейте по 0,5 л 6 %-ного уксуса и растительного маслица. Прикройте нарезку и оставьте для маринования на 24 часа, можете поставить в прохладное место.

Замаринованные кабачки выложите в посудину для тушения. Вскипятите, помешивая. С момента закипания подержите на огне еще 10 минуток, при этом не переставайте помешивать. Еще горячей, разложите массу по банкам, закройте крышками твист-офф или же закатайте железными крышками. Банки укутайте теплым пледом и в таком виде оставьте до утра. Уже остывшую консервацию поставьте на место постоянного хранения.

Салат из баклажанов с чесноком на зимуРазнообразные блюда из баклажанов являются настоящим украшением стола, ведь эти овощи знамениты своим превосходным вкусом. Потратьте летом немного времени, чтобы приготовить салаты-заготовки из синеньких и вы точно не пожалеете.«По-корейски»2 кг баклажанов нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см, опустите в подсоленный кипяток, поварите минуток 10, а потом отбросьте на дуршлаг. Очистите от семян 500 г сладкого болгарского перца, порежьте его соломкой. Такое же количество очищенной моркови пошинкуйте при помощи специальной терки для моркови по-корейски. 200 г репчатого лука порежьте полукольцами. Очистите чесночную головку и зубчики пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте.Для приготовления маринада вам понадобится смешать 100 мл уксуса 9 %-ного, 150 мл постного масла, 2 маленькие ложечки соли, 2 большие – сахара и чайную ложку молотого черного перчика.

Залейте маринадом овощи, потушите в нем минут 10-12, выложите закуску в сухие простерилизованные баночки, стерилизуйте на протяжении получаса, а потом закатайте.

Приготовьте и салат из моркови на зиму.

Салат на зиму из свеклы с чесноком «Аленка»

В результате ваших трудов получится идеальная закуска, этот сочный салатик прекрасно пойдет с гарнирами, впрочем, его также можно есть с печеной картошкой или ржаным хлебом.Отварите 4 кг винегретной свеклы до полуготовности. Вымойте 2,5 кг помидорчиков. Почистите 0,5 кг болгарского перчика, по 200 г чесночка и лука. Натрите свеклу на крупной терке, помидоры пропустите через мясорубку.

Свеколку смешате с томатной массой и поставьте на огонь. Лук и перец нарежьте произвольными кусочками и также отправьте в кастрюлю. Добавьте стакана сахара-песка, 3 большие ложки соли и стакан ароматного маслица, варите 25 минут.

Чесночные зубчики пропустите через пресс и вместе со 150 мл уксуса добавьте в салатик, проварите еще 5 минуток. Расфасуйте по банкам и закатайте.

www.chudopredki.ru

Салат из помидоров с чесноком на зиму

Салат из помидоров с чесноком на зиму

Сами по себе томаты являются отличным консервантом, поэтому из них можно сделать вкуснейшую консервацию без единой капли уксуса. Аппетитную заготовку вы можете использовать в качестве салатика, закуски или для приготовления соусов и подлив. Эти томаты можно добавлять в болоньезе, пиццу и множество других блюд. По данному рецепту готовим 1 л. готового продукта.

Для приготовления понадобится:• помидоры – 1,5 кг.;• чеснок – 6 зубков; • соль – 1,5 ст.л. Приготовление: 1. Снять шелуху с зубчиков чеснока. Нарезать их крупными пластинами. Количество чеснока вы можете регулировать, исходя из собственных предпочтений. 2. Отобрать для консервации мясистые, сочные томаты. Бланшировать помидоры. Снять кожицу. Нарезать томаты крупными дольками. Вырезать остатки стержней. В сухую простерилизованную банку положить половину томатов. Добавить часть чеснока. 3. Всыпать в емкость с томатами половину соли (количество регулируйте по собственному вкусу). Наполнить банку оставшимися кусочками помидор и чеснока до краев. Посыпать солью. 4. Накрыть стеклянную емкость с салатом прокипяченной крышкой. 5. В кастрюлю положить полотенце. Поставить на него банку, влить воду. Вскипятить жидкость на среднем огне. Стерилизовать салат 40 мин. Огонь при этом убавить до минимального. Вода должна умеренно кипеть. 6. Горячую банку аккуратно достать из кипятка. Ключом для консервации герметично закатать крышку. Перевернуть стеклянную емкость. Поместить ее под теплое одеяло. Дать банке полностью остыть. Салат желательно хранить в прохладном погребе или холодильнике.

myremdom.ru

Салаты на зиму с чесноком. Самые популярные рецепты с фото

Салат на зиму с чесноком – это вкусное и пикантное блюдо. Чесночок прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, капустой, свеклой, морковью. Предлагаем попробовать одну из таких заготовок.

Салат из огурцов на зиму с чесноком

Необходимые продукты: - огурцы – 2 килограмма - уксусная кислота столовая – 110 г - маслице растительное – 110 мл - сахарок – 110 г - чесночок – по вкусу - молотый перец (черный) - петрушка - горчица - укроп Приготовление: Тщательно вымойте огурчики, срежьте кончики, разрежьте пополам, а потом – на четвертинки. Отдельно смешайте все специи, подсолнечное маслице, горчицу, раздавленный чесночок, измельченный укроп и петрушку, сахарный песок. Соус смешайте с овощами, оставьте на полчасика. Емкости для консервирования простерилизуйте. Разложите в них заготовку, закатайте и оставьте до остывания в теплом одеяле.

Узнайте и все про маринование чеснока. Ингредиенты: - помидорки – 3 кг - перчик сладкий, баклажаны – по 2 кг - лук – 1 кг - морковка – 320 г - растительное маслице – 200 мл - сахарок, уксус, соль – по 100 г - чесночная головка - стручок горькой перчины – 1/5 шт. - черный перчик молотый – половина чайной ложки Приготовление: Баклажаны не очищайте от кожуры, покрошите их кружочками. Томаты перекрутите на мясорубке, чтобы получилось пюре. Покрошите соломкой перец, а лук – полукольцами. Пропустите через мясорубку горькую перчину, чесночный зубец, морковку. Соедините все подготовленные компоненты, заправьте сахаром, посолите, влейте уксус, жир, переместите на плиту, доведите до кипения на тихом огне, потушите 40 минут. Разложите по стерильным баночкам, укупорьте.

Приготовьте также салат из баклажанов.

Салат из помидор с чесноком на зиму

Необходимые продукты: - томаты – ? кг - чесночный зубчик – 4 шт. - веточка базилика – 3 шт. - баклажаны – 1 кг - масло растительное – ? ст. - уксус столовый – 4 ст. ложки - мед – 3 ст. ложечки - соль – 1 ч. л. Как готовить: Покрошите неочищенные баклажаны кружочками, переложите в подсоленную воду на 3 минуты, проварите, выложите в дуршлаг, просушите, промойте холодной водой, присолите, оставьте на 20 минут, снова вымойте в воде низкой температуры. Помидоры покрошите кружочками, уложите в эмалированную кастрюлю, сверху добавьте баклажаны, прогрейте под крышкой 5 минут. Положите мед, влейте масло и кислоту, подсолите, потушите под крышкой 15 минут. Базилик меленько покрошите, чесночок пропустите через пресс. Положите все это в кастрюлю, размешайте за пять минуток до конца варки. Массу разложите по стерильным емкостям, герметично укупорьте.

Попробуйте и вариант заготовки, описанной тут.

Салат помидоры с чесноком на зиму - рецепт

Вам понадобится: - чесночок - зелень - лук - помидорки   Для маринада: - литр воды - лаврушка - уксусная кислота, соль – по столовой ложке - сахарный песок – 2 ст. ложки - перец душистый и черный – по 5 шт. - подсолнечное масло – 1 ст. л. Этапы готовки: Помидоры покрошите кружочками, лук – тоненькими колечками. В баночки уложите нарезанные помидорки, рубленую зелень. Емкость встряхните, чтобы в нее поместилось как можно больше овощей. Сверху добавьте чесночные пластинки. Приготовьте маринад. Кипящим маринадом залейте овощи. В каждую влейте по столовой ложке растительного масла. Прикройте баночку крышкой, поставьте в емкость с водой. На дно кастрюльки уложите тряпочку, переставьте ее на огонь, стерилизуйте 10 минут. После стерилизации закройте баночку плотной крышкой, переверните верх дном. Уберите тару на хранение.

А как вам кабачки на зиму с петрушкой и чесноком?

Салат из кабачков с чесноком на зиму.

Необходимые продукты: - кабачки – 5 кг - масло растительное – 520 мл - уксус – 310 мл - чесночок, сахар – по 200 г - стручок горького перца - соль – 3 ст. ложки - петрушка, укроп Как готовить: Очистите кабачки, нарежьте мякоть тоненькими кружочками. На дно кастрюли выложите зелень, кабачки, влейте масло, уксус, проварите на протяжении 20 минут после начала кипения. Огонь должен быть самым тихим. Выложите стручок перца, чесночок, проварите 3 минуты, выложите салатик в банки.

Салат из моркови с чесноком на зиму. Ингредиенты: - морковка – ? кг - кабачки – 5 кг - маслице растительное – 220 г - кислота уксусная – 155 мл - чесночная головка – 5 шт. - сахар – 1 ст. - соль крупная – 3 ст. ложки - лист лавровый - зонтик укропа - перчик черный Как готовить:

Очищенные кабачки покрошите тонкими кружочками, морковь потрите на терке, размешайте с кабачками, добавьте чесночные головки, пропущенные через пресс. Бросьте укроп, перец-горошек, лавр. Соедините масло, уксус, соль, сахар, залейте овощи заправкой, размешайте, дайте настояться на протяжении часа. Поставьте на плиту, доведите до кипения, прокипятите 15 минут, разложите по стерильным банкам, закрутите.

Зимние салаты приобретут особую пикантность, если добавьте в них измельченный чесночный зубчик. Количество приправы зависит от вашего вкуса. Любители острой пищи могут добавить больше, а все остальные – ограничиться одним зубчиком.

zagotovkinazimu.ru


Смотрите также