Салат к макаронам по флотски


Салат к макаронам по флотски

Главная » Рецепты салатов » Салат к макаронам по флотски

Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMR кошелек 20% с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее После регистрации Вы также сможете получать до 225 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

Наставник (34266)

выбирай))

Наставник (46295)

Верховный Наставник (108966)

к муке любые овощи и фрукты можно приспособить, плюс специи) а из чего муку делают я надеюсь вы знаете, но рис люблю

Мудрец (20594)

Хранитель Истины (254071)

Памидоры с чили-пеппером и хорошим сыром. И зелёнка. Лук с укропом)

Наставник (37279)

зелёный конечно, ну который с сыром и сухариками, лимонным соком и майонезом, очень вкусный)

завтра тож себе такой сделаю

Наставник (54094)

Хранитель Истины (256526)

Мясо.А салат-отдельно,с помидорами,зеленью...

Наставник (84228)

Салат подают до пасты или после нее. Спагетти всегда идет с чем то - с морепродуктами или с мясным соусом или с маслом и чесноком или с другими соусами. А салат - ИНСАЛАТА МИСТА Подают отдельно .печеные овощи или сложные салаты типа предложенных на фотке , подают перед пастой и это называется антипасти. Перед пастой.:-)))

qna.center

Макароны по-флотски и салат к ним - Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

  • Борис Бурда
  • Денис Комаренко
  • Илья Лазерсон
  • Роман Бондарев
  • Сергей Олейник
Главная :: Кулинарные авторитеты :: Вторые блюда :: Мясные ::
Макароны по-флотски и салат к ним ТИП Вторые блюда Мясные ТEХНОЛОГИЯГаз., электро плита
СтранаЕвропаУкраина-Русь Количество персон8
Время приготовления среднее (до 20 мин.)
Ингредиенты:
мясо отварное500г
макароны500г
капуста квашеная600г
огурцы соленые150г
лук репчатый1шт
масло растительное для заправки
масло сливочное50г
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
Рецепт:

 

Большую луковицу нарезать мелко.

 

Мясо тоже нарезать не очень крупно. Выложить на противень, смазанный маслом и запечь в разогретой духовке, до золотистого цвета лука.

 

 Тем временем отварить в кипящей и подсоленной воде макароны. Румяное мясо вынуть из духовки. Дать немного остыть и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

 

 Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Макароны отбросить на дуршлаг, дать воде стечь. Затем переложить в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и соединить с фаршем.

 

 Блюдо готово. Подавать его с борщом по-флотски и с салатом: квашеную капусту немного нарубить, соленые огурцы порезать колечками, лук измельчить и заправить растительным маслом.

Изюминка рецепта:

Здесь - любимое блюдо докеров, каперов и телохранителей Юлии Тимошенко!..

Ссылка на видео рецепт:

Смотрите как приготовить блюдо

Источник:

Телепрограмма « Вкусно с Борисом Бурдой»

борис бурда  говядина  макароны  по-флотски  фоторецепт 

Голосов: 0 | Средний балл: 0 |

Чтобы голосовать, необходимо зарегистрироваться.

vkusninka.com

Макароны по-флотски

Автор: admin | Дата: 24 ноября 2013 | Просмотров: 427 | Комментариев нет 

Пожалуй, более простое и известное блюда трудно себе представить. Несмотря на обилие самых разных рецептов, именно макароны по-флотски с тушенкой — самый правильный морской рецепт. Дело в том, что любимое блюдо флотских коков должно было содержать те составляющие, которые долго хранятся в корабельных трюмах. Макароны, тушенка, лук, морковь, чеснок, соль и перец — вот и все составляющие блюда. Но даже макароны по-флотски с тушенкой имеют свои секреты.

Для нашего блюда мы возьмем:

Макароны — 1 пачка (500 гр.);

Тушенка говяжья — большая банка (525 гр.);

Морковь — 2 шт;

Лук — 2 средние луковицы;

2 столовые ложки подсолнечного масла;

Пара зубчиков чеснока;

Соль и перец.

Чтобы приготовить вкусные макароны по-флотски с тушенкой, важно правильно выбрать макароны и тушенку. Лучше всего подойдут полые макароны («рожки», «трубочки»). Впрочем, кому-то больше нравится вермишель, например. Правильный морской рецепт предполагает использование именно «трубочек». Теперь пара слов о тушенке. В магазине глаза просто разбегаются от изобилия. Всякая этикетка обещает «самую настоящую», «натуральную» и «вкусную» тушенку. Не стоит доверять никаким надписям, кроме одной — составу. Изучайте внимательно! Встречаете соевый белок или другой неизвестный ингредиент — поставьте банку на место! Если есть возможность, то покупайте тушенку в стеклянной банке. По крайней мере, там видно все. Выбрали? Теперь давайте готовить макароны по-флотски с тушенкой.

Отвариваем макароны, и даем стечь воде. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем тушенку, заранее удалив из нее лишний жир (блюдо и так очень калорийное, зачем нам лишний жир?). Разминаем мясо вилкой на волокна, размешиваем. Прогреваем тушенку с овощами несколько минут, пока выпарится лишняя влага. Добавляем готовые макароны, давленый чеснок, специи, хорошо перемешиваем и под крышкой тушим несколько минут.

Перед подачей посыпаем зеленью. Это уже, конечно, не правильный морской рецепт, зато красиво и ароматно. Подавать сразу после приготовления, горячим. Лучшее дополнение к макаронам по-флотски — салат из красного перца, помидоров с растительным маслом. Рюмка холодной водки лишней тоже не будет. Приятного аппетита!

topkuhnya.com

Макароны по флотски. 3 лучших рецепта макарон по флотски

Сегодня готовим популярное блюдо в домашнем питании — макароны по флотски. Иногда его называют блюдом одиноких мужчин, любящих быстро и вкусно поесть. Накормить ужином большую семью с детьми — тоже удобно этим приготовлением еды. Характеристика блюда не содержит никакой тайны: просто, быстро, вкусно, сытно.

Главное в таких рецептах, это правильно сварить макароны. Количественное соотношение воды и макарон: 1 литр на каждые 100 грамм. Прежде, чем опустить макароны в воду, ее солят, причем соль всыпают, когда вода начинает закипать. Макароны опускают только в бурно кипящую воду.

Рецепт макарон по флотски — с фаршем и помидорами

Нам понадобятся: макароны, фарш из мяса, лук, помидоры, аджика, черный перец, соль.

Нарезаем мелко лук.

Мы нарезали одну крупную луковицу.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. При обжарке лука добавляем еще кусочки сливочного масла.

К подрумяненному луку добавляем фарш из мяса свинины и говядины.

Чтобы мясо было мягче и сочнее — добавим горячую воду.

Как только фарш закипел, закрываем его крышкой и даем ему потушиться.

закрываем его крышкой и даем ему потушиться.

Вода (1.5 литра) в кастрюле закипела, кладем в нее одну чайную ложку соли и засыпаем 500 грамм макарон. С момента закипания они должны вариться 10 минут.

Фарш тушится уже 15 минут. Добавляем в него натертую на терке помидорку и

десертную ложку аджики.

Продолжаем тушить фарш и варить макаронные изделия.

В конце солим фарш, перчим и ждем выпаривания жидкости, без крышки. Процеживаем макаронные изделия через дуршлаг.

Суммарно фарш тушился 30 минут. Макароны кладем к фаршу, перемешиваем и

тушим вместе еще 2 минуты.

По желанию можете добавить зелень.

Простой и вкусный рецепт готов. Приятно кушать !

Макароны по флотски с вареным мясом, пропущенным через мясорубку (видео)

Вы посмотрели вкусный рецепт с настоящим вареным куском мяса.

Макароны по флотски с тушенкой и томатной пастой

Нам потребуется:

Макаронные изделия, тушенка, растительное масло, соль, перец, зелень, чеснок, уксус красный винный, томатная паста, специи.

Приготовление рецепта:

В кастрюлю наливаем холодную воду, прикрываем крышкой и доводим до кипения.

Когда вода закипит, солим и добавляем макароны.

Тщательно перемешайте макаронные изделия и доведите до кипения.

И варите их до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке.

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем масло растительное и высыпаем лук. Солим его и добавляем одну чайную ложку сахара. Жарим лук до золотистого цвета.

Нарезаем мелко чеснок и добавляем его к поджаренному луку.

К луку добавляем одну столовую ложку красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но у лука останется кисло-сладкий оттенок.

К обжаренному луку и чесноку добавьте томатную пасту и еще потушите.

Тушенку в чашке разминаем до однородного состояния.

Затем добавьте в сковороду тушенку, все перемешайте и

доведите смесь до кипения.

Когда макароны будут готовы не торопитесь сливать всю воду, а отлейте ее в чашку, остальную воду слейте.

В макароны налейте одну столовую ложку масла и перемешайте.

Когда тушенка с овощами закипит, добавьте специи: сушеных средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр и черный перец.

Постепенно влейте воду, оставшуюся от варки макарон до получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите еще 3 — 4 минуты. Затем добавляйте макаронные изделия и

тщательно все перемешайте.

Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Тем временем нарежьте зелень.

Присыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу.

Приятного и сытного аппетита !

willcomfort.ru

edaforyou.ru

Салат к макаронам по флотски рецепт

  • Бутерброды к завтраку

    Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла...

  • Рулетики с мармеладом

    Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное...

  • ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ 

    Ингредиенты:  ● 2 крупных болгарских перчика,  ● грамм 200-300 мясного фарша, ● 1 помидор, ● кусочек сыра для посыпки, зелень.  Приготовление:  Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.Начиняем половинки перца подготовленным как...

  • КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 

    Этот картофель очень вкусный и ароматный подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть...

  • ДOМAШНИЕ ХИНКАЛИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг  ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу  Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г...

  • cook-box.ru

    Макароны по-флотски и салат к ним - Рецепты от ВкусНинки

    Рецепт:

     

    Большую луковицу нарезать мелко.

     

    Мясо тоже нарезать не очень крупно. Выложить на противень, смазанный маслом и запечь в разогретой духовке, до золотистого цвета лука.

     

     Тем временем отварить в кипящей и подсоленной воде макароны. Румяное мясо вынуть из духовки. Дать немного остыть и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

     

     Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Макароны отбросить на дуршлаг, дать воде стечь. Затем переложить в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и соединить с фаршем.

     

     Блюдо готово. Подавать его с борщом по-флотски и с салатом: квашеную капусту немного нарубить, соленые огурцы порезать колечками, лук измельчить и заправить растительным маслом.

    vkusninka.com


    Смотрите также