Салат из свежей моркови с яблоком


Салат из моркови и яблока

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Самый простой салат из моркови и яблока

Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • майонез ― по вкусу

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Салат из моркови и яблока с орехами

Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 100 г моркови
  • 80 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • петрушка

Как готовить ― смотрите в видео.

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока «Нежность»

Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец

В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

Салат из моркови и яблока с черносливом

Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Состав:

  • 100 г черносливов
  • 400 г морковки
  • 200 г яблок
  • Половинка лимона
  • 1 ч. Ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки

Подавать к мясным блюдам

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
  3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  6. Все слои смазывать майонезом.

Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

Салат из моркови и яблока с белой редькой

Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Состав:

  • 300 г белой редьки
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • сок лимона
  • сахар, соль, белый перец
  • оливковое масло

Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

 Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Свекольный салат из моркови и яблок

Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Продукты для приготовления свекольного салата:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Как готовить, рассказывается в видео.

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • 500 г свежемороженых кальмаров
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
  4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
  5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
  6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
  7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать на стол.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.

Салат из моркови и яблока с маком

Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

Для приготовления достаточно таких продуктов:

  • 1 яблоко
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мак

Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.

Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

Составляющие:

  • 300 г хека
  • 200 г майонеза
  • 4-5 картофелин
  • 2 яблока
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • соль, и специи по вкусу

Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
  5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат со свежей морковью и яблоком - Очень Вкусные Рецепты

Сегодня в нашем меню друзья салат со свежей морковью и яблоком. Надеюсь не нужно объяснять на сколько этот салат полезен для вашего организма. При своём минимуме ингредиентов салат с морковью и яблоком достаточно лёгкий, очень сочный и очень вкусный. Такое блюдо прекрасно подходит для любого перекуса. В нём великолепно сочетаются все ингредиенты. Кстати, вы можете использовать его даже, как диетическое питание. Готовится салат в течение нескольких минут. В приготовлении он на столько прост, что справится даже школьник. Обязательно попробуйте, вам понравится. О том, как готовится салат со свежей морковью и яблоком смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления салата вам потребуется следующее:

  • Морковь — 1 Корнеплод;
  • Лимон — Одна долька;
  • Яблоко — Одно;
  • Орехи (любые на ваш вкус, я использую грецкие) — 1 Большая ложечка измельчённых;
  • Мед — 1 Маленькая ложечка;
  • Маслице оливковое — 1 Большая ложечка;
  • Петрушка — На ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала моем яблочко и морковку.
  2. Затем мы их очистим от кожицы.
  3. Далее морковку пропускаем в крупную терку, а яблоко нарежем соломкой.
  4. Потом соединяем измельченные яблоко и морковь в салатнике, поливаем сверху соком лимона, медом и маслицем.
  5. А теперь добавляем в салатник порубленные орехи и петрушку. Размешиваем и даем пропитаться минут 5.
  6. Вот это и всё, выставляем на стол и угощаемся.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ещё видео с рецептом очень вкусного и полезного салата.

Для приготовления салата потребуется:

  • Яблочко — 1 среднее;
  • Морковь — 2 средние;
  • Майонез и соль на свой вкус.

Другие рецепты вкусных салатов смотрите здесь.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

 
Очень Вкусные Рецепты
Общедоступная group · 2 874 участника
Наша Группа создана для тех, кто любит вкусно готовить. Будем рады, если Вы поделитесь своими кулинарными рецептами, комментариями, мнениями!

Приглаш…

 

Архивы Выберите месяц Март 2019  (4) Февраль 2019  (4) Январь 2019  (14) Декабрь 2018  (24) Ноябрь 2018  (17) Октябрь 2018  (19) Сентябрь 2018  (17) Август 2018  (30) Июль 2018  (41) Июнь 2018  (42) Май 2018  (30) Апрель 2018  (101) Март 2018  (104) Февраль 2018  (109) Январь 2018  (15)

ochenvkusnyerecepty.ru

Салат из моркови и яблока в простых и изысканных рецептах -

Сочетание морковки и яблока признано в кухнях разных стран и очень активно используется для разных салатов, как сладких, так и питательных. Сырая морковка и яблоко содержат полезную клетчатку, которая обеспечивает нормальную работу кишечника. Салат из моркови и яблока быстро заполняет желудок и дает чувство насыщения, поэтому отлично подойдет для тех, кто соблюдает диеты или просто здоровое питание.

Диетологи советуют включать морковно-яблочные салаты в свои разгрузочные дни. При условии правильно заправки (без сахара – для сладких салатов и без майонеза – для сытных), салат из моркови и яблока выходит низкокалорийный и его можно употреблять в течении всего дня в любых количествах.

Но не стоит питаться лишь одним видом салата, даже если есть желание похудеть – питание должно быть сбалансированным, а диета не должна наносить стресс организму. Морковные и яблочные салаты содержат целый набор витаминов, включая витамин А, который рекомендуют употреблять всем кто часто сидит за компьютером и хочет укрепить зрение.

Простой рецепт только из моркови и яблок

Базовый несладкий рецепт морковно-яблочного салата лучше готовить отдельно, а не как дополнение к мясному основному блюду. Вкус выходит весьма сладковатый, несмотря на использование оливкового масла для заправки и даже если выбирать кислые яблоки. Список продуктов для приготовления морковно-яблочного салата:

  • 2 крупные морковки;
  • Яблоко покрупнее (зеленое);
  • Столовая ложка оливкового или по усмотрению любого растительного масла;
  • Зелень – по желанию.

Хорошо промываем под проточной водой яблоко и морковку, очищаем их от кожуры. Морковка для этого рецепта используется в сыром виде. Поэтому сразу натираем ее и яблоко на крупную терку, и как следует, все перемешиваем.

Заправляем маслом (можно даже сделать смесь из масел – подсолнечного и оливкового, подсолнечного добавить чуть больше) и по вкусу добавляем любимую зелень (отлично подойдет петрушка). Блюдо нужно кушать сразу, пока он свежий и яблоко не потемнело. Кстати, яблоко сразу после чистки нужно натереть и потом сразу можно слегка его сбрызнуть соком лимона, так оно сохранит свой свежий и красивый цвет.

Основная ценность моркови в витамине А, который является жирорастворимым и поэтому, заправляя салаты с сырой морковкой маслами либо же сметаной, мы помогаем витамину лучше усвоиться. С рецептом можно немного поэкспериментировать, например, добавить болгарский перец.

В таком случае перец нарезается тоненькой соломкой. Блюдо выйдет очень красивым, если взять перец поярче цветом. Разнообразить рацион простым блюдом можно если приготовить салат капуста морковь яблоко, который готовится также как и этот рецепт, только с добавлением мелко нашинкованной капусты.

Сочный яблочно-морковный рецепт с цитрусовыми нотками

Очень простой салатик, но невероятно вкусный. Все что будет нужно для его приготовления это:

  • 2 морковки;
  • Апельсин;
  • 2 яблока;
  • 2.5 столовые ложки изюма;
  • 2 столовые ложки орешков (подойдут грецкие, но можно с этим поэкспериментировать);
  • Чайная ложка меда.

Готовиться все быстро и в несколько шагов. Чистим сырую морковь и вместе с яблоком трем все на крупной терке. Из апельсина нужно выдавить сок, в который добавить и размешать мед. Выходит такой соус, которым мы заправляем морковно-яблочный салат. Не забудьте добавить еще грецкие орехи и изюм (можно еще сверху дополнительно как-то интересно всем этим блюдо украсить). Подаваться такой салат из моркови и яблока на стол должен сразу после приготовления.

«Французский» морковно-яблочный рецепт с сыром

Несмотря на свое название «Францкзский» салат из моркови и яблока прост и легок в приготовлении, в состав рецепта входят все продукты, которые практически в любое время есть под рукой. Чтобы приготовить морковно-яблочный рецепт с сыром, подготовим следующий список продуктов:

  • Несколько яблок;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • 2 сырых морковки;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Лук (по желанию).

Можно еще добавить болгарский перец, который хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Салат готовиться слоями. Приготовление рецепта выглядит следующим образом: первый слой выкладываем ошпаренным луком (чтобы не горчил), второй – натираем на крупной терке яблоко, третий – 2 яйца тоже на крупной терке и смазываем майонезом, затем слой морковки (на мелкой терке) и майонез и в завершении сверху натирается сыр.

Затем можно еще раз повторить все слои в указанной последовательности, чтобы сделать салат повыше и побольше. Подача салата должна производиться на стол сразу же, пока яблоки не стекли и не потемнели (поэтому еще нужно брать наименее сочные сорта). Болгарский перец может добавляться если салат не слоеный кусочками, либо же мелкой соломкой в слоеный салат, но лучше перец включить в другой рецепт. Можно присыпать все для красоты и вкуса сверху кунжутом.

mirsalata.ru

Салаты из моркови и яблок - лучшие рецепты приготовления с фото

Сегодня готовила любимый мужем салат «Французский» с яблоком и морковью и меня просто осенило — на основе этого сочетания ведь можно сделать столько всего вкусного! Стала вспоминать рецепты своих любимых салатиков и поняла, что в ближайшие несколько дней мне будет чем порадовать семью.

Рецепты на любой вкус

Морковь и яблоки – продукты, которые доступны в любое время года.

У нас даже статья есть о правильном хранении моркови зимой.

Употребление их в пищу улучшает пищеварение благодаря содержанию клетчатки, укрепляет иммунитет и соответствует рациону большинства диет.

Морковь повышает качество крови, полезна для сердца и сосудов, а в сочетании с жирами любого происхождения предупреждает болезни глаз.

Яблоки нормализуют пищеварение, насыщают организм железом.

С ними готовят разнообразнейшие полезные блюда. А в салатах этот «союз» просто восхитителен! Получаются легкие, диетические и витаминные закуски.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Начну с этого рецепта, он, кстати, иногда называется «Нежный».

Салат из яблок, моркови, яиц и сыра, заправленный майонезом, хоть и не вписывается в диетические, но очень вкусный, простой.

Снизить калорийность можно, заменив покупной майонез смесью из обезжиренного йогурта без добавок, соевого соуса и капельки чеснока.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • крупные кислые яблоки – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез
Приготовление:
  1. Отварить грудку и яйца, остудить.
  2. Мясо нарезать, яйца размять вилкой.
  3. Натереть на терке яблоки, морковь и сыр.
  4. Луковицу очистить, нарезать мелко кубиками.
  5. А дальше можно или просто смешать все компоненты, добавив заправку, или выложить всё слоями, соблюдая очередность: лук, морковь, яблок, яйца, сыр. Каждый слой покрывать сеточкой из соуса.
  6. Слоёный французский салат выглядит гораздо интереснее.

Добавьте пару столовых ложек порубленных орехов или свежей зелени, сок лимона — будет ещё вкуснее

Салат «Щётка» с капустой и свеклой

Этот салат из свежей свеклы, моркови и яблок незаменим для похудения.

Он очень легкий, а кроме того известен своим уникальным свойством — превосходно чистит кишечник и налаживает работу всего ЖКТ.

Что понадобится:
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • средняя свекла – 1 шт.
  • капуста – 300 г
  • сок лайма или лимона – 1-2 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ч.л.
Как готовить:
  1. Для приготовления очищающего салата нужно натереть на терке яблоки, морковь, свеклу и тонко нашинковать капусту. Капуста в салате хороша белокочанная, но для разнообразия можно добавить немного краснокочанной.
  2. Для соуса смешать сок лайма и оливковое масло. Вообще подойдёт любое растительное масло, главное, чтобы оно было нерафинированным. Очень вкусно с кунжутным — появляется лёгкий аромат орехов.
  3. По желанию можно добавить нарубленный стебель сельдерея и тертый корень имбиря. Сельдерей добавит витаминов, а имбирь усилит эффект от салата.
По правилам солить этот салат не нужно, но если без соли вам не вкусно, то можете добавить щепотку-другую или 1 ст.л. соевого соуса.

Диетический салат с морковкой и яблоком

Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда хочу предложить один из диетических салатов. Это будет целая витаминная бомба для организма.

В качестве утреннего перекуса или на полдник вы сможете приготовить такой салат буквально на 15 минут.

Ингредиенты:
  • кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • крупная морковка — 2-3 шт.
  • отруби льняные — 2 ст. л.
  • сладкий йогурт для заправки
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • тыквенные семечки — горсть.
Приготовление:
Для приготовления этого салата возьмите корейскую тёрку. Очищенную сладкую морковь натрите на тёрке и отправьте в миску. Сполосните яблоки, кожуру очищайте по желанию. Натрите на крупной тёрке яблоки и соедините с морковкой. Чтобы яблочная масса оставалась светлой сбрызните её лимонным соком.

Налейте столовую ложку оливкового масла холодного отжима в салат.

Льняные отруби добавляйте по вкусу в этот салат. Этот компонент можно использовать практически в каждом блюде, если вы следите за своей фигурой.

Отруби хорошо очищают кишечник, служат природным скребком. К тому же они набухают после того как попадают в наш организм и чувство насыщения наступает довольно быстро и надолго.

Перемешайте салат, и приступайте к заправке. Рекомендую использовать для этого сметану или натуральный йогурт, но у меня в холодильнике был не самый подходящий вариант (с сахаром и добавками), такой как на фото.

Готовый салат выкладывайте в глубокую пиалу и посыпьте сверху тыквенными семечками. Они станут не только вкусным дополнением, но и укрепят стенки ваших сердечных сосудов, потому что в них много витамина F.

Автор: Эльби

Салат «Тонус» с черносливом

Эта закуска незаменима при диете, в период авитаминоза и при укрепляющих иммунитет мероприятиях. Детям такой салат тоже очень нравится.

Перечень компонентов:
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • сухофрукты (изюм, курага) – 150 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • сок лимона — 1-2 ч,л.
  • натуральный йогурт без добавок — по вкусу
Этапы приготовления:
  1. Натереть на терке яблоки и крупную сочную морковь.
  2. Добавить нарезанный полосками чернослив, сухофрукты, нарубленные ядра грецких орехов.
  3. Заправляется такой салат соком лимона и натуральным йогуртом. Дать настояться 1-2 часа.

Сухофрукты и чернослив не забываем залить перед готовкой на 20-30 минут кипятком.

Рецепт с тыквой

Очень оригинален салат из тыквы с яблоком и морковью.

Компоненты из этого рецепта хороши и в свежем виде — просто трём овощи и фрукты на тёрку, смешиваем с заправкой и подаём.

Но вариант с термической обработкой более изысканен и необычен.

Ингредиенты:
  • тыква – 200 г
  • крупное зеленое яблоко – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • кунжут — 2 ч.л.
Как приготовить:
  1. Тыкву, яблоки и морковь нужно запечь в духовке или мультиварке. Обернуть фольгой и положить на противень или в чашу. Через 20 минут проверить готовность.
  2. Грушевые ломтики поджариваем на сливочном масле в течении 1-2 минут. Сковорода должна быть сильно раскалена!
  3. Запеченные продукты немного остудить и аккуратно нарезать. Добавить грушу, заправить медом, лимонным соком и сметаной. Сметана — по желанию, так как сок выделится ещё из обработанных продуктов.
  4. При подаче посыпаем кунжутом.

Витаминный салат с апельсинами и киви

Секрет этого салата в сочетании твердых и мягких продуктов, крупных кусочков и тонкой соломки, насыщенной сладости и ощутимой кислинки.

Перечень компонентов:
  • крупное сладкое яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • мед,сок лимона, натуральный йогурт — по 1 ст.л.
Как делать:
  1. Тонко-тонко натереть сладкую сочную морковь. Более крупно натереть яблоко. Разобрать апельсины на дольки и каждую дольку разрезать поперек. Киви очистить и нарезать сегментами.
  2. Для заправки нужно смешать мед, лимонный сок, пару ложек йогурта.
  3. Вкус будет более пикантным, если заменить апельсин грейпфрутом или положить в салат свежие ягоды клюквы.
  4. Для насыщенного вкуса можно добавить очищенные орешки, семечки и т.д.

Салат с дайконом

Это отличное решение для диетического ужина.

Можно просто подать к такому салату кусочек рыбы, мяса или пару вареных яиц — получается полноценный приём пищи в полном соответствии с принципами ПП.

Ингредиенты:
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • средний дайкон – 1 шт.
  • луковица – 1 маленькая
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • 1 крупный пучок зелени
Способ приготовления:
  1. Натереть яблоки, морковь, дайкон на терке.
  2. Зелень порубить.
  3. Тонко нарезать луковицу полукольцами. Лук можно ошпарить для мягкости и удаления возможной горечи.
  4. Заправить оливковым маслом, солью и черным перцем.

Дайкон можно заменить обычной редькой, репой, топинамбуром.

Слоеный салат с курицей

Настоящее украшение праздничного стола с оригинальной подачей. При этом вписывается и в диетическое питание, так как в составе отсутствует майонез и другие вредности.

Что нужно:
  • куриная грудка – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • крупное кислое яблоко – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • ананасы в сиропе – 200 г
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • оливки – 50 г
  • зелень
  • мед — 1 ст.л.
  • дижонская горчица в зернах — 2 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • сметана — 150 г
Процесс приготовления:
  1. Отварить грудку и нарезать кубиками.
  2. Сварить и размять вилкой яйца.
  3. Натереть на терке твердый сыр, яблоко, морковь, огурец;
  4. Нарезать на колечки оливки без косточек и разнообразную зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей – по вкусу.
  5. Слить сок с ананасов и кукурузы.
  6. Из меда, лимонного сока, горчицы и сметаны сделать соус. Можно взбить в блендере.
  7. Выстелить пищевой пленкой глубокую емкость, обложить колечками оливок и засыпать равномерно зеленью. Помазать соусом.
  8. Далее выкладывать продукты слоями произвольно, чередуя мягкое с хрустящим (например, курица, морковь, яйца, яблоко, ананасы, сыр, кукуруза). Каждый слой смазывать заправкой
  9. Накрыть емкость плоским сервировочным блюдом и опрокинуть салат на него.
  10. Аккуратно снять пищевую пленку. Дополнительно посыпать салат для улучшения внешнего вида зеленью.

Салат с морковью по-корейски

Рецепт из моркови по-корейски с колбасой мы уже знаем, он был описан в отдельном сборнике рецептов.

Этот вариант немного его напоминает, но готовится без майонеза, колбасы. То есть вполне лёгкий и диетический, при этом тоже имеет острый пикантный вкус.

Продукты:
  • вареное куриное филе – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • крупное кислое яблоко – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • зелень
  • сметана с горчицей
  • сухарики
Приготовление:
  1. Нарезать кубиками мясо и яйца.
  2. Натереть на терке крупное кислое яблоко.
  3. Выдавить несколько зубчиков чеснока по вкусу.
  4. Добавить нарубленную зелень и заправить.
  5. Перед подачей добавить сухарики, заправку, перемешать. Можно приготовить сухарики в духовке дома, а не покупать в магазине — получится ещё полезнее.
  6. В вегетарианской версии салата мясо и яйца заменяются консервированной фасолью или зеленым горошком.

Салат с кальмарами и свежими овощами

Любителям морепродуктов такой простой рецептик обязательно понравится — готовится быстро, а на вкус не хуже более сложных вариантов.

Компоненты:
  • кальмары – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • молотый черный перец
  • зелень — по желанию
Приготовление:
  1. Растопить в сотейнике масло, положить в него кальмары, выдавить чеснок, всыпать щепотку перца и тушить минут 10. Для легкого варианта кальмаров следует отварить.
  2. Натереть на терке яблоко, морковь, огурец.
  3. Перемешать ингредиенты в салатнике.
  4. Посыпать зеленью.
  5. Если кальмары тушились в масле, то заправлять не нужно. Если же они сварены, то салат заправляется растительным маслом.

Настоящий идеальный десерт! Сладкий, полезный, вкусный, витаминный.

Что необходимо:
  • сладкое яблоко – 1 шт.
  • персик – 1 шт.
  • груша твердая – 1 шт.
  • маленькая морковь – 1 шт.
  • кокосовая стружка — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.
Приготовление:
  • Нарезать на мелкие кубики яблоко, грушу, персик. Натереть на терке морковь.
  • Перемешать продукты, посыпать кокосовой стружкой и заправить сметаной и апельсиновым соком. Подавать сразу.

Полезное видео

Более простая версия десертного салата из моркови и яблок готовится вообще за минуты. Только рекомендую сахар всё же заменить мёдом:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-mangale.ru


Смотрите также