Салат из сельдерея стеблевого с яблоком и курицей


7 рецептов салата с сельдереем стеблевым: с яблоком, курицей, огурцом, морковью и др.

Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.

Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.

Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.

Свойства растения

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

  • Эфирные масла;
  • Витамины группы B;
  • Витамины А,С,Е,РР;
  • Фолиевую кислоту;
  • Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
  • Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.

Свежий сельдерей

С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.

Калорийность

Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

Основные ингредиенты:

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Калорийность (100 гр.): 240 ккал

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

Калорийность (100 гр.): 140 ккал

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Калорийность (100 гр.): 112 ккал

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Калорийность (100 гр.): 230 ккал

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.

Калорийность (100 гр.): 175 ккал

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Калорийность (100 гр.): 108 ккал

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).

Калорийность (100 гр.): 169 ккал

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Калорийность (100 гр.): 184 ккал

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!

pryanalavka.com

Салат из стеблей сельдерея с яблоком и курицей

Автор Татьяна | 2014-06-24

Приветствую друзей и гостей блога!

Любителям вкусной и здоровой пищи (почти «христоматийно» — у меня, кстати, есть где-то такая книжка) посвящается! Предлагаю простой пошаговый рецепт о том, как приготовить салат из стеблей сельдерея с яблоком и курицей, съев который вы не просто не добавите себе лишних калорий, но и сделаете пользу своему организму.

О пользе стеблевого сельдерея я недавно писала в рецепте салата из черешкового сельдерея для похудения. Сейчас просто скажу, что если у вас есть стебли сельдерея, то не думая, добавляйте их в свои овощные салатики. Хоть немного. Таким образом, вы будете добавлять себе кирпичики в «закладку» хорошего настроения и сладких снов, не говоря уже о красивой фигуре. Заинтриговала? Тогда поехали дальше!

Предлагаемый рецепт очень простой. С учетом того, что в него входит курица, то летом вам будет достаточно такого салатика, чтобы обед был питательным и одновременно легким.

Ингредиенты

  • 1 кусочек куриного филе
  • 2 зеленых яблока
  • 2-3 стебля сельдерея
  • Натуральный йогурт для заправки
  • Соль, перец
  • Щепотка смеси специй «хмели-сунели»

Приготовление

Итак, перед тем, как приготовить салат из стеблевого сельдерея, нужно сварить куриное филе. Для этого мясо предварительно промыть и удалить из него кусочки жира и не нужные нам пленки. Куриное филе просто варить в подсоленной воде до готовности.

Если вы не слишком озабочены похудением, а ваша цель – просто поддержание формы, то в данном случае куриное филе можно поджарить на гриле или просто в сковороде, посолив и посыпав щепоткой хмели-сунели.

Готовое вареное или жареное мясо курицы отложить в сторону для остывания: в салате она нам необходимо холодным.

Дальше – помыть яблоки и стебельки сельдерея.

И затем нарезать стебли небольшими кусочкам, а яблоки – кубиками. К слову, яблоко не обязательно должно быть зеленым (у меня так получилось). Думаю, что если оно будет красным, что по цвету, салатик будет еще интереснее.

Дальше тоже кубиками нарезать куриное филе и отправить в салатник.

Все заправить натуральным йогуртом, досолить, при необходимости, добавить свежее молотый черный перец и перемешать.

И можно сразу подавать на стол.

И хоть я не могу назвать себя фанаткой сельдерея, такой салат из стеблей сельдерея с яблоком и курицей мне нравится. Заправка из натурального йогурта хорошо «сглаживает» «бодрящий вкус» стебельков сельдерея и получается вкусно. И самое главное- съев такой салатик вы не будете хотеть есть, чего собственно мы и добиваемся в период похудения. Смело рекомендую.

solianka.net

Салат с сельдереем, яблоком и курицей

Хрустящий витаминный салат из сельдерея, болгарского перца и яблока — освежающий и лёгкий. В качестве белкового дополнения можно использовать мясо птицы, а для тех кто соблюдает пост, в салат можно добавить орехи.

Майонез можно заменить любой другой заправкой или смешать майонез со сметаной или йогуртом.

Шаг 1

Для салата подготовить набор продуктов: стебли сельдерея, болгарский перец, яблоко зелёное, майонез, зелень и копчёную куриную грудку

Майонез от Юлии Высоцкой

Шаг 2

Стебли сельдерея (4 штуки) помыть. Удалить листья и жёсткие «нити» вдоль стебля и нарезать

Шаг 4

На кубики, такого же размера, порезать 1 очищенное зелёное яблоко.

Шаг 5

Куриную грудку (100 г) освободить от кожи и лишнего жира, порезать.

Шаг 6

Все составляющие салата сложить в миску. Добавить майонез (2 ст. л.), зелень по вкусу. По необходимости добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.

webspoon.ru

Салат из курицы и стеблей сельдерея - Год 2019

Здравия желаю, поборники оздоровления организма! С приближением сезона лёгких кофточек, юбок и платьев в нас традиционно просыпается желание сбросить парочку набранных за зиму килограммов. Предлагаю разнообразить процесс разгрузки организма в период ограниченного выбора свежих растительных продуктов и приготовить салат с сельдереем стеблевым. Все рецепты, о которых вы узнаете простые и доступные.

Сельдерей редко гостит на нашем столе, в отличие от моркови, капусты, свёклы и других знакомых с детства растительных продуктов. А ведь салаты из сельдерея, калорийность которого составляет 16 кал. на 100 гр. как нельзя лучше подходят для похудения.

Для сравнения, 100 гр. привычной белокочанной капусты содержат 27 кал. морковки — 41 кал. свёклы — 43 кал. Помимо низкой калорийности, терпкие стебли имеют солоноватый вкус, поэтому соль можно вообще не использовать. А кто всерьез решил сбросить к лету десяток килограмм, могу порекомендовать пройти весенний детокс от Школы здорового питания.

Итак, продолжаю. Я не встречала человека, который попробовал сочные стебли и остался к ним равнодушным. Люди либо навсегда становятся ценителями стеблевого растения со специфическим резким вкусом и запахом, либо записываются в ряды его ненавистников.

Салаты из сельдерея

Для первой категории гурманов и тех, кто ещё не пробовал мясистые стебли, предлагаю четыре простых рецепта салатиков со стеблевым сельдереем:

Курица: максимально сытно

Сочные стебли, как и другие растительные продукты, насыщают ненадолго. Поэтому если вы намерены взять салат с собой на работу, вариант с сельдереем и курицей подойдёт как нельзя лучше. Он получается достаточно сытным, чтобы вы не почувствовали голод уже через час после обеда.

Если хотите сделать блюдо максимально диетическим, используйте куриные грудки. Мясо с бёдрышек и голеней сделает блюдо ещё более сытным. При этом вы можете использовать как варёную курицу, так и кусочки запечённого или даже жареного мяса. Но тогда салат потеряет статус диетического, как и в случае заправки его майонезом. Если хотите минимизировать калории, заправляйте ингредиенты 15% сметаной или йогуртом.

  • куриное мясо — 400 гр;
  • стебель сельдерея — 4–5 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 1 шт.;
  • сметана, йогурт или майонез;
  • сок лимона;
  • соль и перец.

Курицу и яблоки нарезаем кубиками, стебли желательно измельчить с помощью шинковки — ломтики одинаковой толщины сделают блюдо презентабельнее. Смешиваем выбранную заправку с лимонным соком и заправляем получившуюся смесь, по желанию солим и перчим.

Авокадо: экзотический витаминный коктейль

Хотите зарядить организм низкокалорийным витаминным коктейлем? Для вас — дует из нежной мякоти авокадо и терпкого сельдерея. Им вторит свежий огурчик на пару с мясом креветок. Если с креветками напряжёнка, можно заменить их крабовыми палочками, пусть и не совсем равноценно. Заправка — растительное масло, желательно оливковое.

Если салат предназначен для праздничного стола, плод авокадо разрезаем напополам вдоль. Мякоть аккуратно извлекаем ложкой — получатся лодочки, в которых и подадим блюдо. Если же готовим его как повседневную еду, просто счищаем с авокадо кожуру.

  • сельдерей стебель — 4–5 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • креветки — 150 гр. или крабовые палочки — 5-6 шт.;
  • свежий мелкий огурец — 1 шт.;
  • сок лимона;
  • растительное масло.

Авокадо, огурец и мясо креветок (крабовые палочки) нарезаем мелкой соломкой, шинкуем стебли. Растительное масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салатик. Если солёности стеблей недостаточно, подсаливаем.

Ананас: смелое сочетание вкусов

Салатик получается очень вкусным — терпкий сельдерей, кисло–сладкое яблоко, сладкий ананас и острый твёрдый сыр. Ингредиенты на удивление гармонично сочетаются и дополняют друг друга. А участие сыра делает блюдо ещё и сытным.

  • сельдерей — 4–5 шт.;
  • сыр твёрдый — 50 гр.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • консервированный ананас — 150 гр.;
  • сметана, йогурт или майонез.
  1. Шинкуем стебли.
  2. Ананас и сыр нарезаем кубиками. Сыр берём не пресный, а с остринкой. Я взяла Голландский.

  3. Яблоко нарезаем мелкими брусочками. По желанию можно его очистить, я порезала с кожурой.
  4. Складываем ингредиенты в миску и заправляем выбранной заправкой. Для диетического варианта используйте йогурт или 15% сметану, я же «кощунственно» заправила салат майонезом, чем увеличила его калорийность.
  5. Перемешиваем ингредиенты и по необходимости солим.

Морковь: гениальная простота

Очень простой салатик из сельдерея и морковки оттеняет кисло–сладкое яблоко и грецкие орехи, которые делают салат питательным. Яркое блюдо украсит собой завтрак и зарядит вас позитивом на весь день.

  • стебель сельдерея — 4-5 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 100 гр.;
  • сметана или йогурт.

Морковь и яблоко натираем на крупной тёрке, стебли шинкуем, измельчаем орехи, заправляем йогуртом или 15% сметаной.

Теперь вы знаете четыре рецепта с участием необычного растения, которые разнообразят ваш диетический рацион и пополнят его витаминами. А тех кому кому показалось недостаточно рецептов, в качестве бонуса предоставлю доступ ещё к одному. Пробуйте, экспериментируйте, разгружайте организм в любое время года и не забывайте о своих друзьях в соцсетях. Возможно, кто–то из них до сих пор не познакомился с незаслуженно обделённым вниманием сельдереем.

Салаты с сельдереем стеблевым - готовим рецепты и разгружаем организм Вкусный салат с сельдереем стеблевым на праздничный и повседневный стол. Лучшая подборка простых рецептов салатов для похудения.

Источник: ablexur.ru

Несколько лет назад многие люди не знали о том, что такое сельдерей, и этот продукт был редким гостем на их столах. Но на сегодняшний день многие уже попробовали его и оценили все преимущества. Он питательный, полезный, низкокалорийный, как и куриная грудка. Из него всегда можно приготовить витаминный салат и дополнить его вкус мясом.

Рецепт салата с курицей и сельдереем

Из очень доступных продуктов, которые можно найти в любом магазине, можно приготовить витаминный салат.

  • 3 черешка сельдерея;
  • 2 столовые ложки грецких орехов;
  • соль;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • консервированные шампиньоны – 150 грамм;
  • специи;
  • сметана – 50 миллилитров.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.

  1. Черешки помыть, просушить и порезать их небольшими кусочками;
  2. Мясо отварить 30 минут, охладить и нарезать кубиками;
  3. Шампиньоны достать из банки, порезать ломтиками;
  4. Орехи просушить в микроволновке, очистить их от шелухи и измельчить ;
  5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить к ним немного специй, заправить сметаной, перемешать.

Если в холодильнике сметаны не нашлось, ее можно заменить обычным майонезом и капнуть в него несколько капель лимонного сока.

Блюдо с сельдереем, яблоком и курицей

Из сельдерея можно приготовить много различных закусок и для этой цели используются не только черешки, но и корень.

  • сельдерей – 1 корень;
  • 300 грамм куриного мяса;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • соль;
  • листья салата;
  • сахар;
  • лимон – 1 штука;
  • 50 миллилитров сметаны;
  • приправы;
  • 1 яблоко.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.

  1. Корень сельдерея почистить, помыть и отварить его в воде, порезать кубиками;
  2. Мясо поместить в кастрюлю, отварить 40 минут, дать ему немного остыть и нарезать кусочками;
  3. Удалить из яблока семена и кожуру и натереть его;
  4. В миску сложить все продукты, посыпать специями, сахаром и солью;
  5. В отдельной емкости смешать майонез и сметану, добавить лимонный сок и этим соусом полить все;
  6. Выложить на красивую тарелку салатные листья, сверху положить блюдо и украсить зеленью.

В приготовлении такого блюда все очень просто, но результат будет великолепным. Чтобы оно получилось более низкокалорийным, то от майонеза можно отказаться.

Пышное тесто для пиццы — рецепт для тех, кто не любит сухую основу.

Рецепты турецкой кухни помогут разнообразить повседневное меню и сделает его более интересным и оригинальным.

Как приготовить вкусные, ароматные сушки на сковороде читайте в нашей статье.

Салат с корнем сельдерея, огурцом и курицей

Если все, что на столе уже надоело и хочется попробовать что-то более оригинальное и необычное, всегда можно приготовить новый салат и подать его своим родным.

  • огурцы соленые – 4 штуки;
  • гренки ржаные;
  • соль;
  • майонез – 70 миллилитров;
  • грудка куриная;
  • приправы;
  • 1 корень сельдерея.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

  1. Почистить от кожуры сельдерей, помыть его, нарезать соломкой и залить кипятком на 10 минут;
  2. Вареное мясо и огурцы порезать кубиками;
  3. Выложить в миску подготовленные ингредиенты, добавить специи и соль, полить майонезом и перемешать, сверху посыпать сухарями.

Вкус такого блюда получается насыщенным и интересным, поэтому его можно давать не только взрослым, но и детям.

Закуска с курицей, сельдереем и виноградом

Закуска из винограда, мяса и сельдерея – замечательное праздничное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. В ней сочетается сладость, пикантность и нежность, поэтому она обязательно понравится гостям.

  • 0,1 килограмма винограда;
  • 20 грамм мака;
  • зелень;
  • куриное мясо – 0,25 килограмма;
  • соль;
  • орехи грецкие – 4 столовые ложки;
  • черенки сельдерея – 2 штуки;
  • специи;
  • майонез.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.

  1. Филе отварить, нарезать маленькими кубиками;
  2. Зелень и черешки измельчить;
  3. На сухую, хорошо разогретую сковороду выложить орехи и мак, обжарить 2 минут;
  4. Сложить в миску все ингредиенты, добавить порезанный на половинки виноград, добавить по вкусу приправы, соль, майонез, перемешать.

Такая закуска очень питательная и богатая на микроэлементы. Особенно полезно готовить ее весной, когда человеку не хватает витаминов.

Салат с куриным филе, ананасами и стеблевым сельдереем

Те люди, которые любят сочные, легкие и свежие закуски, обязательно должны попробовать приготовить блюдо по этому рецепту. Все продукты, которые входят него, низкокалорийные и богатые микроэлементами.

  • 1 куриное филе;
  • соль;
  • 200 грамм черешков сельдерея;
  • ананас консервированный – 5 кружков;
  • приправы;
  • йогурт – 60 миллилитров;
  • тыквенные семечки – 30 грамм.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 107 ккал.

  1. Черешки помыть, порезать;
  2. Отварить в воде филе, немного охладить и нарезать его вместе с ананасами кубиками;
  3. Выложить в салатник мясо, черешки, ананасы, добавить любимые специи, немного соли, полить все йогуртом, перемешать, а сверху посыпать семечками тыквы.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается питательной и полезной. Она идеально подходит для перекуса и легкого завтрака или обеда.

Заметки кулинаров

Если для приготовления салата используются не черешки сельдерея, а его корень, то его обязательно нужно почистить, отварить или же залить его кипятком на несколько минут. Так он станет более вкусным, мягким. Черешки не нуждаются в предварительной подготовке – они моются и сразу же режутся.

Чтобы блюда с курицей и сельдереем были более вкусными, их можно заправлять не только сметаной или майонезом, но и комбинировать эти два ингредиента и добавлять несколько капель лимонного сока. Более диетическим будет вариант с йогуртом, который нужно выбирать без вкусовых добавок и красителей.

Куриное мясо нужно покупать только свежее, с розовым оттенком и без резкого, неприятного запаха. Его можно отварить, обжарить на масле или же запечь вместе со специями в духовке – на вкус кулинара.

Как приготовить салат с курицей и сельдереем Сельдерей – вкусный и питательный продукт, нужно только уметь его готовить. Салаты из него получаются легкими и вкусными, особенно если добавить немного курицы.

Источник: notefood.ru

Сельдерей сегодня появился в широкой продаже в наших супермаркетах, кто-то уже оценил его, кто-то пока только присматривается к этому овощу. Его специфический вкус у одних вызывает огромную привязанность, других отталкивает, но бесспорно одно – этот овощ достоин нашего стола благодаря своим целебным свойствам. А, может быть, если вам не нравится сельдерей, вы просто его еще не распробовали? В этой статье мы расскажем о самых вкусных салатах со стеблевым сельдереем, который славится своей низкой калорийностью.

В 100 граммах стеблей сельдерея содержится всего 13 калорий! По этой причине его называют продуктом с отрицательной калорийностью: организм тратит на его усвоение больше калорий, чем получает с этим продуктом. Также стебли сельдерея, как, впрочем, и все остальные части этого растения, содержат очень много полезных веществ, что делает данный овощ одним из самых ценных пищевых продуктов. В общем, перекусывая салатиками со стеблями сельдерея, вы приносите организму неоценимую пользу!

В стеблях сельдерея содержатся витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, бета-каротин, железо, кальций, магний, калий, фосфор, полезные органические кислоты, пищевые волокна.

Сочетать стеблевой сельдерей можно с любыми овощами, птицей, мясом, фруктами, орехами и т.д. – его пряный свежий вкус прекрасно сочетается с очень многими продуктами. Поскольку он солоноватый, в такие салатики не нужно добавлять много соли, или их вовсе можно не солить.

Стеблевой сельдерей и птица

Рецепт салата с сельдереем и курицей

Понадобится: 450г отварной куриной грудки, 125г сметаны, 50г арахиса, по 1 грейпфруту и стеблю сельдерея крупному, 1 ч.л. цедры лимона, черный перец, соль.

Как приготовить салат с сельдереем и курицей. Нарезать филе курицы некрупными кубиками, тонко нарезать стебель сельдерея, очистить грейпфрут, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки, кубиками нарезать мякоть. Все подготовленные продукты соединить. Перемешать цедру лимона и сметану, поперчить и посолить, взбить, заправить салат, перемешать и подать, посыпав обжаренным на сухой сковороде арахисом.

Рецепт салата из сельдерея с курицей и пармезаном

Понадобится: 150г сыра пармезан, 3 стебля сельдерея, 2 куриные грудки, 1 твердое зеленое яблоко, 3 ст.л. мёда жидкого, 2 ч.л. горчицы, оливковое масло.

Как приготовить салат из сельдерея с курицей и пармезаном. Отваренные грудки и сыр нарезать тонкими ломтиками, очистить яблоко, нарезать соломкой, так же нарезать сельдерей. В центр блюда горочкой выложить яблоко и сельдерей, вокруг разложить курицу и сыр. Перемешать мёд и горчицу, постепенно вливая масло, довести заправку до нужной консистенции. Полить заправкой салат.

Стеблевой сельдерей и овощи

Рецепт салата из сельдерея и лука-порея

Понадобится: 100г майонеза, 5-6 стеблей сельдерея, 4 яйца вареных, 3 зубчика чеснока, 2 лука-порея, соль.

Как приготовить салат из сельдерея и порея. Потереть яйца на крупной терке, полукольцами нарезать порей, измельчить стебли сельдерея. Соединить продукты, подсолить, заправить салат майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком.

Рецепт салата из сельдерея с кукурузой

Понадобится: 600г консервированной кукурузы, 200г черешков сельдерея, 50г маслин, по 1 пучку петрушки и кочану салата, заправка – 1 зубчик чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. бульона говяжьего, 3 ст.л. винного уксуса, по 1 ч.л. мёда и горчицы, соль.

Как приготовить салат из сельдерея с кукурузой. Порубить зелень петрушки, тонко нарезать сельдерей, порубить листья салата, нарезать половинками маслины. Соединить продукты, добавить кукурузу, все перемешать. Пропустить через пресс чеснок, горчицу смешать с мёдом, оливковым маслом, бульоном, уксусом, подсолить, добавить чеснок, венчиком слегка взбить соус, полить салат. Перед подачей дать салату настояться 10-15мин.

Рецепт салата из сельдерея с капустой

Понадобится: белокочанная капуста, стебли сельдерея, сладкий красный перец, сахар, лимон, оливковое масло.

Как приготовить салат из сельдерея и капусты. Тонко нашинковать капусту, порезать стебли сельдерея, соломкой нарезать перец. Ошпарить лимон кипятком и вместе с цедрой потереть на терке, убрав семечки. Перемешать все продукты, полить маслом, посыпать салат сахаром, охладить и подать.

Стеблевой сельдерей и рыба

Рецепт салата из сельдерея с тунцом

Понадобится: 150г маслин, 2 банки консервов из тунца, по 3 вареных яйца и стебля сельдерея, по 1 луковице и болгарскому перцу.

Как приготовить салат с сельдереем и тунцом. Яйца потереть на крупной терке, размять вилкой тунца, слив с консервов жидкость. Нарезать мелко маслины и сельдерей. Соломкой нашинковать сладкий перец. Соединить все продукты, подсолить, добавить майонез, перемешать салат и подать.

Рецепт салата из сельдерея и печени трески

Понадобится: 400г огурцов, 300г консервированной печени трески, по 2 яйца и стебля сельдерея, укроп.

Как приготовить салат из сельдерея и печени трески. Яйца вкрутую сварить, остудить, очистить, порубить мелко. Обсушить печень трески от масла, нарезать некрупно. Очистить огурцы от кожицы и потереть на терке. Укроп порубить. Некрупно нарезать стебли сельдерея. Все продукты соединить, перемешать, заправив салат при желании маслом из-под печени трески.

Рецепт салата из сельдерея и лосося

Понадобится: 150г слабосоленого лосося, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 2 ст.л. масла оливкового, 1 ст.л. сока лимона, черный перец, соль.

Как приготовить салат с сельдереем и лососем. Кубиками нарезать филе лосося. Очистить морковь, тонко нарезать, порубить стебли сельдерея, соединить продукты, подсолить, перемешать, заправив соком лимона и маслом, а также поперчив.

Стеблевой сельдерей и фрукты

Рецепт салата из сельдерея и яблок

Понадобится: 150г яблок, по 120г стеблей сельдерея и орехов грецких, 90г майонеза, 30г зеленого салата, перец.

Как приготовить салат из сельдерея с яблоками. Очистить яблоки от кожицы, удалить семена, кубиками нарезать вместе с сельдереем. Порубить не слишком мелко орехи. Соединить все продукты, заправить салат майонезом, поперчить и посолить, украсить листьями салата.

Рецепт салата из сельдерея и яблок с сыром

Понадобится: 150г сыра твердого, по 2 кисло-сладких яблока и стебля сельдерея, 3-4 ст.л. майонеза нежирного, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить салат с сельдереем, сыром и яблоками. Очистить от кожицы яблоки, вырезать семена, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать стебли сельдерея, выложить к яблокам, посыпать тертым на крупной терке сыром, добавить майонез, перемешать.

Можно приготовить похожий салат из сельдерея с сыром и яблоками: добавьте к этим продуктам зеленый горошек и заправьте его растительным маслом, перемешанным с горчицей и яблочным уксусом.

Как можно видеть, салаты из стеблей сельдерея могут быть очень разнообразными. Пробуйте, готовьте и кушайте с удовольствием!

Салаты со стеблевым сельдереем: яркий вкус и минимум калорий Сочетать стеблевой сельдерей можно с любыми овощами, птицей, мясом, фруктами, орехами и т.д. – его пряный свежий вкус прекрасно сочетается с очень многими продуктами.

Источник: m.ovkuse.ru

О том, что куриное мясо является легким для усвоения, диетическим, известно давно, а вот о полезных свойствах сельдерея люди в наших широтах узнали относительно недавно, но этот продукт сразу полюбился всем. Любому яству он даст «изюминку», сделает его необычным, а представительницы слабого пола, следящие за фигурой, ценят его за низкую калорийность.

Именно поэтому салат с курицей и полезным низкокалорийным сельдереем обязательно придется по вкусу многим. Готовить его можно, соединяя эти ингредиенты с другими продуктами, как на каждодневный стол, так и в качестве угощения по поводу важного торжества.

Какие существуют рецепты приготовления блюда, и какие еще компоненты в него можно добавлять?

Аппетитный салат

Свое название блюдо получило не случайно – один только его запах способен пробудить аппетит. Кроме того, салат из сельдерея с курицей, приготовленный по этому рецепту, содержит небольшое количество калорий, но прекрасно утоляет голод.

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сельдерея черешки – по вкусу;
  • Курятина – 200 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Орех грецкий – 30 г;
  • Шампиньоны – 150 г.
  1. Одним из основных ингредиентов блюда может быть как грудка, филе, так и любые другие части курицы по вкусу. Вы можете готовить такой салат со свежими или маринованными грибами – это также зависит от ваших личных предпочтений. Вместо черешков основного овоща можно взять корень;
  2. В последнем случае корень нужно натереть, а если вы остановили свой выбор на черешках, их необходимо измельчить посредством ножа;
  3. Курятину отварите, предварительно подсолив воду. Можете выбрать другой способ обработки – обжарить, запечь либо потушить. В любом случае не забудьте добавить специи. Теперь мясо нарезаем небольшими ломтиками, то же самое проделываем с шампиньонами и огурцами. Последние нужно порезать кубиками либо соломкой;
  4. Если вы решили использовать не маринованные грибы, обжарьте их в растительном масле либо просто отварите в специях;
  5. Очищаем орехи, измельчаем их (это можно сделать руками). Соедините все компоненты блюда, добавьте по вкусу специи, сметану, перемешайте;
  6. В виде заправки можно применить обычный майонез, но лучше, если он будет в «дуэте» с соком лимона – так намного вкуснее.

Данный рецепт предполагает также использование зелени, которой блюдо перед подачей на стол нужно украсить. Выбрать ее тоже предстоит вам самостоятельно.

Приготовленное с этим фруктом, блюдо получает немного иной аромат и привкус. Преимуществом яства перед многими другими салатами является то, что его заправляют оливковым маслом, а не майонезом, благодаря чему блюдо становится еще менее калорийным и еще более полезным. Такое угощение с удовольствием едят дети, ведь с яблоком оно становится сладковатым, если вы будете использовать сладкий фрукт.

  • Сельдерея корень – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Листья салата – пучок;
  • Масло оливковое.
  1. Корень сельдерея промываем, очищаем, натираем посредством терки. Тем временем отвариваем курятину. На овощ брызните сок лимона (от 1/2 цитрусового), чтобы первый не потемнел. Готовую и немного остывшую курятину нарезаем брусочками;
  2. Яблоко очищаем и тоже нарезаем брусочками, предварительно изъяв из него середину;
  3. Смешайте все компоненты, добавьте по вкусу специи, сок лимона (от оставшейся 1/2 цитрусового), оливковое масло. Тщательно размешайте получившийся салат из курицы с сельдереем и яблоком, а перед подачей украсьте тарелку листьями салата и переложите яство на них;
  4. Если вы хотите вкус и аромат блюда сделать еще более насыщенным, придать ему еще больше полезных качеств, можете украсить яство орехами (любыми) и изюмом.

Когда будете выбирать яблоко для своего кулинарного шедевра, лучше остановите выбор на фрукте кисленьких сортов – он придаст кушанью пикантности. Если угощать им вы будете ребенка, стоит взять сладенький фрукт.

С виноградом

Этот полезный ингредиент придает блюду новое «звучание». Если вы решили разнообразить яство виноградом, стоит подобрать ягоды кислого сорта.

Вот какие продукты вам потребуются:

  • Филе курицы – 100 г;
  • Сельдерея стебли – 50 г;
  • Орех грецкий – 15 г;
  • Листья салата – 50 г;
  • Виноград – 50 г;
  • Йогурт – 30 мл.

Также пригодятся любые специи по вкусу.

  1. Отварите филе, подсолив воду. Измельчите мясо на небольшие кубики, нарежьте сельдерей и листья салата полосками. Орехи очистите и руками измельчите. Если виноград без костей, на свое усмотрение можете не разрезать его. В противном случае разделите ягоды на половинки, извлеките кости;
  2. Все ингредиенты, из которых готовится салат из курицы и сельдерея с добавлением винограда, объедините, добавьте специи, йогурт и тщательно перемешайте;
  3. В процессе приготовления оставьте немного винограда – им вы украсите яство вместе с зеленью по вкусу (это может быть базилик, петрушка, укроп).

С ананасами

Рецепт этого блюда весьма прост:

  1. Для его приготовления понадобится совсем не много ингредиентов. В их список войдут основныепродукты (курятина, сельдерей), сметана. Разнообразить яство будем ананасом консервированным;
  2. Филе нужно отварить, затем порезать небольшими ломтями. Сельдерей хорошенько промываем, даем обсохнуть, измельчаем;
  3. Открываем банку с ананасами, выливаем сок в отдельную емкость, кружочки заморского фрукта разрезаем на 6-8 частей. Некоторые производители изготавливают его уже порезанным, поэтому для экономии времени можете использовать такие консервации;
  4. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, размешайте.

Из-за наличия ананаса наш салат с курицей и сельдереем может показаться слишком сладким, поэтому блюдо можно разнообразить еще и чесноком, чтобы оно стало остреньким.

Не бойтесь, что этот продукт сделает яство более калорийным. Этого ингредиента мы добавим не много, а все остальные компоненты диетические.

  • Сельдерей – 3 стебля;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Горчица – 2 ч. л.;
  • Мед – 3 ст. л.

Для яства с сыром лучше взять пармезан, но можно использовать и другие сорта продукта.

Готовим следующим образом:

  1. Отвариваем филе, измельчаем на некрупные ломти. Яблоко и стебли основного овоща нарезаем соломкой. Таким же образом измельчаем сыр;
  2. Теперь яблоко и овощ выкладываем в центр тарелки, а окружаем эти составляющие сыром и курицей. Соединяем горчицу, мед и масло оливковое так, чтобы консистенция заправки была достаточно жидкой. Заливаем ею салат из курицы и пармезана (либо другого сорта сыра) с сельдереем сверху;
  3. В салат, приготовленный по любому из приведенных рецептов, можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус. Желательно, чтобы все компоненты хорошо сочетались друг с другом, но если вы хотите придать особую «изюминку» яству, можете экспериментировать с любыми продуктами.

Это касается и специй, приправ и заправок для кушаний.

Как видите, салат из куриных грудок в ансамбле с другими ингредиентами – красивое украшение стола и очень аппетитное угощение!

Салат с курицей и сельдереем: нежный вкус для любого стола и события Курица и сельдерей – продукты, которые прекрасно сочетаются, поэтому они являются отличными базовыми ингредиентами для салатов. Блюда получаются вкусными, полезными, диетическими

Источник: mjusli.ru

Читайте также:  Как Вкусно Приготовить Сома Поделитесь статьей в соц. сетях:

2018-2018.ru


Смотрите также