Салат из пекинской капусты с имбирем


Салат из пекинской капусты с яблоком. Ингредиенты: капуста, яблоко, имбирь

Лакомимся салатом из пекинской капусты с яблоком и имбирем. Любители ярких пикантных вкусов оценят легкость и воздушность кушанья. Фрукты и пряности делают вкус незабываемым. Готовится кушанье быстро и из доступных компонентов. Семена горчицы отлично звучат вместе с медом и овощами.

Ингредиенты:

  1. капуста пекинская – 300 г;
  2. яблоко – 1 шт.;
  3. горчица французская – 1 ч. л;
  4. имбирь – 1 ч. л;
  5. мед – 1 ст. л;
  6. масло растительное – 40 мл;
  7. уксус – 1 ч. л;
  8. соль, черный молотый перец – при желании.

Как приготовить салат из пекинской капусты с яблоком

Капусту пекинскую освобождаем от верхних листьев, ополаскиваем и стряхиваем с вилка воду. Разрезаем на четверти, каждую режем кусочками.

Яблоко очищаем и режем кусочками.

В миске соединяем капусту и яблоко.

При желании солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу. Можно обойтись и без этих компонентов. Сегодня многие готовят еду, а особенно салаты без соли. Так еда становится более полезной.

В удобной емкости соединяем зернистую горчицу и молотый имбирь.

Если есть свежий корень растения, то можно использовать его. Сантиметровый кусочек очищаем и трем на терке. Добавляем к горчице.

Вливаем растительное масло.

Добавляем жидкий натуральный мед. Салаты с медом в составе лучше заправлять натуральным продуктом, иначе теряется смысл его применения.

Если мед засахаренный, то его нужно растопить, положив в стакан, который поместили в горячую воду.

Добавляем уксус и перемешиваем заправку. Можно обойтись и без него.

Вливаем заправку в миску с капустой и яблоком. Перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие компоненты. Ведь вкус блюда должен соответствовать пристрастиям в семье. Настаиваем 20 минут.

Подаем кушанье порционно или в общем салатнике.

При желании украшаем каждую порцию салата из пекинской капусты с яблоком и имбирем зернами горчицы. Вкусный сочный салатик придется по душе всем, кто любит кулинарные эксперименты.

edabez.ru

Салат из пекинской капусты с заправкой из имбиря и корицы

Пекинская капуста – полезный овощ, из которого всегда можно приготовить свежий салат. Некоторые люди не переносят белокочанную капусту в свежем виде из-за ее грубости. Заменяя ее пекинской капустой, салат получается мягким и нежным.

Еще одной изюминкой фруктово-овощного салата с пекинской капустой можно считать заправку на основе оливкового масла с имбирём и корицей, которая придаст блюду необычный вкус.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 1/4 кочана;
  • сыр (45-55%) – 50 г;
  • ананасы (консервированные) – 70 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • яблоко сладкое – 1/2 шт.;
  • сладкий перец (зеленый) – 1-2 шт.;
  • перепелиные яйца (отварные) – 3-7 шт.;
  • листья салата – 5-6 шт;

имбирно-коричная заправка:

  • имбирь (молотый) – щепотка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • грецкие орехи – 2-3 шт.;
  • корица (молотая) – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

Пекинскую капусту нашинкуйте мелко. Твердый сыр нарежьте ломтиками, но не тонко. Выложите капусту и сыр в миску. Туда же выкладывайте кусочки консервированных ананасов.

Яблоки помойте и нарежьте ломтиками. Зеленый сладкий перец необходимо очистить, убрать все семена и хвостик. Затем нарезать полукольцами.

Выложите перец и яблоки к другим ингредиентам и перемешайте.

Петрушку необходимо хорошо помыть под проточной водой и после этого отделить руками листики. Не резать! Также выложить в миску с салатом.

Перепелиные яйца отварите до готовности – 5 минут после закипания воды. Очистите яйца, когда остынут. Затем можно их выложить в салат целыми, или разрезать на две половинки.

Салат готов. Осталось дело за малым: нужно сделать заправку. Это очень просто. Сначала обжарьте очищенные грецкие орехи на сухой сковороде, измельчите их и соедините с оливковым маслом. Добавьте в заправку имбирь и корицу. Если необходимо, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.

Заливайте заправку в салат и перемешивайте.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Салат с пекинской капустой, имбирем и крабовыми палочками

Интересный салат с пекинской капустой, имбирем и крабовыми палочками получается очень вкусным и свежим, а особую острую нотку придаёт имбирь! Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с пекинской капустой, имбирем и крабовыми палочками

Всем почитателям имбиря предлагаемый салат придется по вкусу. Поскольку имбирь прекрасно сжигает жиры, а значит, способствует похудению и подходит для диеты направленной на снижения веса. Следующим продуктом в салате, который многим нравится, являются крабовые палочки. Конечно, не каждый производитель может похвастаться хорошим качеством этого продукта. Поскольку не во всех крабовых палочках имеется крабовое мясо. Но ведь это не причина, чтобы их не покупать. Иногда можно себе позволить и приготовить с ними вкусное блюдо. Главное, при покупке крабовых палочек, обращать внимание на упаковку, где сурими должно быть первым в списке, а его количество должно быть не менее 70%.

Третий основной ингредиент салата — пекинская капуста, которая еще известна как «китайская капуста», в нашей стране появилась относительно недавно. Ранее она культивировалась в Китае, Японии, Европе и США. Сейчас она у нас очень популярна. Но самое главное она без сомнения очень полезная, является диетической и содержит большое количество полезных витаминов и минералов. Получается салат очень сочным, но при желании в блюдо можно еще добавить свежие огурцы. Они также полезны, бесспорно, вкусны, низкокалорийные и сочные. К тому же прекрасно утоляют голод, а вода, которая в них содержится, является прекрасным натуральным мочегонным препаратом.

Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты и маринованных грибов.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Капуста нашинкована соломкой

1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков и помойте их проточной водой. Затем нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан не мойте сразу, если не собираетесь его весь использовать. Иначе капуста завянет, и не будет хрустеть.

Имбирь измельчен

2. Корень имбиря очистите от шкурки, ополосните и мелко накрошите.

Крабовые палочки нарезаны кубиками

3. Крабовые палочки нарежьте кубиками или соломкой, на выбор. Если они замороженные, то предварительно разморозьте. При этом не используйте горячую воду и микроволновку. Размораживайте медленно, в холодильнике.

Продукты сложены в миску

4. В глубокую миску сложите все нарезанные продукты.

Продукты приправлены лимонным соком

5. Лимон помойте и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте пополам и выдавите лимонный сок. Делайте это аккуратно, чтобы не попали в салат косточки.

Готовый салат с пекинской капустой, имбирем и крабовыми палочками

6. Заправьте продукты оливковым маслом, приправьте солью и перемешайте. Готовый салат с пекинской капустой, имбирем и крабовыми палочками выдержите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек.

  • Статья по теме: Рецепт салата из пекинской капусты с яичными блинчиками

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Азиатский салат с пекинской капустой. Ингредиенты: куриное филе, лук зеленый, имбирь

В этот салат можно использовать любое готовое мясо, которое у вас есть в холодильнике, креветки, даже тунца. На крайний случай можно и без мяса, будет совсем легкий салат. У меня было куриное филе, я часто его запекаю, остужаю и использую на бутерброды вместо колбасы или в салаты. Мариную на ночь мясо, самыми разными способами, как говорится из того что есть. На этот раз это был соевый соус, немного майонеза, горчица острая русская, смесь перцев, немного оливкового масла и прованские травы, все на глаз и на вкус. После маринования обтираю мясо салфетками и обжариваю мясо на оливковом масле только для того чтобы его запечатать.

www.edimdoma.ru


Смотрите также