Салат из курицы грибов сыра и яиц


Салат с грибами и курицей | Советы для всех

Из этой статьи вы узнаете:

  • Царский салат: грибы, курица, гранат
  • Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
  • Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
  • Огуречный салат из грибов и курицы
  • Салат из курицы с грибами слоями
  • «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
  • Лесной салат: курица, грибы, орехи
  • Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.

Рецепт № 1.

Царский салат: грибы, курица, гранат

Салат с грибами, курицей и гранатом

Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

Ингредиенты:

  • свиной варёный язык: 1 штука;
  • отварное куриное филе: 100 гр;
  • маринованные грибы: 200 гр;
  • гранат: 1 штука;
  • яйца: 2 штуки;
  • майонез: 100 гр;
  • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное филе — небольшими кусочками.
  3. Грибы — соломкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
  5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.

В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

Рецепт № 2.

Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром

Салат с грибами, курицей и сыром

Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • куриная грудка: 1 штука;
  • шампиньоны: 300 гр;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 120 гр;
  • майонез: 100 гр;
  • растительное масло, соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
  3. Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
  4. Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
  5. На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
  6. Сверху присыпьте всё тёртым сыром.

Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.

Рецепт № 3.

Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

Салат с грибами, курицей, ананасом

Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные: 500 гр;
  • шампиньоны: 500 гр;
  • яйца варёные: 5 штук;
  • куриная грудка: 500 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • майонез, горчица: по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
  2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
  3. Лук пошинкуйте.
  4. Белок измельчите.
  5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
  6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
  7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
  8. Заправьте получившимся соусом салат.
  9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.

Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

Рецепт № 4.

Огуречный салат из грибов и курицы

Салат с грибами, курицей и огурцами

Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 150 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • морковь: 1 штука;
  • маринованные огурцы: 3 штуки;
  • консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
  4. Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
  5. Огурцы порежьте кубиками.
  6. Яйца натрите на тёрке
  7. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
  8. Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.

Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

Рецепт № 5.

Салат из курицы с грибами слоями

Салат с грибами и курицей слоями

Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 500 гр;
  • морковь: 2 штуки;
  • картофель: 2 штуки;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 300 гр;
  • майонез, растительное масло: по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
  4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
  5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
  6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.

Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

Рецепт № 6.

«Мужской» салат: курица, грибы, помидоры

Салат с грибами, курицей и помидорами

Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • курица: 100 гр;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • маринованные грибы: 100 гр;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • картофель: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • помидор: 1 штука;
  • майонез: 200 гр.

Рецепт:

  1. Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
  2. Яйца и сыр натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны измельчите.
  4. Нарежьте соломкой помидор.
  5. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  6. Чеснок измельчите.
  7. Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
  8. Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.

Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

Рецепт №7.

Лесной салат: курица, грибы, орехи

Салат с грибами, курицей, орехами

Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 400 гр;
  • свежие шампиньоны: 400 гр;
  • яйца: 4 штуки;
  • сыр: 150 гр;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • грецкие орехи: 100 гр;
  • растительное масло, соль, майонез: по вкусу.

Рецепт:

  1. Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
  2. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
  4. Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
  5. Яйца порежьте кубиками.
  6. Орехи измельчите.
  7. Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
  8. Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
  9. Слой яиц — майонез.
  10. Слой грибов — майонез.
  11. Слой тёртого сыра — майонез.
  12. Повторить все слои ещё раз.

Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

Рецепт № 8.

Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Салат с грибами, курицей, кукурузой

И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 300 гр;
  • свежие грибы: 300 гр;
  • консервированная кукуруза: 300 гр;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 луковица;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • майонез: 200 гр;
  • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
  2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Лук измельчите.
  5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
  7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.

Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

sovety-dlja-vseh.ru

Рецепты грибных салатов с курицей, яйцом, огурцом и сыром

Ни один праздничный стол не обходится без такого знаменитого и всеми любимого блюда, как салат. Быстрый в приготовлении, вкусный и очень легкий, он каждому приходится по вкусу. Такие вкусности мы готовим на различные праздники и даже в обычной повседневной жизни. Ингредиенты для приготовления такого блюда всегда абсолютно разные: кому что больше нравится. Кто-то любит мясные салаты с ветчиной и говядиной или овощные с огурцами и помидорами, и даже фруктовые салаты с яблоками и бананами. Такие кушанья мы готовим дома, пожалуй, чаще остальных. Но даже салаты из самых необычных сочетаний продуктов оказываются иногда очень вкусными и остаются в нашем меню надолго. Признайтесь, и у вас наверняка есть в запасе пара любимых рецептов, по которым салаты вы готовите чаще остальных. Вы обязательно выберете что-то для себя из большого количества рецептов салатов, которые содержат в себе такие основные компоненты, как огурец, курица, грибы, яйцо и сыр.

Несколько вариантов приготовления:

Для приготовления будут нужны ниже перечисленные продукты:

  1. Окорок в количестве двух штук .
  2. Яйца – 5 штук .
  3. Шампиньоны.
  4. 2 головки обычного лука.
  5. Огурцы (соленые). Не имеет большого значения, домашние огурцы или нет.
  6. Морковь по-корейски (такую морковь можно сделать дома).

Шампиньоны. Нарезанные грибы пассеруем с луком на сковороде. 500 граммов грибов вполне достаточно. Салат будет готовиться в виде слоев, между которыми каждый раз станем прокладывать майонез.

  • окорок копченый, порезанный на мелкие кусочки,
  • грибы,
  • лук,
  • рубленые вареные яйца,
  • огурцы,
  • морковь по-корейски.

Этот прекрасный, очень вкусный кулинарный шедевр можно украсить сверху так, как вам больше понравится.

Следующий салат будет с грибами, курицей, с сыром и помидорами. Ингредиенты для блюда с мясом нам потребуются в таком количестве:

  1. Филе куриное (можно взять мясо любой птицы) – 400 граммов.
  2. Помидоры черри – 250 граммов.
  3. Сыр – 200 граммов.
  4. Шампиньоны – примерно 250 г.
  5. Соль.
  6. Майонез, можно домашний.

Куриное филе обязательно нужно предварительно отварить, а затем остудить. Шампиньоны хорошенько измельчаем и слегка пассеруем в сковородке, используя растительное масло, после чего грибы тоже необходимо оставить и дождаться их холодного состояния. Куриное филе измельчаем на мелкие кусочки, точно также поступаем и с сыром. Его можно измельчить любым удобным способом (на терке, можно порезать ножом или с помощью специальной сырорезки).  Помидоры необходимо порезать маленькими дольками. Помидоры, грибы, курицу и сыр – все перемешиваем в одной емкости. Готовый салат осталось только заправить таким образом, как вы обычно это делаете. Наш вкусный салат с курицей и грибами, сыром и помидорами готов. Можно подавать его на стол.

Следующий салат с жареными грибами носит прекрасное название «Королевский». Для его приготовления вам потребуются:

  1. Вареная картошка – 3 штуки.
  2. Майонез.
  3. Грибы (любые, какие больше нравятся).
  4. Репчатый лук.
  5. Яйца.
  6. Ветчина.
  7. Сыр (абсолютно любой).

Салат выкладывается в посуду слоями. Итак, что мы делаем. Предварительно измельченная вареная картошка должна оказаться на дне салатника. Промазываем этот слой майонезом, далее сверху выкладываем предварительно обжаренные грибы и лук. Если вы не слишком любите майонез или вам кажется, что в салате его предостаточно, после этого слоя его можно не добавлять. Далее посыпаем полученное содержимое мелко порубленными яйцами, после чего снова кладем майонез. Следующий слой – ветчина (вместо нее может быть копченая колбаса; на свое усмотрение можете добавить то, что вам больше по душе). Снова покрываем все майонезом и завершаем блюдо слоем сыра, потертого на терке. Готово. Можете пробовать салат с грибами и сыром и угощать других.

Следующий рецепт салата обязательно придется вам по душе. Приготовление блюда выглядит таким образом. Полукольцами нарезаем примерно 2 – 3 луковицы, после чего обжариваем их на растительном масле до получения золотистого оттенка. Режем мелкими кубиками 200 – 300 граммов шампиньонов, также обжариваем, добавляем соль по вкусу. Следующий ингредиент – крабовые палочки. Можно взять сразу целую упаковку из 12 штук.

Палочки измельчаем лапшой и снова обжариваем полученное. Кубиками шинкуем отварную морковь, 1 – 2 штук будет достаточно. Все, что у нас приготовлено, перемешиваем, добавляем туда же мелко порезанный укроп. Заправляем полученное блюдо. Украшаем, используя яичный желток, морковь, салат и грибы.

Очередной вид рецепта салата понравится любителям чернослива. Блюдо для кого-то может показаться весьма необычным, но если приготовить все согласно рецепту, вкус получается очень нежным. Попробуйте, и, возможно, именно этот салат станет одним из ваших любимых блюд. Приготовить его у себя дома довольно просто. Для начала грудку необходимо отварить. Яйца с картофелем ожидает та же участь. Чернослив нужно отпарить, залив кипятком на четверть часа. Шампиньоны должны быть поджаренными. Ингредиенты размещают в салатник послойно, соблюдая очередность продуктов:

  • обсушенный и измельченный чернослив;
  • отварное куриное мясо;
  • прослойка из майонеза;
  • картошка, которую также сверху следует покрыть майонезом.
  • далее идут обжаренные грибочки. Майонез в этом случае добавлять не нужно!
  • вареные яйца, которые предварительно измельчают ножом или на мелкой терке;
  • снова майонезный слой;
  • измельченный твердый сыр.

Блюдо вы также можете украсить, как вам захочется. Можно подавать готовый кулинарный шедевр на стол и угощать гостей.

Салат «Селедка под шубой» довольно популярен. Его мы часто готовим на праздники, и практически все знают, как его можно сделать. Но мало кто слышал про такой вкусный и необычный грибной салат, который называется «Грибы под шубой». Салат из грибов любят далеко не все, но этот вариант, несомненно, должен понравиться многим. Для приготовления блюда потребуется следующее: грибы – 500 граммов, репчатый лук – 1 или 2 головки, вареный картофель – 3 – 4 штуки, зеленый лук, соленые огурчики, твердый сыр (можете выбрать сами, какой именно вы будете использовать) — 200 граммов, майонез (любой, на ваше усмотрение).

Приготовление такого блюда будет выглядеть следующим образом. Перебранные предварительно грибы тщательно промываем, мелко режем и обжариваем с порубленным репчатым луком. Яйца, картофель, сыр и соленые огурцы натираем на терке среднего размера. В салатник необходимо выкладывать приготовленные продукты в строго определенном порядке. Сначала мы кладем грибы, жаренные с луком. Далее – слой с вареной картошкой, зеленый лук, за ним идет майонез (если хотите, чтоб салат был более сочным, обильно, но в меру промажьте майонезом слой). После этого следуют огурцы, потом мы добавляем яйца, майонез, и завершает блюдо натертый сыр (можно просто присыпать салат сверху). Готовое блюдо украсить любым из способов, который вам нравится.

Еще один рецепт вкуснейшего салата с грибами и курицей довольно простой, и вы с легкостью сможете приготовить его у себя на кухне. Нам обязательно понадобятся такие продукты, как куриное филе. Куриные яйца, которые перед приготовлением обязательно следует отварить (достаточно будет трех яиц), свежие огурцы — примерно две штуки, сыр (можете проявить фантазию и выбрать тот сорт, который больше нравится). Майонез (если вы умеете готовить домашний майонез, он прекрасно сможет подойти для заправки, если же нет, возьмите обычный продукт из магазина), также нам потребуются шампиньоны и самый обычный репчатый лук.

Для начала необходимо измельчить репчатый лук, а также огурец и куриное филе. Мелко нарезаем шампиньоны. Сыр следует натереть на терке. Переходим к яйцам: белки и желтки обязательно должны быть разъединены. Первые мы мелко разрезаем, можно сделать это соломкой. Во время приготовления обязательно следуем слой за слоем. Сначала белки, затем куриное филе, после чего идет лук, далее – огурец, за ним – грибы и сырная часть. Майонез используется  по вашему желанию. Сверху блюдо завершаем слоем майонеза, посыпанным яичными желтками. Вы также можете украсить его любым понравившимся вам способом.

И еще один вкусный рецепт выглядит следующим образом:

Нам потребуется: перец болгарский, 150 граммов сыра, грибы консервированные, мясо курочки, сметана.

Делаем следующее. Ломтиками нарезаем болгарский перец, грибы режем пластинками как можно тоньше.

Предварительно сваренную грудку курицы нарезаем, а сыр измельчаем, используя терку. Перемешиваем все продукты, можно заправить салат сметаной и добавить соль и перец по вашему желанию.

Как видите, огромное количество различных по своему составу салатов можно приготовить из довольно простых и доступных вам ингредиентов, а главное – все это можно сделать в домашних условиях. Среди выше перечисленных рецептов вы можете выбрать для себя именно тот, который больше будет по душе. Все ингредиенты обычно под рукой и их с легкостью можно найти у себя дома, в крайнем случае, не так сложно купить в магазине. Можете смело начинать экспериментировать — готовить строго по рецепту или разбавлять блюдо какими-то своими ингредиентами. Например, кто-то не представляет овощных салатов без перца в составе, другие же любят салаты с мясом, кому-то больше по душе фруктовые салаты с добавлением своих любимых и вкуснейших ингредиентов. Главное — чтоб продукты, которые будут входить в состав блюда, могли сочетаться друг с другом. Не стоит хаотично бросать в салат все, что попадется под руку, но поэкспериментировать, разнообразить меню и приготовить что-то новое все-таки следует. Попробуйте, и, может быть, именно вы станете автором нового рецепта салата из яиц и грибов и нового, интересного, вкусного блюда.

moygrib.ru

Салат с курицей, грибами и сыром рецепт

Готовим вкусный салат с курицей, грибами, сыром и сочным помидором. Филе птицы отвариваем, шампиньоны жарим с луком, остальные компоненты просто измельчаем. Заправляем «микс» овощей и мяса стандартным майонезом и, смешав воедино, наслаждаемся сытным, сочным блюдом.

Стандартное и очень удачное сочетание продуктов будет понятно каждому — уверены, салат не разочарует даже самых строгих дегустаторов. А если потрудиться над оформлением, блюдо можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Прогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко порубленный лук до легкого зарумянивания.
  2. Добавляем нашинкованные небольшими пластинами грибы. Периодически помешивая, полностью выпариваем влагу, выделенную шампиньонами. Солим/перчим, снимаем с огня.
  3. Заранее отвариваем и остужаем куриное филе. Готовое мясо разбираем на волокна.
  4. Сыр натираем крупной соломкой.
  5. Срываем плодоножки и режем небольшими кусочками «мясистые» помидоры. Яркие томаты добавят салату красок и сделают его более сочным и «свежим».
  6. Соединяем все подготовленные компоненты в рабочей миске.
  7. Основательно перемешиваем, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  8. В длительной пропитке нет необходимости. Достаточно просто охладить салат, немного подержав на полке холодильника — и можно нести к столу. Подаем в качестве самостоятельного перекуса или в дополнение к основному обеду.

Салат с курицей, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru


Смотрите также