Салат из капусты и огурцов свежих с майонезом


Салат из капусты с огурцом

В капусте и огурце сожердиться очень много полезных веществ: минералы, белки, углеводы. Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой. Но есть один, базовый, на основе которого и создаются простые домашние шедевры.

Для салата используют капусту, свежие огурцы, зелень, соль и перец по вкусу. Ещё к салату можно добавить морковь, грибы, что Вы больше любите. Капусту лучше добавлять белокачанную, так как она очень полезный овощ. По содержанию витамина С капуста уступает разве что лимону, много в капусте и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, есть в капусте и витамин РР, и некое вещество пол названием «холин», которое предотвращает возникновение склероза.

Салат из капусты, огурца и сметаны

  • Огурец — 200гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.

Огурец нарезать произвольно, выложить в миску.

Капусту нашинковать соломкой, добавить к огурцу.

Салат не перемешивать, поставить в холодильник.

Только перед подачей заправить сметаной, чтобы салат не скис, или подавать сразу.

Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с вареными яйцами

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 огурца
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль и перец

Способ приготовления

Подготовка: 15мин › Приготовление:5мин › Общее время: 20мин

Капусту мелко нашинковать. Слегка помять ее руками, чтобы стала мягче и пустила сок.

Огурец разрезать пополам, вычистить семечки ложкой. Нарезать огурец маленькими кубиками.

Яйца сварить. Белки натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Желтки рязмять вилкой и смешать с майонезом и укропом.

Капусту перемешать с белками и огурцами. Посолить и поперчить. Заправить майонезом с желтками и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из капусты со сладким перцем

Ингредиенты

Порций: 4

  • 1/4 кочана капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • пучок свежего укропа
  • соль и перец
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

Способ приготовления

Подготовка: 10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин

Капусту мелко нашинковать. Сложить в миску и хорошо помять руками, чтобы капуста стала мягкой.

Мелко нарезать полосками перец. Огурец разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать соломкой огурец.

Смешать капусту с перцем и огурцом. Добавить мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить, добавить сахар.

Смешать уксус с оливковым маслом. Заправить салат, все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с майонезом

Ингредиенты

Порций: 4

  • 1 морковка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зеленый перец
  • петрушка
  • соль, перец
  • 0.5 качана капусты
  • майонез
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления

Подготовка: 10мин › Общее время: 10мин

Натереть морковку, мелко нашинковать капусту. Добавить нарезанный соломкой перец, мелко нарезанный лук и петрушку.

Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат «А-ля Цезарь»

Для него вам понадобятся:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры черри – 5-6 штук;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белый хлеб (для приготовления сухариков).

Для заправки:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана -60 г;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;

Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.

Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.

Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!

Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.

Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.

Оформление этого салата — дело достаточно простое: оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из капусты, моркови и огурцов с майонезом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке. Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.

К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.

Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.

Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.

Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.

Украшение и подача

Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.

Приятного аппетита!

Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.

Рецепт: Салат из свежей капусты с огурцами

Ингредиенты: капуста свежая белокочанная - 500 гр;свежий огурец - 2 шт;майонез легкий - 70 гр;масло подсолнечное - 50 мл;соль - по вкусу

Способ приготовления: Всем доброго времени суток!Сегодня хочу предложить вам легкий и вкусный рецептик из свежих овощей.А овощи будем использовать самые простые и желательно с собственного огорода. Возьмем свежую раннюю белокочанную капусту и молодые огурчики.

Чтобы салат получился нежным, мы вооружимся самым острым ножом и примемся за нарезку капусты. Нарезаем или шинкуем как можно мельче.

Огурцы трем на крупной овощной терке.

Чтобы капуста была мягкой и сочной, ее надо размять руками так, чтобы она немного стала влажной.Наш салатик на половину уже готов. Складываем капусту и огурцы в глубокую миску.

Перемешиваем чтобы капуста и огурцы были однородными и имели красивый вид.

Удовлетворяя потребности своей семьи, я решила сделать этот салат в двух вариациях - одну порцию с подсолнечным маслом, вторую с легким майонезом.Хотя для заправки вы можете использовать любые соусы на ваш вкус.

Разделяем салат на две салатницы.

И заправляем маслом и майонезом.

Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.Салаты готовы, можно подавать к столу.Вот такой салат получился с подсолнечным маслом.

А эта порция с майонезом.

Вот так быстро готовится закуска к любым блюдам. А салаты в наши дни должны подаваться на стол ежедневно. Надо обязательно снабжать свой организм полезными микроэлементами и витаминами.Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

Рецепт салата из капусты, моркови и огурцов с майонезом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Майонез в салатах

Благодаря тому, что салаты из капусты с майонезом соответствуют всем этим критериям, они очень популярны среди всех категорий граждан, даже придерживающихся диетического питания.

Разнообразие капусты позволяет быстро определиться с главным ингредиентом. Сегодня на полках супермаркетов множество её разновидностей. Большой выбор рецептом также способствует приготовлению оригинального блюда.

Стоит учитывать, что, например, салаты из пекинской капусты лучше употреблять без майонеза. В качестве заправки к продукту лучше подойдут масла и легкие соусы.

Майонез – универсальный соус, который подходит абсолютно ко всему, как салатам, так и мясным, рыбным деликатесам. Некоторые используют майонез и в первых блюдах.

Оптимальный вариант – приготовить заправку в домашних условиях, ведь тот, что продается в магазинах, уступает в отношении всех характеристик. В рецепте мы привели пример, как просто и быстро приготовить майонез непосредственно перед подачей.

Какой вид овоща брать для салата из капусты, моркови и майонеза зависит от ваших предпочтений. Уже успели завоевать популярность цветная капуста, пекинская, а также китайская и морская.

Так, например, салат из краснокочанной капусты и майонеза отлично подойдет для новичков и впишется в обеденный рацион. Он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами. Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с кукурузой и яйцами, заправленный майонезом или нежным соусом. Подойдут в качестве ингредиентов любые морепродукты.

В целом, капустный салат с майонезом производит впечатление полотна, на котором каждый художник может сотворить что-то свое. Ваши прекрасные идеи ждут воплощения, а теперь настало время ознакомиться с рецептом приготовления базового салата.

Приготовление

Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.

Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.

К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.

Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.

Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.

Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.

Украшение и подача

Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.

Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.

Создайте гармоничное сочетание на тарелке каждого из участников застолья и вы будете удивлены результату! Успехов в приготовлении!

Салат из свежей капусты - лучшие рецепты легкого и вкусного блюда

Салат из свежей капусты - блюдо универсальное, способное удовлетворить требования каждого. Простота приготовления порадует ленивых, питательные и диетические свойства - худеющих, а высокие гастрономические - опытных кулинаров. Финансово доступный, всесезонный овощ с готовностью появится на любой тарелке в любой день.

Салат из свежей капусты - рецепт

Салат из свежей белокочанной капусты незаменим в повседневном рационе, особенно ранней весной, когда до появления овощного многообразия предшествует ожидание в несколько месяцев. Готовка, основанная на нарезке свежего, термически необработанного овоща проста, быстра и потребует лишь заправки и несколько компонентов для вкуса.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 300 г;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • сладкий перец - 70 г;
  • лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • сок имбиря - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Измельчите в комбайне лимон.
  3. Соедините лимон с капустой и хорошо разомните руками.
  4. Добавьте луковые полукольца и перец.
  5. Заправьте салат весенний из свежей капусты имбирным соком и маслом.

Салат из свежей капусты с уксусом

Салат со свежей капустой - витаминный кладезь, способный долго сохранять запас, если в готовке использовать заправку с добавлением уксуса. Универсальность рецепта и минимализм позволяет обойтись одним питательным овощем без всяких дополнений. Но если возникло желание добавить красочности, то горсть свежей зелени придется к месту.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 300 г;
  • уксус - 30 мл;
  • сахар и соль - по щепотке;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и слегка отожмите.
  2. Смешайте уксус с сахаром и солью - заправка для салата из свежей капусты готова.
  3. Полейте салат заправкой и дайте настояться четверть часа.
  4. Заправленный салат, украсьте зеленью.

Салат из свежей капусты с майонезом

Популярный в домашней кулинарии майонез, уместно сочетающийся с большинством продуктов, прекрасно подходит и для капустных салатов. Преимущество заправки очевидно: скорость готовки, приятный вкус и легкость в применении. При этом блюдо приобретает оттенок, добиться которого невозможно даже при смешивании дорогостоящих соусов.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • майонез -150 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить салат из свежей капусты, нашинкуйте и разомните ее.
  2. Сыр натрите.
  3. Соедините капусту с пюрированным чесноком и сыром.
  4. Заправьте салат из свежей капусты майонезом.

Салат из капусты и свежих огурцов

Салат с пекинской капустой и свежим огурцом выручит и в постные, и в разгрузочные дни. Легкая закуска с низкой калорийностью готовится за пять минут, а поедается еще быстрей. Хватит нарезанных овощей и цитрусового сока, чтобы блюдо обрело приятный вид и нежный вкус. Тем, кто не боится лишних сантиметров можно добавить майонез.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты - 1 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • свежий укроп - горсть;
  • сок лимона - 45 мл;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой огурец, добавьте укроп и перемешайте.
  2. Размешайте сок лимона с оливковым маслом и заправьте салат из свежей капусты.

Салат из свежей краснокочанной капусты

Простой салат из свежей капусты можно создать из ближайшей «родственницы» - краснокочанной. Ее полезные свойства неоценимы, пикантный горьковатый вкус прекрасно сочетается со многими овощами, а яркий цвет дает еще один повод к применению. Для сохранения последнего нужно подержать овощ в кипятке и потом приправить соком лимона или уксусом.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • уксус - 15 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать вкусный салат из свежей капусты, нашинкуйте ее, опустите на пару секунд в кипяток, откиньте на дуршлаг и сбрызните уксусом.
  2. Перемешайте, добавьте остатки уксуса, сахар и растительное масло.
  3. Дайте блюду настояться четверть часа, после чего подавайте на стол.

Салат из свежей капусты и рыбы

Вкусный салат из свежей капусты можно разнообразить путем добавления овощей, мяса, рыбы и традиционной майонезной заправки. Свежее рыбное филе прекрасно сочетается с пресной капустой и острым майонезом, а пикантное дополнение из маслин, зелени и консервированного горошка придаст блюду не только питательности, но и нарядности.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • филе окуня - 250 г;
  • маслины - 50 г;
  • консервированный горошек - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 150 г.

Приготовление

  1. Отварное рыбное филе нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту и лук.
  3. Соедините все компоненты и заправьте салат оригинальный из свежей капусты майонезом.

Салат из свежей капусты с яблоком

Салат со свежей капустой и яблоком - классическая рецептура русской кулинарии. Такое сочетание активно применяется и в наши дни - ведь нет ничего вкуснее кисло-сладких яблок и сочных листьев капусты, которые в тесном тандеме выполнят роль самостоятельного блюда или гарнира к мясному. Свежая и легкая еда продолжит диетический список.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • красный сладкий перец - 1 шт.;
  • маслины - 50 г;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте, разомните.
  2. Яблоки нарежьте ломтиками, а перец кольцами.
  3. Соедините маслины, перец, яблоки и капусту и, заправив лимонным соком и маслом, перемешайте.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Салат из свежей капусты с колбасой - простой способ создать не только питательное, но и вкусное блюдо из продуктов, находящихся под рукой. Такой салат трудно назвать диетическим, но насыщенным и оригинальным можно вполне. Самостоятельное блюдо прекрасно впишется на праздничный стол и сможет заменить поднадоевшие традиционные угощения.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса - 200 г;
  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • майонез - 120 г;
  • зеленая петрушка - горсть;
  • лист салата - 2 шт.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и разомните руками.
  2. Колбасу и огурец нарежьте соломкой.
  3. Соедините компоненты, заправьте майонезом и выложите в посуду, украсив листьями салата и петрушкой.
Статьи по теме:


Смотрите также