Салат из баклажан и огурцов на зиму очень вкусный
Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!
Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!
Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение! Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ. А кроме того, посмотрите рецепт Салат «Десятка» на зиму, Баклажаны в аджике, Баклажаны «Огонек».
РЕЦЕПТ салата «Баклажаны с огурцами на зиму»: выход – 3 литра
1400 г баклажан
1400 г помидор (нужен сок)
700 г огурцов
700 г перца сладкого
300 г лука
1 ст. л. соли
90 г сахара
200 мл растительного масла
70 мл уксуса 9%
БЕЗ ЧЕСНОКА!
КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:
1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.
2.Также небольшими кусочками нарежем перец и четвертинками — огурцы.
3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас была уж готовая заготовка сделанного ранее сока. Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.
4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.
5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…
Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!
Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!
А теперь можете посмотреть ВИДЕО:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Коронный рецепт салата из огурцов и баклажанов на зиму!
Оригинальный вкус и идеальное сочетание!
Ингредиенты:
- Баклажан — 1,3 кг
- Огурцы — 1 кг
- Помидор — 1,3 кг
- Болгарский перец — 700 г
- Лук — 300 г
- Сахар — 90 г
- Соль — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 200 мл
- Уксус 9% — 70 мл
Приготовление:
Нарезаем крупными кубиками баклажаны и складываем в миску, солим, перчим и оставляем на 10 минут. Сливаем выделившийся сок и промываем, слегка отжимаем. Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Переливаем пюре в кастрюлю и варим на среднем огне. Нарезаем огурцы и помидоры небольшими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем в закипевшее томатное пюре лук, перемешиваем, через 5 минут добавляем огурцы, баклажаны, болгарский перец.
Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, затем тушим под крышкой около 20 минут при частом помешивании. Через 20 минут добавляем соль, сахар, вливаем уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем и снова доводим до кипения, варим на среднем огне еще 5 минут. Заполняем салатом стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Источник
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest





Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Салат из огурцов и баклажанов на зиму
В разгар заготовительного сезона «Со Вкусом» спешит к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении!
В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9%-й.
В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подсолнечное масло 200 мл Уксус 70 мл- Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.
- Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
- Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.
- В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.
- По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.
- Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.
- Заполните стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. Укутайте до полного остывания.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓




Салат из огурцов и баклажанов на зиму
- Главная
- Рецепты
- Закуски
- Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона «Со Вкусом» спешит к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении!
В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9%-й.
В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

- 1Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.
- 2Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
- 3Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.
- 4В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.
- 5По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.
- 6Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.
- 7Заполните стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. Укутайте до полного остывания.