Салат из баклажан и огурцов на зиму очень вкусный


Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте,  баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение! Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ. А кроме того, посмотрите рецепт  Салат «Десятка» на зиму, Баклажаны в аджике,  Баклажаны «Огонек».

РЕЦЕПТ салата «Баклажаны с огурцами на зиму»: выход – 3 литра

1400 г  баклажан

1400 г помидор (нужен сок)

700 г огурцов

700 г перца сладкого

300 г лука

1 ст. л. соли

90 г сахара

200 мл растительного масла

70 мл уксуса 9%

БЕЗ ЧЕСНОКА!

КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:

1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.

2.Также небольшими кусочками  нарежем перец  и  четвертинками —  огурцы.

3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас  была уж готовая заготовка сделанного ранее  сока.  Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.

4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим  в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.

5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!

Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!

Приятного аппетита!

Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!

А теперь можете посмотреть ВИДЕО:

 

 

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

   ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Коронный рецепт салата из огурцов и баклажанов на зиму!

Оригинальный вкус и идеальное сочетание!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1,3 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Помидор — 1,3 кг
  • Болгарский перец — 700 г
  • Лук — 300 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 70 мл

Приготовление:

Нарезаем крупными кубиками баклажаны и складываем в миску, солим, перчим и оставляем на 10 минут. Сливаем выделившийся сок и промываем, слегка отжимаем. Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Переливаем пюре в кастрюлю и варим на среднем огне. Нарезаем огурцы и помидоры небольшими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем в закипевшее томатное пюре лук, перемешиваем, через 5 минут добавляем  огурцы, баклажаны, болгарский перец.

Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, затем тушим под крышкой около 20 минут при частом помешивании. Через 20 минут добавляем соль, сахар, вливаем уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем и снова доводим до кипения, варим на среднем огне еще 5 минут. Заполняем салатом стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона «Со Вкусом» спешит к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении!

В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9%-й.

В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подсолнечное масло 200 мл Уксус 70 мл
  1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.
  2. Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
  3. Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.
  5. По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.
  6. Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.
  7. Заполните стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. Укутайте до полного остывания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

  • Главная
  • Рецепты
  • Закуски
  • Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона «Со Вкусом» спешит к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении!

В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9%-й.

В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

  1. 1Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.
  2. 2Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
  3. 3Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.
  4. 4В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.
  5. 5По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.
  6. 6Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.
  7. 7Заполните стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. Укутайте до полного остывания.
Зимой такая баночка как находка! Закрыть овощной салат на зиму — верный способ пустить в дело овощи-переростки или излишки урожая. Не дайте потеряться рецепту в недрах Интернета, поделитесь им с друзьями!


Смотрите также