Салат гренни смит


Салаты с добавлением яблок: рецепты лёгких закусок

Особенный освежающий вкус можно придать салату, добавив в него небольшое количество зелёного яблока. Салат с морепродуктами, мясной, зелёный или овощной салат будут иметь необычный вкус и понравятся всем людям, которые его попробуют. А витаминные салаты с яблоками не только украсят ваш стол, но и добавят здоровья вашим близким и родным людям.

«Гренни Смит»

Одна из самых легких закусок — салат «Гренни Смит» с курицей. Рецепт приготовления слоёного салата очень прост и много продуктов в себя не включает. Он плотный, но в то же время имеет нотку свежести. Хорошо сочетается с лёгкими овощными супами. В его составе присутствуют следующие продукты:

  1. Морковь — 1 крупный корнеплод.
  2. Зелёные яблоки — 1 штука.
  3. Яйцо куриное — 3 штуки.
  4. Запечённое филе курицы — 1 штука.
  5. Зелень петрушки, специи, соль и майонез — по вкусу.

Способ приготовления этого салата из свежих яблок таков:

  • Для начала стоит замариновать и запечь куриное филе. Когда оно остынет, стоит порезать его небольшими кусочками и смешать с майонезом.
  • Отварить куриные яйца, очистить их от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
  • С яблок нужно счистить кожуру и удалить сердцевину. После этого потрите их на тёрке.
  • Морковь тоже необходимо сварить, охладить, очистить и потереть.
  • Салат выкладывается слоями в такой последовательности: яйцо, майонез, курица, яблоко, майонез, морковь, майонез, петрушка.

Блюдо получается очень вкусным.

«Простецкий» с сухариками

Этот «Простецкий» салатик с сухариками выручит в любую минуту. Всё, что необходимо для его приготовления, — это:

  1. Колбаса — 200 граммов.
  2. Зелень — 1 пучок.
  3. Кукуруза — 1 банка.
  4. Яблоко — 1 штука.
  5. Сухарики — 1 упаковка.
  6. Майонез для заправки.

Приготовление салата состоит из следующих стадий:

  • Яблоко стоит вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • В ёмкость с яблоками высыпать сухарики и кукурузу.
  • Хорошо вымыть зелень, обсушить и мелко порубить её.
  • Колбасу порезать произвольно (как вам больше нравиться — кубиками, соломкой или каким-либо другим способом) и положить в ёмкость со всеми ингредиентами.
  • Добавить к остальным компонентам и заправить майонезом. Тщательно перемешать и на протяжении 10 минут дать настояться.

Закуска получается необычайно лёгкой, а приготовление много времени не займёт.

«Диетический» из свёклы

Существует много блюд, которые отлично в себе сочетают аромат, вкус и низкокалорийность. Этот рецепт не является исключением, ведь в его составе присутствуют такие продукты:

  1. Орехи — 30 граммов.
  2. Яблоко зелёное — 2 штуки.
  3. Свёкла — 2 корнеплода.
  4. Сок лимонный — с ½ цитруса.
  5. Салатное масло — 50 миллилитров.
  6. Сахар — 2 ложки чайные.
  7. Соль — 1 ложка чайная.

Приготовление салатика заключается в таких этапах:

  • Хорошо промыть свёклу, залить её холодной водой, накрыть крышкой и поставить на плиту.
  • После закипания добавить 2 ложки столовые уксуса и варить до готовности на маленьком огне.
  • Остудите продукт и очистите его от кожуры. Очищенную свёклу нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Яблоки стоит тоже хорошо вымыть и очистить от кожицы и сердцевины. После этого их следует нарезать тонкой соломкой.
  • Для приготовления соуса в миску необходимо насыпать две ложки чайные сахарного песка и одну соли. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
  • При постоянном перемешивании стоит влить в соус 50 миллилитров салатного масла.
  • В миску с соломкой из яблок и свёклы добавьте измельчённые орешки и залейте соусом. Хорошо перемешайте.

При подаче можно украсить орешками и лимонными дольками.

С белокочанной капустой

Без свежих овощей и фруктов здоровое питание просто невозможно. Этот салат очень лёгкий и позаботится о вашем здоровье. Для его приготовления вам стоит иметь такой набор продуктов:

  1. Белокочанная капуста — 300 граммов.
  2. Яблоко зелёное — 1 штука.
  3. Морковь — 1 корнеплод.
  4. Мелкий репчатый лук — 1 головка.
  5. Майонез — 50 миллилитров.
  6. Сметана — 100 миллилитров.
  7. Петрушка (зелень) — небольшой пучок.

Читайте также:  Классические рецепты картофельных салатов

Чтобы такую лёгкую и вкусную закуску приготовить, нужно:

  • Нашинкуйте тонкой соломкой капусту и подсолите её. Чтобы она стала более мягкой, необходимо помять её руками.
  • Очистите морковь, ополосните и потрите на крупной тёрке.
  • Яблоко хорошо вымыть, удалить кожуру и семечки, а потом тоже натереть на тёрке.
  • Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и порезать небольшими кубиками.
  • Зелень вымойте и мелко порубите.
  • Все подготовленные продукты нужно смешать в одной ёмкости, заправить сметаной и майонезом, а потом хорошо размешать.

День рождения

Салат с таким названием оригинальный, недорогой, лёгкий и простой. Он подойдёт и для меню детского дня рождения.

Набор продуктов в этом салатике таков:

  1. Куриные яйца — 3 штуки.
  2. Филе куриное — 1 штука.
  3. Кисло-сладкое яблоко — 100 граммов.
  4. Свежие огурцы — 300 граммов.
  5. Помидоры — 100 граммов.
  6. Лимонный сок — 20 граммов.
  7. Зелень и майонез — по желанию.

Приготовление салатика не займёт у вас много времени и сил:

  • Необходимо отварить яйца и филе. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а с огурцов снимите кожуру.
  • Куриное мясо порвите на кусочки руками или порежьте ножом.
  • Яйца остудите и очистите от скорлупки, а потом порежьте мелкими кубиками.
  • Яблоко тоже порежьте небольшими кусочками. Желательно его сбрызнуть лимонным соком.
  • Огурчики нарезаются соломкой или кубиками.
  • Все продукты смешивают в одной ёмкости, предварительно заправив их майонезом.
  • Помидоры стоит хорошо вымыть и порезать кружочками или полукольцами.
  • Салат выкладывается горкой, а потом украшается зеленью и помидорами.

«Морская звезда»

Этот салатик выкладывается в форме морской звёздочки, отсюда и происходит его название. Он отлично подойдёт для тематической вечеринки или детского праздника. В составе присутствуют такие продукты:

  1. Зелёное яблоко — ½ часть плода.
  2. Отварной рис — 100 граммов.
  3. Сыр твёрдых сортов — 100 граммов.
  4. Куриные яйца — 2 штуки.
  5. Палочки крабовые — 200 граммов.
  6. Зелень петрушки — 1 небольшой пучок.
  7. Маслины — 10 штук.
  8. Майонез — по вкусу.

Читайте также:  Рецепты приготовления салатов из свиного языка

Для того чтобы получить такое изысканное блюдо, вам необходимо:

  • Отварите куриные яйца, остудите их, уберите скорлупу и порежьте небольшими кубиками.
  • На крупной тёрке потрите сыр.
  • Мелко порежьте яблоки, предварительно очистив их. Зелень необходимо хорошо ополоснуть, обсушить и мелко порубить.
  • Все подготовленные компоненты смешайте в одной ёмкости, добавьте к ним майонез и перемешайте.
  • Крабовые палочки стоит слегка охладить (чтобы они лучше резались) и порезать их под углом в 45 градусов тонкими ломтиками.
  • Мелко порежьте те части палочек, из которых тонких ломтиков не получилось. Их стоит тоже добавить в салатик и вновь всё размешать.
  • В форме морской звезды необходимо выложить заготовку на плоское блюдо, а сверху украсить ломтиками палочек.
  • Маслины тоже необходимо порезать дольками и с их помощью украсить блюдо.

Овощной с яблоками

Это блюдо очень похоже на оливье, но в его составе нет лука и мясных продуктов. Когда в эту закуску добавляются яблоки, она становится более лёгкой и свежей.

Составляющими продуктами являются:

  1. Консервированный зелёный горошек — 150 граммов.
  2. Кисло-сладкое яблочко — 1 плод.
  3. Маринованные огурчики среднего размера — 2 штуки.
  4. Куриные яйца — 2 штуки.
  5. Среднего размера морковь — 1 штука.
  6. Крупный картофель — 1 корнеплод.
  7. Густой натуральный йогурт — 1 ложка столовая.
  8. Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  9. Майонез — 2 столовые ложки.

Способ приготовления такого освежающего салатика очень прост. Для этого вам необходимо:

  • В подсоленной воде до готовности нужно отварить морковь и картофель. Это займёт приблизительно 30 минут. После этого следует остудить овощи, очистить их и порезать кубиками небольшого размера.
  • Маринованные огурчики тоже стоит порезать маленькими кубиками.
  • Отварите куриные яйца, остудите их и очистите. После этого тоже превратите в кубики.
  • Яблоки следует вымыть, очистить от всего лишнего и порезать их на кубики.
  • Сбрызните яблочки соком лимона, чтобы они не потемнели.
  • Все нарезанные продукты складываем в миску.
  • С горошка нужно слить жидкость и всыпать его к остальным компонентам.
  • Приготовьте заправку. Для этого нужно смешать натуральный йогурт и майонез.
  • Салат заправьте, поперчите и посолите (если необходимо). Тщательно всё перемешайте и переложите в салатник.

С куриной печенью

Этот рецепт тёплого салата включает в себя всего три основных компонента. Потрудиться немного придётся, но результат получается потрясающим. А вот заправка-соус имеет потрясающий вкус.

Продукты для приготовления этого простого, но питательного салата следующие:

  1. Куриная печень — 500 граммов.
  2. Листовой салат — 1 пучок.
  3. Крупные плоды яблок — 2 штуки.
  4. Яблочное повидло — 2 ложки столовые.
  5. Красное вино — 3 большие ложки.
  6. Бальзамический уксус — 1 большая ложка.
  7. Оливковое масло.
  8. Мука — 2 ложки столовые.
  9. Соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Читайте также:  Рецепты салатов с чипсами на скорую руку

Для приготовления проделайте нужно:

  • Для начала стоит холодной водой залить куриную печень. Дать постоять ей в течение 30 минут.
  • Очистите от кожуры яблоки и порежьте их небольшими кусочками.
  • На оливковом масле обжарьте яблоки до тех пор, пока на них не появится золотистая корочка. После этого уберите их со сковородки.
  • Вымоченную печень стоит порезать кусочками, поперчить и посолить.
  • Кусочки печени обвалять в муке, а потом поместить их на раскалённую сковороду и до зарумянивания обжарить с обеих сторон. На сковороду печень стоит выкладывать таким образом, чтобы кусочки между собой не соприкасались. Внутри она должна иметь розоватый оттенок.
  • В отдельной соуснице необходимо смешать повидло с красным вином, а также с бальзамическим уксусом. Заправку для салата прогреть примерно на протяжении 3 минут.
  • На широкое блюдо выложить листья салата, предварительно порвав их руками. Сверху положить печень и яблочки. Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Перед подачей салат стоит полить приготовленной заправкой.

«Нежность» с консервированной рыбой

Приятный и мягкий вкус слоёного салатика с консервированной рыбой и сыром получается из-за наличия сочного яблока и варёной моркови.

В составе присутствуют такие продукты:

  1. Твёрдое сочное яблоко — 1 штука.
  2. Варёные яйца — 3 штуки.
  3. Морковь отварная — 1 штука.
  4. Твёрдый сыр — 100 граммов.
  5. Горбуша или тунец консервированные — 240 граммов.
  6. Майонез — 100 миллилитров.

Процесс приготовления:

  • При помощи вилки измельчите консервированную рыбу и выложите её на блюдо.
  • Сверху нарисуйте майонезную сетку, а затем выложите измельчённые куриные яйца, вновь смазывая майонезом.
  • Третьим слоем кладётся морковка. Её стоит потереть на тёрке и равномерно распределить по всей поверхности. Она тоже покрывается майонезной сеткой.
  • На морковь натирается яблочко и тоже промазывается.
  • Заключительным слоем является потёртый твёрдый сыр.

Сетку майонезом можно делать, а можно обойтись и без неё. Поставьте на 2 часа настаиваться. За это время салат станет нежным и вкусным.

«Витаминный» из авокадо и киви

Этот салат имеет необычное сочетание продуктов. Он получается лёгким и низкокалорийным. Чтобы приготовить его, нужно иметь такой набор продуктов:

  1. Зелёное яблоко — 1 штука.
  2. Авокадо — 1 штука.
  3. Киви — 2 штуки.
  4. Репчатый белый лук — 1 маленькая головка.
  5. Масло оливковое — 2 большие ложки.
  6. Свежая петрушка — 2 веточки.

Витаминный салатик готовится следующим образом:

  • Луковицу очистить и нарезать. Выложить в пиалу или на блюдо.
  • С киви проделать те же манипуляции. Выложить на лук. Пока остальные продукты будут подготавливаться, эти ингредиенты промаринуются.
  • Очистить яблоко и авокадо. Порезать кубиками. Выложить в салатник.
  • Измельчить петрушку, добавить в салат и всё заправить оливковым маслом.

Салат должен настаиваться не менее 5 минут, а потом его можно подавать к столу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат гренни смит с курицей и морковью рецепт

Главная » Рецепты салатов » Салат гренни смит с курицей и морковью рецепт

Опубликовано 23.01.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецепт этого салата объединяет сразу несколько любимых закусок: морковь с чесноком и майонезом, тертый сыр с майонезом и яйца под майонезом. Все эти привычные продукты в салате с курицей отлично сочетаются между собой и составляют основу вкусного, сытного блюда. Куриное филедобавляется в небольшом количестве, только в один слой. Но можно немного изменить рецептуру, заменив часть сыра отварной куриной грудкой или добавить больше моркови. Поскольку салат из курицы с морковью и сыром достаточно сытный, для индивидуальной подачи порции делайте небольшими. Или сделайте салат на большой тарелке, выложив слои в том же порядке, что и в базовом рецепте. Приготовить его можно заранее, салат хорошо держит форму, не течет, и становится еще вкуснее, если ему дать пропитаться час-полтора. Только украшать закуску лучше перед тем, как будете подавать к столу, чтобы верхний слой не подсыхал. Ингредиенты:

- Вареные яйца – 3 шт; - куриное филе отварное (или запеченная грудка) – 150 гр; - морковь свежая – 2 шт; - твердый сыр острого вкуса – 150 гр; - чеснок – 2 зубка; - майонез – 4-5 ст. ложек (по вкусу); - зеленый лук или любая зелень – несколько побегов для украшения салата.

Приготовление

Будем исходить из того, что все продукты у нас уже готовы, и нам остается только все нарезать-натереть и собрать вместе. Если нужно что-то отварить, сделайте это заранее: сварите вкрутую яйца, отварите курицу, остудите ее (можете вместо филе взять мясо с любой части куриной тушки). Вареные яйца делим на желток и белок. Натираем в разные тарелочки желток (на мелкой терке) и белок (на средней или крупной). Яичный белок нам понадобится для верхнего слоя салата, поэтому его можно натереть покрупнее. Очистим чеснок.

Трем на крупной терке кусочек твердого сыра с острым вкусом. Его можно заменить плавленым сырком, но тоже острым по вкусу, а чтобы лучше натирался и не прилипал к терке, предварительно подморозить в морозилке (подержать полчаса).

Морковку в салат добавляем сырой. Берем сочную, сладкую морковь, чистим, натираем на мелкой терке.

Куриное мясо в салат не нарезается, а разделяется на волокна, чем тоньше они будут, тем лучше. Чтобы мясо легко разделилось на тонкие полосочки, остудите его прежде чем добавлять в салат.

Смешиваем в одной тарелке тертую морковь и сыр. Натираем в эту смесь чеснок (можете положить больше или меньше – по вкусу).

Заправляем густым майонезом. Все перемешиваем. Сразу же убираем в холодильник, чтобы морковь давала меньше сока и масса оставалась плотной.

В другой тарелке смешиваем тертый яичный желток и куриное филе, разобранное на тонкие волокна. Если не получается разделить куриное мясо руками, сделайте это при помощи ножа или просто мелко его нарежьте. Добавляем к этим продуктам майонез, количество подбираем так, чтобы соус только связал все продукты.

Для порционной подачи подбираем небольшие десертные тарелочки. Кулинарное кольцо, которое поможет аккуратно выложить салат, можно сделать из обрезанной пластиковой бутылки или банки из-под горошка, сгущенки. Кладем первым слоем курицу с желтком и майонезом. Разравниваем ложкой или толкушкой, чуть придавливая. Далее выкладываем слой из моркови с сыром, его тоже нужно разровнять и слегка уплотнить.

Закрываем все тертым яичным белком, этот слой оставляем рыхлым, пушистым. Теперь нужно осторожно потянуть форму вверх, придерживая салат вилочкой.

Для оформления салата используем те же продукты, которые есть в его составе. Посыпаем верх раскрошенным желтком, кладем пару щепоток тертой моркови, перышко зеленого лука. Посыпаем вокруг салата мелко нарезанным луком или зеленью и подаем к столу. Или украшаем как-то иначе, на свой вкус. Салат из курицы с морковью и сыром готов. Советуем приготовить салат с куриным филе в апельсиновой корзинке, - это вкусно и оригинально. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

23.01.2016 / 17:25

Красиво получилось, можно подавать как праздничное блюдо. Я тоже делала подобный салат, только не так щепетильно. Просто ингридиенты все резала кубиками и перемешивала с майонезом, заправляя чесноком.

25.01.2016 / 12:39

Попробую!

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Два легких куриных салата

Previous Entry | Next Entry

fleur_de_cassieДва очень простых и легких салата, легких как в приготовлении, так и в поедании, самое то сейчас, в теплую погоду, когда ничего тяжелого и сытного уже не хочется.

Салат из курицы с ананасом

- 1 куриная грудка- 200 г сельдерея- 200 г консервированого ананасаДля заправки:- натуральный йогурт- горчица- мед- соль и черный перецКуриную грудку отварить до готовности, остудить, мясо порезать маленькими кусочками.Ананас обсушить, нарезать кубиками. Сельдерей порезать некрупно.Смешать курицу, ананас и сельдерей. Ингредиенты для заправки смешать, выправить на соль и перец. Полить салат заправкой.Очень вкусный и освежающий салат, я все думала, какие еще ингредиенты можно к нему добавить, была мысль о моркови, но мы пришли к выводу, что и так прекрасно, а вот если бы ананас заменить на яблоко... тогда морковь была бы уместна, так появился второй салат.

Салат из курицы с яблоком и сельдереем

- 1 куриное филе- 1 зеленое крепкое яблоко (гренни смит)- 150 г сельдерея- 2 некрупных морковиЗаправка:- натуральный йогурт- горчица- мед- лимонный сок- соль и черный перецКуриную грудку отварить до готовности, остудить, мясо порезать маленькими кусочками.Яблоко и сельдерей нарезать небольшими кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Соединить все ингредиенты, полить заправкой.

Тоже хорошо :) Мне кажется, ко второму варианту можно бы добавить и немного пекинской капусты.

Tags:

fleur-de-cassie.livejournal.com

Красна изба пирогами

Салат слоеный из курицы с морковью и сыром

Слоеный салат с мягким нежным вкусом из курицы, вареной моркови, маринованного лука и сыра.

Ингредиенты:
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 крупная варёная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г сыра;
  • 4-5 столовых ложек майонеза.
Приготовление салата слоеного из курицы с морковью и сыром

Лук нарезать полукольцами. Приготовить маринад для лука. Смешать 60 мл воды, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара и 2 чайные ложки уксуса. Залить лук маринадом и оставить на 30 минут.

Отварить куриное филе и морковь.

Куриное филе мелко нарезать и сложить в салатницу. Смазать майонезом и слегка уплотнить.

Вареную морковь натереть на крупной терке и уложить поверх слоя куриного филе. Смазать майонезом.

Слить маринад с лука. Нарезать лук как можно мельче. Выложить нарезанный лук на слой моркови и смазать майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке и уложить на слой лука. Смазать майонезом.

Дать салату пропитаться в течение 2-3 часов.

Подобные рецепты:

Салат из курицы с орехами

Салат из курицы с пекинской капустой

Салат из курицы с яблоком

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Яблоки гренни смит: блюда и рецепты

Утиные ножки с апельсином и черносливом в красном вине02 января 2019 Куриное филе с фасолью, томленное в сидре17 августа 2018 29 мая 2018 Обжаренный язык с салатом из кольраби14 апреля 2018 Coleslaw с яблоком и сельдереемПортугальское пирожное «Натас» с яблоками 09 января 2017 25 декабря 2016 Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

Салат “Париж в снегу”

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4

Сложно сказать, почему этот салат получил такое романтическое наименование. Однако сочетание в нем ингредиентов очень удивительно. Кто может подумать, что из яблок, вареных яиц и сыра получится такой нежный салат? Кажется, что не выйдет ничего хорошего. Однако все страхи совершенно напрасны. Стоит только один раз его попробовать, и мгновенно влюбляешься в него, как в Париж.

(Всего 457 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Майонез - 3-4 ст. ложки

    Яблоки очистить и удалить сердцевину. Оставшееся “филе” натереть на крупной терке. Для салата лучше подойдут зеленые сорта, например, Гренни Смит. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.

    Взять глубокий салатник. Можно его заменить сервировочным кольцом, тогда понадобится плоское блюдо. Выложить яблоки и смазать их слегка майонезом. Они сочные, поэтому будет достаточно 1-1,5 ложек с горкой.

    Яйца заранее отварить и остудить. Чтобы темный ободок у желтка не испортил внешний вид салата, нужно еще горячие яйца резко охладить. Для этого их нужно опустить в ледяную воду. Уже охлажденные яйца очистить и натереть на крупной терке.

    Выложить тертые яйца в салатник, разровнять и промазать майонезом. На этот слой нужно чуть больше, чем на предыдущий, так как яйца суше. Да и верхний слой не смазывается.

    Кусок твердого сыра (Эмменталь, Эдам, Гауда и др.) натереть на мелкой терке и выложить самым последним слоем. Он должен напоминать снег, поэтому его не нужно смазывать майонезом или приглаживать. “Лохматость” салату только к лицу.

    Оставить на 2-3 часа, чтобы салат хорошо пропитался. После этого можно снимать первую пробу. За секунды во рту пронесется вихрь вкусов, которые уже сложно отделить один от другого. Салат “Париж в снегу” уникален и неповторим.

Похожие рецепты


Смотрите также