Рыба в тесте жареная


Рыба жареная в тесте: простое решение. Видео

Рыбу часто жарят в кляре, который позволяет сохранить ее сочной и нежной. Но не менее вкусна будет и рыба, обжаренная в тесте, имеющем более густую консистенцию. Это блюдо будет особенно вкусным, если кусочки рыбы предварительно замариновать со специями.

sestr·8 марта 2014

Для этого блюда лучше выбрать морскую рыбу, не имеющую костей. Особенно вкусны в этом варианте приготовления жирные сорта: телапия, морской язык, палтус. В процессе обжаривания тесто изнутри пропитывается нежным соком и ароматом рыбы, сохраняя снаружи вкусную хрустящую корочку. Но вы можете по этому рецепту жарить и треску, минтай, терпуг или хек. А вот красную рыбу – семгу или форель, таким способом не готовят, они получаются вкуснее, если их просто обжарить или запечь в фольге.

Чтобы пожарить рыбу в тесте, возьмите:- 500 г рыбного филе;- 2 ст.л. соевого соуса;- ½ лимона;- свежий корень имбиря;- черный молотый перец;- 1 ч.л. оливкового масла.

Для теста вам потребуется:- 4 яйца;- 1 стакан молока;- 10 ст.л. пшеничной муки;- соль;- 4 ст.л. растительного масла.

Рыбу разморозьте и промойте в холодной воде, обсушите филе бумажными полотенцами и нарежьте на крупные кусочки, сложите в миску. Кусочек корня имбиря, приблизительно около 1 см, почистите и натрите на мелкой терке. В небольшой чашке смешайте оливковое масло, соевый соус, сок, выжатый из лимона, тертый имбирь и черный перец. Залейте этой смесью рыбу, перемешайте, чтобы ее куски пропитались маринадом. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте постоять при комнатной температуре на полчаса или час.

Жареную в тесте рыбу можно подавать без гарнира – это блюдо и так будет достаточно сытным

Приготовьте тесто. Налейте стакан холодного молока в миску, немного посолите его. Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Желтки размешайте в отдельной посуде и добавьте в молоко, все перемешайте с помощью венчика. Продолжая размешивать, порциями добавьте муку и вымесите тесто. Взбейте блендером или миксером белки в крутую пену, до пиков. Помешивая тесто круговыми движениями в одном направлении, добавьте в него взбитые белки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

К рыбе, жареной в тесте, можно подать соус из сметаны с чесноком, зеленью и натертым на мелкой терке соленым огурцом

Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Дождитесь, когда оно тоже хорошо прогреется. Возьмите миску с рыбой и, обмакивая каждый кусочек в тесто, чтобы оно покрыло рыбу со всех сторон, выкладывайте их на сковороду. Обжаривать кусочки нужно не очень долго – по 3-4 минуты с каждой стороны, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Жареную рыбу выложите на блюдо и сразу подавайте на стол.

www.wday.ru

Рыба жареная в тесте

  Рыбное филе, обжаренное в тесте, немного отличается от рыбы, обжаренной традиционно в кляре. Решившись потратить больше усилий, вы останетесь довольны результаты. Подавать к данному блюду рекомендуется майонез с нарезанными мелко корнишонами. Также можно подать кетчуп и картофель, жаренный во фритюре.

Ингредиенты

  1. Рыбное филе (треска, судак, окунь, зубатка) - 400 г
  2. Лимон - половинка
  3. Растительное масло
  4. Соль, черный молотый перец
  5. Зелень петрушки

Для теста

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Молоко - 1 стакан
  3. Пшеничная мука - 8-10 ст. л.
  4. Растительное масло или жир

Рецепт приготовления

  • Нарезаем филе небольшими брусочками, помещаем в сотейник, солим, перчим, добавляем растительное масло, сбрызгиваем лимонным соком и кладем веточки зелени петрушки.
  • Все аккуратно перемешиваем.
  • Накрываем сотейник марлей или крышкой и оставляем на 20-30 минут в холодильной камере для того, чтобы рыбное филе промариновалось.
  • Тем временем готовим тесто.
  • Для этого солим по вкусу холодное молоко (можно заменить водой), добавляем яичные желтки, перемешиваем хорошо венчиком, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто , по консистенции схожее с густой сметаной.
  • Вводим взбитые до пиков белки и аккуратно перемешиваем.
  • Каждый кусочек уже промаринованного рыбного филе опускаем в тесто, после чего погружаем во фритюр с разогретым жиром или подсолнечным маслом и обжариваем 2-3 минуты до появления золотистой корочки. 

Рыба готова. На блюдо с рыбным филе при подаче можно выложить дольки лимона и зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепт рыбы жареной в тесте

sypchik.ru

Рыба в тесте жареная. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Рыбка в тесте!

Очень нежное, сочное рыбное филе во вкусном, пряном тесте. Готовится очень просто и быстро. Из остатков теста можно пожарить отличные оладьи!

Из чего приготовить: на 16 (или 8 больших) порций

Филе рыбы: — 8 пластинок (около 2 кг). Можно использовать филе тилапии — морского окуня, хека, минтая, горбуши, пикши, камбалы, палтуса, сайды, щуки и другой вкусной рыбы); Лимон — 1/3 шт.; Базилик сушеный и/или мята — 2 щепотки;

Соль;

Для теста (кляр годится и для рыбы, и для мяса):

Яйца — 2 шт.; Кефир (сметана, йогурт без добавок, мацони, ряженка, молоко и т.д.) — 0,5 стакана; Вода — 0,5 стакана; Луковица — 1 большая; Чеснок — 2-4 зубчика (сколько есть, можно больше, если любите); Сахар — 1-2 ч.л.; Соль — по вкусу (2-3 щепотки); Мука — 1,5 стакана;

Зелень (например, укроп) — пол пучка.

Масло растительное для жарки

Очень вкусная, сочная рыбка в столь же вкусном тесте!

  1. разморозить рыбу, если филе замороженное. Если готовить будете завтра, можно вначале на ночь переложить замороженную рыбу из морозилки в холодильник, потом завершить разморозку при комнатной температуре. Прикройте крышкой или пакетом, чтобы не заветрила, оставляя маленькую щелочку для дыхания. Лишнюю воду от разморозки слить;
  2. нарезать размороженное филе на порционные куски — 2-3 части (зависит от длины рыбки). Если филе очень толстое (2 см и более), разрезать на 2 более тонких пласта (это удобнее делать, когда рыба еще держит форму и не разморозилась до конца). Полить лимонным соком, посыпать сушеным базиликом (или переложить свежими листьями), посолить. Слегка перемешать кусочки рыбы, чтобы она вся пропиталась маринадом. Дать постоять (минут 15-30 в тепле или можно даже оставить рыбу в маринаде на ночь в холодильнике, но прикройте ее, оставив щель для воздуха, чтобы рыба не задохнулась);

лук натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Соединить их с кефиром, водой, сахаром, рубленой зеленью. Отдельно взбить яйца и осторожно вести их в тесто. Засыпать муку и подсолить полученное тесто.

Консистенция теста — как сметана средней густоты или как тесто на оладьи. Тесто обволкивает рыбные кусочки и слегка стекая, при перемещении на сковороду, все равно удерживается на филе равномерным слоем.

Вот такой кусочек рыбы в тесте сейчас опустится в горячее масло!

разогреть в сковороде масло (слой около 1 см), кусочки рыбного филе обмакнуть в тесто и шлепать на сковороду. Обжаривать на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, потом перевернуть и обжарить со второй. Все!

Особенности приготовления и вкус

Остатки рыбного маринада можно соединить с тестом. Чтобы добро не пропадало. ))

Если у вас совсем нет кисломолочных (с ними тесто для рыбы и мяса вкуснее, с очень уместной кислинкой) или даже молочных (тесто будет более пресным), их можно заменить тем же количеством обычной воды. Или даже пивом. Простым или безалкогольным.

Из теста можно исключить лук или чеснок, но с ними значительно вкуснее, они придают рыбному филе мягкий пряный вкус, поддерживают манящую кислинку, которая делает рыбку еще более соблазнительной. А крупно натертый лук еще и образует шероховатую структуру теста, как будто оно пронизано вкусными пряными, ощутимыми штрихами, которые, местами, даже приятно похрустывают. Помните, как это бывает в картофельных оладьях?

Если у вас есть кусочек сыра, можно его крупно натереть и соединить с тестом. Будет еще вкуснее.

Сахар придает вкусу рыбы в кляре яркости и выразительности. Его нужно класть обязательно. Но, если у вас из кисломолочных продуктов в наличии один Снежок или другой не фруктовый, но сладкий напиток, можно добавить в тесто его, а сахар уже не класть.

Любители острой еды могут поперчить или рыбку, или тесто.

Если у вас нет лимона, очень жаль, но, в крайнем случае, можно обойтись и без него. Но тогда желательно, чтобы в составе теста, все же, присутствовал кисломолочный напиток или, хотя бы, сыр и чеснок. Кислинка рыбе нужна обязательно для правильного вкуса.

Отсутствующие зелень и пряности тоже можно исключить из списка, но с ними вкус благороднее и ярче.

Этого количества рыбки с избытком хватило на 12 гостей!

В последний раз я готовила филе морского окуня в тесте, рыбы с запасом хватило на гостей в количестве 12 человек. При том, что на столе были другие блюда и некоторые поклонники-любители-обожатели рыбы съели более 3 кусочков.

Получилось очень вкусно, рыбка внутри сохранила все соки, филе было и на вкус, и на вид очень нежным. Из остатков теста я пожарила оладьи (штук 6 получилось), но остатков может и не быть, если рыбка у вас будет длиннее и объемнее.

Вкусное тесто и лимонный маринад может улучшить, обогатить соками даже не очень вкусную, суховатую, перемороженную рыбу. Конечно, лучше с таким рыбным филе не сталкиваться, но в жизни всякое бывает и иногда нам достается рыбка не самого высокого качества.

Кроме того, если рыба обладает сильным, характерным амбре, лимонный сок нейтрализует неприятный запах. Остатками лимона потом можете протереть разделочную доску, нож и руки, он и там поможет отбить этот навязчивый запах рыбы.

Это тесто для рыбы (или кляр) можно использовать и при жарке мяса в тесте. И у вас получится очень вкусная и сочная еда с хрустящей корочкой!

Успехов вам и приятного аппетита!

njami.ru


Смотрите также