Рулет омлет с начинкой


Рулет из омлета с начинкой – не удивление просто и красиво! Рецепты быстрых вкусных, ароматных рулетов из омлета с начинками

Рулет из омлета – классное блюдо! Готовится быстро, продукты доступные, рецепты простые. Его можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда. Для рулета можно использовать самые разные начинки из того, что есть в холодильнике или приготовить праздничный вариант.

Рулет из омлета с начинкой – общие принципы приготовления

Яйца для омлета не используются в одиночку. Для скрепления массы и прочности пласта добавляют крахмал, муку, сыр. Для вкуса к яйцам кладут сметану, молоко, специи. Часто используют овощные добавки, но в небольшом количестве. Выпекают омлет в духовке. Для маленьких рулетов можно приготовить основу на сковороде, но выбирайте посудину с самым большим диаметром.

Какие продукты используют для начинки:

• крабовые палочки;

• мясо, птицу;

• сыр, яйца;

• овощи.

Чтобы рулет получился сочным, а начинка не выпадала, обязательно добавляют соусы, например, майонез. Рулет после скручивания можно есть сразу, в таком случае он выступит полноценным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Можно скрученный омлет охладить, затем его нарезают поперек. Если используют начинки из сырого мяса или птицы, то рулет может дополнительно запекаться в духовке. Обычно перед этим блюдо плотно оборачивают фольгой.

Закусочный рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока

Вариант потрясающего закусочного рулета из омлета с очень ароматной, но простой начинкой. Специи можно выбирать на свой вкус, при необходимости можно заменить свежие зубчики сухим чесноком. Сразу включите нагреваться духовку (200 градусов).

Ингредиенты

• 3 плавленых сырка;

• 30 г твердого сыра;

• 4 яйца;

• 3 зубка чеснока;

• 5 веточек укропа;

• 150 г майонеза;

• масло.

Приготовление

1. Для сырного омлета взбиваем яйца и 125 г майонеза, солим и перчим, приправы в закуску можно добавлять любые. Ложку майонеза оставляем для начинки.

2. Натираем твердый сыр и выкладываем в омлет, размешиваем.

3. Противень застилаем пергаментом, смазываем, выливаем омлетную массу с сыром и ставим на 5-7 минут. Как только яйцо испечется, сразу вынимаем.

4. Пока омлет готовится, измельчаем сырки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой.

5. Также измельчаем чеснок, укроп.

6. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем майонезом.

7. Переворачиваем рулет бумагой вверх, снимаем пергамент и быстро размазываем сырную массу. Скручиваем пласт рулетом.

8. Выкладываем на блюдо швом вниз. Можно употреблять сразу, разрезав на несколько порций, или охладить и нарезать тонкими кусочками поперек, использовать в качестве закусочного холодного блюда.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек (на сковороде)

Рецептура быстрого рулета, который готовится из омлета на сковородке. На все про все уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 1 ложка муки;

• 2 ложки молока;

• специи;

• 3 крабовые палочки;

• 1 помидор;

• 50 г твердого сыра;

• 1 ложка майонеза.

Приготовление

1. Соединяем яйца с молоком и специями, добавляем к массе муку и взбиваем венчиком.

2. Смазываем сковороду, разогреваем, выливаем омлет и доводим до готовности. В конце переворачиваем на несколько секунд, чтобы вторая сторона тоже немного поджарилась.

3. Снимаем омлетный блин.

4. Для начинки крошим палочки и помидор, добавляем тертый сыр. Заправляем майонезом. По желанию кидаем в фарш немного зелени. Можно добавить чеснок и острые специи.

5. Наносим начинку на горячий омлетный блин.

6. Скручиваем рулет и готово! Подаем сразу либо после охлаждения.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке

Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.

Ингредиенты

• 200 г палочек;

• 8 яиц;

• 5 ложек муки;

• 150 г сыра;

• 100 г майонеза;

• 30 мл молока;

• 3 ложки масла;

• зелень, специи, чеснок.

Приготовление

1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.

2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.

3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.

4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.

5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.

6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.

7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.

Рулет из омлета с начинкой из фарша

Рецепт сытного и очень вкусного рулета, который можно поставить даже на праздничный стол. На приготовление уйдет около часа.

Ингредиенты

• 3-4 яйца;

• 100 г сметаны;

• 100 г сыра;

• 5 перышек лука;

• 1 ложка манки;

• соль.

Начинка:

• 2 луковицы;

• 350 г фарша;

• зелень и специи.

Приготовление

1. Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты по рецептуре, слегка взбиваем. Сыр натираем мелко, рубим зеленый лук и тоже добавляем к яйцам.

2. Выливаем массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Лист желательно смазать.

3. Ставим омлет в духовку на 10 минут. Пережаривать пласт не стоит, чтобы при скручивании рулет не трескался.

4. Лук обжариваем на сковороде, предварительно мелко нарезаем. Смешиваем с сырым фаршем, приправляем специями, зеленью, чесноком. Можно использовать любые добавки на свое усмотрение.

5. Вынимаем рулет из духовки, переворачиваем, убираем силиконовый коврик.

6. Размазываем начинку из сырого фарша, скручиваем рулет.

7. Перемещаем рулет в фольгу. Если она тонкая, то желательно использовать 2 слоя. Плотно заворачиваем.

8. Печем 40 минут при 180 градусах.

9. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка

Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.

Ингредиенты

• 1 окорочок;

• 150 г сыра плавленого;

• 50 г сыра твердого;

• 5 яиц;

• 2 ложки муки;

• 50 г майонеза;

• 1 ложка сметаны;

• зелень, специи;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.

2. Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.

3. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

4. Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.

5. Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.

6. Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.

7. Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.

Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштета

Для начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 100 г сметаны;

• специи, укроп.

Начинка:

• 400 г печени;

• 1 луковица;

• 100 мл сливок;

• 1 морковка;

• масло, специи.

Приготовление

1. Для омлета все смешиваем, добавляем рубленую зелень, выливаем на противень со смазанным пергаментом, выпекаем до готовности.

2. Печень отвариваем в горячей воде. Стараемся не передерживать, чтобы продукт не получился сухой.

3. Морковку и лук пассеруем на масле.

4. Соединяем печень с овощами, пюрируем блендером либо перекручиваем через мясорубку не меньше двух раз. Заправляем специями, постепенно добавляем сливки, размешиваем, добиваемся нужной консистенции паштета.

5. Снимаем пергаментный лист с яичного пласта, наносим начинку из печени, скручиваем рулет.

6. Обматываем сверток пищевой пленкой, одновременно придаем аккуратную форму.

7. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.

8. Нарезаем рулет острым ножом кусочками поперек. Перекладываем ан блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью.

Рулет из омлета с начинкой из помидоров и сыра

Для такой начинки можно использовать как твердый, сыр, так и плавленые продукты. Единственное, что нужно – это регулировать густоту майонезом. При использовании твердого сыра его понадобится больше.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 30 мл молока;

• 1 ложка муки;

• специи и масло.

Начинка:

• 1 помидор;

• 100 г сыра;

• петрушка, майонез.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с молоком и мукой. Выливаем на смазанную и хорошо прогретую сковороду, печем омлетный блин с двух сторон.

2. Крошим помидор кубиками. Если плод не очень мясистый, то можно удалить водянистые семена.

3. Добавляем к помидору зелень и сыр, солим и перчим, заправляем массу майонезом.

4. Смазываем яичный блин, скручиваем рулет. Если будете употреблять сразу, то просто разрежьте на две порции.

5. Для закусочного варианта заматываем в пищевую пленку, даем свертку окрепнуть в холодильнике, затем нарезаем кусочками.

Рулет из омлета с начинкой – полезные советы и хитрости

• Чтобы омлет не трескался и получился крепким, в яйца часто добавляют муку, Но важно не переборщить с ее количеством. В противном случае пласт получится жесткий и сухой.

• Нет молока? В омлете его спокойно заменят сливки, майонез сметана и даже простая вода.

• Зелень можно добавлять не только в начинку, но и в яичную смесь. Рулет получится еще ароматней и интересней.

zhenskoe-mnenie.ru

Рулет из омлета с пикантной начинкой

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Очень нежный, очень вкусный рулет - легкая быстрая закуска!

  1. ОМЛЕТ: Отделить белки от желтков.

  2. К белкам добавить щепотку соли и взбить их при помощи миксера до крепких пиков.

  3. Желтки соединить со сметаной. Добавить масло. Перемешать.

  4. Добавить белки. Перемешать.

  5. Противень застелить пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить яичную массу, разровнять лопаткой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

  6. НАЧИНКА: Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на масле до готовности.

  7. Сыр подморозить и натереть на крупной тёрке.

  8. Перемешать морковь, сыр, измельчённый чеснок и сметану.

  9. РУЛЕТ: Омлет немного остудить прямо на пергаменте.

  10. Выложить на омлет начинку, равномерно распределить, оставим свободным немного край.

  11. Свернуть рулет.

  12. Нарезать и подавать сразу. А можно завернуть рулет в фольгу, положить в холодильник на 30 минут, затем нарезать и украсить праздничный стол для гостей.

  13. Приятного аппетита!

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сметана, Растительное масло, Соль, Плавленый сыр, Морковь, Чеснок

1000.menu

Как приготовить рулет из омлета с начинкой

31 марта 2017 4531

Омлет – заимствованное название, которое подарил нам звучный французский язык, где в оригинале слово звучит, как «omelette». А знаменитое блюдо из Франции полюбилось миллионам людей практически во всех странах мира.

Омлет – яичное лакомство и белковый подарок организму

Смесь для омлета готовится из яиц и молока, взбитая до нужной консистенции и чуть приправленная специями. Чаще всего в роли приправы выступает соль или даже сахар, поскольку блюдо универсально и может быть как соленым, так и сладким без ухудшения вкусовых качеств.

На родине омлета его приготовление считается настоящим искусством и, несмотря на видимую простоту исполнения, кулинары Франции убеждены, что блюдо требует достаточного внимания и особого умения.

Кстати, во французских кулинарных традициях вовсе не считают, что омлет должен получаться пышным и в блюдо не принято добавлять молоко или муку, а готовят его на открытой сковородке.

Кроме традиционных рецептур омлета, кулинары мира радуют и новинками полюбившегося блюда, пробуя готовить даже рулеты из хрупкого яичного омлета.

И, надо сказать, у них это отлично получается! Испробовать яичные шедевры можно и в условиях домашней кухни. Главное, запастись небольшим количеством терпения и вкусными рецептами.

Начать можно с самых простых рецептур, постепенно переходя на более высокие уровни мастерства.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
яиц - 5 шт.
майонеза - 180 г
топленого сливочного масла - 20 г
соли - по вкусу
зелень, листки салата - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал
  1. В течение 3 минут взбиваем яйца;
  2. Постепенно вводим майонез порциями по 50 г и соль, не прекращая процесса;
  3. Форму для запекания тщательно промазываем растопленным маслом и выливаем смесь;
  4. Ставим в хорошо прогретую духовку на 180° и запекаем в течение 12 минут;
  5. Готовое блюдо остужаем и осторожно формируем рулетик;
  6. Можно украсить зеленью или листками салата и подавать как самостоятельное блюдо.

Рулет из омлета с грибной начинкой

Грибы для приготовления начинки не ограничиваются выбором исключительно белых, поэтому можно использовать все виды, в том числе шампиньоны.

Для приготовления 4 порций омлета потребуется:

  • 2 яйца;
  • 75 г майонеза;
  • 20 г крахмала (столовая ложка);
  • 30 г топленного сливочного масла.

Для грибной начинки:

  • 350 г белых грибов;
  • 90 г сыра твердого сора;
  • 1 средняя луковица;
  • оливковое масло;
  • перья зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Общее время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность: 220 ккал/100 г.

  1. Мелко шинкуем лук и обжариваем на оливковом масле 2 минуты;
  2. Грибы пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи ножа, приправляем специями и отправляем к луку. Обжаривать смесь в течение 20 минут. Свежие грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, тогда время жарки сократится до 10 минут. Пока смесь остывает, готовим омлет;
  3. Разбиваем яйца, добавляем крахмал и взбиваем 2 минуты, постепенно вводим майонез. Общее время взбивания 3-4 минуты;
  4. Выпекаем на раскаленной сковороде омлет, хорошо смазанной сливочным маслом (смеси должно хватить на несколько штук). Жарим на слабом огне только с одной стороны, накрывая крышкой;
  5. Мелко натираем сыр;
  6. Нарезаем зеленый лук;
  7. На готовый омлетный блинчик выкладываем слой сыра, слой грибов и посыпаем зеленым луком;
  8. Аккуратно сворачиваем в форму рулета и режем на небольшие кусочки.

Подавать в качестве самостоятельного блюда или закуски.

Рулет с куриным фаршем

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 3 яйца;
  • 20 г манной крупы;
  • 90 г майонеза;
  • 120 г твердых сортов сыра;
  • 20 г топленного сливочного масла;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Для мясной начинки:

  • 320 г фарша куриного;
  • 1 средняя луковица;
  • специи.

Общее время приготовления блюда: 70 минут.

Калорийность: 210 ккал/100 г.

  1. Яйца разбиваем, добавляем манную крупу, соль, перец и легонько взбиваем в течение 2 минут до получения однородной массы;
  2. Не прекращая процесса, в два подхода вводим майонез, взбиваем 2 минуты;
  3. Сыр крупно натираем, добавляем в яичную массу, хорошо размешиваем и оставляем на 5 минут для набухания крупы;
  4. Пропускаем луковицу через мясорубку и соединяем с мясом, по вкусу приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем;
  5. Форму с высоким бортиком смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем до готовности при температуре 180°;
  6. Готовый омлет остужаем, аккуратно распределяем по его поверхности фарш и придаем форму рулета;
  7. Оборачиваем фольгой и снова отправляем в духовку на 35 минут;
  8. Готовый рулет остужаем, не снимая фольги, чтобы выделенный при запекании сок смог хорошо впитаться;
  9. Нарезаем небольшими порциями и украшаем листика салата.

Как приготовить куриный рулет с яичным омлетом

Научившись готовить несложные рулеты из омлета, смело можно приступать к шедеврам высокой сложности, к которым вполне можно отнести рулет из курицы с омлетом.

Обладая рецептурой и тонкостями в технологии приготовления, даже малоопытный кулинар сможет произвести впечатление настоящего мастера и подарить своим гостям редкое гастрономическое удовольствие.

Для куриных рулетов используют в основном целую куриную тушку, что у некоторых хозяек вызывает недоумение, поскольку встает вопрос отделения куриного мяса от костей. В действительности процедура достаточно проста, если к обработке тушки подойти правильно.

Для приготовления 6-8 порций рулета понадобится:

  • куриная тушка — около 2 кг;
  • 3 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 30 г топленого сливочного масла;
  • 170-200 мл воды;
  • чеснок (достаточно зубчика);
  • соль, перец, пряности (на вкус);
  • зелень.

Общее время приготовления блюда: 120 минут.

Калорийность: 310 ккал/100 г.

  1. Разделываем тушку: укладываем ее грудкой вверх, аккуратно делаем надрез от области шеи и вдоль брюшка по центру. Крылышки удаляем и аккуратно отделяем мясо от костей по всей тушке. Чистим мясо от сухожилий и хрящиков, хорошо отбиваем молоточком, посыпаем специями и оставляем филе для пропитки;
  2. Готовим омлет: яйца солим и взбиваем в течение 2 минут, постепенно добавляя майонез, продолжая взбивать еще 1 минуту;
  3. Выпекаем омлет на раскаленной сковороде до готовности и остужаем;
  4. Готовый омлет выкладываем поверх куриного филе и придаем форму рулета;
  5. Куриный рулет оборачиваем фольгой или помещаем в рукав для запекания;
  6. Рулет укладываем на противень, добавляем подсоленную холодную воду, рубленый чеснок, специи, пряности и томим при температуре 170° в течение 70 минут;
  7. Готовый рулет режем на кусочки и украшаем зеленью.

Рецепты омлетных рулетов балуют изобилием всевозможных начинок на любой вкус. Блюда можно украшать как в готовом виде, так и в самом начале, запекая омлеты с выложенной из овощей композицией. Красивые и аппетитные рулеты станут настоящим украшением вашего стола!

Вариант с плавленым сыром

Для приготовления 6 порций понадобится:

  • 4 яйца;
  • 190 г майонеза;
  • 350 г плавленого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;

Для украшения омлета:

  • веточки укропа;
  • 1 морковка;

Общее время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 220 ккал/100 г.

  1. Разбиваем яйца и взбиваем около 2 минут, постепенно вводим 160 г майонеза, специи и взбиваем еще минуту;
  2. Морковь шинкуем тонкими колечками и вырезаем цветочные фигурки;
  3. Форму для запекания застилаем пергаментом, тщательно смазываем топленым сливочным маслом и раскладываем небольшие веточки укропа, сопровождая морковными цветами;
  4. Поверх композиции аккуратно, чтобы украшение не поднималось, заливаем яичную смесь и помещаем на 10 минут в прогретую духовку;
  5. Сыр подмораживаем в течение 15 минут, натираем на крупной терке, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, укроп, специи, 30 г майонеза и тщательно перемешиваем;
  6. Остужаем омлет и распределяем начинку по поверхности;
  7. Формируем рулет и оставляем на 1,5 часа в пищевой пленке для пропитки.

Для приготовления 4 порций понадобится:

  • 3 яйца;
  • 50 г молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 средних помидора;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Общее время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 210 ккал/100 г.

  1. Разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и взбиваем 3 минуты;
  2. Омлет выпекаем на смазанной масло сковороде. Порцию можно разделить на 2 омлетных блинчика;
  3. Помидоры режем мелким кубиком, излишки сока сливаем;
  4. Сыр мелко натираем, отправляем к помидорам, добавляем специи;
  5. Распределяем начинку по поверхности омлета, придаем форму рулета.

Рулет из яичного омлета с рыбной начинкой

Для приготовления 6 порций понадобится:

  • 4 яйца;
  • 30 г майонеза;
  • 90 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 250 г рыбной консервы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец.

Общее время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 180 ккал/100 г.

  1. В емкости смешиваем сметану и яйца, солим и взбиваем в течение 2 минут;
  2. Форму застилаем пергаментом, заливаем смесь и запекаем в прогретой духовке около 12 минут;
  3. Консервированную рыбу измельчаем вилкой, добавляем натертый на мелко натертый сыр, измельченный укроп, майонез и тщательно перемешиваем;
  4. Готовый омлет остужаем, распределяем начинку и сворачиваем в рулет.

Кулинарные подсказки

Занимаясь приготовлением омлетных рулетов, необходимо проявить аккуратность в обращении с хрупкой омлетной массой, поскольку при резких движениях испеченный рулетик может треснуть, а угощение потеряет эстетичный вид.

Для того, чтобы исключить подобные неприятности, позвольте омлету достаточно остудиться и сворачивайте рулетик не торопясь, осторожно отделяя от бумаги или пленки. Если сворачивать рулет не вдоль, а поперек, риск потрескиваний значительно снижается.

Выбор начинки для блюда из омлета не ограничен.

Придумывайте новые вкусные сюжеты и не бойтесь экспериментировать, радуя себя и своих близких полезной едой!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Рулет из омлета

Пошаговые рецепты приготовления рулета из омлета с куриным фаршем, паштетом и творогом

2018-03-11 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

21

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

289

(Ккал)

289 ккал.

высокое

Рулетик из омлета – простое и быстрое блюдо, которое украсит праздничный стол или обычный семейный ужин. Продукты для приготовления используются самые обычные и доступные каждому. Подавать его можно сразу же после приготовления или предварительно охладить, нарезать на кусочки и использовать как закуску.

Начинка для омлета может быть самой разной: сырной, из мясного фарша или овощей, крабовых палочек. Чаще всего рулет готовится в духовом шкафу, но так же можно использовать и сковородку, если нет много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • три сырка плавленых;
  • 30-40 гр. сыра твердого сорта;
  • четыре куриных яйца;
  • три дольки чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • пачка майонеза;
  • масло.

Пошаговый рецепт рулета из омлета

Шаг 1:

В чашке соединить все четыре яйца и майонез, оставив столовую ложку для начинки. Посолить, можно добавить молотый черный перец, и хорошенько взбить.

Шаг 2:

Твердый сыр перетереть на мелкой и средней терке и всыпать к яичной смеси, перемешать.

Шаг 3:

Противень для выпечки выложить листом пергамента. Смазать растительным маслицем и вылить подготовленную массу для омлета. Запекать в течение шести минут при средней температуре. Как только яйцо хорошо схватится, извлечь противень из духовки.

Шаг 4:

Измельчить плавленый сыр на терке или с помощью комбайна.

Шаг 5:

Укроп сполоснуть, подсушить от влаги бумажными салфетками и мелко нашинковать.

Шаг 6:

Дольки чеснока почистить. Нарезать ножом как можно мельче.

Шаг 7:

Смешать в одной чашке сыр, чеснок и зелень, хорошо размешать и заправить майонезом.

Шаг 8:

Рулет перевернуть так, чтобы пергамент оказался сверху. Убрать бумагу и быстро нанести начинку, намазав ее по всей поверхности. Скрутить в форме рулета.

Шаг 9:

Выложить рулет на плоское блюдо швом вниз.

Нарезать на несколько кусочков и подавать к столу. Или поставить в холодильник, затем разделить на маленькие ломтики и подать в качестве закуски перед основным блюдом.

Чтобы быстро приготовить оригинальную закуску в виде омлетного рулета, не обязательно использовать духовку, а можно поджарить на сковороде. Для начинки подойдут крабовые палочки, так как они сразу готовы к употреблению. Всего на такой способ приготовления уйдет около десяти минут.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • столовая ложечка муки;
  • пара столовых ложек молока;
  • любимые специи;
  • три крабовые палочки;
  • помидор;
  • 40-50 гр. твердого сыра;
  • столовая ложка майонеза.

Как быстро приготовить рулет из омлета

Шаг 1:

Яйца разбить в глубокую миску. Налить молоко и насыпать любые специи по вкусу. Взболтать массу, затем всыпать муку и хорошенько все взбить с помощью венчика.

Шаг 2:

Дно сковороды промазать растительным маслом и разогреть на плите. Налить яично-молочную массу и жарить до готовности. После этого аккуратно перевернуть яичный блин на другую сторону буквально на несколько секунд, чтобы она чуть-чуть поджарилась.

Шаг 3:

Переложить блин из яиц на плоскую тарелку.

Шаг 4:

Крабовые палочки освободить от полиэтилена и мелко нарубить ножом.

Шаг 5:

Помидор помыть и нарезать на маленькие кубики. Сыр перетереть на мелкой терке.

Шаг 6:

Соединить измельченные продукты для начинки, по желанию можно добавить немного свежей зелени. Заправить майонезом и хорошо размешать.

Шаг 7:

Начинку намазать на яичный блин, пока он еще горячий и свернуть его в форме рулета.

Подавать к столу сразу же, разрезав рулет на порционные кусочки.

Вместо того, чтобы покупать мясной рулет в магазине, лучше приготовить его самостоятельно, тем более что это совсем несложно. К тому же он будет очень вкусным и красивым на вид. Поэтому рулет с мясным фаршем можно включить в перечень блюд для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • столовая ложка манки;
  • 100-120 гр. майонеза;
  • 100-120 гр. сыра твердого;
  • специи;
  • соль;
  • луковица;
  • 330-350 куриного фарша.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца разбить в миску, посыпать солью и специями. Венчиком немного взбить.

Шаг 2:

Добавить майонез, манку и сыр, крупно натертый. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Оставить на несколько минут, чтобы манка немного разбухла.

Шаг 3:

В это время приготовить начинку. Луковицу почистить и натереть на терке, либо измельчить блендером. Соединить с куриным фаршем, посолить и поперчить, хорошо смешать.

Шаг 4:

На противень положить бумагу для выпечки, немного смазать растительным маслицем. Налить на бумагу массу из яиц. Отправить в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Как только омлет схватится, противень извлечь.

Шаг 5:

Немного остывший омлетный лист отделить от пергамента и разложить по нему начинку из фарша.

Шаг 6:

Туго свернуть яичный лист в рулет и завернуть в пищевую фольгу. Поставить в духовку на 40-45 минут, чтобы приготовился фарш.

Шаг 7:

Готовый рулет не разворачивать из фольги, пока он не остынет, чтобы блюдо пропиталось соками.

Охлажденный рулет развернуть из фольги и нарезать на ломтики. Перед подачей украсить свеженькой зеленью.

Рецепт омлетного рулета с творогом относится к диетическим. Его можно быстро приготовить к завтраку или к чаю, если пришли гости. Рулет с творогом - отличная альтернатива сладкой и калорийной выпечке!

Ингредиенты:

  • 260 гр. творога;
  • две столовых ложек молока;
  • пучок шпината;
  • несколько перьев зеленого лучка;
  • пара щепоток соли;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • четыре яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца разделить на белки и желтки. Два желтка соединить в чашке с молоком и щепотью соли, взбить миксером до устойчивых пик. Аккуратными движениями вмешать четыре белка.

Шаг 2:

В прямоугольную формочку для выпечки положить лист пергамента, немного смазать маслом. Перелить в нее яичную массу и поставить в духовку на 8-10 минут при температуре около 190 градусов. Затем вынуть, чтобы омлет остыл.

Шаг 3:

Творог переложить в чашу блендера, добавить ложку молока, измельченную зелень и щепотку соли. Хорошенько взбить до однородности.

Шаг 4:

Творожную начинку намазать на яичный лист, свернуть его в форме рулета. Подождать 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Подавать к столу можно и в теплом виде, и в холодном. По желанию можно в начинку добавить пару зубчиков чеснока.

Паштет для начинки рулета можно приобрести в готовом виде. Но если сделать его самостоятельно, то блюдо получится особенно вкусным и нежным. Готовить его нужно заранее, так как блюдо подается в холодном виде.

Ингредиенты:

  • шесть куриных яиц;
  • 100-120 гр. сметаны;
  • специи, соль;
  • свежий укроп;
  • 350-400 гр. печени;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

В одной чашке соединить куриные яйца, мелко нашинкованную зелень. Венчиком взбить до однородности, добавить соли и черного молотого перчика, снова размешать.

Шаг 2:

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, промазать растительным маслом. Перелить яичную массу и отправить в духовку на 7-8 минут при средней температуре. Когда яичный пласт схватится, форму извлечь и поставить в сторону для остывания.

Шаг 3:

Печень промыть, срезать все лишнее, залить горячей водичкой и варить до готовности.

Шаг 4:

Морковочку и лук почистить от кожуры. Лук нарезать ножом как можно мельче, а морковку потереть на мелкой терке. В сковородку налить растительное масло и обжарить в нем овощи до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 5:

Печень и зажарку из овощей сложить в блендер и размолоть в пюре. Также можно воспользоваться мясорубкой, пропустив через нее продукты не менее 2 раз. Печеночный фарш приправить солью, специями, и небольшими порциями вмешивать сметану. Должна получиться такая же консистенция, как у паштета.

Шаг 6:

Убрать бумагу для выпечки с яичного блина, намазать его начинкой из печени и туго скрутить в рулет.

Шаг 7:

Яичный рулет плотно завернуть в пищевую пленку или фольгу, придать аккуратную форму руками и поставить в холодильник на пару часов.

Разрезать готовый рулет из омлета с печеночной начинкой кусочками поперек. Переложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата или другой зеленью. Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также