Рулет из фасоли по армянски


Рулет из фасоли по армянски

Диетрецепт » Диетические рецепты » Рулет из фасоли по армянски
Если вы соблюдаете пост, важно, чтобы ваш стол был как можно более разнообразным. Почему бы не воспользоваться секретами кухни разных народов, наверняка в них найдется что-то подходящее для постного стола! Например, армянский рулет из фасоли с грецкими орехам и чесноком...

Ингредиенты для рецепта рулета из фасоли:

  • 2 стакана фасоли;
  • 10 ядер грецкого ореха;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. л. растительного масла (оливковое, подсолнечное).
Также вам пригодится бумага для выпечки (пергамент) или фольга - для формирования рулетов, а не для запекания.

Приготовление рулета из фасоли по-армянски:

1. Если вы планируете приготовить рулет из фасоли, не забудьте, что фасоль нужно предварительно замачивать - на всю ночь. 2. С утра слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю и добавьте свежей воды. Варите фасоль до полной готовности и когда она размягчится, посолите по своему вкусу. Продолжайте варить фасоль еще минут 15, после чего кастрюлю надо снять с плиты и слить бульон. 3. Фасоль нужно перетереть через сито, не дожидаясь, пока она станет холодной - дайте ей остыть немного, и приступайте. Таким образом вы избавитесь от грубых бобовых шкурок. Если у вас нежный сорт фасоли, без жесткой кожуры, просто сделайте пюре толкушкой, не перетирая его через сито.4. Налейте в фасолевое пюре масло и перемешайте.5. Орехи растолките как вам больше нравится - если любите кусочками, то покрупнее. Если хотите ощущать только привкус орехов, то орехи нужно перемолоть. Добавьте в фасоль примерно треть орехов.6. Если хотите, можете еще посолить и поперчить пюре, хорошо перемешав массу.7. На лист пергамента насыпьте оставшиеся орешки и кусочки мелко порубленного чеснока (не подавленного в кашу!).8. Скатайте из фасолевой массы колбаску и выложите ее на бумагу. Осторожно заверните края пергамента, чтобы облепить колбаску смесью чеснока и орешков. 9. Оберните рулет пергаментом и закрепите кончики, чтобы бумага не раскрылась. Поместите получившиеся рулеты из фасоли в холодильник не менее чем на 2 часа - за это время масса настоится и затвердеет.10. Освободите рулеты от обертки, нарежьте колбаски на кусочки и разложите на блюде. Сверху посыпьте орехами или чесноком для украшения.Армянский рулет из фасоли для постного стола готов! Поститесь с удовольствием!

Вот еще один вкусный рецепт с фасолью.

Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.

www.dietrecept.ru

Рулет из фасоли

Итак, чтобы приготовить паштет необходимо замоченную с ночи фасоль отварить до мягкости, можно даже чуть-чуть ее разварить, поскольку для паштета крайне важно, чтобы фасоль была как можно мягче. Слейте с фасоли отвар, но не выливайте его. Во-первых, это весьма ценная вещь, этот отвар можно добавить в первые или вторые блюда, например в борщ или рагу. А во-вторых, некоторое количество фасолевого отвара потребуется при непосредственном приготовлении паштета.

В чашу блендера поместите отварную фасоль, перекрутите в пюре, потихоньку добавляйте фасолевый отвар, измельчайте дальше до получения максимально однородной нежной массы.

Отставьте пюре в сторону. К слову сказать, если блендера нет, то можно перекрутить фасоль при помощи мясорубки, добавив затем в полученное пюре немного отвара фасоли.

Грецкие орехи нужно слегка поджарить, даже скорее подсушить на сухой сковородке. Остудите орехи и порубите при помощи ножа.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковородку добавьте растительное масло и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета.

К фасолевому пюре добавьте обжаренный лук и рубленные орехи. Перекрутите паштет в блендере еще раз или просто перемешайте столовой ложкой, если вам хочется, чтобы в паштете ощущались кусочки. Добавьте соль и пряности, приправы (черный молотый перец положите обязательно и добавьте какую-нибудь смесь ароматных трав).

Остается только добавить измельченную чистую зелень (петрушка, кинза, укроп).

Подавайте паштет в чистой емкости подходящего объема или в виде порционных кнелей (сформируйте их при помощи двух столовых ложек перекладывая паштет из одной ложки в другую).

Очень гармонично в качестве украшения и дополнения для фасолевого паштета смотрятся зерна граната.

Главная / Библиотека кулинарная — СССР / Армянская кулинария / Пюре из красной фасоли с орехами ; Рулет обыкновенный ;

Рулет обыкновенный

Необходимые для рецепта продукты:Для теста: 30 г. дрожжей, разведенных в 1 у2 стаканах воды, 1000 г. муки, 250 е топленого масла, 6 яиц, 150 г.

сахара, 10 г. соли, 0,3 г. ванилина. Для начинки: 700 г. муки, 250 г. топленого масла, 200 г. сахарной пудры, 0,2 г. ванилина. Для смазки: 70 г. топленого масла и 2 яичных желтка. Приготовление:

В посуду положить масло, яйца, сахарный песок, ванилин и влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами в солью. Все тщательно перемешивать в течение 5 минут. На стол просеять горкой муку, сделать в ней углубление, в которое влить подготовленную смесь, и постепенно, перемешивая ее с мукой, замешивать тесто в течение 20—25 минут, затем накрыть его полотенцем и оставить на 1—1,5 часа. Одновременно приготовить начинку. Для этого в таз положить растопленное масло, сахарную пудру, муку, ванилин и все тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на куски весом по 350 г. Каждый кусок теста раскатать скалкой на пласты прямоугольной формы толщиной 5—7 мм. Поверхность их смазать топленым маслом, равномерным слоем положить 200 г. начинки и свернуть тесто по длине, придав ему форму рулета. Рулет положить пиюм вниз на смазанный маслом лист и дать расстояться в течение 20—30 минут. Перед выпечкой поверхность рулета смазать яичным желтком, после чего сделать ножом косые линии. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18—20 минут.

Пюре из красной фасоли с орехами ; Рулет обыкновенный ; : (Армянская кулинария. Глав. редактор А.С.Пирузян, 1960 г.)

nebofilms.ru

Рулет-паштет из фасоли

Ну о-ооочень вкусный и питательный рулет-паштет из фасоли, не оставит равнодушными никого. Это просто объедение! Берегите животики!

Продукты:

1. фасоль красная — 400 гр 2. грецкие орехи — 200 гр (можно чуть меньше) 3. чеснок — 3-4 зубка 4. соль — по вкусу 5. специи: черный молотый перец, молотый кориандр,паприка — всё по вкусу

6. размягченное сливочное масло — 150 гр

1. Перебираем фасоль, удаляем мусор, промываем и затем замачиваем в холодной воде на ночь. На следующий день: Сливаем воду, наливаем чистой воды и ставим на огонь. Варим до готовности. 2. Оставляем 1 стакан отвара, в котором варилась фасоль, а остальной выливаем, он нам больше не пригодится. В глубокую чашку или в чашу блендера выкладываем фасоль,орехи,приправы, чеснок и соль и все хорошо перетираем до однородного состояния.Если паштетная масса получилась суховатой, то добавляем немного отвара (у меня ушло 0,5 стакана.).

3. Выкладываем рабочую поверхность  пищевой пленкой, на которую ровным слоем выкладываем фасолевую паштетную массу, толщиной примерно 1 см. Сверху густо смазываем размягченным сливочным маслом и сворачиваем в рулет,помогая пленкой. Готовый рулет не туго обворачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.

Нарезаем рулет-паштет из фасоли на порционные кусочки и наслаждаемся, по истине великолепным вкусом! Приятного аппетита!

Загрузка...

domresepti.ru

Паштет из фасоли: рецепт :

Фасоль – полезный и вкусный продукт семейства Бобовые. Он довольно распространен во многих культурах. Кушанья из фасоли можно встретить практически во всех кухням мира: итальянской, еврейской, армянской, грузинской, мексиканской и многих других. Паштет из фасоли - одно из любимых и распространенных блюд многих народов, ведь он не только вкусен, но и полезен.

Фасоль: полезные свойства

С состав ее входит очень много белка, который превосходно усваивается и по своим показателям даже лучше белка некоторых сортов мяса. Фасоль богата витаминами, аминокислотами и микроэлементами, такими как магний, калий, цинк, сера, кальций, фосфор, железо.

Регулярное употребление этого продукта положительно влияет на работу кишечника, бронхов, борется с ревматизмом и кожными заболеваниями, повышает способность человека сопротивляться инфекционным заболеваниям и кишечным инфекциям. Это природное лекарство для профилактики атеросклероза, гипертонии, нарушений сердечно-сосудистой системы, хорошо для нервной системы.

Фасоль относится к диетическим продуктам, врачи рекомендуют ее прием не реже одного–двух раз в неделю.

Такая популярная

Из фасоли можно приготовить огромное количество блюд: супы, гарниры, вторые блюда с мясом и овощами, салаты, соусы, паштеты. Почти каждая кухня мира может похвастаться известными рецептами. К примеру, в состав таких знаменитых мексиканских блюд, как кесадилья, фахитос и буррито, входит фасоль. В Италии есть фритатта с фасолью, канелини, тосканский суп с фасолью и макаронами, во Франции – кассуле и многое другое.

На наших широтах популярны грузинские лобио и пхали, армянский айлазан и лобахашу, еврейские цимес и чолнт. Паштет из фасоли - довольно универсальное блюдо, есть почти в каждой кухне, лишь называется по-разному. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Паштет из фасоли по-армянски

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Фасоль сухая - 1,5 ст.
  • Орехи грецкие - 0,5 ст.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло оливковое – 70 мл.
  • Соль, перец.
  • Хмели-сунели.
  • Гранат для украшения.

Чтобы приготовить паштет из фасоли по-армянски, нужно отварить бобы до готовности, предварительно замочив их на ночь. Для этого рецепта можно взять любой крупный сорт. Для паштета их лучше слегка переварить чем недоварить.

Важно: воду, в которо варилась фасоль, не выливайте!

Раздробите орехи в блендере, добавьте к ним фасоль и остальные ингредиенты. Очень хорошо все взбейте до однородной массы. Она должна быть достаточно плотной, но хорошо намазываться, для этого добавьте к массе воду, оставшуюся после варки бобов.

Переложите массу в форму или судок и поставьте получившийся паштет в холодильник остыть. Украсьте зернышками граната и подавайте на стол.

Рулет

Также к армянской кухне относится паштет из красной фасоли. Это отличная холодная закуска, которая великолепно смотрится на праздничном столе, а готовится не слишком сложно.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 300 г.
  • Орехи грецкие – 70 г.
  • Кинза – 1 небольшой пучок (можно заменить петрушкой).
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Масло сливочное – 150–200 г.
  • Соль.
  • Перец.

Как готовить

  • Замочите фасоль на несколько часов, лучше на ночь. Отварите ее до готовности и слейте воду. В этом рецепте она нам не нужна.
  • Измельчите в блендере орехи, чеснок и кинзу, добавьте к массе фасоль. Пропустите все вместе 2-3 раза через мясорубку или очень хорошо перемелите в блендере до однородного состояния. Масса довольно плотная, поэтому требуется ее тщательно измельчить.
  • Хорошо посолите и поперчите паштет из фасоли, чтобы добавить ему вкус.
  • Сложите пищевую пленку в несколько слоев, выложите на нее массу и разровняйте в слой 0,5–1 сантиметр. Так как позже вам надо будет сворачивать его в рулет, для удобства можно положить пленку на противень или в прямоугольную форму для формирования более ровного пласта. Поставьте массу в холодильник на пару часов для остывания и скрепления.
  • Масло, размягченное до комнатной температуры, разровняйте по паштету и аккуратно сверните в рулет, попутно убирая пленку. Полностью свернутый в рулет паштет из фасоли с чесноком опять хорошо заверните в пленку и отправьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
  • Перед подачей нарежьте кружочками, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Вот и все, что нужно, чтоб приготовить оригинальный и вкусный паштет из фасоли. Рецепт этот наверняка понравится вам и вашим гостям.

Рецепт из консервированной фасоли

Паштет также можно приготовить из консервированной фасоли. Она имеет более насыщенный вкус, чем сухая. Для приготовления этого постного блюда понадобится:

  • Фасоль консервированная – 300-380 г (1 банка).
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Орехи грецкие чищенные – 0,5 ст.
  • Чеснок – 4 -5 зубчиков.
  • Уксус – 1,5 ч. л.
  • Соль, перец.
  • Хмели-сунели.

Как готовить

  • Лук порезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить натертую мелко морковь и обжарить все вместе на небольшом огне около 10 минут.
  • Из банки фасоли слейте жидкость, но не выливайте ее, она пригодится для регулирования плотности будущего паштета.
  • Измельчите жаренные лук, морковь, консервированную фасоль и остальные ингредиенты в блендере. Добавьте специи и уксус по вкусу.
  • Подавайте охлажденным.

Цимес

Это популярное еврейское блюдо с оригинальным названием – также паштет из фасоли. Рецепт похож на классический, но имеет более оригинальную подачу.

Ингредиенты:

  • Фасоль готовая – 2 ст.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль.
  • Красный перец.

Как готовить

  • Порежьте полукольцами лук и обжарьте на масле до мягкости, половину отложите. К оставшейся массе добавьте одну треть готовой фасоли, аккуратно перемешайте и слегка протушите, чуть подсолив и поперчив.
  • К оставшейся фасоли добавьте вторую часть лука и чеснок. Приправьте. Измельчите все в блендере в однородную массу без комков и разделите ее на две части.
  • В прозрачную емкость положите половину паштета, сверху выложите целую фасоль с луком и накройте оставшейся пастой. Отправьте на пару часов в холодильник, и ваш цимес готов.

Такой паштет из фасоли можно подавать на стол в прозрачной форме или перевернуть ее на блюдо и аккуратно вытрусить, стараясь не разрушить слои. Если паштет хорошо застыл, пройдитесь ножом по краю формы, чуть отделяя от нее массу. Приятного аппетита!

www.syl.ru


Смотрите также