Ромашки из сосисок


Ромашка из сосиски и яйца – рецепт, как пожарить яичницу виде ромашек

Сосиски «Ромашка» - это самая обыкновенная яичница, которая подается в очень необычном виде. Такое оригинальное оформление завтрака порадует не только маленьких капризуль, но и вашу вторую половинку.

«Ромашка» будет готовиться из обычной сосиски и яйца. Приготовить такой аппетитный «цветочек» очень просто. Тем более, что делается он из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Лепестки будут из сосиски, а серединка ромашки – из перепелиных яиц, в которых содержится множество витаминов и микроэлементов, поэтому они крайне полезны для растущего детского организма. К тому же, яйца перепелок не вызывают аллергии.

Из перепелиных яиц можно пожарить банальную яичницу, но это не для нас. Ведь  приготовить завтрак для детей так, чтобы он получился необычным и оригинальным, - это достойная задача для любящей мамочки.

Наверное, вам уже не терпится сделать необыкновенную яичницу «ромашку» из сосисок? Берите с собой ваших маленьких помощников и приступайте к созданию вкусной кулинарной поделки. А, чтобы все у вас пошло, как «по маслу», воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото.

  1. Возьмите  качественные сосиски, сорт которых разработан специально для деток. Разрежьте каждую пополам по всей длине. 

  2. После этого по внешнему краю сделайте тонкие мелкие надрезы, формируя лепестки. Скрепите начало и конец каждой сосиски зубочисткой.

  3. Положите будущую «ромашку» на разогретую сковородку, предварительно добавив сливочное масло. Обжарьте до золотистой корочки. Затем в центр будущей ромашки разбейте перепелиное яйцо.

  4. Как только яичко приготовится, при помощи лопатки снимите жареные «цветы» со сковороды и выложите на тарелки. Украсьте «ромашки» листочками из огурцов и кустиками из укропа. Подарочный «букет» из ромашек готов и аппетитно пахнет. Зовите ваших маленьких непосед и кормите вкусным креативным завтраком.

    Приятного аппетита!

Хе из рыбы

Корейские блинчики Пучимге

Тушеная капуста с помидорами

Кабачки тушеные с помидорами

xcook.info

Ромашки из сосисок - Рецепт - Онлайн.Кухня

Время приготовления:

1 час 20 минут

Ингредиенты:

- Дрожжи прессованные  10 грамм Дрожжи прессованные фото Дрожжи прессованные в основном применяются при хлебопечении и для приготовления дрожжевого теста для выпечки сдобных изделий Белки -  12.7 г Жиры -  2.7 г Углеводы -  8.5 г Витамины:  Рецепты с пресоваными дрожжами

- Сахар  1 ч. л. Сахар фото Сахар – главный ингредиент кондитерских изделий. Сахар добавляют в различные напитки – чай, кофе, какао Белки -  0 г Жиры -  0 г Углеводы -  99.7 г Витамины:  - Рецепты с сахаром

- Вода  100 мл Вода фото Вода – прозрачная жидкость, почти не имеющая цвета и запаха. Вода – это окись водорода, Н2О. Она присутствует во всех оболочках Земли. Белки -  0 г Жиры -  0 г Углеводы -  0 г Витамины:  Рецепты с водой

- Мука пшеничная  300 грамм Мука пшеничная фото Мука пшеничная отлично подходит для разных блюд. Основное предназначение пшеничной муки – тесто. Муку используют, как панировку. Из неё делают соусы. Белки -  9.2 г Жиры -  1.2 г Углеводы -  74.9 г Витамины:  B1, B7, B2, B9 Рецепты с пшеничной мукой

- Масло подсолнечное  1 ст. л. Масло подсолнечное фото Подсолнечное масло – это растительное масло из семян подсолнечника.Подсолнечное масло – это растительное масло из семян подсолнечника. Белки -  0 г Жиры -  99.9 г Углеводы -  0 г Витамины:  А, D, Е. Рецепты с подсолнечным маслом

- Соль  1 щепотка Соль фото Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки -  0 г Жиры -  0 г Углеводы -  0 г Витамины:  - Рецепты с солью

- Сосиска  3 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктов

xn----7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai

Яичница в виде цветка. Ромашка из сосисок с яйцом

Домохозяйка

Оригинальная подача яйца в сосиске особенно актуальна для праздников. 8 марта, день рождения, детский праздник - на эти торжества для ребенка или любимого, родного человека приготовьте яичницу в виде цветка, яичницу ромашку из сосисок. Цветы из сосисок с яйцом сделать очень просто, ниже дан подробный рецепт с фото.

Ингредиенты для 2 порций яичницы ромашки:

  •  2 сосиски
  •  4 перепелиных яйца
  •  сливочное масло
  •  укроп
  •  соль
  •  огурец свежий либо соленый
  •  зубочистки

Яичница в виде цветка из сосисок с яйцом

Чтобы приготовить ромашку из сосисок, разрежьте сосиску пополам по длине. На каждой половине сделайте надрезы по длинной стороне, но не прорезайте до конца. Деревянной палочкой заколите кончики, чтобы получился цветок из сосиски. Положите цветы из сосисок на сковороду с маслом и слегка обжарьте с двух сторон. Сделайте яичницу ромашку - разбейте перепелиное яйцо в центр цветка из сосисок, посолите, закройте сковороду крышкой. Чтобы пожарить яйцо в сосиске, лучше брать именно яйца перепелов, они меньше по размеру, чем куриные. Если у вас куриное яйцо, для яичницы ромашки вам потребуются две половинки сосиски и пара зубочисток.

Когда яйцо в сосиске поджарится, переложите его на тарелку и красиво оформите кушанье веточками зелени, укропа, салатными листьями либо пластинками огурца.

Яичница в сосиске сердечком - завтрак для любимого человека, рецепт блюда смотрите тут.

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru

Яичница Ромашка из сосисок

Если Вы подадите такой позитивный завтрак, то не только утро будет добрым, но и весь оставшийся день!  Этим блюдом можно порадовать любимую жену, девушку или маму не только на Международный Женский день 8 марта, но и в любой другой.
Для того, чтобы приготовить Ромашки из сосисок и яиц (6 штук), нам понадобится: сосиски – 3 шт. яйца (желтки) – 3 шт. зелень (укроп) соль, перец растительное масло
Сосиски разрежьте вдоль на две части.
Сделайте надрезы вдоль сосиски шириной примерно 5 мм
Сверните сосиску и закрепите края половинкой зубочистки.
Выложите на сковороду с растительным маслом сосиски. Жарьте на небольшом огне.
Отделите желтки яиц от белков. В центр сосиски аккуратно положите желток. Старайтесь, чтобы он не растекся. Посолите и поперчите желток по вкусу. Можно использовать перепелиный яйца, а так как они маленькие — белки от желтков отделять не нужно, а использовать целое яйцо.
Жарьте на небольшом огне (можно прикрыть крышкой) до тех пор, пока желтки затвердеют. Из оставшихся белков можно сделать, например, облака, взбив их с молоком и обжарив.
Сервируйте блюдо. Из укропа или другой зелени сделайте стебли ромашкам и листочки. Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравилось блюдо Яичница Ромашка из сосисок, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

Summary

lakomka.club


Смотрите также