Роллы с лососем копченым


Роллы с копченым лососем

Те, кто без ума от японской кухни, обязательно пробовали роллы с копченым или слабосоленым лососем, огурцом и сливочным сыром в суши-баре или ресторане. Однако такое блюдо легко и просто приготовить и в домашних условиях, используя минимум ингредиентов. Вы удивитесь, насколько все легко и просто, а результат настолько поразит ваших родных и друзей, что они обязательно попросят добавки.

Надо сказать, что роллов получается довольно много, особенно при наличии большого количества отварного риса. Вы можете миксовать различные начинки: крабовые палочки, соленую или копченую рыбу, свежий огурец или авокадо, зеленый лук и т. д. Не забывайте про соевый соус, васаби и маринованный имбирь – без этих добавок роллы будут не так вкусны!

Ингредиенты

  • 150 г отварного риса для суши и роллов
  • 100 г филе копченого лосося
  • 1 свежий огурец
  • 30 г сливочного сыра
  • 1-2 листа нори
  • 20 г васаби
  • 50 мл соевого соуса
  • 40 г маринованного имбиря

Приготовление

1. Развернем коврик для приготовления роллов и разместим его на рабочей поверхности. Выложим на него лист нори.

2. Слегка не доходя до края листа, выложим на нори слой отварного риса, смачивая руки в воде. Желательно не выкладывать слишком много, иначе рис перебьет вкус начинки и ее не будет видно.

3. Промоем свежий огурец и срежем с него окончания, нарежем длинными брусочками. Таким же образом нарежем и филе копченого лосося. Выложим обе нарезки на край отварного риса.

4. Выдавим из тубы на начинку слой сливочного сыра и с помощью коврика скрутим ролл, начиная от края с начинкой и прижимая рулет по мере сворачивания. Край листа нори смажем водой и завернем рулет до конца.

5. Аккуратно разрежем рулет острым ножом посередине. Затем каждую из половинок разрежем еще на три порционных кусочка, сделав два разреза. Выложим на тарелку, добавим васаби и маринованный имбирь, нальем в соусник соевый соус.

6. При подаче присыплем роллы белыми или черными зернами кунжута, созовем всех к столу и насладимся собственноручно приготовленным блюдом японской кухни.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

Блюда из лосося

nakormi.com

Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо. Рецепт с фото

Готовить суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо настоящее удовольствие. В первый раз, возможно, придется повозиться, чтобы суши получились аккуратными и на срезе, и сверху, но потом, если вам захочется устроить ужин с японским фаст фудом, к которому суши и относятся, то вы это сделаете молниеносно.

Метки: суши японская кухня роллы

  • рис для суши - 200г
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • нори (большие листы) - 1 шт.
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) - по вкусу
  • копченый лосось - около 200г
  • авокадо - 1 шт.

Сварить рис для суши. Для этого промыть его под проточной холодной водой, залить водой (из расчёта 1:1), поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне, после чего снизить нагрев до минимума и варить под крышкой около 20 минут. Снять рис с плиты, оставить под крышкой еще на 15 минут, переложить в миску и залить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.

Обернуть бамбуковый коврик (макису) пищевой плёнкой, положить половину листа нори, на него – слой риса для суши, оставляя свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае листа нори и сместив слой риса на дальнем крае нори.

Накрыть рис ковриком и перевернуть слоем риса вниз.

Примерно половину сливочного сыра положить полоской ближе к краю нори.

На слой сыра положить нарезанный длинными брусочками очищенный авокадо.

Начать сворачивать ролл со стороны сыра, приподняв край коврика.

Совместить широкие края ролла и склейте их. Прижмите коврик к роллу, стараясь придать ему квадратную форму.

Ломтики копченого лосося уложить вплотную друг к другу на пленку перед роллом и прокатить ролл в направлении ломтиков рыбы, прижимая ковриком. Получится так, что ролл будет обернут лососем.

Перенести ролл на разделочную доску и ножом, смоченным водой, разрезать его пополам. Затем каждую половину разрезать на четыре равные части. Сделать еще один ролл из оставшихся ингредиентов. Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо готовы.

www.gotovim.ru

Фото-рецепты

Незачем делать заказ на доставку роллов, если все ингредиенты для их приготовления можно купить в супермаркете. Ваши первые шаги в освоении японской кухни будут не только намного вкуснее покупных суши или роллов, но и значительно дешевле.

Роллы с Копчёным Лососем Ингредиенты: * листы нори (морские водоросли); * специальный рис для суши; * кусочек копчёного лосося; * авокадо и огурец;

* немного васаби.

Способ приготовления: Отварите рис (о способе его приготовления можно прочитать на упаковке) и нарежьте все ингредиенты тонкими полосками.

Возьмите один лист водорослей (можно разрезать его пополам, так Ваши роллы будут миниатюрнее) и положите его на специальную циновку (такие продаются в супермаркетах). На нори плотным (но не толстым) слоем разложите варёный рис.

На рис сверху положите полоски лосося, огурца и авокадо. Добавьте в начинку горошинки (размером со спичечную головку) васаби, так, чтобы в каждом кусочке была одна горошина.

Далее начинайте сворачивать ролл, оставив по краям, которые должны склеиваться, свободное от риса пространство.

У Вас должны получиться ровные «колбаски».

Самое главное - разрезать роллы правильно. Для этого берём очень острый нож и режем ролл на две половинки, далее эти половинки тоже «половиним», а потом ещё раз проделываем эту же процедуру. У вас должно получиться 8 одинаковых кусочков.

К роллам подается маринованный имбирь и соевый соус, в котором разводится японский хрен васаби (по вкусу).

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты приготовления роллов в домашних условиях здесь: Закуски - Роллы

Источник »

edamka.ru

Роллы с лососем копченым – пошаговый рецепт с фото - Пошаговые рецепты с фото

Роллы с лососем копченым – пошаговый рецепт с фото

Подробности Автор: Администратор Категория: Закуски Опубликовано: 12 мая 2016 Просмотров: 2202

Роллы пользуются популярностью во всем мире. Эту вкусную и оригинальную закуску можно встретить в меню почти каждого кафе или ресторана. Почитателей азиатской кухни множество. И большая часть отдает свое предпочтение именно роллам.

Роллы можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Давайте попробуем приготовить роллы с лососем, и вы увидите, что в их приготовлении ничего сложного нет. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:одна большая луковица,одна ложка столовая масла сливочного,250 г риса,60 мл столового белого сухого вина,60 мл сливок жирности 20-22%,350 г копченого лосося,

пару ложек столовых васаби.

1. Очищенную луковицу мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде масло сливочное и обжариваем в нем на среднем огне измельченный лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Когда лук будет готов, добавляем к нему рис. Помешивая, вливаем сухое столовое вино, и воду. Все перемешиваем тщательно. Варим на слабом огне до готовности риса. Если будет нужно, добавляем еще воды. 2. Минуты за три до готовности риса добавляем взбитые сливки и васаби. Затем рис снимаем с плиты и охлаждаем. Что же собой представляем васаби? Это приправа, для приготовления которой берут корнеплоды хрена, которые собирают только в речках горных долин. Невозможно встретить блюдо японской кухни без данной приправы. Конечно же, самостоятельно приготовить такую приправу сложно. Дело в том, что собранные корнеплоды для приправы натираем на коже акулы. Сомневаюсь, что кто-то сможет натереть их в домашних условиях. Да и нужно знать места, где собирать именно такие корнеплоды.

3. Продолжаем готовить роллы с копченым лососем и васаби. Берем кусочки копченого лосося и раскладываем на доске. Готовый и слегка охлажденный рис еще раз хорошо перемешиваем. Аккуратно выкладываем на подготовленное филе рыбы и сворачиваем в рулетик.

4. Готовые роллы выкладываем в бумажные формочки. Оригинальная японская закуска готова. Подаем к столу. Легко, просто и очень вкусно. Всем желаю приятного аппетита!

yaumnica.ru


Смотрите также