Рис с сосисками


Рис с сосисками и овощами

Казалось бы, что такого особенного можно приготовить из обычного риса и сосисок? Оказывается, если взять сосиски, рис и совсем немного овощей, то можно приготовить потрясающее блюдо – рис с сосисками и овощами. Причем кушанье получается очень аппетитным, вкусным и ароматным. А если к этому добавить, что такой рис готовится просто и быстро, то становится понятным, что современной хозяйке без этого рецепта никак не обойтись. Попробуйте, рекомендую ))).

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 200 гр. хороших сосисок
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана мясного бульона или воды
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1/4 лимона
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • Итак, берем сосиски хорошего качества: упругие, аппетитные, можно полу копченые. На сосисках экономить не желательно, поскольку именно сосиски задают вкус блюда, а овощи и специи обогащают этот вкус.
  • Сосиски режем кружочками, а затем слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Убираем сосиски со сковороды.
  • Вообще, рис с сосисками можно готовить в казанке, а можно на сковороде. Для нас более привычно использовать казанок, но испанцы (это блюдо из средиземноморской кухни) предпочитают широкую сковороду. И должна сказать, действительно, готовить рис на сковороде намного удобнее, да и сам рис получается значительно лучше.
  • В том же самом масле тушим мелко порезанный лук. Тушим на среднем огне.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем в сковороду морковь, которую заранее трем на крупной или мелкой терке. Иногда, когда у меня есть время и желание, морковку режу маленькими кубиками, тогда блюдо получается особенно красивым.
  • Тушим морковь вместе с луком до полу готовности моркови.
  • Отмеряем стакан риса. Рис берем кругленький или длинненький, это на ваше усмотрение. Важно, чтобы зерна были целые, не битые.
  • Рис высыпаем в сковороду с овощами, сразу же все перемешиваем лопаткой, чтобы рис впитал в себя масло и сок овощей.
  • Заранее кипятим мясной бульон или воду. Кипящий бульон вливаем в сковороду с рисом и овощами.
  • Очень важно заливать горячую жидкость, чтобы рис закипел буквально в течение нескольких минут. Если же залить холодную воду или бульон, то рис успеет выпустить крахмал, и в результате вместо отдельных зернышек риса мы получим вязкую рисовую кашу, а это уже совсем другое блюдо))).
  • Кладем соль и перец. Соли я обычно кладу 1 чайную ложку, перца совсем чуть-чуть. Для цвета можно добавить немного куркумы. Чтобы рис получился более цельным, выдавливаем немного сока лимона. После растворения соли обязательно пробуем бульон. Если необходимо, добавляем еще, но важно не переусердствовать.
  • Когда рис закипит и проварится минут пять, кладем в сковороду сосиски и зеленый горошек, аккуратно перемешиваем. Горошек можно брать любой: свежий, замороженный или консервированный.
  • После повторного закипания жидкости уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и варим 15 минут на слабом огне. Добавлять воду или мешать рис с овощами не желательно. Если же видите, что сорт риса, который вы использовали, взял слишком много воды, то можно добавить самую малость крутого кипятка.
  • Выключаем огонь, даем рису немного настояться. Затем очень вкусный и аппетитный рис с овощами и сосисками подаем на стол. К данному блюду отлично идут свежие овощи.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Светлана 25.03.15 Быстро, практично, дешево, вкусно! Замечательный рецепт!

Виктор 28.03.15 Блюдо для нас – холостяков. Что либо испортить просто невозможно :))

Лада 06.04.15 Очень понравился рецепт. Просто рис и сосиски моих есть не заставишь, а тут как накинулись, будто неделю не кормили.

Елена 05.12.15 Добрый день, нигде не увидела в рецепте, моете ли вы рис перед варкой? И какой все же рис предпочтительнее брать, ведь круглый и пропаренный воду вбирают в себя по разному?

Алена Елена, и Вам день добрый. Чтобы рис как можно меньше выпускал крахмала и был рассыпчатым, его сухим насыпают на сковороду и слегка обжаривают в горячем масле (с овощами). Если есть сомнения в чистоте риса, то, безусловно, надо промыть.

Какой рис предпочтительнее? Самый вкусный - круглый рис, но он должен быть хорошего качества. Шлифованный рис менее капризный, практически всегда получается целеньким, поэтому именно его предпочитают молодые хозяйки. Пропаренный рис не использую - вкус у него ужасный, да и полезным его не назовешь. Что касается воды, всегда беру пропорцию: 1 часть риса, 2 части воды. Если рис требует больше жидкости, то уже в самом конце можно подлить самую малость кипятка, но, опять же, важно не перелить, а то получится ризотто, а не рис с сосисками )))

Марина 15.11.15 Огромное спасибо за рецепт!!! Рис получился очень вкусный, ароматный! Брала рис для плова и он совсем не разварился, остался целеньким.

Daria 16.09.18 Добрый день, Алена! Приготовила вчера, даже не ожидала, что рис с сосисками и овощами-это может быть так вкусно! Пресный вкус риса прекрасно обогащается вкусом сосисок и овощей! Первый раз у меня получилось блюдо из риса!

Алена Daria, большое спасибо за отзыв)))))))

www.good-menu.ru

Рис с сосисками

Рассыпчатый рис с сосисками все любят настолько, что в особой рекламе он не нуждается, а вот как правильно готовить это кушанье – знают не все. Представленный рецепт содержит полную информацию о том, как добиться идеального вкуса.

В процессе готовки крупы воду не доливают, иначе каша окажется вязкой. Если в доме нет зеленого горошка, его с успехом заменит сочная кукуруза или яркая бордовая фасоль.

Если целую сосиску слегка надрезать продольно с двух сторон в разных плоскостях, то при обжаривании она примет форму, которая удивит многих: во всяком случае, детей – точно. Но и розовые кружочки поперечной нарезки выглядят довольно аппетитно.

Ингредиенты

  • рис 0,5 ст.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • горошек зеленый 3 ст. л.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • сосиски 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец 1-2 щепотки
  • куркума 1-2 щепотки
  • вода 1-1,5 ст.

Приготовление

1. Сосиски очистите от пленки, нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Сковороду поставьте на плиту и смажьте её маслом. Выложите нарезанные сосиски и обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

2. Небольшую луковицу очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарьте луковые кусочки на среднем огне 4-5 минут до прозрачности. Периодически помешивайте.

3. Небольшую морковь очистите. Натрите на крупной терке. Добавьте на сковороду к луку. Продолжите обжаривать на умеренном огне 5-7 минут, периодически помешивая.

4. Рис тщательно промойте 2-3 раза, чтобы вода стала прозрачной. Добавьте на сковороду к обжаренным овощам и залейте закипевшей водой. На 1 часть крупы понадобится 2-3 части кипятка. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 5-6 минут на небольшом огне.

5. Добавьте соль, черный молотый перец и куркуму. Перемешайте, накройте крышкой. Продолжите тушить на слабом огне 8-10 минут. Периодически снимайте крышку, перемешивайте. По мере выкипания жидкости добавляйте по чуть-чуть кипятка.

6. Добавьте на сковороду обжаренные сосиски и мороженый горошек. Перемешайте для распределения всех ингредиентов. Накройте крышкой и тушите 7-10 минут до полной готовности.

7. Рис с сосисками готов.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Каши

nakormi.com

Рис с сосисками и овощами

Казалось бы, что такого особенного можно приготовить из обычного риса и сосисок? Оказывается, если взять сосиски, рис и совсем немного овощей, то можно приготовить потрясающее блюдо – рис с сосисками и овощами. Причем кушанье получается очень аппетитным, вкусным и ароматным. А если к этому добавить, что такой рис готовится просто и быстро, то становится понятным, что современной хозяйке без этого рецепта никак не обойтись. Попробуйте, рекомендую ))).

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 200 гр. хороших сосисок
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана мясного бульона или воды
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1/4 лимона
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  1. Итак, берем сосиски хорошего качества: упругие, аппетитные, можно полу копченые. На сосисках экономить не желательно, поскольку именно сосиски задают вкус блюда, а овощи и специи обогащают этот вкус.
  2. Сосиски режем кружочками, а затем слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Убираем сосиски со сковороды.
  3. Вообще, рис с сосисками можно готовить в казанке, а можно на сковороде. Для нас более привычно использовать казанок, но испанцы (это блюдо из средиземноморской кухни) предпочитают широкую сковороду. И должна сказать, действительно, готовить рис на сковороде намного удобнее, да и сам рис получается значительно лучше.
  4. В том же самом масле тушим мелко порезанный лук. Тушим на среднем огне.
  5. Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем в сковороду морковь, которую заранее трем на крупной или мелкой терке. Иногда, когда у меня есть время и желание, морковку режу маленькими кубиками, тогда блюдо получается особенно красивым.
  6. Тушим морковь вместе с луком до полу готовности моркови.
  7. Отмеряем стакан риса. Рис берем кругленький или длинненький, это на ваше усмотрение. Важно, чтобы зерна были целые, не битые.
  8. Рис высыпаем в сковороду с овощами, сразу же все перемешиваем лопаткой, чтобы рис впитал в себя масло и сок овощей.
  9. Заранее кипятим мясной бульон или воду. Кипящий бульон вливаем в сковороду с рисом и овощами.
  10. Очень важно заливать горячую жидкость, чтобы рис закипел буквально в течение нескольких минут. Если же залить холодную воду или бульон, то рис успеет выпустить крахмал, и в результате вместо отдельных зернышек риса мы получим вязкую рисовую кашу, а это уже совсем другое блюдо))).
  11. Кладем соль и перец. Соли я обычно кладу 1 чайную ложку, перца совсем чуть-чуть. Для цвета можно добавить немного куркумы. Чтобы рис получился более цельным, выдавливаем немного сока лимона. После растворения соли обязательно пробуем бульон. Если необходимо, добавляем еще, но важно не переусердствовать.
  12. Когда рис закипит и проварится минут пять, кладем в сковороду сосиски и зеленый горошек, аккуратно перемешиваем. Горошек можно брать любой: свежий, замороженный или консервированный.
  13. После повторного закипания жидкости уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и варим 15 минут на слабом огне. Добавлять воду или мешать рис с овощами не желательно. Если же видите, что сорт риса, который вы использовали, взял слишком много воды, то можно добавить самую малость крутого кипятка.
  14. Выключаем огонь, даем рису немного настояться. Затем очень вкусный и аппетитный рис с овощами и сосисками подаем на стол. К данному блюду отлично идут свежие овощи.

Светлана 25.03.15 Быстро, практично, дешево, вкусно! Замечательный рецепт!

Виктор 28.03.15 Блюдо для нас – холостяков. Что либо испортить просто невозможно :))

Лада 06.04.15 Очень понравился рецепт. Просто рис и сосиски моих есть не заставишь, а тут как накинулись, будто неделю не кормили.

Елена 05.12.15 Добрый день, нигде не увидела в рецепте, моете ли вы рис перед варкой? И какой все же рис предпочтительнее брать, ведь круглый и пропаренный воду вбирают в себя по разному?

Алена Елена, и Вам день добрый. Чтобы рис как можно меньше выпускал крахмала и был рассыпчатым, его сухим насыпают на сковороду и слегка обжаривают в горячем масле (с овощами). Если есть сомнения в чистоте риса, то, безусловно, надо промыть.

Какой рис предпочтительнее? Самый вкусный - круглый рис, но он должен быть хорошего качества. Шлифованный рис менее капризный, практически всегда получается целеньким, поэтому именно его предпочитают молодые хозяйки. Пропаренный рис не использую - вкус у него ужасный, да и полезным его не назовешь. Что касается воды, всегда беру пропорцию: 1 часть риса, 2 части воды. Если рис требует больше жидкости, то уже в самом конце можно подлить самую малость кипятка, но, опять же, важно не перелить, а то получится ризотто, а не рис с сосисками )))

www.good-menu.com

Рецепт: рис с сосисками

Автор: Мария СоколоваУвлекается кулинарией 11 лет. Рис является традиционным китайским кушаньем. Крупа обладает полезными свойствами в виде очищающей функции для организма. Этот ингредиент в сочетании с овощами и сосисками дает необычный и в тоже время простой вкус.
  • Рис длиннозерный - 300 г
  • Сосиски (желательно полукопченые) - 200 г
  • Лук репчатый - 1 гол.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
Второе блюдо Порций - 2 Время приготовления - 30 мин Репчатый лук очистить от шелухи, помыть, нарезать небольшими кубиками и выложить на нагретую сковородку с налитым растительным подсолнечным маслом. Почистить морковь от кожуры, промыть под водой, затем натереть на терке с крупными зубцами. Крупно натертая морковка не будет так сильно разваливаться в процессе тушения, как мелко измельченный овощ.

Следующим действием будет добавление консервированной кукурузы к нарезанному луку и тертой моркови.

Совет: Перед добавлением необходимо слить хорошенько маринад, чтобы жидкость из банки не попала в блюдо.

Предварительно вымытый и перебранный рис высыпать к полученной овощной смеси.

Совет: Заливать нужно только вскипяченной водой. Если для тушения использовать холодную, то получится вязкая рисовая каша.

После этого берем сосиски, снимаем обертку и нарезаем в виде кружочков, выкладываем на рис горкой.

Все ингредиенты блюда хорошенько смешиваем до однородной массы, чтобы жидкость от овощей пропитала каждый слой. Солим по вкусу.

Затем добавляем в сковородку кипящую воду и ждем закипания. После этого все снова перемешиваем и накрываем плотно крышкой. Поставим кушанье потомиться на малом огне до тех пор, пока рис не станет мягким и рассыпчатым.

По окончании приготовления блюдо оставить на некоторое время настояться в закрытой сковородке.

Совет: В процессе готовки рисовая крупа может хорошо впитывать воду, тогда нужно добавить столько жидкости, чтобы она покрывала всю поверхность риса. Это позволит избежать пригорания блюда к сковородке.

Рис с полукопчеными сосисками готов к употреблению. Желательно подавать к столу исключительно в горячем виде в качестве основного.

Осталось красиво разложить горячий обед на тарелочку, украшенную листиком зеленого салата. По желанию можно подсолить и приправить.

Такое блюдо будет отлично сочетаться с различными слоеными салатиками и закусками. Подойдет под любой горячительный напиток. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

| © pojrem.ru, 2011-2019.

pojrem.ru


Смотрите также