Рецепт яблоки райские


Варенье из райских яблок - простой бабушкин рецепт с секретами варки

Варенье из райских яблок – действительно райское прозрачное лакомство, вкус которого гораздо интереснее и приятнее обычного яблочного варенья. Благодаря миниатюрным размерам плодов в домашних условиях удается сварить на зиму райское варенье именно из целых яблочек. В данном случае фрукты не приходится измельчать для приготовления вкусного лакомства. За счет этого получается довольно интересная зимняя заготовка, содержащая перламутровые маленькие плоды, да еще и с хвостиками, которые плавают в прозрачном сладком сиропе целиком.

Варить райское варенье из ранеток с хвостиками на зиму по данному пошаговому фото рецепту с подробной технологической инструкцией – одно удовольствие! Во-первых, во время процесса не возникает никаких трудностей, потому что рецепт и правда очень простой. Во-вторых, райские яблочки не требуют такой особой подготовки, как, например, обычные крупные яблочные плоды. В данном рецепте райские яблоки заготавливаются на зиму целиком и с плодоножками, но с плодоножкой, конечно, не все так просто. Каждый яблочный хвостик обязательно нужно укоротить, а это процедура, на самом деле, утомительная. Однако, ради такого великолепного домашнего лакомства, не грех и потрудиться.

Приступим к приготовлению райского варенья на зиму по проверенному годами бабушкиному рецепту! В нем, кстати, вы узнаете несколько важных секретов о варке такого лакомства.

  • Ранетки, райские яблоки, китайка 1 кг
  • Сахарный песок 1 кг
  • Вода 1 стакан
  1. После того как очаровательные миниатюрные яблочки были собраны, приступим к их тщательной подготовке. Сначала райские плоды очень хорошо промоем, а потом наполовину обрежем их плодоножки.

  2. Теперь на каждом яблочке необходимо сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Это нужно сделать для того, чтобы во время варки кожица яблок не лопалась и при этом не разварилась яблочная мякоть.

  3. Далее проколотые плоды следует пробланшировать, чтобы при готовке варенья они оставались такими же красивыми и яркими. Для этого яблоки зальем крутым кипятком в количестве одного стакана на пять минут. После, воду из яблок необходимо слить в отдельную кастрюльку, а оставшиеся пробланшированные фрукты прополоскать в холодной воде.

  4. Берем ту воду, которую получили после обработки яблок, и добавляем в нее сахарный песок.

  5. Затем жидкость хорошо перемешаем, после чего прокипятим пару минут. В итоге, мы получили сладкий сироп для яблочек.

  6. Горячим сиропом заливаем фрукты, а после аккуратно их перемешиваем. Далее оставляем плоды в сиропе на двенадцать часов.

  7. На следующий день настоявшиеся яблочки ставим на плиту вариться. После кипения яблочное лакомство проварим пять минут и снова оставим настаиваться в течение двенадцати часов.

  8. Такую процедуру с вареньем необходимо провести не менее трех раз. Каждый раз яблоки следует отставлять настаиваться на двенадцать часов, а можно даже и больше.

  9. Третья варка варенья будет последней. На этот раз его нужно прокипятить до полной готовности. Времени на это потребуется примерное двадцать минут.

  10. Готовое райское лакомство выкладываем в стерилизованные баночки, но сразу его не закатываем, а ждем, пока варенье остынет.

  11. После этого прозрачное варенье из райских яблок герметично закрываем и отправляем в кладовую. Конечно же, не забудьте лакомство опробовать.

    Приятного аппетита!

www.nazimu.info

3 Рецепты приготовления "Райских яблок"

Ингредиенты: яблочки 1 кг, сахар 1,2 кг, 1 стакан воды Яблочки отобрать целенькие, помыть, подсушить, не удаляя плодоножки. Яблочки наколоть зубочисткой. Из воды и сахара сварить сироп и залить им подготовленные яблоки. Отставить на несколько часов для того, чтобы плоды напитались сиропом. Варить варенье нужно в несколько приемов до готовности. Каждый раз доводим до кипения, таким образом варим не более 5-8 минут и отставляем на 4-5 часов. При варке важно не мешать ложкой, а встряхивать кастрюлю, чтобы не повредить плоды.  На третьем этапе яблочки станут янтарно-карамелевого цвета.  Значит, варенье готово. Яблочками можно украшать торты,  мороженое и десерты. Яблоки порезать на 4 части, при этом удалить порченные, червивые.В зависимости от количества яблок (1,5-2кг), на дно кастрюли вылить стакан или 1,5 стакана воды. Яблочки варить до состояния кашицы, затем протереть на металическое ситечко.  Количество яблочного пюре померять пол-литровой банкой и на каждую мерку положить такое же количество сахара (по объему). При варке обязательно необходимо постоянно помешивать, чтобы не пристало к поверхности кастрюли. Варить в несколько приемов до прозрачного темного цвета. Готовое повидло можно использовать для начинки пирогов, рогаликов.  Вкуснота!!!

garden.dp.ua

Варенье из райских яблок

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Сладкое, сочное варенье. Это нужно попробовать! Эта еда является одним из самых интересных воспоминаний моего детства. Тогда я впервые увидела воочию такие яблочки, да еще и в виде варенья. По форме это были настоящие яблоки, ничем не отличающиеся от обыкновенных, но миниатюрные, словно выросшие ни игрушечных деревьях для кукол. И еще долго потом мне казалось, что кулинарный рецепт этого вареья должен быть каким-то особенным. Иначе как объяснить, что яблоки становятся прозрачными, но остаются целыми и даже сохраняют хвостики.

  1. Для варенья мы выбираем хорошо окрашенные без изъянов райские яблоки. Желательно, чтобы они были одного размера.

  2. Яблочки хорошо моем, стараясь не повредить кожицу.

  3. На две-три минуты опускаем в кипящую воду, а потом сразу охлаждаем в холодной. Если этого не сделать, то яблоки в варенье будут жесткими, а если их переварить - то развалятся.

  4. Из воды и половины сахара варим сироп.

  5. Охлаждаем его и кладем в него яблоки. Мы должны их выдержать в сиропе - 10-12 часов.

  6. Потом варим. Если вам все равно, какого цвета будет варенье, то можете сварить его в один прием. Если вы дорожите цветом, то варим в несколько приемов. Оставшийся сахар досыпаем порциями. Перед самым окончанием варки добавляем 0,15 л. растворенного в холодной воде крахмала и перемешиваем. Крахмал мы добавляем, чтобы не было засахаривания.

  7. Наши ароматные яблочки готовы!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы печеные яблоки не трескались...

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода, Крахмал

1000.menu

Райские яблоки, десерт в глазури

Райские яблоки в глазури из карамели — очень вкусный, нежный, легкий, а главное быстрый десерт из яблок китайской кухни. Кроме того, он будет замечательно и экзотично смотреться на праздничном столе. Но самое главное, что этот рецепт позволяет приготовить изысканный десерт практически даром. Ведь райские яблоки часто растут в диком виде, не принадлежа никому, а кроме яблок для рецепта понадобится только сахар.

Для такого десерта из яблок желательно брать только райские яблоки (обычные не подойдут) среднего размера, а вот вкус и мягкость могут быть абсолютно любыми, какие вам больше по нраву.

Ингредиенты:

  • яблоки,
  • жидкая глазурь (карамель), то есть, сахар.

Райские яблоки — рецепт китайского десерта

Яблоки помыть и обсушить, удалить хвостики с обеих сторон, затем насадить на деревянные шпажки для шашлыка якитори (длиной 15-20см). Сердцевину яблок вырезать не надо.

На каждую палочку можно насадить 5-8 райских яблок.

Глазурь сварить самим из сахара и воды, такой густоты, чтобы яблоки легко можно было обмакнуть в глазурь, но чтобы карамель не застывала в леденец, а оставалась тянучей.

В этом случае сахар нужно сначала растопить до жидкого состояния на водной бане с небольшим количеством воды аккуратно на малом огне плиты. А когда карамельный сироп будет готов, можно добавить в нее дополнительные ингредиенты — китайцы обычно добавляют краситель красного цвета, но это на любителя.

Делаются яблоки в карамели очень просто — обмакиваем каждое яблоко в жидкую карамель, а затем оставляем обсохнуть на палочке, воткнув во что-нибудь устойчивое, например, дуршлаг.

Ваша оценка

Категория: Восточные сладости

asian-food.info


Смотрите также