Рецепт в домашних условиях сникерс


Рецепт приготовления «Сникерса» в домашних условиях

Какао Конфеты Орехи Питание Сладости Шоколад

Замечал когда-нибудь, что зимой особенно хочется шоколада? Это связано с тем, что в холодную пору мы получаем меньше солнечного света, необходимого организму для производства гормона счастья — серотонина. Шоколад тоже помогает организму вырабатывать серотонин, а значит, гарантированно улучшает настроение.

© DepositPhotos

Так почему бы не побаловать себя любимого этим сладким антидепрессантом, тем более что приготовить «Сникерс» в домашних условиях, оказывается, совсем не так сложно. Редакция «Так Просто!» расскажет, что для этого нужно.

Домашний «Сникерс»

  • 300 г сухого молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. сахара
  • 400 г арахиса или других орехов
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сливок
  • 50 г горького шоколада (не обязательно)
  1. Обжарь и очисти арахис.
  2. Перемешай сахар, какао и сливки. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая.
  3. Как только смесь закипит, сними ее с огня и добавь арахис и сливочное масло.
  4. Перемешай и постепенно добавь сухое молоко. Замеси смесь руками в плотную массу.
  5. Скатай из нее шарики. Если они будут липнуть к рукам — смочи пальцы водой.
  6. Переложи конфеты на блюдо и поставь на пару часов в холодильник. Можно дополнительно украсить «Сникерсы» расплавленным горьким шоколадом. Он темнее, чем молочный, и конфеты с ним будут больше похожи на магазинные.
  7. Домашние шоколадные конфеты готовы. Приятного аппетита!

Радует, что этот рецепт легко допускает замену ингредиентов. Какао-порошок, например, можно заменить шоколадом, а арахис — миндалем, грецкими орехами или фундуком. При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах, порошке какао или кокосовой стружке.

Всем детям нравятся леденцы, но гораздо лучше их не покупать, а делать самостоятельно, контролируя состав. Подробный рецепт подскажет тебе, как сделать леденцы идеальной круглой формы даже без специальных кухонных приспособлений.

Если ты задумываешься о своем здоровье и хочешь найти магазинным конфетам достойную натуральную замену, попробуй приготовить дома конфеты из орехов, сухофруктов и злаков. Приготовишь их один раз и в сторону магазинных даже не посмотришь!

takprosto.cc

Сникерс — как приготовить сникерс в домашних условиях

Я думаю все пробовали сникерсы купленные в магазине, но не каждый делал их дома! Я предлагаю вам рецепт с подробным описанием приготовления сникерсов в домашних условиях. Перед тем как начать готовить, пожалуйста, прочтите весь рецепт до конца. Если у вас возникают какие-либо вопросы по приготовлению, вы можете задать их в комментариях и я обязательно отвечу на них!Для приготовления сникерсов нам понадобится приготовить 2 слоя начинки: «Пралине — соленый арахис», «Ганаш — соленая карамель».

Итак приступим:

«Арахисовый нугатин»(входит в состав «Пралине-соленый арахис»)

Ингредиенты:

  • Арахис-83г (в этот раз я брала лесной орех)
  • Сахар тросниковый-33г
  • Глюкоза-40г
  • Молоко-17г
  • Стручок ванили-1/2

В сотейнике соединяем сахар, глюкозу, молоко, ваниль и доводим до кипения. После того как смесь закипит, стручки ванили необходимо вытащить отжав из них весь сок и аромат.

В кипящую смесь всыпать орехи. У меня орехи измельченные, вы же можете использовать целые. Перемешать до однородного состояния.

Снять с огня,распределить орехи по силиконовому коврику и поставить отпекать в духовку на 165`С до золотистого цвета. После охладить при комнатной температуре.После полного охлаждения, орехи измельчить в крошку в блендере.Арахисовое пралине(входит в состав «Пралине-соленый арахис)

Ингредиенты:

  • Орехи-70г
  • Сахар-70г
  • Масло растительное около 5 г

Делаем сухую карамель. Для этого нам понадобится кастрюля или сотейник с толстым дном, это обязательно, иначе карамель подгорит и все испортится. Нагреваем сотейник с сахаром на умеренном огне до полного растворения кристаллов сахара, ни в коем случае не перемешиваем пока сахар не растворится иначе ваша карамель может превратится в большой и твердый кусок. Максимум что мы можем сделать ,это когда уже останется немного не растворенных кристаллов сахара прижать их лопаткой ко дну, но не мешать! Когда весь сахар растворится, тогда можем размешивать нашу карамель лопаткой. Как только весь сахар растворился, нашу сухую карамель аккуратно выливаем на силиконовый коврик, распределяем лопаткой по коврику ровным, не толстым слоем, и ждем пока она полностью остынет.Если у вас орехи сырые, то для начала необходимо их подсушить в духовке при 150С около 10-15 мин. Я купила уже готовые и даже измельченные. Пробиваем орехи в блендере, добавляем к ним сухую карамель предварительно поломав ее на небольшие кусочки и снова пробиваем в блендере до мелкой крошки. Продолжая измельчать карамель с орехами, добавляем несколькими порциями растительное масло, смотрите на консистенцию, чтобы пралине не было слишком сухим и не слишком жидким. Пралине-соленый арахис

Ингредиенты:

  • Арахисовое пралине(у меня лесной орех)-120г
  • Шоколад молочный-180г
  • Арахисовый нугатин(лесной орех)-60г

Растапливаем шоколад, добавляем к нему все ингредиенты. Тщательно перемешиваем и пробиваем блендером до однородного состояния. Даем кристаллизоваться нашему пралине, для этого необходимо поставить его в холод. После чего выкладываем в рамку (20х20) в слой 1 см и отправляем в морозильную камеру.Ганаш-соленая карамель

Ингредиенты:

  • Сахар-280г
  • Сливки 35%-300г
  • Ваниль стручок-2шт
  • Соль-1г
  • Масло сливочное-150г
  • Шоколад молочный 40%-280г

Сливки вместе с ванилью нагреть и настоять, чтобы сливки пропитались ароматом ванили. Перед тем как использовать сливки далее в рецепте, необходимо вытащить стручки ванили и отжать их для большего аромата сливок. Из сахара делаем сухую карамель, так же как описано выше. Нагреваем сахар на умеренном огне, когда сахар начнет растворятся можно уменьшить огонь. Сахар не мешаем, только после того как останется небольшое количество не растворенного сахара его можно прижат лопаткой ко дну, как показано на рисунке. Если будем мешать, то может получится большой и твердый кусок карамели. Когда сахар полностью превратится в карамель, вливаем в нее сливки. Карамель будет очень сильно бурлить и кипеть, в этот момент так же важно ее не мешать, иначе могут появится большие, твердые куски, необходимо подождать когда карамель успокоится и только тогда можно начинать аккуратно перемешивать. Провариваем карамель со сливками до 108С. Когда карамель достигла 108С снимаем ее с огня. Добавляем масло и шоколад. Тщательно перемешиваем После пробиваем блендером до густой однородной массы. Так же важно держать блендер по углом 40С чтобы в ганаш попало как можно меньше воздуха, если же все таки в ганаше образовалось очень много пузырьков с воздухом, возьмите сотейник и постучите его дном об ровную поверхность, пузырьки поднимутся на поверхность и лопнут. Выливаем готовый ганаш в рамку 1 см поверх замороженного пралине и отправляем в морозилку до полного застывания(на ночь).Шоколад для покрытия конфет

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад-200г
  • Какао масло-50г

Для того чтобы сделать шоколад для покрытия конфет необходимо брать шоколад и какао масло 1:1, но мне эта пропорция не очень нравится в данном рецепте и я беру какао масло значительно меньше. Шоколад и какао масло растапливаем на водяной бане до однородного состояния.

Достаем нашу начинку из морозилки и освобождаем ее от рамки. Обычно я немного нагреваю края рамки и тогда начинку можно легко и без усилий достать из формы. Нарезаем порционно, как нравится вам, у меня это 2,5х6,5см. Растопленный шоколад с какао маслом остужаем до 29-30С и начинаем покрывать наши батончики. Если шоколад остывает и плохо ложится на батончики его необходимо немного подогреть. Я кладу батончик на вилку и поливаю его шоколадом, дно батончика тоже необходимо окунуть в шоколад. После я его немного трясу для того чтобы лишний шоколад стек. Со дна батончика лишний шоколад я снимаю лопаткой и перекладываю батончики на чистую сухую поверхность пергаментной бумаги, пока шоколад не застыл, чистой вилочкой или ножиком делаю имитацию волн. Оставляем наши батончики до полного высыхания шоколада. Надеюсь что рецепт написан для вас понятно, но если есть какие-то вопросы пожалуйста обязательно их задавайте, я отвечу на все что вас интересует. Удачи и Приятного аппетита! Готовые батончики «Сникерс»

@Viktoriapivneva-Моя жизнь

@Viktoriastoff-Hand made-на заказ

viktoriapivneva.com

Кухарим



Сникерс – излюбленная сладость из детства, с потрясающим тянущимся шоколадом, орехом и нугой. Устоять перед таким лакомством просто невозможно. Наверное, поэтому многих любителей вкусненького интересует вопрос приготовления сникерса в домашних условиях. Все гениальное просто, и не требует огромных усилий.

Как появился первый батончик?

Как не странно, но прародителем первого шоколадного батончика Snickers стал всемирно известный кондитер Фрэнк Марс, основатель кондитерского концерна Марс. Многие из вас спросят почему же именно Snickers? Название было выбрано в честь любимицы династии Марс, кобылы по имени Сникерс.

За практически вековую историю работы, были рождены различные виды батончика, с семечками, лесными орехами, арахисом, отдельные пакеты с конфетами и даже всевозможные виды мороженого.

Еще недавно, рецепт сникерса мечтали получить тысячи кулинаров по всему свету. На сегодняшний день найти его не составит особо труда, ведь интернет пестрит различными вариациями десерта. Попробуем и мы рассказать вам немного о том, как приготовить волшебную сладость из детства.

Составляющие лакомства и техника приготовления

Итак, нам понадобиться:

  • Около 0,5 кг конфет ирисок
  • 1-2 плитки молочного шоколада
  • 150 г. сливочного масла
  • ¼ стакана сливок (желательно очень густых)
  • 270 г сахара
  • ¼ ст. сгущенки
  • 100 г Нутеллы
  • варенье (можно брать любое) 2 ст. л.
  • 100 г нарезанного арахиса (для пикантности можно использовать с соленым вкусом),ванилин
  • соль
  • Три яичных белка

Уделите особое внимание покупке шоколадного изделия. Лучше брать однородный, без добавлений. Ириски тоже должны быть классические, а не в коем случае не жевательные иначе ваш сникерс своими руками превратиться в настоящий булыжник.

Классический рецепт шоколадной феерии

Помните нежную, воздушную, бархатистую прослойку в батончике? Так вот, это зефирный крем, приготовить который придется в первую очередь. Разводим в теплой воде (1/4 ст.) желатина (15г) ставим на водяную баню и тщательно помешаем до получения однородной желеобразной массы.

В это время процеживаем варенье, смешиваем его с сахаром и ставим варится на огонь около 5-7 минут. Миксером взбиваем белки и соль. Должна образоваться пенка. Чем больше пенка, тем воздушнее будет зефирный слой.

Смешиваем варенье, белки, желатин до получения однородной консистенции и быстро прячем охлаждаться.

В первую очередь растапливаем на медленном огне плиточку белого шоколада (200г), сливочное масло (50р) и ириски (200). Тщательно перемешиваем пока консистенция не станет единородной. После чего переливаем шоколадно-сливочную массу в заранее смазанный маслом противень. Делаем аккуратный, равномерный квадрат или прямоугольник и ставим охлаждаться в холодильник.

В небольшой кастрюле топим сливочное масло (4ст.л) Добавляем туда сахар и сгущенку, доводим до кипения и держим на слабом огне еще 4-5 минут. Закипело? Снимает быстренько с огня, добавляем воздушную кремовую массу, Нутеллу и ванилин.

Заливаем этот пласт аккуратненько поверх первого, придаем форму и прячем в холодильник.

Сливки и ириски необходимо растопить на слабом огне до однородной консистенции.

Следите чтобы масса не подгорела. Третий пласт также добавляем поверх второго, разглаживаем, ставим охлаждаться в холодильник.

Последний, заключительный слой состоит из растопленного шоколада, ирисок и сливочного масла. Добавляем к уже застывшим трем слоям и снова убираем в холодильник.

По истечению 2-3 ч. нарезаем получившийся квадрат на маленькие порции.

Поздравляем ваш десертик готов!

Торт сникерс для праздничного стола

Нам понадобится:

  • 400 г сахара
  • 150 г маргарина
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • ст. л. майонеза
  • 500 г муки
  • Банка сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г грецких орехов
  • Плитка шоколадки (лучше всего горького)

Белки необходимо взбить с 200 г сахара, добавляем натертый (растопленный маргарин), майонез, а также гашеную уксусом соду. Тщательно перемешиваем, масса должна быть однородная без комочков. Затем добавляем просеянную муку, и хорошенько вымешиваем. В идеале тесто должно выйти мягким и эластичным. После, закутываем тесто пленочкой и на полчаса убираем в холодильник.

Миксером взбиваем оставшиеся белки с добавлением щепотки соли до однородной, устойчивой пены. Заем добавляем 150 г сахара. Эта масса будет играть роль безе. Тесто необходимо равномерно распределить по смазанному противню. Сверху будущие коржики покрываем волнообразным слоем безе. Запекать при 1600 в духовке. Вытаскиваем эту красоту после того как безе станет слегка розовым.

Орехи очищаем, измельчаем в блендере.

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой.

Начинаем собирать тортик. Пласт выпечки разделяем на три коржа. Слои должны идти в следующей последовательности: корж-крем-орехи-корж-крем-орехи-корж. Остатками крема обмазываем края тортика. Верх торта посыпаем орехами, и волнами из растопленного шоколада.

Оставляем на несколько часов пропитаться и только после убираем в холодильник.

Приятных экспериментов и аппетита!



kuharim.com

Рецепт приготовления «Сникерса» в домашних условиях

Замечал когда-нибудь, что зимой особенно хочется шоколада? Это связано с тем, что в холодную пору мы получаем меньше солнечного света, необходимого организму для производства гормона счастья — серотонина. Шоколад тоже помогает организму вырабатывать серотонин, а значит, гарантированно улучшает настроение.

© DepositPhotos

Так почему бы не побаловать себя любимого этим сладким антидепрессантом, тем более что приготовить «Сникерс» в домашних условиях, оказывается, совсем не так сложно. Редакция «Так Просто!» расскажет, что для этого нужно.

Домашний «Сникерс»

Ингредиенты

  • 300 г сухого молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. сахара
  • 400 г арахиса или других орехов
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сливок
  • 50 г горького шоколада (не обязательно)

Приготовление

  • Обжарь и очисти арахис.

  • Перемешай сахар, какао и сливки. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая.
  • Как только смесь закипит, сними ее с огня и добавь арахис и сливочное масло.

  • Перемешай и постепенно добавь сухое молоко. Замеси смесь руками в плотную массу.
  • Скатай из нее шарики. Если они будут липнуть к рукам — смочи пальцы водой.

  • Переложи конфеты на блюдо и поставь на пару часов в холодильник. Можно дополнительно украсить «Сникерсы» расплавленным горьким шоколадом. Он темнее, чем молочный, и конфеты с ним будут больше похожи на магазинные.

  • Домашние шоколадные конфеты готовы. Приятного аппетита!

Радует, что этот рецепт легко допускает замену ингредиентов. Какао-порошок, например, можно заменить шоколадом, а арахис — миндалем, грецкими орехами или фундуком. При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах, порошке какао или кокосовой стружке.

Всем детям нравятся леденцы, но гораздо лучше их не покупать, а делать самостоятельно, контролируя состав. Подробный рецепт подскажет тебе, как сделать леденцы идеальной круглой формы даже без специальных кухонных приспособлений.

Если ты задумываешься о своем здоровье и хочешь найти магазинным конфетам достойную натуральную замену, попробуй приготовить дома конфеты из орехов, сухофруктов и злаков. Приготовишь их один раз и в сторону магазинных даже не посмотришь!

Автор статьи

Николай Ладуба Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

1womenjournal.ru


Смотрите также