Рецепт торта черный лес с вишней


Шварцвальдский вишнёвый торт «Чёрный лес». Рецепт шоколадного торта с вишней Шварцвальд пошагово и с фото

Торт Чёрный лес, рецепт Шварцвальдского торта (Schwarzwälder Kirschtorte) – вишнёвый десерт немецкого происхождения. Традиционно торт Шварцвальд готовят из слоёв шоколадного бисквита, пропитывают его сиропом на основе крепкого алкогольного напитка кирш или киршвассер (отсюда и Kirschtorte в названии), а затем дополняют сладкой вишнёвой начинкой и воздушным сливочным кремом. Украшение классического торта Чёрный лес – взбитые сливки и шоколадная стружка.

Согласно официальным стандартам для кондитерских Германии, аутентичный торт Чёрный лес должен непременно включать:

ТестоВед советует. Существует масса способов украшения торта Шварцвальд, но настоящий немецкий торт Чёрный лес непременно украшается сливочными розетками, коктейльными вишнями и стружкой из горького шоколада. Шоколадный сочный десерт Шварцвальд легко сделать дома. Предлагаем приготовить в домашних условиях классический торт Чёрный лес с пошаговым фото с вишней.

Торт Чёрный лес – пошаговый рецепт с фото классического немецкого Шварцвальдского торта с вишней из шоколадных коржей.
  • масло сливочное – 60 г + для формы;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 стакан (150 г) + для формы;
  • крахмал кукурузный – полстакана;
  • какао – 0,75 стакана (65 г);
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйцо куриное – 8 шт. (крупных);
  • сахар – 1,25 стакана (250 г).
  • вишня замороженная без косточек – 4 стакана (около 600 г);
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • масло сливочное – 30 г;
  • киршвассер, вишнёвый ликёр мараскин или ром – 60 мл (четверть стакана);
  • крахмал – четверть стакана;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • киршвассер, мараскин или ром – 180 мл (три четверти стакана);
  • вода – 120 мл (полстакана);
  • сливки 33-35% жирности – 4 стакана (около 1 литра);
  • пудра сахарная – полстакана (60 г);
  • шоколадная стружка из тёмного шоколада – 200 г;
  • вишня коктейльная – 12 шт.
  1. Для бисквита растапливаем сливочное масло, соединяем с экстрактом ванили. Отдельно просеиваем муку с крахмалом, какао и солью; перемешиваем. Две формы для запекания диаметром 20 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 190оС. Взбиваем яйца и сахар до однородности. Ставим на водяную баню и взбиваем до растворения сахара. Снимаем с огня и взбиваем миксером на большой скорости 10 минут, затем 5 минут на средней. Переключаем на минимальную скорость и постепенно вводим сыпучие ингредиенты, не прекращая взбивание. Вливаем масло с ванилью и взбиваем ещё 5-10 секунд. Выкладываем тесто в формы и запекаем 20 минут. Остужаем и разрезаем каждый корж на две равные половины.

    Читайте подробнее: как испечь шоколадный бисквит для торта Чёрный лес.

  2. Пока коржи остывают, замороженную вишню, сахар и кирш смешиваем в сотейнике и ставим на средний огонь. Когда вишня пустит сок, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Крахмал разводим водой и лимонным соком и вливаем в сотейник. Перемешиваем до однородности.
  3. Снова доводим до кипения. Кипятим в течение 1 минуты для загустения. Добавляем сливочное масло, размешиваем и перекладываем начинку в миску. Оставляем до полного остывания. Начинка должна быть полностью остывшей перед сборкой торта, иначе из-за неё могут растаять взбитые сливки. При необходимости можно убрать её в холодильник.
  4. Сахарный сироп для пропитки делает бисквитный торт сочным и нежным. Для приготовления сиропа соединяем кирш или ликёр с сахаром и водой. В небольшом сотейнике доводим до кипения на среднем огне и кипятим в течение 1 минуты или до полного растворения сахарных кристаллов. Сироп должен быть густым, но не слишком, иначе коржи ним не пропитаются. Переливаем сироп в чашку и отставляем.
  5. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепкой пены. Удобнее всего это делать с помощью стационарного миксера, хотя подойдёт и погружной.

    Узнайте: как правильно взбить сливки 33%.

  6. Самая тонкая работа в приготовлении Шварцвальдского торта – шоколадная стружка. Существует несколько способов её изготовления, но мы воспользуемся самым простым. Плитку шоколада чуть-чуть размягчаем в микроволновке (не более 10-15 секунд), ждём пару секунд, а затем под небольшим углом проводим круглой металлической формой для печенья по поверхности. За неимением формы для печенья можно воспользоваться овоще чисткой. При необходимости ставим шоколад в микроволновку ещё несколько раз. Когда стружка начнёт закручиваться, шоколад готов к использованию. Учтите, чем больше плитка, тем удобнее процесс.
  7. Приступим к сборке торта. Для этого укладываем первый из четырёх коржей на тортницу или большое блюдо и кулинарной кисточкой наносим четвёртую часть сиропа по всей поверхности бисквита, уделяя особое внимание краям. Сверху выкладываем третью часть остывшей вишнёвой начинки и распределяем по коржу, не доходя примерно 1 см до краёв. Покрываем тонким слоем взбитых сливок. Не стоит класть слишком много сливок, иначе их может не хватить для украшения торта розетками. Достаточно просто покрыть вишню равномерным слоем.
  8. Повторяем процедуру ещё два раза. Верх закрываем последним четвёртым коржом. Самый ровный и плоский корж желательно оставить напоследок и именно ним закрыть все остальные коржи. Пропитываем его оставшимся сиропом.
  9. Обмазываем верх и бока торта взбитыми сливками так, чтобы не осталось просветов. Торт должен быть полностью покрыт сливками, однако не стоит слишком стараться и делать покрытие идеально ровным, так как дальше мы всё равно закроем практически всю поверхность украшениями. Держа торт одной рукой, другой прижимаем шоколадную стружку к бокам. Работать нужно очень быстро и аккуратно, чтобы стружка не раскрошилась или шоколад не растопился от тепла рук. Небольшим количеством стружки засыпаем центр торта, оставляя примерно 5 см с каждого края свободными.
  10. Заполняем кондитерский мешок оставшимися взбитыми сливками и с помощью насадки-звёздочки делаем 12 розеток по краю. В середину каждой кладём по одной коктейльной вишенке.
  • Подавать к столу торт можно сразу же, непосредственно после украшения. Однако рекомендуется дать ему пропитаться и убрать в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Учтите, что перед подачей лучше вынуть его из холодильника заранее, примерно за 2-3 часа – только в этом случае весь букет вкусов Шварцвальдского вишнёвого торта Чёрный лес раскрывается в полной мере.

testoved.com

Торт Черный лес рецепт приготовления

Торт Черный лес, рецепт которого давайте попробуем включить в новогоднее меню, имеет еще другое название. Торт Шварцвальд,  классический рецепт, родом из южных регионов Германии, где есть одноименная местность. Цветовая гамма этого кондитерского изделия напоминает исторический народный костюм женщин из Шварцвальда: темное платье, белая блуза с пышными рукавами, широкополая шляпа, украшенная алыми помпонами.

Вишневый торт Черный лес сочетает в себе слои шоколадных коржей с белоснежными взбитыми сливками, шоколадной стружкой и ягодами вишни. Давайте вместе совершим это кулинарное путешествие в Германию и приготовим торт Черный лес, используя пошаговый рецепт, чтобы не заплутать. Я очень подробно расписала все этапы и снабдила их пошаговыми фото.

Ингредиенты для теста

  • 150 г темного расплавленного шоколада;
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 6 шт крупных яиц;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • щепотка соли.

Как приготовить бисквит Шварцвальд

1. Смешать мягкое сливочное масло и, растопленный на водяной бане, чуть охлажденный, шоколад до однородной массы. 2. Медленно вбить яичные желтки с сахаром. 3. Добавить в просеянную муку, разрыхлитель и смешать с желтковой массой. 4. В тесто для торта Черный лес положить шоколадную массу смешать. 5. Взбить белки с солью до крепкой пены, осторожно перемешивая добавить в основную массу. 6. Выложить тесто в, выстеленную бумагой, форму для выпечки диаметром 24-26 см. Выпекать при 170 ° С в течение примерно 30 — 40 минут (или меньше, тестируйте сухой палочкой).

7. Готовый бисквит держать в форме пока не остынет, а вынув еще пару часов. Затем разрезать на три коржа.

** Вместо шоколада в теста можно положить какао (70гр), а часть муки заменить кукурузным крахмалом. *** Для тех, кто не уверен в своих силах или в своей духовке, каждый корж можно испечь отдельно, выкладывать в форму нужно 1/3 часть теста. В этом случае, время выпечки для каждого коржа около 10-15 мин.[/two_third_last]

Сироп для пропитки коржей

  • 75 мл вишневого сока (компот или разведенный сироп от варенья)
  • 75 мл вишневого ликера

Смешайте вишневый сок и вишневый ликер.

Вишневая начинка для торта Черный лес

  • 150 мл вишневого компота (сироп консервированный)
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч.л. ванильный экстракт:
  • 50 мл вишневого ликера
  • 700 г вишни свежие, замороженные (слить воду) или вишни из компота.

Смешать все ингредиенты, кроме вишни, нагревая и помешивая, пока смесь не загустеет (как густой кисель). В конце добавить вишню и аккуратно перемешать, дать остыть.

Взбитые сливки торта Черный лес

  • около 750 мл сливок (30%),
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой.

Для украшения торта Черный лес

12 шт целые ягоды вишни;

100 гр шоколадная стружка.

  1. Поставить первый корж, смочите сиропом (50 мл).
  2. Положить половину объема вишни, 1/4 часть взбитых сливок.
  3. Выложить сверху второй корж и смочить его вишневым сиропом. Выложить оставшуюся вишню вишни, а также еще 1/4 часть взбитых сливок.
  4. Накрыть торт Черный лес третьим коржом. Слегка нажать, смочить оставшимся сиропом.
  5. Торт сверху и по бокам украсить остальными взбитыми сливками. Сверху украсить «розочками» из сливок и вишнями. посыпать шоколадной стружкой. Для равномерности сначала украшения сделайте сверху-снизу, справа-слева, а затем промежуточные по две. В новогоднюю ночь торт Черный лес может символизировать циферблат часов, если вы поверх стружки сливками нарисуете стрелки.

Хранить торт Шварвальд нужно в холодильнике.

  • Во многих рецептах в сливки рекомендуется добавлять желатин, я бы посоветовала загуститель для сливок или, если торт будет употреблен в ближайшие часы после изготовления, то можно не добавлять ничего.
  • Если делать взбитые сливки с желатином, то сначала заливаем желатин водой, настаиваем, затем растворяем в горячей воде с сахаром и охлаждаем. как только масса начнет застывать, вводим ее аккуратно в взбитые сливки и ставим в холодильник до полного застывания, так можно употреблять и низкопроцентные сливки. которые плохо взбиваются.
  • При украшении взбитыми сливками с желатином, немного сливок отложите для «розочек» до того. как их смешаете с желатином, а то если он застынет, то их трудно будет отсадить.
  • В отношении пропитки: обычно в состав рецепта входит Кирш — белый вишневый бренди, который. кстати и изготавливается в Германии, откуда к нам пришел торт Шварцваль. У Кирша характерный миндальный привкус. так как вишня для этого напитка настаивается вместе с косточками. По вкусу подойдет и «Шерри бренди» или «Амаретто», даже спиртовая настойка из вишни собственного приготовления.
  • Для украшения лучше использовать свежую или консервированную вишню, но можно и замороженную, чтобы она имела привлекательный вид, обваляйте ее в сахаре.

sak-voyag.ru

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки

Торт «Черный лес» - изобретение немецких кондитеров, давно получившее мировую известность. Бесподобные вкусовые характеристики десерта достигаются за счет гармоничного сочетания шоколадного бисквита с вишневым наполнением и сливочным кремом.

Как приготовить торт «Черный лес»?

По аутентичной технологии готовится торт «Черный лес» с вишней, сливками, а в качестве основы используется шоколадный бисквит.

  1. Бисквит выпекают по любому рецепту.
  2. Вишню используют без косточек: свежую, замороженную или консервированную.
  3. Сливки для крема понадобятся жирностью более 30 %.
  4. Коржи пропитывают вишневым сиропом.
  5. Торт «Черный лес» декорируют кремом, шоколадной стружкой и коктейльной вишней.

Торт «Черный лес» – классический рецепт

Классический шварцвальдский торт «Черный лес» изумляет нежностью вкуса и одновременно его насыщенностью. Коржи в оригинале пропитываются смесью из сиропа, сваренного из воды и сахара в равных пропорциях, в который по вкусу и желанию добавляют вишневую настойку, ликер или концентрированный сок.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • крахмал и какао – по 60 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 80 г;
  • вишня – 350 г;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • пудра сахарная – 170 г;
  • вишневая настойка – 90 мл;
  • желатин – 12 г;
  • сливки – 1,5 л;
  • корица, пропитка.

Приготовление

  1. Взбивают масло с сахаром, желтками, добавляют муку, 40 г крахмала и взбитые белки.
  2. Выпекают бисквит при 180 градусах 40-50 минут, остужают, разрезают.
  3. Доводят до кипения сок с корицей, вмешивают крахмал, вишню, остужают.
  4. Для крема взбивают 650 г сливок, добавляют настойку, 70 г пудры, распущенный желатин, размешивают.
  5. Пропитывают коржи сиропом, на нижний и средний выкладывают крем и вишневую начинку.
  6. Охлажденный шоколадный торт с вишней «Черный лес» смазывают взбитыми с пудрой сливками, декорируют.

Муссовый торт «Черный лес» – рецепт

Весьма затейливым по технологии создания, но вместе с тем изумительно вкусным получается муссовый торт «Черный лес». Бисквитный шоколадный корж сантиметровой толщины можно взять готовый, вырезав из него круг диаметром 16 см или же испечь заготовку в подходящей форме, используя для этого пропорции составляющих на 1 яйцо.

Ингредиенты:

  • сливки – 400 мл;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • молоко – 125 мл;
  • белый шоколад – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 130 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • вишня – 300 г;
  • крахмал – ¼ ч. ложки;
  • ликер – 2 ст. ложки;
  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • желейная глазурь.

Приготовление

  1. 100 г вишни нагревают с коньяком, добавляют 50 г сахара, крахмал, варят 2 минуты, пробивают блендером, смешивают с распущенным желатином (3 г), замораживают на пленке в кольце диаметром 16 см.
  2. Взбивают сливки с сахаром, смешивают с ягодами, желатином (4 г), ломтиками темного шоколада, выливают на вишневое компоте, замораживают.
  3. Оставшиеся сливки с сахаром соединяют с сыром, растопленным в молоке белым шоколадом, желатином, взбивают блендером.
  4. В форму диаметром 18 см с пленкой выливают 2/3 мусса, затем выкладывают замороженные слои, оставшийся мусс и бисквит.
  5. Дают изделию застыть, переворачивают на блюдо, снимают пленку и заливают глазурью.

Торт «Черный лес» с маскарпоне

Менее затейлив рецепт приготовления торта «Черный лес» с кремом из маскарпоне, который традиционно дополняется вишней. Ягоды предварительно замачивают не несколько часов в вишневом ликере или сиропе, после чего дают им стечь и немного обсушивают. Шоколадный бисквит выпекают по проверенному рецепту.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • вишня – 250 г;
  • ликер или сок.

Приготовление

  1. Выпекают, остужают и пропитывают вишневым соком бисквит.
  2. Готовят крем для торта «Черный лес» добавив во взбитые сливки пудру с маскарпоне.
  3. Пропитанный корж обмазывают кремом, остальной крем выкладывают, чередуя с вишнями, сверху.

Торт без выпечки «Черный лес»

«Черный лес», рецепт которого будет представлен далее, готовится всего за 15 минут, однако требует длительной пропитки. Удобней всего приготовить десерт с вечера, а утром оценить его волшебный гармоничный вкус. При исполнении процесса создания лакомства удастся избежать термической обработки составляющих.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 800 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана и сгущенка – по 5-6 ст. ложек;
  • вишневый джем – 200 г.

Приготовление

  1. Творог разбивают блендером со сметаной и сгущенкой.
  2. Укладывают печенье слоями, промазывая низ джемом, а верх кремом.
  3. Обсыпают крошкой бока и верх десерта.
  4. Декорируют торт без выпечки «Черный лес» шоколадом и ягодами.

Торт «Черный лес» на сковороде

Если не хочется включать духовку или просто нет возможности ею воспользоваться, можно без труда приготовить бисквит к торту «Черный лес» на сковороде. Вкус подобной основы может несколько уступать оригиналу, но при умелом дополнении таковой правильной пропиткой и наполнением подмены никто не заметит.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 480 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 400 г;
  • какао – 1 стакан;
  • масло – 80 г;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • сливочный крем – 800 г;
  • вишня, пропитанная сиропом – 350 г;
  • вишневый сироп.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, маслом и кефиром.
  2. Добавляют муку с какао и содой.
  3. Порции теста распределяют по дну сковороды слоем 0,5 см, выпекают под крышкой коржи.
  4. Собирают торт «Черный лес», пропитывая коржи сиропом, промазывая кремом и дополняя вишнями.

Торт «Черный лес» с клубникой

Торт «Черный лес» - рецепт, который можно успешно исполнить с клубникой, заменив ею вишневые ягоды. Полученный итог нельзя назвать аутентичной версией десерта, но его характеристики смогут посоперничать за первенство вкусовых показателей и удивят гармонией и превосходным балансом любого гурмана-сладкоежку.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • маскарпоне и сливки – по 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубничный сироп и конфитюр – по 100 г;
  • ликер Кирш – 50 мл;
  • клубника – 100 г.

Приготовление

  1. Выпекают, остужают, разрезают бисквит.
  2. Смешивают сироп с ликером, пропитывают им коржи.
  3. Нижний корж смазывают конфитюром, прикрывают вторым, который дополняют кремом из маскарпоне, сливок и сахарной пудры и ломтиками ягод.
  4. Смазывают оставшимся кремом торт сверху, декорируют.

Торт «Черный лес» в мультиварке – рецепт

Легко испечь торт «Черный лес» в мультиварке. Можно приготовить тесто для бисквита по классическому рецепту или воспользоваться предложенными ниже пропорциями ингредиентов. Традиционный сливочный крем результативно заменит взбитая до пышности и густоты сметана с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • мука и кефир – по 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • вишня – 400 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, кефиром и содой.
  2. Добавляют какао с мукой, выпекают на «Выпечке» бисквит 50-70 минут.
  3. Остужают корж, разрезают, промазывают сметанным кремом, дополняют ягодами.
  4. Оставляют торт с ягодами «Черный лес» на ночь в холоде.

Торт «Черный лес» – рецепт от Александра Селезнева

Торт «Черный лес» от Александра Селезнева максимально напоминает классическую версию десерта. В качестве основы используется классический шоколадный бисквитный корж, который разрезают, пропитывают каждую часть вишневым сиропом с добавлением ликера. Кремом в данном случае являются просто взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • вишня – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 25 г;
  • сироп для пропитки.

Приготовление

  1. Выпекают бисквит, остужают, разрезают, пропитывают.
  2. Вбивают до пиков сливки.
  3. Ягоды кипятят с сахаром 2 минуты.
  4. Добавляют смешанный с тремя ложками воды крахмал, проваривают до загустения, остужают.
  5. Дополняют коржи вишневой начинкой и кремом, декорируют.
Статьи по теме:
Франкфуртский зеленый соус

Знаменитый франкфуртский соус, состоящий из большого количества зелени и сметаны, на деле готовится просто, главное - знать основной состав компонентов и нехитрую технологию изготовления. Далее опишем несколько интересных вариаций этого чудесного соуса.

Знаменитые мюнхенские колбаски совсем не сложно сделать на собственной кухне, тем более что рецепт их весьма минималистичен и состоит из совершенно доступных компонентов. Далее детально опишем способы изготовления этих превосходных изделий.

Наилучшим представителем немецкой кухни являются баварские колбаски, которые можно без хлопот сделать самому на домашней кухне. Далее максимально подробно опишем весь процесс их создания и расскажем, как приготовить колбаски доступными способами.

Шницель - это щедрый кусок мяса в ароматной и невероятно хрустящей панировке, который приготовить совсем не сложно. Предлагаем приготовить это блюдо, разнообразив рецепт нежнейшей сливочной подливой. Такое кушанье непременно превзойдет даже самые смелые ожидания.

womanadvice.ru


Смотрите также