Рецепт тирамису с творогом и печеньем
Домашний тирамису с творогом, рецепт с фото
Все мы знаем такой изысканный десерт, которым можно полакомится в каждом кафе, под названием тирамису. Но не обязательно бежать в кафе, есть и другой вариант – приготовить его дома самостоятельно. Вкус этого десерта очень нежный и воздушный за счёт творога, который добавляется в крем. Домашним тирамису вы смело можете побаловать всю свою семью, особенно детишек.
В этом варианте рецепта используются только доступные недорогие продукты. Но и не надо забывать, что это очень сытный и калорийный десерт, поэтому нужно употреблять его в меру.
Смотрите также: Клубничное тирамису, простой рецепт.
Для приготовления домашего тирамису нам понадобятся такие ингредиенты (на 5 порций):
- 200 гр. печенья «Сливкино» или любое другое, чтобы в его состав входил маргарин, песочное.
- 400 гр. творога;
- 3 чайных ложки сваренного чёрного кофе;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка какао.
Как приготовить домашний тирамису с творогом и обычным печеньем:
1) Для приготовления этого десерта рекомендую пользоваться блендером, так как нам нужно все продукты хорошо перетереть. Начинаем приготовление с творожного крема. Отправляем в блендер творог.
2) Хорошо перетираем сначала на небольшой скорости, потом на режиме турбо. Дальше добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и снова хорошо перетираем.
3) Должна получиться однородная воздушная масса.
4) Теперь завариваем кофе покрепче.
5) Самые важные компоненты мы уже приготовили, теперь остаётся всё красиво уложить. Берём печенье.
6) Разламываем на небольшие кусочки.
7) Каждый кусочек обмакиваем в растворимый кофе. Это надо делать быстро, потому что печенье очень сильно намокает и растворяется, а нам нужно, чтобы форма сохранилась.
8) Теперь приступаем к оформлению, красиво выкладываем сначала печенье, затем заливаем кремом.
9) Снова выкладываем печенье и так дальше продолжаем, пока не будет полный стакан.
Сверху рекомендую слегка присыпать какао.
Смотрите другой вариант: Тирамису с творогом, рецепт с пошаговыми фото.
Наш превосходный тирамису готов!
Приятного аппетита! Можете смело радовать родных и близких.
(голосов: 29)
Тирамису с творогом в домашних условиях из печенья и без выпечки
Тирамису с творогом в домашних условиях может стать недорогой альтернативой классическому «кафешному» десерту. Важно для творожного рецепта выбрать «правильный» творог: нам нужен не магазинный и водянистый, а домашний и не кислый. Желательно брать жирный и мягкий, или пастообразный. Для тирамису диетического подойдет и продукт с меньшей жирностью. А вариантов приготовления есть немало.
Рецепт основной
Для самого простого тирамису без выпечки с печеньем и творогом нам будет нужно:
- 3 яйца;
- Творог мягкий — 250 г;
- Щепотка соли;
- 160 г сахарной пудры;
- 35 мл коньяка;
- 300 мл крепкого кофе;
- 100 г черного шоколада (85%);
- 16 кусочков печенья савоярди;
- Палочка корицы.
Готовим:
- Кофе завариваем крепко, в него вливаем коньяк (30мл) и кладем корицу.
- Белки отделяем от желтка.
- К желткам добавляем треть от всей сахарной пудры, помещаем в огнеупорную посуду и крепко взбиваем (водяная баня обязательна). Вливаем остатки коньяка и взбиваем снова. Сняв с бани, продолжаем взбивание еще минут пять.
- Теперь процедуру взбивания проделываем с творогом.
- Соединяем его с кремом из желтков и снова взбиваем.
- В белки кладем немного соли, взбиваем отдельно. Сначала скорость должна быть низкая, потом начинаем добавлять потихоньку остатки сахарной пудры и скорость увеличивать. У вас должны получиться крепкие белковые пики.
- Кладем сюда по ложке творожный крем.
- Кофе остыл, так что теперь вымачиваем в нем наши печеньки. Выкладываем их на дно креманок. Печенье можно разломать, если креманки или пиалы маленькие. Сверху кладем крем толстым слоем и трем шоколадку.
- Потом снова делаем слой печенья, крем и шоколад.
- Осталось только спрятать творожный десерт тирамису в холодильник на ночь. Если ночи у вас нет, выдержите хотя бы часа четыре.
Важно! Если печенья савоярди вы не нашли, можно использовать и другие виды: главное, чтобы в них был маргарин и сахар.
Тирамису с творожным сыром
Для него нам нужно:
- Савоярди (24 кусочка) или другое печенье;
- Сыр альмет (можно «Натура» или «Милькана»);
- Пудра сахарная — 2 ст.л.;
- Сливки — 1 стакан;
- Кипяток;
- Сахар тростниковый — 1 ч.л.;
- Бальзам рижский -1 ч.л (можно заменить на ликер);
- Кофе растворимый.
Этапы приготовления:
- Кофе готовим с сахаром тростниковым и бальзамом, размешиваем;
- В сыр добавляем пудру и взбиваем;
- В форму выкладываем савоярди, кондитерской кисточкой, смоченной в кофе, проходимся по каждому кусочку;
- На него выкладываем крем, равняем лопаточкой;
- Еще один слой печенек с кремом;
- Сверху посыпаем приправой для кофе;
- Выдерживаем два часа в холодильнике.
Со сметаной
В этом рецепте нет яиц. Но есть:
- 400 г жирного творога;
- 14 штук савоярди;
- Столовая ложка бренди (коньяк тоже можно);
- 3 столовых ложки жирной сметаны и столько же сахара;
- 2 ч.л. кофе молотого;
- 100 мл воды;
- Какао порошок и шоколад для присыпки.
Приготовление:
- Творог со сметаной помещаем в блендер. Взбивая, всыпаем и сахар. Масса должна быть пышной и крепкой, как крем. Можно добавить загустителя. Впрочем, если сметана и творог жирные, качественные или домашние, закрепитель и загуститель вам не будут нужны.
- Перекладываем в большую миску и прячем получившийся сметанно-творожный крем в холодильник;
- Варим кофе, заливаем бренди, кладем чайную ложку сахара, все переливаем в мисочку и даем остыть. Если десерт делаем для детей, бренди или коньяк можно и не лить.
- Смачиваем одну сторону савоярди. Выкладываем его в пиалы вниз сухой частью;
- Дальше – стандартная процедура выкладывания крема и еще одного слоя печенья (снова кладем вниз сухой частью) с ним;
- Настаиваем в холоде минимум часов пять. Украшаем какао и шоколадом.
Чем можно разнообразить рецепт
Тирамису не станет хуже, если вы добавите в него сезонные ягоды. Фрукты тоже подходят. Также уместны орехи. Лучше всего класть в крем миндаль. Подаем сладкое удовольствие с горячим кофе, лучше всего с любимым его видом.
(Пока оценок нет)Тирамису с творогом — простой рецепт с фото в домашних условиях
Домашнее тирамису с творогом готовится с добавлением куриных яиц. Так как десерт изготавливается без термической обработки, то перед использованием яиц скорлупу следует тщательно вымыть с мылом в проточной теплой воде.
Подготовьте ингредиенты. Яйца хорошенько вымойте и аккуратно разделите на белки и желтки. Заварите крепкий кофе, добавив туда молотую корицу или палочку. После того как кофейный напиток остынет, добавьте к нему коньяк.
Затем необходимо взбить белки с 2/3 части сахарной пудры и щепоткой соли, а затем аккуратно ввести в крепко взбитые белки в тщательно растертый творог.
Отдельно на водяной бане необходимо взбить желтки с 1/3 части сахарной пудры. После того как масса начнет густеть, добавить в нее 1 ч. л. коньяка, убрать с плиты и продолжать взбивать до плотного загустения.
Творожную массу добавим к желтковому крему и еще раз вымешаем миксером до стойкой пышности.
На дно красивой формы выложим кремово-творожную массу. Сверху разложим вымоченное в кофе печенье савоярди. Затем снова добавим слой творожного крема, а поверх него рассыпем темный тертый шоколад. Потом опять печенье, кремовую массу и шоколад.
Для лучшей пропитки десерта его следует поставить на некоторое время в холодильник.
Тирамису с творогом в домашних условиях по простому рецепту готово. Лакомство можно украсить свежими ягодами, как на фото, зернами кофе, крупной стружкой шоколада и листочками мяты.
Десерт великолепно сочетается с ароматным горячим чаем, кофе или бокалом в меру сладкого слабоалкогольного напитка. Приятного аппетита!
Десерт «Тирамису» на скорую руку без выпечки
Всем, привет! Хочу поделиться еще одним вкусным и быстрым десертом из цикла «без выпечки». На этот раз будем готовить домашний Тирамису из творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 гр. нежирного творога; • 100 гр. сметаны; • 50 гр. сахара; • щепотка ванилина; • 200 гр. песочного печенья; • небольшая порция сваренного кофе (можно растворимый);
• какао для посыпки десерта.
Ниже выкладываю свой видеорецепт приготовления домашнего Тирамису:
Заранее приготовьте кофе. Следующим шагом – делаем творожный крем. Для этого в миску выкладываем творог, сметану, сахар и ванилин. Все это смешиваем блендером до однородности.
Берем тарелку, на которой будем размещать наш десерт. И начинаем выкладывать слой-основу из печенья. Каждое печенье на несколько секунд обмакиваем в кофе. Затем слой из печенья полностью покрываем творожным кремом, и повторяем.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 слоя печенья по 6 штук и 3 слоя творожного крема.
Последний творожный слой я просто посыпала какао.
И отправила десерт в холодильник на 2 часа.
Получилось очень вкусно. Рекомендую!
Спасибо за внимание.
И до встречи на сайте InLady.ru.
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
Быстрый творожный торт из печенья
♦ Рубрика: Просто вкусно.