Рецепт тако классический


Как готовить тако дома — 5 рецептов и видео инструкции

Кулинарных шедевров, представляющих «хлеб с начинкой», множество. В нашей стране на первом мести по популярности находится шаурма. В состав этого представителя восточной кухни входит лаваш, рубленое жареное мясо, специи, соусы, свежие овощи. В статье же поговорим о мексиканской экзотике — тако, рецептах и способах приготовления. 

Тако — сандвич полузакрытого типа, свернутая в трубочку лепешка, внутри которой мясо, сыр, зелень, лук, перец. В состав входят приправы и соусы.

Для приготовления необязательно быть гением кухни. Главное, чтобы найти все ингредиенты.

Классический рецепт тако

  • кукурузные лепешки — 8 шт.
  • мясо — 300 г
  • перец — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • томат — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло
  • острый соус
  • уксус, сахар, чили, перец и соль
  1. Лук порубить соломкой, добавить чуть-чуть винного уксуса, поставить мариноваться.
  2. К луку добавить измельченную зелень, черный перец, сахар, соль. Перемешать.
  3. Томат и перец помыть, удалить семена, порезать крохотными кусочками.
  4. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить на оливковом масле пять минут. Затем добавить перец, томат, соль, порошок чили и немножко воды.
  5. Полученную смесь тушить под крышкой пока не испарится влага. Когда фарш приготовится переместить в глубокую миску и дать остыть.
  6. На лепешку положить несколько ложек фарша, ложку лука с зеленью и немного острого соуса.
  7. Лепешку согнуть пополам. Проследить, чтобы начинка распределилась равномерно. Осталось украсить зеленью и тако готово.

Если семья желает чего-то нового, приготовьте мексиканское тако. Если есть дети, уменьшите количество острых ингредиентов.

к содержанию ↑

3 домашних рецепта тако

Тако — мексиканское угощение. Каждый, кому посчастливилось побывать в Мексике, отведал шикарный вкус этого блюда. В родных краях не в каждом кафетерии получится его заказать, проще приготовить тако в домашних условиях. Готовится оно так же просто как говяжье сердце или котлеты.

к содержанию ↑

Готовим лепешки

  1. В большую миску налить 50 г. кефира, добавить немного соды и соли. В посуду всыпать 50 г. муки, замесить тесто. Этого достаточно для приготовления 4 порций.
  2. Тесто разделить на четыре части и хорошенько раскатать каждый кусок.
  3. Получившиеся лепешки обжарить с обеих сторон. Появление пузырьков — первый признак готовности.

Основа для тако готова. Поговорим о начинке. Предлагаю несколько вариантов.

к содержанию ↑

Тако с лососем

  • филе лосося — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ложка
  • соль и перец

СОУС:

  • консервированная кукуруза — 1.5 стакана
  • помидоры черри — 1 стакан
  • черные бобы — 0.5 стакана
  • морковка — 1 шт.
  • измельченный красный лук — 0.25 стакана
  • сельдерей
  • сальса — 0.5 стакана
  1. Готовим соус. Смешать в одной посуде все ингредиенты, указанные выше.
  2. Рыбное филе смазать маслом и посыпать специями. Рыбу обжарить с двух сторон. Потребуется не более 10 минут.
  3. Остывшее филе рыбы измельчить, используя обычную вилку.
  4. На лепешку положить немного жареной рыбы и залить приготовленным соусом. Осталось сложить пополам.
к содержанию ↑

Тако по-турецки

  • индейка — 0.5 кг
  • измельченный лук — 30 г
  • лепешки — 10 шт.
  • молотый чили и паприка
  • соль, орегано, молотый перец и чесночный порошок.

НАЧИНКА:

  • томаты- 2 шт.
  • сыр чеддер — 150 г
  • зеленый салат — 750 г.
  1. Приготовить начинку. Измельчить все указанные ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. На сковороде обжарить мясо, после добавить лук, молотый чили, паприку, соль, орегано, молотый перец и чесночный порошок. Потушить до готовности. В результате содержимое сковороды получит розовый оттенок.
  3. На лепешки выложить начинку и полить соусом. Сложить пополам.
к содержанию ↑

Тако по-бразильски

  • фарш — 700 г
  • лучок — 1 шт.
  • чесночек — 1 зубчик
  • томатный соус — 100 г
  • соль, тмин, перец.
  1. Фарш, изредка помешивая, обжарить на сковороде. Крупные комочки раздавить лопаточкой.
  2. Слить лишний жир, добавить к фаршу немного измельченного чеснока и рубленую луковицу.
  3. Жарить пока ингредиенты не размякнут. Далее добавить в фарш томатный соус, соль, тмин, перец. Продолжить готовить 15 минут.
  4. Получившуюся начинку выложить на лепешки и сложить пополам.
  5. Подавать кулинарный шедевр со сметаной, томатами, сыром и салатом.

Готовится тако дома несложно. Какому варианту отдать предпочтение, решать вам. Придется испробовать все три, потом станет ясно. Блюда, приготовленные по этим рецептам, можно заочно включить в новогоднее меню.

Видео рецепт с курицей

к содержанию ↑

Большой рецепт тако со спагетти

У тако длинная история, ведь оно появилось до прихода в Мексику европейцев. В состав закуски входят кукурузные лепешки и различные начинки: жареный фарш, морепродукты, кусочки колбасы, фасоль, салат, лук.

Тако со спагетти пикантная закуска, в состав входит соус болоньезе, без которого трудно представить итальянскую пасту.

  • кукурузная мука — 1.5 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1.5 стакана
  • растительное масло — 200 мл
  • соль

НАЧИНКА:

  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 25 г
  • лучок — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • бекон — 85 г
  • молоко — 300 мл.
  • сухое вино — 300 мл.
  • томатная паста — 50 г
  • спагетти — 400 г
  • пряные травы — 2 ч. Ложки
  • зелень — 1 пучок
  • консервированные помидоры — 100 г
  1. Лепешки. В миску высыпать муку, вбить яйцо, добавить немного соли. Добавляя воду, тесто медленно перемешивать ложкой.
  2. Немного получившейся смеси вылить на сковороду и выпечь лепешку. С оставшимся тестом поступить аналогично.
  3. Пока готовится одна лепешка, тесто перемешивать. Кукурузная мука быстро оседает на дно.
  4. Готовые лепешки сложить пополам и закрепить края шпажкой.
  5. Тако отличается золотистым цветом, значит, лепешки следует обжарить.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло и после закипания обжарить все лепешки с обеих сторон. Придерживать вилкой, а на обжарку одной лепешки не более 30 секунд.
  7. Обжаренные лепешки выложить на салфетку.
  8. Заготовка для соуса. Лук мелко нарезать, сельдерей и морковку пропустить через терку. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  9. Бекон нарезать маленькими кусочками, шириной в пределах 0.5 см.
  10. В глубокую емкость налить половину масла, добавить сливочное масло, поставить на плиту нагреваться.
  11. Добавить овощи, бекон, чеснок. Жарить 10 минут. За это время овощи размякнут.
  12. Добавить фарш и обжарить, мешая ложкой.
  13. Заправка соуса. В сковородку с готовым фаршем влить молоко и на большом огне кипятить минут 15.
  14. Влить вино и тушить около четверти часа.
  15. В сковородку отправить томатную пасту с консервированными помидорами. Полученную массу довести до кипения, помидоры раздавить ложкой, добавить пряные травы, перец, соль. Потушить.
  16. Тушение соуса. Соус болоньезе тушится примерно 4 часа. Для нашего блюда достаточно потушить около 2 часов.
  17. Емкость с соусом накрыть крышкой, оставив небольшую щель, поставить на маленький огонь. Соус рекомендуется помешивать раз в 20 минут.
  18. Готовый соус снять с плиты, полностью закрыть крышку, поставить настаиваться. Достаточно 40 минут.
  19. Приготовление спагетти. В большую кастрюлю налить примерно полтора литра воды, поставить на плиту. После закипания воды в кастрюлю добавить немного соли и оливкового масла.
  20. Спагетти опускать в кипяток, держа веером. Паста варится примерно 10 минут. В начале варки помешать.
  21. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Не промывать. Когда вода стечет, спагетти смешать с готовым соусом.
  22. Начинка тако. Лепешки наполнить приготовленной ранее начинкой. На одну лепешку достаточно двух ложек начинки.
  23. Готовые тако выложить в противень и отправить в духовку на 5 минут. Температура — 120 градусов. Блюдо готово.

Приготовление блюда по такому рецепту потребует немало времени. Но, результат того стоит. Чтобы упростить процесс готовки, ознакомьтесь с несколькими советами.

к содержанию ↑

Полезные советы и инструкции

  1. Соус получится более вкусным, если простоит в холодильнике около суток. Хранить можно около 3 дней. Использование морозилки увеличивает срок до 3 месяцев.
  2. Во время готовки соуса в первую очередь лейте молоко, после добавляйте вино. В результате соус обретет сливочный привкус.
  3. Лепешки выпекать из муки мелкого помола. В результате они не получатся рассыпчатыми и ломкими.
  4. Перед запеканием в духовке посыпьте сыром. Блюдо станет красивее и ароматнее.

Конечно, люди, часто посещающие Мексику, могут насладиться блюдом, приготовленным настоящими мастерами. Если вы не относитесь к их числу, приготовьте тако в домашних условиях. Получится отличная закуска, с нотками мексиканской кухни. Удачи на кухне!

Оцените статью: (голосов - 8, рейтинг: 3,75 из 5) Загрузка...

4damki.ru

Такос: 7 рецептов мексиканской закуски

Мексиканская закуска такос, или тако — это лепешки с начинкой. И их очень просто и быстро можно сделать дома для интересного перекуса: с курицей, овощами, мясом и даже с авокадо и оливками!

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

  • 6-8 шт Тортильяс (пшеничных или кукурузных)
  • 150 гр Говядина
  • 1 шт Перец сладкий
  • 2 шт Перец острый
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Помидор
  • 1 пучок Кинза, петрушка
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт Лайм
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили

Тортильяс – кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке. Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались.

Состав начинки — произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.

Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.

Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.

В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.

Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо – предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.

На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.

За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.

На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили – по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.

Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.

Рецепт 2: такос с курицей (пошагово с фото)

Такос — это лепёшки-тортильяс, в которые мексиканцы заворачивают разнообразную начинку. Лепёшки эти напоминают армянский лаваш, но круглые по форме. Упакованы они в вакуумную упаковку, что очень удобно — могут храниться до полугода, тихо полёживая в шкафу. В нужный момент, когда надо на скорую руку накормить семью, из них можно сотворить маленький кулинарный шедевр — просто разогрейте их в микроволновке и начините всем, что есть в холодильнике.

  • лепёшки -тортильяс
  • кетчуп
  • майонез
  • сыр Моцарелла
  • куриная грудка
  • помидоры Черри
  • болгарский перец
  • кресс-салат
  • листья салата

Лепёшки-тортильяс продаются в таких упаковках и бывают разными по размеру.

Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую  стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.

Обжарьте куриные грудки и нарежьте на кусочки.

Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Как Вы уже поняли, начинка может быть самой разнообразной.

Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи.

Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подойдёт и другой сыр, который хорошо плавится. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности.

Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец.

Добавьте листья салата.

Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки  и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.

Ваш домашний фастфуд готов. Не прошло и получаса!

Рецепт 3: мексиканские такос с мясом

  • Лепёшки «тако» — 2 шт.
  • Мясо свинины – 150 г
  • Сыр бри – 50 г
  • Сладкий болгарский перец – ½ шт.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Натуральный йогурт для заправки – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – ½ ч. л.

Подготовьте всё необходимое для начинки лепешек. Листья салата нужно заранее опустить в ледяную воду на 5 минут и дать им обсохнуть.  Это делается для того, чтобы они были хрустящими.

Лепешку «тако» положите на разогретую сухую сковороду на 30 сек. Подсушиться она должна с одной стороны сначала. Затем повторите это со второй лепешкой.

Теперь согните вручную лепешки пополам, но не делайте явный острый сгиб – нужен плавный переход – в это углубление вы поместите начинку. Подсушите теперь на сковороде лепешки с другой стороны.

На разогретой с растительным маслом сковороде поджарьте кусочки свинины до готовности на сильном огне. Не нужно нарезать мясо слишком мелко – кусочки по 4-5 см в длину и 3-4 см в ширину подойдут, солите и перчите мясо по своему вкусу.

Для заправки начинки приготовьте соус – йогурт смешайте с горчицей и медом.

Горячее мясо нарежьте более мелко, измельчите сыр бри, сладкий перец промойте и нарежьте кубиком. Смешайте начинку с полученным соусом.

Наполните лепёшки начинкой – выкладывайте всё на лист салата и формируйте в лепешку.

Рецепт 4: такос в домашних условиях

  • Филе куриное 200 грамм
  • Перец сладкий красный 100 грамм
  • Перец чили 50 грамм
  • Фасоль красная консервированная 50 грамм
  • Чеснок 3 грамма
  • Орегано 3 грамма
  • Томатный соус 50 грамм
  • Сыр твердый и полутвердый 100 грамм
  • Растительное масло 100 грамм
  • Кукурузная мука 1.5 стакана
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Вода питьевая 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Нарезать куриное филе.

Добавить сладкий перец и чили.

Филе обжарить на растительном масле.

Добавить сладкий перец и чили.

Добавить томатную пасту.

Добавить фасоль и специи, тушить в течении 7 минут.

Полученную массу выложить на тортилью, посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 5, пошаговый: домашние такос

  • Лепешка (кукурузная. Такие продаются сейчас в магазинах. Можно с легкостью заменить на лаваш) — 6 шт
  • Индейка (либо куриное филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Помидор — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата (листья) — 6 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Зелень (на ваше усмотрение)
  • Соус (чили, по вкусу. )
  • Бальзамик (для маринования лука. необязательно.)
  • Соевый соус (для маринования лука. необязательно.)

Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять).

Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут).

Помидоры порезать кубиками.

В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка).

Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.

Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.

Затем наш маринованный лук.

И твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня).

Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата. Приятного аппетита!

Рецепт 6: тако по-домашнему (пошаговые фото)

Мексиканские такос очень ароматная и острая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях.

  • Соль 10 гр
  • Лепешка 4 шт
  • Вырезка свиная 400 гр
  • Мука 1 ст. л
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Яйцо куриное 1
  • Салат 20 гр
  • Помидоры черри 5 шт
  • Соус 50 гр
  • Перец черный 5 гр

Для начала подготовим мясо. Для такос можно использовать любое мясо. Я буду использовать свинную вырезку. Отбиваем мясо и солим- перчим его с двух сторон.

Приготовим все для кляра : одно куриное яйцо взобьем с чайной ложкой воды , в другую емкость насыпем муку. Обмакнем все отбивные поочередно сначала в яйце, а затем в муке. Обжарим отбивные с двух сторон на среднем огне в сковородке с добавлением оливкового масла.

После того, как отбивные немного остынут, нарежем их продольными полосками и немного обжарим на сковородке.

Подготовим начинку. Я буду делать очень простой и доступный вариант такос, поэтому измельчу немного листья салата и нарежу томаты- черри на четвертинки.

Лепешка тако у меня магазинная, также как и соус Тако. Когда под рукой нет магазинных лепешек, использую либо питу, либо домашнюю пышку на кефире. Соус Тако можно заменить любым острым соусом.

В середину лепешки выкладываем кусочки свинины.

Затем добавляем листья салата. Сверху выкладываем нарезанные помидоры -черри.

Поливаем соусом Тако. Все, наши мексиканские такос готовы.

Рецепт 7: разнообразные начинки такос

  • Говяжий фарш постный (93%) — 250 г
  • Фарш из грудки индейки (99%) — 250 г
  • Лук (нарезанный) — 1 шт.
  • Помидоры с зеленым чили (предпочтительно бренда Rotel), нарезанные кубиками — 1 банка
  • или помидоры, нарезанные кубиками — 1 стакан
  • Тмин молотый — ½ чайной ложки
  • Чили молотый Chipotle — ½ чайной ложки
  • или порошок чили — 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный — ½ чайной ложки
  • Вода — 2/3 стакана
  • Соус Сальса
  • Сметана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кинза
  • Оливки черные
  • Сыр для тако — 1 пачка (или сыр чеддер, натертый на мелкой терке)
  • Салат — ¼
  • Тако кукурузные, купленные — 1 пачка из 12 шт.

Поместить фарш на сковородку, без масла, жарить на среднем огне 7-8 минут. Выложить фарш в дуршлаг, чтобы жир стек.

Обтереть сковороду бумажным полотенцем, поместить фарш в сковороду, добавить помидоры, тмин, молотый чипотли (или молотый красный перец), орегано и воду. Жарить на среднем огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 6 минут.

Нарезаем томаты, авокадо, маслины, лук, зеленый салат, кинзу.

Кладем на большие тарелки приготовленное мясо, овощи и зелень, добавляем сметану и сальсу.

Готовые кукурузные лепешки помещаем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 5 минут.

Выкладываем хрустящие кукурузные тако на тарелку.

Наполняем каждую лепешку начинками — мясом, сыром и всеми остальными ингредиентами.

© http://www.djurenko.com, http://maminapechka.ru/, http://kylinarnaya-kopilka.ru, http://oede.by, http://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://cookfood.su

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Рецепты тако: готовим мексиканское блюдо

Полезные статьи » Как приготовить говядину » Рецепты тако: готовим мексиканское блюдо

Мексиканское тако — это простое и незамысловатое блюдо, которое имеет яркий, насыщенный вкус и привлекательный внешний вид. Сегодня мы освоим рецепты тако по-мексикански для домашнего приготовления.

Лучшие мексиканские рецепты тако

Тако готовят дома, покупают на улице и вообще едят его везде. Готовят его очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Это горячая еда, которую можно есть «на ходу». Тако подходит для угощения большой компании или, когда гости уже «на пороге». Если все так просто, давайте же узнаем, как приготовить тако в домашних условиях. Основа тако — кукурузная лепешка изогнутой формы. Также рецепт тако включает в себя мясную начинку, овощи и соус. Все ингредиенты подобраны так, чтоб дополнять яркий вкус друг друга и создавать контраст. Хрустящая лепешка, горячее, сочное мясо и обволакивающий соус. Это, хоть и простое, но отнюдь не пресное блюдо. Закуску часто готовят острой и жгучей, но это дело вкуса. Тако классический рецепт включает в себя говяжий фарш, обжаренный на сковороде, свежие овощи и фасоль. Рецепты соусов для тако варьируются, в зависимости от региона.

Особенности приготовления мексиканского тако

Тако рецепт приготовления Сначала готовятся лепешки. Рецепт тако в домашних условиях можно значительно упростить, если купить уже готовые лепешки в магазине. Но, если решите приготовить их самостоятельно, вам понадобятся кукурузная мука и вода. Тесто раскатывается в тонкую лепешку, жарится на сковороде и складывается почти пополам в горячем виде. Для начинки используют фарш, запеченное, тушеное, жареное или приготовленное на гриле мясо. Идеально подойдет «рваное мясо», рецепт которого читайте здесь. Разнообразие начинок очень велико, поэтому вы можете создать свой неповторимый тако рецепт. К мясной начинке, добавляют лук, помидоры, перец и зелень. Из соусов подойдет Сальса, гуакамоле и, конечно же, соус Тако. Последний готовится из помидоров, лука, перца чили, кукурузного крахмала, чеснока, специй, соли и уксуса. Идеальное мясо для блюда Как выбрать идеальное мясо для тако? Это должно быть, качественное, свежее мясо с выраженным вкусом. Мексиканское тако с говядиной получается вкусным, если приготовлено из альтернативных стейков, например, стейка Хенгер. Он нежирный, имеет яркий говяжий вкус и демократичную цену. Его можно пожарить или запечь на гриле, а после нарезать, чтобы было удобно кушать. Для большего размягчения стейк предварительно маринуют в смеси сока лайма и масле или же в смеси перцев и чесночного порошка. В первом случае говядина приобретает цитрусовый, освежающий вкус и аромат, что очень хорошо для тако. Подробнее о том, как готовить Хенгер стейк, мы писали здесь. Можно выбрать отрубы из лопаточной или шейной части. Цельный стейк из мраморной говядины для тако должен быть влажной выдержки. Это мясо, которое хранилось в вакуумной упаковке при определенной температуре и влажности, благодаря чему в нем происходил химический процесс распада белков и коллагена. Мясные волокна размягчились, мясной вкус стал более насыщенным, а влага не была потеряна. Отлично подойдет стейк Чак ай ролл влажной выдержки. Если хотите приготовить тако с фаршем, подойдет фарш из мраморной говядины сухой выдержки. Такое мясо также прошло процесс ферментации в специальной камере со стабильной температурой и влажностью. Оно потеряло лишнюю влагу, благодаря чему его вкус стал более выраженным. При этом фарш имеет достаточную мраморность для того, чтобы блюдо не было сухим. Купить такое тщательно подготовленное мясо вы можете в интернет-магазине мяса T-Bone или в стейкхайус-лавке на Столичном рынке. Это мраморное мясо от украинских бычков зернового откорма. Оно имеет доступную цену и исключительное качество. В зависимости от того, из какого мяса готовят тако, зависит подбор соуса и общий вкус блюда. Например, если вы решили использовать мясо на гриле, соус с копчеными нотками будет очень кстати. Тако с фаршем можно приготовить с соусам, в основе которых сметана или авокадо – идеально подойдет соус гуакамоле. Какой бы вариант вы не выбрали, с мраморным мясом Т-Bone ваше мексиканское блюдо тако будет приготовлено по высшему разряду.

Рецепты тако с начинкой и соусом

А теперь перейдем к конкретным рецептам тако с говядиной, чтобы собрать воедино все ингредиенты, дополнив их вкуснейшими соусами. Тако по-мексикански рецепт начинки с фаршем подразумевает использование говядины. Фарш сухой выдержки обжарьте с луком, перцем и другими специями. Помидоры разрежьте, удалите семена и мелко нарубите. В тортилью выложите слой мяса, помидоры, рубленую зелень, а затем повторите слои. В конце добавьте несколько капель сока лайма. Подавайте тако горячим.

Фарш в этом рецепте можно заменить стейком Денвер. Его маринуют в соке лайма и масле около 2-х часов. Затем обжаривают по 3 минуты с каждой из сторон, пока внутренняя температура не достигнет 63 °C. Затем мясу дают отдохнуть и мелко нарезают для тако. В этом рецепте для готового блюда можно не использовать сок лайма, он есть в маринаде.

А вот еще один рецепт приготовления тако с фаршем. Будем готовить начинку, смешивая мясо с овощами. Измельченный лук и острый перец чили без семян порежьте и обжарьте до мягкости. После этого добавьте в сковороду тмин и чеснок. Через пару минут — фарш. Перемешайте и готовьте до того, как все ингредиенты подрумянятся. После этого влейте бульон и тушите на медленном огне 45 минут. Нам потребуется соус Сальса и гуакамоле. Эти соусы можно купить готовыми, но, если вы хотите домашнюю версию, приготовить их будет не сложно. Для соуса Сальса смешайте мелко порубленный помидор, лук и кинзу, а затем добавьте сок половины лайма. Чтобы приготовить гуакамоле потребуется авокадо, вторая половина лайма и сметана. Измельчите мякоть авокадо и смешайте со сметаной и соком лайма. Когда фарш будет готов, соберите тако. Лепешки тортильи можно отправить на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. В них выложите фарш и полейте соусами. Пикантный тако с фаршем рецепт с двумя соусами готов.

Рецепт мексиканского тако допускает использование разных видов мяса и даже морепродуктов. Для начинки используют куриное мясо, баранину и свинину. Тако с курицей рецепт мало отличается от говяжьего тако. Куриную грудку жарят на гриле или на сковороде, а после рубят ножом на мелкие кусочки. Мясо приправляют не только солью и перцем, но и карри. В качестве овощной составляющей используют консервированную красную фасоль, сладкую кукурузу, свежие томаты и синий лук. К тако с курицей подойдет нежный соус из смеси йогурта, майонеза, сока лайма и специй. Получается более нежный, но не менее насыщенный вкус. Мы рассказали, как приготовить тако с говядиной. Ведь в традиционном варианте используется именно это мясо. Альтернативные отрубы раскрывают свой вкус в этом случае в полной мере. Хотя рецепты тако очень разнообразны. Можно добавлять семечки тыквы, все разнообразие острых перцев, болгарский перец и многое другое. Главное проникнуться духом тако и найти свой любимый рецепт.

t-bone.ua

Готовим мексиканские лепешки тако

Блюдо, приготовленное по принципу «хлеб с начинкой», является очень востребованным и любимым у многих из нас. Наиболее популярной является шаурма (шаверма, шаварма), кебаб, пртуш и прочее. Берется пита или же лаваш и начиняются жареным рубленым мясом, добавляются свежие овощи, приправа, соусы. Такие «народные блюда» пользуются большим спросом, они любимы и всегда востребованы на территории нашей страны. То же самое можно сказать и о других народах и странах, хотя там существуют свои кулинарные законы и свои блюда-любимчики.

Безусловно, у каждого народа существуют свои кулинарные традиции, сложившиеся годами. И Мексика – не исключение. К примеру, излюбленным легким обедом мексиканцев являются конвертики тако – пшеничные лепешки с сочной начинкой внутри, сдобренной ароматным соусом. Благодаря нашей статье вы научитесь готовить тако у себя дома. Наш рецепт с фото поможет вам в ваших кулинарных экспериментах!

Что такое тако? История блюда

Тако представляет из себя лепешки из пшеничной или кукурузной муки, в которые завораживают начинку, состоящую, преимущественно, из овощей, мяса, морепродуктов. Все это густо поливается определенным соусом и подается в горячем виде к столу. Эти «карманчики» можно приготовить самостоятельно, а можно и купить в магазине – там они продаются по несколько штук в упаковке. Само же слово «тако» означает «пробка», «комок».

Начинка – это главное в тако.

Она может состоять из:

  • говядины;
  • свинины;
  • курятины;
  • чорисо;
  • фасоли;
  • овощей;
  • мякоти мексиканского кактуса;
  • морепродуктов.

В качестве приправ используются кориандр, сальса, различные сыр, пюре из авокадо с томатами. Соусы готовят на основе перца чили и других овощей. Как правило, данное мексиканское блюдо едят без приборов. Стоит отметить, что тако появилось задолго до того, как в Мексике обосновались европейцы. Существуют документальные доказательства тому, что местные жители Мексики, живущие вблизи озер и рек, издревле ели тако с рыбой.

Что нужно для приготовления тако?

Вариаций данного блюда существует несколько. Мы решили предложить вам рецепт тако, считающийся классическим.

Чтобы приготовить 4-5 лепешек, потребуется:
  • кукурузной муки мелкого помола – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вода – 2/3 стакана.
А для того, чтобы приготовить начинку, потребуется запастись такими продуктами:
  • фарш (выбирайте на ваше усмотрение) – 250 г;
  • томат большой – 2 штуки;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук – 1 головка (для фарша);
  • листья салата;
  • зелень петрушки, зеленый лук, оливки, молотый перец.

Конечно же, набор продуктов вы можете немного адаптировать в соответствии с вашими вкусами. К примеру, можно сделать не такое острое тако, хотя, конечно, оригинальный рецепт подразумевает использование достаточно большого количества чеснока и жгучего перца. Но если вы не привыкли к подобным «обжигающим» блюдам, данные продукты можно исключить, ведь от еды необходимо, в первую очередь, получать удовольствие!

Как приготовить тако?

Рецепт приготовления тако очень прост.

Это незамысловатое блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Чтобы приготовить тако, нужно выполнить следующую последовательность действий:

  1. Для начала готовим «карманчики». Соединяем пшеничную, кукурузную муку, солим, размешиваем, вливаем масло и воду в муку.
  2. Затем замешиваем тесто, которое должно получиться пластичным.
  3. Скатываем 4-5 шариков из нашего теста.
  4. Потом берем каждый шарик и хорошенько раскатываем его в пласт толщиной 2 мм.
  5. Поджариваем их на сухой сковородке до образования пузырьков (1-2 мин.).
  6. Горячие «кармашки» нужно сложить пополам, зафиксировать и отложить, чтобы лепешка остыла.
  7. Теперь возьмемся за приготовление мясного соуса: обжариваем фарш до полуготовности, солим, добавляем помидор, тушим 5 минут.
  8. Добавляем перец сладкий, тушим еще 5 минут.
  9. Добавляем томатную пасту, чеснок, тушим 5 минут.
  10. Собираем тако: в каждую лепешку кладем мясной соус, посыпаем сверху зеленью, поверх зелени кладем листья салата, а после – помидор, оливки.

Вот наше тако и готово! Подавать его нужно в горячем виде в качестве основного блюда.

recepty.allwomens.ru


Смотрите также