Рецепт салата с ветчиной и сыром


Салат с ветчиной и сыром — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Салаты с ветчиной — подборка рецептов с фото и видео

Ветчина зачастую используется в приготовлении салатов по нескольким причинам: она делает блюдо более сытным, а также отлично сочетается с многими ингредиентами - помидорами, грибами, сыром, фасолью, сухариками, кукурузой и т.д. Для заправки салатов с ветчиной обычно используется майонез, но в некоторых случаях могут быть использованы и относительно нестандартные заправки - сметана, йогурт, кефир. Считаете салаты с ветчиной неотъемлемой частью праздничного угощения или только знакомитесь с этим видом салатов? Тогда готовьте их вместе с нами - мы знаем в этом толк!

www.iamcook.ru

Салат с ветчиной и сыром —17 рецептов приготовления дома

Сочетание ветчины и сыра в салате никого не оставит равнодушным.  С такой закуской можно быть уверенным, что гости точно не уйдут домой голодными. А готовится салат с ветчиной и сыром очень просто из самых доступных продуктов.

Салат с ветчиной и сыром — базовый рецепт

Ингредиенты: до 200 грамм ветчины из курятины, столько же сыра, пара вареных яиц, 3 крепких свежих огурца, соль, соус.

  1. Мясо с овощем нарезаются изящной соломкой.
  2. Сыр крупно трется.
  3. Остывшие яйца режутся произвольными кусочками.
  4. Продукты смешиваются.
  5. Закуска заправляется подсоленным соусом. Отлично подойдет для этой цели майонез на перепелиных яйцах.

Традиционный набор для такого салата: ветчина, сыр, огурец, яйцо. Но его можно изменять по своему вкусу, добавляя, например, зеленые листья салата, сладкий перец и прочие любимые ингредиенты.

С огурцами

Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 3 «крутых» яйца, 160 г сырых шампиньонов, 80 г сыра, лук-репка, 230 г любой ветчины, майонез, мелкая соль.

  1. Ветчина нарезается средними кубиками. Также мельчатся остывшие яйца и сыр.
  2. Лук и грибы произвольно мелко режутся, после чего жарятся на любом жире до готовности.
  3. Поджарка, кубики яиц и ветчины смешиваются. Заправляются подсоленным майонезом.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружочками.

Готовая закуска выкладывается горкой на плоское широкое блюдо. Начиная с верха салата, ломтики свежих огурцов поочередно вдавливаются в блюдо до самого низа. Двигаться нужно по часовой стрелке. В результате на тарелку окажется красивый и вкусный «цветок».

Салат «Коктейль»

Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.

  1. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  2. Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец.
  3. Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Аналогично измельчаются остывшие яйца.
  4. Сыр трется на терке некрупно. Можно использовать в этом рецепте и копченый продукт.
  5. Дно креманок смазывается майонезом. В них выкладывается ветчина. Далее высыпаются подсоленные огурцы и рисуется сеточка из классического майонеза.
  6. Затем располагаются яйца с соусом и сладкий перец.

Украшается закуска тертым сыром. Сверху высыпается и щепотка свежей измельченной зелени. Готовый салат-коктейль с ветчиной и сыром сразу подается гостям.

Закуска с добавлением помидоров

Ингредиенты: 2 плотных помидора, 160 г любой ветчины, 40 г полутвердого сыра, 4 кислых огурца, 2 вареных яйца, половина куриной грудки, пучок зелени, соус.

  1. Грудка отваривается с приправами и солью. Остужается, произвольно режется.
  2. Остывшие яйца крупно трутся, ветчина рубится соломкой.
  3. Кубиками нарезаются кислые огурцы и помидоры вместе с кожицей.
  4. Сыр мелко трется.
  5. Зелень промывается и тщательно шинкуется.

Ингредиенты смешиваются, солятся, поливаются соусом. Лучше всего к такому салату с добавлением помидоров подходит сочетание сметаны и сладкой горчицы.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром

Ингредиенты: 230 г куриной ветчины, 90 г твердого сыра, 160 г ананаса в консервированном виде, 1 шт. салатного перца, 3 дольки чеснока, морская соль мелкого помола, оливковый майонез.

  1. Куриная ветчина красиво и аккуратно нарезается брусочками.
  2. Сыр твердых сортов крупно трется. Лучше всего выбирать такой продукт с ореховым ароматом.
  3. Верхушка перца срезается вместе с плодоножкой. Мякоть без семян режется полосками.
  4. Из банки с фруктами сливается сироп. Оставшиеся кружочки ананаса нарезаются мелкими кубиками.
  5. Чеснок чистится, раздавливается и смешивается с оливковым майонезом. В соус добавляется и соль.

Все продукты перемешиваются. Салат с ветчиной и ананасами заправляется получившимся майонезным соусом.

Готовим с болгарским перцем

Ингредиенты: 80 г полутвердого сыра, 190 г ветчины, половинка сладкого мясистого болгарского перца, крупный помидор, чеснок по вкусу, классический майонез, крупная соль.

  1. Этот вариант салата всегда готовится с болгарским перцем. Желательно, выбирать красный овощ, чтобы он хорошо гармонировал с томатом из состава. Томат лучше всего взять мясистый, чтобы его мякоть отчётливо чувствовалась в готовом блюде.
  2. Перчина режется кубиками. Так же нарезается ветчина, сыр и помидоры вместе с кожицей.
  3. Если томаты в процессе измельчения дали много сока, его обязательно слить и только потом добавлять овощные кубики в закуску.
  4. Чеснок мелко режется, перетирается с солью и добавляется в классический майонез.

Все компоненты соединяются и заправляются соусом.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты: 180 г любой ветчины, 4 вареных яйца, 70 г картофельных чипсов со вкусом сметаны, сыра или грибов, оливковый майонез, 90 г морковки по-корейски, 140 г сыра, 110 г любых маринованных грибов, соль. Как приготовить такой салат с грибами, рассказывается ниже.

  1. Грибы и ветчина мелко режутся. Например, соломкой или кубиками.
  2. Яйца и сыр крупно трутся. Пикантная морковка при необходимости укорачивается.
  3. Закуска выкладывается в красивую миску слоями. Сначала идет острая морковка без маринада. Далее располагаются нарезанные грибы и раскрошенные чипсы. Часть последних откладывается для украшения.
  4. Следом за крошкой чипсов выкладывается ветчина, тертый сыр и яйца.
  5. Все продукты в процессе промазываются подсоленным оливковым майонезом. Покрывается соусом и верхний слой закуски.

Блюдо посыпается оставшейся крошкой чипсов и оставляется настояться в прохладе перед подачей гостям.

С фасолью и сухариками

Ингредиенты: банка фасоли, консервированной в с/с, 230 г ветчины, 2 кислых огурца, пачка ржаных сухариков с сырным вкусом, 3 вареных яйца, чесночный соус, соль, черный перец.

  1. С бобовых сливается жидкость, после чего они высыпаются в большую миску вместе с соломкой ветчины.
  2. Туда же перемещаются тертые вареные яйца и кубики кислых огурцов.
  3. Закуска заправляется чесночным соусом, по вкусу солится и перчится.

Перед самой подачей салат посыпается ржаными сырными сухариками.

Салат: ветчина, сыр, свежий огурец, яйцо

Ингредиенты: 230 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, 130 г консервированного горошка, 130 г полутвердого сыра, 3 яйца, соль, майонез на перепелиных яйцах.

  1. Ветчина рубится тонкой длинной соломкой и высыпается в глубокую прозрачную миску.
  2. К мясу перемещаются брусочки свежих огурцов. Если овощи горячат, с них обязательно нужно срезать кожицу.
  3. С консервированного горошка сливается жидкость. Он высыпается к прочим ингредиентам.
  4. Остается добавить тонкие пластинки сыра и кубики остывших яиц.
  5. Закуска солится по вкусу.

Готовый салат с ветчиной и сыром, и огурцами вкусно заправлять майонезом на перепелиных яйцах.

Итальянская закуска с овощами

Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности в соленом кипятке. При этом нельзя их передержать на огне, чтобы продукт не разварился.
  2. Пока макароны остывают, овощи режутся кубиками, а мясо и сыр – тонкой соломкой.
  3. Продукты смешиваются в общей миске. К ним высыпаются сахарные кукурузные зерна.

Закуска заправляется соленым майонезом.

«Нежность»

Ингредиенты: 70 г ветчины, 40 г сыра, 60 г маринованных огурцов, вареное яйцо, соль, соус из сметаны и майонеза, свежая зелень.

  1. Ветчина режется тонкой соломкой и высыпается в пластиковое кольцо для салатов, установленное на плоской широкой тарелке. Этот слой поливается соленым соусом и уплотняется ложкой.
  2. Сверху трутся вареные яйца. Они так же утрамбовываются и промазываются соусом.
  3. Далее идут тертые маринованные огурцы. Продукт после измельчения отжимается от лишней жидкости.
  4. Последним высыпается мелко тертый сыр. Он быстро «заветривается», поэтому готовую закуску нужно сразу подавать к столу.

С блюда аккуратно снимается кольцо. Салат украшается свежей зеленью.

«Блондинка»

Ингредиенты: 230 г черри, по 160 г ветчины и сыра, 3 картофелины, 2 ст. л. сметаны, столько же майонеза, соль, чеснок по вкусу.

  1. Картошка режется тончайшей соломкой, промывается холодной водой и обсушивается на полотенце из бумаги.
  2. Далее овощ небольшими порциями обжаривается в раскаленном масле на сковороде или во фритюрнице.
  3. На большую тарелку высыпаются половинки черри. Они промазываются соусом из сметаны, соли, майонеза и раздавленного чеснока.
  4. Далее идет соломка ветчины. Снова повторяется слой соуса.
  5. Затем высыпается тертый сыр. Распределяется оставшаяся заливка.
  6. Последней выкладывается обжаренная картошка.

Закуска будет пропитываться в прохладе 40 – 50 минут.

«Гнездо глухаря»

Ингредиенты: 220 г филе курятины, по 120 г ветчины и маринованных шампиньонов, белки трех вареных яиц, 3 картофелины, листья салата, несколько вареных перепелиных яиц, соль, оливковый майонез.

  1. Филе курятины варится до готовности. После чего разбирается на волокна. Ветчина режется продолговатыми кусочками, а маринованные грибы – тонкими слайсами.
  2. Белки яиц крупно трутся.
  3. Подготовленные продукты смешиваются, солятся, заправляются оливковым майонезом.
  4. Закуска выкладывается на блюдо, застеленное свежими листьями салата. Посередине горки делается углубление.
  5. Картошка трется на корейской терке и небольшими порциями обжаривается в кипящем масле. Овощная соломка должна стать золотистой и хрустящей. Ею посыпается вся конструкция из салата.
  6. В углубление выкладываются вареные перепелиные яйца.

Такую закуску не стоит делать заранее, так как картофель быстро потеряет свою хрусткость.

«Красавица»

Ингредиенты: 250 г сыра, 350 г вареной телятины, 250 г ветчины, стакан майонеза и 50 г сметаны, 5 вареных яиц, 4 кислых огурца, 3 помидора, пучок петрушки, соль.

  1. Все мясные продукты режутся крупными кубиками. Так же измельчаются кислые огурцы, помидоры.
  2. Сыр и вареные яйца крупно трутся.
  3. Продукты будут выкладываться в разъемную форму слоями. Сначала – телятина и огурцы, затем – ветчина и помидоры.
  4. Последними на салат высыпаются тертые сыр и яйца.
  5. Слои по вкусу солятся и промазываются соусом из майонеза со сметаной.

Украшается закуска свежей петрушкой.

«Снежная королева» с крабовыми палочками

Ингредиенты: 300 г сочных крабовых палочек, 200 г ветчины, 100 г арахиса, 1,5 ст. майонеза, луковица, соль, 2 плавленых сырка, 6 вареных яиц, кисло-сладкое зеленое яблоко, щепотка сахара, по 2 ст. л. столового уксуса и воды.

  1. Луковица режется миниатюрными кубиками, заливается смесью воды и столового уксуса, присыпается сахаром и солью. В таком виде овощ будет мариноваться 15 – 17 минут.
  2. Ветчина и крабовые палочки рубятся кубиками.
  3. Остывшие яйца делятся на составляющие. Белки крупно трутся, желтки мелко крошатся.
  4. Первым слоем закуски станут крупно тертые подмороженные сырки, смазанные соленым майонезом.
  5. Вторым – желтки с соусом.
  6. Далее высыпается лук, отжатый от маринада, крабовые палочки с заправкой и стружка зеленого яблока.
  7. Последними выкладываются кубики ветчины с майонезом, измельченный в крошку арахис и тертые белки.

Закуска станет особенно нежной и вкусной после длительной пропитки в прохладе.

С корейской морковью

Ингредиенты: 300 г ветчины, 200 г сыра, 100 – 150 г корейской морковки, средний свежий огурец, 2 вареных яйца, любой соус, соль.

  1. Сыр крупно трется.
  2. Ветчина мельчится длинной соломкой.
  3. Огурец крупно трется и руками отжимается от лишней жидкости.
  4. Остывшие яйца избавляются от скорлупы и режутся очень мелкими кубиками.
  5. Каждый слой салата нужно присаливать и поливать соусом. На тарелку выкладывается по очереди тертый сыр, мясная соломка, тертый огурец, кубики яиц и корейская морковь без маринада.

Можно повторить слои два раза.

С копченым сыром и ветчиной

Ингредиенты: 200 г копченого сыра, красный болгарский перец, свежий огурец, 250—300 г ветчины, соль, зелень, майонез.

  1. Все ингредиенты, кроме зелени, нарезаются средней длинной соломкой.
  2. Зелень мелко рубится.
  3. Продукты из первого шага солятся, поливаются майонезом и хорошо перемешиваются.

Закуска украшается измельченной зеленью.

Любой салат с сыром и ветчиной окажется вкуснее, если снятием пробы убрать его в холодильник. Настаиваться закуска будет минимум 1 час. Сухарики и картофель фри добавляются в блюдо перед самой подачей гостям, чтобы эти ингредиенты не размокли.

attuale.ru

Салат с ветчиной и сыром – 16 рецептов

Блюдо по любому из описанных рецептов требует минимум времени для приготовления. Салат с ветчиной и сыром не является низкокалорийным, но надолго утоляет чувство голода.

Ветчина для салатов подходит вареная или копченая. В домашних условиях можно приготовить варено-запеченную ветчину. Для этого покупают подходящий кусок мяса, промывают, заливают холодной водой со специями и настаивают несколько часов. Затем будущую ветчину отваривают в рассоле 1 час.

Вареное мясо достают, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно полчаса. После приготовления ветчину медленно охлаждают. Домашняя ветчина отличается по вкусу от покупной, зато не содержит вредных добавок. Мясо получается диетическим, такую ветчину можно давать даже детям.

В большинстве рецептов салатов используются тверды сорта сыра (Гауда, Чеддер). В некоторые салаты добавляют мягкий сыр (Моцарелла, Бри, Камамбер).

Чтобы приготовить большую часть из описанных в статье рецептов, нужно только купить, нарезать и смешать ингредиенты. Поэтому салаты с ветчиной и сыром относятся к быстрым, сытным и очень вкусным.

Салат по этому рецепту готовится всего из нескольких ингредиентов. Блюдо с огурцами, ветчиной и сладким перцем получается оригинальным за счет копченого сыра. Для салата подходит любая зелень по вкусу.

  • 250 г ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 огурца;
  • 200 г копченого сыра;
  • зелень;
  • 3 ст. л. майонеза.

Ветчину, огурцы и копченый сыр рубим брусочками. Перцем промываем от семечек, вырезаем перегородки и режем недлинными пластинками. Зелень измельчаем.

Соединяем все продукты в салатнике. Добавляем специи по вкусу. Заправляем салат майонезом, размешиваем.

Быстрый рецепт с ветчиной и грецкими орехами

Салат по этому рецепту готовится максимально быстро, грецкие орехи придают блюду оригинальный вкус. Нежное блюдо можно красиво оформить для праздничного стола, придав ему любую форму и посыпав тертым сыром.

  • 200 г вареной ветчины;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 100 г грецких орехов;
  • пол пучка петрушки;
  • 100 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока

Ветчину и сыр трем на мелкой терке. Орехи кладем на сухую раскаленную сковороду и прокаливаем пару минут. Остужаем, очень мелко рубим либо измельчаем блендером. Складываем все подготовленные продукты в миску, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем майонез. Перемешиваем и подаем на стол.

Красивая подача не оставит салат без внимания на праздничном и повседневном столе. Салат с болгарским перцем получается ярким, вкусным и сочным.

  • 10 налистников;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 300 г вареной ветчины;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 болгарских перца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Налистники смазываем плавленым сыром и заворачиваем в тугие рулеты. Нарезаем их кружочками шириной 1 см, откладываем в сторону.

Перцы моем, чистим от семян, еще раз промываем. Режем ветчину, сыр и перцы кубиками одинакового размера. Вскрываем банку с кукурузой, выливаем сок.

Мелко рубим укроп и зеленый лук. Соединяем нарезанные продукты в миске, приправляем специями, добавляем майонез, мешаем.

Высокий салатник застилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края низко свисали. Выкладываем блинные кружочки плотно по всей поверхности посуды. На блины раскладываем салат, разравниваем, накрываем краями пленки и прячем в холодильник на пару часов.

Через указанное время перекладываем салат на блюдо, снимаем пленку. Украшаем салат маслинами, половинками помидор черри и отварных перепелиных яиц.

Читайте также:  Салат из курицы с черносливом – 8 рецептов

Теплый салат с вешенками, помидорами и мягким сыром

Грибной салат с помидорами, ветчиной и мягким сыром не приедается, готовится очень легко и быстро съедается. Вешенки можно заменить на любые грибы по вкусу. Теплый салат подают сразу после приготовления, повторно не нагревают.

  • 150 г ветчины;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 150 г вешенок;
  • 1 помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г майонеза.

Ветчину, сыр и помидор рубим одинаковыми небольшими кубиками. Вешенки отвариваем 5 минут в подсоленной воде, достаем, слегка остужаем. Режем грибы некрупными кусочками, обжариваем на растительном масле до полной готовности. Добавляем в сковороду ветчину, перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой.

Кладем все продукты в миску. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем майонез. Размешиваем салат и подаем на стол.

Нежный слоеный салат «Мышки на сыре» с яйцом и яблоком

Красивый салат с мышками понравится детям. Блюдо с ветчиной, сыром, яйцом и яблоком не останется незамеченным на столе. Салат хочется готовить снова и снова из-за нежного вкуса и красивого оформления.

  • 180 г ветчины;
  • 180 г сыра Гауда;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 6 отварных перепелиных яиц;
  • половина луковицы;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • зелень;
  • 120 г майонеза.

Варим картофель, остужаем и трем на крупной терке. Яблоко чистим от кожуры и натираем на терке, поливаем лимонным соком. Куриные яйца и сыр натираем, ветчину и лук нарезаем маленькими кубиками.

Формируем салат на блюде, каждый слой промазываем майонезом по вкусу. На дно блюда кладем ровным слоем ветчину, сверху лук, картофель, затем яйца и яблоки. Придаем салату форму круглого сыра, сверху и по бокам украшаем тертым сыром.

Из перепелиных яиц делаем мышек. Носик – из сухой гвоздики, глаза – из черного перца горошком, хвостики из веточек укропа, ушки из кусочков маслин. Раскладываем мышек на сыре.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

Салат с ветчиной и фасолью можно приготовить любимому мужчине. Теплые ржаные сухарики с чесноком добавляют блюду пикантность и потрясающий аромат. Салат вкусно подавать с картофельным пюре.

  • 225 г вареной ветчины;
  • 225 г твердого сыра;
  • 225 г ржаного хлеба;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г красной консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • пучок шпината;
  • майонез.

Ветчину и перец режем соломкой одинаковой величины. Сыр натираем, луковицу нарезаем четверть-колечками. Крупно режем шпинат, мелко рубим чеснок. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками.

Греем сковороду, наливаем масло, выкладываем чеснок. Нагреваем, помешивая, 1 минуту, добавляем хлеб, солим и размешиваем. Обжариваем гренки до румяности, снимаем с огня.

Открываем банку с фасолью, сливаем сок и отмеряем бобы в салатник. Смешиваем все подготовленные продукты с майонезом и специями. Подаем салат с теплыми гренками.

Рецепт с ананасами

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся всего 4 ингредиента в одинаковой пропорции. Заправить салат с ветчиной и ананасами можно майонезом или греческим йогуртом.

  • 200 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 200 г огурцов;
  • майонез.

Ветчину, сыр и огурцы режем одинаковыми мелкими кубиками. Соединяем в салатнике нарезанные компоненты с ананасами, майонезом и специями. Размешиваем и подаем на стол.

Теплый салат с рисом и грибами

Сытное блюдо по этому рецепту понравится как мужчинам, так и женщинам. Теплый салат с грибами нужно съесть сразу после приготовления, такое блюдо не нагревают повторно.

  • 400 г ветчины;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г длиннозернистого риса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • куркума.

Сыр трем на терке, ветчину нарезаем небольшими кубиками. Варим рис с щепоткой куркумы в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны режем небольшими пластинками. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла, выкладываем грибы. Жарим до мягкости, добавляем специи. Снимаем с огня, добавляем вареный рис и оставляем на пару минут.

Читайте также:  Салат с дайконом – 10 самых вкусных рецептов

Соединяем в салатнике ветчину, сыр и майонез, приправляем специями. Насыпаем горячие грибы с рисом в салатник и быстро мешаем, чтобы сыр равномерно распределился по всему салату и расплавился. Подаем сразу же.

Итальянский вариант с макаронами

Яркий и красивый салат с макаронами готовят во многих итальянских ресторанах. Вкусное и сытное блюдо можно приготовить дома самостоятельно из доступных продуктов.

  • 400 г ветчины;
  • 400 г сырых макарон;
  • 100 г сыра;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 12 помидор черри;
  • 4 огурца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. мелко рубленной зелени.

Огурцы и ветчину нарезаем брусочками. Помидоры режем на 4 части. Стручковую фасоль варим в подсоленной воде до мягкости, разрезаем на несколько частей. Сыр натираем на терке. Бросаем макароны в кипящую воду, варим минимальное указанное на упаковке время, не развариваем.

Раздавливаем в пиалу чеснок, смешиваем с лимонным соком и зеленью. Наливаем оливковое масло, пока заправка не станет пастообразной.

Соединяем в салатнике все продукты с заправкой. Макароны должны быть теплыми. Подаем сразу же.

С маринованными опятами и кукурузой

Пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с ветчиной, сыром, кукурузой, яйцами и маслинами делает салат оригинальным и очень вкусным. Простоту приготовления оценит любая хозяйка.

  • 300 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Яйца варим 10-12 минут, охлаждаем, чистим и режем брусочками. Ветчину и сыр нарезаем соломкой. Опята достаем из маринада, слегка обсушиваем на бумажном полотенце.

Открываем банку с кукурузой, сливаем сок. Складываем подготовленные продукты в салатник. Добавляем специи, майонез. Тщательно размешиваем.

Диетический салат с козьим сыром, ветчиной и яблоком

«Женский» легкий салат из небольшого количества ингредиентов отлично подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за фигурой. Яблоко следует выбирать кисло-сладкое и хрустящее. Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски на девичник.

  • 200 г ветчины;
  • 200 г козьего сыра;
  • 1 яблоко;
  • 150 г микса салатных листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Салатные листья рвем в миску не мелко. Козий сыр нарезаем пластинками, ветчину – соломкой. Яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и режем тонкими дольками.

Масло смешиваем в пиале с сахаром и специями по вкусу. Соединяем в салатнике все продукты с заправкой, размешиваем.

Слоеный салат с чесноком и орехами

Необычный красивый салат удивит каждого гостя. Нарезанное порционными кусочками нарядное блюдо можно подавать на любой праздник. Чеснок и орехи придают творожно-сырному салату с ветчиной изумительный аромат и вкус.

  • 400 г ветчины;
  • 250 г сыра;
  • 200 г творожной массы;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 8 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 50 г майонеза;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 4 г желатина.

Сливочное масло достаем из холодильника и ждем полного его размягчения. Творожную массу смешиваем со сливочным маслом. Добавляем майонез и взбиваем смесь до гладкости и однородности. Смешиваем тертый сыр с полученной массой. Кладем давленый чеснок, размешиваем.

Желатин заливаем водой, следуя инструкции на пачке. Грецкие орехи кладем на раскаленную сковороду и жарим пару минут до появления характерного аромата. Крупные красивые половинки оставляем для украшения. Остальные орехи мелко рубим ножом и смешиваем с творожной массой.

Нагреваем желатин до полного растворения крупинок, но не кипятим его. Взбивая творожную массу миксером, аккуратно вливаем желатин. Нарезаем ветчину максимально тонко. Можно купить уже нарезанный продукт.

Прямоугольную или квадратную небольшую форму застилаем пищевой пленкой. На дно кладем ветчину в один слой. Стараемся не оставлять пустые места. Мажем сверху слой сырной массы толщиной примерно 0,5 см. Повторяем слои, пока не используем все продукты. Последним должен быть творожный слой. Убираем салат в холодильник.

Растворяем в бульоне желатин, ставим на огонь. Греем до полного растворения крупинок, но не кипятим. Охлаждаем смесь, равномерно заливаем на творожный слой. Отправляем в холодильник на пару часов. Достаем салат, снимаем пленку, перекладываем на блюдо, режем порционными квадратиками. В середину каждого кладем по половинке грецкого ореха.

Читайте также:  Салат из шампиньонов – 8 рецептов

Салат «Французский» с морковью, ветчиной и сыром

Красочный разноцветный салат из овощей с ветчиной и сыром подается практически во всех кафе и ресторанах Парижа. Морковь, помидоры, листья салата, яйца, картофель, ветчина и сыр отлично сочетаются между собой, а заправка придает легкому салату интересный вкус.

  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • пол пучка салатных листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Яйца варим 10-12 минут, чистим. Варим картофель. Режем яйца и картофель кусочками одинаковой величины. Чистим морковь и трем на терке. Помидоры режем крупными кубиками. Сыр и ветчину нарезаем маленькими кубиками.

В пиале соединяем масло с горчицей и уксусом. В миску рвем листья салата, добавляем овощи, сыр и ветчину. Смешиваем компоненты салата с заправкой.

Салат с курицей «Гнездо»

Нарядный салат в виде гнезда с яйцами удивит гостей как оформлением, так и вкусом. Курица, картофель и грибы делают салат очень сытным, а ветчина и сыр придают блюду оригинальность.

  • 130 г ветчины;
  • 70 г твердого сыра;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 400 г картофеля;
  • зелень;
  • майонез.

Варим яйца вкрутую. Грибы режем пластинами и обжариваем на растительном масле до мягкости и румяной корочки. Курицу натираем специями по вкусу, запекаем в фольге или готовим на пару.

Чистим яйца. Белки натираем на мелкой терке, смешиваем с грибами в отдельной пиале. Ветчину и курицу режем недлинной соломкой. Мелко рубим зеленый лук. Добавляем нарезанные продукты к грибам, приправляем специями, добавляем майонез и размешиваем.

Натираем сыр. Зелень по вкусу режем очень мелко. Желтки смешиваем с сыром, зеленью и майонезом. Из полученной массы лепим яйца размером с перепелиные.

Картофель режем брусочками и жарим во фритюре. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Формируем салат. На блюдо кладем салатные листья, в центр выкладываем грибы, ветчину и курицу, заправленные майонезом. Делаем углубление посередине, кладем в него яйца из желтковой массы. По краю блюда выкладываем картофель фри, формируя гнездо. Перед подачей посыпаем салат мелко рубленной зеленью.

«Греческий» с ветчиной и маслинами

Популярный салат с ветчиной и яйцом получается более сытным, чем по оригинальному рецепту. Маслины, сыр Фета, яйцо и болгарский перец отлично сочетаются между собой.

  • 250 г ветчины;
  • 150 г сыра Фета;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 вареное яйцо;
  • 150 г маслин;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Ветчину и сыр нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Перец промываем от семечек, режем пластинками. Яйцо разрезаем вдоль на 2 части, нарезаем пластинами.

Маслины используем без косточек. Достаем их из маринада, разрезаем пополам. Для заправки смешиваем майонез с горчицей. Складываем подготовленные продукты в салатник, добавляем специи по вкусу и заправку, размешиваем.

Необычный салатс ветчиной, авокадо и нектаринами

Необычное сочетание ингредиентов удивит гостей и домашних. Салат готовится очень быстро, вкусная заправка делает блюдо пикантным.

  • 200 г сырокопченой ветчины;
  • 3 нектарина;
  • 1 авокадо;
  • пол пучка салатных листьев;
  • 4 веточки базилика;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Ветчину режем очень тонко. Полученные пластинки рвем на несколько частей и кладем в салатник. Из нектаринов достаем косточки, фрукты нарезаем дольками. Извлекаем кость из авокадо, счищаем кожуру. Мякоть режем пластинками.

Моем и сушим на бумажном полотенце листья салата. Рвем веточки базилика на небольшие кусочки, измельчаем блендером. Соединяем базилик с маслом и уксусом, перемешиваем.

На блюдо раскладываем листья салата, сверху кладем ветчину, нектарины и авокадо. Поливаем салат заправкой и подаем на стол.

4allwomen.ru


Смотрите также