Рецепт салат ежик с корейской морковью
Салат «Ёжик» с корейской морковкой
Салат «Ёжик» с корейской морковкой выглядит всегда потрясающе: милые глазки и носик – маслинки, чудные иголки – морковочка, даже отъявленные «нехочухи» захотят попробовать этот салат. Итак приступим. Для приготовления его также понадобится куриное отварное филе, сыр твердых сортов, шампиньоны консервированные, куриное яйцо и майонез. Куриное отварное филе порежьте небольшими кубиками, это будет первый слой салата. Салат следует выкладывать в форме треугольника или капли. Можете воспользоваться готовой формой или сделать ее самостоятельно из фольги. Каждый слой салата необходимо покрыть майонезом. Второй слой – мелко порезанные шампиньоны. За шампиньонами измельченные яйца и сыр. Выложить поверх салата корейской морковкой импровизированную шубку для «Ёжика» и сделать глазки и нос из маслин.
Украсьте «Ёжика» маленькими грибочками, например, маринованными опятами. Если выложить вокруг «Ёжика» листья салата получится милая полянка .
Слоеный салат «Ёжик» с корейской морковкой классический рецепт
Чтобы не тратить много времени для приготовления салата, вы можете сделать морковь по-корейски заранее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Маслины – 1 банка
- Морковь – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для моркови по-корейски:
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ст.л.
- Уксус пищевой 9% – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Морковь почистить и помыть, нарезать на тонкие полоски. Добавить в чашу с морковью сахар, соль и уксус, перемешать и отжать для появления сока. Через 20 минут к настоявшейся моркови засыпать специи для салата по-корейски, также добавить измельченный чеснок. Накрыть плотно чашу крышкой и оставить при комнатной температуре салат на 2 часа. После убрать в холодильник еще на 2 часа. Пока маринуется морковь, куриное филе промыть водой и поставить на средний огонь.
Посолить. Варить до готовности 40-50 минут. Порезать остывшее филе кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук до прозрачности и добавить к луку порубленные шампиньоны. Добавить соль. Обжарить еще 10 минут. Куриные яйца отварить. Измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Маслины освободить от рассола и порезать на 4 части. Выложить слоями куриное филе, добавить майонез, далее шампиньоны с луком, маслины, яйца, еще добавить майонез, далее сыр. Сформировать фигуру «Ёжика». Украсить салат морковью по-корейски и маслинами.
Приятного аппетита!
Приправу для морковки по-корейски можно заменить 1 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. молотого черного перца.
Благодаря болгарскому перцу и кукурузе салат получается очень сочный и вкусный.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Маслины – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
Филе порезать на кубики среднего размера. Перец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке. Маслины порезать одну пополам, а другие колечками. Слоями выложить куриное филе, посолить и поперчить, добавить майонез с помощью кондитерского мешка. Далее слой кукурузы, красного перца, добавить слой майонеза. После слой яиц и слой майонеза. Сделать спинку «Ёжику» из слоя корейской морковки и мордочку из твердого сыра. Глаза и нос из маслин. Украсить салат петрушкой.
Чтобы майонез распределялся равномерно по поверхности слоеного салата, воспользуйтесь кондитерским мешком.
Копченая грудка сделает салат еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе – 300 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грибы шампиньоны консервированные – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Яйца помыть под проточной водой, поставить на средний огонь и варить до готовности 10-15 минут. Остывшие яйца измельчить. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачного цвета. Сыр натереть на мелкой терке. Филе копченое куриное порезать на маленькие кусочки. Также порезать грибы и маслины. Несколько маслин необходимо оставить для украшения салата. Слоями на блюдо выложить куриное филе, лук, грибы, маслины, яйца, сыр, посолить по вкусу. Между слоями добавить майонез по вкусу. Сделать иголки для «Ёжика» из морковки, глазки и носик из маслин.
Салат «Ёжик» с корейской морковкой и свежим огурцом и грецким орехом
Грецкие орехи в данном рецепте вы можете заменить любыми орехами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Маслины – для украшения
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грибы шампиньоны обжаренные – 100 грамм
- Грецкие орехи обжаренные измельченные – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук – ½ луковицы
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Небольшими кусочками нарезаем куриное филе, добавить майонез и тщательно перемешать. Яйца натереть на крупной терке. Мелко порезать лук и огурец кубиками. На блюдо выложить промытые листья салата и выложить слой куриного филе, далее слоями лук, жареные грибы, слой майонеза, вареные яйца, майонез, огурец, орехи и сыр. На ¾ поверхности салата выложить корейскую морковку и украсить «Ёжика» маслинками.
Изумительная ореховая заправка не даст вашим гостям оторваться от чудного салата «Ёжик».
Ингредиенты:
- Сыр – 150 гр.
- Филе куриное – 250 гр.
- Орехи – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Майонез – 50 мл.
- Маслины для украшения
- Морковь по-корейски – 100 гр.
Приготовление:
Филе куриное порезать маленькими кусочками. Сыр, яйца натереть на крупной терке. Ананасы порезать небольшими кубиками. В майонез добавить измельченные орехи и измельченный чеснок. Перемешать. В глубокой чаше смешать куриное филе, яйца, сыр, ананасы и заправить соусом. Выложить на плоское блюдо салат и сформировать «Ёжика». Поверх выложить морковь по-корейски и сделать из маслин глазки и носик.
Салат «Ёжик» на Новый год с курицей, грибами, корейской морковкой, маслинами
Разнообразить праздничный стол помогут привычные салаты, поданные в виде замысловатых фигур. И не обязательно тратиться на редкие деликатесы.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- Маслины для украшения
- Морковь по-корейски – 400 гр.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны порезать в произвольном порядке, обжарить в масле лук до прозрачности, добавить грибы, посолить. Яйца, сыр натереть на мелкой терке. Филе куриное измельчить. Маслины порезать каждую на 8 частей. На блюдо выложить слоями курицу, посолить ее, добавить майонез, жареные грибы, майонез, слой яиц, майонез. Сформировать туловище «Ёжика» с помощью корейской моркови. Остальную часть посыпать тертым сыром. Украсить салат маслинами.
Этот рецепт не содержит среди ингредиентов мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Маслины – 1 банка
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Грибы шампиньоны консервированные – 2 банки
- Лук – 1 шт.
- Огурцы корнишоны соленые – 100 гр.
- Майонезный соус постный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Лук порезать на маленькие кубики. С консервов слить рассол. Грибы, маслины, огурчики порезать на кусочки одинаковой величины. Смешать в салатнице все ингредиенты и заправить майонезом, посолить и перемешать. На блюдо выложить салат в форме треугольника. Сверху выложить морковку по-корейски на 2/3 поверхности салата и сделать «Ёжику» глазки и нос из огурцов или маслин.
Салат «Ёжик» с картофелем фри
Состав салата может ограничиться только фантазией, в салате «Ёжик» каждый продукт на своем месте и не бывает лишним.
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Картофель фри – 70 гр.
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Маслины для украшения
- Сыр – 30 гр.
Приготовление:
Огурцы, яйца нарезать соломкой. Куриную грудку порезать кубиками, заправить майонезом и посолить. Смешать все ингредиенты, кроме картофеля, заправить майонезом и перемешать. Выложить на блюдо салат в форме «Ёжика», сверху слой картофеля. Посыпать салат сыром и выложить на «Ёжика» морковь по-корейски. Украсить маслинами и самодельным грибочком. Для самодельного грибочка возьмите крепкую заварку черного чая и опустите в нее куриное вареное яйцо на 10-15 минут, разрежьте на четвертинки, это будет шляпки грибочка. Ножку можно сделать из огурца или тоже вареного яйца.
Если вы еще не пробовали этот легкий летний вариант салата, то обязательно попробуйте. Получается очень сочный и аппетитно хрустящий салат.
Ингредиенты:
- Куриное отварное филе – 300 гр.
- Маслины – 1 банка
- Морковь по-корейски– 200 гр.
- Яблоки кислые «Антоновка» - 5 шт.
- Грибы шампиньоны консервированные – 200 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать. Шампиньоны, куриное филе, маслины порезать на одинаковые ломтики. Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоями куриное филе, лук, грибы, добавить майонез, маслины, яйца, яблоки, добавить майонез по вкусу и соль. Выложить поверх салата морковь и украсить «Ёжика» маслинами.
Простой салат «Ёжик на полянке» с корейской морковкой
Если все ингредиенты для салата уже готовы, то вы потратите всего 10-15 минут на сборку и украшение «Ёжика».
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 400 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Куриное филе – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Листья салата – для украшения
Приготовление:
Лук порезать некрупно, обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить 5-10 минут. Куриное филе нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке. Морковь измельчить. Слоями в форме капли выложить: курицу, майонез, яйца, грибы, майонез, соль по вкусу, тертый сыр, морковь. Сформировать фигуру «Ёжика» и украсить маслинами. Выложить для «Ёжика» полянку из листьев салата, которые предварительно необходимо промыть под проточной водой. Украсить опятами.
Вместо маслин для украшения салата можно взять черный виноград.
Дети точно будут в невероятном восторге, если подать им такой салат на завтрак или ужин. Отличная идея сервировать салат в виде маленьких «Ежат» каждому малышу порционно на тарелке.
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Маслины – для украшения
- Для морковки по-корейски:
- Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Приготовление:
Морковь натрите на специальной терке или порежьте соломкой, сложите в глубокую тарелку, добавьте сахар, соль, лимонный сок. Отожмите морковь руками до появления сока и мягкости. Добавьте кориандр и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2-4 часа. Готово. Шампиньоны порежьте и потушите на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте соль. Куриное филе порежьте маленькими кубиками. Яйца сварите и тоже порежьте.
Сыр натрите на мелкой терке. Для соуса в сметану добавьте немного соли. Выкладывайте ингредиенты слоями на блюдо: куриное филе, грибы, яйца, сыр. Добавьте сметанный соус по вкусу. Поверх салата выложите морковь – это будет шубка «Ёжика» и глазки-маслинки.
Еще один способ подать салат «Ёжик» - сделать маленьких «Ежат» порционно каждому на тарелку.
Салат «Ёжик» с корейской морковкой и с копченой колбасой
Копченая колбаса не испортит вкус салата, также можно использовать вместо куриного мяса отварную говядину, вареную колбасу, ветчину или все вместе.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грибы шампиньоны в банке – 200 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Маслины – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Колбасу, грибы порежьте кубиками. Яйца отварите до готовности и натрите на крупной терке, сыр натрите на маленькой терке. Огурцы и перец порежьте на маленькие кусочки. Маслины порежьте на четвертинки и оставьте пару штучек для украшения. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте майонезом. Сформируйте на плоском блюде фигуру «Ёжика». Спинку «Ёжика» выложите с помощью моркови, мордочку с помощью сыра и сделайте из маслин глаза и носик.
Салат выглядит намного приятнее, если все ингредиенты салата нарезаны на кусочки одинаковой величины.
Салат «Ёжик» с корейской морковкой и отварной говядиной
Для того, чтобы говядина получилась мягкой, можно ее потушить в сметане, а предварительно замариновать в уксусе или горчице.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Маслины – 1 банка
- Морковь по-корейски– 200 гр.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Грибы шампиньоны консервированные – 200 гр.
- Яйцо куриное вареное– 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
Говядину нарезать кубиками. Грибы, лук, яйца, маслины также измельчить. Соединить все ингредиенты в салатнице, посолить и заправить майонезом. На плоское блюдо выложить салат в форме капли. Сверху посыпать тертым яйцом, выложить морковку на большую часть «Ёжика», на мордочку выложить маслинки-глаза и нос.
Салат «Ёжик» с корейской морковкой и с тунцом
Тунец очень полезная рыба, которая содержит полезные жиры Омега-3 и Омега-6 и витамины. Выбирая тунец в магазине, обратите внимание на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца, воды и соли. Так же на вкусе рыбы может отразиться и срок годности, выбирайте банки со сроком изготовления менее полугода.
Ингредиенты:
- Тунец – 2 банки
- Корейская морковка – 250 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез низкокалорийный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Маслины – по вкусу
Приготовление:
С тунца слейте жидкость, разомните тунец вилкой. Огурец нарежьте кубиками. Яйца, сыр натрите на терке. Смешайте яйца и огурец, добавьте майонез. На блюдо слоями выкладывайте тунец, яйца с огурцами, сыр. Сформируйте фигуру «Ёжика», выложите морковь и украсьте салат маслинами.
Уникальный салат «Ёжик» с корейской морковкой и корейской капустой
Морковь по-корейски – не является национальным корейским блюдом, а вот пекинская капуста по-корейски «Кимчхи»- салат, придуманный в Корее. Интересное сочетание украсит ваш салат.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Пекинская капуста «Кимчхи» - 200 гр.
- Куриное филе (отварное) – 300 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Маслины по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты порезать на кусочки одинаковой величины. Сыр натереть на терке. Выложить салат слоями: куриное мясо, капуста, лук, яйца, сыр. Добавить по вкусу майонез. Салат украсить морковкой и маслинами. Важно, чтобы салат получился в форме «Ёжика». Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Салат «Ежик» с корейской морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Существует множество вариантов салата «Ежик» с корейской морковью, но у них у всех главной составляющей является морковь по-корейски.Ингредиенты:
- Готовая корейская морковка - 250 г.
- Куриное филе - 260 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Сыр - 50 г.
- Маслины – 5 шт.
- Майонез - 100 г.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Огурцы для украшения (или половина длинного огурца).
- Шампиньоны по-корейски – 5 шт. для украшения.
Отварите яйца «всмятку», затем охладите в холодной воде, чтобы лучше чистились.
Поставьте варить куриное филе. Чтобы мясо курицы было после отваривания вкусным, залейте его небольшим количеством воды. Вода при этом должна быть очень горячей. Добавьте в кастрюлю с курицей специи: лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели, прованские травы и любую приправу для курицы.
Шампиньоны оботрите полотенцем, но не мойте, чтобы они остались сухими.
Нарежьте шампиньоны пластинками.
Положите на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле.
Когда грибы обжарятся, посолите их.
Положите грибы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
Шампиньоны готовы.
Варите курицу в течение 20 минут.
Курицу порежьте мелкими кусочками.
Основную часть сыра натрите на крупной тёрке. Немного сыра натрите на мелкой тёрке (для оформления «носика» ёжика).
Почистите яйца.
Отделите белки от желтков.
Белки натрите на крупной тёрке.
Желтки тоже натрите на крупной тёрке.
Курицу смешайте со столовой ложкой майонеза.
Приступайте к оформлению салата в форме ёжика. На блюдо выложите курицу в виде большой капли.Сверху, только на область «тела» будущего ёжика выложите грибы.
Желтки смешайте с майонезом.
Выложите желтки поверх грибов.
Сыр смешайте с майонезом.
Выложите сыр на желтки.
Сверху положите белки.
На область «носика» положите немного сыра, натёртого на мелкой тёрке.
И наконец, выложите «шубку» в виде морковки.
Оливку разрежьте пополам и вставьте в середину зелёный горошек. Это «глазки».
Из целой оливы сделайте «нос». Положите на спинку ёжику маринованные грибочки.
Для декорирования блюда нарежьте специальным приспособлением соломку из половины длинного огурца.
Порежьте огурец пластиками и выложите вокруг ёжика «полянку».
Соломку из огурца тоже положите рядом для имитации «травы».
Салат «Ёжик» с корейской морковкой готов.
Салат «Ежик» с корейской морковью рецепт: яркое блюдо

Особенность блюда не только в изумительном составе, но и в презентации. Салат Ежик с корейской морковью непременно привлечет к себе взоры не только маленьких детишек, но и взрослых. Ведь это не просто выложенные в миску продукты, а настоящее сказочное чудо. Из обычных ингредиентов получается создать настоящую картину. Даже самая неопытная хозяйка сможет сделать так, чтобы на ее столе появился Ежик.
Ежик салат: рецепт с корейской морковкой
Каждый компонент салата с корейской морковью добавляет блюду определенный оттенок вкуса, придает удивительную гармонию. Сочетание просто невероятное. Правда, и оформление настолько изысканное, что даже страшно притронуться, дабы не испортить эту красоту. Но рано или поздно придется осмелеть и все же насладиться вкусом по полной.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. куриной грудки;
- 200 гр. грибов;
- 1 головка лука;
- 3 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 400 гр. морковки по-корейски;
- 120 гр. майонеза;
- 70 гр. маслин;
- 35 гр. зелени.
Приготовление поэтапно:
- Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают, а при желании добавляют еще и специи, после этого проваривают. Процесс займет около тридцати минут. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы мясо разварилось. После этого филе остужают, на доставая из бульона и режут меленько.
- Грибочки промывают, перебирают и тонкими пластинками режут. После этого массу ссыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают.
- Яйца кладут в кастрюлю, наполненную водой и проваривают около двенадцати минут. После кипяток сливают и заливают максимально холодную воду, в которой их остужают. Следом чистят и маленькими квадратиками режут.
- Для измельчения сыра берут мелкую терку и на ней трут.
- Лучок очищают, шинкуют тоненькими пластинками и прожаривают на сковородке с маслом.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Из продуктов на блюде начинают формировать туловище будущего ежика, выкладывают грибы, курицу, промазывают майонезом.
- Затем помещают лук и яйца, снова промазывают соусом.
- С помощью натертого сыра формируют красивую мордочку.
- Из маслин получаются глазки и носик.
- Сверху размещают морковку по-корейски, а поверх нее вдоль разрезанные маслины (получаются иголки).
- Из отваренного яичка делают грибок.
- Все вокруг присыпают зеленью.
Совет: вместо отварной курицы можно использовать копченую. Вкус от этого не станет хуже, а вот аромат получится непревзойденным.
Салат ежик с корейской морковкой
В данном случае не только способ подачи корейского блюда особенный, но и состав продуктов. Здесь участвует и безумно ароматный болгарский перец, и придающей свежесть огурчик, и колбаса, с помощью которой до безумия упрощается весь подготовительный процесс. За счет этого даже готовить закуску в удовольствие.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. колбасы;
- 500 гр. куриной грудки;
- 1 крупный огурец;
- 1 головка лука;
- 1 болгарский перец;
- 2 крупных яйца;
- 150 гр. майонеза;
- 50 гр. обычной морковки;
- 150 гр. моркови по-корейски;
- 20 гр. масла;
- 3 оливки.
Приготовление поэтапно:
- Куриную грудку промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем в бульоне остужают и мелко режут.
- Колбасу режут на тонкие полосы.
- Кастрюлю наполняют водой и выкладывают в нее яйца, проваривают их не менее десяти минут, затем сливают кипяток, а подливают холодную воду. Следом чистят и мелко рубят.
- Лук чистят, тонко шинкуют и на сковородке с маслом прожаривают.
- Огурцы моют, чистят от кожицы и режут полосками.
- Промывают болгарский перец, разрезают, убирают семена, вырезают прожилки, режут квадратиками.
- Свежую морковку теркой трут.
- Слоями выкладывают туловище, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
- На дно кладут филе и лук.
- Следом морковку по-корейски и колбасу.
- На колбасу помещают яйца, огурцы и свежую морковь.
- Из оливок делают мордашку.
Совет: не стоит измельчать огурец слишком мелко. Он может пустить много сока, за счет чего весь салат потечет и потеряет форму.
Салат ежик с корейской морковкой
Добавление всего одного, обычного корнеплода позволяет добиться совершенно иного вкусового оттенка. Салат с морковью по корейски становится более сытным и насыщенным, но при этом он нежнее и интереснее.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. индейки;
- 100 гр. грибов маринованных;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 100 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 2 головки лука;
- 100 гр. картошки;
- 10 гр. масла;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 50 гр. маслин;
- 5 гр. зелени.
Приготовление поэтапно:
- Филе индейки кладут в кастрюльку, заливают его водой и проваривают. Для осуществления этого процесса достаточно будет 1 часа.
- С помощью щеточки промывают картофель и проваривают. После приготовления обдают холодной водой и чистят.
- Яйца в кастрюле проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
- Головки лучка очищают, промывают и тонкими пластинками шинкуют. Измельченным высыпают на сковороду и с маслом прожаривают.
- На плоском блюде формируют салатик.
- Картошку на терке трут и выкладывают на самое дно, промазывают майонезом.
- Процеживают маринад от грибов и режут поочередно пластинками. Выкладывают следующими.
- Далее помешают лучок, слегка придавливая его ложкой.
- Остывшую индейку нарезают и выкладывают, промазывают майонезом.
- Для измельчения яичек используют терку, помещают следующими на блюдо и промазывают соусом.
- Таким же образом измельчают и сыр, рассыпают его на салат и ложкой обязательно придавливают.
- Иголки ежику делают с помощью морковки по-корейски, небольшое пространство при этом оставляют нетронутым (для мордочки будущего зверька).
- Из маслин делают подобие глазок и носика, на иголочки выкладывают зелень.
- Пару часов Ежика охлаждают в холодильнике.
Совет: вместо маслин в оформлении можно использовать и обычный виноград. Получается не менее эффектно и оригинально.
Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой
Состав этого невероятного блюда достаточно прост. Но это не мешает ему быть одним из самых ярких и неповторимых. В рецепте идеально совмещены различные компоненты, которые используют и в других салатах, правда редко сочетают между собой. Вкус блюда необыкновенный, особенный, нежный и пикантный одновременно. Такая контрастность и делает его одним из лучших.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. кукурузы;
- 3 крупных яйца;
- 70 гр. сыра;
- 300 гр. куриной грудки;
- 20 гр. петрушки;
- 3 оливки.
Приготовление поэтапно:
- Первым подготавливают сыр – с помощью терки его натирают.
- Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и зернышки высыпают к сыру.
- Половину моркови измельчают и высыпают в салатник.
- Куриное мясо проваривают, в бульоне остужают, на доске измельчают и тоже ссыпают в салатник.
- Отваривают в кастрюльке яйца, остужают и чистят, мелко рубят желтки на кубики.
- Добавляют майонез, смешивают все и перекладывают на блюдо.
- Белки трут на терке и из них делают мордочку.
- Оливки пригодятся для носика ежика и его глаз.
- Колючки делают из оставшейся морковки по-корейски.
- Украшают тарелочку петрушкой. Можно также из яиц сделать подобие грибов.
Салат «Ежик» с яблоком и корейской морковкой
Этот корейский салат с морковью выгодно отличается от подобных в основном тем, что в него добавляется яблоко. Простой, казалось бы, фрукт, а блюдо приобретает просто изумительный, невероятно приятный вкусовой оттенок. Да и оформление в данном случае немного отличается. Еще более интересное формирование закуски способно заворожить.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. куриной грудки;
- 450 гр. консервированных шампиньонов;
- 1 крупное яблоко;
- 5 крупных яиц;
- 50 гр. листов салата;
- 1 головка лука;
- 3 маслины;
- 3 редиски;
- 120 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Курицу проваривают и остужают, после этого режут ножом на кубики.
- В соседней кастрюле проваривают яйца, остужают, чистят и на терке трут.
- Шампиньоны откидывают в дуршлаг, затем мелко пластинками режут.
- Лук освобождают от шелухи, тонко и мелко шинкуют. Вместе с грибочками и маслицем прожаривают немного.
- Яблочко моют, очищают и трут на терке.
- Таким же простым способом измельчают сыр.
- На тарелку кладут первыми промытые листы салата.
- На них уже помещают остывшие грибочки и лук.
- Далее помещают в состав будущего зверька курицу и пропитывают ее майонезом.
- Следом идет измельченное яблочко и яйца, нельзя забывать при этом о пропитке соусом.
- Для более плотного прилегания слоев придавливают все ложкой.
- Чтобы создать мордочку, выкладывают сыр.
- Маслины помогают сделать глазки зверьку и носик.
- Иголки отличными получаются из морковки по-корейски.
- Рядом с ежиком кладут разрезанные пополам редиски. На них делают майонезом точки – получаются божьи коровки.
Салат корейский под названием Ежик действительно можно назвать особенным. Ведь всего недолго то надо провозиться на кухне, чтобы этот милый зверек уже красовался на столе и радовал всех сначала присутствием, а потом и вкусом.
Поделиться:
Нет комментариев
Салат «Ежик» с корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Ежик» с корейской морковью, наверное, один из тех салатов, которые гармонично смотрятся на взрослом и детском праздничном столе. Конечно, салат можно поставить на праздничный детский стол для тех детей, которым уже можно кушать острые блюда (в состав салата входит острая корейская морковь). Хотя, если в салате заменить корейскую морковь простой вареной морковкой, тертой на крупной терке, то салат автоматически станет более подходящим для детей.
Салат «Ежик» с корейской морковью имеет множество вариантов. Классический салат «Ежик» готовят на основе отварной курицы, сыра, жареных грибов и корейской моркови. Кроме такого рецепта вы можете найти и рецепты салата «Ежик» с колбасой, ветчиной, копченой курицей, маринованными грибами, сухариками, ананасами, яблоками и так далее. Вкус каждого из этих салатов будет оригинальным и отличным от другого. Классический рецепт салата «Ежик» с курицей и корейской морковью имеет много поклонников.
Причиной этого стало удачное сочетание входящих его состав ингредиентов. Нежное вареное куриное филе отлично сочетается с жареными шампиньонами и острой корейской морковью. А что уже и говорить в внешнем виде салата. Первый раз, когда я готовила этот салат, боялась, что в итоге он будет мало чем похож на ежа, но, как ни странно, все получилось с первого раза.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Ежик» с курицей и корейской морковью по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Яйца — 3 шт..
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Корейская морковь — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Маслины — 100 гр.,
- Куриная грудка или окорочок — 1 шт.,
- Майонез,
- Петрушка,
- Маринованные опята,
- Соль,
- Растительное масло.
Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт
Приготовления салата «Ежик» с корейской морковью начинается с подготовки всех продуктов с последующим формированием его слоями. Заранее приготовьте морковь по-корейски для салата «Ежик», отварите курицу и яйца.
Куриные яйца (белки вместе с желтками) натрите на мелкой или средней терке.
На крупной терке натрите твердый сыр.
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если для салата используется вареный окорочок, то отделите мясо от костей, и нарежьте его небольшими кусочками.
Достаньте из банки необходимое количество маслин. Удалите косточки, если это требуется. Каждую маслину разрежьте вдоль на четыре части.
Помойте и нарежьте дольками шампиньоны.
Измельченные грибы обжарьте на растительном масле с добавлением небольшого количества соли.
В миску с куриным филе добавьте измельченный лук.
Добавьте майонез и щепотку соли.
Перемешайте.
Курицу с луком и майонезом выложите в форме треугольника или капли на дно плоской тарелки.
Первый слой салата «Ежик» с корейской морковью готов. Разложите по этому слою ровным слоем кусочки маслин.
Далее выложите тертые яйца.
Этот слой салата «Ежик» посолите и полейте майонезом.
На яйца выложите жареные шампиньоны.
Грибы полейте майонезом.
Присыпьте тертым сыром.
Половину полученной заготовки ежика накройте корейской морковью. Морковь по-корейски разложите ровным слоем.
Салат «Ежик» с корейской морковью практически готов. Из маслин сделайте глаза и носик ежику. По желанию поверх моркови по-корейски можно выложить еще и дольки маслин рядами, которые будут выполнять роль колючек. Хотя, по-моему, это уже лишнее. Разложите вокруг него листья или веточки петрушки. Самого ежика украсьте маринованными опятами ил шампиньонами (желательно использовать небольшие маринованные грибочки).
Салат «Ежик» с корейской морковью, рецепт с фото которого мы рассмотрели, перед подачей на стол желательно выдержать в холодильнике хотя бы один час. Постояв на холоде, слои салата пропитаются соками и майонезом и он станет еще боле вкусным. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат «Мимоза» с яблоком.
Салат «Ежик» с корейской морковью. Фото
- Порций: 3
- Время готовки: 20 Min

- Порций: 3
- Время готовки: 15 Min

- Порций: 3
- Время готовки: 40 Min

- Порций: 3
- Время готовки: 15 Min

- Порций: 4
- Время готовки: 30 Min

- Порций: 4
- Время готовки: 20 Min
