Рецепт рис с мясом на сковороде


Рис с мясом на сковороде - рецепт с фото пошагово

Сытное блюдо, которое напоминаем по своим вкусовым качествам плов, только готовится быстрее и наименьшими продуктовыми затратами.

Ингредиенты

Предлагаем вам к обеденной трапезе сварить на сковороде рис. Злаковый дополнен измельченной мякотью свинины и овощами: морковкой и луком. Реализовать такой рецепт совсем не трудно, а готовое блюдо разнообразит перекус в обед или на ужин. Готовится рис со свининой на сковороде, но можно использовать для рецепта казан. Помимо сковороды подготовьте остальной кухонный инвентарь: разделочную доску, ножик, лопаточку для перемешивания, терку.

Приступаем к готовке риса с мясом на сковороде. На сковороду вливаем растительное масло. На среднем огне разогреваем масло. В это время подготовим мякоть свинины. Нарезаем мясо на кусочки или брусочки. Мясную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Перемешиваем. Поджариваем свинину.

Пока мясные кусочки поджариваются, займемся овощами. Промываем от загрязнений морковку. Очищаем морковку и репчатый лук (от шелухи). Измельчаем на терке морковь, а лук просто шинкуем кусочками.

Перекладываем измельченные овощи на сковороду к мясным кусочкам. Перемешиваем.

Томим ингредиенты на сковороде 7-10 минут.

На сковороду добавляем подготовленный промытый рис (можно длинозернистый либо просто круглый).

Приправляем рис и свинину солью по вкусу и своими любимыми приправами. Это может быть смесь молотых перчиков, например. Или можно сдобрить рис специальной специей для готовки блюд из риса. Вливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см выше.

Сковороду накрываем крышкой. Варим рис с мясом до полной готовности (20-25 минут). Периодически перемешиваем ингредиенты.

В конце готовки рис со свининой и овощами присыпаем порубленной свежей зеленью. В конкретном рецепте это укроп и петрушка.

Блюдо - рис с мясом на сковороде готово. Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Рис с мясом на сковороде

И как только не готовят рис! Это и молочная каша, и пудинг, и голубцы, и тефтели, и многое другое. Но одним из излюбленных для многих рецептов является рис с мясом на сковороде. Это сытное и вкусное блюдо, в приготовлении которого нет ничего сложного. Главный нюанс — рис должен быть рассыпчатым. А для этого следует знать некоторые секреты.

Во-первых, важно купить правильный рис. Он должен быть твердых сортов с низким содержанием крахмала. Если зерна крахмалистые, то их необходимо замочить или промыть 7-8 раз. Это действие из них выведет излишки крахмала. Идеальный рис среднезернистый или длиннозернистый, который имеет удлиненную форму.

Во-вторых, не менее важно для блюда использовать правильную посуду. В кастрюле или сковороде с тонким дном рассыпчатый рис никогда не получится. Поэтому подготовьте тяжелый чугунный казан, утятницу, кастрюлю или сковороду. Такая посуда равномерно распределяет тепло по всему объему и надолго удерживает его внутри.

Это самые важные критерии приготовления данного блюда, а остальные тонкости узнаем в рецепте.

Ингредиенты

— Мясо (сорт любой) — 800 граммов;— Рис — 1 ст.;— Чеснок — 5-7 зубчиков;— Душистый перец горошком — 4 шт.;— Масло без запаха — для жарки;— Соль с перцем — по вкусу;

— Шафран — 1 ч.л. (не обязательно)

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Чтобы блюдо получилось вкуснее и сытнее, используем мясо с жировыми прослойками

Рис хорошо промываем до тех пор, пока с него не будет стекать чистая вода

Сковороду с маслом разогреваем и хорошо обжариваем мясо до золотистой румяной корочки

Равномерно разбрасываем рис сверху мяса

Приправляем продукты солью с перцем, посыпаем шафраном, кладем перец горошком и раскладываем зубчики чеснока в шелухе. Предварительно их хорошо вымываем

Перемешиваем, включаем средний нагрев и обжариваем 5-7 минут, чтобы рис напитался жиром

Заливаем продукты питьевой водой выше их уровня на один палец

Сковороду закрываем крышкой и тушим на медленном огне после закипания 15 минут. Выключаем огонь и оставляем рис доходить на 20 минут. Крышку не открываем!

Спустя это время перемешиваем рис с мясом и сервируем его к столу

Вкусное и сытное блюдо из риса с мясом на сковороде

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 153 ккал.,
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 9,9 г.
  • Углеводы: 15 г.

Рис, как и другие крупы, обязательно надо включать в рацион. Они обеспечивают организм углеводами – веществами, которые дают организму энергию, клетчаткой, витаминами и минеральными солями, макро- и микроэлементами. Идеальным дополнением к рису считается мясо – они хорошо сочетаются в любом виде, если рис сварен отдельно в качестве гарнира, то мясо подходит отварное, жареное, тушеное, с подливкой или соусом. Можно готовить их вместе. Не менее вкусным получается рис с фаршем, например, в голубцах и долме. Популярностью пользуется рецепт риса, приготовленного с мясом на сковороде. Готовится блюдо несложно, получается сытным и очень вкусным, подойдет для обеда или ужина. Дополнить его можно любыми овощами.

Ингредиенты

Сорт мяса, как и риса, в этом блюде не имеет значения. Это может быть курятина, индюшатина, говядина, свинина. Рисовая крупа – на выбор: длинный, круглый, пропаренный, коричневый и даже экзотические сорта.

Понадобятся такие продукты:

  • рис – 2 стакана;
  • свинина – 0,6-0,8 кг;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • несколько веток пряной зелени;
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. специй для мяса;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

Начинают готовить рис с мясом на сковороде с подготовки свинины. Мясо нарезают небольшими кусочками, разогревают подсолнечное масло на сковороде и обжаривают кусочки на среднем огне, периодически помешивая. Солить не надо.

Рисовую крупу промывают многократно, затем заливают водой и оставляют – пусть набирается влаги.

Пока мясо обжаривается, морковь, лук и один небольшой помидор нарезают кубиками. Рецепт риса с мясом можно дополнить овощами: кабачком, баклажаном, болгарским перцем, брокколи. Вкус станет интереснее, блюдо — полезнее.

Добавить к полуготовому мясу овощи, кетчуп, паприку, специи, веточку зелени и лаврушку, соевый соус, перемешать, влить около 100 мл кипятка.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Параллельно поставить кипятиться воду для заливки. Ее понадобится 3 стакана.

Соус для блюда почти готов.

С крупы слить лишнюю воду и ложкой распределить его поверх свинины, перемешивать не надо.

Посолить – около 1 ч.л. без горки, аккуратно влить кипяток, накрыть крышкой и варить 15-20 минут на минимальном уровне огня.

За это время влага вся впитается. Далее оставляют сковороду уже без нагревания еще на 10 минут. За это время рис «дойдет». Блюдо можно сервировать, дополняя свежими овощами и зеленью.

Пользуясь этой пошаговой фотоинструкцией, можно быстро и вкусно приготовить на сковороде рис с мясом.

Рис с мясом

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут Автор: Ksysha

Готовить вкусный плов можно не только в специальной посудине, как делают это узбеки или кавказцы. В домашних условиях можно воспользоваться и другой кухонной утварью, к примеру, кастрюлей, чтобы отварить рис, и сковородой, чтобы потушить мясо с овощами. Кто-то посмеётся над моим рецептом а-ля плова, спорить ни с кем не буду, просто скажу, что по вкусу и внешнему виду рис с мясом на сковороде получается очень удачным.

Рис с мясом рецепт с фото пошагово

Во-первых, беру не любой рис. Стараюсь выбирать длиннозернёный отборный. Во-вторых, обязательно добавляю чеснок. Ну а в-третьих, всегда промываю отваренный рис кипячёной теплой водой – ненужная клейковина смывается, а рисинки доходят до готовности. Если интересен рецепт, то дочитайте его до конца и обязательно попробуйте приготовить.

Как приготовить а-ля плов на сковороде

Ингредиенты:

  • 200 г свиной вырезки,
  • 2/3 стакана риса,
  • 1 большая морковь,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 5-6 ложек оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Помимо набора продуктов заранее стоит подготовить чайник кипячёной горячей или немного остывшей воды.

Многие хозяйки знают, что мясо удобнее резать, когда оно ещё не до конца разморозилось. Поэтому, как только оно стало поддаваться обработке, режем его на аккуратные небольшие кусочки. Полежав немного на разделочной доске в таком виде, они быстро станут мягкими и готовыми для дальнейшего использования.

Морковь и лук чистим. Луковицу шинкуем, морковку трём на средней тёрке. Овощи практически во всех рецептах обрабатываются одинаково. Закладываем их вместе с мясом в большую сковородку. Наливаем туда масла, солим, сбросаем специи и томим на слабом огне до полной готовности под крышкой.

В самом конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Тем временем рис промываем и засыпаем в кипящую подсоленную воду.

Сразу перемешиваем, чтобы он не прилип ко дну, и варим на среднем огне. Здесь главное не прозевать момент. Важно рис не переварить, но и не оставить сырым. Обязательно пробуем. Если рисинки внутри уже не сухие, значит, самое время снять с огня и хорошенько промыть от крахмала горячей кипячёной водой. Вы заметите, как рис сразу поменяется – он станет рассыпчатым.

Не дожидаясь, пока он остынет, перекладываем рис в сковороду к овощам и мясу.

Перемешиваем, и ещё держим на несильном огне пару минут.

Всё, вкусный рис с мясом готов! Приятного аппетита! Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью, и начать пробовать.

Рис с мясом рецепт и фото от Ксюши специально для сайта Записная книжка рецептов.


Смотрите также