Рецепт наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом


Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон любят и взрослые и дети. И нашу семью этот торт не обошел стороной. Нежный заварной крем окутывает каждый корж, пропитывает его и делает торт очень вкусным. А сверху его украшает хрустящая крошка. Чтобы испечь этот необыкновенно вкусный торт требуется много времени, поэтому полностью по правилам классический наполеон мы печем по особо торжественным случаям. Но мои домашние часто просят готовить его чаще и без повода. В этом случае на помощь приходит готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине.

Но вначале немного поведаю вам истории появления классического наполеона торта Наполеон. Существует несколько версий. Расскажу вам о самых распространенных. По одной из версий, торт Наполеон придумал сам Наполеон Бонапарт, когда супруга застала его за флиртом с одной из фрейлин. Он с ней шептался. И когда он увидел жену, то решил быстро выкрутиться из ситуации и сказал, что говорил ей по секрету о рецепте придуманного им торта. При этом разговоре присутствовал маршал Франции, который рассказал об этом рецепте всему Версалю, а придворный повар приготовил этот десерт уже на следующий день. Все были в восторге! По другой версии, первый рецепт этого вкусного десерта появился в 1912 году. Скоро намечалось празднование 100- летнего юбилея освобождения Москвы от французов. Юбилей отмечался с большим размахом: по-особенному украшались витрины, шились костюмы, писали стихи на патриотические темы и прочее. И конечно это событие не обошло и кулинарию. В кулинарии придумали многослойное пирожное треугольной формы с заварным кремом, которое напоминало треугольную шляпу Наполеона Бонопарта.

Ассоциации с Наполеоном и закрепили за ним это название, которое сохранилось и до сегодня. Правда сегодня это больше прямоугольные пирожные, торты с разными вариациями кремов и даже начинкой. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного торта из готового слоеного теста с заварным кремом.

Рецепт торта «Наполеон»

Ингредиенты:

1 кг готового слоеное теста ( 2 упаковки);

1 литр молока;

300 г сахарного песка;

4 яйца;

4 ст. л. пшеничной муки;

1 упаковка ванильного сахара;

400 г сливочного масла.

Приготовление

Пока размораживается тесто при комнатной температуре, займемся приготовлением нежного заварного крема.

Приготовление заварного крема

Добавляем в молоко ванильный сахар и 150 г сахарного песка. Перемешиваем и нагреваем молоко.

Тем временем в миске перетираем смесь из яиц, муки и сахара до однородного состояния.

Потом в эту смесь добавляем немного теплого молока и все время помешиваем, чтобы яйца не свернулись. После чего все молочно-яичную смесь струйкой выливаем в молоко и помешиваем.

Ставим на плиту и постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Как только крем начнет густеть, и на поверхности появляться пузырьки снимаем его с огня.

Если вдруг образовались комки, то взбиваем наш крем блендером.

Охлаждаем наш крем до комнатной температуры, накрыв его крышкой или пленкой.

После того как крем остыл, размягченное сливочное масло взбиваем на небольшой скорости до белой пены и понемногу добавляем наш крем продолжая взбивать.

Крем готов.

Теперь можно заняться коржами. Выпечка коржей.

После того как тесто разморозилось делим его на 10 равных частей.

Присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать каждую часть до 1 мм.

Берем форму, по которой мы будем обрезать коржи, и вырезаем. Обрезки не выкидываем. Они будут нужны для посыпки. Их будем тоже выпекать. Я обычно использую большую тарелку диаметром 23-25 см.

Застилаем пергаментом лист. Нагреваем духовку до 200 градусов.

Чтобы перенести корж на пергамент наматываем его на скалку.

Часто протыкаем вилкой, чтоб корж не вздувался. Обрезки кладем рядом. И ставим выпекаться до золотистого цвета. Так выпекаем все коржи.

Сборка торта

Приступаем к сборке торта.

Каждый корж складываем друг на друга и хорошо не жалея промазываем заварным кремом, чтоб потом он не получился сухим.

Бока и верх тоже обильно промазываем кремом.

С помощью блендера или терки измельчаем обрезки для посыпки торта.

Посыпаем торт со всех сторон и ставим в холодильник пропитаться минимум на 12 часов, но лучше на сутки.

Торт можно украсить свежими сезонными ягодами, мятой и присыпать ореховой присыпкой.

Приятного аппетита! Торт готов!

Смотрите видео как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

Просмотров: 11 708

Дата: 2 Авг 2017

www.blinu.su

Наполеон из слоеного теста

Такое торт наполеон из слоеного бездрожжевого теста сделать намного быстрее и легче, чем классический вариант рецепта. Так как тесто полностью готово, не нужно его месить и долго раскатывать. Наполеон я делаю с вкусным заварным кремом на молоке. По желанию крем можно заменить на тот, который вам больше нравиться.

Не у всех и не всегда, есть много свободного времени для приготовления тортика к празднику. Поэтому, на мой взгляд такие быстрые рецепты должны быть у любой хозяйки. И даже самый простой и всем известный тортик можно разнообразить, например добавив в него нарезанные бананы, что сделает его только вкуснее. Торт наполеон по рецепту из готового слоеного теста не оставит вас равнодушными, а справиться с приготовлением даже новичок. Попробуйте такой десерт и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания коржа: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 336 кКал на 100 г

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

Сделать торт наполеон из готового слоеного теста проще простого и радует то, что не придется тратить время на замес теста. Беру слоеное бездрожжевое тесто, в пачке 4 листа, для тортика мне нужно 6 листиков, то есть 1,5 упаковки. Сразу достаю его из упаковки и оставляю размораживаться.

Рабочую поверхность посыпаю мукой, кладу на нее тесто и немного раскатываю его. Далее прикладываю к нему тарелку и ножом вырезаю круг.

На противень кладу лист пергамента, сверху аккуратно выкладываю вырезанные круги. Куски которые остались от круга также кладем выпекать, они еще пригодятся. Затем делаю надрезы на всех коржах,  чтобы они не вздулись и хорошо пропеклись.

Ставлю их выпекать в духовку, при температуре 200 градусах, на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины раскатанных коржей.

Точно также выпекаю все 6 коржей. Не обязательно делать тортик круглым, можно делать прямоугольным, он будет больше и не придется обрезать так много.

Обрезки которые испеклись, ломаю на маленькие кусочки или же измельчаю при помощи блендера, что только ускорит процесс.

Теперь готовлю заварной крем для торта. Он готовиться довольно просто. Сливочное масло предварительно вытаскиваю из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюльку с толстым дном всыпаю сахар, муку и вбиваю яйцо.

Хорошо перемешиваю добавленные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

Затем начинаю вливать молоко по чуть-чуть, все время помешивая.

Когда масса смешалась, ставлю ее на средний огонь.

Как только крем закипит, снимаю его с огня и оставляю остыть. Если вы любите очень хорошо пропитанный тортик, то смело делайте двойную порцию крема.

Чем дольше остывает крем, тем гуще он становиться. Чтобы он скорее остыл, ставлю его в холодную воду. В принципе крем можно оставить таким и больше ничего не добавлять в него, но поскольку я хочу показать вам классический рецепт, то нужно еще немного доделать его.

В миску с уже подтаявшим маслом, добавляю остывший крем по пару столовых ложек и смешиваю.

Таким образом, у меня получился вкусный заварной крем для наполеона из готового слоеного теста. Если вы возьмете не масло, а растительно-сливочную смесь, то получите крем с такими же мелкими хлопьями как у меня. На вкус это никак не влияет, но вид конечно не идеальный у него.

После этого приступаю к формированию десерта. На поднос или блюдо кладу нижний корж, промазываю его кремом, затем снова кож и так до конца.

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом почти готов. Теперь беру измельченные обрезки и посыпаю ними верх и бока торта.

И в завершение, ставлю наполеон из слоеного бездрожжевого теста в холодильник, чтобы он пропитался. На это потребуется от 12 часов. Из такого теста можно сделать хрустящие печеньки ушки, приготовление которых отнимет у вас минимум времени. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста - самые простые рецепты вкусного десерта

Если совершенно нет времени или желания на долгое и утомительное выпекание коржей для любимого десерта, приготовьте торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Результат приятно удивит и порадует отменным нежным вкусом полученного лакомства.

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста?

Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого нужно просто следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают практически каждый из них:

  1. Слоеное тесто размораживают и раскатывают на смазанной маслом поверхности промасленной скалкой.
  2. Из раскатанной основы, вырезают заготовки желаемой формы и размера и выпекают до приобретения легкого румянца.
  3. После остывания промазывают коржи кремом и оставляют на несколько часов для пропитки.
  4. Готовый наполеон из покупного слоеного теста обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после оформления коржей. Их выпекают самостоятельно и измельчают в блендере.

Коржи для наполеона из готового слоеного теста

Чтобы разобраться в том, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:

  1. Приобретая тесто в магазине, нужно обращать внимание на свежесть продукта.
  2. Предпочтительно использовать листы на бездрожжевой основе.
  3. Перед применением замороженное тесто располагают на столе для оттаивания.
  4. Основу раскатывают, вырезают из нее коржи желаемой формы и размера.
  5. Бездрожжевые раскатанные заготовки, накалывают по периметру вилкой и выпекают на пергаменте, на противне при 200 градусах 10-15 минут.

Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста

Удачно подобранный и правильно приготовленный крем для наполеона из слоеного теста целиком и полностью определяет итоговый вкусовой результат десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и вместе с тем влажной, чтобы слоеная основа хорошо пропиталась, и тортик получился мягким и невероятно лакомым. Далее перечень допустимых наполнений и нюансы их использования:

  1. Торт «Наполеон» из слоеного теста удается максимально гармоничным по вкусу из крема на заварной основе. Оформлять таковой можно как с добавлением сливочного масла, так и без него.
  2. Как вариант можно пропитать изделие кремом из сгущенного молока со сливочным маслом.
  3. Удивительно нежным и одновременно хрустящим получится десерт с белковым кремом, который можно оформить как итальянскую меренгу с сиропом или же путем взбивания на водяной бане.

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Самая популярная версия любимого десерта – наполеон из слоеного бездрожжевого теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого в него сливочного масла. При желании предложенную в рецептуре среднюю норму можно увеличить или уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Размораживают тесто, раскатывают, вырезают коржи, выпекают их до готовности.
  2. Отдельно пекут обрезки и измельчают.
  3. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, молоко.
  4. Прогревают субстанцию при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
  5. Прикрывают крем пленкой и дают остыть.
  6. Взбивают массу, добавив при этом мягкое масло.
  7. Промазывают коржи кремом, обсыпают крошкой.
  8. Через несколько часов торт «Наполеон» из готового слоеного теста пропитается и будет готов.

Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста

Не менее вкусным получится наполеон со сгущенкой из слоеного теста. От такого десерта не смогут отказаться как убежденные сладкоежки, так и те, кто более равнодушен к различного рода сластям. Присутствующие в креме сливки придадут ему неповторимую нежность и воздушность, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенное молоко – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Из теста оформляют и выпекают коржи и крошку.
  2. Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе сахар.
  3. Пробивают в другой емкости мягкое масло, постепенно добавляя сгущенку.
  4. Вмешивают в крем сливки и промазывают им коржи.
  5. Собирают торт «Наполеон» со сгущенкой из готового слоеного теста, дают ему пропитаться.

Наполеон с белковым кремом из слоеного теста

Зачастую торт «Наполеон» оформляют из готового слоеного теста на бездрожжевой основе. Но если у вас в холодильнике оказалась только упаковка дрожжевого продукта, в виде исключения можно использовать для приготовления десерта и ее. Для пропитки в данном случае можно сделать белковый крем, который готовится быстро, получается легким и менее калорийным, нежели другие аналоги.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Из раскатанного дрожжевого теста вырезают и выпекают при 180 градусах коржи.
  2. Белки взбивают до пиков, помещают на водяную баню, добавляют ваниль, работают миксером еще 7 минут.
  3. Снимают с огня и продолжают взбивать, подсыпая пудру, 10 минут.
  4. Оформляют наполеон из слоеного дрожжевого теста, промазав коржи кремом, и оставляют для пропитки.

Ленивый наполеон из готового слоеного теста

Быстрый наполеон из готового слоеного теста не требует его предварительной раскатки и готовится в три счета. Для пропитки можно сделать любой крем на выбор: заварной на молоке с маслом или без, со сгущенкой, белковый или даже сметанный, просто взбив густой продукт с добавлением сахара и добавив ванили для аромата.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • крем на выбор – 1 кг.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разрезают на пергаменте на равные квадраты, накалывают вилкой и выпекают до готовности.
  2. Еще теплыми разрезают пласты вдоль на 2 части.
  3. Промазывают заготовки щедро кремом, укладывают друг на друга.

Закусочный наполеон из слоеного теста

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста может быть не только сладким, но и закусочным. В качестве пропитки для коржей можно использовать различные многокомпонентные миксы на основе отварного или обжаренного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и специй. В рецепте ниже представлен вариант блюда с рыбными консервами.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • консервы – 2 банки;
  • яйца отваренные – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Выпекают из теста коржи.
  2. Пассеруют на масле луково-морковную нарезку, смешивают с перетертыми яйцами и размятой рыбой.
  3. Оформляя рыбный наполеон из слоеного теста, промазывают коржи майонезом, покрывают начинкой, укладывают друг на друга, дают пропитаться.
Статьи по теме:
Кофейный торт - вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта

Кофейный торт всегда удается неимоверно вкусным и безумно ароматным. Приготовить лакомый десерт можно в быстром варианте или же воспользоваться более затейливым рецептом, получив изысканную, достойную любого стола сласть.

Торт с клубникой - самые вкусные рецепты ягодной выпечки

Торт с клубникой – удивительно лакомый десерт, который особенно приятно готовить в сезон свежих ягод, наслаждаясь потрясающим благоуханием и ярким аппетитным внешним видом полученной сласти. Правильный рецепт станет залогом идеального результата.

Голый торт - рецепты вкусного десерта и идеи украшения

Голый торт – популярная разновидность оформления десерта. Из коржей и густого крема можно творить восхитительные лакомства, которые сгодятся для подачи на торжество и даже свадьбу. Дополняют кондитерские шедевры глазурью, ягодами или конфетами.

Творожный торт без выпечки - лучшие рецепты очень вкусного легкого десерта

Творожный торт без выпечки представляет собой нежнейший легкий десерт, который готовится чрезвычайно просто. За основу берется творог, его дополняют сметаной, всевозможными фруктами, шоколадом или печеньем.

womanadvice.ru

Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Воспоминания с детства, у большинства людей, связанные с нежным тортом «Наполеон», который радовал своих вкусом, ребенка, на любом празднике.  Даже не особые любители мучного и сладкого, иногда хотят побаловать себя каким-либо десертом. Одним из самых популярных, как по мне, есть нежный и легкий торт «Наполеон». Этот классический торт, завоевал многих любителей сладкого, и эта победа вполне заслуженна и однозначна.

Рецептов приготовления торта Наполеона, есть очень много. Каждая хозяйка, наверное, хоть один раз бралась за его приготовление. Однако, сделать тонкие и хрустящие коржи, не каждому по силе. Я одна из тех, кто не любит долго стоять у плиты, но люблю вкусно накормить своих близких и гостей. Поэтому даже такой знаменитый торт, предпочитаю готовить, с покупными слоенными коржами. Результат в итоге – отличный, а затраты по времени минимальны. Главное – сварить вкусный заварной крем, и тогда такой торт станет любимым десертом на каждом празднике! Ну что ж, давайте вместе приготовим вкусный торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом, рецепт с фото представлен ниже.

Смотрите также :»Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке«.

Ингредиенты:

  • коржи слоенные (готовые) – 4 шт.
  • яйцо – 6 шт.
  • молоко – 1,5 л
  • сливочное масло – 150 г
  • мука – 9 ст. л.
  • сахар – 1,5 стакана
  • ванилин – 1/3 ч. л.
  • соль – щепотка
  • кокосовая стружка – 30 г
  • грецкий орех – 50 г

Процесс приготовления:

В первую очередь, желтки отделить от белков. Яйца должны быть охлажденные. Белки поставить в холодильник.

Затем желтки растереть с 1 стаканом сахара, что б сахар полностью растворился. Для упрощения, используйте миксер.

В отдельной емкости, смешиваем 1 стакан холодного молока с мукой, что б не было комочков.

В большую кастрюлю, с толстым дном, выливаем остаток молока и ставим варится на маленьком огне, до закипания.

Теперь займемся белками. Добавить в них щепотку соли и взбить до бела.

Дальше готовую смесь молока с мукой, вливаем медленно, тонкой струей, в кастрюлю. Продолжаем варить.

Добавляем сахар, что остался. Обязательно постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Выключить и снять с огня.

Потом к этим ингредиентам, добавить смесь с желтками. Снова тщательно вымешать, что б не было комочков.

Затем кладем в кастрюлю взбитые белки, размягчённое сливочное масло и немного ванилина. Хорошо мешаем, что б получилась однородная масса. Охлаждаем в течении 1 — 2 часов.

Спустя это время, крем уже остыл, теперь можно формировать торт. Нижний корж, необходимо щедро смазать кремом, дабы он не был сухим.

Следующий корж кладем наверх и делаем вилкой небольшие проколы, что б крем еще лучше впитался. Так продолжаем смазывать и все остальные коржи. Крема предостаточно – поэтому его жалеть не нужно.

Готовый торт, обмазываем кремом со всех сторон, а сверху посыпаем молотыми грецкими орехами и кокосовой стружкой. Ставим в холод на сутки – полтора.

Вот так просто, можно приготовить знаменитый торт Наполеон. Вышел он безумно вкусным и сочным! Попробуйте – и не пожалеете!

Приятного аппетита!

kylinarnaya-kopilka.ru


Смотрите также