Рецепт колбаса из печенья


Шоколадная колбаса: как сделать в домашних условиях лакомство из размятого печенья

Шоколадная колбаса – сладость из детства, домашнюю шоколадную колбаску из печенья в советские времена готовили дети самостоятельно, мамы с бабушками домашний десерт по классическому рецепту без выпечки делали в каникулы, на праздники для гостей. Сладкие батоны шоколадной колбасы из печенья, напоминающие настоящую колбасу Салями, замораживали в холодильнике накануне семейных праздников, Нового года, на дни рождения детей.

Рецепт шоколадной колбасы состоит из простых продуктов, доступные ингредиенты для приготовления сладкой колбаски из печенья и какао зачастую находятся в доме либо легко и просто покупаются в ближайшем продуктовом магазине. Основным ингредиентом сладкой колбасы, входящим в рецепт шоколадной колбаски из печенья, считается домашнее песочное печенье или магазинное.

Как сделать шоколадную колбасу? Рецепт домашнего десерта зависит от способа приготовления, он указывается в рецепте сладкой колбаски, а также того, что, кроме печенья, содержит шоколадная колбаса. Печенье для приготовления шоколадной колбасы крошат руками, пропускают через мясорубку, измельчают блендером или толкушкой, после чего крошку печенья смешивают с какао, со сгущёнкой, сливочным маслом, орехами, сырыми куриными яйцами.

Разгадамус советует. Чтобы сделать шоколадную колбасу как в детстве с кусочками печенья, необходимо постараться поломать печенье так, чтобы на срезе готовой сладкой шоколадной колбаски чётко виднелись белые кусочки, напоминающие сало. Для этого нужно размолоть часть печенья в мелкую крошку, а оставшееся печенье измельчить крупнее. Самый старый способ – порубить печенье скалкой, поместив его в полиэтиленовый пакет.

Современные хозяйки, совершенствуя старую рецептуру сладкой колбаски из печенья и какао как в детстве, делают шоколадную колбасу со сгущёнкой, молоком, шоколадом, добавляют к классическим ингредиентам в рецепт сладкого десерта грецкие орехи, фундук, изюм, растворимый какао Несквик.

Выбирайте самый вкусный из трёх классических способов приготовления – рецепт сладкой колбаски из печенья и какао в домашних условиях, рецепт шоколадной колбасы классической и вкусный десерт со сгущёнкой.

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится из молока (обычного или сгущённого), сливочного масла, какао и печенья. Чтобы разнообразить вкус колбаски, в неё добавляют по вкусу орехи – грецкие, фисташки или миндаль, – а также сушёные фрукты или ягоды – для этого рецепта шоколадной колбасы отлично подходит сушёная клюква.

Ингредиенты

  • печенье – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 6-8 ст.л.;
  • орехи (по желанию) – 2 больших горсти;
  • какао для украшения.

Как приготовить

  1. Печенье разломать на маленькие кусочки и сложить в большую миску.
  2. Отдельно смешать сахар и какао.
  3. Масло порезать на кусочки и сложить в кастрюльку, залить молоком. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока масло не растворится полностью.
  4. Добавить в масляно-молочную смесь какао с сахаром, размешать до полного растворения.
  5. Снять кастрюлю с огня и перелить смесь в миску с разломанным печеньем. Перемешать так, чтобы шоколадная масса полностью покрыла кусочки печенья.
  6. По желанию в будущую шоколадную колбасу добавить орехи, еще раз перемешать.
  7. На разделочной доске разложить пищевую пленку. В пленку переложить шоколадную массу и сформировать ее в колбаску, хорошо прижимая руками.
  8. Завернуть колбаску в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  9. Только тогда, когда шоколадная колбаска полностью застыла и хорошо держит форму, снять с нее пленку и присыпать сверху какао. Нарезать ломтиками и подать к столу.

Из данного количества ингредиентов получается довольно большая по размерам шоколадная колбаса – большой батон (можно разделить на небольшие колбасные батоны) лучше готовить к праздникам или семейным застольям. Для приготовления на каждый день можно уменьшить количество ингредиентов в два раза.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

В Португалии шоколадная колбаска из печенья считается очень популярным десертом: она носит название Salame De Chocolate (буквально – шоколадная салями) и делается с добавлением сгущёнки и портвейна. Орехи – опять же необязательный, но желательный компонент в рецепте; при отсутствии портвейна ингредиент заменяют любым имеющимся в наличии алкоголем, например, ромом или коньяком, либо вовсе обходятся без него, хотя классический португальский рецепт шоколадной Салями – колбасы с печеньем и сгущёнкой – предполагает использование именно портвейна.

Состав

  • печенье – 400 г;
  • молоко сгущённое – 1 банка;
  • какао – 3-4 ст.л.;
  • портвейн – 2 ст.л. (по желанию);
  • масло сливочное – 200 г;
  • фундук – 1 горсть (необязательно);
  • сахарная пудра для посыпки.

Как готовить

  1. Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и растопить на медленном огне. Снять с огня и немного остудить.
  2. Печенье поломать на кусочки, сложить в миску.
  3. В отдельной посуде соединить сгущенку, какао, портвейн и растопленное масло. Перемешать до однородности. Чтобы ускорить процесс и получить более однородную массу, можно воспользоваться миксером.
  4. В смешанную с маслом и какао сгущенку добавить поломанное печенье и орехи (если они используются в рецепте). Хорошо перемешать.
  5. В пищевую пленку или пекарскую бумагу выложить полученную массу и сформировать из нее колбаску.
  6. Завернуть «салями» в бумагу или пленку, кончики завязать и убрать для застывания в холодильник минимум на пару часов, идеально – на ночь.
  7. После того, как сладкая колбаска полностью затвердела, освободить ее от бумаги либо пленки, сверху посыпать сахарной пудрой. Переложить колбасу в фольгу, завернуть ее и закрутить кончики. Завернутая в фольгу колбаска может храниться в холодильнике очень долго.
  8. Перед подачей на стол, вынуть из холодильника заранее – примерно за 10 минут.

Если шоколадная колбаска плохо режется, подержите нож в горячей воде, а затем высушите его бумажным полотенцем перед нарезкой колбасы ломтиками.

Сладкая колбаска из печенья и какао

Итальянский рецепт – шоколадная колбаска из печенья и какао, или Salame Dolce – состоит из простого набора продуктов. Для приготовления по этому рецепту шоколадной колбасы понадобится печенье, сахар, сливочное масло, желтки, какао и ликер по Вашему вкусу. Для праздничной подачи сладкую колбасу поливают шоколадной глазурью, для повседневной достаточно посыпать колбаску сахарной пудрой или какао.

Ингредиенты

  • печенье – 350-400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • какао-порошок – 4-6 ст.л.;
  • ликер амаретто, ром или виски – 2 ст.л.;
  • какао или сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюльку и растопить на слабом огне. Снять с плиты и остудить.
  2. Яичные желтки взбить с сахаром. По консистенции взбитые желтки должны напоминать жидкое тесто.
  3. Добавить в желтки растопленное масло и какао, перемешать.
  4. Разломать печенье руками либо с помощью скалки или измельчить в кухонном комбайне. Лучше всего измельчать печенье так, чтобы кусочки были не одинакового размера – одни больше, другие меньше – так шоколадная колбаска красивее всего будет смотреться в разрезе.
  5. Кусочки печенья вмешать в яично-масляную смесь и перемешать.
  6. Сформировать полученную массу в виде колбаски, завернуть ее в пищевую фольгу или пленку, плотно замотав края. Убрать в холодильник до полного застывания (от двух до двенадцати часов – чем дольше, тем лучше).
  7. Вынуть из фольги, присыпать сахарной пудрой либо какао и подать к столу. Хранить в фольге в холодильнике.

Готовая шоколадная колбаса в батонах может храниться в холодильнике достаточно продолжительное время, если шоколадные батончики, упакованные в плёнку, а затем завёрнутые в пищевую алюминиевую фольгу, заморозить в морозильной камере. Таким образом любой рецепт шоколадной колбасы можно использовать для приготовления десерта в домашних условиях впрок накануне праздника.

После размораживания сладкая колбаска из печенья не утрачивает своих вкусовых качеств, остаётся вкусной, нежной шоколадной колбасой как в детстве.

razgadamus.ru

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Любителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).

Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200-220 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 30 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • грецкие или любые другие орехи — горсть.

Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото

Как сделать сладкую колбаску из печенья

[ad#first]

[ad#second]

  1. Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
  2. Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
  3. В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
  5. Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.
  6. Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.
  7. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.
  8. Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.
  9. Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Шоколадная колбаса из печенья. Рецепты сладкой колбаски с печеньем. Как сделать шоколадную колбаску со сгущёнкой без яиц, десерт без сгущённого молока

Шоколадная колбаса (или лакомство из детства ещё называют сладкой колбаской) готовится из печенья, рецепт считается одним из самых лёгких в приготовлении, а сладость вкусной, очень шоколадной. Название сладкая колбаска получила за схожесть с настоящей колбасой, в разрезе шоколадное блюдо напоминает сервелат.

В рецепт шоколадной колбасы, в состав оригинальной сладости, включены простые продукты, шоколадная колбаса по классическому рецепту – сахар, масло, печенье и какао.

Из рассыпчатого печенья шоколадная колбаса наверняка получится вкусной, особенно, если для приготовления домашней сладости купить полезные продукты – сливочное масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как кое-кто советует в рецептах), настоящий какао-порошок, а не напиток, коричневый сахар, сахарное печенье.

Советы по приготовлению

У многих девочек рецепт шоколадной колбасы из печенья без выпечки остался в домашних кулинарных тетрадях из детства. В школе на уроках труда дети всем классом учились готовить шоколадную колбасу, разламывая на кусочки печенье.

Детские руки справляются с приготовлением десертов без выпечки из готового печенья в домашних условиях ни чем не хуже маминых рук. Простой шоколадный десерт из размятого печенья со старинным составом – классический рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой в первоначальном варианте – вкусное лакомство родом из детства.

Наряду со знаменитыми, пришедшими из детства вкусностями – тёртым пирогом, шоколадной картошкой, муравьиной горкой – сладких десертов без выпекания в духовке, особенное место в детской памяти занимает простая сладкая колбаска с печеньем и орехами.

Совет от Чудо-Повара. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не солёное, и не галетное. Подойдёт Юбилейное, К чаю либо любое рассыпчатое печенье в пачках или на развес.

Предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейшие десерты без добавления яиц с орехами без выпечки. Основой в предлагаемых рецептах приготовления десертной колбасы служит обычное готовое печенье — рецепты сладкой шоколадной колбаски к чаю со сгущёнкой и без сгущённого молока. К классическому составу по желанию можно добавить кусочки шоколада, цукаты, сухофрукты.

Сегодня существуют новые рецепты: шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой, с шоколадом либо сладкая колбаска без сгущёнки с обычным молоком, без масла. Одни хозяйки придерживаются классики, а другие готовят шоколадную колбасу, включая новые ингредиенты: изюм, бананы, варёную сгущёнку, различные орехи, мармелад.

Предлагаем классический рецепт сладкой колбаски из печенья с какао и рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой. Оба способа простые, сладкая колбаска получается с первого раза вкусной, шоколадной, нежной.

Сладкая колбаска из печенья: рецепт классический

Сладкая колбаска из печенья и какао запомнилась многим с детства, классический рецепт сладкой колбасы с печеньем прижился в каждом доме, как быстрый и вкусный десерт к чаю.

Для приготовления сладкой колбаски необходимо запастись печеньем и орехами, все остальные ингредиенты – сахар, масло и какао – найдутся на кухне у любой рачительной хозяйки.

Ингредиенты

  • печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
  • сахар-песок – полстакана;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • орехи грецкие (измельчённые) – 4 ст.л.

Приготовление

  1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
  2. Затем в кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его.
  3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
  4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
  5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
  6. Расстилаем на столе плёнку для пищевых продуктов, выкладываем на неё шоколадную массу, руками формируем колбасный батон, заворачиваем колбаску вместе с плёнкой.

Убираем готовую сладкую колбаску в холодильник для застывания. Перед Новым годом и Рождеством сладкая колбаска в европейских странах ставится традиционно на праздничный стол, шоколадный десерт с печеньем и какао считается традиционным праздничным блюдом.

Шоколадная колбаса со сгущёнкой

Рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой – одна из вариаций колбаски; приготовление мало чем отличается от классического, разница лишь в составах ингредиентов.

Компоненты, входящие в шоколадную колбасу по этому рецепту: печенье, какао, масло, орехи и сгущённое молоко (обычная, не варёная сгущёнка).

Как сделать шоколадную колбасу? Рецепт под силу детям, способ приготовления не требует кулинарного опыта. Чтобы шоколадная колбаска без яиц получилась вкусной и похожей на настоящую колбасу, необходимо правильно измельчить печенье, не пожалеть какао для шоколадности десерта, и всё.

Из указанного количества продуктов в ингредиентах шоколадной колбасы получается 3-4 батона колбаски, порция большая, её будет достаточно для того, чтобы угостить гостей к чаю и полакомиться домашней сладостью детям вместе со взрослыми за чашечкой чая за семейным столом.

Ингредиенты

  • печенье «к чаю» в пачках или печенья на развес – 600 г;
  • молоко сгущённое – 1 банка сладкого молока;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • какао-порошок – 7 ст.л.;
  • грецкие орехи – 100-150 г.

Приготовление

  1. Печенье складываем в глубокую миску и разминаем толкушкой в крошку. Печенье – главный ингредиент в рецепте шоколадной колбасы, раскрошенное печенье может быть с крупной крошкой и мелкой – как угодно хозяйке.
  2. Очищенные ядра орехов измельчаем блендером. В миске смешиваем печенье, какао, орехи.
  3. К массе добавляем размягчённое сливочное масло, выливаем сгущёнку.
  4. Шоколадную массу руками вымешиваем до однородного состояния.
  5. Делим тесто шоколадной колбасы на 4 части и отрываем четыре прямоугольника пищевой плёнки, начинаем формовать колбаски.
  6. На пищевую плёнку выкладываем шоколадное тесто, руками закручиваем в батон колбасы. Таким образом делаем все колбаски.
  7. Праздничную шоколадную колбасу из печенья заворачиваем дополнительно в пищевую фольгу, упаковываем, как батоны настоящей колбасы
  8. Помещаем колбасу в морозилку. Перед подачей к чаю нарезаем ломтиками.

Готовая шоколадная колбаса в холодильнике может храниться долго, её можно сделать заранее накануне праздника. Иметь запас шоколадной колбаски дома очень удобно, не нужно беспокоиться, чем угостить неожиданно пришедших гостей.

chudo-povar.com

Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт. Варианты шоколадной колбасы из печенья с орехами, изюмом, ликером

Шоколадная колбаса из печенья – это вкусный и быстрый домашний десерт. Не только его вкус, но и само приготовление принесет вам и вашим сластёнам удовольствие! Этот холодный десерт удивительно прост! Но от этого он не становится ординарным.

К ингредиентам этой сладости можно добавить дополнительные вкусовые продукты: молотые грецкие или любые другие орехи, кусочки цукатов, изюм без косточек или другие измельчённые сухофрукты, измельчённую вафлю, ликер или корицу. Добавив к шоколадному тесту что-то из этого списка, можно изобрести на своей кухне совершенно новый рецепт сладкой колбасы. В качестве основы для шоколадной колбасы из печенья в пошаговых рецептах подойдёт и сухое покупное и испечённое в домашних условиях песочное печенье. А натуральный краситель этого блюда – какао – можно заменить молотым или сублимированным кофе. Или даже растопить со сливочным маслом горький или молочный шоколад!

Шоколадная колбаса из печенья (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Основным ингредиентом в шоколадной колбасе является печенье. Чаще всего готовят из песочного печенья, но иногда используют и другой подобный сухой ингредиент. Вкусной колбаса получается из юбилейного печенья. Его пропускают через мясорубку, трут через терку, размельчают в крошку с помощью рук или перемалывают в кухонном комбайне.

К сухому печенью принято добавлять сгущенное молоко, сметану или обычное молоко. Некоторые хозяюшки для приготовления колбасы добавляют сок, компот или просто обычная вода. При желании можно приготовить сладкий сироп из воды и сахара.

Если измельченного печенья окажется мало, то можно к нему добавить сухари, вафли, обычный бисквит или края от оставшихся коржей для торта.

Для приготовления шоколадной колбасы по пошаговому рецепту все компоненты перемешиваются между собой, затем из массы формируется колбаса, которая в свою очередь заворачивается в мешочек, фольгу или пищевую пленку. После десерт отправляется в холодильник минимум на 3 часа.

Шоколадная колбаса из печенья с ликером: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    400 г песочного печенья (можно «Юбилейное»);

•    50 г сухого молока;

•    пачка сливочного масла;

•    60 г какао;

•    5 г карамельно-кофейного ликёра.

Способ приготовления:

1.    Чтобы сделать шоколадную колбасу из печенья, нужно измельчить главный её ингредиент. Выкладываем всё печенье в глубокую чашку.

2.    Толкушкой, вручную или блендером измельчаем песочное печенье в крошку.

3.    В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло (200 г).

4.    Добавляем к маслу сухое молоко и какао.

5.    Тщательно перемешиваем и растираем лопаткой до однородного цвета и состава крема. Получается сливочно-шоколадный крем для шоколадной колбасы из печенья.

6.    Вводим в крем измельчённое печенье.

7.    Добавляем натуральный ароматизатор —  ликёр. Вместо карамельно-кофейного ликёра можно ввести любой другой по собственному вкусу.

8.    Хорошо вымешиваем массу до однородной слегка крошливой структуры.

9.    На стол раскалываем кусок пищевой плёнки, любой другой чистый пакет или фольгу.

10.    Перекладываем шоколадно-песочную массу на пакет.

11.    Разравниваем массу по поверхности пакета в виде прямоугольника.

12.    Берём за край пакета и поднимаем.

13.    При этом аккуратно отделяем шоколадную массу от пакета и закручиваем в заготовку колбаски.

14.    Закручиваем всю выложенную массу, помогая себе пакетом. То есть, потихоньку вытаскивая его.

15.    Таким образом, получаем ровную колбаску.

16.    Закупориваем шоколадную колбасу из печенья в пищевую плёнку. Можно использовать прямо ту, на которой она лежала.

17.    Убираем колбасу в холодильник застывать в течение 3-4 часов.

18.    Затем вытаскиваем и освобождаем от пакета.

19.    Нарезаем на ломтики необходимой толщины.

20.    Укладываем на блюдо.

21.    Шоколадную колбасу из печенья, приготовленную по пошаговому рецепту можно смело сразу же употреблять. Этот десерт станет отличным дополнением к чашке чая или кофе.

 Шоколадная колбаса из печенья с орехами и изюмом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    400 г песочного печенья;

•    100 г горького или молочного шоколада;

•    100 г масла сливочного;

•    20 г сахарного песка;

•    100 г грецких орехов очищенных;

•    50 г изюма без косточек;

•    15 г молотой корицы.

Способ приготовления:

1.    Выкладываем всё печенье в объемную миску.

2.    Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом. Блендером, кухонным комбайном, через мясорубку или вручную.

3.    Изюм опускаем в миску с тёплой водой и настаиваем несколько минут.

4.    Затем промываем изюм в чистой воде.

5.    Размещаем его на бумажной салфетке, чтобы вся лишняя вода в неё впиталась.

6.    На сухую сковороду без масла высыпаем грецкие орехи.

7.    Ставим сковороду на включенную плиту.

8.    Поджариваем орехи при умеренном огне до характерного запаха. Этот аромат можно сравнить с запахов жареных семечек.

9.    Затем снимаем сковороду с плиты.

10.    Орехи выкладываем на тарелку и оставляем на несколько минут остужаться.

11.    Вручную начинаем чистить орехи. От них должна легко отходить тонкая тёмная кожица. Она не нужна в шоколадной колбасе из печенья. Но если не получается снять всю кожицу, нет ничего страшного.

12.    Затем чистые светлые орехи выкладываем на разделочную доску.

13.    Ножом нарезаем орехи в крошку.

14.    Затем ломаем на фрагменты плитку горького или молочного шоколада. Ни в коем случае не используем шоколадные конфеты. В них много различных добавок и скорее всего растопленные они не дадут нужной структуры.

15.    Берём эмалированную миску.

16.    Укладываем в неё шоколад.

17.    Миску ставим на другую кастрюлю, в которую наливаем горячую воду.

18.    Всю конструкцию ставим на умеренный огонь. Делаем эффект «водяной бани».

19.    При этом шоколад начнёт топиться от горячего пара, который подогревает миску снизу.

20.    Как только видим, что шоколад становится мягким, добавляем к нему размягчённое сливочное масло.

21.    Перемешиваем шоколадно-сливочную массу.

22.    Ждём, пока масса не станет однородной по консистенции.

23.    Когда это произойдёт, снимаем массу с нагревания.

24.    Берем большую миску, в которой лежат крошки из песочного печенья.

25.    К ним добавляем изюм, измельчённые грецкие орехи, молотую корицу и сахар.

26.    Все продукты в миске перемешиваем.

27.    Теперь понемногу добавляем в миску с сыпучими ингредиентами шоколадно-сливочную массу.

28.    Одновременно с этим перемешиваем наше тесто для шоколадной колбасы из печенья.

29.    Пошаговый рецепт дальше предполагает формование из теста этой самой колбасы.

30.    Берём полиэтиленовый пакет.

31.    Выкладываем тесто в пакет.

32.    Затем руками придаём тесту в пакете форму колбасы, надавливая и утрамбовывая его.

33.    Когда колбаса примет свой вид, заворачиваем ее в ту же или другую пленку и убираем приготовленный десерт в холодильник для остужения.

34.    Спустя несколько часов колбасу можно нарезать и лакомиться этим интересным домашним блюдом.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой и вафлями: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    300 г печенья песочного;

•    50 мл сгущенного с сахаром молока;

•    100 г сливочных вафель;

•    50 г фундука;

•    3 ст. л. какао;

•    200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Песочное печенье руками ломаем на кусочки.

2.    То же самое делаем с вафлями.

3.    Пропускаем через мясорубку сначала печенья, затем вафли.

4.    Перекладываем крошливую массу в большую миску.

5.    Фундук измельчаем с помощью ножа на разделочной доске или в кофемолке. Если ореховые кусочки будут чуть крупными, ничего страшного.

6.    Высыпаем орехи к другим сыпучим компонентам.

7.    Туда же отправляем какао.

8.    Перемешиваем.

9.    Берём другую миску.

10.    Выкладываем в неё размягчённое сливочное масло. Специально его подогревать не нужно. Просто заранее (за 1-2 часа) вытаскиваем его из холодильника на стол.

11.    Добавляем к маслу сгущённое с сахаром молоко. Хорошо, если оно будет не слишком жидкое. При желании можно взять варёную сгущёнку.

12.    Перемешиваем.

13.    Вводим масляную смесь в миску с сыпучими продуктами.

14.    Тщательно перемешиваем, чтобы по возможности, добиться однородной консистенции. Какао должно равномерно разойтись по всему тесту для шоколадной колбасы из печенья.

15.    На стол раскладываем кусок пищевой фольги.

16.    На него выкладываем всё шоколадное тесто.

17.    Затем закрывая тесто фольгой, вручную придаём тесту форму колбасы.

18.    Для этого немного надавливаем на тесто и прижимаем его с концов.

19.    Укутываем шоколадную колбасу из печенья в фольгу.

20.    Убираем в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.

21.    Когда сливочное масло застынет, и изделие перестанет быть крошливым, можно нарезать приготовленную шоколадную колбасу на кружочки и подавать к столу.

Шоколадная колбаса из печенья (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы

•    Чтобы шоколадная колбаса была похожа на обычную, ее можно обсыпать сахарной пудрой.

•    Самые вкусные шоколадные колбаски получаются из домашнего песочного печенья.

•    Чтобы на срезе колбаска выглядела красиво, рекомендуется половину печенья измельчить в крупную крошку, а половину в мелкую.

•    При желании печенье можно измельчать с помощью скалки, поместив его в мешочек.

•    Чтобы вкус колбаски был наиболее интересным в нее можно добавить обычный шоколад или растворимое какао Несквик.

•    При желании можно использовать сдобное печенье, но желательно не сухое.

•    Вместо магазинного сгущенного молока можно использовать домашнее, приготовленное из сахара и молока.

•    Правильно приготовленная шоколадная колбаса хорошо держит форму и не разваливается.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также