Рецепт кекс с грушами
Кекс с грушами
Есть у меня несколько любимых рецептов кексов, которые я готовлю чаще всего, просто меняя начинку, вот сейчас в сезон фруктов решила попробовать испечь кекс с грушами, тем более, что ни разу такого еще не пекла. Груши не стала резать дольками, чтобы они не разваливались, а положила в тесто целыми половинками.
В форму у меня поместилось 6 половинок груш, можно разрезать так, что получится 6 больших кусочков пирога, в каждом по половинке груши, либо каждый кусочек можно еще раз разрезать пополам и тогда кусочков будет уже 12. Итого ушло 3 груши, а в результате получился такой чудесный и ароматный грушевый кекс к чаю.
Чтобы приготовить простой кекс с грушами мне потребовалось: масло сливочное - 180 граммсахар - 180 грамм (2/3 стакана)яйцо - 3 шт.мука - 250 грамм (1.5 стакана)разрыхлитель - 1 ч.л.соль - щепотка груша - 3 шт. |
![]() Масло я обычно достаю заранее из морозилки, оно должно подтаять и стать мягким. Добавила в масло сахар и перетолкла их вилкой. |
![]() Разбила яйца и также перемешала массу вилкой. |
![]() Высыпала муку с разрыхлителем. |
![]() Перемешала тесто венчиком, оно должно получиться вот таким густоватым, как и любое тесто для кексов. |
![]() Груши помыла, помыла пополам, вырезала серединки. |
![]() Тесто выложила в форму и положила груши срезом вниз, немного придавила их в тесто, но чтобы не до дна. |
![]() Поставила кекс с грушами в разогретую духовку и выпекала его при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Потом открыла духовку положила сверху на кекс кусочек фольги, чтобы верхушка не пригорала и поставила в духовку еще минут на 15. Кексы обычно так долго и выпекаются так как тесто густое у них и с маслом. |
![]() Готовый кекс порезала на кусочки, в каждом груша, посыпала сахарной пудрой. |
![]() |
![]() |
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Кекс с грушей
- Главная
- Рецепты
- Десерты
- Кекс с грушей

Один из традиционных видов выпечки — с яблоками. Сложно сказать, почему именно этот фрукт завоевал такую большую популярность. С ним пекут булочки, его выбирают для открытых пирогов и кексов. Рецептов множество, бери — не хочу. В то же время не стоит забывать и о других фруктах, не менее доступных и вкусных.
Кекс с грушами — один из самых простых, но вкусных десертов. Эта выпечка особенная благодаря неповторимому аромату, который ни с чем не спутать. Добавьте немного горького шоколада и чуточку ванильного сахара. Досыпьте в тесто орешков и наслаждайтесь вкусом!

- 1Очистите грушу от кожицы. Выньте сердцевину. Нарежьте мякоть фрукта кубиком.
- 2Возьмите горький шоколад и измельчите его.
- 3Порубите кешью.
- 4В отдельной емкости смешайте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста.
- 5Добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло. Возьмите вилку и разомните всю массу до состояния крошки.
- 6Теперь добавьте к крошке яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошенько всё смешайте.
- 7На заключительном этапе нужно добавить в тесто остальные ингредиенты — орехи, шоколад и грушу. Перенесите тесто в силиконовую форму. Выставьте температуру духовки на 160 °С. Отправьте кекс выпекаться на 60 минут.
Шоколадный кекс с грушами
Эта выпечка не просто для любителей шоколада, а еще и для тех, кому нравится аромат рома в выпечке, а также фрукты, сваренные в сахарном сиропе с мускатным вином или хорошим портвейном. Отличный вариант для завершения праздничного ужина. Кстати, если нет действительно хорошего рома, то не стоит портить выпечку всякими суррогатами, а просто купите экстракт рома для выпечки и добавьте в тесто несколько капель и вы станете поклонником таких десертов. А теперь сам рецепт кекса с пошаговыми фото. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Груши 4 шт. | Сметана 20% 100 г | ||
Мука 180 г | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Какао 30 г | Экстракт рома 3–4 капли | ||
Яйца 2 шт. | Сахар для сиропа 60 г | ||
Сахар 150 г | Вода для сиропа 300–400 мл | ||
Сливочное масло 90 г |
Маффины с грушами, пошаговый рецепт с фото
Маффины с грушами! Ммм... вы не представляете, как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только, что есть их все же желательно еще теплыми...так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи, если они остынут.
- 50 г масла
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
- 120 г сахара
- 200 г муки
- 3 груши (яблоки, не очень сочные персики)
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают ...
КексыКексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...
БрауниБрауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду ...