Рецепт кекс с грушами


Кекс с грушами

Есть у меня несколько любимых рецептов кексов, которые я готовлю чаще всего, просто меняя начинку, вот сейчас в сезон фруктов решила попробовать испечь кекс с грушами, тем более, что ни разу такого еще не пекла. Груши не стала резать дольками, чтобы они не разваливались, а положила в тесто целыми половинками.

В форму у меня поместилось 6 половинок груш, можно разрезать так, что получится 6 больших кусочков пирога, в каждом по половинке груши, либо каждый кусочек можно еще раз разрезать пополам и тогда кусочков будет уже 12. Итого ушло 3 груши, а в результате получился такой чудесный и ароматный грушевый кекс к чаю.

Чтобы приготовить простой кекс с грушами мне потребовалось:

масло сливочное - 180 граммсахар - 180 грамм (2/3 стакана)яйцо - 3 шт.мука - 250 грамм (1.5 стакана)разрыхлитель - 1 ч.л.соль - щепотка

груша - 3 шт.

Масло я обычно достаю заранее из морозилки, оно должно подтаять и стать мягким. Добавила в масло сахар и перетолкла их вилкой.

Разбила яйца и также перемешала массу вилкой.

Высыпала муку с разрыхлителем.

Перемешала тесто венчиком, оно должно получиться вот таким густоватым, как и любое тесто для кексов.

Груши помыла, помыла пополам, вырезала серединки.

Тесто выложила в форму и положила груши срезом вниз, немного придавила их в тесто, но чтобы не до дна.

Поставила кекс с грушами в разогретую духовку и выпекала его при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Потом открыла духовку положила сверху на кекс кусочек фольги, чтобы верхушка не пригорала и поставила в духовку еще минут на 15.

Кексы обычно так долго и выпекаются так как тесто густое у них и с маслом.

Готовый кекс порезала на кусочки, в каждом груша, посыпала сахарной пудрой.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Кекс с грушей

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Кекс с грушей

Один из традиционных видов выпечки — с яблоками. Сложно сказать, почему именно этот фрукт завоевал такую большую популярность. С ним пекут булочки, его выбирают для открытых пирогов и кексов. Рецептов множество, бери — не хочу. В то же время не стоит забывать и о других фруктах, не менее доступных и вкусных.

Кекс с грушами — один из самых простых, но вкусных десертов. Эта выпечка особенная благодаря неповторимому аромату, который ни с чем не спутать. Добавьте немного горького шоколада и чуточку ванильного сахара. Досыпьте в тесто орешков и наслаждайтесь вкусом!

  1. 1Очистите грушу от кожицы. Выньте сердцевину. Нарежьте мякоть фрукта кубиком.
  2. 2Возьмите горький шоколад и измельчите его.
  3. 3Порубите кешью.
  4. 4В отдельной емкости смешайте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста.
  5. 5Добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло. Возьмите вилку и разомните всю массу до состояния крошки.
  6. 6Теперь добавьте к крошке яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошенько всё смешайте.
  7. 7На заключительном этапе нужно добавить в тесто остальные ингредиенты — орехи, шоколад и грушу. Перенесите тесто в силиконовую форму. Выставьте температуру духовки на 160 °С. Отправьте кекс выпекаться на 60 минут.
Всегда выбирайте только сладкую грушу, тогда выпечка будет еще вкуснее. В рецепте предложен горький шоколад, если вы подумываете взять любимый молочный, лучше откажитесь: сладкое тесто, сочная груша и именно горький черный шоколад — прекрасное сочетание. Даже друзья тебя ничем подобным еще не угощали? Тогда стоит отправить им ссылку.

Шоколадный кекс с грушами

Эта выпечка не просто для любителей шоколада, а еще и для тех, кому нравится аромат рома в выпечке, а также фрукты, сваренные в сахарном сиропе с мускатным вином или хорошим портвейном. Отличный вариант для завершения праздничного ужина. Кстати, если нет действительно хорошего рома, то не стоит портить выпечку всякими суррогатами, а просто купите экстракт рома для выпечки и добавьте в тесто несколько капель и вы станете поклонником таких десертов. А теперь сам рецепт кекса с пошаговыми фото.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Груши 4 шт. Сметана 20% 100 г
Мука 180 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 30 г Экстракт рома 3–4 капли
Яйца 2 шт. Сахар для сиропа 60 г
Сахар 150 г Вода для сиропа 300–400 мл
Сливочное масло 90 г
Груши для кекса надо брать спелые, не очень твердые, но и не чересчур мягкие. Нам их еще надо будет сварить в сиропе. У меня груши были спелые, но твердые, поэтому их необходимо было отварить в сиропе. Груши обязательно очищаем от шкурки. Для сиропа наливаем воду в миску, всыпаем сахар, размешиваем до растворения. Для изыска можно добавить в сироп сладкого мускатного вина или хорошего крепленого портвейна, достаточно 50 мл. Конечно, можно обойтись и без этого, тут уж решать вам. Отвариваем груши до размягчения. Затем вынимаем из сиропа и кладем на тарелочку, чтобы они остыли и обсохли. Пока груши остывают, делаем тесто. Разбиваем 2 яйца в миску и всыпаем сахар. В другую миску просеиваем всю муку и какао. Начинаем взбивать яйца с сахаром. Добавляем несколько капель экстракта рома. Затем добавляем сметану и хорошо размешиваем. Всыпаем половину муки, размешиваем. Вливаем растопленное масло, оно не должно быть горячим! Все перемешиваем. В конце всыпаем оставшуюся муку и перемешиваем до однородности. Форму для кекса смазываем маслом, присыпать мукой не надо, потому что тесто у нас темное и белая мука на готовом кексе будет смотреться не очень хорошо, поэтому обойдемся без нее. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность ложкой. Теперь аккуратно кладем в тесто груши и ставим форму в духовку, печем 40 минут при 180 градусах. Я в начале выпекания накрыла форму пергаментом, а через 20 минут его убрала. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой. Обычно кекс у меня выпекается быстрее, но с грушами толщина теста получается больше, поэтому и времени, чтобы он пропекся, тоже надо больше. Даем кексу 15 минут остыть, вынимаем из формы и даем ему остыть полностью. Попробуйте испечь этот шоколадный кекс с грушами по этому рецепту с пошаговыми фото и я уверена, что он вам точно понравится!

Маффины с грушами, пошаговый рецепт с фото

Маффины с грушами! Ммм... вы не представляете, как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только, что есть их все же желательно еще теплыми...так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи, если они остынут.

  • 50 г масла
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
  • 120 г сахара
  • 200 г муки
  • 3 груши (яблоки, не очень сочные персики)
Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо. Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами. Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной. Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым. Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки. Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня. Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин. Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 °C около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы. Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут. Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания. Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду ...


Смотрите также