Рагу с картошкой и говядиной


Рагу из говядины с овощами и картофелем

Опубликовано 05.03.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что может быть вкуснее мясного рагу? Такое блюдо запросто можно приготовить и к празднику, и к семейному ужину. В любом случае даже для гостей можно подать вкусное рагу, ведь вы приглашаете дорогих и близких людей, а их всегда хочется накормить вкусно, сытно и незабываемо. Сегодня вместе с вами приготовим вкусное рагу из говядины с овощами и картофелем. Возьмем традиционные овощи, которые всем давно знакомы: сладкий перец, картошку, лук и морковку. Такое сочетание овощей и мяса сдает рагу сочным, наваристым и невероятно вкусным. Обязательно просмотрите рецепт рагу со свининой.

Необходимые продукты:

- 400 грамм мякоти говядины, - 1 морковка, - 1 шт. сладкого красного перца, - 1 репчатая луковица, - 300 грамм картошки, - 2-3 столов. л. растительного масла, - 1 столов. л. томатной пасты, - 1 стакан очищенной воды, - соль, перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Мякоть говядины промываем, обтираем салфетками от воды, потом нарезаем на длинные кусочки, чтобы мясо быстрее приготовилось. Чем тоньше кусочки, тем вы больше сократите время приготовления.

На растительном масле жарим говядину до красивого румяного колера. Мясо солим, можно поперчить для усиления аромата и вкуса.

Быстро подготовим овощи: нарезаем крупными дольками морковку, крупно шинкуем лук.

Кладем к мясу лук и морковку и обжариваем их все вместе. Овощи также, как и мясо должны быть прожарены, так они станут вкуснее.

Нарезаем крупными кусочками сладкий красный перец. Он пойдет к мясу чуть позже морковки с луком.

Когда мясо с луком и морковкой прожарятся, кладем в сковородку и сладкий перец. Жарим еще минут 5.

Теперь мясо с овощами перекладываем в подходящую кастрюлю, добавляем томатную пасту, заливаем водой и тушим 25 минут на медленном огне, чтобы говядина стала полностью мягкой. Воду слегка солим.

После чего в кастрюлю кладем почищенный и нарезанный брусочками картофель. Тушим все вместе еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой. Еще советую вам попробовать не менее вкусное куриное рагу с овощами.

Готовое рагу можно подавать к столу в горячем виде как порционно, так и в большом блюде.

Bon Appetite!

Комментарии

05.03.2018 / 13:20

Рецепт хорош, даже очень, но в нем не хватает одного ингредиента: помидоров. Даже добавив томатную пасту, не получится тот густой навар, который дают помидоры. Я так готовлю не только говядину, но и куриное филе, и свинину. Очень люблю, когда в этом блюде много болгарского перца и много помидоров. Кстати, можно заливать рагу не водой, а куриным бульоном, получается еще вкуснее и наваристее.

  • Если рагу из говядины, то я готовлю его на мясном бульоне. С куриным того вкуса не получить, он хорош, когда в блюдо кладется курятина. Картошку для рагу тоже жарю. А когда нет времени на возню, все продукты кладу в жаровню и отправляю ее в духовку. Получается очень даже вкусно. Кстати, в рагу пасту томатную не признаю. У меня там всегда помидоры. В сезон - свежие, зимой - из заготовки, в ней кроме помидор, болгарский перец, стручок остренького, мята, сельдерей. 09.04.2018 / 10:28 | Ответить

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Рагу из говядины овощное с картофелем

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Ароматное летнее рагу из свежих овощей полюбит каждый. Лето - пора свежих овощей, волшебных ароматов и ярких цветов! И конечно же, в эту пору организм должен получать много витамин, белка и клетчатки, которыми как раз так богато это блюдо. Пробуйте!

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Половинку луковицы нарезаем полукольцами

  3. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, очень удобно это делать сразу в казане, или же обжариваем на сковороде и перекладываем в кастрюлю

  4. Говядину нарезаем произвольными кусочками

  5. Добавляем мясо в казан к луку

  6. Обжариваем до легкой корочки

  7. Заливаем полстакана воды и тушим на слабом огне около часа до мягкости говядины

  8. Когда говядина будет практически готова, подготовим овощи. Мелко режем вторую половину луковицы

  9. Морковь режем четверть кольцами

  10. Перец нарезаем соломкой

  11. Кабачок режем кубиком

  12. Помидор режем кубиком или же трем на терке - кому как привычнее

  13. Теперь кладем картофель к говядине, доливаем воды так, чтобы она доходила примерно до середины картофеля и варим 10-15 минут

  14. Параллельно на растительном масле обжариваем лук и морковь до легкой золотистости

  15. Перекладываем обжаренные овощи в казан

  16. Теперь обжариваем болгарский перец

  17. К обжаренному перцу кладем кабачки и обжариваем все вместе

  18. В казан кладем обжаренные перец и кабачки

  19. Слегка обжариваем помидоры, а затем тушим их под крышкой около 5 минут, затем перекладываем их в казан

  20. Солим

  21. Перчим и тушим все вместе еще 10-15 минут

  22. Когда картошка станет мягкой, нарезаем зелень и кладем ее в казан

  23. Сюда же пропускаем через пресс чеснок

  24. Все еще раз хорошо перемешиваем, выдерживаем 2-3 минуты под крышкой и выключаем огонь и даем немного настояться

  25. Раскладываем ароматное рагу по тарелками и посыпаем свежей зеленью

  26. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…

Как правильно солить рагу

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Болгарский перец, Кабачки, Помидоры , Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Зелень, Поваренная соль, Перец черный молотый, Вода

1000.menu

Рагу с говядиной и картошкой

Этот рецепт понравится истинным гурманам, которые готовы провести на кухне почти 3 часа, чтобы насладиться вкуснейшим блюдом — рагу с говядиной и овощами.

Мясо тушится с грибами, луком, морковью и картофелем в вине и бульоне. За счет длительного томления говядина насквозь пропитывается ароматом специй, становится нежной и буквально тает во рту. Овощи мягкие, но при этом хорошо сохраняют свою форму, не развариваются. Подлива густая, божественно пахнет грибами — добавьте к ней ломтик белого хлеба, и потрясающе вкусное блюдо на обед готово!

  • говядина на кости (ребрышки) 800 г
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сухое красное вино 200 мл
  • говяжий бульон 2-3 ст.
  • шампиньоны 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • молотая зира 2 щеп.
  • петрушка 10 г
  1. Мясо я нарезала кусочками примерно 4х4 см, натерла смесью из соли и перца. Лучше всего использовать говяжьи ребрышки — короткие, их удобно разрезать на порции, к тому же косточки придают особую наваристость рагу.
  2. Затем я разогрела сотейник с растительным маслом и обжарила говядину на сильном огне, без крышки. Так как сотейник небольшой, а мяса закладывается в него много, потребовалось примерно 10 минут для обжарки, чтобы оно схватилось со всех сторон.
  3. Затем добавила в сотейник пару рюмок вина, кипятила на сильном огне, чтобы выпарить спирт — на это ушло еще 10 минут. Как видите, после выпаривания в сотейнике с говядиной осталось достаточно много жидкости для тушения. Я убавила огонь, закрыла сотейник крышкой и тушила говядину в вине 1 час и 30 минут. Во время приготовления помешивала мясо и подливала бульон — не очень много, жидкость должна покрывать говядину примерно наполовину.
  4. Вынула ребрышки из сотейника. Процедила бульон, чтобы убрать мелкие осколки косточек, которые часто остаются при рубке мяса. Довела бульон до кипения (его будет немного, примерно стакан) и закинула в сотейник шампиньоны, нарезанные пластинками. Варила 5 минут.
  5. Затем добавила к грибам лук, нарезанный кубиком и мелкорубленный чеснок. Проварила еще 5 минут.
  6. Морковь нарезала колечками при помощи фигурного ножа. И отправила ее к грибам. С вареных ребрышек сняла мясо и вернула его обратно в сотейник.
  7. Очистила и нарезала средним кубиком картофель. Высыпала его в кастрюлю к прочим ингредиентам, долила горячий бульон, чтобы он полностью покрывал картошку.
  8. Дождалась, пока рагу закипит, затем уменьшила огонь и тушила под крышкой до готовности картошки и морковки — примерно 30 минут. В конце приготовления посыпала молотой зирой и зеленью.
  9. Рагу с говядиной и картошкой получилось наваристым и очень вкусным. Говядина нежная и мягкая, легко делится на волокна, а грибной аромат просто потрясающий!

ПредыдущийКурица с овощной подливкой Следующий Запеченная скумбрия с помидорами

Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

webpudding.ru

Рагу с говядиной

Рагу – это горячее второе блюдо, готовиться из кусочков овощей и мяса, которые предварительно обжариваются, а потом тушатся в соусе. Состав овощей можно менять по своему желанию и вкусовых предпочтений, тоже самое касается и мяса, можно использовать как свинину, курятину, баранину так и говядину.

Овощное рагу с говядиной и картошкой по пошаговому рецепту с фото готовить вовсе несложно и достаточно быстро, а в результате получите очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

  • мясо говядины б/к – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

На этот раз, я решила приготовить овощное рагу с мясом говядины, оно считается более диетическим, нежели свинина. Прежде всего, говядину помыть, вырезать все прожилки и нарезать небольшими кусочками.

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом, выложить кусочки говядины. Обжарить их со всех сторон до тех пор, пока мясо не пустит сок. Затем, приправить солью и перцем.

Далее, почистить и нарезать тонкими дольками репчатый лук и добавить к тушенному мясу. Постоянно помешивая мясо, жарить на среднем огне 3-5 минут.

Свеклу помыть, почистить от кожуры и нарезать кубиками, примерно в 2 см. Добавить в сковороду с мясом. Перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10.

Помытую и почищенную морковь также измельчить на кусочки. Соединить с остальными ингредиентными и продолжить готовить еще 5 минут.

Также поступить с картофелем. Нарезать его кубиком средних размеров и положитьк остальным составляющим. Теперь, нужно влить пол стакана кипячёной воды, все перемешать, еще раз приправить специями по вкусу и продолжить готовить под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Спустя это время, попробовать на вкус готовность овощей и мяса, если они мягкие, то блюдо готово.

При подаче на стол, овощное рагу с мясом посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита! Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке — интересный и подробный  рецепт

.

Поделиться статьей в соц. сетях

minutamami.ru


Смотрите также