Рагу с фасолью и мясом


Мясное рагу с фасолью - рецепт с фото

Очень часто продукты в рагу теряют свою «индивидуальность». Но этого нельзя сказать о данном блюде: разварившаяся мягкая фасоль все равно остается целой, предварительно обжаренное мясо аппетитно поблескивает румяной корочкой.

Мясо и фасоль – основные поставщики белков, сытное обеденного рагу заставит забыть о голоде до позднего вечера. Отсутствие острых и пряных приправ в рецепте компенсируется вкусом пассированных овощей. Жареные грибочки удачно вписываются в общую «вкусовую стилистику» блюда.

Продукты

  • фасоль – 2 ст.;
  • мясо (телятина) – 500 г;
  • шампиньоны (по желанию) – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • свежая петрушка.

 

Рецепт приготовления

Главные ингредиенты рагу – мясо и фасоль. Шампиньоны можно заменить в рецепте двумя натертыми морковками или небольшим количеством квашеной капусты.

1. Телятину моют, нарезают мелко. Пленки убирают, а попадающийся жир оставляют. Мясо не солят. В сковороду наливают растительное масло, обжаривают телятину до золотистой корочки. Затем наливают 1 стакан воды, тушат мясо в течение 30 минут.

2. Параллельно на другой сковородке одновременно обжаривают грибы и овощи. Лучок и морковку режут кубиками, шампиньоны – тонкими ломтиками.

3. Морковь, лук и грибы обжаривают в течение 8-10 мин, к особому зажариванию не стремятся.

4. К жареным овощам добавляют порубленные мелко томаты.

5. В сковородку с тушеным мясом телятины кладут соль, наливают еще стакан воды.

6. Фасоль отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды. Перекладывают в сковороду с мясом.

7. Следом отправляют все овощи и грибы. Свежие помидоры можно заменить двумя столовыми ложками томатного соуса.

8. Сковородку накрывают крышкой, мясное рагу тушат на медленном огне в течение 30 минут.

9. Как только телятина станет мягкой, огонь выключают. Мясное рагу с фасолью подают горячим, посыпав свежей рубленой петрушкой.

Рагу будет сытным и совсем не острым. Это блюдо может хранится 3-4 дня. Холодная тушеная фасоль по вкусу уступает горячей. Перед подачей мясное рагу обязательно доводят до кипения. Если хочется существенную остроту, в кипящее рагу на 5 минут кладут половинку стручка красного перца чили. Затем жгучую мякоть выбрасывают, но ее острое послевкусие останется и в фасоли, и в телятине.

Хорошим дополнением для мясного рагу будет густая сметана. Каждую порцию заправляют столовой ложкой сметаны, особенно желанной будет такая добавка в зимнее время, когда уличное ненастье заставляет нас увеличивать жирность и калорийность блюд.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Мясное рагу с фасолью

Ингредиенты для Мясное рагу с фасолью

  • Свинина  (мякоть лопатки)  — 800 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Фасоль красная  (консервированная)  — 1 бан.;
  • Парика сладкая  (молотая)  — 1 ст.л.;
  • Приправа для мяса — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Зелень  (по вкусу и желанию)  ;
  • Вода или бульон  (мультистакан)  — 1,5 стак.;
  • Масло растительное ;

Мясное рагу с фасолью рецепт

Лук порезать четвертинками колец, морковь крупными кружочками. Обжарить на растительном масле в мультиварке (программа ЖАРКА)

Затем добавить крупно порезанное мясо, обжарить.

Добавить специи, соль.

Затем воду или бульон. Довести до кипения , выбрав любую высокотемпературную программу ( я пользуюсь программой МУЛЬТИПОВАР). Затем вкулючить программу ТУШЕНИЕ, время 2 часа.

Через час открыть крышку мультиварки, добавить фасоль.

По окончании программы ТУШЕНИЕ, оставить еще на час в режиме ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ.

Приятного аппетита!

← Назад

www.cooksa.ru

Мясное рагу с фасолью — рецепт с фото

 Когда наступают холода, в нашем меню появляются более калорийные, сытные блюда, чем летом. И именно зимой я часто готовлю блюда из бобовых. Недавно, заглянув в кухонный шкаф и в морозильную камеру, у меня созрела идея для обеда - будет мясное рагу, с добавлением красной, белой, а также стручковой фасоли. Получилось вкусное, домашнее блюдо, которое я обязательно буду повторять.

Подготовим необходимые продукты. 

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой, потушить мясо в течение 15 минут.

Лук нарезать крупно, добавить к мясу, обжаривать еще 5 минут.

Добавить к мясу вареную фасоль, перемешать, тушить 5 минут.

Затем добавить стручковую фасоль и томаты в собственном соку. Томаты предварительно необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать или протереть через терку. Посолить, поперчить блюдо, готовить 15-20 минут.

Вкусное мясное рагу с фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Мясное рагу с фасолью

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

Google+

500 г. филе бедра индейки400 г. сухой фасоли «черный глаз»2 луковицы среднего размера1 стебель сельдерея200 г. мелких помидоров3-4 ст.л. растительного масла для жарки 1-2 ч.л. оливкового масла Соль, сахарЧерный перец горошком и молотыйЛавровый лист, гвоздика

Розмарин, кумин, острый сухой перец

Замочите фасоль на несколько часов, а лучше на ночь, в большом количестве холодной воды. 1. Слейте воду, в которой была замочена фасоль. Залейте фасоль горячей водой так, чтобы фасоль была покрыта на 4-5 см. Положите к фасоли очищенную луковицу, в которую воткните 3-4 бутона гвоздики, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите до кипения и варите 15-20 минут на сильном огне и около 40 минут на малом, прикрыв кастрюлю крышкой. 2. Нарежьте мясо на небольшие кубики. Приправьте мясо солью, молотым черным перцем, острым перцем, кумином и розмарином. 3. В просторном сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки. 4. Убавьте огонь до среднего, добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте до легкой румяности, затем – нарезанные кубиком среднего размера морковь и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, влейте в сотейник белое вино, доведите до кипения и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи примерно на 2 см. Закройте сотейник крышкой и оставьте мясо тушиться минут на 30. 5. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, посолите, поперчите, добавьте сухой розмарин и щепотку сахара. Разрежьте помидоры пополам и на каждую половинку налейте немного приправленного масла. Запекайте в духовке, нагретой до 160 С минут 15. 6. Готовую фасоль переложите в сотейник с мясом, перемешайте, при необходимости посолите и оставьте под крышкой на медленном огне на 5-7 минут. 7. Разложите рагу по тарелкам, в каждую тарелку положите по несколько половинок запеченных помидоров.

8. Подайте к рагу чесночные гренки и хрустящий салат.

Метки: вторые блюда из мяса

www.kuhnyatv.ru


Смотрите также