Пышки в духовке рецепт на кефире


Пышки на кефире – 4 быстрых рецепта

Пышки – это давний рецепт, согласно которому шарики из дрожжевого теста обжаривают в растительном масле. Во многих странах есть аналогичные рецепты, поэтому достоверно сказать к кухне какого народа относится блюдо, нельзя.

На Руси пышки на кефире стали готовить с появлением подсолнечного масла. Блюдо ели не только крестьяне и простой люд, но и сам Иван Грозный.

Популярность блюда объясняется простотой приготовления. Тесто замешивается быстро, из доступных продуктов, а готовятся пышки на сковороде. Воздушные вкусные пышки можно испечь без дрожжей, с начинкой, сладкие или соленые.

Это самый простой рецепт приготовления пышек. Пышки удобно брать с собой на обед на работу, готовить неожиданным гостям к чаю или на завтрак и перекус в кругу семьи. Пышки на кефире подают горячими, к чаю или кофе.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • мука – 350 гр;
  • кефир – 300 мл;
  • соль;
  • сахар;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Нагрейте в кастрюле кефир до 40 градусов.
  2. В горячий кефир всыпьте соду и перемешайте.
  3. После появления на поверхности кефира пузырьков, всыпьте сахар и соль на вкус. Перемешайте компоненты.
  4. Аккуратно, порциями вводите муку. После каждой порции муки вымешивайте тесто.
  5. Разомните тесто руками, следите, чтобы тесто не забивалось. Масса должна немного липнуть к рукам.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3-3,5 см.
  7. Чашкой или стаканом вырежьте из теста кружки.
  8. В центре каждой заготовки для пышки сделайте небольшой надрез.
  9. Разогрейте сковороду.
  10. Налейте в сковороду масло и обжаривайте пышки с двух сторон до аппетитного, румяного цвета.
  11. Переложите обжаренные пышки на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Популярный вариант приготовления пышек на кефире со сметаной. Выпечка получается нежная и воздушная. Вкусные домашние пышки жарятся на сковороде, поэтому готовить их можно не только дома, но и на даче.

Читайте также:

Штрудель с яблоками – 4 рецепта из слоеного теста

Пышки на кефире со сметаной готовятся 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте все компоненты.
  2. Тщательно вымешайте до однородной массы без комков.
  3. Поставьте тесто в теплое место на 3 часа настояться.
  4. Раскатайте тесто в пластину толщиной 2-3 см.
  5. Вырежьте кружки стаканом, чашкой или специальной формой.
  6. Посредине пышек сделайте прорези.
  7. Нагрейте сковороду. Влейте растительное масло.
  8. Обжаривайте с обеих сторон пышки до золотистого, румяного цвета.
  9. Промокните пышки салфеткой.

Это оригинальный вариант пышек с начинкой. Можно готовить в качестве несладкой закуски. Удобно брать с собой на природу, на перекус или на дачу.

Пышки с начинкой готовятся 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • яйцо – 3 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сыр фета – 50 гр;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Сварите 2 яйца вкрутую.
  2. Нарубите лук.
  3. Смешайте лук с яйцом и сыром фета.
  4. Смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Введите муку и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
  6. Разделите тесто на 6-7 равных частей. Разомните рукой или раскатайте скалкой тесто в лепешки.
  7. На каждую лепешку положите начинку и соберите вверху в мешочек свободные края теста.
  8. Примните слегка ладонью каждую заготовку.
  9. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  10. Обжарьте пышки с двух сторон до румяной корочки.

Простой рецепт приготовления пышек как у бабушки в печи. Блюдо запекается в духовке. Пышки получаются как лепешки, их можно подавать вместо хлеба на стол, есть с вареньем, сахарной пудрой или джемом, или подавать на стол с несладким соусом.

Время приготовления пышек в духовке – 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль и сахар на вкус;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • маргарин или сливочное масло – 50 гр.

Читайте также:

Пирог с черной смородиной – 7 легких рецептов

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Смешайте кефир с сахаром и яйцом. Добавьте сливочное масло.
  3. Введите муку, соду и соль.
  4. Влейте растительное масло. Тщательно вымешайте тесто.
  5. Переложите тесто в полиэтилен или пищевую пленку и поставьте настояться 20-25 минут.
  6. Нагрейте духовку до 190 градусов.
  7. Разделите тесто на части и разомните или раскатайте в лепешки.
  8. На противень положите пергамент для выпечки.
  9. Выпекайте пышки в духовке 25 минут.

polzavred.ru

Рецепт бабушкиных пышек в духовке

Вкусные пышки, приготовленные бабушкой, любит каждый. Они напоминают детство и самые приятные моменты. Рецепт бабушкиных пышек в духовке всегда уникален и не похож на другие. Выпечка получается пышной, слоеной и воздушной. Традиционный рецепт бабушкиных пышек.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • сахарный песок – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • манка – 3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – по усмотрению;
Последовательность действий:
  1. Взять миску, разбить в нее яйца, добавить сметану, соль и сахарный песок по усмотрению. Перемешать до однородной консистенции.
  2. В заготовку добавить соду и манку. В жидкой массе она набухнет, и тесто будет пышным. Перемешать компоненты.
  3. Протереть через сито творог. Это обязательно нужно сделать, чтобы лепешка получилась воздушной.
  4. Добавить муку и начать замешивание теста.
  5. Заготовку разделить на небольшие лепешки. На противень положить бумагу для запекания. Поместить на него заготовки, и отправить в духовку. Готовить в течение 20 минут.
  6. Готовые лепешки выложить на тарелку, смазать немного маслом и подать к столу. Чтобы разнообразить вкус, можно использовать различные начинки. Самыми вкусными считаются фруктовые и ягодные варенья. Они сладкие, полны витаминов и делают блюдо уникальным.Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт  бабушкиных пышек на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахарный песок – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • яичный желток – 2 шт.
Последовательность приготовления:
  1. Взять кефир и подогреть его. Он должен стать теплый. Греть нужно недолго, иначе он испортится. Перелить в миску, добавить сахарный песок и соль. Рекомендуется делать пышки нейтрального вкуса, чтобы они сочетались с другими блюдами.
  2. В кефирную заготовку добавить желтки и миксером взбить. Постепенно высыпать дрожжи и муку. Лучше всего просеять ее через сито, чтобы не появилось комочков, а тесто стало равномерным. Изначально тесто будет напоминать густую сметану.
  3. Добавив достаточно количество муки, заготовку можно замешивать руками. Оставить тесто примерно на час. Это необходимо, чтобы тесто настоялось и немного приподнялось.
  4. Спустя время посыпать сто мукой и промять воздушное тесто руками. Это позволит избавиться от пузырей. С помощью скалки раскатать его по столу. Нужно быть осторожнее, иначе заготовка может получиться слишком тонкой. Смазать подтаявшим маслом.
  5. Начать скручивать лепешку в рулет, начиная от края. Затем из кончиков заготовки сделать завитушки к центру. Получившаяся форма должна напоминать цифру 8 или знак бесконечности.
  6. Разрезать тесто посередине. Сдавить заготовку рукой и раскатать скалкой. В нескольких местах проколоть зубочисткой, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  7. Разогреть духовку. Противень смазать маслом и выложить лепешки. Выпекать примерно 15 минут.
(Пока оценок нет) Загрузка...

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Пышки в духовке

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

В меру сладкая и пористая выпечка, быстро готовится. Пышки в духовке готовятся на пищевой соде. Поэтому не нужно долго ждать, пока подойдет тесто. Но его необходимо оставлять на 20-30 минут в покое, чтобы тесто отдохнуло. После этого можно вырезать фигурки и выпекать. Смазывать поверхность не нужно. Такие ароматные и мягкие пышки можно подавать с молоком, чаем, йогуртом или соком.

  1. Подготовить все продукты.

  2. Яйцо смешать с кефиром, добавить соду и перемешать.

  3. Насыпать сахар и соль, размешать.

  4. Налить растопленное сливочное масло.

  5. Муку пропустить через сито и добавить в основную массу.

  6. Замесить густое тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

  7. Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать кружочки.

  8. Пергамент смазать растительным маслом. Разложить кружочки и сделать проколы вилкой.

  9. Пышки выпекаются в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Выпечку подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Кефир, Сахар, Сода пищевая, Сливочное масло, Соль, Растительное масло

1000.menu

Пышки на кефире

Пышки на кефире – потрясающе вкусное лакомство, которое с легкостью можно приготовить в любой момент. Побалуйте себя и своих родных этим прекрасным блюдом. На аромат такой выпечки сбегутся не только ваши родственники, но и соседи.

Пышки на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мак – для украшения;
  • мука – 3 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

В кастрюльке смешиваем до однородного состояния кефир, 2 яйца, щепотку соли, соду и сахарный песок. Затем постепенно всыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт и разрезаем на неширокие прямоугольные полоски. В середине каждого прямоугольничка делаем ножом дырку и протягиваем через нее одну часть теста. Раскладываем все на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху маком. Готовим пышки в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Домашние пышки на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • мука.

Приготовление

Предлагаем еще один способ, как приготовить пышки на кефире. Домашний кефир выливаем в миску, добавляем соду, немного соли, сахара, всыпаем муку и замешиваем однородное эластичное тесто. Затем разделяем его на части и раскатываем по размеру сковороды толщиной примерно в 1 см. Каждый пласт прокалываем вилочкой и жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Подаем горячие жареные пышки на кефире со сметаной, медом или вареньем к горячему чаю или какао.

Пышки на кефире с сыром

Ингредиенты:

  • кефир – 800 мл;
  • мука – 700 г;
  • сыр – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сода – щепотка.

Приготовление

Кефир соединяем с яйцами, добавляем растительное масло, сахарный песок и соль. Тщательно взбиваем все венчиком, всыпаем муку, соду и при помощи ложки замешиваем тесто. Затем добавляем тертый сыр, тщательно перемешать смазанной маслом рукой и убираем тесто на полчаса в холод. Жарим пышки на сковороде с горячим растительным маслом с двух сторон до появления румяной корочки.

Пышки на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • пекарский порошок – 1 пакетик;
  • мука – 600 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кефир насыпаем сахар, кладем щепотку соли, добавляем пекарский порошок, и постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. После этого накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 30 минут на столе. Затем отрываем от теста по небольшому кусочку, раскатываем его в лепешку и обжариваем на растительном масле. В центре каждой пышки делаем небольшой надрез, чтобы при жарке тесто сильно не поднималось. Подаем выпечку горячей вместе с вареньем или сметаной.

Рецепт пышек на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – щепотка;
  • мука – 2 ст.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – по желанию.

Приготовление

Рассмотрим простой способ, как испечь пышки на кефире. В кефир кладем соль, сахар, разрыхлитель, взбитые отдельно яйца, ванилин по вкусу и молотую корицу. Все тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. Объем муки должен быть таким, чтобы в итоге тесто для пышек на кефире получилось эластичным, мягким и, не липнущим к рукам. Из полученного теста формируем шар и разделяем его на небольшие одинаковые кусочки. Скатываем из них маленькие шарики, делаем в центре каждого отверстие и обжариваем в масле. Готовые сладкие пышки на кефире выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Статьи по теме:

Если вы заготовили на зиму бруснику, то сможете готовить прекрасные морсы, а также замечательный пирожки с ней. Читайте наши полезные советы и готовьте изумительное лакомство для всей семьи. Готовы? Тогда приступаем к жарке пирожков.

Булочки со сгущенкой – это вкусное незатейливое лакомство из советских времен. Приготовить его не составит особого труда. Предлагаем вам достаточно простой рецепт. Читаем полезные советы и делаем вкусную выпечку к чашке чая или кофе.

Слойки с бананом – это вкусная выпечка, которая понравится и детям и взрослым. И сегодня мы поделимся с вами простыми, но в тоже время оригинальными рецептами создания этой вкусности. Читаем наши советы и угощаем близких изумительным десертом.

Любите домашнюю выпечку? Тогда предлагаем вам вкусные рецепты создания слоек с джемом. Такое лакомство понравится и детям и взрослым и великолепно подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Читайте наши полезные советы и угощайте домашних.

womanadvice.ru


Смотрите также