Пудинг ванильный в пачке состав


Чем можно заменить порошок для приготовления пудинга

4 августа 2014

Автор КакПросто!

Часто в кулинарных рецептах можно встретить такой необычный ингредиент, как порошок для приготовления пудинга. К сожалению, он продается не во всех магазинах, поэтому у хозяек возникают трудности при приготовлении заманчивых десертов.

Содержание статьи

В кулинарии данный состав используется не только для приготовления классического пудинга, но в качестве загустителя к другим десертам. Например, чизкейк россиянки часто готовят именно с помощью данного порошка. Конечно, он с такими компонентами не полностью совпадает с оригиналам, но по вкусовым качествам не уступает.

Чаще всего порошок для пудинга используется для приготовления заправок, начинок и густого крема для пирогов и тортов, они получаются воздушными и очень нежными. К счастью, данный продукт можно заменить тем, что находиться у каждой хозяйки в холодильнике.

Если в доме есть крахмал, то он отлично заменит порошок для приготовления пудинга. Именно крахмал обладает замечательными загустительными свойствами, поэтому применяется для приготовления нежных творожных начинок для пирогов. Такой крем отлично подчеркивает вкус консервированных и свежих фруктов: персиков, абрикосов, яблок.Некоторые хозяйки приспособились и заменяют порошок простой манкой, ведь она доступна и есть практически в каждом магазине. По количеству крупы надо взять столько же, сколько порошка для приготовления пудинга. Начинка для пирогов получится нежной, в меру густой и не будет растекаться при разрезании изделия.Еще одним компонентом порошка для приготовления пудингов являются ароматизаторы. Их можно с легкостью заменить ванилином. Ведь именно он придает выпечке такой уютный и домашний аромат.Не стоит забывать, что в состав порошка для пудинга обычно входит сахар. Поэтому его необходимо добавить в качестве дополнения при приготовлении начинки, иначе она может получится кисловатой. Сахар можно сразу смешать с крахмалом и ванилином.

Таким образом, когда хочется испечь вкусный домашний пирог с густой начинкой, совсем не нужно искать во всех магазинах города порошок для приготовления пудинга, если он есть среди ингредиентов в рецепте. Достаточно просто осмотреть полочки на кухне, достать оттуда крахмал или манку, добавить в него сахарный песок (лучше перемолотый в кофемолке), ванилин по вкусу. Из этих нехитрых компонентов вполне получится отличная замена покупному порошку. Конечно, пропорции придется подбирать индивидуально к каждому рецепту. Но это того стоит.

Ванильный пудинг - классический десерт, который несложно приготовить в домашних условиях. Оттенить нежный вкус лакомства поможет ягодный соус, цукаты, заварной крем или шоколад. Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, хорошо охладите его перед подачей.

Такой пудинг можно приготовить к домашнему воскресному обеду. Подайте его с киселем из свежих ягод или готовым фруктовым соусом.

Вам понадобится:- 2 стакана густых сливок;- 100 г сахара;- 3 яичных желтка;- 50 г сухого бисквита;- 2 ч. ложки ванильного сахара;- 2 ст. ложки желатина;- 25 г цукатов;- 0,25 стакана воды.Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар и воду, перемешайте и проварите смесь на пару, не давая ей закипеть. Когда сахар полностью растворится, а масса станет густой и однородной, снимите ее с огня и остудите. В отдельной емкости разведите желатин в 4 столовых ложках холодной воды. Поставьте смесь на плиту и, помешивая, дождитесь полного растворения желатина. Дайте ему немного остыть.Сливки взбейте в крепкую пену и порциями добавьте их в желтковую массу, размешивая сверху вниз. Добавьте цукаты и мелко нарезанный бисквит, перемешайте. Влейте распущенный желатин и выложите смесь в форму, смоченную холодной водой. Поместите пудинг на холод для застывания. Перед подачей оберните форму влажным горячим полотенцем и переверните десерт на блюдо.Этот легкий десерт можно приготовить всего за час, причем большая часть времени потребуется для застывания лакомства.Вам потребуется:- 2 стакана молока;- 2 ч. ложки ванильного сахара;- 100 г сахарного песка;- 4 ст. ложки какао;- 1 ст. ложка сливочного масла;

- 3 ст. ложки пшеничной муки.

Ванильный сахар можно заменить ванилином - его понадобится не более 1 щепотки.Сахар и муку смешайте в сотейнике. Влейте подогретое молоко и варите смесь, пока она не загустеет. В горячую массу добавьте мало, перемешайте. Разделите смесь на две части. В одну всыпьте ванильный сахар, в другую добавьте порошок какао. Перемешайте обе смеси до однородности. В прозрачные стаканчики или креманки выложите сначала шоколадную, а затем ванильную массу. Поставьте емкости в холод до застывания. Готовый пудинг можно украсить шоколадной стружкой.Такой десерт подойдет для детского питания.Вам понадобится:- 600 мл молока;- 2 яйца;- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;- 2 ч. ложки ванильного сахара;- 7 ст. ложек сахарного песка;

- 500 г консервированной вишни.

Вместо коровьего молока можно использовать соевое.Желтки отделите от белков и разотрите с несколькими ложками молока и крахмалом. Оставшееся молоко вылейте в сотейник, добавьте 4 столовых ложки сахарного песка и ванильный сахар. Доведите смесь до кипения и варите, пока сахар не растворится. Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Снова доведите массу до кипения. Слегка остудите смесь.

Белки взбейте в густую пену и осторожно вмешайте в желтковую массу. Разложите пудинг по креманкам и уберите на холод для застывания. Перед подачей полейте каждую порцию соусом из вишни, взбитой с оставшимся сахаром.

Распечатать

Чем можно заменить порошок для приготовления пудинга

www.kakprosto.ru

Ванильный пудинг (пошаговый рецепт с фото)

Ванильный пудинг - чудесное лакомство для детей. Полезное, потому что готовится из натурального коровьего молока и вкусное, ведь в составе есть ваниль и сахар.

Ванильный пудинг очень удобно заливать в силиконовые формы, в этом случае привычный десерт преображается в розочку, фигурку животного и т. д. От стенок силиконовой формы пудинг без усилий отстает. Я заливаю пудинг в керамические чайные пиалы, десерт тоже охотно выпадает на блюдце, не меняя своей формы.

Застывает в холодильнике ванильный пудинг за час - два, а варится и вовсе три - пять минут, быстро и без особых премудростей.

1) Вливаем свежее коровье молоко в кастрюльку, в которой и будет вариться в дальнейшем наш пудинг. У меня молоко базарное. Для приготовления этого десерта также отлично подойдет жирное магазинное молоко.

2) Сразу от этого количества молока, которое мы отправили в кастрюлю, отбираем 8 столовых ложек в отдельную пиалу. Добавляем сахар.

3) Всыпаем крахмал (у меня обычный картофельный).

4) Всыпаем пачку ванильного сахара.

5) Добавляем одно сырое яйцо.

6) Все составляющие хорошенько взбалтываем венчиком.

7) Как только молоко в кастрюле подогреется, тонкой струйкой вливаем содержимое пиалы и непрерывно помешиваем молоко венчиком. Вливать часть молока с крахмалом, сахаром и яйцом нужно именно в горячее молоко, но не в кипящее!

8) Провариваем ванильный пудинг 3-4 минуты после закипания на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком. Масса быстро начинает густеть.

9) Выключаем огонь под кастрюлей, некоторое время еще помешиваем, чтоб остановить образование больших пузырей. Затем разливаем горячий ванильный пудинг по формочкам. Остужаем и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей я пиалу с пудингом накрываю плоским блюдцем, переворачиваю, делаю легкую встряску, поднимаю формочку, а пудинг остается на блюдце. Приятного аппетита!

Молоко 500 мл, крахмал 2-2,5 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, яйцо 1 шт., ванилин 1 пакетик.

Рубрики

pechenuka.com

Сухой ванильный пудинг

1

В современной кулинарной традиции насчитывается сотни тысяч всевозможных рецептов десертов на любой вкус, а также уровень мастерства повара. Среди многообразия сладких кулинарных изделий хотим особенно выделить пудинг и уделить этому старинному десерту наибольшее внимание. Изначально пудинги относились к праздничным блюдам. Причем готовили и подавали пудинги исключительно на Рождество. До настоящего времени в Англии, а также в ряде других европейских государств к рождественскому столу подают особый вид пудинга.

Вплоть до XVIII века англичане ежегодно праздновали великий праздник и подавали к столу рождественскую кашу под названием плам порридж (анг. plum porridge). Если дословно перевести название старинного пудинга, то получится словосочетание, где plum обозначает слово «слива», а porridge - «каша». Стоит отметить, что первые пудинги изготавливали исключительно на мясном бульоне. Орехи, как правило миндаль, хлебные крошки, чернослив и изюм варили на мясном бульоне ,а затем приправляли медом. Со временем рецептура, как и процесс изготовления пудингов претерпел значительные изменения.

Перед подачей к столу пудинги стали сдабривать алкоголем, обычно использовали коньяк и поджигать. Так рождественская каша трансформировалась в пудинг, который стал служить эффектным завершением рождественского ужина. В наше время в свободной продаже можно найти уже готовые к употреблению пудинги. Кроме того, небывалой популярностью пользуются всевозможные сухие смеси для приготовления пудингов. Думаем, каждая современная домохозяйка хоть раз в жизни приобретала пакетированный сухой пудинг.

Существует достаточно разновидностей сухих смесей для пудингов. Однако, одним из самых распространенных считается сухой ванильный пудинг. В состав сухого ванильного пудинга входят такие ингредиенты как крахмал, ванилин и пищевые добавки. Обычно, для изготовления сухого ванильного пудинга используют картофельный или кукурузный крахмал. Нередко, в смесь сухую для ванильного пудинга добавляют красители, а также консерванты для увеличения сроков годности, а, следовательно, реализации готовых продуктов питания.

Для того, чтобы приготовить сухой ванильный пудинг нужно растворить содержимое пакетика в пол литре молока. Считается, что одного сорока граммового пакетика с сухим ванильным пудингом хватает на приготовление четырех порций десерта. Примечательно то, что в состав сухого ванильного пудинга не входит сахар. Это позволяет повару самостоятельно выбирать количество сахара, которое будет использовано для изготовления ванильного пудинга. Однако, стоит помнить, что сахар лучше предварительно растворить в молоке и только потом смешивать со смесью сухой для ванильного пудинга.

Стоит отметить, что сухой ванильный пудинг применяют не только для изготовления десерта. Нередко смесь сухую для ванильного пудинга используют в качестве основы загустителя в процессе изготовления других десертов, а также кондитерских изделий. Кроме того, стоит помнить о правилах хранения смеси сухой для ванильного пудинга. Поскольку при попадании влаги, смесь теряет свои отличительные вкусовые, а также потребительские характеристики.

Энергетическая ценность продукта Сухой ванильный пудинг (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Углеводы

90.5 г.

~362 кКал

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3 % | 0% | 96 %

  • Просмотров: 441
  • Дата: 01.06.2016

food-list.ru

Пудинг в пакетиках

Порций: 4 (9 шт.)   Время приготовления: 20 минут плюс время на застывание Просмотров: 10827 07.08.2016 г.

Юлия хозяйка сайта

Рубрику пудингов на сайте я решила открыть с пакетного пудинга. Да, это не совсем выпечка... Вернее, вообще не выпечка 😀 Но пудинг же! 😉 Духовка нам не понадобится, зато без газовой (или электрической) плиты и холодильника (или балкона, если будете готовить в холодное время года) не обойтись.

Признаюсь, я не в курсе — много ли фирм выпускает такой продукт — сухие порошки для приготовления пудинга. Но на упаковке, которую использовала я, расписан весь процесс приготовления. В данном случае это Dr.Oetker — я фанат их продукции! Просто обожаю их декоративные сердечки и листики, а также другую продукцию — желатин, разрыхлитель и т.д.

Логично, что кто-то задаст вопрос — в чём смысл этого фоторецепта, если на упаковке уже есть описание приготовления? Объясню. Во-первых, наверное, не все знают, что в продаже имеется такая сухая смесь для пудинга. Теперь узнают 🙂 Во-вторых, быть может, кто-то не решается приготовить такой пудинг, несмотря на инструкцию на упаковке. К тому же, там она в любом случае более краткая и менее живописная 😉

Я взяла пакетик с шоколадным пудингом, а можно с таким же успехом использовать ванильный (у Dr.Oetker он идёт как классический).

Рецепты на основе пудинга из пакета

Однако самое ценное в этой сухой смеси, на мой взгляд, это то, что её можно использовать при приготовлении самых разных блюд! Она может создать эффект пудинга, а может выступить в тесте как разрыхлитель.

На сайте уже можно посмотреть рецепты выпечки, где я использовала пудинг из пакетика — это пончики с начинкой и шоколадный пудинг со сливой, в котором сливу можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. А также шикарный пирог с творогом с изысканным вкусом!

А ещё у меня есть горячо любимый всеми членами моей семьи пирог с этой сухой смесью! Его рецептом я тоже обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели! 😉

  • шоколадный пудинг в пакетиках — 50 г (1 пакетик)
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 1 ст.л. (можно увеличить)
  • сахарная пудра при подаче — по желанию

Высыпала в подходящую посуду сухую смесь из пакетика.

Добавила сахар. Я взяла лишь одну столовую ложку — не хотела приторного вкуса. К тому же, у меня сразу возникла идея присыпать готовый пудинг сахарной пудрой. Но вы можете добавить и больше. В инструкции советуют 2-3 ст.л.

Кстати, в составе самой сухой смеси сахара нет, что радует. Там указано лишь три ингредиента: кукурузный крахмал, какао-порошок, ароматизатор. Вот без последнего было бы лучше, имхо.

Из общего количества молока (500 мл) взяла 4 ст.л. и влила к сухой смеси, соединённой с сахаром.

Тщательно размешала до однородности.

Оставшееся молоко (500 мл за вычетом 4 ст.л.) поставила на газ и довела до кипения.

Сняла закипевшее молоко с огня.

Влила в него заранее подготовленную шоколадную смесь, постоянно помешивая.

Размешала до образования однородной шоколадной массы.

Эту массу поставила на газ, довела до кипения и проварила всего лишь 1 минуту, помешивая.

Силиконовые формочки для кексов (у меня получилось 9 штук) сбрызнула холодной водой. Залила в них горячую шоколадную массу.

Дала пудингу остыть до комнатной температуры, а затем убрала в холодильник. В принципе, уже через час можно есть. Правда, вынуть пудинг из формочек через такой короткий промежуток времени будет проблематично. Поэтому, если хотите сохранить форму, подержите в холодильнике часов 5 или больше.

Готовый пудинг по желанию можно присыпать сахарной пудрой, которая довольно быстро впитается...

Что могу сказать, попробовав... В плане приготовления — всё просто! Так что справится даже ребёнок под руководством родителей. В плане вкуса — не шедевр (на праздник, к примеру, я бы готовить его не стала), но в качестве быстрой и не хлопотной вкусняшки — самое то! ;)

А ещё напомню, что сухую смесь для пудинга можно использовать для приготовления разной выпечки. Например, для пончиков с начинкой, шоколадного пудинга с любыми ягодами или фруктами и чудесного творожного пирога с секретным ингредиентом! ;) ! ;)

Какие у вас впечатления от этого пудинга? Расскажите! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru


Смотрите также