Пудинг в микроволновке


Как сделать пудинг в микроволновке за 3 минуты

Микроволновая печь значительно упрощает жизнь хозяйкам. С ее помощью можно не только быстро разогревать блюда, готовить печеный картофель, мясо, пиццу, бутерброды, но и вкуснейший десерт – творожный, ванильный, шоколадный, банановый и даже рисовый пудинг. Такой десерт наверняка понравится детям, и они ни за что не будут пропускать завтраки. Рецепт пудинга в микроволновке далее.

Пудинг в микроволновке

Творожное лакомство

Нежнейший, с прекрасным ароматом творожный пудинг в микроволновке сделать очень просто.

Для этого необходимо лишь подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 ст. ложки манки и столько же сахара;
  • упаковку творога;
  • 2 яичка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 30 грамм изюма;
  • совсем немного соли.

Творожный пудинг

Рецепт приготовления творожного кекса следующий:

  • положить в емкость творог жирностью 9%, сахар и 2 яйца, перемешать все пока не получится однородная консистенция;
  • насыпать в смесь манную крупу, высыпать пакетик ванильного сахара и дать щепотку соли, все хорошенько размешать;
  • добавить изюм и все еще раз перемешать;
  • выложить получившуюся массу в силиконовые формы или формочки для кексов;
  • выпекать в печке не более 8 минут при мощности 600 Вт;
  • дать настояться несколько минуток, после чего выпекать еще 3 минуты при мощности 700 Вт.

При подаче на стол творожной пудинг можно полить шоколадной поливкой или ягодным джемом (см. фото).

Пудинг с творогом

Ванильный десерт получается очень сладким и легким, что автоматически делает его одним из самых любимых у детей.

Для того чтобы его сделать необходимо подготовить следующее:

  • 1/2 литра молока;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки кукурузной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • немного ванилина;
  • пол чайной ложки соли.

Ванильный пудинг

Рецепт приготовления ванильного пудинга выглядит следующим образом:

  • смешать в глубокой мисочке, которую можно использовать в микроволновке, кукурузную муку, сахар и соль;
  • долить молока и перемешивать массу пока не образуется однородная консистенция;
  • отправить массу в печку на 12 минут при мощности выше средней;
  • извлечь миску и перемешивать содержимое пока смесь не станет густой;
  • отлить немного массы в другую емкость, добавить яйцо и взбить до однородности;
  • добавить получившийся раствор до остальной массы, которая должна быть еще теплой;
  • отправить смесь в печку на несколько минут при той же мощности;
  • добавить сливочное масло и ванилин, все размешать до полного растворения;
  • разлить десерт по небольшим тарелочкам и дать ему остыть.

Застывает десерт обычно не более часа. По истечении этого времени его можно подавать на стол, украсив фруктами или слоеными печеньками.

Быстро и популярно

Сегодня одними из самых популярных считаются кексы в кружке (см. фото). Все это, прежде всего, благодаря простоте приготовления, которое занимает всего 5 минут.

Для того чтобы сделать шоколадный пудинг в микроволновке необходимо подготовить:

  • 3 ст. ложки муки, столько же порошка какао и сахара;
  • яйцо курицы;
  • 2 ст. ложки молока и столько же растительного масла;
  • разрыхлитель на кончик чайной ложечки;
  • пол чайной ложки ванилина.

Шоколадный пудинг

Рецепт изготовления шоколадного пудинга выглядит следующим образом:

  • в глубокую миску насыпать муку, какао в виде порошка, сахар и разрыхлитель для теста;
  • добавить немного молока, несколько капель растительного масла, куриное яйцо и ванилин, все перемешать пока не образуется масса однородной консистенции;
  • смазать кружку растительным маслом;
  • вылить в нее смесь и поставить в микроволновку на время от 1,5 до 4 минут в зависимости от выбранной мощности приготовления.

Угощать шоколадным кексом можно, посыпав его сахарной пудрой или украсив шариками мороженого.

Пудинг с шоколадом

Блюдо с бананом

Несмотря на всю легкость приготовления, банановый пудинг в микроволновке получается просто непревзойденным. Такой десерт – отличный вариант для завтрака с ароматным кофе.

Для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:

  • банан;
  • 4 перепелиные яйца;
  • 3 ст. ложки муки и столько же сахара;
  • 1 ст. ложку молока и столько же сливочного масла;
  • чайную ложку соды;
  • пол чайной ложки уксуса.

Рецепт приготовления бананового пудинга выглядит следующим образом:

  • растопить сливочное масло;
  • добавить к нему перепелиные яйца и тщательно взбить блендером или венчиком;
  • добавить молоко, все еще раз перемешать;
  • размять банан вилкой или перемолоть в блендере, добавить к смеси;
  • просеять муку, добавить ее к массе вместе с гашеной уксусом содой;
  • добавить сахар и все тщательно перемешать пока не получится консистенция густой сметаны;
  • смазать стенки формы растительным маслом и влить в нее тесто так, чтобы оно доходило не более чем до половины высоты формы;
  • поставить форму в печку не более чем на 5 минут при мощности 850-900 Вт.

Этот вариант приготовления бананового пудинга считается классическим. При желании с рецептом можно экспериментировать, например, добавить в тесто толченые орехи.

Быстро и полезно

Изначально рисовый пудинг был придуман как блюдо, которое готовиться из каши, которую не захотели кушать детки. Таким образом, продукты не переводятся. Но сегодня его с радостью готовят и просто так. Для приготовления рисового кекса необходимо:

  • пол стакана риса;
  • 3 стакана молока;
  • полтора стакана воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 яичка;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • по 1 ст. ложке миндального ореха, корицы и изюма.

Вариант приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • в глубокую мисочку, которую можно использовать в микроволновке, насыпать рис и соль, налить воду и добавить сливочное масло;
  • поставить массу в печку на 8 минут при мощности 850-900 Вт;
  • добавить почти все молоко и поставить в СВЧ печь еще на 2 минуты;
  • оставшееся молоко взбить с яйцами, миндальным орехом, изюмом и сахаром пока не получится смесь однородной консистенции;
  • добавить массу в мисочку с рисом, все тщательно размешать и поставить в микроволновку на 5 минут при той же мощности.

При подаче на стол рисовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой или корицей, как, например, на фото. Корицу также можно добавлять во время приготовления теста. Подобный завтрак получается очень сытным и вкусным.

tehnika.vyborkuhni.ru

Как быстро приготовить пудинг в микроволновке

01 октября 2017 4169

Рецепт пудинга пришел к нам из Англии. Именно там этот десерт занимает очень важное место на рождественском столе. Традиционный вариант английского пудинга готовится из муки, яиц, сахара и молока, но можно легко менять ингредиенты, добавлять новые. Так возникли новые вариации пудинга: рисовый, банановый, шоколадный, творожный. Все они имеют нежную и легкую текстуру, невероятный вкус.

Пошаговый рецепт десерта за 3 минуты

Ингредиенты Количество
белого хлеба - 50 г
яиц - 1 шт.
сахара - 1,5 ст.л.
молока - 2 ст.л.
сливочного масла - 30 г
ванилина - щепотка
корицы - совсем немного
Время приготовления: 6 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

На замешивание уйдет 3 минуты и на приготовление в микроволновой печи тоже 3 минуты. Такой вариант пудинга в микроволновке можно готовить, когда совсем мало времени и необходимо сделать что-то вкусное и сытное очень быстро.

Пошаговый рецепт:

  1. Хлеб режем на небольшие кусочки и закладываем в будущую емкость для пудинга. Можно взять обычную чашку емкостью 300 мл.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем туда сахар, молоко, растопленное сливочное масло, немного ванилина и корицы. Все хорошо перемешиваем.
  3. Жидкую массу выливаем сверху на хлеб.
  4. Вилкой чуть разминаем хлеб и слегка перемешиваем.
  5. Ставим емкость в микроволновку на 2-3 минуты.
  6. Украшаем ягодами, фруктами или сиропом и наслаждаемся завтраком.

Творог идеально подходит для быстрого приготовления традиционных десертов.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • 100 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • столько же манной крупы;
  • пару капель лимонного сока;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 3 минуты, чтобы все замесить, 8 минут в микроволновке, итого – 11 минут.

Калорийность: 200 ккал на 100 грамм.

Этапы приготовления творожного пудинга:

  1. Разминаем в миске творог, пока в нем не останется комочков.
  2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
  3. Добавляем сахар, ванилин и лимонный сок, перемешиваем.
  4. Добавляем манку, тщательно размешиваем до однородного состояния.
  5. Выливаем в форму, подходящую для разогревания в микроволновой печи, или используем обычную чашку.
  6. Выставляем на микроволновке полную мощность, ставим наш будущий десерт сначала на 3 минуты, после чего даем 2 минуты постоять, а затем снова включаем на 3 минуты.
  7. Десерт готов! Можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, различными фруктами, ягодами, орехами, а также добавить шарик мороженого или полить сладким соусом.

Шоколадный пудинг в микроволновке

Шоколадный пудинг можно приготовить в духовке или мультиварке, но проще всего и быстрее – сделать это в микроволновке!

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 ст.л. муки;
  • столько же сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 340 ккал на 100 грамм.

Для приготовления блюдо необходимо смешать все сухие компоненты: муку, сахар, какао и ванилин. В отдельной емкости взбить яйца, добавить молоко. Затем нужно соединить две части смеси, хорошо перемешать. Далее — влить струйкой растопленное сливочное масло, тщательно размешать, вылить в форму для выпекания, поставить в микроволновку. На высокой мощности выпекать 5-6 минут. Шоколадный пудинг готов!

Творожно-шоколадный пудинг

Настоящее лакомство – это шоколадный пудинг из творога. В рецептуре какао можно заменить настоящим шоколадом. Для этого его необходимо расплавить в микроволновке и тщательно размешать.

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 60 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 285 ккал на 100 грамм.

Приготовление: творог разминаем с помощью вилки до однородного состояния, добавляем туда одно яйцо и хорошо размешиваем. В отдельной емкости сахар и какао смешиваем, добавляем ванилин. Высыпаем сухую смесь в творог и снова размешиваем. Вливаем тонкой струйкой топленное сливочное масло. Однородную по консистенции смесь разливаем по формам. В микроволновке выставляем максимальную мощность и ставим на 5-8 минут. Готовому пудингу нужно дать время остыть – 5-10 минут.

Лакомство из банана

Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 банан;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1/3 ч.л. соды пищевой;
  • 1/2 ч.л. уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 243 ккал на 100 грамм.

Приготовление бананового пудинга в микроволновке: банан очищаем от кожуры, кладем в небольшую миску и вилкой хорошенько разминаем. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло, дайте ему слегка остыть.

Затем добавляем туда яйцо и сахар, хорошо все размешиваем. Когда консистенция будет однородной, добавляем банановое пюре и также хорошенько размешиваем. Потом всыпаем муку, соду гасим уксусом, добавляем молоко.

После добавления каждого нового ингредиента хорошо размешиваем полученную смесь. В форму выливаем наше тесто и ставим в микроволновую печь на 4-5 минут.

Рисовый десерт

Необходимые для приготовления ингредиенты (на 1-2 порции):

  • 100 грамм риса;
  • 1 стакан воды;
  • 180 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. сахара.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 135 ккал на 100 грамм.

Для приготовления пудинга выбираем белый круглый шлифованный рис. Его промываем несколько раз, пока вода от риса не будет сильно мутной. Затем крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут. Рис должен получится клейким, нерассыпчатым.

Когда крупа будет готова, крышку открываем и ставим охлаждаться. Масло и сливки кладем в емкость, ставим в микроволновку и на протяжении 5 минут прогреваем, после чего хорошо размешиваем.

Цель – смешать сливки и масло до однородной консистенции. Яйцо делим на желток и белок. Желток взбиваем, добавляем в охлажденный рис, перемешиваем. Туда же добавляем сливки с маслом. Готовую массу выливаем в форму для выпекания. Охлажденные сливки взбейте миксером с добавлением сахара, пока они не превратятся в пышную пену.

Сливки выкладываем на поверхность будущего пудинга, можно при этом использовать кондитерский шприц, из которого можно сделать красивые фигуры на поверхности. Пудинг выпекаем в микроволновой печи на протяжении 10-12 минут.

Готовый пудинг необходимо сначала остудить, а затем можно приступать к трапезе. Чтобы сделать рисовый пудинг еще вкуснее, можно приготовить к нему малиновый соус. Для этого ягоды малины нужно промыть и просушить с помощью полотенца.

Если для малины не сезон, то можно взять замороженную ягоду, только размораживать лучше при комнатной температуре. Малину протираем через сито вместе с сахаром, всыпаем крахмал, хорошо перемешиваем во избежание комочков, переливаем в емкость и провариваем до загустения.

Такой соус может украсить любой десерт и не только: его можно добавить к оладушкам и блинчикам.

Полезные советы

Пудинг в микроволновке – это очень простое и доступное сладкое блюдо. Он готовится очень быстро, поэтому его идеально готовить на завтрак, когда хочется чего-то нежного и вкусного, но не хочется тратить много времени. Особенно понравится такой завтрак детям.

  1. Для диетического варианта выбирайте нежирное молоко или творог.
  2. Приготовить пудинг можно в обычной чашке, оттуда же его и кушать. Но если хотите приготовить пудинг красивой формы и выложить на тарелку, то лучше всего использовать силиконовые формы для кексов. Таким образом, можно приготовить несколько небольших порций, затем их легко извлечь из формы, украсить сиропом, ягодами и чем еще пожелает душа.
  3. В рисовый пудинг можно добавить алкоголь – рома или коньяка, тогда десерт заиграет новыми вкусами.
  4. Яйцо в рецептуре используется для скрепления массы, поэтому лучше всего желток и белок взбивать отдельно, если есть время. Белок должен быть взбит до твердых «пиков».
  5. Вместо сахара в рецептуре можно использовать фрукты или сухофрукты – так будет более полезно.
  6. Залог вкусного пудинга идеальной консистенции – правильно приготовленный рис, который предварительно необходимо перебрать и тщательно промыть.

Чтобы сделать десерт еще более вкусным, добавьте орехи (кешью, грецкие), ягоды (малина, клубника, черника), фрукты (бананы, киви, ананас) или любой сироп.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Пудинг в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Побалуйте себя вкусным, доступным и легким десертом, который, к тому же, очень быстро готовится! Как приготовить пудинг в микроволновке - читайте ниже, и угощайтесь без особого вреда для фигуры ;)

Итак, как же сделать пудинг в микроволновке, этот вкуснейший из десертов, без забот и без хлопот? Нет ничего проще :) Очень часто микроволновку у нас используют только для разогревания уже готовых блюд, в то время, как там можно даже десерты готовить! К примеру, вот вам инструкция, как приготовить пудинг в микроволновке: 1. Разбиваем яйцо, и перетираем его с сахаром в отдельной мисочке. А потом туда же добавляем сок лимона и ванилин (или ванильный сахар, или корицу, - на ваше усмотрение). 2. Теперь понемногу добавляем к смеси творог. Лучше для этого рецепта приготовления пудинга в микроволновке брать зернистый, но если у вас он комками, не беда, - просто слегка разомните его вилочкой перед добавлением к жидкой смеси. 3. Смешиваем творог с яичной смесью, и уже тогда добавим манку. Хорошо еще раз перемешаем до однородного состояния, и выльем все вместе в подходящую формочку. Учтите, - она должна подходить для готовки в микроволновке! 4. Отправим в СВЧ-печь на полной мощности на три минуты, после чего, не вытягивая, ждем 2 минуты, и снова три минуты запекаем.

Готово! Достаем и украшаем фруктами, орешками или шоколадной стружкой. Кроме того, такой пудинг в микроволновке в домашних условиях отлично сочетается с шариками мороженого. Поэтому если у вас в холодильнике имеются остатки не очень свежего творога, теперь-то вы знаете, что из него можно приготовить такой изысканный десерт в столь короткое время! Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Творог  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Манная крупа  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2-3 Капель
  • Ванилин  — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 41

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Шоколадные пудинги – любимое лакомство детей и взрослых

Пудинги с шоколадным вкусом – это не только вкусный и сочный десерт, но и прекрасная альтернатива батончикам, конфетам и другим не самым полезным лакомствам, которые так любят дети. Если ваш ребенок не хочет есть обычную кашу на молоке (рисовую или манную), сделайте из нее пудинг с шоколадным вкусом – и вы не заметите, как опустеет тарелка. А если все это еще и красиво оформить, то вполне можно подавать десерт даже к праздничному столу.

Можно приготовить такой шоколадный пудинг в мультиварке, микроволновке и даже духовке. Рецепт несложен, продукты всегда найдутся в холодильнике. Настоящий ресторанный десерт в домашних условиях? Легко!

Шоколадный пудинг в мультиварке

Этот рецепт на основе манной каши с шоколадом и черникой – шоколадный пудинг получится красивого темно-фиолетового оттенка. Пудинг получается не очень сладким, с горчинкой, которая есть в настоящем шоколаде, полезным. А компоненты по рецепту потребуются такие:

  • 5 столовых ложек без горки манной крупы;
  • 500 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • пакет ванильного сахара;
  • 100 граммов замороженной черники (можно заменить красной или черной смородиной, свежей или замороженной);
  • 1 яйцо;
  • 50-70 граммов черного шоколада;
  • свежие ягоды для украшения;
  • панировочные сухари для посыпки чаши мультиварки.

Перед тем как сделать шоколадный пудинг с черникой, сразу подготовьте чашу мультиварки – натрите дно и боковые поверхности кусочком сливочного масла, затем притрусите сухарями и излишки удалите. Шоколадный пудинг в мультиварке приготовить проще простого:

  1. Залейте молоко в сотейник, подогрейте. Теперь добавьте в него согласно рецепту сливочное масло (можно предварительно растопить его и вылить или порубить кубиками и развести в горячем молоке).
  2. Засыпаем порцию сахара. Помешиваем молоко, пока не растворятся последние крупинки.
  3. Теперь отмеряем манную крупу и струйкой всыпаем его в кипящее молоко – завариваем стандартную манную кашу, достаточно густую.
  4. Когда каша заварится, сразу же введем в нее ягоды черники, можно сразу из морозилки – так каша быстрее остынет и окрасится в приятный сиреневый оттенок.
  5. Добавим ваниль. Ее можно заменить натуральной стручковой ванилью – она интенсивнее пахнет и придает приятного оттенка.
  6. Яйцо надо разболтать вилкой ил венчиком, добавить в кашу и перемешать. Сверху поломайте шоколад.
  7. Всю эту массу по рецепту укладываем в чашу мультиварки, запекаем 30 минут при 180 градусах или 50 минут в режиме «Выпечка», если модель мультиварки не может регулировать температуру.

Затем аккуратно, когда остынет десерт, поддеваем бока и переворачиваем шоколадный пудинг на блюдо. Нарежьте его кусочками, на каждый выложите по несколько свежих ягод и потрите шоколад.

Пудинг в микроволновке

Шоколадный пудинг, приготовленный в микроволновке – это самый быстрый (всего 3 минуты) и самый вкусный десерт. Простой рецепт, сочный вкус, польза и свежесть – этот пудинг полюбите и вы, и ваши дети, даже самые маленькие.

По рецепту возьмите такой компонентный состав для такого пудинга:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки с горкой какао;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки жирного молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • ваниль.

Такой быстрый шоколадный пудинг будем готовить в микроволновке всего за 3 минуты:

  1. Смешиваем муку и сахар, добавляем порцию какао-порошка по рецепту. Допустимо также использовать настоящий шоколад, его можно и растопить и влить в массу для пудинга, и просто поломать кусочками – тогда в готовом десерте он будет более заметен и образует красивые разводы.
  2. Яйцо взбиваем, отделять желтки от белков не надо, достаточно просто разбить его вилкой или венчиком.
  3. Молоко смешиваем с яйцом, соединяем сухую и жидкую части нашего теста.
  4. Сливочное масло топим, немного охлаждаем и вливаем струйкой в основу.
  5. Добавляем ваниль, можно положить горсть ягод, изюма, кокосовую стружку.
  6. Формочки для микроволновки (это могут быть обычные чашки, стаканы, пиалы) смазываем внутри кусочком сливочного масла, можно дополнительно присыпать поверхность крошкой печенья.
  7. Заливаем нашу шоколадную массу, приготовленную по данному рецепту, в емкости на ¾ высоты.
  8. На самой высокой мощности микроволновки выпекаем пудинг 3 минуты, после этого убавляем мощность микроволновки на 450 ватт и пропекаем десерт еще 2-3 минуты.

Готовый быстрый десерт из микроволновки – простой шоколадный пудинг – украшаем сверху сахарной пудрой и растопленным шоколадом. Получается влажная шоколадная масса, приятная на вкус, сочная, насыщенная, со сливочно-молочным привкусом.

Рекомендуем:  Рисовый пудинг в микроволновке

Шоколадный пудинг как «Чудо»

Готовый пудинг «Чудо», который продается в маленьких порционных стаканчиках, очень любят дети и взрослые. Но домашний пудинг как «Чудо» по простому рецепту – это вкуснее, быстрее и полезнее для вашей семьи. Бархатистая основа, обилие шоколада, сочная консистенция, насыщенный сливочный вкус – такой десерт нельзя не полюбить с первой ложки.

Перед тем как приготовить шоколадный пудинг, возьмите такие продукты, которые вы будете использовать в нашем рецепте:

  • 300 миллилитров молока или нежирных сливок;
  • 3 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 3 чайные ложечки сахара;
  • темный шоколад с минимальным содержанием сахара – сколько захотите (или порошок какао);
  • для украшения – немного фисташек, вишневое варенье без косточек, порошок какао или тертый шоколад.

По сути, такой десерт состоит всего из четырех компонентов, чего не скажешь про готовое «Чудо» — там есть и консерванты, и красители, и другие небезопасные добавки. Для детей это вкусно, но не очень полезно. Поэтому советуем готовить безопасные десерты.

В качестве загустителя в этом блюде используется крахмал, но заменить его можно готовым порошковым загустителем для сливок или добавить пакетик готового сухого пудинга. Кукурузный крахмал имеет более мягкий вкус, готовые блюда с ним получаются более мягкими, нежными и бархатистыми.

Итак, приступим к приготовлению домашнего шоколадного пудинга как «Чудо»:

  1. Некипяченое молоко перелейте в сотейник, отлив заранее примерно 50-70 миллилитров в отдельную емкость. Основную массу молока закипятите на медленном огне в сотейнике, следите за тем, чтобы оно не пригорело, иначе десерт может горчить.
  2. В меньшую часть молока всыпьте крахмал, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Когда закипит основная порция молока, по струйке влейте в него крахмальную смесь.

Рекомендуем:  Различные вариации яблочного пудинга

  1. Сюда же добавьте сахар, предварительно смешанный с порошком какао. Если будете использовать шоколад, поломайте его кубиками и всыпьте в горячее молоко, интенсивно размешайте. Так он полностью растворится.
  2. Уваривать смесь необходимо при постоянном интенсивном помешивании, можно даже использовать венчик, чтобы не было ни одного комочка крахмала. Смесь по консистенции должна напоминать густой магазинный пудинг или сметану.
  3. Теперь маленькие емкости, например, кофейные чашечки, заполните горячей массой почти доверху, накройте плотно пленкой и уберите в холодильник до застывания. На это уйдет порядка 2-х часов.

После застывания чашечки с пудингом достаньте, выложите сверху несколько консервированных ягод из варенья, посыпьте фисташками или цедрой лимона, украсьте порошком какао.

tortydoma.ru


Смотрите также