Помидоры с чесноком перекрученные


Протертые помидоры с чесноком на зиму - классический рецепт

Как вкусно и правильно приготовить помидоры с чесноком на зиму через мясорубку смотрите у нас в нашем простом пошаговом рецепте без варки. Через пять минут Вы будите знать уникальный способ приготовления.
  • свежие, целые, хорошо вызревшие помидоры;
  • чеснок;
  • соль.
  1. Томаты тщательно вымыть, убрать повреждённые и недозрелые плоды, удалить плодоножку. Если место прикрепления плодоножки очень крупное, заметное – то его необходимо вырезать. Для небольших помидоров её можно оставить.
  2. Все помидоры пропустить через мясорубку. Если вы предпочитаете пикантные острые закуски, то вам стоит попробовать заготовить на зиму соленые зеленые помидоры.
  3. Перелить полученную массу в большую кастрюлю.
  4. Чеснок добавить из расчета 1 крупная головка на 1 литр перемолотых помидоров. Для любителей поострее можно увеличить соотношение до 2-х головок на 1 литр.
  5. Туда же нужно добавить соли, в размере 2 ст. ложки на 1 литр, по вкусу блюдо должно быть слегка пересолено.
  6. Далее разлить по банкам. Банки лучше использовать вытянутые, с узким горлышком (как для кетчупа) или можно применить даже бутылки.
  7. Не торопитесь закрывать крышки, дайте постоять полчаса – за это время все пузырьки воздуха поднимутся и уйдут вверх. Кроме того, можно осторожно постучать открытой банкой по столу – это ускорит подъём пузырьков.
  8. Если вы планируете закатать помидоры на длительный срок (на полгода и больше), то сверху закуску лучше посыпать ложкой соли. Держать готовое блюдо лучше в холодильнике.

Возможно Вам захочется вот такой рецепт томатов приготовить на зиму. Смотрим...

chesnok-info.ru

Помидоры через мясорубку с чесноком на зиму

Этот рецепт непременно понравится тем, кто отдает свое предпочтение не только натуральным продуктам, но и натуральному вкусу. Конечно же, сложно назвать перетертые помидоры самостоятельным блюдом, однако, если использовать заготовку в качестве дополнения, то вкус основного блюда станет незабываемым. Кроме этого потертые с чесноком помидоры могут быть использованы вместо томатной пасты или же в процессе приготовления бутербродов.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свежих томатов;
  • 100 граммов очищенного чеснока;
  • соль добавляется по вкусу так же, как сахар и молотый перец.

Последовательность приготовления:

Прежде всего, томаты моются, с них удаляют плодоножки и ту часть коричневатого оттенка, где она росла. Ошпаренные помидоры, с которых уже снята кожица можно смело отправлять в мясорубку. Полученную массу аккуратно переливаем в глубокую емкость.

Чеснок давим на специальном приспособлении и вместе с сахаром, перцем и солью добавляем к массе из помидоров. Теперь очень важно хорошо вымешать помидорную массу, равномерно распределяя все добавки.

Помещаем емкость на небольшой огонь и ждем, пока масса закипит, при этом постоянно помешивая лакомство. Стоит отметить, что соль, сахар и перец можно добавлять к помидорам уже после того, как они закипят.

Сразу же после закипания помидоры с чесноком раскладываются по стерилизованным банкам и плотно закупориваются. Как только банки полностью остынут, их помещают в прохладное место, где они могут храниться не больше года.

Помидоры с чесноком и хреном

Ингредиенты:

  • 1 килограмм помидоров;
  • по 100 граммов хрена и чеснока;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Последовательность приготовления:

Свежие томаты должны быть хорошо вызревшими и даже немного мягковатыми. С них необходимо аккуратно удалить кожицу, для чего предварительно овощи ошпаривают кипятком.

Вместе с томатами через мясорубку пропускается и хрен. Чеснок трется или пропускается через специальный пресс. Массу, которая получилась, выкладывают в емкость и при перемешивании добавляют соль и сахар. Мешать нужно очень хорошо, чтобы хрен и чеснок равномерно распределились по помидорной массе.

Готовую приправу раскладывают по стерилизованным банкам, лучше всего небольшим, так как масса будет достаточно острой, и съесть ее всю сразу мало у кого получится.

Хранятся помидоры с чесноком на протяжении всей зимы в погребе или холодильнике.

ladym.ru

Помидоры с чесноком Полезный продукт

Полезные рецепты делать не сложно. А этот так прост, что невозможно от него отказаться.

Помидор в этом году выросло своих много. Из них можно приготовить много полезных продуктов, простых заготовок на зиму.

Мне нравится делать помидоры с чесноком, из оставшихся последних. Они кладутся нами в любые блюда и кажется, что уже насытились этим полезным овощем. В заготовку пойдут любые, даже слегка мятые.

В рецепт можно добавить хрена, но чаще я использую только два полезных продукта: помидоры и чеснок.

Приготовление

Помидоры моем,  режем на дольки.

Чеснок чистим.

Перемалываем в блендере, можно пропустить через мясорубку помидоры, чеснок через чеснокодавилку.

При смешивании добавляем соль по вкусу и немного растительного масла для лучшего хранения.

Сколько нужно класть помидор и чеснока ?

Все зависит от вашего вкуса. Если любите поострее добавляйте чеснока больше, а не нравится сильно острая приправа уменьшите на ваш вкус.

Соли добавляю чисто символически, можно сказать очень мало.

Перемолотую массу перельем в стерилизованные банки, закроем крышками и поставим в холодильник и на холодок.

Простой рецепт заготовки помидор и чеснока. Подаем на стол к блюдам из мяса, рыбы, овощей.

Мои домашние любят просто намазывать на кусочек хлеба к первому блюду.

Приятного аппетита! Буду рада,если вам по вкусу такой полезный продукт!

Для любителей точности, какую лучше применять пропорцию:

Помидоры 1-1.2 килограмма

Чеснок — 150 грамм (без хрена можно больше)

Соль — по вкусу

Растительное масло — немного в каждую баночку

Если пожелаете добавить хрен — 200 грамм.

Получится замечательная острая закуска!

За окном дождь, осень, а мне свежего воздуха, дуновения весны так сильно хочется.

Дарю его вам и эту прекрасную мелодию, пусть нежность вас укутает в свои объятья! Душевного тепла и доброты родных сердец. [YouTube]Qhqvl1g19AM[/YouTube]

newaysuspech.ru

Помидоры с чесноком на зиму

    • свежие, целые, хорошо вызревшие помидоры

    • чеснок

    • соль

    Помидоры с чесноком на зиму. Приготовление

    Томаты тщательно вымыть, убрать повреждённые и недозрелые плоды, удалить плодоножку. Если место прикрепления плодоножки очень крупное, заметное – то его необходимо вырезать. Для небольших помидоров её можно оставить.

    Все помидоры пропустить через мясорубку. Если вы предпочитаете пикантные острые закуски, то вам стоит попробовать заготовить на зиму соленые зеленые помидоры.

    Перелить полученную массу в большую кастрюлю.

    Чеснок добавить из расчета 1 крупная головка на 1 литр перемолотых помидоров. Для любителей поострее можно увеличить соотношение до 2-х головок на 1 литр.

    Туда же нужно добавить соли, в размере 2 ст. ложки на 1 литр, по вкусу блюдо должно быть слегка пересолено.

    Далее разлить по банкам. Банки лучше использовать вытянутые, с узким горлышком (как для кетчупа) или можно применить даже бутылки.

    Не торопитесь закрывать крышки, дайте постоять полчаса – за это время все пузырьки воздуха поднимутся и уйдут вверх. Кроме того, можно осторожно постучать открытой банкой по столу – это ускорит подъём пузырьков.

    Если вы планируете закатать помидоры на длительный срок (на полгода и больше), то сверху закуску лучше посыпать ложкой соли. Держать готовое блюдо лучше в холодильнике.

    Помидоры с чесноком на зиму

    Помидоры с чесноком на зиму наверняка придутся вам по душе. Приятного аппетита!

www.woman56.ru


Смотрите также