Помидоры по карей на зиму


Помидоры по-корейски на зиму: острая заготовка с восточным ароматом. Подборка рецептов помидоров по-корейски на зиму

Корейская кухня давно не считается экзотикой. Рыбное, мясное или приготовленное из субпродуктов хе, острые овощные салаты в сочетании с вареным картофелем или рисом – вполне традиционный ужин для славянской семьи. А как хороши корейские закуски для застолья!

Поскольку в корейских рецептах традиционно используются маринады на основе уксуса, такие блюда при соблюдении правильной технологии заготовки могут храниться долго. И если традиционные заготовки на зиму, типа, ассорти из помидоров и огурцов или лечо, Вам наскучили, сделайте их по корейским рецептам и порадуйте своих близких и гостей, разнообразив зимние трапезы помидорами по-корейски.

Помидоры по-корейски на зиму - общие принципы приготовления

Рецепты заготовки помидоров по-корейски на зиму отличаются разными пропорциями ингредиентов, набором дополнительных овощей, степенью зрелости томатов, но все, как правило, содержат следующий набор продуктов:

  • помидоры (спелые или зеленые);
  • уксус (иногда его заменяют лимонной кислотой);
  • растительное масло;
  • овощи (болгарский перец, баклажаны, морковь, лук – в зависимости от рецепта);
  • сахар;
  • специи и пряности (чеснок, хрен, перец молотый красный, свежий чили в стручке, перец черный (или горошком, или молотый) – в зависимости от рецепта);
  • соль;
  • зелень.

Этапы приготовления

Поскольку блюдо мы заготавливаем на зимнее хранение, перед тем как приступить к обработке овощей следует стерилизовать банки, в которых помидоры по-корейски на зиму будут храниться. Способов подготовки банок для консервации много: банки стерилизуют в микроволновке, в пароварке или мультиварке, в духовке, паром над кастрюлей или миской. Последним пользовались еще наши бабушки: на кастрюлю или миску с кипящей водой надежно закрепляем железное сито, сверху ставим банку горлышком вниз. Банка подготовлена, когда сконденсированный пар начнет каплями стекать по стенкам. Время стерилизации – 7-10 минут для литровых банок и порядка 15 минут для трехлитровых.

Овощи чистим, моем, семена удаляем (если в рецепте не указано иное), плодоножки вырезаем. Помидоры разрезаем на части или режем кольцами. Остальные овощи мельчим в соответствии с рецептом: натираем на терке, измельчаем в блендере либо пюрируем.

Готовим маринад, основу которого составляют уксус, сахар, специи и соль, масло, как правило, используется на этом же этапе. Иногда в маринад добавляются хорошо измельченные овощи и зелень. В некоторых рецептах вместо маринада используют рассол: в кипящую воду добавляют соль.

В подготовленные по общим принципам банки наливаем масло, укладываем слой порезанных помидоров, затем слой других овощей из рецепта, посыпаем зеленью, заливаем маринадом. Повторяем эту последовательность действий до заполнения банки. Если в рецепте используется рассол, то на этом этапе в банки, заполненные полуфабрикатом, заливают кипящий рассол.

Наполненную овощами банку подвергаем стерилизации (кипятим в кастрюле с водой) 15-60 минут. Время зависит от рецепта и размера банки. Затем банку с заготовкой накрываем подготовленной для консервации крышкой и плотно закрываем. Если в рецепте используется горячий рассол, этот пункт пропускаем.

Банки составляем вверх дном, укутываем плотно и не трогаем до полного остывания.

Помидоры по-корейски на зиму (классический рецепт)

Ингредиенты:

килограмм красных спелых томатов;

50 гр. масла подсолнечника;

50 гр. неразбавленного уксуса 9%-ного;

2 шт. разных цветов болгарского перца;

20 гр. любой зелени;

50 гр. коричневого сахара;

2 шт. сладкой моркови;

1 чесночная головка;

по вкусу перца, лучше взять молотый черный.

Способ приготовления

Моем и чистим овощи, удаляем все лишнее.

Помидоры режем на 4 части. Трем морковь на специальной терке для корейских рецептов.

Зелень, перец болгарский и чеснок отправляем в блендер или пару раз прокручиваем в мясорубке.

В измельченную овощную смесь добавляем соль, сахар, перец, уксус и масло. Маринад готов.

В подготовленную банку выкладываем слой томатов, затем морковь и заливаем маринадом. Повторяем эту последовательность до заполнения банки.

Теперь завершаем заготовку по 5 и 6 пунктам общих принципов.

Помидоры по-корейски на зиму (с луком)

Ингредиенты:

1 ½ кг спелых томатов;

1 ½ кг разноцветного перца болгарского;

½ кг моркови сладкой;

100 мл масла подсолнечника;

½ кг белого лука;

250 мл 9%-ного неразбавленного уксуса;

80 гр. коричневого сахара;

20 шт. перца горошком;

40 гр. соли.

Способ приготовления.

Хорошо промываем и чистим овощи, вырезаем плодоножки, удаляем из перцев семена.

Режем помидоры полукольцами, кольцами лук, полосками болгарский перец, морковь шинкуем по-корейски.

В большую миску выкладываем овощи, затем добавляем масло, коричневый сахар, морскую соль, в последнюю очередь - уксус.

Аккуратно, не повреждая целостность кусочков, перемешиваем.

В каждую подготовленную литровую банку кладем по 4 горошины перца и раскладываем салат.

Авторы этого рецепта советуют стерилизовать заполненные салатом банки в течение часа.

Завершаем заготовку по общим принципам.

Помидоры по-корейски на зиму (с чили)

Ингредиенты:

2 кг красных томатов;

2-3 шт. разных цветов перца болгарского;

1-2 стручка перчика чили;

1 небольшой пучок зелени на Ваше усотрение;

2 чесночных головки;

100 гр. сахара коричневого;

2 ст.л. морской соли;

100 гр. любого масла растительного происхождения;

100 мл уксуса.

Способ приготовления.

Промываем в проточной воде зелень и овощи.

Начинаем с приготовления соуса. Перцы избавляем от серединок и семян, крупно нарежем их для того, чтобы потом измельчить блендером. Если вы любите острое, смело берите 2 стручка чили, в противном случае – возьмите меньше. Если свежего чили у вас не нашлось, замените его соусом тобаско. Отправляем в блендер перцы и часть зелени.

Предварительно очищенный чеснок также закладываем в чашу блендера.

В уже измельченную перечно-чесночную смесь добавляем сначала сахар, перемешиваем, теперь соль. Еще раз включаем блендер.

Завершив повторное измельчение, добавляем к смеси уксус, затем растительное масло. Уксус берите 6%. Если располагаете только 9%-ным уксусом, то возьмите его не более 60 мл. Измельчаем ножом зелень, которая осталась, и добавляем ее в соус отдельно. Соус готов!

Режем помидоры. Мелкие плоды пополам, большие – на четыре части. Не забудьте вырезать несъедобные зеленые серединки. Укладываем слой томатов на дно подготовленной банки. Затем при наличии и желании отправляем в банку смородиновые пахучие листы и свежий эстрагон.

Заливаем слой готовым соусом. Повторяем процедуру до наполнения банки.

Важный момент: помидоры укладываем плотно, но так, чтобы не раздавить их. В этом случае банка при закатке будет полнее. Если соус остался, просто доливаем его сверху.

Стерилизуем банку с заготовкой в течение получаса. Заключительные этапы - по общим принципам.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Ингредиенты:

5 кг зеленых крепких помидоров;

3 корня хрена;

2 корнеплода моркови сладкой;

4 шт. перца болгарского;

черный перец горошком;

3 чесночных зубчика;

укроп;

лист лавровый.

Способ приготовления.

Чистим болгарский перец, хрен и морковь. Последовательно измельчаем овощи в мясорубке.

Тщательно промоем помидоры. Аккуратно надрезаем каждый помидор крест накрест, не разрезая до конца.

Внутрь помидоров укладываем подготовленную начинку из перца, хрена и моркови.

На дно каждой подготовленной банки кладем немного укропа, лавровый лист и пару горошин перца.

Теперь аккуратно плотно укладываем фаршированные зеленые томаты.

Далее необходимо приготовить рассол-маринад. Вскипятите воду (5 литров), добавьте 150 грамм морской соли, затем постепенно сахар – 2 стакана. В финале добавляем 150 мл уксуса.

Заливаем готовым рассолом уложенные в банки помидоры.

Стерилизуем каждую банку в течение 5 минут, отсчет времени начинаем после того, как вода закипит. Закатываем заготовку.

Помидоры по-корейски на зиму (из зеленых помидоров с кунжутом)

Ингредиенты:

1 ведро порезанных на 4 части зеленых томатов;

2-3-4 стручка острых горьких перцев, нарезанных поперек (семена не вынимаем);

½ литра масла подсолнечника;

2 ст.л. масла из семян кунжута;

10 ст.л. тросникового сахара;

50 чесночных зубчиков;

1 ½ стакана уксуса (яблочного или рисового);

5 пучков нарубленной кинзы;

3 стакана крепкого соевого соуса корейских сортов;

3-4 пучка свежего зеленого лука (в идеале лука-резанца);

1 ст. кунжутных семян, слегка обжаренных на сковороде.

Способ приготовления.

Берем большой таз и выкладываем в него помидоры, пересыпаем сахаром, солью. Добавляем измельченные чеснок, лук и кинзу. Пересыпаем перцем и семенами кунжута.

Заливаем все маслами и уксусом и перемешиваем.

Укладываем смесь в банки, подготовленные для консервации. Стерилизуем пол-литровые банки, достаточно будет 15 минут. Если Вы используете банки большего объема – увеличьте время стерилизации.

Острые помидоры по-корейски на зиму (с рассолом)

Ингредиенты:

килограмм томатов красных;

ст.л. перца (красного, молотого);

ч.л. масла подсолнечника;

ст.л. неразбавленного 9%-ного уксуса;

2 чесночных зубчика;

2 ст.л. морской соли;

литр воды.

Способ приготовления.

Крепкие спелые томаты разрезаем пополам, но не до конца. Одну половину посыпаем молотым красным перцем, вторую – измельченным чесноком. Соединяем половинки вместе.

Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и помешиваем до полного растворения.

На дно литровой стерилизованной банки наливаем масло, а затем плотно укладываем помидоры.

Заполненную банку заливаем рассолом. Закатываем.

Помидоры по-корейски на зиму (с хреном)

Ингредиенты:

600 гр. помидоров красных;

½ корня хрена;

5-10 гр. любой зелени;

1-2 чесночных зубчика;

1 уп. приправы для корейской моркови;

1 литр воды;

15 гр. соли крупного помола;

2-2,5 гр. лимонной кислоты.

Способ приготовления.

Чистим чеснок и корень хрена, нарезаем на не очень мелкие части. Зелень моем и режем.

На дно подготовленных пол-литровых банок кладем чеснок, хрен и зелень.

Моем помидоры, укладываем в банки. В каждую банку насыпаем приправу, 1 ч.л. будет достаточно

Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль (следим за тем, чтобы соль полностью растворилась), снимаем с огня и всыпаем лимонную кислоту.

Кипящим рассолом заливаем банки. Закатываем.

Помидоры по-корейски на зиму (с тыквенными семечками)

Ингредиенты:

400 гр. помидоров красных;

1 лимон;

100 гр. тыквенных семян;

½ стакана масла оливкового, холодного отжима;

100 гр. оливок;

Перец черный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Лимон и помидоры моем, помидоры избавляем от серединок, из лимона давим сок.

Тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде.

Готовим маринад: в глубокой миске соединяет масло, лимонный сок, нарезанные оливки и семена тыквы. Перемешиваем. Добавляем по вкусу перец и соль.

Нарезанные кружками помидоры закладываем слоями в стерилизованные банки и заливаем каждый слой маринадом.

Стерилизуем банки в течение 30 минут. Закатываем.

Острые помидоры по-корейски на зиму (с баклажанами)

Ингредиенты:

2 кг томатов красных;

2 кг молодых баклажанов (некрупных);

килограмм чеснока;

½ л масла подсолнечника;

уксус неразбавленный 9%-ный;

по вкусу перец молотый красный.

Способ приготовления.

Промываем в проточной воде баклажаны, складываем в кастрюлю, чуть подсаливаем и варим приблизительно 15 минут. По окончанию времени варки достаем баклажаны и остужаем.

Помидоры моем, режем кольцами.

Остывшие баклажаны, не снимая кожуры, острым ножом аккуратно нарезаем кольцами. Обжариваем на сковороде, присыпав молотым красным перцем.

Чеснок чистим и режем соломкой не очень мелко.

В стерилизованные литровые банки укладываем слоями помидоры, баклажан и чеснок. В процессе можно добавить еще немного перца. В каждую банку вливаем уксус - по половине чайной ложки.

Стерилизуем банки с заготовкой 40 минут, закатываем.

Помидоры по-корейски на зиму – хитрости и полезные советы

  • Помидоры для этого блюда лучше выбирать одинакового размера, тогда все кусочки промаринуются одинаково.
  • Спелые томаты должны быть плотными и крепкими, для этого блюда перезрелые овощи не подойдут.
  • Поскольку растительное масло отлично переносит на себе вкусы и запахи других ингредиентов добавлять его целесообразнее на этапе подготовки маринада.
  • Чтобы банки с уложенными в них помидорами не лопнули, при стерилизации на дно кастрюли с кипящей водой уложите полотенце. Это позволит равномерно распределить нагрев по всему дну банки.
  • Для хранения заготовленных банок идеальным будет прохладное темное место. Хранить открытую банку необходимо в холодильнике.
  • Подавать блюдо можно как самостоятельную закуску или как гарнир к горячему.
  • При подаче посыпьте кушанье рубленой зеленью на ваш вкус.
  • Если блюдо получилось недостаточно острым, покрошите в него перец чили, добавьте несколько капель тобаско или присыпьте молотым красным перцем.

kotelkoff.net

Помидоры по-корейски в банках на зиму

    Для приготовления помидор по-корейски, которые будем закрывать на зиму в банки, понадобятся следующие ингредиенты:
  • Помидоры любого сорта (подходят даже «Черри») – 4 кг.
  • Перец толстостенный (любого цвета, крупный) – 7-8 штучек.
  • Жгучий перец в стручках – 3 штучки.
  • Чеснок – 17-18 зубчиков небольших.
  • Любая на свой вкус зелень (это может быть укроп в зонтиках и веточках, базилик – лучше использовать сиреневого сорта, мелисса и др.).
    Рецепт вкусных томатов по-корейски для хранения, который предложен вашему вниманию, предусматривает специальную заправку-маринад:
  • Уксус 6%-ный или 9%-ный – 200 мл. и 180 мл. соответственно.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль и сахар по вкусу (я добавляю около 200-210 грамм сахара и пару ложек
  • столовых соли, можно использовать морскую соль).
  • Вода – 2 литра.

Начнем готовить помидоры по-корейски на зиму. Прямо сейчас делаем помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт приготовления острой корейской закуски из спелых томатов.

Как приготовить корейский салат из помидоров

Очищаем перец от внутренностей и плодоножки, разрезаем на несколько частей, лучше пополам. Чистим чесночные зубчики. На мясорубке перекручиваем жгучий и сладкий перчики, чеснок, перемешиваем хорошенько ингредиенты. Зелень взятую измельчаем ножом, добавляем к пропущенной через мясорубку массе, перемешиваем лопаткой или ложкой. Варим заправку-маринад. Для этого смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты, доводим до кипения, помешивая, и тут же выключаем, накрываем крышкой, даем 2 минуты настояться. Сыпучие ингредиенты должны быть в воде полностью растворены. Приготовление помидор по-корейски почти окончено. Теперь помидоры по-корейски в банку кладем слоями: сначала помидорчики (черри и небольшие томаты целыми, крупные половинками), затем смесь из перцев и приправ. Слои чередуем 2-3 раза до полного заполнения банки «под самое горлышко». Заливаем овощи заправкой горячей до самых краев. Не беда, если маринад начнет стекать по банке, это можно будет вытереть. Главное, чтобы в последующем помидорчики долго хранились и не взорвались, а для этого емкости следует наполнять жидкостью до самых краев. Полезная информация! Чтобы закатать помидоры по-корейски в банку на зиму, советуем брать двух литровые или трех литровые банки. Если вкусные и ароматные помидорчики вы планируете долго не хранить, можно использовать банки с винтовой закруткой крышек. Перед применением все емкости и крышки стерилизовать. Встряхиваем несколько раз банки с помидорами, закрываем крышками винтовыми или закаточными, переворачиваем дном кверху, даем немного остыть и отправляем в таком же перевернутом виде в холодильник на ночь. Помидоры по-корейски на зиму готовы. На хранение их можно убрать с холодильника в кладовку или погреб. Хранить банки нужно в обычном виде, переворачивать не нужно. Внимание! Если вы заготавливаете помидоры по-корейски на зиму в банках с винтовыми крышками, то, помещая их в перевернутом виде в холодильник, лучше всего под емкости что-то постелить или подставить под них тарелки, так как сок может немного протекать. Приготовление помидор по-корейски окончено, вы можете уже спустя 12 часов, маринования блюда в холодильнике, кушать аппетитные ароматные овощи.

    Помидоры по-корейски можно подавать:
  • как отдельное блюдо с белым или черным хлебом;
  • как гарнир к рыбе или абсолютно любому мясу (дополнить в этом случае можно дольками репчатого лука);
  • можно добавлять в различные салаты.

vseretsepti.ru

Помидоры по- корейски на зиму: популярные рецепты с фото

Помидоры по-корейски на зиму – это популярная закуска не только в восточных странах, но и в странах бывшего СНГ. Вариаций их приготовления существует довольно много, но все их объединяет острый и пикантный вкус. Любой рецепт корейской закуски содержит жгучие специи и острый маринад. По этой причине их не рекомендуется употреблять детям.

Помидоры по-корейски на зиму.

Рецепт с кунжутным маслом. 4 помидорчика вымойте, разрежьте на несколько частей. 4 зубчика чеснока порубите ножом. Свежую петрушку сполосните водой, меленько покрошите ее. Одну луковицу разрежьте вдоль на 4 части. Приготовьте острую заправку: смешайте 50 мл кунжутного масла, по 2 столовые ложки соевого соуса и уксуса. Положите измельченную зелень и чеснок, размешайте ложкой. В миску выложите помидорчики и дольки лука, полейте заправкой, размешайте. Оставьте овощи, чтобы они промариновались. Для маринования будет достаточно двух часов.

Вам придется по вкусу и салат из зеленых помидор по-армянски.

200 г промытых помидоров порежьте тонкими кружочками, сполосните под водой, измельчите ножом. Чесночную головку разделите на зубчики, очистите их, покрошите тонкими пластинками. Небольшой пучок укропа сполосните под водой, покрошите ножом. В миску влейте 50 мл подсолнечного масла, добавьте немного соли, чайную ложку сахара, 2 ст.л. уксуса, размешайте. Кружочки помидоров уложите на плоскую тарелочку. Наберите заправку чайной ложечкой, полейте каждый помидорный кружочек. При желании можете кушать закуску сразу или закатать в банки.

Очень вкусными получаются и овощи маринованные по-корейски.

Рецепт с морковью. 520 г томатов, пучок петрушки и укропа порежьте. Очистите 3 морковки и 2 чесночные головки. Морковку нарежьте тонкими длинными полосками. Чеснок порежьте. В миску переложите морковь, свежую зелень и чеснок. Влейте подсолнечное масло, уксус, всыпьте неполную десертную ложку соли и столовую ложку сахарного песка. Замаринованные овощи вместе с зеленью размешайте деревянной ложкой. Из томатов удалите мякоть вместе с семечками. Полученные углубления заполните чесноком, маринованной морковью и зеленью. Поставьте закуску мариноваться в холодильник на пару часов.

Рецепт с тыквенными семечками. 400 г помидорок и один лимон вымойте, порежьте кружочками. Лимонный сок выдавите в стаканчик. 100 г тыквенных семечек обжарьте на сковородке. В глубокую миску влейте ? стакана оливкового масла. Влейте лимонный сок. Всыпьте по вкусу соль, 100 г оливок, тыквенные семечки. Заправку размешайте. Помидоры выложите по кругу на плоскую тарелку. В центр положите оливки, замаринованные в лимонном соке, полейте маринадом. Сверху посыпьте заготовку черным молотым перцем.

Приготовьте и салаты из помидор на зиму.

Вариант с базиликом.

4 помидора и пару веточек базилика вымойте. Луковицу и чесночную головку очистите. Чеснок измельчите до состояния кашицы, лук покрошите полукольцами. Листочки оторвите от веточек, мелко покрошите. Помидорки нарежьте дольками. В миску положите овощи, чеснок и лук. Влейте 60 г подсолнечного масла и 2 ст. ложки яблочного уксуса. Всыпьте чайную ложку сахарка и 1 ч.л. соли. Овощи размешайте деревянной ложкой.

Займитесь и консервирование салатов из помидор.

Рецепт с бальзамическим уксусом. 500 г томатов вымойте вместе с базиликом и петрушкой. Дайте продуктам обсохнуть, после этого покрошите их. 3 чесночных зубчика очистите, порубите. Помидорные кружочки разложите на плоской тарелке, полейте их бальзамическим уксусом. Посыпьте чесноком и зеленью. Помидоры по-корейски с кедровыми орешками.

Возьмите ? помидорок черри, вымойте их вместе с 20 г фиолетового базилика. От зелени оторвите плодоножки. Листочки базилика вместе с очищенным чесноком порубите. Сковородку с кунжутным маслом подогрейте, выложите туда кедровые орешки, базилик, чеснок и томаты. Томаты помешайте лопаткой, обжарьте на протяжении пяти минут. Спустя этого время  вы увидите, что шкурка начнет лопаться. Это говорит о том, что нужно добавить соевый соус. Вам понадобится 3-4 столовые ложки. Через 2 минуты снимите овощи со сковороды, подайте блюдо с кедровыми орешками.

Зеленые помидорки по-корейски. Овощи разрежьте вдоль на 4 части. Веточки петрушки порубите. Перец чили и чеснок покрошите кружочками. Веточки петрушки порежьте на 2-3 части. 3 столовые ложки винного уксуса и 4 ст.л. растительного масла смешайте, посолите. В миску выложите помидорные кружочки, чеснок, перец, петрушку, полейте маринадом, размешайте, чтобы он равномерно распределился между овощами. Поставьте закуску на несколько часов в холодильник. Лучше всего оставить их на ночь.

 Узнайте и как приготовить помидоры на зиму.

Ингредиенты: - томаты – 2 кг - чеснок - травы прованские – 30 г - масло подсолнечное – 2 столовые ложки - сахарный песок – 2 столовые ложки - уксус – 3 ст. ложки - соль – 1 ст. ложка

Этапы разрежьте на несколько частей. Вымойте и порежьте чесночок. Каждый чесночный зубчик разрежьте на несколько частей. Баночки хорошо вымойте. По самые плечики выложите в них томаты. В каждую из них уложите по несколько кусочков чеснока. Влейте горячую воду, накройте крышками. Через пять минут воду с банок слейте, добавьте в нее уксус, соль, подсолнечное масло, сахарный песок. Как только маринад закипит, всыпьте сушеные пряные травы, дайте повариться пять минуток. Разлейте маринад по банкам, укупорьте их при помощи закаточного ключа, охладите в перевернутом виде. Как только заготовки остынут, перенесите их в прохладное место.

Вам понравятся и кабачки по-корейски консервированные.

Необходимые продукты: - луковица – 2 шт. - петрушка – 20 г - помидорки – 3 шт. - соевый соус – 3 столовые ложки - перец болгарский – 2 шт. - баклажан - головка чеснока - подсолнечное маслице Этапы готовки:

Петрушку, а также все овощи вымойте. Баклажан вместе со шкуркой покрошите тонкими полосками. Перец болгарский разрежьте вдоль, порежьте тонкими полосками. Луковицу покрошите полукольцами, помидоры – дольками. Петрушку измельчите. Чесночные зубчики почистите, порежьте колечками. Лук пожарьте на сковородке до прозрачности и мягкости на подсолнечном масле. Добавьте полоски баклажана. Размешайте лопаткой, обжарьте еще на протяжении 5 минут. Тушеные овощи переложите в миску, добавьте болгарский перец и чеснок, помидоры и петрушку. Влейте соевый соус, размешайте.

Узнайте и все о консервировании зеленых помидор.

Рецепт с болгарским перцем. Вам понадобится: - луковица – 50 г - томаты – 1 кг - морковь – 220 г - зелень – 120 г - сладкий перец – 155 г Для маринада: - уксус столовый – 120 мл - маслице нерафинированное – 120 мл - зубчик чеснока – 3 шт. - соль - смесь пряностей для корейских салатов - сахар – 50 г Приготовление: Морковку натрите на терке ил нарежьте длинной соломкой. Помидоры нарежьте половинками. Перец покрошите кубиками, очищенные лук покрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень – порубите. В глубокой миске смешайте масло, соль, чеснок, специи, уксус. Мешайте массу, пока не раствориться соль и сахар. Подготовленные овощи сложите в баночку слоями: помидорки, перец  с луком, морковь и зелень. Залейте все это маринадом. Банку закройте крышкой, поставьте на 10 часов в холодильник.

Вам будет интересно и как приготовить корейскую морковку. Фото помидоры по-корейски на зиму. Рекомендуем вам ознакомиться и с такими рецептами приготовления: Рецепт №1. Ингредиенты: - томаты – 1 кг - чесночная головка - болгарский перчик – 2 шт. - морковь – 1 шт. - соль – столовая ложка - сахарный песок – 50 г - молотый красный перец - уксус яблочный – 50 мл - зелень – один пучок - приправы Приготовление:

Помидорчики вымойте, разрежьте на 2 части, удалите плодоножку. Чеснок очистите, перчик освободите от семенной коробочки, покрошите крупными ломтиками, сложите в чашу комбайна, измельчите до состояния мелких кусочков. Морковку натрите на средней терке. Зелень порубите. Подготовьте емкость с герметичной крышечкой, выложите в нее слоями плоды срезом вверх, слой перчика, слой моркови и зелени. Через слой посыпьте молотым перцем. Для маринада смешайте соль, сахарный песок, уксус и растительное масло, тщательно вымешайте, залейте сверху. Емкость закройте крышкой, переверните вверх дном. Настаивайте закуску восемь часов, храните несколько дней.

Попробуйте и баклажаны на зиму с помидорами.

Рецепт №2. Необходимые продукты: - перчик болгарский – 2 шт. - томаты – 2 кг - базилик - головка чеснока – 2 шт. - укроп - стручок острого перчика – 2 шт. - соль – 2 ст. ложки - подсолнечное маслице – 120 г - сахарок – 120 г - уксус – 120 г Приготовление: Томаты вымойте, порежьте половинками. Серединку оставьте. Приготовьте приправу: измельчите чесночок и перчик. Измельчите зелень петрушки, сельдерея и базилика. Все это смешайте. Сложите в трехлитровую банку – помидорный слой, слой приправ. На каждую томатную половинку положите ложку приправы. Укладывайте плоды срезом вверх. Банку прикройте капроновой крышечкой, переверните горлышком вниз, на ночь поставьте в холодильник. Рецепт №3. Вам понадобится: - помидорчики – 2 кг - луковица – 3 шт. - перчика болгарский – 3 шт. - зелень - чесночная головка – 3 шт. - приправы Для рассола: - маслице подсолнечное – 755 г - вода – 1 литр - сахар, соль – по 2 столовые ложки - листочки вишни и смородины, петрушка, укроп Этапы готовки: На дно выложите зелень, слоями чесночок, разобранный на отдельные дольки, помидоры, лук. Все овощи обязательно порежьте кольцами. Баночки заполните по самые плечики, влейте уксус, масло, долейте кипящий рассол, стерилизуйте десять минут, укупорьте. Рецепт №4. Вам понадобится: - чесночный зубок – 1 шт. - помидоры – 620 г - пакетик приправы - корень хрена – ? шт. - зелень Для рассола: - вода – 1 литр - кислота лимонная – 2 г - соль – 15 г Приготовление:

Корень хрена и чеснок очистите, вместе с зеленью положите на дно подготовленных баночек. Томаты вымойте, уложите сверху, залейте кипящим рассолом, стерилизуйте в кипящей воде, герметично закройте, охладите.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

zagotovkinazimu.ru

Помидоры по корейски на зиму без стерилизации

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Пикантная заготовка по-корейски - это стоит приготовить! Помидоры по-корейски - идеальная закуска на зиму и не только! Пряное, с присущей остротой блюдо отлично подойдет к любому гарниру, даже на праздничном слоте будет смотреться уместно. Готовить очень просто и быстро, абсолютно без стерилизации. Обязательно попробуйте!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Помидоры тщательно моем, режем пополам (если плод крупный, то четвертинками), вырезаем сердцевину. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, чеснок очищаем.

Очищенный болгарский перец и перец чили измельчаем с помощью мясорубки вместе с чесноком. В полученную массу добавляем кориандр, насыпаем сахар, соль, наливаем уксус и масла (растительное, кунжутное). Обогащаем массу специями: молотым красным перцем, горчицей, перцем душистым и острым.

Кинзу и петрушку моем, шинкуем ножом, добавляем к измельченным овощам. Раздавливаем таблетку аспирина, отправляем вслед за зеленью. Все тщательно перемешиваем.

В литровую банку выкладываем ингредиенты слоями, чередуя помидоры с подготовленной пряной массой. Закрываем банку, переворачиваем вверх дном, ставим на блюдце в холодильник на ночь.

Затем храним в темном прохладном месте.

Вкуснейшая пикантная заготовка порадует вас зимой!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как освежить зелень?

Свежую зелень можно освежить, опустив на один час в холодную воду с добавлением столовой ложки уксуса.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Кунжутное масло - 899 ккал/100г
  • Аспирин - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры , Болгарский перец, Перец чили, Чеснок, Сахар, Соль, Молотый кориандр, Уксус, Растительное масло, Кунжутное масло, Перец красный молотый, Перец острый молотый, Горчица, Душистый перец, Аспирин, Кинза, кориандр, Петрушка

1000.menu


Смотрите также