Полдник из творога для детей


ТОП-10 полдников для детей или чем накормить ребенка на полдник

Когда ребенку исполняется год, любая мама максимально пытается разнообразить его рацион. Но спустя какое-то время, многие мамочки сталкиваются с тем, что уже не хватает фантазии на новые рецепты и «голова идет кругом» на извечную тему: «Что же приготовить…»

Полдник - лёгкий приём пищи между обедом и ужином. В российских детских садах и оздоровительных лагерях является обязательным приёмом пищи, проводится около 16 часов или какое-то время спустя после тихого часа.

Мы предлагаем Вам 10 самых популярных полдников для детей, добавляйте в закладки – пусть это будет Вашей подсказкой. Многие рецепты на основе творога, ведь детям необходим кальций, содержащийся в твороге, для роста зубов и костей. Известный факт, что кальций лучше усваивается во второй половине дня, поэтому творожные блюда на полдник – идеальный вариант!

Итак, ТОП-10 популярных полдников для детей.

Творожная запеканка

Классика жанра – творожная запеканка. Ее любят и взрослые  и дети, ей кормят на полдник в детском саду, а также подают в школах. Она очень вкусна и в теплом виде, и в охлажденном.  К тому же, существует масса рецептов творожной запеканки на любой вкус, в нее можно добавлять разные фрукты и сухофрукты, сиропы и натуральные ароматизаторы – вкус запеканки «заиграет» новыми красками.

Предлагаем Вам несколько рецептов творожной запеканки:

  • Творожная запеканка со сгущенкой
  • Диетическая творожная запеканка
Творожные кексы

Маленькие творожные кексики – интерпретация творожной запеканки в маленьких формочках. Их особенно удобно кушать детям, к тому же, их можно выпекать в маленьких интересный формочках в виде животных или забавных фигур – это особенно привлекает детей.

Рецепты:

  • Творожные розочки
  • Творожные кексы с грушей
Булочка и кефир

Еще один классический полдник детского сада – булочка и кефир. Это может быть любая булочка, для максимальной пользы лучше подать ребенку сочень или ватрушку с творогом. Кефир же лучше заменить на бифилин, он не содержит спиртов брожения и более мягкий для детских желудков.

Печенье и молоко

Яркий вкус из детства – вкус песочного печенья с молоком. Хрустящее печенье можно запивать молоком, для малышей отличный вариант – размочить печенье в молоке. Замечательное лакомство на полдник! Печенье будет еще вкуснее, если испечь его самим, например, по этим рецептам:

Блинчики с творогом

Кто не любит свежеиспеченные блинчики?!  С растопленным сливочным маслом или со сгущенкой, с медом или со сметаной.  А если в них еще добавить начинку в виде творога и фруктов – пальчики оближешь!  Или же в виде мяса и риса – тогда будет покорён муж)

Оладьи или панкейки

Тёплые оладушки с удовольствием поедаются всей семье на завтрак, но и на полдник они тоже хороши! Тут также можно экспериментировать. Прослоите оладьи творожной массой с фруктами для малышей, или для детей постарше подайте панкейки с мороженым и шоколадом, глазом не успеете моргнуть, как дети «сметут» их со стола.

А вот наш рецепт оладушек, которые отлично подойдут деткам:

Творожный десерт

Творог – изумительный продукт! Рассыпчатый, пастообразный, зерненный. С ним можно делать все, что угодно. Самое простое, но при этом, не менее вкусное, творожная масса с различными наполнителями. Для этого лучше брать пастообразный творог и дальше включать фантазию. Добавьте к творогу банан, мед, взбейте в блендере – получится сладкий и сытный полдник, добавьте к творогу мороженое и ягоды – освежающий полезный десерт. Различные фрукты, сухофрукты, топинги, вариантов десятки! Главное, на скорую руку! А вот наши варианты:

  • Творожно-шоколадный пудинг
  • Ягодно-творожный десерт
Яблоко/груша, запеченные с творогом

Ни для кого не секрет, что яблоки очень полезный и доступный фрукт, в них содержится много витаминов и микроэлементов. Но далеко не все знают, что при запекании яблока испаряется кислота, а вырабатывается пектин - очень полезное вещество, которое приносит человеческому организму огромную пользу, улучшая его здоровье. А испарение кислоты из яблока больше подойдет малышам с еще неокрепшими желудками. Представляем Вам рецепт запеченных яблок, которые послужат идеальным полдником как для Вас, так и для Вашего ребенка.

  • Яблоки, запеченные с творогом
Фруктовый салат

Фруктовый салат - очень легкий и вкусный полдник,  который придется по душе и детям и взрослым. Существует огромное количеств  рецептов фруктовых салатов. Для приготовления салата детям советуем использовать сезонные фрукты и ягоды. Мы выбрали 5  интересных вариантов фруктовых полдников:

  • 5 рецептов фруктовых салатов для всей семьи
Молочный коктейль

Если Ваш ребенок малоежка и многие твердые приемы пищи ему чужды, предложите ему любимое лакомство многих детей – молочный коктейль, при этом приготовьте его из максимально полезных продуктов, добавляйте только натуральные ингредиенты. Для приготовления коктейля к молоку можно добавить фрукты, ягоды, какао, даже немного творога, который полностью растворится в молоке, но при этом обеспечит напитку приятную консистенцию. Еще небольшой секрет: для большей сытости при приготовлении можете добавить немного запаренной овсянки, которая после работы блендера, даже не почувствуется на вкус, а пользу принесет.

Давайте с Вами вместе в домашних условиях приготовим вкуснейшие и при этом очень полезные молочные напитки.

  •  5 рецептов молочных коктейлей для детей и взрослых

Надеемся, Вам и Вашим малышам понравятся данные рецепты!

Приятного аппетита!

Смотрите также ТОП-10 завтраков для детей или чем накормить ребенка на завтрак

Опубликовано: 04.03.2016 Просмотров: 52045

www.mam22.ru

Полдник для ребенка 2 лет, 1 года — рецепты

Послеобеденная трапеза — важный пункт в рационе ребенка. Полдничный перекус восстанавливает силы малыша после сна и заряжает энергией до самого ужина. Он может быть сладкими и несладким, но, главное, чтобы полдник для ребенка был вкусным и полезным.

Меню для ребенка 1, 2-х лет и старше, составленное для этого приема пищи, отличается легкостью. Дневное питание должно быть четырехразовое, поскольку это очень важно для правильного обмена веществ малыша.

Полдник — что приготовить

Растущие дети требуют определенного распорядка дня. Десертный перекус дома, как и в детсаду, приходится на 16.00-16.30. Продукты, необходимые для кормления в полдник, выбирайте питательные, ведь сколько сил ребенок тратит потом на прогулке!

Педиатры рекомендуют предлагать на полдень блюда с минимальной термической обработкой, а кисломолочные подавать свежими. К ним относятся йогурты, творожки, бифидок и молоко. В горячем виде подходят различные запеканки, сырники, оладьи.

Особый пункт в послеобеденном меню — фрукты. Как правило, они плохо усваиваются после плотной дневной трапезы, а на полдник подходят в самый раз! Однако совмещать кислые плоды и молочную продукцию не стоит, лучше запеките фрукт и подайте его в сахарной глазури.

Меню организуется с учетом плотности обеда. Не каждый ребенок, съев первое и второе, согласится на калорийный полдник. Однако перекус обязателен.

Составляем меню

Для приготовления полдничного лакомства придерживайтесь некоторых правил:

  • готовые блюда должны быть свежими;
  • не предлагайте остатки вчерашней еды малышу, у него может пропасть аппетит;
  • используйте качественные продукты, включая достаточный объем воды;
  • меню полдника для ребенка 1 года должно быть легким, но питательным.

При составлении рациона учитывайте, что у малыша может проявиться аллергия на определенный ингредиент. Чаще всего у детей наблюдается непереносимость молочной продукции, красных овощей и фруктов, шоколада.

При приготовлении используйте кухонную технику, например, мультиварку, чтобы пища была не только вкусной, но и максимально полезной.

Что дать, если вы не дома

Диетологи рекомендуют внимательно относиться к составлению меню для карапузов, заранее продумывая блюда. Однако бывают ситуации, в которых нет возможности покормить ребенка домашним десертом. Прогулка или поездка часто нарушает привычный режим, но это не повод отказываться от полдника!

В таких случаях годовалым малышам дают бутылочку с питьевым йогуртом, печенье. Деткам постарше, которые посещают садик или школу, можно взять в дорогу бутерброд из белого хлеба с сыром. Черный для прогулок не очень подходит. По отзывам родителей, не все карапузы его любят.

Обязательно продумайте варианты напитков, которые можно взять с собой. Пусть это будет вода, чай или компот. Соки не очень подходят для прогулок, так как вызывают еще большую жажду.

Ну и, конечно же, фрукты. Универсальный перекус всегда понравится малышам. Яблоко или банан — и руки чистые, и ребенок сыт. Главное, руководствоваться личными пристрастиями малыша.

Для детей нежелательно пропускать полдник, лучше предложите легкую пищу, а на ужин накормить плотнее.

Что можно кушать вечером

Изучив, что дать ребенку на полдники, приступим к меню ужина. Этот прием пищи включает в себя:

  • рыбу;
  • нежирное мясо птицы — курятина, индюшатина;
  • овощи и фрукты в сыром, вареном, печеном виде;
  • злаковые блюда — каши, запеканки;
  • кисломолочную продукцию;
  • яйца.
Изучив простые и вкусные рецепты, время приготовления вечерней еды значительно сократится.

Что нельзя давать

В полтора-два года малышам не рекомендуется включать в меню следующие продукты:

  • майонез, кетчуп и соусы;
  • сосиски, сардельки;
  • соленья;
  • жареные и копченые блюда;
  • мясо утки и гуся;
  • маринованную и консервированную продукцию;
  • грибы;
  • кисломолочные лакомства с красителями, загустителями и консервантами;
  • шоколад;
  • газированные напитки;
  • кофе.
Маленьким детям нежелательно предлагать бульоны из рыбы. Отварное филе морских обитателей будет куда полезней.

Фрукты и соки

Основной прием пищи для малышей приходится на обед, он составляет 40% суточного рациона. Завтрак и ужин по 20-25%, а полдник занимает всего 10% от общего объема употребленной за день еды.

Ежедневная калорийность меню составляет 1000-1500 ккал., что соответствует:

  • 1.5 ст. овощей;
  • 1 ст. фруктов;
  • 2 ст. кисломолочной продукции;
  • 50 г. белков;
  • 110 г. углеводов;
  • 2 ст. л. жиров (масел).

Для двухлетнего малыша нужно обязательно вводить в рацион свежевыжатый сок. Дневная норма — 100 мл. Перед тем как давать фреш ребенку, разбавьте его небольшим количеством жидкости, чтобы концентрированный напиток не раздражал желудочные стенки.

Педиатры говорят, что самыми полезными соками для детей являются гранатовый, морковный, томатный — они повышают уровень гемоглобина. Тыквенный, абрикосовый и сливовый снижают возбудимость, поэтому предлагайте их карапузу перед сном. Яблочный, свекольный и виноградный напитки полезны для сердечно-сосудистой системы. Чтобы улучшить аппетит, включите в рацион сок брусники, граната или яблока.

Не все дети младшего возраста обладают хорошим аппетитом. При его отсутствии мама может увеличить калорийность пищи для достижения нужной нормы калорий.

Несладкие рецепты

Такие блюда подаются тогда, когда ребенок плохо покушал в обед. Полноценный полдник при этом удовлетворит все потребности организма, нейтрализует голод.

Запеканка с нежным филе

Мясные блюда не всегда любимы детками двухлетнего и старшего возраста. Однако это не повод лишать малышей ценного белка. Выходом станет нежнейшая запеканка с сыром.

Вам потребуется:

  • 500 г. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 г. твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала сделайте мясной фарш с луком.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте форму растительным маслом.
  3. Добавьте в мясо перец и соль, выложите его в подготовленную емкость для запекания.
  4. Поставьте блюдо в духовку на полчаса.
  5. За 5 минут до окончания режима, посыпьте филе тертым сырком.

В мясной фарш можно ввести столовую ложку сливочного масла для большей сочности.

Сырные блины с зеленью

Любимое лакомство деток — нежнейшие блинчики как сладкие, так и соленые. А приготовив их с добавлением зелени, вы сделаете вкусный, полезный полдник.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 150 г. муки;
  • 0.5 ст. воды;
  • 60 г. сыра;
  • 50 г. подсолнечного масла;
  • 1.5 ст. л. сахарного песка;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • зелень, соль и перец.

Как готовить:

  1. Смешайте яйца, молоко, сахар, соль и соду.
  2. Просейте муку и взбейте с яичной смесью.
  3. Влейте теплую воду.
  4. Добавьте масло и зелень, тертый сыр, еще раз хорошенько перемешайте.
  5. Выпекайте блины обычным способом.

В рецепте желательно использовать Адыгейский сыр или его аналоги. Такие виды лучше плавятся и распределяются в тесте при жарке.

Запеканка из цветной капусты

Белые соцветия считаются одним из лучших гипоаллергенных продуктов. Поэтому блюда из овоща можно предложить ребенку в 1 год без опаски, даже если малыш аллергик.

Вам понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50 г. твердого сыра;
  • 2 ст. л. коровьего молока;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 20 г. сливочного масла;
  • соль.

Как готовить:

  1. Разберите кочан на соцветия, отварите в подсоленной воде примерно 7 минут.
  2. Переложите готовые вилочки в смазанную маслом формочку.
  3. Из остальных ингредиентов сделайте кляр, смешав их в отдельной емкости.
  4. Залейте соцветия соусом и поставьте форму в духовой шкаф.
  5. Запекайте блюдо 15-20 минут при температуре 180 градусов.

В овощные и мясные лакомства можно добавлять чеснок. Конечно, многие детки его не любят. Но если пропустить его под прессом, малыш даже не заметит новый ингредиент, зато получит необходимые витамины из пряных зубчиков.

Блюда с творогом

Карапузу творожок можно предложить как свежим, так и термически обработанным. Полдничать такими блюдами вкусно дома и в садике. Рассмотрим наиболее популярные рецепты с кисломолочным продуктом.

Воздушная запеканка

Идеальный детский полдник может понравиться не только малышам, но и взрослым. Творожники можно давать в 7-8 месяцев, когда у крохи есть хотя бы три-четыре зубика.

Необходимые продукты:

  • 0.5 кг. творога;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 5 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • соль, горсть пропаренного изюма — по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Отделите белок от желтков. В отдельной емкости разотрите творог и желток, а в другой взбейте белок и сахар до воздушной пены.
  2. К творожной массе добавьте подогретое молоко, манку и соль.
  3. Аккуратно введите белковую пену, перемешивая полученное тесто сверху вниз деревянной ложкой.
  4. Если вы решили добавить изюм, сделайте это на данном этапе.
  5. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом, посыпьте манкой.
  6. Влейте в емкость тесто, отправьте его в духовку на 45 минут.

Секрет пышной творожной запеканки заключается в том, чтобы предварительно взбить белки до состояния устойчивых пиков, тогда манник будет легким и воздушным.

Творожные маффины классические

Чаепитие с кексами — настоящее удовольствие! От них не откажется ни один карапуз. Необходимые компоненты любимой выпечки всегда найдутся под рукой.

Понадобится:

  • 150 г. творога;
  • 100 г. сахара;
  • 160 г. муки;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Достаньте заранее все компоненты рецепта из холодильника.
  2. С помощью миксера взбейте творог с сахаром.
  3. Поочередно добавляйте яйца, не прекращая перемешивать тесто.
  4. Просейте в массу муку, разрыхлитель.
  5. Возьмите силиконовые формочки, смажьте их сливочным маслом, наполните тестом на 2/3.
  6. Поставьте емкости в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Готовые маффины украсьте ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

Сладкая выпечка

Балуйте своих детей кулинарными шедеврами собственного производства! Полдник для этого подходит как нельзя лучше. Предлагаем вам вспомнить любимые детские лакомства и испечь для малыша настоящую вкуснятину.

Манник «Минутка»

Быстрый и легкий рецепт пирога хорошо знаком каждой маме. Готовится блюдо очень просто.

Вам потребуется:

  • 1.5 ст. манной крупы;
  • 0.5 л. кефира;
  • 100 г. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 0.5 ч. л. соды.

Этапы приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры смешайте с яйцами и сахаром.
  2. Всыпьте в смесь муку и разрыхлитель.
  3. Растопите масло, влейте его в соду.
  4. Соедините все ингредиенты в емкости, перемешайте.
  5. Подготовьте формочку для выпечки, смажьте ее растительным маслом, посыпьте манкой.
  6. Запекайте лакомство в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Манный пирог легко приготовить в мультиварке. Ингредиенты смешиваются, закладываются в чашу, и сочный нежный десерт готов!

Булочки из дрожжевого теста

Кто же не помнит вкус нежнейших пышечек из детства? Предлагаем вам приготовить это угощение малышам с чашкой молока или кефира. Вкусный и питательный полдник обеспечит карапуза энергией до ужина!

Продуктовый набор:

  • 2 ст. муки;
  • 150 мл. воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г. сахара;
  • 12 г. дрожжей;
  • 40 г. сливочного масла;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала сделайте опару. Для этого растворите в подогретой воде сахар и несколько ложек муки. Положите туда же дрожжи.
  2. Через 10 минут добавьте растопленное масло, целое яйцо и 1 белок.
  3. Замесите и оставьте колобок на 45 минут в теплом месте. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.
  4. Форма булочек может быть абсолютно любая, все зависит от вашей фантазии.
  5. После придания изделиям желаемой формы, смажьте их сверху оставшимся желтком и отправьте в духовку.
  6. Через 20-25 минут пышные булочки будут готовы.

Дрожжи полезны для детей, так как улучшают функцию мозга, повышают его работоспособность при умственных нагрузках.

Банановые оладьи

Интерес к простым блюдам можно увеличить, если добавить необычный компонент. Например, банан для оладий. Такой десерт, несомненно, понравится детям!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 банана;
  • 50 мл. молока;
  • 80 г. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • масло подсолнечное.

Как готовить:

  1. Взбейте миксером фрукты, яйца и сахарный песок.
  2. В полученную смесь просейте муку, перемешайте.
  3. На раскаленную сковороду выложите столовой ложкой тесто.
  4. Обжарьте оладьи до румяности.

Банановые панкейки — оригинальный десерт. Учитывая сладость плодов, сахар в рецептуру можно не добавлять.

Фруктово-ягодные блюда

Летом и осенью приходит пора сезонных плодов. Они обязательно должны быть в ежедневном рационе малыша. Предлагаем вашему вниманию вкусные и интересные блюда, которые точно придутся по вкусу карапузу.

Фруктовый салат

Легкий и яркий полдник с салатом из любимых фруктов доставит массу удовольствия детям. Красочные и ароматные ингредиенты пробудят аппетит, насытят организм малыша ценными витаминами и минералами. Проявив фантазию, мама сможет накормить кроху не только фруктовым, но и полезным овощным салатом. Предлагаем рецепт интересного десерта из элементарных ингредиентов.

Что понадобится:

  • яблоко;
  • банан;
  • мандарин;
  • киви;
  • малина;
  • черная смородина;
  • 1 ст. л. творога;
  • 100 мл. йогурта без добавок;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте все фрукты, дайте им просохнуть. Очистите сладкие ингредиенты от кожуры и семян.
  2. Нарежьте плоды в произвольной форме, выложите в пиалу.
  3. Миксером взбейте творог с йогуртом до однородного состояния.
  4. Полейте салат заправкой, сверху украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Готовьте салатик, основываясь на фруктовых предпочтениях ребенка.

Сладкий холодник

Вкусное летнее блюдо, которое утолит жажду и насытит малыша в жаркий день — это холодник из любимых фруктов и ягод. Минимум ингредиентов облегчит процесс готовки для мам.

Вам потребуется:

  • 1 л. кефира;
  • 300 г. ягод;
  • 1 ст. сметаны;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Как готовить:

  1. Промойте ягодки под проточной водой.
  2. Выложите в чашу блендера все компоненты, взбейте до однородности.
  3. Разлейте сладкий супчик по тарелкам, украсьте ягодами.

Наиболее полезны лесные плоды. Они отличаются меньшей аллергенностью и лучшей усвояемостью.

Здоровый рост малышей начинается с правильного питания, принципы которого закладываются в семье. Родители должны приложить максимум усилий для того, чтобы привить детям привычку к здоровой еде. Прежде всего, достигнуть этого можно только собственным примером. Поэтому ежедневный распорядок дня с полноценным меню, включающим полезные полдники для ребенка — неотъемлемое условие правильного развития малыша.

edakarapuza.ru

Фото рецепты "Блюда из творога для детей"

Творог – это настоящий целебный продукт, который служит человеческому организму источником кальция, белка и витаминов. Зачастую дети не любят творог в первоначальном виде, а вот от всяких вкусностей они вряд ли откажутся. В этом названии раздела собраны вкусные и полезные блюда из творога для детей – вряд ли ваш ребенок сможет отказаться от творожной запеканки или фруктово-творожного десерта. Творог богат на кальциевые и фосфатные соли, которые помогают укрепить нервную систему, иммунитет и сохранить здоровье костей и зубов.

Ребенку на искусственном вскармливании можно предложить творог в 7 месяцев. А детям на грудном вскармливании – в 8 месяцев. При рахите и анемии творог также можно давать с 7 месяцев. В твороге содержится фосфор и кальций, которые укрепляют детские кости и зубы, и концентрат молочного белка – главный материал для формирования клеток, иммунных тел и ферментов. Именно поэтому детскому растущему организму творог требуется ежедневно. Йогурт, творог и кефир предлагают детям раньше молока, так как эти продукты легко усваиваются и никогда не вызывают аллергические реакции. Необходимо очень ответственно подходить к процессу выбора творога для маленького ребенка, так как творожные массы и сырки для детей постарше им еще не подходят. Цельное молоко используется для приготовления жирного творога (минимум 18% жирности). Жирный творог рекомендуется детям с недостаточной массой тела. Обезжиренный творог производят из обезжиренного молока. В этом твороге содержатся все полезные витамины и вещества. Его можно давать детям с проблемами пищеварения, детям, которые имеют лишний вес, при проблемах с сердцем и сосудами. Кальцинированный творог детям особенно полезен – в нем содержится намного больше кальция, чем в обычном твороге. Изготавливают его методом закваски хлоридом кальция молока.

Нужно знать, что зернистый творог хранится дольше, чем маслянистый.

В твороге содержится белок, который может быть неплохой заменой животного белка. Он необходим для полноценного развития тканей растущего организма. Творог можно давать детям, страдающим сахарным диабетом. В твороге содержатся антибактериальные вещества, подавляющие развитие гнилостных бактерий. Творог нормализует микрофлору кишечника, что особенно необходимо незрелой детской пищеварительной системой.

В этом разделе вы сможете найти очень оригинальные и вкусные блюда из творога для своих детей, которые обязательно им понравятся.

detskie-recepty.ru

10 рецептов блюд из творога для детей

кроме обычных сырников и творога с фруктами:) Ребёнку на завтрак, полдник или ужин можно приготовить вот такие нежное и питательное творожные блюда. Творог – это источник кальция, белка, которые очень необходим растущему организму.

Некоторые блюда можно предлагать детям с 10 месяцев.

СЫРНИКИ С МОРКОВКОЙ

Приятные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)
  • Творог – 250 г
  • Мука – до 200 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – 1 щепотка

Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки. Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто. Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех. Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки. Обжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. Жарить творожники можно на топленом масле, на растительном масле. Готовые творожники выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

Подавать творожники с морковью можно с медом, сметаной

Я к ним приготовила мелко тертую морковь с медом.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Йогурт (сметана) – 400 гр
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Желатин – 30-40 гр
  • Сахар – ¾ стакана
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Ванилин – 1 пакетик

Рецепт:  Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:

Для теста на 12 -14 блинов:

  • молоко – 400 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 250 – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
  • сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

Рецепт: 

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко. 2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30. 3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина. 4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.

5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Ингредиенты:

  • 400 г жирного творога
  • 100–120 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1–2 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
  • 300 г темного (70% какао) шоколада
  • 50 г молочного шоколада

Рецепт: Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой. Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин. Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите. Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.

Кстати,  вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.

ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 200 г
  • банан спелый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • манка – 1 ст.л.
  • сухари панировочные – 1 ст.л.
  • соль- щепотка
  • немного лимонного сока

Рецепт:  1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. 2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем. 3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем. 4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.

Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

ТВОРОЖНЫЕ КЛЕЦКИ С ВИШНЯМИ

Ингредиенты:

  • творог – 180-200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3-4 ст. л.
  • сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
  • свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
  • сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
  • крахмал – 1/2 ч.л. без горки

Рецепт:  1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. 2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога. 3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см). 4. Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки. 5. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут. 6. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.

7. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сахар-песок – 120 г
  • Творог – 500 г
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Манка, манная крупа – 40 г
  • Сметана – 100 г

Приготовление: Хорошенько взбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки Смазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.

Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!

ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 1 порцию:

  • морковь – 40 г
  • молоко- 1 /2 ст.
  • творог – 100 г
  • яйцо – 1 /2 шт.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  • соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления: 6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой. 7. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем. 8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка. 9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.

Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!

ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • Вермишель 40г
  • Творог 80 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Сметана 1ч.л1
  • Сахар 1ч.л.
  • Соль
  • Панировочные сухари;

Рецепт:  Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло. Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты: на 1 порцию:

  • творог – 75 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 /2 шт.
  • по желанию корица – 1 /2 ч.л.

Рецепт:  1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко. 2. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко , перемешиваем.

3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка готова!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.л.
  • 4 яблока
  • желток яичный
  • творог – 200 г
  • ванильный сахар на кончике ножа

Что делать: Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как “крышечку”. Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть “крышечками”. Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или варенье

Приятного аппетита!

razvivalka.com


Смотрите также