Пирожное трубочка с кремом


Пирожные «Трубочки» с абрикосовым кремом

Разморозив слоеное тесто при комнатной температуре до мягкости, нарежьте его по длине полосками шириной 2,5 – 3 см. Формочки слегка смажьте снаружи растительным маслом и намотайте на них полоски теста, начиная от широкой части конуса. Краешек пусть чуточку выступает – так будет легче вытащить форму из готовой трубочки. Наматывайте тесто по спирали, чтобы края полоски ложились немного внахлест: так, чтобы между витками не было зазоров, через которые станет вылезать крем, но при этом края теста не слишком накладывались друг на друга, иначе толстый слой теста может не пропечься полностью.

Трубочки выложите на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в горячую духовку. Слоеные «дудочки» пекутся очень быстро:

на огне чуть больше среднего они будут готовы через 20 минут.

Золотистые румяные трубочки переложите с противня на блюдо, чтобы немного остыли, затем аккуратно вытащите из серединок формочки.

Теперь приготовим крем. Он у нас будет особенный: не просто заварной сливочный, а сливочно-абрикосовый! Растворите на маленьком огне стакан сахара в половине стакана воды. Второй половиной стакана воды залейте муку и размешайте до исчезновения комочков. Вылейте воду с мукой в сахарный сироп и проварите, помешивая, до загустения. Полученную заготовку для крема остудите до теплого состояния, а затем добавьте размягченное масло и взбивайте миксером до тех пор, пока желтоватый и жидковатый крем станет густым, белым и пышным! Это займет примерно минуты 3 – 4.

5 – 7 абрикосов вымойте, нарежьте кусочками и добавьте в крем.

Снова взбейте крем миксером - на этот раз хватит пару секунд!

Абрикосовый крем готов! И трубочки тем временем остыли – можно начинять их кремом, не опасаясь, что он растает. Обычно, чтобы начинить трубочки, используют кондитерский шприц, но с абрикосами этот номер не пройдет: кусочки фруктов застрянут в насадке. Поэтому легче всего будет просто затолкать немного охлажденный крем в трубочки пальцем (только воздержитесь при этом от облизывания!:)

Вот и готовы замечательные домашние пирожные! Крем намного вкусней, чем в магазинных трубочках - вот попробуйте сами! А еще лучше на вкус пирожные станут, если их немного охладить. Приятного чаепития!

new-recipes.ru

Трубочки с заварным кремом

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт не толще 4 мм.

Нарежьте пласт на продольные полоски шириной 1,5-2 см.

Спирально накрутите каждую полоску на трубочку, начиная от острого конца.

Выпекайте в разогретой до 180С˚ духовке, пока рожочки не подрумянятся (от 10 минут до получаса, в зависимости от духовки).

Масляно-заварной крем: соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.

Влейте в полученную смесь молоко.

И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.

Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.

В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.

Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.

При помощи кулинарного корнетика наполните рожки кремом.

Обсыпьте трубочки с заварным кремом сахарной пудрой.

eda-bez-tryda.ru

Пирожное слоеная трубочка с заварным кремом и клубникой

Автор: Юльетта

Как сделать пирожное трубочка дома? – не раз вопрошала я себя, созерцая аппетитное чудо в витрине «Кулинарии». Не покупать же каждый раз, как захочется, в кафетерии, тем более не всегда они бывают. Наверняка есть способ приготовить этот кондитерский шедевр в домашних условиях!

И, представьте, слоеные трубочки можно таки запросто испечь дома! Причем, как оказалось, ни капельки это не сложно. Наоборот, очень даже просто! Главное, Вам понадобятся специальные металлические формочки в виде конусов, на которые накручиваются полоски теста. А все остальное легко. Вот сейчас увидите сами!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • заварной крем сливочный;
  • свежая клубника – 100г.

Как испечь:

Размораживаем тесто при комнатной температуре, разложив его на расстеленной на столе пищевой пленке, чтобы не прилипло. Когда тесто оттает и размягчится, нарезаем его полосками шириной 1,5 – 2 см.

Накручиваем полоски на смазанные растительным маслом металлические конусы – немного внахлест, чтобы в трубочке не получилось щелей, через которые будет вылезать крем. Наматывать тесто удобно с широкого края конуса к узкому. Если Вам покажется, что полоски короткие – чуть растяните тесто руками.

Раскладываем трубочки на противне, смазанном подсолнечным маслом, и ставим в разогретую духовку на огонь чуть больше среднего.

Выпекаем слоеные трубочки около получаса, до тех пор, пока они станут слоистыми, пышными и зазолотятся.

Аккуратно снимаем горячие трубочки с противня на блюдо и ждем, пока немного остынут.

Затем, также аккуратно, чтобы не поломать трубочки, вынимаем из них формочки.

Для наполнения пирожных трубочки отлично подходит сливочный заварной крем без яиц – его-то мы и приготовим, пока трубочки полностью остынут (нажимайте на ссылку, рецепт крема откроется в новой вкладке). Также приготовить сливочный крем со сгущёнкой, взбив полпачки масла с половиной банки сгущённого молока.

В готовый крем добавляем нарезанную кусочками свежую клубнику. Маленькие ягодки можно положить целиком!

Остывшие трубочки наполняем кремом, не опасаясь, что он растает. Так как клубника все равно через кондитерский шприц не пролезет, - советую просто затолкать крем в пирожные пальцем. Я так и делаю:)

Слоеные трубочки с кремом готовы!

Вот попробуйте: домашнее пирожное трубочка гораздо лучше магазинного. И вкуснее, и оригинальнее, и крема там больше, это точно!

А ещё можно сделать трубочки со сливками! Такие мы ели когда-то в детстве:) А вместо клубники добавить в крем абрикосы! Или малинку... Любую ягоду или фрукт, какой Вам нравится!

Вообще, дома можно приготовить большинство кондитерских изделий, которые продаются в магазинах: те же трубочки, корзиночки, грибочки и орешки!

Попробуйте печь вкусности дома. Вам и Вашим домашним понравится!

(5 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Пирожное трубочка с белковым кремом

Домохозяйка

Нежный белковый крем в сочетании с рассыпчатым слоеным тестом. Что может быть вкуснее пирожного трубочка с белковым кремом? Над приготовлением заварного крема для слоеных трубочек придется потрудиться, но оно того стоит.

Ингредиенты для пирожного трубочка с кремом:

  •  2 листа слоеного теста
  •  яйцо для смазывания (можно только желтки)
  •  50 мл воды
  •  100 гр сахарного песка
  •  2 яичных белка

Как сделать конусы для трубочек

Чтобы сделать конусы для трубочек, пластины слоеного теста раскатайте до прямоугольников длиной 30 см. Порежьте прямоугольники на длинные полоски шириной 2,5 см. Из кондитерской бумаги нарежьте треугольники, из них сверните конусы - насадки для будущих пирожных.

Накрутите каждую полосу из теста вокруг бумажного конуса, начиная с узкого конца. Полоски из теста на конусе должны перекрывать друг друга. Выложите заготовки пирожного на противень швом вниз, так они не раскутятся.

Смажьте заготовки взбитым яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Как сделать белковый заварной крем для пирожных

Приготовьте белковый заварной крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагрейте до температуры 118 градусов. Доваренный сироп покроется светлыми пузырями. Если у вас нет термометра, зачерпните ложкой сироп, капните его в холодную воду. Каплю потрогайте рукой:

- мягкая - недоварено, нужно варить еще минутку; - похожа консистенцией на пластилин - в самый раз, снимите с огня;

- твердая - переварили.

Пока сироп варится, взбейте белки с лимонной кислотой до крепкой пены. Продолжая взбивать белки, влейте к ним сироп. Взбивайте еще пару минут.

Переложите белковый крем в кондитерский мешок и наполните трубочки белковым кремом. Посыпьте пирожное трубочка с кремом сахарной пудрой.

Чтобы не выбрасывать остатки слоеного теста, испеките кусочки вместе с трубочками, затем раскрошите их с помощью скалки. Готовые слоеные трубочки с заварным кремом опустите широким концом в крошку. Так пирожные трубочки с белковым кремом будут выглядеть интереснее, не прилипнут друг к другу на тарелке.

Если лень возиться с бумажными конусами, используйте готовые железные конусы для выпечки трубочек (когда они есть у вас в хозяйстве).

Из слоеного теста отлично получается любая сладкая выпечка, к примеру, розочки с яблоками.

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru


Смотрите также