Пирожки с тыквой из слоеного дрожжевого теста


Тыквенные пирожки из слоеного теста в духовке

Если у вас нету ни времени на приготовление вкусной выпечки, а захотелось полакомиться сладкими пирожками к чаю, или чем-то необычным порадовать гостей, этот рецепт - идеальное решение. Пирожки с тыквой получаются очень вкусными и ароматными.

Тыквенные пирожки из слоеного теста готовятся с использованием готового замороженного слоеного теста. Вы можете приготовить тесто самостоятельно, воспользовавшись рецептом на нашем сайта: слоеное тесто для пирожков

Понадобится:- тесто слоеное замороженное – 500 г

Для теста:- тыква – 500 г- сахар – 100 г- мука – 50 г- яйцо – 1 шт.- корица молотая – 3 ч. ложки

- масло растительное – для смазывания противня

Готовим тыквенные пирожки

1. Приготовьте тыквенную начинку. Для этого очистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками и запеките на противне, смазанным маслом, в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

2. Готовое слоеное тесто разморозьте, порежьте на прямоугольные кусочки и каждый немного раскатайте.

3. Каждый прямоугольник теста смажьте яйцом, посыпьте сахаром, выложите несколько кусочков тыквы на одну сторону прямоугольника, снова посыпьте сахаром и корицей.

4. Накройте начинку другой стороной прямоугольного теста и защипните края.

5. Затем выложите пирожки на смазанный маслом противень, каждый смажьте яйцом и слегка притрусите сахаром.

6. Поставьте тыквенные пирожки на расстойку на 20 минут, а потом выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут до румяной корочки.

По желанию в конце можно украсить пирожки с тыквой, посыпав немного сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста

Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста 

Этот прекрасный быстрый пирог посвящается всем любителям слоеного теста, а также любителям тыквы. Сочетание –  потрясающее, полезное с приятным, как говорится.  Вкусно на самом деле, и я очень рекомендую, если вы не чужды тыквы опробовать сей простой  пирог. Приготовлений – минимум, нужно всего лишь натереть тыквы на крупную терку, и при чем сделать это можно заранее и поставить ее в холод. А затем собрать пирог и в духовку, печется также быстро, съедается моментально!  Рекомендую! А также хочу настоятельно рекомендовать вам  чудо-рецепт очень вкусных тыквенных панкейков.

Рецепт   Слоеный пирог с тыквой из готового теста:

600 г слоеного бездрожжевого теста

400 тертой сырой  тыквы

1 ст. л. сахара, лучше коричневого

Немного варенья или повидла

1 яйцо для смазки

Как готовить Слоеный пирог с тыквой из готового теста:

1.Размораживаем тесто согласно инструкции, от 15 до 30 минут.

2.Слегка  раскатываем 2\3 теста (не делайте слишком тонким), вырезаем круг или это будет прямоугольный пирог.

3.Помещаем тесто на пергамент и на противень или в   форму.

4.Сверху выкладываем тертую тыкву, посыпаем немного сахаром и смазываем  густым вареньем. Если  у вас густое повидло, нарежьте его тонко кусочками и разложите поверх тыквы. Я пекла с  яблочным повидлом и с абрикосовым, вкусно с любым.

5.Оставшееся тесто также немного раскатать и нарезать полосками шириной 2,5-3 см. Красивее это будет выглядеть от вырезания ножом-роликом (забыла, как он правильно называется). Украсить  полосками пирог поверх тыквы.

6.Смазать пирог яйцом и отправить в  заранее разогретый духовой шкаф, выпекать 25-35 минут при температуре 190 градусов до готовности.

7.Затем вынуть  из духовки из формы, дать немного остыть, и можно сразу приступать к чаепитию. В свежем виде  пирог вкуснее, главное, чтобы  не была горячей начинка (это просто вредно – есть горячую еду).

Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста готов!

Всем приятного аппетита!

До новых встреч!

Всем желаю удачи и здоровья!

А сейчас для вас видео рецепт такого слоеного пирога с тыквой, приятного просмотра!

ochenwkusno.ru

Слоеный пирог с тыквой. Ингредиенты: тесто слоеное, тыква, сахар коричневый

  

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам еще один рецепт пирога.На этот раз я взяла слоеное тесто , без дрожжевое. Очень вкусный получился пирог! http://www.odnoklassniki.ru/profile/463682248864/album/526377119648

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 г - слоеного теста 300 г - натертой сырой тыквы 50 г - коричневый сахар варенье, повидло яйцо для обмазки

сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для этого вкусного пирога натираем тыкву.

У меня два пласта слоеного теста. Один пласт разворачиваем и вместе с бумагой кладем на лист.

Выкладываем тыкву, оставляя место по краям. Я взяла не много тыквы. Побоялась что она не пропечется. Но вы можете брать больше , так как тыква очень хорошо пропекается.

Сверху я добавила чайной ложкой повидло яблочное. Можно любое варенье. И посыпаем сахаром коричневым.

Другой пласт теста нарезаем валиком специальным и накрываем нашу тыкву. Сверху обмазываем яйцом. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180гр на 30 минут.

Вот такой пирог у нас получился.

Сверху посыпаем сахарной пудрой, но можно оставить и так.

Нарезаем на кусочки, наливаем чай и наслаждаемся! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

************************

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пирожки с тыквой в духовке на дрожжевом, песочном, слоеном тесте. Как сделать начинку из тыквы для пирожков с фруктами, овощами, мясом

Пирожки с тыквой в духовке – это вкусная и сытная закуска, а в исключительных случаях и замена ужину. Запеченные в духовом шкафу, они получаются не такими жирными, как при жарке в сковороде, имеют аппетитную корочку и восхитительный аромат.

Начинка из тыквы для пирожков не только замечательно вкусна, но и полезна. Ее можно делать и сладкой, и соленой, а вариантов приготовления – десятки. Тыква сочетается с ягодами, сухофруктами, цитрусовыми, овощами, пряностями, зеленью, мясом, птицей, творогом сметаной. Угодить можно любому едоку: и сладкоежке, и любителю основательной мясной закуски.

Пирожки с тыквой в духовке – общие принципы приготовления

Для пирожков с тыквой в духовке подойдет любое тесто: опарное или безопарное дрожжевое, песочное на масле или маргарине, быстрое на кефире или сметане, домашнее или покупное слоеное. Выпечка в любом случае получится нежной, легкой, очень мягкой.

Продукты для теста потребуются самые обычные: мука, молоко, дрожжи, кефир, растительное масло или маргарин. В начинку из тыквы для пирожков можно брать любую тыкву: сырую, запеченную, вареную, жареную, замороженную.

Полезнее всего, конечно, сырая тыква. В ней больше всего витаминов и полезных для организма веществ. Не бойтесь, что тыква не пропечется. Если натереть ее на мелкой терке, она успеет пропариться в духовке, пока запекается тесто.

Тыкву перед приготовлением нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть либо нарезать на кусочки и приготовить. Готовую тыкву разминают и используют в начинку.

Как правило, выпекаются пирожки с тыквой в духовке от 15 до 25-30 минут. Температура выпечки – от 180° до 200° С. Чистый сухой противень нужно смазать маслом (сливочным или растительным), разместить на нем пирожки и отправить в духовой шкаф.

Сладкие пирожки с тыквой в духовке на дрожжевом тесте

Простой рецепт дрожжевых пирожков со сладкой тыквенной начинкой – традиционный для русской кухни. Тесто, приготовленное на опаре, получается вкусным, долго остается мягким. В начинку можно для аромата добавить цитрусовую цедру.

Ингредиенты:

• четыреста граммов тыквы;

• полтора стакана молока;

• пакетик активных дрожжей на 11г;

• две ложки сахара в тесто, столько же в начинку и сироп (всего шесть ложек);

• три столовых ложки воды для сахарного сиропа;

• четыре стакана муки;

• два яйца;

• четыре столовых ложки масла подсолнечного;

• щепотка соли;

• пакетик ванилина или ванильного сахара;

• щепотка корицы или имбирного порошка (не обязательно, по желанию).

Способ приготовления:

Приготовить опару для теста. Для этого подогреть молоко и распустить в нем дрожжи.

Добавить две столовых ложки муки и столовую ложку сахара, все перемешать.

На полчаса оставить опару в тепле, прикрыв салфеткой.

Тыкву мелко натереть, смешать с сахаром. Можно добавить имбиря или корицы.

В опару аккуратно вбить яйца.

Добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар или ванилин, три стакана муки и две ложки растительного масла. Замесить тесто сначала лопаткой, затем руками.

Добавить еще ложку масла и остатки муки, вымесить нежное, нелипкое, мягкое тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой, нарезать тесто на небольшие одинаковые кусочки.

Раскатать лепешки, в центр выкладывать начинку и защипывать шов. Делать это нужно очень тщательно, чтобы сок при выпекании не вытек и не пригорел к листу.

Остатками масла смазать противень, уложить пирожки, оставив между ними примерно 3 см, чтобы тесто подошло.

Время расстойки – пятнадцать минут.

Выпекать до подрумянивания.

Пока пирожки пекутся, сварить сахарный сироп из воды и двух столовых ложек сахара. Кипятить раствор не более двух минут.

Готовые пирожки выложить на блюдо, смазать каждый сиропом.

Пирожки с тыквой и яблоками в духовке на заварном тесте

В начинку из тыквы для пирожков можно добавить ароматное яблоко, а дрожжевое тесто сделать быстрее, без опары, но на кипятке. Получится настоящее лакомство для сладкоежек.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов тыквы;

• большое яблоко кисло-сладкого сорта;

• шесть столовых ложек сахара (одна – в тесто, остальное в начинку);

• полпачки сливочного масла;

• корица и ваниль (по желанию);

• три столовых ложки растительного масла;

• три желтка;

• полторы столовых ложки сухих дрожжей;

• чайная ложка соли;

• стакан крутого кипятка;

• полстакана теплой воды;

• четыре стакана муки.

Способ приготовления:

Приготовить быстрое дрожжевое тесто. Для этого соединить в чашке три столовых ложки муки, соль, сахар, растительное масло, вылить кипяток.

Вымесить заварное тесто, дать ему остыть.

Когда тесто остынет, влить полстакана теплой воды, добавить желтки и дрожжи.

Постепенно подсыпать муку, вымешивая нетугое тесто, легко отлипающее от пальцев.

Оставить его на полчаса-час под салфеткой в теплом месте.

Тыкву очень мелко нарезать кубиками.

Яблоки нарезать точно так же.

Распустить сливочное масло на сковороде.

Припустить в нем тыкву и яблоки, посыпав сахаром, корицей, ванилью.

Сформировать пирожки так, как описано выше.

Выпечь пирожки в разогретой духовке.

Пирожки с тыквой и творогом в духовке на песочном тесте

Для любителей рассыпчатой бездрожжевой выпечки этот рецепт окажется кстати. Начинка из тыквы для пирожков, приготовленная с творогом, придает блюду особый вкус и сытность. Используется мягкая вареная тыква.

Ингредиенты:

• триста граммов тыквы;

• триста граммов творога;

• горсть кураги;

• полстакана сахара в начинку;

• два яйца;

• полстакана сметаны;

• пять три столовых ложки сахара (в тесто);

• 120 граммов сливочного масла или маргарина;

• полкило муки;

• столовая ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Нарезать тыкву на кусочки и сварить до мягкости.

Пока варится тыква, залить курагу кипятком.

Приготовить тесто. Смешать яйца с сахаром.

Добавить мягкое масло или маргарин, сметану, тщательно все размешать.

Муку соединить с разрыхлителем и постепенно подсыпать в яично-масляную смесь, замешивая тесто. Оно должно быть мягким.

Чтобы тесто отдохнуло, его нужно выдержать в холодильнике в течение получаса или сорока минут.

Пока тесто отдыхает, курагу обсушить и очень мелко нарезать.

Тыкву размять.

Смешать тыкву, творог, курагу и сахар.

Сформировать пирожки.

Выпекать до образования румяной корочки.

Пирожки с тыквой и черносливом в духовке на кефире

Мягкое кефирное тесто отлично подходит для выпечки несладких пирожков с тыквой в духовке. Готовится тесто в считанные минуты.

Ингредиенты:

• неполный стакан кефира;

• двести граммов муки;

• трехсотграммовый кусочек тыквы;

• 150 граммов чернослива;

• масло растительное для сковородки;

• столовая ложка сахара;

• полстакана сметаны;

• пакетик разрыхлителя;

• соль.

Способ приготовления:

Муку аккуратно просеять в чашку.

Добавить соль и перемешать.

Влить кефир, добавить разрыхлитель, снова перемешать.

Подсыпая муку, руками замесить тесто – не очень тугое, но и не слишком мягкое.

Натереть тыкву.

Чернослив нарезать очень тонкими полосками.

Смешать чернослив, тыкву и сметану с сахаром.

Нарезать тесто на кусочки, очень тонко раскатать.

Сформировать пирожки так: на один кружок теста положить начинку, прикрыть вторым кружочком, тщательно слепить края.

Выпекать до появления на тесте красивой корочки.

Несладкие пирожки с тыквой, картошкой и мясом в духовке

Сытный и очень вкусный вариант несладкой выпечки. Такие пирожки похожи на татарскую самсу и вполне могут заменить ужин. В рецепте используется сырое куриное филе, но при желании его можно заменить красным отварным мясом.

Ингредиенты:

• двести граммов тыквы;

• двести граммов куриной мякоти;

• двести граммов начищенного картофеля;

• большая репчатая луковица;

• растительное масло (три ложки в тесто, две – в начинку);

• перец, соль по вкусу (в начинку);

• два стакана муки;

• полстакана молока;

• два пакетика дрожжей (22 грамма);

• чайная ложка сахара;

• полчайной ложки соли (в тесто);

• 70 граммов сливочного масла (не обязательно);

• яйцо для смазывания пирожков.

Способ приготовления:

Подогреть молоко, всыпать в него дрожжи и сахар, перемешать.

Посолить, слить растительное масло, снова перемешать.

Подсыпая муку, быстро вымесить тесто.

Положить тесто в мешок или завернуть в пленку, положить в холодильник на полтора-два часа.

Картофель, мясо и тыкву нарезать одинаковыми мелкими кубиками.

Лук нашинковать.

Смешать все компоненты начинки, посолить, посыпать перцем, снова перемешать.

Тесто раскатать в лепешку.

В центр лепешки класть начинку, а сверху – маленький кусочек масла.

Лепить треугольные пирожки, оставляя в центре маленькую дырочку.

Выпекать при 170° приблизительно 45 мин.

Пирожки с тыквой и овощами в духовке на слоеном тесте

Готовое слоеное тесто позволяет приготовить острые пирожки с тыквой в духовке очень быстро. Получается вкусно, и не нужно тратить много сил.

Ингредиенты:

• двести граммов тыквы;

• средняя морковь;

• двести граммов кабачка или баклажана;

• три дольки чеснока;

• две ложки магазинной сметаны;

• масло для противня;

• соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Овощи нарезать мелкими кубиками.

Чеснок нарубить ножом или попустить через пресс.

Все компоненты начинки соединить, посолить, заправить перцем и сметаной.

Тушить начинку в сотейнике до готовности, около 15 минут.

Размороженное тесто раскатать и нарезать на квадраты.

Из каждого куска теста и ложки начинки сформировать пирожки.

Выпекать до готовности теста.

Пирожки с тыквой в духовке – хитрости и полезные советы

Духовка перед приготовлением выпечки обязательно должна быть прогрета. Так пирожки пропекутся равномерно, а следить за ними долго не придется.

Пирожки с тыквенной начинкой пекутся очень быстро. Если используется слоеное тесто, то в зависимости от температуры в духовом шкафу они могут быть готовы уже через 15 минут.

В начинку для сладких пирожков с тыквой в духовке можно добавлять корицу, ванилин, цедру и мякоть цитрусов. В качестве дополнительных компонентов к тыквенной начинке можно использовать разные сухофрукты и ягоды, репчатый лук и сельдерей, мясной фарш и чеснок.

Простейший вариант несладких, но очень вкусных пирожков, – натертая свежая мякоть тыквы с обжаренным репчатым луком.

Подавать тыквенные пирожки можно не только к чаю. Отличный вариант перекуса – пирожки с кефиром, молоком, бульоном, сметаной.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также