Пирог с яблоками простой без яиц


Пирог с яблоками без яиц

Быстрый в приготовлении яблочный пирог также называют шарлоткой. Шарлотка отлично подойдет для хозяек, которые только начинают учится готовить или когда неожиданно нагрянули гости, а к чаю сладкого в доме нет. Ведь очень просто нарезать яблок, быстренько смешать все ингредиенты, поставить пирог ненадолго в духовку? Сейчас мы попробуем разобрать интересный рецепт необычного и простого десерта – с манкой и кефиром.

Для приготовления нам понадобятся такие составляющие:

  • Яблоки – половина килограмма (лучше использовать кисло-сладкие сорта);
  • Мука пшеничная – один ст.;
  • Манка – один ст.;
  • Кефир – один ст. (лучше брать с жирностью около 2,5%, но если в доме есть с немного меньшей жирностью не беда);
  • Сахар – один ст. (можно немного больше, смотрите по своим вкусовым предпочтениям);
  • Соль – четверть ч. ложки;
  • Ванильный сахар – одна упаковка;
  • Подсолнечное масло – половина ст.;
  • Сода – половина ч. ложки, погашенная уксусом.

Когда вы приготовили все необходимое – приступим к самому процессу приготовления нашего простого пирога с яблоками без яиц.

1. Готовим тесто. Вылейте кефир в подходящую глубокую посуду. Затем добавьте манку, просеянную муку. Муку необходимо просеять для пышности десерта. Размешайте все миксером или венчиком до состояния однородной массы без комков. Теперь самое время добавить сахар и ванилин. Следующей добавьте соду, погашенную уксусом. Последним ингредиентом теста будет подсолнечное масло, которое просто влейте к остальным составляющим. Опять все хорошенько перемешайте. Тесто должно быть однородным, по консистенции напоминать густую сметану. 2. Начинка. Для начинки нашего блюда мы используем яблоки. Возьмите яблоки хорошенько их промойте, обрежьте кожуру и серединки. Традиционно яблоки для шарлотки нарезают дольками, но можно нарезать кубиками, если у вас есть больше свободного времени. 3. На этом этапе добавьте подготовленные яблоки к тесту, все хорошенько перемешайте. Но мешайте очень бережно, чтобы не превратить кусочки яблок в яблочное пюре. 4. Подберите подходящую формочку смажьте ее маргарином или сливочным маслом внутри и посыпьте поверх манкой. Поместите тесто в подготовленную форму.

5. Разогрейте духовку примерно на 180 оС и поместите в нее пирог на 35 минут. Духовой шкаф все это время не открывайте. По истечении времени проверьте готовность воткнув в него зубочистку. Если пирог готов, то на зубочистке не останется кусочков теста.

Надеемся, что у вас получится очень вкусный, нежный яблочный пирог без яиц на манке и кефире, который понравится вам и вашим гостям. Такой пирог вы, можете украсить посыпав сверху сахарной пудрой, корицей или полив растопленным шоколадом. Также при подаче можно положить шарик пломбира к такому пирогу. Не бойтесь экспериментировать со вкусами!

Влажный яблочный пирог

Влажный яблочный пирог пользуется заслуженной популярностью среди взрослых и детей благодаря своему отменному вкусу и сытности. Хозяйки любят его готовить, так как таким пирогом можно не только накормить гостей, но и дети любят влажные яблочные пироги на перекусы и полдники. Но можно ли приготовить влажный пирог с яблоками без яиц? Наш однозначный ответ – можно! И мы представляем лучший рецепт десерта.

Ингредиенты для него достаточно просты и есть практически в любом доме, а именно:

  • Мука пшеничная – один ст.;
  • Манка – один ст.;
  • Разрыхлитель для теста – две ч. ложечка (за неимением можно использовать 0,5 ч.ложечка соды погашенной уксусом);
  • Сахар – один ст.;
  • Ванильный сахар – одна ч. ложечка;
  • Яблоки – примерно половину килограмма;
  • Масло сливочное – пачка.

Конечно, вы заметили составляющие этого пирога очень схожи с первым рецептом. Но сам способ приготовления отличается от первого, давайте разберем все подробно.

1. Тесто. Смешиваем муку, манку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем до однородности. И все! Тесто готово. 2. Начинка. Вымытые и очищенные от серединок и кожуры яблоки необходимо натереть на крупной терке или очень мелко порезать. 3. Теперь мы берем тефлоновую форму с бортиками. Ее не нужно ничем смазывать или посыпать. В чистую форму насыпаем ровным слоем шестую часть теста, затем посыпаем сверху яблоками, которых тоже берем пятую часть. После чередуем компоненты в примерно равных пропорциях. Сверху нашего пирога в конце смешивания должно остаться тесто. 4. После того как мы засыпали форму яблочками и тестом сверху натираем сливочное масло на крупной терке. Чтобы масло можно было натереть оно должно быть охлажденным.

5. Разогреваем духовой шкаф до 180 оС и помещаем наш пирог в него на 35 минуток. Готовый пирог будет приятного медового цвета.

Перед подачей такой пирог остужают, режут на небольшие кусочки. Лучше всего такой пирог раскроет свой замечательный вкус с чаем. Вот такой простой рецепт яблочного пирога без яиц мы для вас приготовили. Надеемся, что такой пирог станет настоящим любимцем для вечерних осенних чаепитий в вашей семье!

Творожный пирог с яблоками

Творог – это очень полезный продукт, который отлично подходит для приготовления пирогов. Он добавляет некую изюминку в простые рецепты. Мы подобрали специально для вас очень интересный рецепт пирога с творогом и с яблоками, конечно же, без использования яиц. Такой пирог не сможет оставить вас равнодушными, ведь сочетание простых ингредиентов дает потрясающий вкус!

Для этого пирога нам понадобятся:

  • Мука пшеничная – один ст.;
  • Сахар – один ст.;
  • Ванильный сахар – одна упаковка;
  • Морковь – одна средняя шт.;
  • Сливочное масло – двести гр;
  • Соль – четверть ч. ложки;
  • Разрыхлитель – одна ч.ложка;
  • Творог – четыреста гр (покупайте домашний или с повышенной жирностью);
  • Сметана – три ст. ложки (также подойдет или домашняя или с жирностью от 20%);
  • Сливки – пять ст.ложек;
  • Яблоки – три средних штуки.

Теперь давайте приступим к приготовлению нашего творожного пирога с яблоками без яиц. Процесс будет очень занимательным и несложным, но очень важно делать все в соответствии с этапами. Приступим:

1. Тесто. Чистую поверхность (стол или большую доску) посыпьте немного мукой. Затем на муку выложите масло, которое предварительно порубите на кусочки. Кусочки масла смешайте с мукой, которую добавляйте по мере необходимости. Использовав муку, добавьте соль, половину приготовленного сахара, разрыхлитель и тертую на мелкой терке морковку. Тесто хорошо вымесите вручную до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 25 минут. 2. Начинку мы будем готовить в 2 этапа. Итак, первый этап – творог. Его необходимо смешать до однородной массы со сметаной, сливками, ванилином и оставшейся половиной сахара – делать это лучше всего при помощи миксера или блендера. Второй этап начинки – яблоки, которые мы будем карамелизировать. Для этого вымытые и очищенные от кожуры и серединок яблоки режем на дольки. На плиту ставим сковороду, на которую кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растворится добавляем чайную ложку сахара и выкладываем часть яблок, занимая всю площадь сковороды. Процесс карамелизации должен проходить на среднем огне. Постоянно переворачивайте яблоки до образования карамельной корочки. Таким образом, поступите со всеми яблоками. 3. Выберете подходящую форму, затем смажьте ее маргарином или маслом. По истечении 25 минут достаньте охлажденное тесто. Его необходимо разместить по всей форме сделав небольшие бортики по краю. Для того чтобы тесто не потеряло форму необходимо накрыть его пергаментом и насыпать сверху горох.

4. В разогретый до 200 оС духовой шкаф поставьте тесто на 10 минут. Оно должно совсем немного подрумянится. После чего достаньте его, уберите пергамент и горох. Место яблокам определите сами. Если вы хотите, чтобы они еще немного припеклись их необходимо уложить сверху творожной начинки до выпекания, а второй вариант – это украсить кусочками яблок уже испеченный пирог. Выложите творожную начинку. Убавьте температуру в духовке до 180 оС и поставьте десерт в духовой шкаф еще на 25 минут.

Надеемся, что предложенные рецепты пирогов с яблоками без яиц займут достойное место в вашей кулинарной книге – ведь рецепты абсолютно не сложные и дешевые в приготовлении, а десерты получаются просто изумительные! Приятного чаепития!

(1 голосов, оценка: 5,00 из 5)Распечатать страницу

Яблочный пирог без яиц и без манки - простой рецепт в духовке

Это блюдо меня покорило своими вкусовыми  качествами, и то, что оно так просто готовится. Овсянка, яблоко и корица — невероятно вкусное сочетание. Яблочный пирог без яиц, манки и муки готовится в духовке. Рецепт простой, а фото пошагово дают четкое понимание к каждому этапу подготовки.

Если вы любите подобную выпечку, тогда обратите внимание на сладкий пирог на кефире с ягодами, которым с нами поделилась MariaS во время кулинарного конкурса на Новый год! А также на постную яблочную шарлотку на воде.

Увидела рецепт на одном из кулинарных форумов, картинка была, мягко говоря не очень, но отзывы тех, кто приготовил и состав меня вдохновил. Приготовила я его один раз и влюбилась. Теперь с средины лета и до средины зимы, когда своих, домашних яблок вдоволь – это блюдо заменяет мне шарлотку и яблочные пироги, а главное оно нравится мужу и детям. А это самое главное для нас, любящих мам и жен.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст
  • Масло сливочное – 50-100 гр;
  • Сахар – 4 ст. лож;
  • Яблоко – 3 шт;
  • Корица – 0.5 ч. л.;
  • Молоко или кефир – 150 мл.

Простой и быстрый пирог с яблоками без яиц и манки

Масло растопить на сковороде, добавить овсяные хлопья и 2 ст. ложки сахара. Периодически помешивая, обжарить овсянку до румяной корочки.

Переложить в жаропрочную форму.

Яблоки очистить от сердцевины, натереть на крупной терке или  нарезать тоненькими полосочками.

Положить сверху на хлопья.

Потрусить сахаром и корицей.

Обратите внимание, что из указанного количества сахара получается сладко, вы регулируйте его количество на свой вкус.

Залить молоком. Если молока нет, то можно использовать кефир или сметану. Если сметана сильно жирная, разведите ее водой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

После готовности достаем и подаем к столу, очень вкусно в горячем виде, со сметаной, но не менее вкусный такой десерт, когда он остынет.

Заварите крепкий чай, сварите натуральный кофе, садитесь перед замерзлым окошком, наслаждайтесь прекрасными заснеженными видами из окна, кушайте вкусный и низкокалорийный десерт.

Кстати, забыла сказать, что данная выпечка содержит только полезные для вашей фигуры компоненты, так что можно смело кушать яблочный пирог без яиц, муки, манки, лишь представьте, и не боятся за свою вес.

Счастливого и радостного всем праздника Нового Года!!!! Рецепт от LEDI.

Пирог с яблоками без яиц

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Яблочный пирог - лучшее, что можно испечь к чаю! . Пирог с яблоками без яиц в данном рецепте готовится с рисовой мукой, обладает сладким ароматом яблок и корицы. Отсутствие в тесте яиц никак не сказывается на вкусе пирога, тесто получается очень вкусным. Количество сахара также можно регулировать по вкусу, по желанию можно взять больше и в добавок посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Такой выпечкой приготовленной в домашних условиях без сомнения можно угощать детей. С парным или топленным молоком будет очень вкусно!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Домашняя выпечка создает уют на кухне. Собравшись за одним столом за чашкой чая родные стают еще роднее! Основа любого пирога - это тесто, от его качества зависит вид и вкус готового блюда. Продукты из которых замешивается тесто должны быть свежими и качественными, предпочтение отдается домашнему молоку и сливкам.1. Пока будем готовить тесто включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.2. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой, отставляем в сторону.3. В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем молотую корицу, перемешиваем.4. В отдельную миску наливаем растительное масло, сливки и молоко, добавляем ванильный экстракт и ром, насыпаем сахар, взбиваем до пышности.5. В полученную массу частями насыпаем сухие ингредиенты, каждый раз взбиваем миксером на слабых оборотах.6. Яблоки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семечками. Подготовленные яблоки нарезаем дольками.7. Выкладываем тесто в подготовленную ранее форму, поверх теста выкладываем яблоки, слегка прижимаем рукой, чтобы погрузить яблоки в тесто.8. Отправляем форму в духовку, выпекаем пирог в течение 40 - 45 минут. Проверяем на готовность с помощью деревянной зубочистки, протыкаем ею пирог по центру, если зубочистка сухая - пирог готов.

Остужаем лакомство в форме, после чего извлекаем и подаем на стол. Очень вкусно с чаем или кофе, а дети любят кушать яблочный пирог запивая молоком.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Ром - 75 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Рисовая мука - 356 ккал/100г
  • Ванильный экстракт - 321 ккал/100г
  • Молотая корица - 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая мука, Молотая корица, Разрыхлитель, Сахар, Растительное масло, Сливки, Молоко, Ванильный экстракт, Ром, Яблоки, Сливочное масло

Пирог с яблоками без яиц

Существует масса рецептов яблочной выпечки, и практически все они предполагают использование для приготовления изделий яиц. Но что же делать тем, кому употребление таковых не рекомендовано или вовсе противопоказано? Рекомендуем в таком случае воспользоваться рецептами, которые мы предлагаем ниже в нашем материале. Отсутствие в рецептуре яиц не мешает изделиям, приготовленным с учетом описанных рекомендаций, получиться божественно вкусными, ароматными и аппетитными.

Пирог с яблоками – рецепт без яиц на кефире с манкой

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 255 мл;
  • мука пшеничная – 155 г;
  • манка – 155 г;
  • яблоки – 550 г;
  • сахарный песок – 275 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 120 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • каменная соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

Данный пирог по своему вкусу чем-то напоминает шарлотку, но имеет совершенно иную технологию приготовления. Первоначально для теста просеиваем муку и смешиваем ее с манной крупой. Всыпаем сухую смесь в кефир, добавляем соль, сахарный песок и ванильный сахар и перемешиваем. Масло подсолнечное вмешиваем в последнюю очередь и добиваемся максимально однородной текстуры теста по густоте, как сметана.

Теперь подготавливаем яблоки. Вымытые плоды очищаем, нарезаем дольками и выкладываем в тесто. Перемешиваем компоненты для равномерного распределения между собой и выкладываем основу пирога в промасленную хорошо и посыпанную манной крупой форму для выпечки.

Осталось только испечь пирог в духовке. Для этого ее прогреем заблаговременно до температуры 185 градусов и поместим на среднюю полку форму с изделием.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 95 г;
  • мука пшеничная – 155 г;
  • манка – 155 г;
  • яблоки – 550 г;
  • сахарный песок – 225 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • корица молотая, ваниль и измельченные орехи – по вкусу.

Приготовление

Несмотря на отсутствие яиц и достаточно банальную технологию приготовления пирога по данному рецепту, его вкус получается просто божественным и невероятно нежным. Приготовить его можно и в духовке, но мы рассмотрим вариант выпекания изделия в мультиварке.

Для теста просто смешиваем в миске манную крупу, муку, разрыхлитель и сахарный песок, добавив при этом щепотку ванилина. Начинкой в нашем случае будут перетертые на крупной терке яблочки, смешанные с лимонным соком, молотой корицей и измельченными грецкими орехами. Для сладкоежек в яблочную массу стоит добавить немного меда или сахарного песка.

Теперь в промасленную мультикастрюлю насыпаем поочередно слой за слоем сухую смесь для теста (четыре слоя) и начинку (три слоя). Сверху распределяем перетертое на терке замороженное сливочное масло и включаем прибор в режиме «Выпечка» на сорок пять минут.

Песочный пирог с яблоками без яиц

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 265 г;
  • мука пшеничная – 425 г;
  • яблоки – 550 г;
  • сахарный песок в тесто – 65 г;
  • сахарный песок или коричневый сахар для яблок – 65 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица молотая – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить песочное тесто для яблочного пирога без яиц, смешиваем масло с сахаром и мукой и растираем компоненты между собой руками до получения мелкой крошки. Если пропорции соблюдены правильно, крошка прекрасно собирается в ком, который рассыпается при малейшем нажатии.

Выкладываем подготовленную песочную основу пирога в промасленную форму и притрамбовываем немного, формируя небольшие бортики. Сверху выкладываем яблочные дольки, которые в свою очередь посыпаем корицей и сахаром (белым или коричневым).

Выпекаться такой пирог будет минут тридцать-сорок при температуре 185 градусов.

Статьи по теме:
Насыпной пирог с творогом

С такой выпечкой наверняка справится даже школьник. Насыпные пироги готовят из совершенно доступных компонентов, процесс не требует особенных навыков, а результат всегда успешный. Далее подскажем, как испечь такое лакомство с творожным наполнением.

Открытый пирог с брусникой

Если вы решите наполнить домашнюю выпечку брусникой, то наверняка не пожалеете об этом. Ягода способна преобразить даже самый быстрый и скудный вариант пирога. Далее расскажем, как испечь восхитительное лакомство, которое каждый достойно оценит и попросит еще кусочек.

Известно, что шарлотку сегодня наполняют совершенно разными фруктами или ягодами. Из этой статьи вы узнаете, как испечь восхитительное лакомство с узнаваемой сахарной корочкой и достаточно непривычным брусничным дополнением.

В поиске рецептов идеального бисквита рекомендуем остановиться на описанных далее вариантах. Коржи на базе одних желтков получаются у всех, даже если кулинар впервые взялся за это ответственное дело! Также предложим способ применения оставшихся белков.


Смотрите также