Пирог с кокосовой стружкой рецепт


Пироги с кокосом – 5 простых рецептов

Ну, вот дошла очередь и до кокосовых пирогов. Здесь 5 простых и пошаговых рецептов. Выбраны самые популярные варианты приготовления – пироги по ним получаются просто изумительные!

Прежде чем переходить к рецептам выпечки, я добавлю несколько строчек касательно самих кокосов. Если же вам это не интересно, то просто крутите ниже и выбирайте рецепт из содержания.

Пару слов о кокосе

Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.

С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!

Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.

Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.

Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!

Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.

Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.

Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.

Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.

Рецепты кокосовых пирогов

Кокосовый пирог на кефире

Простой в приготовлении, но очень-очень-очень вкусный заливной пирог с кокосом.

Из кокосовых ингредиентов здесь используется стружка. Сам пирог пропитывается сливками, ну или сгущенкой. А можно и фруктовый йогурт! Отсюда рождается еще одно название: сливочный пирог с кокосом.

Количество сахара определяется своими предпочтениями, потому я  и установил такие большие интервалы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 210 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100-150 г.
  • Мука – 240 г.
  • Посыпка:
  • Кокосовая стружка – 90 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 50-100 г.

Пропитка:

  • Сливки (либо 1огурт, ряженка и т.д.) – 130 мл.

Приготовление

  1. Сначала замесим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой и ждем пару минут, потом вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар, муку и тщательно замешиваем. Получилось «жидкое» тесто.
  2. Смазываем формочку любым маслом, выливаем в нее тесто.
  3. Приступаем в кокосам. Стружку перемешать с ванильным и обычным сахаром. Обсыпать сверху тесто, чтобы в процессе выпечки получился румяный карамельный слой.
  4. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
  5. Когда пирог готов, равномерно поливаем его сливками.
  6. Кефирный пирог готов к употреблению!

Пирог с кокосовой стружкой и творогом

Замечательный пирог из песочного теста с творожной начинкой и кокосом. Его же можно назвать и тертым пирогом, так как тесто рыхлое и представляет из себя множество крошек.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (либо маргарин) – 210 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 130 г.

Начинка:

  • Творог – 390 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 маленькая щепотка;

Процесс приготовления

Твердое охлажденное масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть наше тесто.

Творог тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином. Можно использовать миксер или блендер.

Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить слой из половины теста.

Теперь идет слой творога – выложите его ровным слоем на тесто. Прижимать не нужно.

Сверху досыпать остатки мучных крошек.

Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.

Пирог с яблоком и кокосовой стружкой

Освежающий яблочно-кокосовый пирог. Вкусно! Тесто так же песочное, а начинка заправлена нежной сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;

Начинка:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Сметана – 110 г.
  • Молоко – 40 мл.
  • Какой-нибудь сироп – 30 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;

Как испечь этот пирог

Кусок сливочного масла разделить на более мелкие кусочки, а затем растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной. Получилось плотное тесто.

Приступаем к начинке из кокоса и яблок. По сути – это даже не начинка, а заливка.

Взбить сметану с сахаром, яйцами, сиропом и мукой. Туда же вмешать 20 г. стружки кокоса.

Яблоки промыть, избавить от сердцевин и нарезать на дольки или мелкие кубики. При желании можно еще предварительно снять с них кожуру, если она чересчур толстая и плотная.

Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто. Хорошенько прижать ко дну и стенкам формочки, чтобы образовались бортики.

Сверху укладываем яблоки и посыпаем их остатками кокосовой стружки.

Затем идет творожно-сметанный слой.

Печь нагреть до 180 градусов, выпекается этот пирог примерно 40-45 минут.

Делить на порции лучше уже остывший пирог, к тому времени заливка должна окончательно загустеть.

Шоколадный пирог с кокосом

Чудеснейший кокосовый пирог с добавлением шоколада (какао). Да, при желании можно использовать и порошок какао (обычный или молочный). Шоколадное тесто и нежная кокосовая начинка с творогом.

По сути, это уже и не пирог, а некий торт! Красотень, согласитесь!

Ингредиенты:

  • Шоколад (темный или молочный) – 110 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 130 г.
  • Творог (мягкий) – 260 г.
  • Мука – 80 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – треть чайной ложки;
  • Стружка кокоса – 45 г.

Готовим пирог

Растопить шоколад с маслом. Потом смешать их с 2 яйцами, 100 г. сахара, мукой и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать до получения пастообразного теста.

  1. Приступаем к творогу. Замешиваем творог с одним яйцом, кокосовой стружкой, остатками сахара и ванилином. Чем однороднее масса получится, тем лучше!
  2. Если творожная масса получилась суховатой, то можно разбавить сметаной.
  3. Форму для выпечки следует брать с высокими съемными бортами. Смазываем ее всю маслом.
  4. Выложить на дно половину теста.
  5. Затем идет слой из творога.
  6. Замазать оставшимся шоколадным тестом.
  7. Духовку нагреть до 170 градусов, время выпечки около 35-40 минут.
  8. Потом нужно дать пирогу остыть, по краям аккуратно поддеть ножом. Стенки формочки можно снять, а пирог разделить на порции.
  9. Украсить можно растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Кокосовый пирог со сливками

Нежный воздушный пирог с кокосовой стружкой и сливочной заливкой на хрустящем тесте.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 микро щепотка;
  • Мягкое сливочное масло – 9 ст. ложек;
  • Вода – 3-4 ст. ложки;

Начинка:

  • Молоко – 150-200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Топпинг (заливка):

  • Сливки (жирные) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка – 30 г.

Приготовление

Готовим коржик. Смешиваем все ингредиенты «для теста». Да, можно просто всё вывалить в одну чашку и хорошенько замесить. Получится плотное тесто, которое станет песочным. Его нужно убрать в холодильник на полчаса-час.

Когда тесто подмерзло, достаем из холодильника и тонко раскатываем на столе.

Формочку смазать маслом, уложить в нее тесто, прижать его по краям вилкой и обрезать лишние выступающие части. Также нужно проткнуть по всей площади вилкой, чтоб не вздувалось.

Накрыть пергаментом и отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Приступаем к начинке

Смешиваем сахар, соль, яйца, крахмал, ванильный сахар. Добавляем туда масло, стружку. Ставим в кастрюльку и греем на медленном огне, постоянно помешивая, 10-13 минут до загустения.

Выложить начинку на коржик. В идеале, нужно поставить в холодильник на несколько часов (прикрыв пленкой), но если вы спешите, то можете переходить к следующему этапу.

Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и стружку кокоса до состояния густого крема.

Укладываем взбитые сливки на начинку. На фото, кстати, пирог украшен слегка поджаренной кокосовой стружкой.

Советы и заметки

  • Как вы заметили, во всех рецептах используется кокосовая стружка. Но вам ничего не мешает добавить в один из вариантов мякоть кокоса!
  • Добавьте в начинку груши, ягоды, бананы и вообще все любимые фрукты.
  • Украсить и улучшить вкус можно молотой корицей и тертым шоколадом.

Ну вот, оказывается в домашних условиях можно без проблем приготовить такие красивые и вкусные кокосовые пироги! Приятного аппетита!

vsepirojki.ru

Кокосовый пирог — 6 рецептов, как приготовить изумительно вкусный пирог

Каждая домохозяйка любит радовать близких чем-то вкусненьким. Кокосовые пироги идеально сочетают в себе незабываемый аромат, питательную основу, потрясающий вкус, пользу и простоту приготовления. Рассмотрим популярные рецепты десертов.

Кокосовый пирог на кефире в духовке

Многие из нас слышали о кокосовых пирогах, но зачастую не решались сами их приготовить.

Если вы хотите удивить новым вкусом, нежным, тающим во рту десертом – кокосовый пирог на кефире в духовке это то, что действительно стоит попробовать.

Для приготовления берем:
  • кефир – 200 мл;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 120-150 г;
  • мука – 240 г;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • масло – 50 г;
  • сливки или ряженка – 240 мл.
Технология выполнения:
  1. В глубокой емкости смешиваем венчиком кефир с яйцом, разрыхлителем, мукой и 60-70 г сахара.
  2. Перемешаем ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  3. Получившееся тесто заливаем в емкость для выпечки, смазанную маслом.
  4. В неглубокой миске соединяем сахар и кокосовую стружку.
  5. Присыпаем тесто получившейся смесью.
  6. Накрываем верх фольгой и выпекаем минут 15 в духовке при температуре 200о.
  7. По истечении времени снимаем фольгу и отправляем его вновь в духовку на 10 минут.
  8. Достаем, заливаем пирог сливками, йогуртом или ряженкой и оставляем еще минут на 10.
  9. По окончанию времени достаем из формы, даем остыть.
  10.  Получившийся кокосовый пирог подается с чашечкой какао, цикория.

Готовим в мультиварке

Хотите приготовить вкусный, нежный десерт – запоминайте рецепт кокосового пирога в мультиварке.

Подготовим следующий состав:
  • мука – 3 стакана;
  • пакет разрыхлителя;
  • кефир – 400 мл;
  • одно яйцо;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • один пакет ванильного сахара;
  • сливочное масло для смазывания чаши – 50 г;
  • сливки – два стакана;
  • стограммовый пакетик кокосовой стружки.
Технология выполнения:
  1. В углубленной чаше взбиваем кефир с яйцом и стаканом сахара.
  2. В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель с мукой и перемешиваем все венчиком до тех пор, пока в массе не останется комочков.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  4. Заливаем готовое тесто в чашу.
  5. В неглубокой миске соединяем всю кокосовую стружку с оставшимся сахаром.
  6. Посыпаем тесто сахарно-кокосовой смесью.
  7. Погружаем чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 70 минут.
  8. После звукового сигнала вливаем в чашу сливки.
  9. Ставим мультиварку в режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» на 20 минут.
  10. Выключаем прибор, остужаем пирог.

Пошаговый рецепт со сливками

Чтобы насладиться вкусом кокосового пирога со сливками, возьмем следующие продукты:
  • 200 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • жидкие сливки – 200 г.
Технология выполнения:
  1. В широкой емкости взобьем венчиком 100 г сахара с яйцом.
  2. Соединяем полученную массу с кефиром и продолжаем процесс.
  3. Насыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем до получения однородной консистенции.
  4. Заливаем получившееся тесто в форму, смазанную маслом, разравнивая основу.
  5. В неглубокой посуде перемешиваем сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.
  6. Получившейся смесью аккуратно и ровно посыпаем пирог.
  7. В разогретую до 200 о духовку отправляем форму с тестом, выдержав время полчаса.
  8. У готового пирога должна появиться золотистая корочка.
  9. Вынимаем пирог из духовки, заливаем сливками и остужаем.

Остывший кокосовый пирог со сливками подаем с чаем, кофе или какао.

Пирог с кокосовой стружкой и яблоками

Пирог с кокосовой стружкой и яблоками покоряет простотой приготовления, нежнейшим вкусом и ароматом.

Читайте также: лимонник пирог

Для исполнения подготовим список продуктов:
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • два яйца;
  • стружка кокоса – 50 г;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мука – 80 г;
  • четыре сладких яблока.
Технология выполнения:
  1. В удобной посуде перемешаем растертое масло с яйцами, сахаром и 1 ст. л. лимонного сока.
  2. Добавляем муку, 30 г кокосовой стружки, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем в смесь потертое на терке яблоко, смешанное с 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Приготовленную смесь перемешиваем.
  5. Выливаем тесто в форму, заранее смазанную сливочным маслом.
  6. Очищаем оставшиеся три яблока, разрезаем их, вынимаем сердцевину.
  7. Надрезаем яблоки неширокими полосками и выкладываем их на тесто по кругу.
  8.  Отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.
  9. Выпекаем при температуре 190°.
  10. По окончании времени вынимаем пирог из духовки, посыпаем главным компонентом и вновь ставим в печь минут на 10.
  11.  Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы.

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом

Изысканный вкус, изящный внешний вид привлекает к себе внимание кулинаров.

Попробуем приготовить, применив:
  • стружку кокоса – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • муку – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • 2 г разрыхлителя;
  • сливочное масло – 150 г;
  • плитку шоколада.
Технология выполнения:
  1. Возьмем глубокую емкость и смешаем в ней сахар, ванильную эссенцию, яйцо.
  2. В получившуюся смесь нальем растопленное масло (130 г).
  3. Хорошо все перемешиваем венчиком.
  4. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао.
  5. Снова тщательно взбиваем смесь.
  6. В получившуюся массу насыпаем 50 г кокосовой стружки и быстро перемешиваем.
  7. Смажем форму маслом и выльем в нее тесто.
  8. Оставляем форму в духовке на 40 минут при 180 град.
  9. В миску выложим разломанную на кусочки плитку шоколада и оставшееся масло.
  10. Растопим ингредиенты на водяной бане.
  11. Глазируем готовый пирог.
  12. Украшаем оставшимся кокосом.

Бананово-кокосовый пирог

К особенным десертам бесспорно можно отнести творожный пирог с бананами и кокосами.

Чтобы его приготовить, потребуется:
  • творог – 360 г;
  • четыре яйца;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • два банана;
  • стружку кокоса, приблизительно 100 г;
  • три столовых ложки муки;
  • одна столовая ложка какао-порошка;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • два грамма ванилина;
  • пакет сахарной пудры.
Технология выполнения:
  1. Выкладываем в глубокую посуду 180 г творога, 2 яйца и 3 ст. л. сахара.
  2. Взбиваем блендером на средней мощности.
  3. Добавляем очищенные и нарезанные бананы.
  4. Взбиваем вновь блендером.
  5. Всыпаем в смесь какао-порошок, разрыхлитель, 1 г ванилина и муку.
  6. Основательно перемешиваем.
  7. Берем еще одну глубокую чашу и выкладываем в нее оставшиеся яйца, творог, разрыхлитель, ванилин и сахар.
  8. Взбиваем блендером.
  9. Добавляем кокосовую стружку и все перемешиваем венчиком.
  10. В форму, смазанную маслом, выкладываем вначале кокосовое тесто, затем бананово-шоколадную основу.
  11. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
  12. Готовый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Каждый рецепт хорош по-своему. Сладкоежки будут в восторге от кулинарных десертов, сделанных с любовью. А это самый главный ингредиент!

attuale.ru

Как приготовить изумительный кокосовый пирог

Когда вы приготовите пирог по сегодняшнему рецепту, то сразу поймете, что это идеальный и просто изумительный кокосовый пирог. На его приготовление у вас уйдет меньше часа, а значит, - это идеальный вариант выпечки, когда, что называется, гости на пороге. Как всегда, ХозОбоз приходит на помощь – вашему вниманию мы представляем рецепт кокосового пирога. Особенно он понравится любителям так называемой «влажной» выпечки. Благодаря сливкам, вкус кокоса проникает в пышную мякоть пирога, а пышность этого пирога достигается благодаря немалому количеству разрыхлителя и тому факту, что тесто готовится на кефире.

Если говорить о достоинствах этого пирога, то к удивительной простоте приготовления и доступности всех ингредиентов, нельзя не добавить фантастический вкус и аромат. Да вы и сами в этом убедитесь, как только поставите в духовку форму с тестом, - уже за несколько минут вашу кухню наполнит божественный аромат кокоса. А еще через некоторое время послышатся голоса ваших домашних, которые будут спрашивать, что так вкусно пахнет. И уж поверьте, отныне вам придется готовить кокосовый пирог очень часто, потому что об этом постоянно будут просить не только члены вашей семьи, но и другие родственники (как близкие, так и не очень), друзья, знакомые, знакомые знакомых и т.д.

История

Кокосовый пирог, рецепт с фото которого вам предлагает ХозОбоз, пришел к нам из немецкой кухни. Его оригинальное название – buttermilchschnitten, и, собственно, так называется любой пирог, который готовится на основе пахты или, как в нашем случае, кефира. Кокос – вовсе не обязательный ингредиент в данном рецепте. А вот кто первым приготовил кокосовый пирог по этому рецепту, история, увы, умалчивает.

В любом случае, это не могло случиться раньше, чем плоды кокосовой пальмы попали в Европу. Да и разрыхлитель человечеству был известен не всегда. А знаете, ХозОбоз думает, что не так уж важно, когда именно появился этот рецепт. Главное, что этот кокосовый пирог есть, и он великолепен! ХозОбоз понимает, что пока вы можете судить об этом пироге по фото, но поверьте, даже самые лучшие фотоснимки не смогут передать божественный вкус и аромат этого фантастического пирога.

Польза кокосового пирога

Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, богата калориями и жирами. Например, на 100 г кокосовой стружки 65% приходится на жиры, а на белки и углеводы - по 13-14%. Кокосовая стружка, хоть и является высушенной мякотью кокоса, практически не теряет полезных веществ. Так, она содержит витамины B, C и E, а еще минералы - натрий, кальций, фосфор, калий, железо.

Кокос, а значит, и кокосовая стружка, поддерживает работу иммунной системы, улучшает пищеварение, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, а также обладает антиоксидантными свойствами. Так что, будьте уверены, пирог получится отменным! Ну и не забываем, что выпечка традиционно богата углеводами, а значит – это верный способ быстро насытиться и получить необходимую энергию для новых свершений, в том числе и на кухонном поприще.

Ингредиенты

  • Яйца – 1 шт.;
  • Кефир (или кислое молоко) – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 5 г.

Приготовление кокосового пирога

  1. Яйцо смешиваем с кефиром (или кислым молоком, оно тоже прекрасно подходит). Взбиваем все вилкой.

    Взбиваем куриные яйца с кефиром

  2. В яично-кефирную смесь добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

    Вводим в тесто муку и снова все тщательно перемешиваем

  3. Добавляем разрыхлитель теста. Обычно 10 г – это один пакетик разрыхлителя, что очень удобно. Бывает, что в пакетике 11 г разрыхлителя, можете смело использовать весь.

    Добавляем разрыхлитель для теста

  4. Добавляем в тесто полстакана сахара, другие полстакана нам понадобятся чуть позже.

    Всыпаем половину стакана сахарного песка

  5. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным.

    Еще раз смешиваем хорошенько все ингредиенты до однородной консистенции

  6. Оставшиеся полстакана сахара смешиваем с кокосовой стружкой.

    Кокосовую стружку соединяем с половиной стакан сахара

  7. Форму для выпекания (не обязательно круглую, как у нас, можно взять и прямоугольную), смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто, а сверху равномерно распределяем смесь сахара и кокосовой стружки.

    В смазанную сливчным маслом форму для выпечки выливаем тесто и посыпаем его сверху кокосово-сахарной смесью

  8. Отправляем пирог в духовку на минут 25-30, температура – 180С. В любом случае нужно следить за пирогом, так как духовка духовке – рознь. Готовый пирог вынимаем из духовки и, пока он еще горячий, равномерно поливаем его сливками. Сливки можно взять как 10% жирности, так и больше, максимум – 20%. Еще чуть-чуть, и кокосовый пирог со сливками уже можно будет разделить на порции и насладиться невообразимо прекрасным вкусом.

    Выпекать кокосовый пирог следует при температуре 180 градусов не протяжении 25-30 минут. Готовый десерт надо вынуть из духовки и еще горячим полить сливками. Жирность выбирайте на свое усмотрение

  9. Вот так выглядит готовый и уже политый сливками вкуснейший пирог. Аппетитно, ведь правда?

    Вот таким должен получится готовый кокосовый пирог со сливками

  10. Перед тем, как нарезать пирог, его необходимо немного остудить.

    Резать пирог можна только тогда, когда он немного остынет - минут через 20

  11. Итак, пирог с кокосовой стружкой готов. Вкуснее всего его кушать, запивая молоком. Впрочем, чай или кофе тоже отлично подойдут. Приятного аппетита!

    Подавать на стол такой десерт лучше к чаю или кофе, а у детей он прекрасно пойде в прикуску с молоком

Сегодня мы приготовили пирог с кокосовой стружкой, рецепт, как видите, более чем простой. Зато эффект – невероятный! Все, кого вы угостите куском этого замечательного пирога, непременно попросят у вас этот рецепт. Разумеется, рецептом вы благодушно поделитесь, но не забудьте упомянуть, что нашли его на нашем сайте. А ХозОбоз тем временем подготовит для вас новые вкусные рецепты.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Быстро и вкусно

Очень быстрый и простой в приготовлении кокосовый пирог, по вкусу напоминает кокосовый торт «Рафаэлло». Из самых доступных ингредиентов получается невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог благодаря кокосовой стружке и сливкам.

Ингредиенты для кокосового пирога

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 стакан (0.5 стакана в тесто, 0.5 стакана — в начинку)
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Мука — 1.5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Стружка кокосовая — 100 гр
  • Сливки или молоко — 0,5 стакана

 Как приготовить

В чашке смешиваем яйцо с сахаром и кефиром.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.  Тесто по консистенции  получается как на оладьи.

Теперь приготовим начинку — кокосовую стружку смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто и разравниваем.

Сверху распределяем начинку по всей поверхности теста.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Достаем готовый горячий пирог и равномерно поливаем сливками или молоком. Не бойтесь, что пирог получится мокрым — начинка очень хорошо впитывает сливки и дополнительно соединяется с тестом.

Даем пирогу остыть, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно кокосовый пирог – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru


Смотрите также